Главная  О Компании     Новости Контакты

Тушеная курица в мультиварке – 7 рецептов. Курица с овощами в мультиварке диетическая


Тушеная курица в мультиварке – 7 рецептов

в Диеты для похудения 19.07.2018 194 Просмотры

Содержание материала:

  • 1 Тушеная курица с овощами в мультиварке
  • 2 С картошкой
  • 3 Филе курицы в сметане
  • 4 Курица, тушенная с капустой
  • 5 Готовим с грибами
  • 6 Рецепт с рисом
  • 7 Гречка, тушенная с курицей в мультиварке

Самое простое блюдо с нежнейшим вкусом и пряным ароматом, которое можно приготовить – это тушеная курица в мультиварке. Она отлично сочетается с любыми продуктами: грибами, овощами, крупами. Мультиварка же позволит сэкономить вам время и силы. Обязательно попробуйте приготовить!

Тушеная курица с овощами в мультиварке

Необходимые продукты:
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль – 12 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • парика – 4 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • половина куриной тушки;
  • морковка – 1 шт.;
  • черный перец – 5 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.
Алгоритм действий:
  1. Половину куриной тушки рубим на небольшие куски и перемешиваем их с массой соли и черного перца.
  2. Со всех овощей удаляем кожуру. Луковицу шинкуем на полукольца.
  3. С помидор шкурку можно не снимать, режем их кубиками.
  4. Морковку обрабатываем на терке с крупными звеньями, болгарский перец разрезаем на полоски.
  5. Складываем в мультиварочную чашу подготовленные продукты, добавить еще немного соли, паприку и молотый перец.
  6. Выставляем на мультиварке время – 1 час и нажимаем кнопку «Тушение».
  7. Время от времени проверяйте, как готовится блюдо, пробуйте на вкус. Спустя час можно разливать ароматное сочное блюдо по тарелочкам.

С картошкой

Состав рецепта:
  • томатный соус – 25 г;
  • куриное мясо – 0,6 кг;
  • морковка – 0,15 кг;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • картофельные клубни – 0,6 кг;
  • луковицы – 0,3 кг.
Как готовится тушеная курица с картошкой:
  1. Измельчаем в крошку очищенные луковицы. Морковь превратить в небольшие брусочки.
  2. Проводим чеснок через чеснокодавилку.
  3. Рубим почищенные клубни картошки на средние кубики.
  4. В чашу мультиварки выливаем немного рафинированного масла, бросаем измельченные лук с чесноком и кусочки моркови.
  5. Для их обжаривания используйте режим «Выпечка». Готовим с ее помощью продукты в течение 10 минут.
  6. Добавляем курицу. Можно взять бедрышки, просто мясные кусочки или крылышки.
  7. Насыпаем соль и любые другие приправы. Продолжаем жарку еще 5 минут.
  8. Высыпаем кубики картошки, заливам чистую воду так, чтобы из нее показывалась картошка.
  9. Добавляем томатный соус и лист лаврушки при желании.
  10. Осталось переключить кухонный прибор на «Тушение» и установить таймер на полтора часа.

Филе курицы в сметане

Курица получится намного сочнее, если готовить ее в соусе, например в сметане. Чтобы сметана не привносила в блюдо кислый привкус, насыпьте чуть сахара.

Вам понадобится:
  • мука — 30 г;
  • сметана – 0,2 кг;
  • щепотка сахара;
  • одна луковица;
  • соль – 13 г;
  • филе птицы – 0,7 кг
  • чеснок и перец по вкусу.
Поэтапная инструкция:
  1. Включаем мультиварку в программе «Жарка», вливаем небольшое количество масла.
  2. Луковицу и чесночные зубчики крошим ножом и бросаем в нагревшееся масло.
  3. Филе птицы шинкуем кубиками размером 3 на 3 см.
  4. Когда овощи в мультиварке приобретут слега золотистый оттенок, бросаем подготовленную курицу. Готовим около 5 минут.
  5. Вливаем сметану, добавляем соль, муку, сахар и пряности.
  6. В меню нажимаем кнопку «Тушение» и время – 30 минут.
  7. За это время к птице можно сделать гарнир.

Курица, тушенная с капустой

Список продуктов:
  • одна морковь;
  • соль – 14 г;
  • курятина – 0,5 кг;
  • молотый перец – 6 г;
  • капуста белая – 0,7 кг;
  • одна луковица.
Готовим пошагово:
  1. Шинкуем мелкими кусочками луковицу, филе курицу рубим на куски, измельчаем с помощью терки морковку.
  2. Режем тонкими пластиками очищенную от верхних листьев капусту.
  3. Кусочки птицы закладываем в мультиварочную чашу, жарим их около 15 минут.
  4. Меняем режим на «Тушение», загружаем капусту и готовим еще 15 минут.
  5. Ссыпаем кусочки моркови, лука, добавляем томатный соус, все специи и тушим яство в течение получаса, перемешав ингредиенты.

Готовим с грибами

Компоненты рецепта:
  • сметана – 0,1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • соль – 15 г;
  • головка лука;
  • грибы – 0,2 кг;
  • мука – 40 г;
  • масло для поджарки;
  • пряности – 10 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Рубим на довольно крупные кубики очищенные морковку и головку лука.
  2. Ставим кухонный прибор на программу «Выпечка» и пассируем овощи в масле 10 минут.
  3. Филе птицы шинкуем средними кусочками и добавляем к золотистой массе моркови и лука. Жарим еще 15 минут.
  4. Замороженные грибы помещаем под кран с водой и бросаем к курице, продолжаем готовку в той же программе 15 минут.
  5. Наливаем сметану,160 мл горячей воды, сыпем соль, муку, пряности.
  6. Переключаем мультиварку в режим «Тушения» и выбираем время – 60 минут.
  7. Когда лакомство, будет готово, добавляем к нему свежий укроп, ждем еще 5 минут и накрываем на стол.

Рецепт с рисом

Вам понадобятся:
  • лук – 4 шт.;
  • соль – 12 г;
  • тушка курицы;
  • щепотка тмина;
  • рис круглый – 220 г;
  • три щепотки черного перца;
  • сметана – 30 г.
Алгоритм действий:
  1. Разрубить целую курицу на кусочки среднего размера. Перекладываем их в отдельную посуду, насыпаем соль, тмин и черный перец. Отставить миску в сторону на 20 минут.
  2. Пересыпаем рис в дуршлаг или сито и помещаем под кран с холодной водой.
  3. На кусочки покрошить почищенный лук.
  4. Выкладываем промариновавшуюся птицу в чашу мультиварки с нагретым маслом.
  5. Как только кусочки побелеют, высыпаем лук и продолжаем жарку в течение 3 минут.
  6. Добавляем рис и при желании кидаем лавровые листья.
  7. Кладем сметану, наливаем 200 мл воды, пробуем яство на вкус, добавляем еще немного соли при необходимости.
  8. Включаем пункт «Тушение и ждем около часа до конца готовки.

Гречка, тушенная с курицей в мультиварке

Что нужно взять:
  • воду – 0,3 л;
  • одну морковь;
  • гречневую крупу – 160 г;
  • пару щепоток перца;
  • соль – 13 г;
  • грудку птицы – 0,3 кг;
  • рафинированное масло – 40 мл;
  • одну луковицу;
  • листья лаврушки.
Поэтапное приготовление:
  1. Гречку перебираем, промываем.
  2. С курицы убираем пленку, хрящи и кожицу. Оставшееся мясо разрезаем на кубики по 3 см.
  3. Шинкуем головку лука соломкой, морковь проводим через терку.
  4. На панели мультиварки включаем кнопку «Жарка», прогреваем в ней рафинированное масло, бросаем кусочки птицы и готовим 8 минут.
  5. Пересыпаем к курице нашинкованные овощи и продолжаем готовить еще 12 минут.
  6. Засыпаем гречку, соль, вливаем воду, добавляем перец и лаврушку.
  7. Продолжаем готовить яство в режиме «Гречка» до истечения времени, которое программа регулирует самостоятельно.
  8. Перед подачей перемешайте ароматное блюдо и разложите по тарелкам.

2018-07-19

111diet.ru

Диетическая курица в мультиварке

Решили позаботиться о своем здоровье, хотите сбросить лишний вес при этом не лишая себя вкусных продуктов? Воспользуйтесь мультиваркой и ее возможность готовить качественную и правильную еду за короткое время.

Экономия времени, отсутствие растительного масла в блюде, изумительный вкус и потрясающий аромат сделают курицу, которая будет готовиться в мультиварке, любимым блюдом вашей семьи. Как известно эта птица полезна и малокалорийна, а значит, ее употребление никак не скажется на фигуре и вашем весе, что уже является плюсом. Ну а при сочетании мяса и овощей пользы получится вдвое больше, поэтому эту статью посвятим приготовлению диетической курицы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриного филе;
  • полстакана воды;
  • 125 мл йогурта без добавок;
  • сладкий болгарский перец;
  • луковица;
  • ложка соевого соуса;
  • зелень.

Приготовление диетической курицы в мультиварке

Луковицу очищаем и режем кубиками, перец полосками, предварительно удалив семена.

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками (грудку лучше брать без шкурки). Вливаем воду в чашу мультиварки и, добавив туда курицу, выставляем программу «жарка» на полчаса. Как только мясо побелеет можно класть перец и лук.

По прошествии указанных 20 минут, вливаем йогурт и соевый соус, продолжаем готовить в том же режиме еще 15-20 минут. Если грудка была использована одна, указанного времени вполне хватит для ее приготовления. Если мяса больше, время лучше увеличить.

Вот и все, как только мультиварка дала сигнал о готовности нашей диетической курицы, посыпаем ее зеленью и подаем к любой крупе. Соево-йогуртовая подлива восхитительна с макаронами, картофелем или рисом.

Похожие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Курица в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Рагу с курицей в мультиварке – сытное диетическое блюдо

Рагу с курицей в мультиварке получается сочным, и при этом, такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все витамины. Овощи с мясом томятся одновременно, пропитываясь, соками и ароматами друг друга

Рагу с курицей в мультиварке – основные принципы приготовления

Курица – вкусное диетическое мясо, которое подходит как для детского питания, так и для тех, кто стремится похудеть.

Для рагу можно использовать любые части курицы, но все же лучше, если это будет филе или грудка. Мясо моют, обрезают с него все лишнее и обсушивают салфетками. Затем курицу нарезают кусочками.

Овощи можете использовать абсолютно любые. Основными являются лук и морковь. Кроме этого, в рагу добавляют грибы. Овощи чистят и измельчают.

В мультиварке разогревают масло и обжаривают в нем мясо, затем добавляют лук, морковку и тушат до мягкости овощей. Затем закладывают их в чашу, начиная с тех, которые дольше готовятся.

Чтобы рагу не получилось сухим, в него можно добавить немного бульона, сметаны или томатного сока. Достаточно будет полстакана, так как овощи в процессе приготовления выделят свой сок.

Ну и кончено, куда без пряностей и зелени. Можете использовать свои любимые специи, а пикантности рагу добавит мелко накрошенный чеснок или перец чили.

Рецепт 1. Рагу с курицей и зеленым горошком в мультиварке

Ингредиенты
  • полкилограмма куриного филе;
  • 60 мл растительного масла;
  • четыре картофелины;
  • соль;
  • небольшой цукини;
  • черный перец;
  • луковица;
  • 100 г сметаны;
  • крупная морковка;
  • 250 г свежего или замороженного зеленого горошка;
  • крупный помидор.
Способ приготовления

1. Луковицу очистите, и нашинкуйте мелко кубиками. Выложите лук в чашу прибора. Включите программу "жарка" на полчаса. Обжаривайте лук, помешивая, на протяжении пяти минут.

2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Отправьте филе к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 20 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

3. Цуккини очистите от кожуры и нарежьте кусочками в два сантиметра толщиной. Выложите в чашу.

4. Почистите морковку и мелко покрошите. Отправьте вслед за цуккини, перемешайте и продолжайте обжаривать пять минут.

5. Очистите картошку, нарежьте кубиками и выложите к остальным овощам.

6. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть порежьте соломкой. Отправьте томаты в чашу. Высыпьте сюда же зеленый горошек и сметану. Приправьте перцем и солью. Перемешайте.

7. Запустите функцию "тушение" и готовьте рагу, закрыв крышку, 45 минут.

Рецепт 2. Царское рагу с курицей в мультиварке

Ингредиенты
  • куриная грудка;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • четыре белых гриба;
  • соль;
  • две картофелины;
  • свежая зелень укропа и лука;
  • 50 г зеленого горошка;
  • масло подсолнечное;
  • средняя морковка;
  • два зубка чеснока;
  • головка лука;
  • грибная приправа.
Способ приготовления

1. Мясо курицы промойте, обсушите бумажными салфетками, и нарежьте кусочками. Выложите в тарелку, посолите и перемешайте.

2. Грибы ополосните под краном и нашинкуйте тонкими пластинами.

3. Все овощи очистите и вымойте. Лук, картошку и морковь порежьте не слишком толстыми кусками. Зубки чеснока пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.

4. Запустите программу "жарка". Влейте в емкость растительное масло и запустите таймер на полчаса. Прогрейте его на протяжении пяти минут.

5. Выложите в разогретое масло курицу и обжарьте со всех сторон, помешивая, до румяной корочки.

6. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, помешивая, до окончания времени. Крышку при этом не закрывайте.

7. Переведите прибор в режим "тушение" на 45 минут. На мясо выложите морковку, картошку, зеленый горошек и чеснок. Сверху приправьте все грибной специей. Периодически перемешивайте. Готовое рагу подавайте, посыпав колечками зеленого лука и украсив веточками укропа.

Рецепт 3. Рагу с курицей и цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты
  • специи для курицы;
  • 500 г куриного филе;
  • соль;
  • 700 г картофеля;
  • молотый перец;
  • три помидора;
  • 10 г зелени петрушки;
  • 300 г замороженной или свежей цветной капусты;
  • 60 мл растительного масла;
  • 300 г замороженной стручковой фасоли;
  • морковка;
  • головка лука.
Способ приготовления

1. Филе курицы промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем крупными кусками. Выкладываем мясо в тарелку, приправляем солью, специями и перцем. Перемешиваем и оставляем на десять минут.

2. Наливаем в емкость прибора масло и активируем функцию "жарка". Укладываем в нее куски куриного филе. Курицу обжариваем до образования аппетитной корочки. Во время обжаривания крышку не опускаем.

3. Добавляем к мясу нашинкованный полукольцами лук и мелко нарезанную морковку. Перемешиваем и пассеруем вместе с курицей пару минут. Отключаем режим "жарка".

4. Кладем в емкость очищенный и нарезанный брусками картофель, дольки томатов, разобранную на соцветия цветную капусту и замороженную стручковую фасоль.

5. Все перчим и солим, добавляем нашинкованную зелень петрушки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Опускаем крышку прибора и запускаем функцию "тушение" на час. Оставляем еще на полчаса настаиваться в режиме подогрева. Подаем рагу с курицей в мультиварке с бородинским хлебом.

Рецепт 4. Рагу с курицей и замороженными овощами в мультиварке

Ингредиенты
  • 300 г филе курицы;
  • поваренная соль;
  • полкилограмма замороженной смеси овощей;
  • специи для курицы;
  • пять клубней картофеля;
  • 30 мл оливкового масла;
  • луковица;
  • 80 мл 20% сметаны;
  • морковка;
  • пучок свежей зелени;
  • 5 мл сока лимона.
Способ приготовления

1. Овощную смесь слегка размораживаем. Свежие овощи чистим и промываем. Куриную грудку моем под краном и обсушиваем. Нарезаем среднего размера кусочками.

2. Курицу выкладываем в глубокую посуду, приправляем перцем, специями и солью. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.

3. Морковку нарезаем средними кусочками. Активируем мультиварку в режим "жарка". В емкость вливаем масло и обжариваем в нем морковь, перемешивая деревянной лопаткой, минут десять.

4. Добавляем нашинкованный лук и маринованную курицу. Перемешиваем и обжариваем еще минут пять.

5. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Очищенную картошку нарезаем кусочками.

6. Картофель выкладываем в чашу и обжариваем, помешивая, минут пять. Переключаем прибор на программу "тушение"

7. Высыпаем овощную смесь, приправляем специями и перемешиваем. Поливаем овощи с мясом сметаной, присыпаем свежей зеленью, и опускаем крышку. Готовим рагу с курицей в мультиварке на протяжении часа.

Рецепт 5. Рагу с курицей и баклажанами в мультиварке

Ингредиенты
  • две куриные грудки;
  • шесть помидоров;
  • головка лука;
  • шесть клубней картофеля;
  • 4 баклажана;
  • морковка;
  • четверть кочана капусты.
Способ приготовления

1. Промойте под струей воды куриные грудки, обмокните их салфетками и нарежьте мелкими кусочками.

2. Лук и морковку очистите и вымойте. Луковицу мелко нашинкуйте. Морковь крупно натрите.

3. Включите функцию "жарка" на 20 минут. Когда емкость разогреется, влейте масло и выложите кусочки курицы. Жарьте, перемешивая деревянной лопаткой, восемь минут. Затем добавьте овощи и готовьте, помешивая, до окончания режима.

4. Ножом для овощей снимите с баклажанов кожицу и мелко их нарежьте. Посолите, и оставьте, чтобы избавиться от горечи.

5. Капусту тонко нашинкуйте. Картошку очистите, промойте и порежьте как на суп.

6. Выложите свежие овощи в емкость с курицей, влейте стакан воды, поперчите, посолите и запустите функцию "тушение" на сорок минут.

7. Помидоры ополосните, оботрите и разрежьте пополам. Натрите на мелкой терке. Кожицу выбросьте. Выложите томатное пюре в емкость за пять минут до готовности, перемешайте и плотно закройте крышкой. Готовое рагу с курицей в мультиварке оставьте в режиме подогрева на полчаса.

Рецепт 6. Рагу с курицей и сыром в мультиварке

Ингредиенты
  • 120 мл бульона;
  • 500 г курицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • половина стручка красного болгарского перца;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль;
  • головка лука;
  • 50 г сыра;
  • морковка;
  • 120 г сметаны;
  • молодой чеснок – две головки;
  • карри;
  • четверть кочана капусты;
  • перец молотый.
Способ приготовления

1. Курицу помойте, обмокните салфетками и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите мясо. Готовьте его в мультиварке на режиме "жарка".

2. Добавьте к обжаренному мясу очищенные и нарезанные соломкой морковь, красный перец и лук. Молодой чеснок порежьте тонкими слайсами. Выложите овощи к курице. Залейте все бульоном, плотно закройте крышку и запустите режим "тушение" на четверть часа.

3. Как можно тоньше нашинкуйте капусту, посолите и обомните ее руками. Выложите поверх овощей с мясом. Сыр мелко натрите и соедините его со сметаной. Тщательно перемешайте. Полейте сырно-сметанной смесью капусту.

4. Закройте плотно крышку, запустите режим "выпечка" и готовьте рагу с курицей в мультиварке еще десять минуть. Перед подачей посыпьте рагу колечками зеленого лука.

Рагу с курицей в мультиварке – хитрости и советы

  • Вы можете комбинировать овощи, опираясь на свой вкус. То же самое касается специй и зелени.
  • Экспериментируйте, используя разные соусы и способы подачи.
  • Слишком мелко овощи не стоит нарезать, иначе это получится не рагу, а каша.
  • Если вы любитель остренького, можете добавить в блюдо перчик или соус чили.

alebed.org






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта