Главная  О Компании     Новости Контакты

Курица в слоёном тесте в духовке рецепт с фото. Курица с овощами в слоеном тесте


Слойки с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото

«Не лишайте себя возможности насладиться вкусной домашней выпечкой. Я люблю эти куриные слойки, потому что при таком типе пирога можно контролировать размер порций».

Пищевая ценность одной порции:Калории 390, жиры 23 г., белки 22 г., углеводы 18 г.

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легкоКоличество: 4 слойки

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для слоек:

  • 1,5 ст. готового куриного мяса, нарезанного кубиками
  • 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 луковицы, нарезать
  • 1 морковь, нарезать
  • 1 стебель сельдерея, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. муки, плюс немного для присыпания
  • 1/2 ст. белого вина
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 ст. замороженного горошка
  • 1 большое яйцо

Для салата:

  • 1 кг. припущенного шпината
  • 1 зубчик чеснока, разрезать пополам
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Немного соевого соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, тесто слоеное, шпинат, горох, лук репчатый, чеснок, морковь, сельдерей, вино белое, бальзамический уксус, соевый соус, тимьян, горчица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте начинку. Растопите масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте до мягкости моркови около 10 мин. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте еще минуту, часто помешивая.

    Всыпьте муку и готовьте до исчезновения сырого привкуса, еще около 1 мин. Немного усильте огонь и дегласируйте вином содержимое сотейника. Вмешайте бульон и горчицу. Добавьте горошек и куриное мясо, готовьте при очень слабом кипении, пока соус не загустеет — 5-10 мин. Снимите с огня и отставьте в сторону.

  2. Приготовьте слойки. Разогрейте духовку до 190°С. На присыпанную мукой поверхность выложите слоеное тесто и разрежьте на 4 квадрата (один разрез по горизонтали и один по вертикали).

    Аккуратно раскатайте каждый квадрат — их размер увеличится примерно на 20%. Поместите на противень и ложкой выложите в центр мясную смесь.

    Сложите квадраты по диагонали пополам, образуя треугольники. Залепите концы, чтобы получились слойки (при необходимости для склеивания используйте немного воды). Прижмите края вилкой, создавая декоративные бортики.

  3. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и намажьте слойки этой смесью. Для выхода пара во время запекания сделайте маленький надрез наверху. Запекайте слойки до золотисто-румяного цвета около 30 мин. Дайте остыть перед подачей хотя бы 10 мин., поскольку начинка будет очень горячей.
  4. Тем временем приготовьте салат. Возьмите большую деревянную миску и натрите внутреннюю поверхность зубчиком чеснока.

    Затем чеснок можно выбросить или оставить для дальнейшего использования. Положите в миску горчицу, добавьте уксус и соевый соус (французский секрет!), энергично взбивая около 10 секунд до кремообразной консистенции.

    Посолите и поперчите. Одной рукой как можно медленнее добавляйте оливковое масло, а другой — быстро взбивайте соус, превращая его в эмульсию. Выложите шпинат на соус, перед самой подачей перемешайте. Подавайте со слойками с курицей.

Категории:

grandkulinar.ru

Курица в слоеном тесте | ЗДОРОВО ГОТОВИМ

Моя лучшая подруга Екатерина недавно угощала меня интересным блюдом, которое называется курица в слоеном тесте.

В слоеное тесто были завернуты куриные бедрышки и голени. Мне очень понравилось угощение и я решила приготовить нечто подобное для своих домашних.

А так как в наличии было только куриное филе, то в ход пошло именно оно. И, естественно, рецепт появился в блоге «Здорово Готовим».

Курица в слоеном тесте рецепт

Каждое филе разрезаю на две части (вдоль) и заливаю соевым соусом. Оставляю минимум на 30 минут.

Тесть достаю из морозилки и оставляю размораживаться. Процесс это быстрый, тесто отходит очень хорошо.

Теперь раскатываю тесто как можно тоньше. Разрезаю на девять полосок (по количеству кусочков филе).

Теперь каждое филе оборачиваю тестом.

Выкладываю на противень, смазываю немного подсоленной водой (для зарумянивания) и отправляю в разогретую духовку (до 180 градусов) на тридцать минут.

Вкуснейшая курица в слоеном тесте готова!

 

Приятных вкусовых впечатлений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

Поделись рецептом:

Это тоже вкусно:

Об авторе

Наталья Серебрякова

Жена и мама, которая любит радовать близких разными вкусностями

zdorovogotovim.ru

Курица в слоеном тесте: лучшие рецепты

У большинства людей курица является основным блюдом на их столе. Это приводит к тому, что в один прекрасный момент вы понимаете, что все блюда из нее уже перепробованы, и пора задуматься над тем, чтобы разнообразить свое меню. В нашей статье представлена курица в слоеном тесте, а точнее, интересные рецепты ее приготовления. Среди них точно окажется такой, который вы еще не пробовали и никогда не готовили.

Курица в слоеном тесте с грибами и клюквой

Это блюдо вполне может стать основным на праздничном новогоднем столе. Курица в слоеном тесте, рецепт которой предлагается ниже, готовится несложно, а результат точно превзойдет все ваши ожидания.

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

  1. Куриное филе разрезается книжкой, отбивается и раскладывается на пищевой пленке пластом. Края каждого филе должны немного заходить на предыдущее. Подготовленное «полотенце» смазывается смесью перца и молотого тимьяна (2 ч. ложки). По центру пласта выкладывается начинка из сушеной клюквы (50 г) и клюквенного джема (300 г). Затем филе аккуратно сворачивается рулетом и скрепляется зубочисткой. Подготовленный рулет выкладывается на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривается с двух сторон. Затем его нужно переложить на противень и отправить в разогретую духовку еще на 15 минут.
  2. На сковороде со сливочным маслом обжариваются шампиньоны (600 г), остужаются и измельчаются блендером.
  3. Слоеное тесто разрезается на 2 части. На первый пласт выкладывается половина грибной начинки, сверху — рулет, а затем оставшаяся грибная смесь. После этого рулет накрывается вторым пластом теста.
  4. Курица в слоеном тесте в духовке запекается в течение 30 минут при температуре 180°. К столу блюдо может подаваться как в горячем, так и в остывшем виде.

Курица «Веллингтон»

Знаменитое праздничное блюдо «Биф Велингтон» традиционно готовится из говядины. Однако из курицы оно получается ничуть не хуже, причем времени на его приготовления требуется гораздо меньше. Для удобства филе запекается порционно.

Курица в слоеном тесте по этому рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до 200 градусов.
  2. Яйцо взбивается с чайной ложкой воды.
  3. Куриное филе (4 шт.) натирается молотым тимьяном (½ ч. ложки) и черным перцем (¼ ч. ложки).
  4. Подготовленная курица обжаривается на сливочном масле (1 с. ложка) в течение 10 минут на среднем огне. Обжаренное филе выкладывается в тарелку и накрывается фольгой.
  5. В сковороду добавляется еще столовая ложка сливочного масла. Обжариваются грибы (100 г) и мелко нарезанная луковица.
  6. Сливочный сыр (80 г) перемешивается с дижонской горчицей (1 ст. ложка).
  7. Слоеное тесто (250 г) раскатывается в форме квадрата со сторонами 35 см. Нарезаются 4 квадрата одинакового размера.
  8. На каждый квадрат выкладывается по столовой ложке грибной смеси, куриное филе и столовая ложка сливочного сыра с горчицей.
  9. Края теста смазываются яйцом, после чего приподнимаются и склеиваются над начинкой. Получается пирожок.
  10. Подготовленные изделия выкладываются на противень, смазываются яйцом и отправляются в духовку на 25 минут.

Закрытый пирог с курицей: рецепт приготовления

Для приготовления этого пирога куриное филе (500 г) нарезается кубиками. Кроме того, для начинки необходимо мелко нарезать сырой картофель (2 шт.) и репчатый лук (1 шт.). К подготовленным ингредиентам добавляется соль, перец и другие специи по вкусу. Начинка тщательно перемешивается.

Слоеное дрожжевое тесто (500 г) разрезается на 2 неравные части. Пласт большего размера раскатывается скалкой и выкладывается на противень, смазанный маслом, так, чтобы его края немного свисали. Сверху выкладывается и равномерно распределяется начинка. После этого куриная смесь закрывается вторым пластом раскатанного теста. Сверху на пироге делается отверстие, в которое наливается 50 мл воды. Перед запеканием тесто рекомендуется смазать взбитым яйцом, чтобы получился румяный пирог с курицей. Рецепт приготовления предполагает выпекание изделия в течение часа в разогретой до 180° духовке. Внутри он получается сочным, а сверху хрустящим.

Куриные голени в слоеном тесте

Это простое в приготовлении блюдо отличается нестандартной, оригинальной подачей. Воспроизвести этот рецепт в жизни сможет даже тот, кто пока только знакомится с кулинарией.

Для приготовления блюда в первую очередь голени (5 шт.) необходимо помыть и обсушить полотенцем. Затем они натираются смесью соли и перца и обжариваются на растительном масле с двух сторон. В это время слоеное тесто нарезается тонкими полосками по 1 см. Когда голени немного остынут, на них наматывается тесто по спирали (по 100 г на 1 куриную ножку). Открытая часть (кость) закрывается фольгой. Курица в слоеном тесте выпекается в духовке всего 40 минут при температуре 200 °C.

Вкусные слоеные пирожки с начинкой из курицы

По этому рецепту можно приготовить очень вкусные пирожки с сочной курицей, тушеной в сливках. Для начинки сначала лук и чеснок (2 дольки) пассеруются в течение нескольких минут на растительном масле, затем на сковороду выкладывается нарезанное филе (500 г) и обжаривается до румяной корочки, следом добавляются грибы (100 г). В последнюю очередь на сковороду выливаются сливки (100 мл), после чего начинка тушится до полного испарения жидкости.

Для приготовления пирожков понадобится 6 прямоугольников слоеного теста со сторонами 6 и 12 см. На одну половину каждого прямоугольника выкладывается ломтик сыра, ложка куриной начинки, после чего она сверху накрывается оставшимся тестом. Три стороны теста аккуратно защипываются. В разогретой духовке пирожки выпекаются 30 минут.

Закусочные тарталетки с курицей и грибами

Без закуски, как правило, не обходится ни одно праздничное мероприятие. Они являются не только составной частью меню, но и отличным украшением стола.

Приготовить закуску с начинкой из курицы и грибов можно следующим образом:

  1. Духовка заранее разогревается до 200 градусов.
  2. На оливковом масле (1 ст. ложка) обжаривается лук. Как только он начнет подрумяниваться, на сковороду выкладываются грибы (200 г) и сливочное масло (20 г). Через 10 минут добавляется мелко нарезанное филе.
  3. Примерно через 20 минут в начинку добавляется соль, перец, сушеный тимьян (½ ч. ложки) и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  4. Для сочности в грибную массу наливается немного бульона (¼ чашки). Как только жидкость испарится, можно снимать сковороду с огня.
  5. Из слоеного дрожжевого теста с помощью стакана вырезаются кружочки диаметром 7 см. Дальше, отступая от края 1 см, положить на каждый кружок по столовой ложке начинки и посыпать натертым сыром. Свободный от начинки край смазывается желтком.
  6. Курица с грибами в слоеном тесте отправляется в духовку на 15 минут. За это время край дрожжевого слоеного теста немного приподнимется, и получатся очень интересные тарталетки.

Источник

omj.ru

Аппетитные пироги из слоеного теста с курицей и другими ингредиентами

Кто не ел вкусные и сытные пироги с куриным мясом, тот может лишь сожалеть о потерянной возможности. Горячий, прямо из духовки, ароматный, сытный, нежный, сочный – можно без конца подбирать эпитеты к этому блюду, и все будет мало, чтобы выразить словами удовольствие при его поедании.

Румяная, хрустящая корочка на слоеного теста, комбинированная с нежной и пикантной начинкой, будто созданы друг для друга.

Пирог из слоеного теста с курицей – это идеальное решение для угощения гостей и подачи во время торжественной семейной трапезы.

Такое впечатление, что пироги существовали всегда. Всеми любимые, питательные и сытные, они занимают всегда центральное место на семейном и торжественном столе. На праздники во многих странах принято потчевать гостей особенным, «местным» пирогом.

Некоторые пироги являются обязательными на разных религиозных и семейных праздниках. Так, например пироги с маком у православных христиан незаменимый атрибут Воскресения Христова, то есть Пасхи. Закрытый мясной пирог является центральным блюдом на русской свадьбе.

Слоеные пироги с курой

Пирожки и пироги отличаются долгой и интересной историей своего появления. Столько вариаций по разнообразию теста и начинки нет ни у одного другого блюда. Разнообразны они и по своей форме и размеру, от маленьких слоек-конвертиков, до огромных праздничных кулебяк.

Очень популярным в наше время стал пирог из слоеного теста с начинкой из куриного мяса. А пришел он к нам из татарской народной кухни. Он довольно легко и быстро готовится, особенно если тесто купить готовое, которое по качеству может даже превзойти домашнее. Курица в слоеном тесте может и вовсе готовиться целиком, однако это блюдо скорее «на любителя». Широко известен также рецепт самсы, которую, правда, никто не желает печь самостоятельно, предпочитая покупку готового изделия на выносных точках.

Желая приготовить пирог или рулет из слоеного теста с курицей, вы делаете правильный выбор, который не оставит равнодушным ни гостей, ни домашних. Для начинки возьмите самое нежное мясо курицы – грудинку, которая быстро готовится и является диетическим продуктом. Филе мягкое и легко режется. Для приготовления начинки его нужно измельчить ножом на полоски или кубики, посолить, поперчить.

На одну среднюю грудинку (500 граммов) потребуется:

  1. Одна большая луковица;
  2. 100 граммов тертого сыра, желательно с большим содержанием жира;
  3. Одно куриное яйцо;
  4. 500 граммов слоеного теста;
  5. Соль, перец – по вкусу (можно добавлять и другие приправы по своему усмотрению).

Тесто необходимо разморозить, разделить пополам, один пласт раскатать и выложить на лист, застеленный пергаментом. Лук нарезать мелкой соломкой, добавить в нарезанное куриное филе, посыпать тертым сыром и хорошо перемешать. Аккуратно выложить смесь на подготовленный слой теста и разравнять. Вторую часть теста тоже раскатать и закрыть пирог. По краям старательно защипнуть тесто вверх, чтобы сохранить сок в пироге при выпечке. В завершение смазать сверху пирог желтком для красоты и румяности.

Выпекать куриный пирог нужно при температуре 200 градусов не менее получаса. Он должен стать красивого золотистого цвета. Выньте его из духовки и дайте немного остыть, чтобы соус внутри загустел. Подавайте пирог в теплом виде, с куриным бульоном и зеленью.

Также можно приготовить очень вкусные закусочные пироги с курицей и овощами. Овощи добавляют мясу сочности и вкуса. Для приготовления такого фарша можно взять все продукты в соотношениях по классическому рецепту, и добавить отварную капусту брокколи, предварительно порезав ее на небольшие кусочки.

Очень вкусное сочетание у куриного филе и грибов. Особенно хорошо делать конвертики из слоеного теста с грибами и курицей. Для этого можно заменить половину мяса грибами шампиньонами. 400 граммов шампиньонов отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать как можно тоньше пластинами.

Затем обжарить до золотистого цвета на растительном или сливочном масле. Далее делать все так, как указано в традиционном рецепте (если собираетесь делать конвертики, заворачивайте начинку в небольшие кусочки теста в форме треугольника). Этот пирог получится более ароматным благодаря грибам.

Следующим вариантом пирожков из слоеного теста с курицей может быть начинка с картофельным пюре и зеленью. Для этого необходимо приготовить пюре, заправить по вкусу, добавить сливочное масло, немного остудить массу, выложить на нижний слой теста. Сверху посыпать зеленью, а потом выложить на слой картофеля филе, и еще раз посыпать зеленью. По желанию можно добавить в выпечку репчатый лук. Такой вариант пирога подойдет любителям сытных блюд.

А вот для любителей вкусных соусов существует специальный рецепт начинки. Все составляющие – мясо, лук, грибы нужно обжарить на сковородке и залить сливками 30%.Немного протушить и дать остыть. На тесто начинку с соусом выкладывать теплой. Пирог будет изысканно-нежного вкуса. Также он окажется невероятно сочным.

Вариант со свининой

Слоеные пироги и пирожки можно приготовить не только из курицы, но и из свинины. Они получатся еще более аппетитными и сытными. Но стоит учесть, что у них более высокая калорийность, а потому следящим за фигурой есть подобные блюда не рекомендуется.

Для пирога весом в килограмм вам понадобится:

  • Свинина – 500 граммов;
  • Слоеное тесто – 500 граммов;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сливки – 100 граммов;
  • Грибы – 300 граммов;
  • Петрушка – 50 граммов;
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.

Свинину нужно порезать ножом на длинные брусочки, затем посолить, поперчить, дать напитаться собственным соком. Лук нарезать соломкой и пассеровать на сковороде до появления аппетитного запаха, после чего добавить в лук грибы и нарезанное мясо. Тушить минут 40-50 под крышкой, за несколько минут до готовности добавить петрушку и сливки, потушить еще 10 минут без крышки. Фарш готов. Такой фарш можно использовать для пирогов из дрожжевого и слоеного теста.

Очень похожа по вкусу с куриным пирогом узбекская самса. Это маленькие пирожки в виде прямоугольников или треугольников с мясом.

Для семейной трапезы они особенно удобны, особенно если у вас есть дети и вы любите ездить всей семьей на пикники. Существует немало рецептов самсы с курицей из слоеного теста, и все они предполагают добавление вариативных начинок.

В качестве базы стоит использовать постное слоеное тесто. Для начинки можно брать любое мясо, желательно не очень тощее. Если мясо нежирное, обязательно добавьте жареный лук на масле или немного бульона, в котором варился продукт. Мясо отварное нужно прокрутить через мясорубку, добавить к нему жареный лук, перец, тмин, посолить и поперчить по вкусу.

Такой же фарш можно сделать из сырого мяса. Хорошо для самсы брать мясо двух видов, свинину и говядину, или баранину и говядину.

Нарежьте выбранное мясо ножом на мелкие кусочки, чтобы фарш получился сочным. Лука возьмите в равных пропорциях с мясом, порежьте на кубики, перемешайте, добавьте приправу зира и кинзу.

Тесто разморозить и раскатать как можно тоньше. Разрезать на небольшие квадраты, положить в них начинку и свернуть треугольником, хорошо защипнуть края. Сложить на подготовленный противень, покрытый листом пергамента. Смазать поверхности изделий желтком и выпекать не менее сорока минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Самса получится сочной и ароматной. Дайте ей немного настояться, схватиться, и подавайте на стол.

При помощи пирогов можно не только удивить гостей, но и насытить любимую семью. Например, если вы станете готовить ароматную выпечку на завтрак, ваши домочадцы будут выходить из дома бодрыми и сытыми. А пироги гарантированно поднимут им настроение, особенно в осеннюю или зимнюю пору года.

Вы также можете давать вашему супругу и детям пирожки на обед. Это блюдо не только вкусно и сытно, но и универсально. Попробуйте его, и убедитесь в этом сами. Поэкспериментируйте с начинками и найдите свою, «идеальную». Отведайте пироги из кухонь разных народов мира.

Приятного аппетита!

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте - отличная закуска, которую можно быстро приготовить, и смотрится она необычно. Их удобно брать с собой на пикник и не стыдно поставить на праздничный стол.

Куриное мясо получается нежным и сочным, а тесто румяным и воздушным. Чеснок и сыр придают блюду пикантность и остроту.

На праздничном столе  они смотрятся так же экзотично, как и куриные ножки в мешочках из слоеного теста – интересное, необычное и вкусное блюдо из курицы.

Продукты:

  • 300-400 г слоеного теста
  • 8 куриных ножек
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец черный и красный молотый, приправа для курицы,  растительное масло для жарки.

Приготовление куриных ножек в слоеном тесте:

Куриные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Посолить поперчить, обсыпать любимой приправой для курицы, можно раздавить зубчик чеснока и замариновать на 15-20 минут

Затем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить ножки со всех сторон в течение 20 минут.

Когда они будут готовы выложить их на тарелку и остудить немного.

Зубчик чеснока нарезать на  тонкие пластинки.

Сыр тоже нарезать пластинками.

Готовое  слоеное тесто раскатать и нарезать полосками шириной 3 см

В каждую ножку под кожицу кладем пластинку чеснока.

Сверху пластинку сыра

Затем нужно завернуть куриные ножки в слоеное тесто, практически также как и трубочки из слоеного теста, но тесто должно ложиться немного внахлест, чтобы сыр не вытекал. Начинаем с узкого конца (с косточки).

Следите, чтобы сыр был полностью завернут в  тесто, иначе он вытечет при запекании в духовке.

Так заворачиваем в тесто все куриные ножки.

Выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Обязательно проследите, чтобы кусочек сыра оказался наверху.

Отправляем запекаться куриные ножки в слоеном тесте в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут.

Можно, конечно, сразу запекать сырые куриные ножки, без предварительной обжарки. Но я предпочитаю, именно такой рецепт, так надежнее, да и не надо прикрывать тесто сверху фольгой, дожидаясь пока ножки пропекутся. Если вы решите запекать в слоеном тесте куриные ножки  сырыми,  то время запекания увеличится до 40-60 минут и обязательно надо прикрыть сверху тесто фольгой минут на 20-30, иначе тесто сгорит.

Итак, вынимаем готовые куриные ножки в слоеном тесте и выкладываем их на тарелочку!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

Курица в слоёном тесте в духовке рецепт с фото

Если вы любите домашние хот-доги, но с подозрением относитесь к современным сосискам, у меня для вас есть отличная новость – вместо сосисок можно взять куриное филе, отбить его, наполнить сырно-чесночной начинкой и завернуть в тесто. Получается объедение! Выпекается курица в слоеном тесте в духовке, рецепт с фото снят в мельчайщих подробностях, так что у вас не возникнет сложностей с закручиванием куриных трубочек. Обратите внимание, что курица обматывается лентами слоеного теста не внахлест, а с промежутками – в духовке тесто сильно поднимется и частично заполнит пустоты, образовав аппетитную спираль. Немаловажно, что подавать курицу в слоеном тесте можно и как горячее блюдо, и как порционную выпечку. Главное – такой «хот-дог» можно без опасений предлагать детям, точно зная, что они не съедят порцию жидкого дыма и химических добавок. При этом курица не получается сухой – внутри у нее начинка, снаружи – хрустящее нежное слоеное тесто.

  • два куриных филе;
  • 250 г слоеного теста;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 яйца;
  • молодой укроп;
  • соль, перец, специи.

Как приготовить курицу в слоеном тесте в духовке

1. С плавленого сырка снимаем фольгу и натираем сырный продукт на крупной терке. Добавляем к нему яйцо, измельченную зелень молодого укропа и раздавленный чеснок. Старательно перемешиваем начинку до однородности.

2. Филе курицы моем, обтираем бумажной салфеткой и разрезаем на продольные пластины.

3. Затем, слегка отбивая по одной стороне, выравниваем каждую получившуюся полоску куриного мяса по толщине. Приправляем отбитую курицу солью, перцем и специями.

4. Выкладываем слой сырной начинки.

5. И аккуратно, чтобы сырная начинка не вывалилась, сворачиваем рулетиком по длинной стороне.

6. Квадрат бездрожжевого слоеного теста, не раскатывая, нарезаем на восемь полосок. Тесто используем готовое (купить его сейчас не проблема) и заранее размораживаем до мягкости.

7. Затем берем по две полоски слоеного теста, скрепляем их между собой и получившейся лентой обматываем по спирали каждый рулетик.

8. Взбитым яйцом обмазываем рулетики по тесту. Можно по яичной смазке посыпать семенами кунжута. Запекаем курицу в слоеном тесте примерно 35-40 минут при 180 градусах.

9. Даем готовому блюду немного остыть и подаем на стол.

Поделись рецептом в соцсетях!

myvkusno.ru

Курица в слоеном тесте |

Ингредиенты курицы в слоеном тесте: 

  • слоеное тесто — 1 упаковка (400 гр),
  • куриная голень — 1 подложка,
  • «корейская морковка»,
  • растительное масло или майонез,
  • специи, перец, соль,
  • свежие грибы (шампиньоны) — 200 гр.

Куриную голень промываем в холодной воде

и укладываем в глубокую миску.

Заправляем голень приправой для курицы либо просто солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.

Затем обмазываем приправленную голень майонезом или растительным маслом (кто как предпочитает).

Укладываем голень на хорошо разогретую сковороду, добавив немного (1 ст. ложку) сливочного масла.

Обжариваем курицу до золотистой корочки.

Накрываем крышкой и готовим до готовности.

Выкладываем готовую голень на тарелку;

 

нарезаем грибы,

и обжариваем их на сковороде, где готовилась курица

до золотистого цвета.

На противень выстилаем фольгу либо пергамент и смазываем его растительным маслом.

В упаковке с тестом 2 пласта. Каждый разрезаем на четыре части.

Раскатываем квадратик теста и выкладываем начинку: морковь, 

затем раскладываем обжаренные грибочки. 

Можно приготовить мешочки для курицы в слоеном тесте двумя способами: первый — уложив целую голень как показано на фото. 

Сворачиваем так, чтобы получился мешочек и ставим его чуть под наклоном. 

Другой вариант укладки мяса для курицы в слоеном тесте: снимаем с голени все мясо и раскладываем на квадратик теста. 

Затем тесто с начинкой заворачиваем вокруг косточки 

и обвязываем ниточкой. 

Все мешочки ставим на противень и ставим в духовку при 200 градусах. 

Выпекаем до готовности теста, которое должно немного подрумяниться. 

Начинка может быть разнообразной: вместо грибов можно положить зеленый горошек.

Курица в слоеном тесте готова.

Приятного аппетита!

trinus.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта