Главная  О Компании     Новости Контакты

Курица с соусом песто, запеченная с овощами. Курица с овощами и соусом песто


Курица, запеченная с овощами и соусом «песто»

Это блюдо из курицы, со спаржей, помидорчиками и грецкими орехами очень вкусное и простое в приготовлении. Курица запекается с соусом «песто» домашнего приготовления. 20 минут – и великолепное блюдо на столе! Оно не приедается, даже если его часто готовить на обед.

Обычно соус «песто» готовят с кедровыми орешками, но грецкие дешевле, вкусны, мило хрустят и содержат полезные омега-3 жирные кислоты.

Ингредиенты

Для «песто»:

- 1 1/2 чашки (48 г) свежих утрамбованных листьев базилика;- 1/4 чашки половинок грецких орехов;- 1/4 чашки мелко натертого сыра «пармезан»;- 2 очищенных зубчика чеснока;-1/2 чашки оливкового масла;- соль и свежемолотый черный перец;

Курица с овощами:

- 600 г куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками со стороной 2,5 см;-400 г спаржи без толстых концов, нарезанной на кубики со стороной 3,5-4 см;- 1 пинта (2 с) свежие помидоры виноградные- литровая миска со свежими виноградными помидорами;- ½ чашки половинок очищенных грецких орехов.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление «песто»:

1. Положите в кухонный комбайн листья базилика, 1/4 стакана грецких орехов, пармезан и чеснок. Размельчите до крупных кусочков. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем по вкусу и мелите, пока частицы не будут достаточно мелкими и хорошо не перемешаются. Отставьте в сторонку.

2. Накройте противень размером 43 см х 30 см листом пергаментной бумаги или разбрызгайте по нему антипригарный спрей. Положите курицу и спаржу на противень так, чтобы кусочки курицы не перекрывали друг друга, выровняйте этот слой. Добавьте к нему 1/4 стакана соуса «песто». Посолите курицу и спаржу, поперчите, распределяя соль и перец равномерно. Выровняйте слой курицы и поставьте противень на 10 мин. в разогретую духовку.

3. Выньте противень с курицей из духовки, осторожно слейте лишнюю жидкость через один угол, придерживая продукты лопаточкой. Добавьте помидоры, перемешайте все, поставьте вновь в духовку и продолжайте запекать, пока курица не будет готова (в середине крупных кусков, при прокалывании кулинарным термометром, температура должна быть 75 градусов) и овощи не станут мягкими – это займет еще примерно 8-12 мин.

4. Выньте противень из духовки, добавьте еще 1/4 чашки «песто» (его можно просто добавить при подаче блюда на стол). Посыпьте грецкими орехами. Подавайте сразу же, по желанию можно добавить по вкусу соус «песто» в большем количестве. Если соус остался, его можно хранить в холодильнике для следующего раза или для других блюд. Его можно даже заморозить.

Очень красиво, фантастически вкусно, мало углеводов: редкий случай, когда полезное и вкусное так хорошо сочетаются.

www.furnishhome.ru

Курица с соусом песто, запеченная с овощами

Для курицы:
  • 2 куриные грудки (или 4 куриных бедра)
  • 1\2 спаржи
  • 200 гр замороженной бэби-моркови
  • 200 гр замороженного горошка
  • 1 болгарский перец
  • 6 ч. л. соуса песто
  • лимон
  • 4-6 веточек тимьяна (по желанию)
  • соль, перец
Для пюре:
  • 8-10 средних картофелин
  • 100 гр шпината (по желанию)
  • сливочное масло
  • сливки 10 %
  • мускатный орех

Для пюре: кипятим чайник воды, чтобы сократить время для приготовления пюре. Картофель очищаем и разрезаем на 4-6 частей. Вскипевшую воду наливаем в кастрюлю, забрасываем картофель и варим до готовности. Когда картофель будет готов, сливаем воду, добавляем растопленное сливочное масло (на такое количества картофеля понадобиться грамм 70) и разминаем толкушкой. Добавляем горячие сливки (приблизительно 100-150 мл, добавляйте постепенно, чтобы пюре получилось идеальным, разный сорт картофеля забирает разное количество жидкости) и опять мнем. Взбиваем наше пюре толкушкой, чтобы оно получилось воздушным))) Добавляем щепотку мускатного ореха, солим и перчим по вкусу. Всыпаем мелкие листья шпината (по желанию), если листья крупные, то их стоит порезать и перемешиваем.

Куриную грудку сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим, отбиваем скалкой между листами пергаментной бумаги до ровного слоя. С одной стороны обмазываем соусом песто и сворачиваем в рулет, чтобы соус был внутри рулета. Обматываем рулет прошутто (можно скрепить концы рулета зубочистками).

Отматываем лист фольги, чтобы мы смогли завернуть нашу грудку с овощами в конверт. Кладем на фольгу веточки тимьяна, овощи, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оливкового масла. Сверху кладем наш куриный рулет. Накрываем фольгой и заворачиваем в конвертик. Готовим в предварительно разогретой духовке до 210 градусов — 20 минут (я когда готовлю по рецептам — засекаю время, указанное в них. Но знаете, лучший секундомер — это нос))) На каждой нашей кухне разные духовки, у каждого нашего куска мяса или птицы разные размеры, поэтому доверьтесь себе и своему носу))

Подаем: куриный рулет нарезаем. Выкладываем пюре, курицу, овощи. Поливаем соком, который остался в наших конвертиках))

Приятного аппетита!:)

ktotutshef.com

Курица с овощами и соусом Песто

Пример сервировки - Курица с овощами и соусом Песто

Полезная приготовленная дома курица с овощами в технике обжаривания стир-фрай с соусом Песто – это отличная идея для обеда или ужина. Этот рецепт очень легко приготовить, все что вам нужно сделать, это нарезать и измельчить некоторые продукты, немного обжарить и подать готовое блюдо!

Красивая текстура, богатый вкус и яркие краски! Вы должны попробовать это!

Ингредиенты

Ингредиенты - Курица с овощами и соусом Песто
  • 60г риса
  • 1 красный лук
  • 100г куриной грудки
  • 25г бекона
  • 150г шампиньонов
  • 1/2 красного перца
  • 4 оливки
  • 50г соуса Песто
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1 ст. л. виноградного масла

(на 2 порции)

Рис

Рис - Курица с овощами и соусом Песто

1. Положите рис в воду и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и дайте ему провариться около 15 минут.

Нарезаем

Нарезаем - Курица с овощами и соусом Песто

2. Нарежьте на мелкие кусочки все ингредиенты: куриную грудку (без кожи и без костей), красный лук, бекон, шампиньоны, красный перец и оливки.

Стир-фрай (Обжариваем лук и мясо)

Обжариваем лук и мясо - Курица с овощами и соусом Песто

3. Поставьте сковороду на сильный огонь, и когда она нагреется, добавьте 1 ст. л. виноградного масла.

4. Начните с красного лука, добавьте куриное мясо – готовьте и помешивайте на среднем огне. Приправьте щепоткой соли и перца.

Стир-фрай (Добавляем бекон и грибы)

Добавляем бекон и грибы - Курица с овощами и соусом Песто

5. Добавьте бекон и грибы, перемешайте их с красным луком и куриным мясом. Уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте в течение нескольких минут.

Стир-фрай (Добавляем перец, оливки, Песто)

Добавляем перец, оливки, Песто - Курица с овощами и соусом Песто

6. Снимите крышку, добавьте красный перец, оливки и Песто. Хорошо перемешайте, и готовьте еще в течение нескольких минут. Эти ингредиенты останутся наполовину сырыми.

Сервировка

Сервировка - Курица с овощами и соусом Песто

7. Подавайте с рисом. Вы можете смешать его вместе, или подавать все отдельно. Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на 1 порцию):

  • Калории ............... 431 ккал
  • Белки .................... 25 г
  • Углеводы ............. 31 г
  • Жиры ................... 30 г

Время приготовления: 45 минут

 

Источник: https://www.instructables.com/id/Easy-Chicken-Veggie-With-Pesto/

Лицензия: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/

naprimerax.org

Курица с овощами гриль и песто рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

курица с соусом песто | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 45 г
Куриные грудки (без кожи, без костей), маленькие — 2 шт.
Спаржа свежая, нарезанная кусочками по 3,5-4 см — 8 шт.
Лук зеленый, нарезанный — 3 шт.
Чеснок раздавленный — 4 зубка
Сметана — 1 ¼ стакана
Сливки — ½ стакана
Бульон куриный — ¾ стакана
Сыр Пармезан тертый — 1 стакан
Базилик, мелко нарезанный — ½ стакана
Орешки кедровые, жареные — 2 ст. л.
Пенне (макароны-«перья») — 4 ½ стакана
Листья базилика (для украшения)
Показать все (14)

foodily.ru

Запеченная курица и овощи в соусе песто

  • Воскресенье, 24.05.2015, 0:35
  • Птица

Как известно, чтобы запечь курицу, особых ухищрений не нужно. Однако, применяя определенные секреты, вы можете получить шедевральное блюдо. Этот рецепт особенно стоит попробовать в сезон молодых овощей. Мелкие будут выглядеть изысканно, но если у вас, например, нет мелкого лука, используйте обычный. А если есть, его можно замариновать и добавить в овощной гарнир. Песто можно приготовить из любой зелени – базилика, кинзы, петрушки или руколы. А при помощи услуги доставка продуктов на дом можно заказать ингредиенты вроде фенхеля или мелкой моркови.

Понадобится:

1 крупная курица75 г сливочного масла2 ст. л. нарезанной зелени тархуна1 лимон (разрезать пополам)1 клубень фенхеля (нарезать дольками)700 г молодого картофеля2 ст. л. оливкового маслаДля гарнира и соуса песто:300 г молодой мелкой моркови200 г мелкого молодого лука1 долька чеснока25 г миндалягорсть листьев петрушки (или другой зелени)4 ст. л. оливкового масла25 г тертого пармезана400 г свежемороженого зеленого горошка

Рецепт:

Разогрейте духовку до 190°С. В миске смешайте 50 г размягченного сливочного масла с тархуном, хорошо посолите и поперчите.Раскройте кожный клапан на шее куриной тушки и осторожно пальцами отделите кожу от мяса. Смажьте маслом с тархуном куриную грудку под кожей. Посолите и поперчите курицу сверху, внутрь положите половинки лимона, свяжите ножки. Поместите курицу в форму, накройте фольгой и запекайте 45 минут, поливая образовавшимся соком.

Добавьте в противень фенхель, лук и картофель, полейте мясным соком и поставьте в духовку еще на 1 час — пока курица не пропечется, а овощи не станут мягкими.Морковь помойте со щеткой и бланшируйте вместе с зеленым горошком в подсоленной воде 15 минут, воду слейте.

Для песто: слегка поджарьте миндаль на сухой сковороде. Выложите в блендер петрушку, чеснок, орехи, оливковое масло, большую щепоть соли, 4 ст. л. воды и натертый пармезан, измельчите. Смешайте соус с овощами и подавайте как гарнир к курице и картофелю.

Источник №1: http://racmag.ru/

Оставить комментарий

menudlyavas.ru

Блюда с курицей и песто: 12 рецептов что приготовить с курицей и песто

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни

eda.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта