Главная  О Компании     Новости Контакты

Курица в слоеном тесте. Курица с овощами тесте слоеном тесте


Курица в слоеном тесте рецепт с фото

Хрустящее слоеное тесто и запеленутое в него мясо…ммм…

Приготовить курицу в слоеном тесте целиком весьма проблематично, да и особого смысла нет. Если нужна запеченная целая курица, то тесто лучше использовать пресное либо дрожжевое. Слоеное, мягкое и хрупкое никак не подойдет. Но зато отлично украсит и сохранит аромат и сочность небольшой части, будь то красиво завернутые голень в мешочке из теста, бедрышко или крылышко, или, как в нашем случае, грудка.

Нюансы. Не очень удобно есть завернутые в тесто кусочки курицы с костями, намного лучше, если кости предварительно вырезать, стараясь по максимуму сохранить форму кусочка.Второй нюанс в том, чтобы придать курице «выразительность», потому что тесто, придавая мясу изумительную нежность, одновременно нивелирует куриный вкус, и его надо подчеркнуть. Как? Мы приготовили пикантный соус, а также вкусную начинку для курицы.

Рецепт курицы в слоеном тесте прост, делать блюдо не особо хлопотно, но оно достойно праздничного стола, настолько изысканно-вкусно получается.

Ингредиенты для рецепта

  • куриная грудка — 1 (из двух половинок)
  • шампиньоны свежие — 100 грамм
  • чеснок — 1-2 зубка
  • слоеное тесто — 300 грамм
  • яйцо — 1
  • соль, перец, растительное масло
  • горчица (не особо острая) — 2 ст. ложки
  • сливки 30% — 150 мл
  • белое вино — 150 мл

Тесто мы взяли готовое, магазинное, о том, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях, — ЗДЕСЬ.

Как приготовить курицу в слоеном тесте

    Налейте в сковороду немного растительного масла, нагрейте. Мелко порежьте помытые грибы и очищенный чеснок. Обжарьте, особо не зажаривая, достаточно минут 7-10. Посолите и поперчите, уберите с огня, дайте остыть.

    Каждую часть куриной грудки надрежьте вдоль, но не до конца, сделайте кармашек. Положите в него начинку.

    Тонко раскатайте пласт теста. Разрежьте на четыре ленточки.

    Оберните лентами куриную грудку, оборачивайте внахлест, кончики защипните, чтобы не убегал сок во время запекания.

    Взбейте в мисочке яйцо. Готовые грудки уложите на противень застеленный бумагой. смажьте верх яйцом.

    Запекайте курицу в разогретой духовке (t — 180) около получаса.

    Приготовьте соус. В сотейник положите горчицу и влейте вино.

    Поставьте сотейник на огонь, дайте жидкости закипеть, проварите несколько минут. Затем влейте сливки.

    Варите на небольшом огне до загустения, обязательно помешивайте. Соус как раз будет готов к окончанию выпечки грудинки.

    Курицу немного остудите, нарежьте на кусочки, полейте соусом и подавайте к столу.

БОНУС. Курник: рецепт приготовления.

volshebnaya-eda.ru

Слойки с курицей рецепт с фото, как приготовить слойки с курицей из слоеного теста на Webspoon.ru

Шаг 1

Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое, куриная грудка отварная или запечённая (как у меня), репчатый лук, соль, яйцо для смазывания перед выпечкой и немного муки для раскатки теста.

Шаг 2

Готовую куриную грудку измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте по вкусу соль, перец.

Шаг 3

Репчатый лук порежьте, обжарьте на масле, также добавьте к курице. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 4

Готовое слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Пласт теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности, в одном направлении, порежьте на равные по размеру прямоугольники. Положите немного куриной начинки на 1 сторону прямоугольника, второй, свободной частью, накройте начинку. Края хорошо защипните, можно ещё по ним пройтись вилкой.

Шаг 5

Переложите слойки на противень с бумагой для выпечки, смажьте слегка взбитым яйцом.

Шаг 6

Выпекайте при 200°С до румяного цвета.

webspoon.ru

Сногсшибательное овощное рагу с курицей под слоеным тестом, запеченное в духовке

Сегодня Вам хочу предложить интересное блюдо - овощное рагу с курицей, кажется, что здесь такого, но я долго думала, как бы поинтереснее,  приготовить вкусное блюдо с курицей и овощами 

У меня всегда в морозилке есть замороженные овощи и любимое слоеное тесто,  кусочек мяса | Вот и решила совместить все эти продукты и запечь в духовке | Поверьте, получилось очень даже не плохо, оригинально и вкусно

А теперь давайте рассмотрим этот пошаговый фото рецепт, как приготовить овощное рагу с  курицей

Нам понадобится:

  • Одна куриная грудка (варенная)
  • 1.5 стакана бульона (с куриной грудки)
  • Пакет замороженных овощей (с зеленым горошком, стручковой фасолью, сладкий перец, цветная капуста, кабачок) 400 грамм.
  • Корень сельдерея 300 грамм
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • Специи (черный и белый перцы, мускатный орех), соль по вкусу.
  • Пол стакана муки
  • Один стакан молока
  • Сок лимона 2-3 ст. ложки
  • Одно сырое яйцо
  • Сливочное масло 50-70  грамм
  • Слоеное тесто 300 грамм
  • Зелень петрушки

Приступим к приготовлению:

Для начала нужно все подготовить к приготовлению. Сварить куриную грудку,  оставить два стакана бульона с нее. Достать с холодильника замороженные овощи, чтоб оттаяли, слоеное тесто положить в теплое место, чтоб разморозилось. Налить молоко в стакан, насыпать пол стакана муки. Лук, морковку, сельдерей, лимон, соль, специи.   Чтоб все было под рукой, удобней и  быстрее будет готовить.

Очищаем от кожуры сельдерей и морковку, нарезаем крупной соломкой и кубиками.

Затем разбираем  куриную грудку и нарезаем крупными кусками. Чистим лук и нарезаем  кубиками.

Делаем белый соус, в котором будет все тушиться и выпекаться. Кладем в сковородку кусочек сливочного масла и растапливаем его.

Потом высыпаем в сковородку муку и размешиваем, растираем комочки.

Постепенно вливаем куриный бульон, тщательно перемешиваем, чтоб получилась однородная масса, хорошо разотрите комочки, чтоб их не было.

Добавляем молоко, перемешиваем и пусть покипит 3-4 минуты, немного загустеет.

Выключаем огонь. В этот соус добавляем курицу, солим, посыпаем перцем.

Отрезаем крупную дольку лимона и выжимаем сок на эту смесь.

Берем глубокий  противень, на котором будете выпекать, и перекладываем туда курицу с соусом.

Помойте сковородку, для обжарки лука и морковки.

На сливочном масле обжариваем лук с морковкой и сельдереем до золотистого цвета.

Выкладываем обжаренные овощи на противень с курицей и перемешиваем. Посолите и поперчите.

Сюда же кладем размороженную смесь овощей, нарезаем зелень петрушки, солим и перчим. Аккуратно все перемешиваем.

Затем берем слоеное тесто, и нарезаем квадратами 4*4 см. Взбейте чуть яйцо для смазывания.

Теперь выкладываем эти квадратики сверху, рядом  друг с  другом, но чтоб  между ними  был маленький зазор.

Специальной кисточкой обильно смазываем яйцом тесто.

В заранее разогретую духовку 220-240*С градусов отправляем  наше овощное рагу с курицей, и выпекаем, при температуре 220-180*С градусов, постепенно снижая температуру. Примерно через 15 минут тесто зарумянится, а овощи не успеют протущиться, то нужно взять  пергаментную бумагу, вырезать по размеру противня и накрыть сверху.   Общее время выпекания примерно 45 минут.

Достаем готовое рагу из духовки, и видим, как аппетитно выглядит наше блюдо.

Выкладываем аккуратно лопаткой на тарелку, украшаем зеленью, оливками.

Думаю, что Ваши друзья и близкие оценят Ваше приготовление.

Теперь мы знаем, что  готовить дома вкусно, как в ресторане, можно и самим, овощное рагу с курицей получилось сногсшибательное.

Приятного аппетита, вкусных блюд Вам!

 

 

Источник: сайт  Кулинарный блог - Вкусно Ем  -  читать еще статьи

==========================================================

все статьи автора   nataliklim    в группе  Мои любимые рецепты

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

subscribe.ru

Пирог с курицей. Рецепт куриного пирога из слоеного теста

Закусочные пироги с курицей — это очень аппетитное дело.

Знакомство с закусочными пирогами с мясными начинками лучше все же начинать с курицы: нежно, не слишком калорийно, и получается очень вкусно, даже если есть ошибки в приготовленииСлоеное тесто – это один из самых универсальных видов теста: оно идеально подходит как для сладких блюд, так и для несладких. Выпечку из слоеного теста любят многие, и даже простые закусочные крекеры из него съедаются молниеносно. Неудивительно: легкие и воздушные, нежные, хрустящие слои прямо-таки тают во рту.

Но процесс приготовления слоеного теста трудоемкий, да и получается оно далеко не всегда. К счастью, в магазинах продается готовое тесто. Его нужно всего лишь разморозить, после чего — сразу приступать к волшебным манипуляциям: готовить из него слойки, тарталетки, рогалики. Или печь полноценный закусочный пирог с курицей. Куриный пирог из слоеного теста — это потрясающе вкусно! К тому же, сытное блюдо получается за каких-то полчаса!

Для тех, кто все же хочет приготовить слоеное тесто в домашних условиях.

В качестве начинки я использовала самую нежную часть курицы — филе. Этот вид мяса очень быстро готовится. Чтобы сделать начинку еще сочнее и нежнее, в нее добавляется лук и сыр. В результате получается великолепный пирог с курицей, с хрустящей оболочкой из слоеного теста снаружи и нежной и сочной начинкой внутри.

Время приготовления: 30-35 минут

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления куриного пирога размером 20*25 см понадобится:
  • 450-500 грамм (1 упаковка) бездрожжевого (пресного) слоеного теста
  • 2 средних куриных филе
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Как приготовить пирог с курицей

Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной в 1,5-2 мм.

На противень для выпечки уложите лист пергамента, на который уложите раскатанный пласт теста.Теперь приготовьте фарш-начинку для пирога. Куриное филе нарежьте на кусочки размером приблизительно в 1 см.Посолите и поперчите мясо.

Затем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертькольцами.Твердый сыр натрите на крупной терке.

Добавьте лук и сыр к мясу и хорошенько перемешайте фарш.

Уложите начинку на тесто и разровняйте, оставив с каждого края свободные края (примерно по 3 см).

Раскатайте вторую половину теста в такой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет верхняя часть пирога с курицей. Часто наколите тесто вилкой, чтобы через эти отверстия выходил лишний воздух во время выпечки.

Взбейте яйцо и смажьте им свободные края теста на котором разложена начинка. Затем накройте пирог вторым пластом теста и пальцами прижмите его к нижнему пласту, чтобы они лучше соединились и мясной сок не вытек.При помощи ножа или фигурного ролика срежьте лишнее тесто по краям.

Щедро смажьте верх пирога взбитым яйцом.

Выпекайте пирог при температуре 200-210 градусов в течение 20-25 минут. Его поверхность должна стать приятного золотистого цвета.Достав готовый пирог из духовки, дайте ему остыть 10-15 минут. За это время сок внутри немного загустеет и станет похожим на соус.Разрежьте пирог с курицей на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ

Пирог с курицей можно готовить в сочетании с разными ингредиентами. Вот варианты:

1. Куриное филе, грибы шампиньоны, зеленый лук — это классическое сочетание.2. Куриное филе, масло сливочное + растительное, лук — все обжарить, добавить натертый сыр, затем добавить мускатный орех и залить все сливками — получается почти «под соусом бешамель».3. Пирог с куриным филе с добавлением овощей. Овощи курице подходят практически любые: картофель, брокколи, обычная капуста белокочанная, сладкий болгарский перец, зелень и др. Попробуйте разные варианты.

Я всегда обмазываю куриный пирог яйцом, чтобы корочка получалась красивой и глянцевой. Можно лепить сверху фигурное тесто, как в курнике. Или делать красивую решетку, как в этом пироге из слоеного теста. Приятного аппетита!

БОНУС. Как готовить курник.

Пирог с курицей из слоеного теста © Волшебная Еда.РУ

volshebnaya-eda.ru

Курица в слоеном тесте - очень вкусный рецепт

Приготовим все ингредиенты.

В сковороду налить растительное масло, разогреть, обжарить бекон, порезанный кубиками, с двух сторон, а после выложить его на бумажные полотенца и сверху так же прикрыть полотенцами, чтобы ушел лишний жир. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на том же масле, где жарился бекон. Теперь нарежьте петрушку и грибы, как показано на фотографии ниже.

В общей глубокой чаше объедините грибы, петрушку, обжаренный в масле лук и сливочный сыр.

Добавьте бекон, все хорошо перемешайте и на время можете убрать в сторону. Куриные грудки разрежьте пополам, приправьте их солью и молотым душистым перцем на свой вкус.

Начинку разделите на четыре равные части и выложите по центру на четыре кусочка куриного филе.

Помидоры разрежьте пополам и на каждый кусочек филе положите по четыре половинки помидор.

Сверху накройте филе второй половинкой. Начинка может местами немного выглядывать, но это не страшно.

Кстати, если вы не хотите использовать магазинное слоеное тесто, можете приготовить его самостоятельно. Специально для вас, совсем недавно, я описывала рецепт приготовления слоеного бездрожжевого теста и для любителей «не заморачиваться» с тестом, рецепт слоеного теста на скорую руку. Буду рада, если эти рецепты будут вам полезными! Вот так примерно будет выглядеть ваше начиненное и закрытое куриное филе. Кладем его сверху на половину одного листа слоеного теста и делаем ножом надрезы, как показано на фотографии.

Теперь сверните верхнюю и нижнюю часть слоеного теста, как показано ниже.

Начинаем складывать на местах надрезов. Одну заворачиваем слева и одну справа. Вот так это получается.

И так проделайте со всеми надрезанными полосками, пока не получится вот такой конвертик. Не обращайте внимания, если где-то что-то неровно или не очень красиво, так как в процессе выпекания тесто подойдет, подрумянится и все станет очень красивым, уверяю вас.

Точно такое же проделайте со второй половиной первого листа слоеного теста и второй фаршированной куриной грудкой. А оставшиеся две грудки мы завернем немного иначе, чтобы было красиво, разнообразно и интересно. Второй лист слоеного теста также разрежьте пополам, для двух грудок. Возьмите первую половинку листа, положите на нее третью начиненную грудку и заверните тесто сверху и снизу, как я показываю это на фото.

Теперь сверните тесто слева и справа, завернув грудку со всех сторон. Сейчас кажется, что выглядит невзрачно, но в конце вы увидите насколько красиво это получится, когда испечется в духовке.

Точно также заверните четвертую грудку в последний кусочек слоеного теста. Теперь возьмите яйцо, отделите желток от белка. Нам нужен желток, который необходимо смешать с двумя столовыми ложками воды.

Конвертики с курочкой выложите на противень для выпекания, предварительно смазанный растительным или сливочным маслом. И теперь при помощи специальной силиконовой кисточки смажьте тесто желтком, чтобы в итоге у нас получилась румяная, золотистого цвета выпечка.

Выпекайте курицу в слоеном тесте в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности. Готовность проверяется зубочисткой или тоненькой деревянной палочкой. Если, проткнув тесто в самой середине, зубочистка выйдет чистой, значит уже готово, если тесто все еще будет прилипать к ней, значит нужно еще немного подержать в печи.

Вот такая красота у нас получается! Приятного аппетита и теплого семейного или дружественного застолья!

kak-vkusno.com

Курица в слоеном тесте / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Курица в слоеном тесте – прекрасное праздничное относительно недорогое блюдо, которое оценит даже привередливый гурман. Нежное мясо, хрустящее тесто и просто восхитительный аромат заставят просить добавки и облизывать от удовольствия пальчики!

Ингредиенты для приготовления курицы в слоеном тесте

  1. Курица (свежие голени) 10 штук
  2. Тесто слоеное в пластинах (бездрожжевое) 500 грамм
  3. Сыр твердый 250–300 грамм
  4. Чеснок 4–5 зубцов
  5. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Чеснок, Курица, Слоеное тесто

  • Порционность

    10 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Пресс для чеснока, Ступка с пестиком, Скалка, Духовка, Противопригарный противень, Алюминиевая пищевая фольга, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление курицы в слоеном тесте:

Шаг 1: подготавливаем слоеное тесто.
В первую очередь за 30–40 минут до начала приготовления достаем из холодильника слоеное тесто и даем ему возможность немного разморозиться. Когда оно оттает, начинаем заниматься другими продуктами.
Шаг 2: готовим чесночно-пряную смесь.
Используя острый нож, очищаем от кожуры зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс в ступку. Туда же добавляем по вкусу черный молотый перец, соль и перетираем эти продукты пестиком до однородной кашицы.
Шаг 3: подготавливаем куриные ножки.
Затем берем нужное количество куриных голеней и тщательно промываем их под струей холодной проточной воды, одновременно удаляя новым ножом с поверхности кожицы мелкие перья, которые могли остаться на ней после машинной чистки.Дальше сушим голени бумажными кухонными полотенцами, натираем каждую чесночно-пряной смесью, складываем их в глубокую тарелку или небольшую миску и оставляем в таком виде на 12–15 минут, чтобы они пропитались ароматом специй.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
После этого срезаем с твердого сыра парафиновую корочку, кладем молочный продукт на разделочную доску и нарезаем его тонкими квадратами, всего надо либо 10 штук больших, либо 20 штук средних, по 1 или 2 кусочка на каждую голень. Перекладываем сыр в чистую посуду и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: подготавливаем размороженное слоеное тесто.
Посыпаем столешницу тонким слоем просеянной пшеничной муки, разворачиваем на ней во всю длину слоеное тесто и при помощи скалки раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной не более 5 миллиметров. Затем нарезаем мучной полуфабрикат длинными полосками шириной в 2 сантиметра, застилаем противопригарный противень листом алюминиевой пищевой фольги и разогреваем духовку до 180–200 градусов Цельсия.
Шаг 6: подготавливаем промаринованные голени к запеканию.
Дальше засовываем ломтики сыра в каждую куриную ножку между кожицей и мясом.По очереди очень аккуратно оборачиваем голени полосками из слоеного теста, так чтобы не было видно мяса, и выкладываем получившиеся «куриные мумии» на подготовленный к запеканию противень!
Шаг 7: запекаем курицу в слоеном тесте.
Отправляем пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 40–50 минут. По истечении нужного времени все продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол.Поддеваем каждую ножку кухонной лопаткой, перекладываем их на большое плоское блюдо или распределяем порциями по отдельным тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 8: подаем курицу в слоеном тесте.
Курица в слоеном тесте подается сразу после приготовления в горячем виде как второе основное блюдо. Ее можно сервировать с любым нравящимся гарниром, но идеальный вариант – зелень укропа, петрушки, кинзы, лука, либо салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из птицы, например: душистый перец, сушеный базилик, паприка, куркума и многие другие;

– идеальная замена алюминиевой пищевой фольге – пекарская бумага;

– очень часто курицу маринуют в сметане, кефире или майонезе в течение 2–3 часов и только после этого обмакивают бумажными полотенцами и подготавливают к запеканию вышеуказанным способом;

– чтобы корочка на тесте была блестящей, перед выпечкой ее можно смазать взбитым куриным желтком.

www.tvcook.ru

Курица в слоеном тесте - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриную грудку порезать полосками

2 Приправить специями, посолить

3 Обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны

4 Слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на полоски, шириной 2 см

5 Обматать грудку полоской слоеного теста

6 Переложить на противень

7 Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 30 минут, до золотистого цвета

Рецепт "Курица в слоеном тесте" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта