Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриное филе с овощами в соусе Карри. Курица с овощами в соусе карри


Курица в соусе карри

Это традиционное блюдо для индийской кухни. Карри – это смесь пряностей, которые в Индии добавляют почти в каждое блюдо. Смесь карри придает блюдам приятный насыщенный оттенок желтого цвета за счёт наличия в её составе куркумы. Сочетание курицы и карри – одно из самых популярных. Курица под соусом карри в итоге получается с нежным вкусом и тонким ароматом. Если вы уже готовили куриное филе на сковороде, то этот рецепт также будет вам по силам.

Кухня: Индийская.

Категория: второе блюдо.

Ингредиенты для приготовления курицы с соусом карри

  • куриная грудка – 300 г
  • помидоры черри – 150 г
  • шампиньоны – 100 г
  • сыр – 50 г
  • сметана – 5 ст. ложек
  • приправа карри – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп – пучок.

Приготовление курицы карри

  1. Свежую куриную грудку промываем в теплой воде и выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезаем филе на крупные кусочки.
  2. Грибы для этого блюда лучше выбирать крупные. Нарезаем шампиньоны на тонкие слайсы.
  3. Выкладываем их в сухую сковороду и прожариваем, пока из грибов не испарится вся лишняя жидкость. После этого добавляем немного оливкового масла и жарим примерно 2 минуты.
  4. Дальше, нужно выложить в сковороду кусочки курицы. Все тщательно перемешиваем и тушим, пока куриное филе не приобретет золотистый оттенок.
  5. Помидоры черри разрезаем на половинки и добавляем к курице и грибам.
  6. Прекрасным дополнением блюда послужит молодой свежий чеснок. У него очень пикантный и свежий аромат. Нарезаем зубчик кружочками.
  7. Высыпаем чеснок в сковороду.
  8. Теперь нужно подготовить главный элемент блюда – соус карри. Выливаем сметану в емкость, добавляем в нее щепотку соли. В конце высыпаем карри и все тщательно перемешиваем. Настаиваем примерно 5 минут.
  9. Выливаем соус карри в сковороду.
  10. Смешиваем все ингредиенты с соусом и тушим все примерно 5 минут. За это время все ингредиенты в сковороде пропитаются карри и приобретут золотистый оттенок.
  11. На последнем этапе добавляем в блюдо сыр, несколько кусочков. Когда он расплавится, блюдо готово. Этот шаг необязательный и вы можете его пропустить, просто я люблю с сыром.
  12. Курицу в соусе карри, можно подавать как самостоятельное блюдо, а также вместе с гарниром из риса.
  13. Также попробуйте приготовить овощное карри с рисом.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Куриное филе с овощами в соусе Карри

Непростой рецепт куриного филе с овощами в соусе Карри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 38 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 38 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе 300 г.
  • Пищевая соль 2 ч. ложк
  • Перец черный молотый 2 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
  • Карри 3 ст. ложк
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Брокколи 100 г.
  • Капуста цветная 100 г.
  • Перец сладкий болгарский 100 шт.
  • Вода 0.5 стак.
  • Соус табаско 3 ст. ложк
  • Сливки 200 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшей курицы с овощами со сливочным соусом Карри. Вкус этого блюда очень насыщенный. Такая курочка идеально подойдет для любителей остренького. Конечно, степень остроты можно регулировать по Вашему вкусу. Начнем. Куриное филе необходимо порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и черным молотым перцем и немного замариновать. Пока куриное филе маринуется в глубокой сковороде Вок разогреваем подсолнечное масло и кладем две ложки приправы Карри. Немного обжариваем Карри.
  2. К приправе добавляем мелконарезанный репчатый лук и продолжаем обжаривать.
  3. Через пару минут добавляем в сковороду кусочки куриного филе и перемешиваем. Обжариваем курицу с приправой и луком около 7 минут.
  4. Подготавливаем овощи. В этот раз я использовала брокколи, цветную капусту и красный сладкий перец. При желании эти овощи можно заменить на Ваши любимые. Брокколи и капусту разбираем на соцветия и режем пластинками, а перец квадратиками. Порезанные овощи выкладываем к куриному филе. Вливаем в сковороду 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и тушим около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Открываем крышку и тушим еще, пока вода полностью не испарится. Добавляем острый соус. Я купила уже готовый соус из острых перчиков Чили и чеснока. Перемешиваем и тушим еще минутку.
  6. В последнюю очередь добавляем сливки. Также добавляем еще одну ложку приправы Карри. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем и попробуйте соус на остроту. При необходимости добавьте еще острого соуса.
  7. Подается такая курица обычно с рисом, но и другой гарнир подойдет очень хорошо! Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Курица в соусе карри

Невероятно пикантный вкус и пряный аромат курицы в соусе карри пробуждает аппетит и вызывает самые приятные впечатления. Кроме того это блюдо с индийским акцентом имеет приятный солнечный цвет.

Если вы еще не знаете, как приготовить курицу в соусе карри, то следующие рецепты специально для вас.

Курица в соусе карри со сливками - рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 750 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 75 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • сливки – 275 мл;
  • карри – 15 г;
  • масло рафинированное растительное – 10 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления курицы в соусе карри промытое и обсушенное куриное филе разрезаем на кубики среднего размера и закладываем их в сковородку с прогретым рафинированным растительным маслом. Даем мясу время для подрумянивания всех бочков, периодически помешивая, а затем добавляем заранее очищенный и нашинкованный лучок, перетертую на терке морковь, меленько нарубленный чеснок и обжариваем все вместе до мягкости овощей.

Теперь добавляем карри, перемешиваем, вливаем сливки, доводим до вкуса солью и молотым черным перцем, прогреваем до кипения на умеренном огне, помешивая, протушиваем в течение пяти минут и можем подавать.

На гарнир к такой курице можно подать отварной картофель или рис.

Курица, запеченная в соусе карри с овощами и кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • курица – 950 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • замороженный зеленый горошек – 75 г;
  • зеленый перец чили – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • изюм – 100 г;
  • молоко кокосовое – 320 мл;
  • натертый свежий имбирь – 15-20 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • карри – 25 г;
  • специи;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Курицу промываем, обсушиваем, разделываем на порционные ломтики, приправляем солью, молотым черным перцем, подрумяниваем со всех сторон на сковороде с раскаленным рафинированным маслом и перекладываем в форму для запекания или казан. В том же масле пассеруем репчатый лук и морковь в течение пяти минут, затем добавляем горошек, измельченный чеснок, имбирь, зеленый лук и перец чили, предварительно вынув из него сердцевину с семенами. Обжариваем еще пару минут, всыпаем карри и изюм, вливаем кокосовое молоко, доводим соус до вкуса солью и специями и выливаем его к курице, равномерно распределяя. Ставим емкость с блюдом в заблаговременно разогретый до 195 градусов духовой шкаф и запекаем в течение тридцати-сорока минут, предварительно затянув фольгой или прикрыв крышкой.

 

womanadvice.ru

Куриное филе с овощами в соусе Карри

Непростой рецепт куриного филе с овощами в соусе Карри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 38 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе 300 г.
  • Пищевая соль 2 ч. ложк
  • Перец черный молотый 2 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
  • Карри 3 ст. ложк
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Брокколи 100 г.
  • Капуста цветная 100 г.
  • Перец сладкий болгарский 100 шт.
  • Вода 0.5 стак.
  • Соус табаско 3 ст. ложк
  • Сливки 200 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшей курицы с овощами со сливочным соусом Карри. Вкус этого блюда очень насыщенный. Такая курочка идеально подойдет для любителей остренького. Конечно, степень остроты можно регулировать по Вашему вкусу. Начнем. Куриное филе необходимо порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и черным молотым перцем и немного замариновать. Пока куриное филе маринуется в глубокой сковороде Вок разогреваем подсолнечное масло и кладем две ложки приправы Карри. Немного обжариваем Карри.
  2. К приправе добавляем мелконарезанный репчатый лук и продолжаем обжаривать.
  3. Через пару минут добавляем в сковороду кусочки куриного филе и перемешиваем. Обжариваем курицу с приправой и луком около 7 минут.
  4. Подготавливаем овощи. В этот раз я использовала брокколи, цветную капусту и красный сладкий перец. При желании эти овощи можно заменить на Ваши любимые. Брокколи и капусту разбираем на соцветия и режем пластинками, а перец квадратиками. Порезанные овощи выкладываем к куриному филе. Вливаем в сковороду 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и тушим около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Открываем крышку и тушим еще, пока вода полностью не испарится. Добавляем острый соус. Я купила уже готовый соус из острых перчиков Чили и чеснока. Перемешиваем и тушим еще минутку.
  6. В последнюю очередь добавляем сливки. Также добавляем еще одну ложку приправы Карри. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем и попробуйте соус на остроту. При необходимости добавьте еще острого соуса.
  7. Подается такая курица обычно с рисом, но и другой гарнир подойдет очень хорошо! Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Куриное филе с овощами в соусе Карри

Непростой рецепт куриного филе с овощами в соусе Карри домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 38 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 38 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе 300 г.
  • Пищевая соль 2 ч. ложк
  • Перец черный молотый 2 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
  • Карри 3 ст. ложк
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Брокколи 100 г.
  • Капуста цветная 100 г.
  • Перец сладкий болгарский 100 шт.
  • Вода 0.5 стак.
  • Соус табаско 3 ст. ложк
  • Сливки 200 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшей курицы с овощами со сливочным соусом Карри. Вкус этого блюда очень насыщенный. Такая курочка идеально подойдет для любителей остренького. Конечно, степень остроты можно регулировать по Вашему вкусу. Начнем. Куриное филе необходимо порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и черным молотым перцем и немного замариновать. Пока куриное филе маринуется в глубокой сковороде Вок разогреваем подсолнечное масло и кладем две ложки приправы Карри. Немного обжариваем Карри.
  2. К приправе добавляем мелконарезанный репчатый лук и продолжаем обжаривать.
  3. Через пару минут добавляем в сковороду кусочки куриного филе и перемешиваем. Обжариваем курицу с приправой и луком около 7 минут.
  4. Подготавливаем овощи. В этот раз я использовала брокколи, цветную капусту и красный сладкий перец. При желании эти овощи можно заменить на Ваши любимые. Брокколи и капусту разбираем на соцветия и режем пластинками, а перец квадратиками. Порезанные овощи выкладываем к куриному филе. Вливаем в сковороду 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и тушим около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Открываем крышку и тушим еще, пока вода полностью не испарится. Добавляем острый соус. Я купила уже готовый соус из острых перчиков Чили и чеснока. Перемешиваем и тушим еще минутку.
  6. В последнюю очередь добавляем сливки. Также добавляем еще одну ложку приправы Карри. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем и попробуйте соус на остроту. При необходимости добавьте еще острого соуса.
  7. Подается такая курица обычно с рисом, но и другой гарнир подойдет очень хорошо! Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт куриного филе с овощами в соусе Карри с фото

Пошаговый рецепт куриного филе с овощами в соусе Карри с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 38 килокалорий

Простой рецепт куриного филе с овощами в соусе Карри домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 38 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе 300 г.
  • Пищевая соль 2 ч. ложк
  • Перец черный молотый 2 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
  • Карри 3 ст. ложк
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Брокколи 100 г.
  • Капуста цветная 100 г.
  • Перец сладкий болгарский 100 шт.
  • Вода 0.5 стак.
  • Соус табаско 3 ст. ложк
  • Сливки 200 мл.

Пошагово

  1. Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшей курицы с овощами со сливочным соусом Карри. Вкус этого блюда очень насыщенный. Такая курочка идеально подойдет для любителей остренького. Конечно, степень остроты можно регулировать по Вашему вкусу. Начнем. Куриное филе необходимо порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и черным молотым перцем и немного замариновать. Пока куриное филе маринуется в глубокой сковороде Вок разогреваем подсолнечное масло и кладем две ложки приправы Карри. Немного обжариваем Карри.
  2. К приправе добавляем мелконарезанный репчатый лук и продолжаем обжаривать.
  3. Через пару минут добавляем в сковороду кусочки куриного филе и перемешиваем. Обжариваем курицу с приправой и луком около 7 минут.
  4. Подготавливаем овощи. В этот раз я использовала брокколи, цветную капусту и красный сладкий перец. При желании эти овощи можно заменить на Ваши любимые. Брокколи и капусту разбираем на соцветия и режем пластинками, а перец квадратиками. Порезанные овощи выкладываем к куриному филе. Вливаем в сковороду 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и тушим около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Открываем крышку и тушим еще, пока вода полностью не испарится. Добавляем острый соус. Я купила уже готовый соус из острых перчиков Чили и чеснока. Перемешиваем и тушим еще минутку.
  6. В последнюю очередь добавляем сливки. Также добавляем еще одну ложку приправы Карри. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем и попробуйте соус на остроту. При необходимости добавьте еще острого соуса.
  7. Подается такая курица обычно с рисом, но и другой гарнир подойдет очень хорошо! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

простые и изысканные фото-рецепты, кулинарные статьи, мастер-классы.

Курица в соусе карри

Ароматный неострый вкус карри знаком многим и любим многими, так что предлагаю приготовить это не сложное блюдо с карри дома. Время приготовления: 30 минут на все. Карри содержит в себе куркуму, которая окрашивает блюдо в жизнерадостный одуванчиковый цвет. Вы можете купить готовый порошок карри, на основе него соус готовится достаточно быстро и прекрасно подходит к курице или свинине с рисом.

Не надо думать, что существует только один вариант соуса карри: их бесчисленное количество. Даже сам порошок карри может составляться великим множеством разных способов. Карри добавляется в базовые соусы и сильно меняет их. Есть очень темпераментные, даже острые варианты - карри с кайенским перцем и имбирем. Есть деликатные варианты, как, например, карри на основе бешамеля. Именно этот соус я сегодня и опишу.

Подбор продуктов
На 4 больших порции:- стакан пропаренного длиннозерного риса/басмати/красного риса/индики- 2 куриные грудки- масло для жарки- мелко рубленная петрушка для подачи - опционально

Для соуса карри:- 2 столовых ложки порошка карри- 40гр сливочного масла- 1 маленькая луковица- 2 столовые ложки муки с горкой- 2 стакана молока- соль, перец свежемолотый

Мой стандартный набор:

Рецепт приготовления
1. Курицу будем готовить по этому рецепту. Для начала надо ее замариновать.

2. Поставить вариться рис согласно инструкции. Обычно это 2.5 стакана воды на 1 стакан риса + 1 чайная ложка соли, около 20 минут варки.

3. Начинаем готовить соус карри. Вся готовка происходит на медленном огне.

Лук порезать мелко-мелко, даже лучше пропустить через блендер до состояния мелких кусочков, почти пюре.

В кастрюльке смешать лук со сливочным маслом и томить на медленном огне 10 минут, помешивая.

4. Добавить 2 столовые ложки карри, перемешать с луком и маслом и пожарить еще 2 минуты (см картинку), перемешивать.

5. Добавить 2 столовые ложки муки с горкой, размешать и пожарить еще 2 минуты, перемешивая.

6. Влить пол стакана молока и как следует размешать. Надо избавиться от комков. Можно венчиком (удобнее всего), можно лопаткой все комки перелопатить (см картинку).

7. Долить оставшееся молоко и четверть чайной ложки соли, перемешать до однородности. Смесь будет жизнерадостно-желтого цвета.

8. На медленном огне проварить 15-20 минут, изредка помешивая. Соус будет густеть.

В конце приготовления надо проверить соль, добавить немного свежемолотого перца в соус.

9. Пока варится соус, можно заняться курицей.

Ее надо пожарить по рецепту в течение 8 минут. Не бойтесь не доготовить, пусть даже у курицы будет легкая розовая серединка. Мы будем курицу прогревать в соусе карри, и она точно успеет дойти.

А вот переготовить - страшно, сразу получаете подошву.

10. Курицу остудить в течение 5 минут, порезать на тонкие кусочки поперек волокон и отправить в готовый соус карри.

11. Прогреть пару минут соус вместе с курицей и можно подавать.

Снизу кладем рис, который как раз успел свариться, а сверху - курицу в соусе карри.

Очень красиво посыпать все мелко рубленной петрушкой. Выглядит жизнерадостно!

Подробнее

кулинарный реактор,курица,рис,соусы,вторые блюда,рецепты,овощи,продукты

Еще на тему

cookreactor.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта