Главная  О Компании     Новости Контакты

Тушенка из курицы в домашних условиях - пошаговые рецепты приготовления в банках с фото. Курица с овощами на зиму закатки


Тушенка из курицы в домашних условиях

Сделать на зиму консервацию можно не только из овощей: птица и мясо тоже отлично заготавливаются в собственном соку – так готовят тушенку из курицы в домашних условиях. По вкусовым качествам она ничем не уступит магазинному продукту, а уверенности в ее полезном составе будет значительно больше. Как правильно приготовить такое блюдо и о каких тонкостях нельзя забывать, чтобы заготовка долго хранилась?

Как приготовить тушенку из курицы

Если вы никогда не пробовали фабричную заготовку такого типа, вам нужно понять суть самого блюда: под тушенкой подразумеваются нарезанное небольшими кусочками мясо, которое прошло процесс тушения или пастеризации в собственном соку или соусе и было законсервировано. Общая технология приготовления в домашних условиях аналогичная:

  1. Курица очищается, избавляется от костей, режется некрупными кусками.
  2. Приправляется специями, смешивается с овощами/крупами.
  3. После птицу тушат на слабом огне.
  4. Одновременно с этим подготавливают банки: обмывают, стерилизуют (с крышками).
  5. Последним шагом становится заполнение банок и их закатка. После полного остывания они убираются на хранение.

Выбор и подготовка продуктов

Кроме правильной технологии создания домашней тушенки, которая может варьироваться от рецепта к рецепту, нужно уметь выбрать хорошие продукты и провести первичную их подготовку. В идеале использовать мясо домашних кур. Магазинную птицу взять можно, но нужен бройлер, не проходивший заморозку. При разделке вынимают только крупные кости. Еще несколько моментов:

  • Берите от курицы обязательно бедра или голени: там есть жир, который обеспечит домашним консервам сочность.
  • Мясо можно нарезать любым размером, жестких условий нет: не исключается даже почти паштетный вариант – для этого отделите мякоть от кости и порубите кусочками около 1 см. Стандартный же размер кусков – 4-7 см.
  • Не используйте йодированную соль для домашних заготовок – это снизит срок их хранения.
  • Классические специи для такой консервации – перец черный горошком и лавровый лист, но можно использовать и травы, чеснок, паприку и пр.

Рецепт тушенки из курицы в домашних условиях

Вариантов работы с птицей для приготовления вкусной консервации, которая понравится всем домашним, масса: ниже представлены рецепты, по которым получается отличная куриная тушенка в домашних условиях на зиму. Рассмотрены все существующие методы термической обработки, поэтому вы обязательно найдете идеальный для себя. Подробно технология разделки птицы не рассматривается, поскольку она базовая, но если вы используете целую курицу, помните о необходимости удаления крупных костей.

Тушенка из курятины в банках

  • Время: 3 часа 20 минут
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 2850 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Тушенка из курицы в домашних условиях может готовиться на сковороде или в духовке сразу в банках: так вы лишаетесь этапа перемещения горячей массы в емкости для консервации. Здесь важно взять тару объемом 0,5 л, простерилизовать ее до начала работы и во время тушения не открывать духовку, иначе стекло лопнет. Аналогично вы можете делать тушенку или свинины или говядины.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • молотый перец – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте птицу на крупные куски, не вынимая мелкие косточки.
  2. Приправьте специями.
  3. Плотно закладывайте мясо, не доходя 3-5 см до плечиков банок.
  4. Накройте крышками (удалить резиновые кольца предварительно), поставьте на противень. Ниже – глубокий противень, заполненный водой.
  5. Включите духовку вместе с банками.
  6. Готовьте 3 ч при 130 градусах. После дайте остыть, прежде чем вынуть.
  7. Вставьте резиновые кольца обратно, закатайте крышки.

Куриная тушенка в духовке

  • Время: 4 часа
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 2580 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если вы хотите сэкономить время или боитесь работать с тонким стеклом в духовке, можете сначала сделать тушенку там, а потом переместить ее в подготовленные емкости для хранения. Важное условие: горячую массу нужно раскладывать по только что простерилизованным банкам (стекло тоже должно быть горячим). При недостаточной сочности птицы обязательно перед тушением налейте теплую воду в горшочки (около стакана).

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 800 г;
  • куриное филе – 1 кг;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • горошки черного перца – 10 шт.;
  • чеснок молотый сухой – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разделанные куски птицы натереть солью.
  2. Через 15 мин. перемешать с перцем и молотым чесноком.
  3. Распределить по горшочкам, сверху затянуть фольгой.
  4. Поставить в холодную духовку, тушить от момента прогрева до 120 градусов в течение 3,5 ч.
  5. Разложить по стерилизованным банкам, залить выступившим мясным соком.
  6. Закатать крышки, укутать одеялом.

Домашняя тушенка из курицы в автоклаве

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 3800 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Для консервации продуктов и блюд в домашних условиях очень удобно использовать автоклав: специальную камеру, напоминающую скороварку и создающую внутри высокое давление. Нагрев происходит от газовой/электрической плиты. Плюсом такого метода является и работа с банками: тушенка готовится сразу в них, поэтому перераспределять продукт не придется.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • перец горошками – 15 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • молотый красный перец – 1 ч. л.;
  • молотый чеснок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Снимите с птицы кожу, удалите кости, положите в кастрюлю. Залейте водой.
  2. Дождитесь кипения воды, уменьшите огонь и варите час, чтобы получился бульон.
  3. Куриное мясо нужно порезать некрупно, посолить, смешать со специями.
  4. Высыпать на дно стерилизованных банок горошки перца, сверху плотно уложить мясо.
  5. Залить горячим бульоном (заполнить 1/3 объема), закатать крышки.
  6. Налить теплую (60 градусов) воду в автоклав, поместить кассету с банками, закрыть.
  7. Поставить на плиту, задать давление в 1,5 единицы.
  8. Когда температура в автоклаве достигнет 125 градусов, подождать полчаса и выключить плиту.
  9. Дождитесь обнуления давления и можете вынимать тушенку. Хранить ее можно даже в комнате, но обязательно в темном месте.

В мультиварке

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 2741 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Вкусный вариант тушенки из курицы в домашних условиях, не требующий особых затрат по времени и силам, получается при использовании мультиварки. Изюминку рецепту придает томатная паста, а для более пикантной курочки вы можете взять щепотку молотого острого перца. Работать можно с любой частью птицы, но самое сочное блюдо выходит из окорочков или голеней.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 1,7 кг;
  • листья лавровые – 5 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • паста томатная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лишенные шкурки и крупных костей, разрубленные на 3-4 части окорочка поместить в чашу мультиварки. Если хотите тушенку пожирнее, можете оставить 1-2 шкурки.
  2. Выставьте режим «тушение», таймер на 3 ч.
  3. Подсолите по истечении времени, бросьте соль, лавровый лист, добавьте томатную пасту. Готовьте еще час.
  4. Заполните тушенкой стерилизованные банки, закатайте крышки.

Тушенка из птицы в домашних условиях в кастрюле

  • Время: 3 часа 40 минут
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 3501 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Из всех способов сделать в домашних условиях вкусную тушенку самым используемым является вариант с кастрюлей, благодаря которой создают водяную баню и одновременно проводят стерилизацию консервации. Берите кастрюлю большого объема, а баночки для тушенки – маленького, до 0,5 л. На дно нужно будет уложить мягкое полотенце, чтобы увеличить расстояние до точки нагрева, особенно если кастрюля тонкая.

Ингредиенты:

  • курица – 1,7 кг;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 200 г;
  • масло растительное;
  • соль – 1 ст. л.;
  • молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На сковороде с растительным маслом обжарить тертый (!) лук и морковь.
  2. Курицу разделать, убрав крупные кости. Вместе с мелкими нарезать кусочками размером 1-2 см.
  3. Сбросить к зажарке, подрумянивать пару минут.
  4. Плотно заполнить смесью курицы с луково-морковной массой банки, присыпать перцем, подсолить.
  5. Закрутить винтовые крышки, убрать банки в кастрюлю с водой (чтобы она их полностью укрыла).
  6. Готовить 3 ч при слабой мощности плиты. После, выключив ее, прикрыть кастрюлю и дать остыть.

В скороварке

  • Время: 2 часа 30 минут
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3300 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Не менее удобным способом, при помощи которого получается отличная тушенка из курицы в домашних условиях, является работа со скороваркой. Для нее берут баночки объемом до 0,7 л, а крышки желательно использовать винтовые. Емкости стерилизуются до начала заполнения, крышки обдаются кипятком. Основной плюс данного рецепта – экономия времени, поскольку тушенка будет готова уже через 2 ч., а из мелких кусков даже через 1,5 ч.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 кг;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лишенную костей (они легко отделяются тонким ножом для овощей) грудку нарежьте кусками по размеру спичечного коробка, натрите солью и майораном.
  2. Заполните банки так, чтобы специи (особенно лавровый лист) оказались наверху. Следите за остатком свободного места: до горла должно остаться 7-10 см.
  3. Положите на банки винтовые крышки, слабо закрутите.
  4. Поместите их в скороварку, добавьте воду для полного покрытия заготовок.
  5. Перед началом нагрева скороварки клапан сдвигается на температуру в 120 градусов. После ее достижения нужно уменьшить интенсивность нагрева.
  6. Через 2 ч дайте скороварке самостоятельно остыть, крепче закрутите крышки на тушенке и уберите ее на хранение.

Тушенка из курицы с костями

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2564 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Для наваристого бульона, который зажелирует птицу, нужно оставить кости, но с ними предварительно придется поработать. Если вы планируете сохранить тушенку в идеальном состоянии на год и более долгий срок, обязательно разрежьте крупные трубчатые кости на несколько частей и промойте кусочки курицы после этого еще раз. Так вы выпустите воздух, мешающий хранению продукта. В остальном рецепт такой тушенки в домашних условиях от классического почти не отличается.

Ингредиенты:

  • курица – 1,3 кг;
  • репчатый лук – 200 г;
  • приправа к птице – 1 ч. л.;
  • соль – 10 г;
  • перец душистый горошком – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порезанную кусочками курицу переложить в кастрюлю, добавить лук, залить водой.
  2. Дождавшись закипания, бросить туда перец, приправу, соль.
  3. При слабом огне тушить 2,5 ч.
  4. Банки простерилизовать, заполнить мясом, долить бульоном. Закатать.

Из курицы с овощами на зиму

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2071 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Особо предприимчивые хозяйки заботятся о том, чтобы им и домашним не пришлось долго раздумывать о сборке полноценного обеда или ужина. У них идеальная тушенка из курицы в домашних условиях обязательно содержит овощную добавку, за счет которой не требует никаких дополнений: достать продукт, разогреть и подавать. Закрыть на зиму птицу можно с любыми овощами, но преимущественно используются томаты и кабачки.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • томаты – 300 г;
  • кабачок – 200 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Обжарить кусочки кабачка.
  2. Томаты и куриное мясо нарезать мелко.
  3. Подсолить, смешать с кабачком.
  4. Утрамбовать эту массу в банки, закрыть фольгой.
  5. Поставить на глубокий противень, тушить с момента нагрева духовки до 130 градусов около 3-х ч.
  6. Дать заготовке немного остыть, вынуть и закатать.

Тушенка из курятины с добавлением свинины

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 4152 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Идеальная тушенка из курицы в домашних условиях получается при работе со свежим мясом, но старую птицу тоже можно использовать, только придется чем-то компенсировать сухость и жестковатую структуру. С этой целью специалисты советуют брать свинину: около 30% от объема всего мяса, чтобы придать тушенке сочности. Само же блюдо желательно делать в скороварке, либо в мультиварке, но ниже рассмотрен базовый вариант с кастрюлей.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • курица – 1,5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • горошки перца – 35 шт.;
  • лист лавровый – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезать небольшими кусками свинину, не лишая шкурки, чуть крупнее порубить курицу.
  2. Простерилизованные банки начать заполнять так: немного свинины на дно, сверху слой курицы, лавровый лист, перец.
  3. Переместить их в кастрюлю с водой, обязательно укрыв крышками. Дождаться закипания.
  4. Тушить на минимальной мощности 4 ч. После добавить соль, убрать лавровый лист, закатать крышки.

Из курицы с гречкой

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1485 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Консервы из курицы в домашних условиях можно готовить как полноценное блюдо, которое потребуется только разогреть и не придется думать, с чем подать к столу, не только с овощами. Классическим сочетанием, знакомым еще по советским заготовкам, является мясо с гречневой крупой. Если добавить тертую морковь (можете обжарить), получится еще более вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • гречка – 100 г;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • морковь – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Залить хорошо промытую гречку 1:2 водой на час. Если есть возможность, оставьте ее на ночь.
  2. Птицу лишить крупных костей, порубить на одинаковые куски.
  3. Добавить соль, тертую морковь. Поперчить, перемешать.
  4. Заполнить банки наполовину птицей, сверху насыпать гречку.
  5. Поставить в кастрюлю с водой, готовить на водяной бане при слабом кипении 2,5-3 ч.

Секреты приготовления курицы в собственном соку на зиму

Попробовав сделать такую консервацию в домашних условиях хотя бы раз, дальше вы будете работать почти автоматически, не опасаясь за результат. Однако чтобы он вышел отличным, стоит учесть несколько советов от профессионалов:

  • Не закатывайте мясную домашнюю консервацию вместе с лавровым листом: при

sovets24.ru

Домашняя тушенка из курицы – на зиму по фото рецепту

  • Вкусную домашнюю тушенку из курицы можно приготовить из мяса с любой части тушки курицы, но лучше, если в заготовку пойдет только филе с бедер, а также куриная кожа. Наиболее ароматной получается тушенка, приготовленная из мяса домашней курицы, но вполне подойдет и мясо, приобретенное в продовольственных магазинах. Основным и очень важным условием получения качественной заготовки на зиму является то, что мясо должно быть свежим, не подвергавшимся глубокой заморозке, то есть охлажденным.

  • Аккуратно и максимально близко к косточкам срезаем куриное мясо и удаляем все косточки, а после этого нарезаем на кусочки, которые удобно будет поместить в ложку. Хрящи можно оставить – в процессе последующего длительного тушения они полностью размягчатся, поэтому практически не будут ощущаться при употреблении. Учитывайте, что при приготовлении кусочки мяса немного уменьшатся в размерах, как и при обычной готовке блюд. Мясо для домашней тушенки из курицы должно выглядеть как на фото. Полученную мясную заготовку перекладываем в глубокую чистую миску, а затем, щедро посолив и посыпав черным молотым перцем, тщательно перемешиваем. Подготовленному мясу нужно дать немного настояться с пряностями и солью, поэтому емкость накрываем пищевой пленкой и ставим на три часа в холодильник.

  • За это время подготовим банки и крышки. Оптимальным размером для заготовки будут банки объемом пол-литра – этого количества мяса вполне достаточно для приготовления пищи в одной небольшой семье. Банки хорошо промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды, прополощите в холодной проточной воде, а затем простерилизуйте. Подготовку посуды можно произвести любым способом: на пару, на протяжении пяти минут каждую, в микроволновке на максимальной мощности в течение десяти минут, наполнив банку на треть кипятком, или прогреть в духовом шкафу на протяжении двадцати минут, включая время остывания их до комнатной температуры. Крышки к банкам также нуждаются в предварительной подготовке: их нужно промыть с пищевой содой, хорошо выполоскать в проточной воде, а затем проварить на протяжении двух-трех минут. Обязательно вынимайте уплотнительные резиновые кольца из крышек, если таковые предусмотрены конструкцией, перед закладкой в кипяток, а затем не забудьте вложить их на прежнее место. В подготовленные банки нужно уложить по одному предварительно промытому и просушенному лавровому листу и по пять-шесть горошин черного перца, также промытого и просушенного перед закладкой.

  • В подготовленные банки выкладываем мясо. Накладывать его нужно под самый верх горлышка банки, потому, что мясо просядет при тушении, и банки будут неполными. Куриную кожу при укладке чередуйте с постным мясом – так мясо получится сочнее, а все порции консервы будут иметь одинаковый вкус. Воду в банки доливать не нужно – ее в достаточном количестве, вместе с жиром, выделит само мясо.

  • Каждую банку с куриным мясом и пряностями необходимо накрыть металлической фольгой для запекания, сложенной в четыре сложения. Это даст возможность сохранить постоянную температуру в банке, предохранит верхний слой от пригорания и не даст выплескиваться пару с частичками жира.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, а затем выставляем в нее противень с накрытыми импровизированными крышками банками. На дно противня обязательно наливаем воду комнатной температуры. Постоянно подглядываем, не открывая духовой шкаф, за поведением мяса в банках, и, когда оно начнет хорошо кипеть в них, уменьшим температуру нагрева агрегата до 120 градусов Цельсия. Теперь оставляем томиться куриную тушенку на пять часов.

  • По истечении времени нагрев духовки отключаем и, приоткрыв дверцу, дадим банкам остыть до такого состояния, чтобы их можно было взять руками в рукавицах. Будьте предельно осторожны, учитывайте, что фольга сползает с банок и содержимое может обжечь, как и конденсат, находящийся на ее внутренней поверхности. Вынимайте банки по одной, выставляйте на устеленный мягким полотенцем стол, и закатывайте подготовленными крышками. После закатывания всегда проверяйте банки на герметичность, прокатывая каждую по чистому сухому столу уложив на бок. Прошедшую контроль банку переверните вверх дном и хорошенько укутывайте ватным одеялом или шерстяным пледом в несколько сложений. Оставьте до полного остывания банок и мяса в них примерно на сутки.

  • Полностью остывшие банки переверните в нормальное положение и вынесите в помещение с хорошей вентиляцией, ограниченным доступом света и постоянной температурой – кладовую или подвал. Храниться приготовленная своими руками в домашних условиях тушенка из курицы может на протяжении шести – девяти месяцев при условии целостности её укупорки. Использовать такую тушенку можно как самостоятельное блюдо в сочетании с простым гарниром, так и для приготовления легких супов, существенно сократив время их приготовления.

    Приятного аппетита!

  • nazimu.info

    Салат с курицей и фасолью на зиму — Женский клуб

    Салат с курицей и фасолью на зиму

    Это уже готовый и очень вкусный гарнир. К нему прекрасно подходит домашняя колбаса — готовое полноценное и сытное блюдо получается. Оказывается, можно вообще соединить гарнир и мясо в одном блюде. Замечательный рецепт

    ИнгредиентыОтварная фасоль — 1,5 литра ( это 1 кг, 350г)Курица — 2 кг.Лук репчатый — 700 г.Морковь — 1 кг.Сок томатный не соленый — 1 литр.Растительное масло — 350 мл.Уксус — 100 мл.Соус томатный — 250 г.Сахар — 150 г.Соль — 1 столовая ложка без верха.Перец — по вкусу.

    ПриготовлениеКурицу отварить до готовности в подсоленной воде. В это время займемся обработкой остальных ингредиентов. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. В сковороду вылить 250 г растительного масла и обжарить на нем морковь. В оставшихся 100 граммах масла обжарить лук до готовности. Подготовить большую кастрюлю, переложить туда морковь и лук, добавить томатный сок, томатный соус, сахар, фасоль, уксус, перец молотый. Все хорошо перемешать.  Поставить на умеренный огонь, довести до кипения, готовить один час. Курицу разобрать: отделить мясо от костей и кожицы. Резать его не нужно, достаточно просто порвать/пощипать руками. По  прошествии часа, в кастрюлю добавить мясо курицы и хорошо все перемешать, посолить и варить еще пол часа, периодически помешивая.Простерилизовать банки и крышки, разложить горячий  салат в баночки и закатать их. Приятного аппетита!

    Салат с курицей и фасолью на зиму

    5 (100%) 1 vote

    women-club.online

    Заготовки на зиму рецепты салаты

    Новости

    Скоро Новый год

    Моченые яблоки в домашних условиях. Рецепты в банке, в бочке
    Рецепты - Закатки

    Моченые яблоки — это тоже самое, что соленые огурцы. То есть, весь процесс сохранения фруктов или овощей на длительный срок основан на добавлении соли и других специй с целью выделения из них молочной кислоты, которая и послужит в дальнейшем консервантом, гарантирующим сохранность продукта.

     
    Капуста квашеная быстрого приготовления, рецепт вкусная, хрустящая
    Рецепты - Закатки

    Удивительная закуска, гарнир или самостоятельно блюдо, которое продается в любом магазине, но домашнее на вкус еще приятнее – квашеная капуста. Казалось бы, банальные недорогие продукты, но в итоге получается вкусная и полезная еда, которая полна в

    итаминов.

     
    Как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом?
    Рецепты - Закатки

    О том, как приготовить малосольные и хрустящие огурцы дома с холодным рассолом написано большое количество рекомендаций и советов. Представленная статья создана для домохозяек, которые хотят не только приготовить малосольные огурчики, но и научиться их мариновать.

     
    Баклажаны на зиму: лучшие рецепты с фото
    Рецепты - Закатки

    Как правило, конец лета и осень многие хозяйки посвящают заготовкам. Зима долгая, суровая и многие овощи, фрукты становятся недоступны. Авитаминоз для зимы обычное состояние. Конечно, можно приобрести клубнику или баклажаны в каком-нибудь крупном супермаркете, но цена! Это будут тепличные, выращенные искусственно продукты и вряд ли можно лакомиться ими постоянно.

     
    Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
    Рецепты - Закатки

    Консервированные огурцы или помидоры давно стали классикой. Праздничный стол уже невозможно представить без закаток. Однако, подобные закуски требуют времени. Хозяйке нужно закупить ингредиенты, стерилизовать банки, потом еще ждать, пока помидоры «дойдут». Что делать, когда солененького хочется сейчас или друзья обещали заглянуть? Сделайте малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Это вкусная закуска быстрого приготовления будет по плечу любой, даже начинающей хозяйке.

     
    Салат "Пятёрочка" на зиму из баклажан
    Рецепты - Закатки

    Как приятно, холодными, зимними вечерами встретится с любимыми друзьями и пропустить рюмочку- другую . А к горячительным напиткам нужны и не менее горячительные закуски. О зимнем столе лучше позаботиться осенью или поздним летом(в сезон созревания простых, огородных даров). Одной из таких «ярких, горячих «заготовок является салат «Пятёрочка». Готовится салат легко, но зимой украсить ваш стол, как для узкого семейного круга, так и для посиделок большой компанией.Будем рады предоставить вам рецепт салата Пятёрочка из баклажан.

     
    Маринуем ассорти из овощей на зиму
    Рецепты - Закатки

    Овощи кушают все, даже вегетарианцы, поэтому такое блюдо, как ассорти из овощей придётся по вкусу любому человеку. Оно будет уместно, как на каждый день в качестве закуски в основной еде, так и на праздничный стол. Конечно, маринованные овощи можно приобрести в любом супермаркете, но ведь блюда домашнего приготовления всегда вкуснее магазинных. Да и рецепт настолько прост, что не нужно будет прикладывать много усилий и можно вполне уложиться в полчаса.

     
    Маринованные зелёные помидоры на зиму
    Рецепты - Закатки

    Зелёные помидоры кажутся нам чем-то странным, ведь их зелёный цвет считается признаком незрелости. Признаюсь, первый раз я тоже пробовала их с опаской. Но когда я почувствовала этот необычный вкус, я тут же попросила у бабушки рецепт. И сегодня я хочу им поделиться с вами. В интернете вы можете найти множество рецептов маринованных зелёных помидоров на зиму с фото, да таких, что пальчики оближешь, но я доверяю исключительно этому, ведь он опробован мной лично уже не один раз.

     
    Огурцы по-корейски на зиму
    Рецепты - Закатки

    Если вы искали рецепт огурцов по-корейски на зиму вкусно и быстро, то вы его уже нашли и прямо сейчас я поделюсь с вами тремя лучшими рецептами. Огурцы по-корейски, приготовленные на зиму я раскладываю в банки, и конечно же, без стерилизации тут не обойтись, но такая заготовка не испортится, а её вкус будет радовать вас и ваших гостей. В моей кулинарной шкатулке более десяти видео рецептов огурцов по-корейски на зиму, но эти три самые любимые. Давайте приступим.

     
    Салат из баклажан по-корейски
    Рецепты - Закатки

    Покупать корейские салаты на рынке – рискованно. Гораздо безопасней готовить самим. Я расскажу вам как за два с половиной часа сделать такой вкусный салат по-корейски, что его рецепт будут просить все знакомые. Не рассказывайте им главного секрета: нет никакой необходимости оставлять баклажаны с солью на всю ночь. Достаточно одного часа. Итак, приступим.

     
    Перец болгарский с чесноком на зиму
    Рецепты - Закатки

    Зимой сладкий перец очень дорог. Почему бы теперь, в пору изобилия овощей, не приготовить болгарский перец с чесноком на зиму? Я предлагаю простой рецепт без стерилизации. Это блюдо не только легко готовить, но и просто хранить. Банки не требуют холодильника или погреба, совершенно не портясь при комнатной температуре.

     
    Фаршированные баклажаны на зиму
    Рецепты - Закатки

    Молодые хозяйки не хотят готовить баклажаны, потому что краем уха слышали, что их нужно вымачивать в соленой воде, иначе будет горько и невкусно. Отличная новость, друзья: современные баклажаны не горчат! Приготовить вкусные фаршированные баклажаны на зиму совсем не сложно. Мы не будем жарить баклажаны, поэтому блюдо будет низкокалорийным. Рецепт рассчитан на три банки объемом 1 литр.

     
    Рецепт ассорти на зиму
    Рецепты - Закатки

    Столько овощей летом! Самое время заняться заготовками. Я расскажу рецепт салата ассорти из овощей на зиму. Главное, что его можно хранить в банках без стерилизации. По вкусу эта закуска очень похожа на летний салат из огурцов и помидоров, только зимой вам не потребуется ничего резать. Просто откройте баночку – и наслаждайтесь!

     
    Лечо на зиму: рецепты
    Рецепты - Закатки

    Лето заканчивается, одаривая нас своими плодами. Давайте сохраним урожай, приготовив лечо на зиму. Этот рецепт без лука – пальчики оближешь!

     
    Рецепты аджики на зиму
    Рецепты - Закатки

    Знатоки кавказской кухни скажут, что это – не настоящая аджика. Слишком мало острого перца и зелени. Но именно такой рецепт аджики из помидор, яблок и перцев считают самым вкусным в России и на Украине.

     

     
    Рецепт помидоров в собственном соку
    Рецепты - Закатки

    Есть соленья любят многие, но мало кто готовит их самостоятельно. Думают, что консервирование – это слишком сложно и хлопотно. Совсем не хочется возиться с рассолом и стерилизовать банки. Сегодня я расскажу вам как приготовить вкуснейшие помидоры в собственном соку быстро и без всего вышеперечисленного. На весь процесс приготовления уйдет минут 10-15, и уже на следующий день можно будет угощать семью свежими соленьями. При желании, по этому рецепту можно заготовить помидоры в собственном соку на зиму. В холодильнике соленья простоят несколько месяцев.

     
    Консервированные помидоры на зиму
    Рецепты - Закатки

    Хочу предложить вашему вниманию рецепт консервированных помидоров на зиму, по которому каждый год готовит моя свекровь. У нее есть много разных рецептов приготовления соленых помидорчиков, но именно этот рецепт больше нравится нашей семье. Готовые консервированные помидоры могут простоять в погребе или в другом холодном месте в течение двух или даже трех лет. А на вкус готовая закатка получается просто объедение.

     

     
    Ассорти из огурцов и помидоров на зиму, самый вкусный
    Рецепты - Закатки

    Какая у вас самая популярная заготовка на зиму? В нашей семье больше всего любят, есть ассорти из огурцов и помидоров на зиму – самый вкусный и несложный в приготовлении рецепт. Готовится такая зимняя закатка очень просто и быстро, а храниться в погребе может больше двух лет. Я до автоматизма отработала алгоритм приготовления такой закатки. Поэтому надеюсь и у вас получиться быстро, освоить такой нехитрый процесс приготовления.

     
    Сладкие маринованные помидоры на зиму
    Рецепты - Закатки

    Сегодня предлагаю вашему вниманию рассмотреть, как приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму без стерилизации. В данный рецепт входит большое количество сахара, но очень мало специй. По вкусу помидорки получаются не только вкусными, но и ароматными.

     
    Рецепт малосольных огурцов на минералке
    Рецепты - Закатки

    Рецепт малосольных огурцов на минералке считается самым простым в приготовлении, но главное, вкусным. Готовые огурчики получаются хрустящими, которые сохраняют вкус свежего продукта. Давайте разбираться, как сделать вкусную закуску к обеду. Надеюсь, что данный способ приготовления придется вам по душе.

     
    << Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
    Страница 1 из 10

    Вкусно и просто

    recepty-kulinariya.ru

    Закатки на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (277 рецептов закаток) / страница 4

    Закатка из баклажанов 3.6

    Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 28.09.2015

    Баклажаны с морковкой на зиму 4.2

    В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

    Закатка огурцов по-болгарски 2.9

    Название этого рецепта родом из прошлого. Говорят, что по вкусу эти огурчики очень напоминают те, которые в советское время завозились на продажу из Болгарии: остренькие, со сладковатым привкусом! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015

    Варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином 2.7

    Очень ароматную, вкусную и оригинальную заготовку я хочу вам предложить добавить в кулинарную копилку. Сочетание ягод и цитрусовых — это потрясающе! Обязательно попробуйте повторить дома! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

    Джем из арбузных корок 4.0

    Раньше к арбузным коркам я всегда относилась как к отходам и даже не представляла, как приготовить джем из арбузных корок на зиму. Оказалось, это сделать не только возможно, но еще и просто! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 24.08.2016

    Мандариновое варенье 3.9

    Если вы хотите окунуться в сказочный мир, который пахнет снегом, зимой и мандаринами - обратите внимание на этот рецепт. Даже летом вы сможете кушать мандариновое варенье. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2016

    Джем из облепихи 3.4

    Очень яркий, аппетитный и, к тому же, еще и полезный в период зимней простуды джем из облепихи в домашних условиях сделать совершенно несложно. Это хороший вариант заготовки для всей семьи. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 09.10.2015

    Икра баклажанная на зиму 3.3

    Хотя в наше время покупать сезонные овощи круглый год стало обычным делом, но все же в летних домашних заготовках есть особый шарм. Я расскажу, как приготовить икру баклажанную на зиму. ...далее

    Добавил: Анна Артёменко 22.05.2018

    Солянка на зиму без капусты 3.6

    Прекрасный вариант заготовки, которая всегда прекрасно получается и радует своим вкусом. Перед вами рецепт приготовления солянки на зиму без капусты. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 29.10.2015

    Консервы из кабачков 4.0

    Если вы любите делать заготовки на зиму, тогда этот простой рецепт консервов из кабачков обязательно придется вам по вкусу. Пикантные, ароматные и очень вкусные. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016

    Солянка обычная 4.1

    Любите делать заготовки, которые приходят на выручку зимой? Тогда вот вам отличный вариант сытной и простой закатки - рецепт приготовления солянки обычной с капустой и грибами. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

    Солянка с баклажанами 4.1

    Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. Представляю вам довольно простой рецепт солянки с баклажанами, капустой и фасолью. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

    Солянка с рисом 4.3

    Предлагаю разнообразить традиционную закуску-заготовку на зиму, сделав ее еще сытнее или даже превратив в полноценное блюдо. Обратите внимание на рецепт приготовления солянки с рисом. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

    Закатка салатов с фасолью 5.0

    Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид. ...далее

    Добавил: Елена Alex 30.03.2017

    Лечо с морковкой и луком 4.2

    Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус - к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

    Компот на зиму (абрикосовый) 4.7

    Сейчас спеют абрикосы, в сезон нужно успеть не только покушать свежих фруктов, но и сделать вкусные заготовочки на зиму. Варенье я уже сварила, теперь черед компота! Смотрите мой рецепт, пробуйте! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 14.07.2017

    Варенье из малины на зиму 5.0

    Малиновое варенье — это не только вкусно, но и полезно. В период простуд к чаю это лучшее лекарство. Так что если у вас под рукой оказалась свежая ягода, рекомендую сделать классную заготовку. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2017

    Солянка на зиму в банках с грибами 4.0

    Зимние заготовки — весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно! ...далее

    Добавил: Маргарита 22.01.2016

    Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином 3.5

    Такой грушевый конфитюр отлично подойдет для того, чтобы намазать им гренки на завтрак и наслаждаться вкусным, ароматным и очень полезным десертом! Кусочки груш в конфитюре придают блюду свой шарм. ...далее

    Добавил: Татьяна Перова 30.05.2017

    Свекла по-корейски на зиму 4.0

    Если вы любите делать разнообразные овощные заготовки, то спешу предложить вам очень интересный способ, как приготовить свеклу по-корейски на зиму. Невероятно ароматная и пикантная, пальчики оближешь! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 01.07.2017

    Джем из дыни на зиму 3.8

    Запишите простой рецепт, как приготовить джем из дыни на зиму, ароматный и сладкий. Обязательно добавьте туда лимон, чтобы оттенить вкус. Зимой будете радоваться яркому напоминанию о жарком лете. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 22.08.2016

    Помидоры на зиму в томатной пасте 3.3

    Даже делая самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия. Вот я как раз хочу предложить вам опробовать очень интересный способ, как приготовить помидоры на зиму в томатной пасте. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 02.07.2017

    Щавель на зиму (консервация) 4.8

    Чтобы меню было разнообразным весь год, мы делаем заготовки. Это одна из самых первых заготовок и отличная возможность запастись вкусными витаминами надолго. Да и в приготовлении нет ничего сложного. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 22.04.2016

    Аджика "Кавказская" на зиму 4.1

    Если вы готовы испытать по-настоящему обжигающий вкус такой закуски, тогда классический рецепт аджики "Кавказской" на зиму специально для вас. Этот вариант только для настоящих ценителей острого. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015

    Икра кабачковая в банку 4.5

    Заготовки на зиму — прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удаётся съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую в банку. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

    Помидоры в собственном соку с чесноком 3.4

    Заготовки на зиму — это отличный способ сохранить сезонные овощи на весь год. Для любителей помидоров хочу предложить чудесный рецепт, который наверняка станет одним из ваших любимых. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 02.07.2017

    Кабачковая икра без помидоров на зиму 1.8

    Всем любителям заготовок хочу порекомендовать обратить внимание на этот рецепт. В сезон из кабачков можно сделать множество разных блюд, а икра станет отличной закуской, когда свежих овощей не найти. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 28.07.2017

    Маринованная черемша 5.0

    Разнообразить ваши заготовки на зиму рекомендую очень классным рецептом. Маринованная черемша в домашних условиях — это чудесная закуска, ингредиент для салатов, соусов и дополнение к основным блюдам. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.09.2016

    Консервированные огурцы с укропом 5.0

    Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные закусочные огурчики хочу предложить вам попробовать. Чудесное дополнение к основным блюдам для всей семьи. Рекомендую несложный рецепт на заметку! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 22.07.2018

    Закатка арбуза на зиму

    Маринованные ягоды любят не все, однако если вы относите себя именно к таковым гурманам, тогда этот довольно простой рецепт закатки арбуза на зиму может вам очень пригодиться. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 29.09.2015

    Cолянка из свеклы на зиму 3.5

    Рецепт приготовления солянки из свеклы на зиму - для вас! Кто еще не пробовал - обязательно попробуйте, ведь зимой можно заготовку и как заправку к борщу, и как салат употреблять! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 12.01.2016

    Закатка фасоли на зиму 3.4

    Любителям домашних заготовок в копилку рецептов предлагаю взять довольно простой вариант, как сделать закатку фасоли на зиму в сочном и аппетитном томатном соусе. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 01.10.2015

    Закатка огурцов с кабачками 3.4

    Любителям овощных заготовок предлагаю интересный вариант, как приготовить закатку огурцов с кабачками. Пикантные и ароматные, огурчики с кабачками получаются просто класс! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 01.10.2015

    Варенье из абрикосов (густое повидло)

    Любите насыщенное густое повидло? На мой взгляд, это отличный вариант заготовки для домашней выпечки, десертов и бутербродов к чаю:) Если как раз ищите такой рецепт, обратите внимание на этот. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2017

    Закатка щавеля

    Закатка щавеля в домашних условиях - отличный вариант сохранить на зиму летнюю зелень. Добавлять его можно в борщ или в супы, например. Прекрасный рецепт заготовки без хлопот. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 29.09.2015

    Домашнее лечо 4.0

    В один ряд с консервированными помидорами, огурцами, томатными соусами и аджикой можно смело поставить домашнее лечо. Расскажу рецепт вкусной зимней заготовки - лечо. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 27.07.2018

    Солянка сборная на зиму 3.5

    Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная солянка сборная на зиму в домашних условиях - отличный вариант заготовок для всей семьи. Если вы еще не делали ее, то рекомендую попробовать. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.11.2015

    Компот-ассорти на зиму

    Скоро лето, а это значит, что пора будет начинать делать заготовки! Согласитесь, приятно зимой открыть баночку с компотом и насладиться летним вкусом. Вот, как приготовить компот-ассорти на зиму. ...далее

    Добавил: Маргарита 09.05.2017

    Маринование стрелок чеснока 5.0

    Я безнадежно влюблена в острые продукты. Особенно это касается чеснока. Поэтому сегодня я хочу вам показать, как сделать маринование стрелок чеснока. Обязательно попробуйте эту пикантную заготовку! ...далее

    Добавил: Маргарита 24.08.2016

    Мандариновый джем

    Хотите почувствовать себя представителем китайской знати? Только они могли позволить себе лакомиться вкусными и красивыми плодами. Приготовьте мандариновый джем и получите изысканное удовольствие. ...далее

    Добавил: Екатерина Макарова 16.09.2016

    povar.ru

    Закатки на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (277 рецептов закаток) / страница 2

    Овощная икра с грибами на зиму 4.0

    Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 08.09.2016

    Кабачковая икра с кетчупом на зиму 2.9

    В жаркий период заготовок хочется иметь под рукой много разнообразных и интересных рецептов. Предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как сделать кабачковую икру с кетчупом на зиму. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.01.2016

    Закатка зеленых помидоров на зиму 3.5

    Один из способов сохранить зеленые помидоры - это закатать их в банки или заквасить. Я закатываю помидоры стерилизационным способом, они хорошо стоят в прохладном месте и получаются очень вкусными. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 14.09.2015

    Консервированные помидоры на зиму 3.7

    Заготовки я особенно люблю. Они приходятся очень кстати в зимнюю пору, когда свежих овощей не так уж и много. Особенно люблю закусочные остренькие помидоры. Эти — именно такие. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 28.08.2015

    Яблочный сок на зиму через соковыжималку 4.1

    Для приготовления сока впрок я использую соковыжималку. Моя доработана умелым свекром: имеет фильтр. Сок получается как магазинный. Смотрите, как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 29.09.2016

    Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.2

    Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

    Маринованный лук на зиму 4.7

    Маринованный лук я готовлю уже несколько лет и к весне у меня не остается ни одной баночки.Такой лук прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу, его я также добавляю в некоторые салаты ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

    Салаты на закатку 3.6

    Мы закатываем на зиму множество разнообразных салатов, но не так много их из свеклы. Поэтому хочу предложить вам попробовать именно этот салат: сочный, с мягким и нежным вкусом. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

    Закатка перца на зиму 4.4

    Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

    Закатка чеснока на зиму 4.7

    Сезон заготовок - жаркая пора для хозяек. Когда хочется все успеть, нужны быстрые и несложные рецепты. Поэтому предлагаю вашему вниманию отличный вариант, как сделать закатку чеснока на зиму. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 28.09.2015

    Аджика сладкая на зиму 3.4

    Встретить правильную и вкусную аджику удается не часто. Повар должен знать технологию и умело смешивать ингредиенты со специями. Посмотрите, как приготовить аджику сладкую на зиму по моему рецепту. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2016

    Бочковые огурцы 2.6

    В этом году первые банки с огурцами я уже сделала, так что хочу поделиться с вами, вероятно, лучшим рецептом приготовления бочковых огурцов в банках. ...далее

    Добавил: Костырка Виктория 07.07.2018

    Аджика из кабачков на зиму острая 2.8

    Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 04.09.2015

    Закатка лечо на зиму 4.4

    Самый популярный рецепт лечо — из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 25.08.2015

    Овощной салат с рисом на зиму 4.4

    Среди заготовок из овощей особенно вкусен этот рисовый салат. Стандартный набор овощей в томате и рис — это просто и очень вкусно. Можно подать как гарнир и как самостоятельную закуску. Рекомендую! ...далее

    Добавил: Valeryevna 27.09.2018

    Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" 4.3

    Мы привыкли, что лечо — это закуска из помидоров и болгарского перца, но оказывается, что это гарнир и состоит не только из этих двух овощей, но и из лука, моркови и даже иногда из баклажанов. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 09.09.2016

    Аджика на закатку 3.0

    Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015

    Аджика из кабачка и ябок 3.0

    У нас в этом году не слишком много кабачков на огороде уродилось, но все какие-то мясистые. Из таких получается отличная аджика. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015

    Огурчики с морковью на зиму 3.5

    Это замечательный салатик из огурцов и моркови со специями на зиму. Отлично хранится всю зиму! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

    Закатка помидоров с лимонной кислотой 2.5

    Помидоры, закатанные с лимонкой, имеют немного другой вкус, чем те, которые со столовым уксусом. Отлично хранятся, не мутнеют. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 29.08.2015

    Аджика сладкая 4.1

    Если вы не любите слишком острое, тогда этот простой рецепт аджики сладкой с морковью станет отличной альтернативой такого рода закускам. Натуральный домашний соус без лишних хлопот. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 28.09.2015

    Закатка стручковой фасоли 3.7

    Стручковую фасоль можно заморозить или законсервировать. Консервированную фасоль можно использовать для приготовления салатов или как овощную закуску в сочетании с другими овощами. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 20.09.2015

    Кабачковая икра без обжарки 4.1

    Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

    Кабачковая икра в домашних условиях 4.5

    Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

    Ядреные огурчики 5.0

    Эти огурчики в первую очередь предназначены для "сильной половины человечества". Они острые, ядреные, с перцем, хреном и чесноком. Пробуйте! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 08.09.2015

    Маринованный лук со свеклой на зиму 4.2

    Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 06.09.2015

    Огурчики с перцем 5.0

    Такие огурчики получаются остренькими и пикантными. Готовятся без стерилизации путем двойной заливки. Отлично стоят всю зиму до нового урожая. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 05.09.2015

    Аджика из помидоров и перца на зиму 4.6

    Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

    Аджика острая из помидоров и чеснока 4.5

    Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 15.09.2015

    Вареная аджика на зиму 3.7

    Свежая аджика — это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить её на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 01.09.2015

    Салат "Фасолинка" на зиму 3.8

    Среди заготовок на зиму салаты с фасолью у нас а особом месте, ведь это всегда сытно и вкусно! Муж в восторге от этого салата, подаю как гарнир или просто как закуску. Пробуйте! ...далее

    Добавил: Valeryevna 17.09.2015

    Аджика "Огонек" на зиму 4.1

    Называется такая аджика "Огонек " потому, что очень острая. Тем не менее она еще и невероятно вкусная. Доступные продукты, пару часов свободного времени — и заготовка "Огонек" у вас на столе! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

    Клубничное желе на зиму 3.7

    Если у вас есть большое количество клубники, то, чтобы она не пропала, сделайте из нее заготовки ан зиму. Обычным вареньем никого не удивишь, а вот желе из банок пробовал не каждый! ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 29.05.2017

    Закатка огурцов с луком 4.5

    Этот рецепт регулярно использую, когда делаю закатки на зиму. Просто, удобно и вкусно. Хранится замечательно и не взрывается. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 28.08.2015

    Закатка огурцов в литровые банки 4.3

    Очень удобно закатывать что-нибудь для небольшой семьи в маленькие баночки. Это не так опасно, как поднимать тяжелые бутыли, и не пропадут открытые огурчики. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 22.08.2015

    Огурчики с хреном 4.5

    Хрен придает огурцам остроту, а также, благодаря ему, они получаются хрустящими. Можно использовать как листья, так и молоденькие корешки хрена. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 07.09.2015

    Закатка помидоров в литровые банки 3.5

    Простой и универсальный рецепт закатки помидоров на зиму. В меру сладкие, в меру соленые с приятный вкусом и ароматом зелени. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 27.08.2015

    Маринованная капуста со свеклой и чесноком 3.6

    Такую капусту можно часто встретить в магазинах. Я предлагаю приготовить её самостоятельно. Можно закатать на зиму впрок, а можно просто приготовить к ужину. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 07.09.2015

    povar.ru

    Домашняя куриная тушенка в банках в духовке

    Vendanny - Апр 8th, 2017 Категории: Тушенка

    Этот рецепт – огромная находка для любой хозяйки, поскольку совмещает в себе простоту, пользу, а так же, возможность легко и просто сделать заготовку из курицы на зиму. Домашняя куриная тушенка в духовке получается нежная, сочная и вкусная.

    Приготовление в банках обходится без дополнительной их стерилизации и дает возможность сделать  абсолютно натуральную курочку (вместе с костями) в собственном соку. В домашних условиях куриная тушенка в духовке у вас гарантированно получится, если будете соблюдать пошагово изложенные в фото-рецепте рекомендации. Заинтригованы? Тогда начнем.

    Нам потребуются продукты:

    • курица — 900-950 грамм;
    • соль по вкусу;
    • черный перец горошком.

    И инвентарь:

    • литровая банка — 1 шт.;
    • металлическая крышка для консервации — 2 шт.

    Как приготовить куриную тушенку в духовке

    Всё, что нам необходимо — это разделать курочку и нарубить её порционными кучками. В своем блюде я использовала бёдрышки. Но практика показывает, что целая тушка курочки, рубленная кусками, выходит куда вкусней. После того, как курочку промыли проточной водой, её необходимо обсушить полотенцем, хорошенько натереть солью и оставить на 15-20 минут. В классическом рецепте тушенки всегда используется только 2 ингредиента – курица и соль. Но по своему вкусу Вы можете добавить перец горошком, чеснок, специи, зелень или морковь с луком. Я добавляю только перец горошком.

    Затем, берем литровую банку и очень туго заталкиваем в неё куски курицы так, чтобы в банке не было промежутков с воздухом, а до горлышка банки оставалось расстояние размером в ширину двух пальцев.

    Из одной металлической крышки вынимаем резинку и накрываем банку. Саму банку ставим на поддон или в форму для запекания и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку.

    Включаем ее только после того, как банки поставлены в духовку. Готовить куриную тушенку в духовке нужно 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.

    За 5 минут до готовности, когда весь дом уже наполнился невероятными, аппетитными ароматами, прокипятите вторую металлическую крышку. После приготовления достаньте банку из духовки и смените на ней крышку на стерилизованную. Как только сможете держать банку рукой через полотенце, закатайте традиционным способом.

    Удобство рецепта заключается в том, что отдельного кипячения и перекладывания продуктов не требуется. Сама курочка готовится исключительно в собственном соку и дает много подливки, которая, остывая желируется. Вкуснейшая и совершенно натуральная домашняя куриная тушенка в духовке, в собственном соку, без стерилизации банок готова! Срок хранения такой закатки не более года в прохладном месте.

    Если откровенно, моя домашняя тушенка из курицы редко доживает до закатки, поскольку все домашние требуют тут же нежную курочку в подливке на съедение. Стоит ли говорить, что так случилось и в этот раз? 🙂 Приятного аппетита!

    Tweet

    suseky.com






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта