Главная  О Компании     Новости Контакты

АРОМАТНАЯ КУРИЦА В БАНКЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! Курица с овощами в трехлитровой банке


Рецепт Курица в банке с овощами (Вторые блюда)

Способ приготовления:

Очень интересный рецепт! Курочка с овощами в банке получается в собственном соку – она не жареная и не тушёная, она просто полезная! Раньше я её готовила часто на праздники, но со временем и изобилием рецептов забыла про этот рецепт. И очень даже незаслуженно! Подготовительный этап занимает минут 40, затем курица готовится в духовке, совсем вас не отвлекая. Специи, которыми смазываются куски курицы могут быть подобраны по вашему вкусу и предпочтениям. Набор, который предлагается очень гармоничен – розмарин, душистый, черный перец, горчица придадут мясу мягкость и тонкий аромат, кайенский перец и паприка – еле заметную сладко-острую нотку и красивый оранжевый цвет. Готовая курица и томлёные овощи тают во рту – попробуйте http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vtoroe/?id=7638!

1. Курицу разделываем специальным секатором на небольшие части.2. Кусочки складываем в большую миску. Добавляем морскую соль, парику, кайенский перец, немного смеси любимых специй, душистый перец горошком, щепотку розмарина, сухой цвет укропа, перец черный из мельницы и все тщательно перемешиваем, натирая каждый кусочек.3. Затем добавляем свежую горчицу, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре. А в это время займемся подготовкой овощей.4. Раннюю капусту нарезаем крупными кусками, морковь – брусочками, зубки чеснока раздавливаем ножом, лук подготавливаем целиком. Лук-шалот (многосемейный) можно заменить обычным, разрезав его крупными кусками. 5. Картофель очищаем, нарезаем на половинки и сбрызгиваем яблочным уксусом, чтобы избежать потемнения. К тому же кисленькая нотка в этом блюде будет кстати.6. Выкладываем слоями в трехлитровую банку – подготовленную курицу и овощи.7. Горлышко банки запечатываем фольгой, сложенной в 4 слоя.9. Устанавливаем банку в холодную духовку стоя. Затем включаем духовку на 200 градусов и готовим блюдо в течении 1, 5 часов. Во время готовки дверцу духовки не открываем. По истечении времени (ЭТО ВАЖНО!!!) дверцу держим закрытой еще в течении 40 минут, чтобы блюдо как следует “дошло”, а банка слегка охладилась. Иначе, банка может треснуть. Затем дверцу открываем и держим еще минут 5 и только потом извлекаем банку из духовки.10. Готовое блюдо перекладываем в общую сервировочную посуду, украшаем зеленью петрушки и подаем к столу!

vilkivruki.ru

Курица в банке в духовке. Пошаговый рецепт с фото.

Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления курицы.Мясо этой птицы само по себе не только вкусное, но и диетическое.У каждой хозяюшки есть свои собственные секреты приготовления того или иного блюда, включая и рецепты приготовления курицы в стеклянной банке.Из этой статьи вы узнаете как правильно готовить такое блюдо.Рецепт моей курицы до боли прост, но мясо получается ну оооооочень ароматное и вкусное!Так что — вперед на кухню!

Курица в банке в собственном соку в духовке

Хоть и с виду такая курочка кажется неказистой и не очень красивой, но вкус м-м-м-м-м!!!Пальчики оближешь:)

Вот мой рабочий набор продуктов:

Я взяла две четвертинки курочки, а вообще-то, дешевле и даже вкусней получается с целой тушкой.

Разделала окорочка на среднего размера куски, понятие «средний» у всех разное, у меня получились вот такие:

И еще, я снимаю кожу, хотя вы можете этого и не делать.(чем меньше в блюде калорий, тем больше у меня шансов влезть в старые, но очень мной любимые джинсы:)

Лучок я порезала полукольцами:

Чесночек можно просто пополам или брусочками,

При этом обязательно делаем следующее:

Дальше берем чистую и конечно же целую банку, не поленившись лишний раз подойти к мойке, и выкладываем слоями лук, чеснок, перец горошком и подготовленные кусочки нашей курицы.

Накрываем любой крышкой, которая не расплавится или фольгой и ставим в холодную духовку, и только после этого ее включаем.

Забываем о ней минут на сорок-пятьдесят. Если банка 3х литровая то время готовки продлеваем до 1,5 часов.

 

Внимание!

Чтобы приготовить вкуснейшую курицу в собственном соку в стеклянной банке в духовке необходимо учесть некоторые особенности:

Банка должна быть чистой (можно взять стерилизованную), без сколов или трещин. И лучше выбирать банку без этикетки.Не рекомендуется наполнять банку до самого верха, т.к. курица – очень сочное мясо и выделяется достаточно много сока — иначе сок вытечет на противень или жарочную сетку, что, естественно, доставит вам массу ненужных дополнительных хлопот.Готовить курицу в банке рекомендуется в собственном соку, и без использования подсолнечного или любого другого масла, а если вы хотите блюдо пожирнее, то лучше всего добавить немного сливочного масла.Банку с уложенной в ней курицей следует устанавливать на холодный противень и уже потом включать духовку, иначе при резком воздействии высокой температуры, даже целая емкость может лопнуть.Закрыть крышкой обязательно, для того чтобы выделялся сок из курицы, ведь готовится она без масла, а сока бывает очень много. Однажды я допустила такую ошибку, забыла про крышку и курица просто высохла без жидкости:(

Температура духовки не должна превышать 180° —  категорически не рекомендуется!

Подавать можно с картофельным поре или вермишелью, или даже просто с каким нибудь салатом!!!

P.S. И еще маленький  секретик….

Из горячей банки очень неудобно доставать готовую курочку, поэтому можно предварительно нанизать подготовленные кусочки на деревянные палочки — шпажки и сделать куриный шашлычок:)

Попробуйте, не пожалеете!

Всем приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 429Публикации: 132Регистрация: 17-09-2016

esttat.ru

запеченая курица в трехлитровой банке

Удивим домашних: запеченая курица в трехлитровой банке

Фото

Курица готовится в стеклянной банке без добавления воды и масла, в собственном соку. Овощи можно варьировать, специи -по вкусу. Не только вкусно, но и обходимся без мытья протвиня.

Надо: курица, соль перец горошком душистый и черный лавровый лист 1 большая луковица 1 помидор 1 болгарский перец (насчет овощей - возможны самые разные варианты!) 1 трехлитровая банка крышка жестяная для консервирования

Овощи ( лук, болгарский перец, картофель - другие варианты) нарезаем, курицу тоже. Укладываем мясо и овощи со специями в сухую снаружи(!) банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее.

Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо. А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить  в холодную  духовку-  на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

Зажигаем духовку, ставим на 180- 200 град, а когда хорошо закипит убавить до 150-160 град.и тушить примерно1,5 часа. В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами. Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего!

Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.

Черных Мария

www.prbn.ru

Как приготовить курица в банке

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :)

Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

курица (1,2-2 кг)сольперец горошком душистый и черныйлавровый лист1 большая луковица1 помидор1 болгарский перец(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)1 трехлитровая банкакрышка жестяная для консервированияПриготовление курицы в банке. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.

Курица в банке - фотографии

www.sloosh.ru

Курица в банке. | Здоровое питание

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому фантастические летают. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.

Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше - то время? Зато такой способ приготовления - остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. Фото) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все.Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.Курица (1, 2-2 кг).Соль.Перец горошком душистый и черный.Лавровый лист.1 большая луковица.1 помидор.1 болгарский перец.(Насчет овощей - возможны самые разные варианты).1 трехлитровая банка.Крышка жестяная для консервирования.Приготовление курицы в банке. Овощи мы нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Лишь в том случае, если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1, 5 часа.В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.Вообще, такая курица в банке - это простор для творчества. В случае если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. В том случае, если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. Можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.

zdorovaya-eda.com

Курица в банке. Приготовить курицу в банке. Рецепт с фото

Разделываем курицу, если это целая тушка, на порционные куски так, как если бы мы собирались ее жарить просто на сковородке. Каждый кусочек посолить и поперчить. Можно добавить немного карри, т.к. курица хорошо сочетается именно с этой приправой.

Карри – это порошкообразная смесь пряностей оранжевого цвета на основе корня куркумы. Теперь все куски курицы пытаемся утрамбовать в банку, перекладывая каждый слой курицы дольками свежего чеснока:

При желании и если в банке осталось свободное место, туда же можно добавить и сырой чищенной картошки. Картошка в таком случае получится особенно вкусной, т.к. она впитает в себя все возможные соки, что образуются внутри банки.

Теперь горлышко банки закрываем фольгой и ставим банку в холодную духовку. Духовка будет нагреваться вместе со стоящей внутри нее банкой. В противном случае (если банку поставить уже в разогретую духовку), она там просто-напросто лопнет.

Томить курицу в банке в духовке придется, как минимум, час, а то и все полтора, чтобы она стала приятно-коричневого цвета. Но этот долгий процесс того стоит. Вот такое аппетитное и бесподобно вкусное блюдо получается в итоге:

Вся «изюминка» этого блюда (хоть изюма в составе рецепта и нет) заключается в том, что курица готовится исключительно в собственном соку – это во-первых.

А во-вторых, освоив процесс приготовления курицы в банке при помощи подручных средств, можете быть уверенными, что голодными вы не останется ни при каких бы-то не было, даже самых тяжелых, жизненных условиях.

yum-yum-yum.ru

АРОМАТНАЯ КУРИЦА В БАНКЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!: elenawal

Ароматная курица в банке в собственном соку!

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические!!!!!!

Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.

Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! 😊

Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

курица (1,2-2 кг)сольперец горошком душистый и черныйлавровый лист1 большая луковица1 помидор1 болгарский перец(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)1 трехлитровая банкакрышка жестяная для консервирования

Приготовление курицы в банке.

Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.

В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами!!!

Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке!

Так что, курица в банке — это скорее метод, чем рецепт.Успехов вам, и приятного аппетита!

Нужно, что бы банка снаружи была сухая и ставить ее в холодную духовку, затем ставим на 180- 200 град, когда хорошо закипит убавить до 150-160 град.и тушить. 

elenawal.livejournal.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта