Ароматная курица с рисом и овощами по-каталонски. Курица с овощами и рисом по каталонски
Ароматная курица с рисом и овощами по-каталонски
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый. А вкус… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
куриные голени – 4 шт. (можно бёдра, грудку)лук репчатый – 1 шт.морковь – 1 шт.перец болгарский – 1 шт.помидор — 1 шт.зеленый горошек – 1 баночкакукуруза — 1 баночкачеснок – 2 зубчикарис – 1 стаканвода/бульон – 1,5-2 стаканасоль, специи – по вкусурастительное масло для жарки
Загрузка...
Приготовление:
Курицу разморозить, натереть солью со специями. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки. Затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками. Помидор нарезать мелкими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5. Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли. В конце положить курицу поверх риса и овощей. Всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
gotovim-vkusnee.ru
Ароматная курица с рисом и овощами по-каталонски
Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый. А вкус… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и вы не пожалеете!
Ингредиенты
- куриные голени – 4 шт. (можно бёдра, грудку)
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- зеленый горошек – 1 баночка
- кукуруза — 1 баночка
- чеснок – 2 зубчика
- рис – 1 стакан
- вода/бульон – 1,5-2 стакана
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
Курицу разморозить, натереть солью со специями. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки. Затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками. Помидор нарезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку.
Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5. Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса). С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли. В конце положить курицу поверх риса и овощей. Всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Приятного аппетита!
Источник
shustryak.com
Курица с рисом и овощами по-каталонски
2017-09-06

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту.
Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! Это блюдо получается очень жизнерадостным и ярким.
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Продукты:1. Куриные голени — 4 шт.2. Лук репчатый – 1 шт.3. Морковь – 1 шт.4. Перец болгарский – 1 шт.5. Помидор — 1 шт.6. Зеленый горошек – 1 баночка7. Кукуруза — 1 баночка8. Чеснок – 2 зубчика9. Рис – 1 стакан10. Вода/бульон – 1,5-2 стакана11. Соль, специи – по вкусу12. Растительное масло для жарки
Как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски:
Курицу разморозить, натереть солью со специями.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.Перец нарезать кубиками.Помидор нарезать мелкими кусочками.Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30.

С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Автор Kartseva Olia
Загрузка...
domkyhnya.ru
|