Главная  О Компании     Новости Контакты

Ароматная курица с рисом и овощами по-каталонски. Курица с овощами и рисом по каталонски


Ароматная курица с рисом и овощами по-каталонски

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Pinterest

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый. А вкус… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

куриные голени – 4 шт. (можно бёдра, грудку)лук репчатый – 1 шт.морковь – 1 шт.перец болгарский – 1 шт.помидор — 1 шт.зеленый горошек – 1 баночкакукуруза — 1 баночкачеснок – 2 зубчикарис – 1 стаканвода/бульон – 1,5-2 стаканасоль, специи – по вкусурастительное масло для жарки

Загрузка...

Приготовление:

Курицу разморозить, натереть солью со специями. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки. Затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками. Помидор нарезать мелкими кусочками.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5. Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли. В конце положить курицу поверх риса и овощей. Всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

gotovim-vkusnee.ru

Ароматная курица с рисом и овощами по-каталонски

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый. А вкус… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и вы не пожалеете!

 

Ингредиенты

  • куриные голени – 4 шт. (можно бёдра, грудку)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • зеленый горошек – 1 баночка
  • кукуруза — 1 баночка
  • чеснок – 2 зубчика
  • рис – 1 стакан
  • вода/бульон – 1,5-2 стакана
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Курицу разморозить, натереть солью со специями. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки. Затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками. Помидор нарезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку.

Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5. Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса). С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли. В конце положить курицу поверх риса и овощей. Всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

Приятного аппетита!

Источник

shustryak.com

Курица с рисом и овощами по-каталонски

2017-09-06

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту.

Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! Это блюдо получается очень жизнерадостным и ярким.

Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Продукты:1. Куриные голени — 4 шт.2. Лук репчатый – 1 шт.3. Морковь – 1 шт.4. Перец болгарский – 1 шт.5. Помидор — 1 шт.6. Зеленый горошек – 1 баночка7. Кукуруза — 1 баночка8. Чеснок – 2 зубчика9. Рис – 1 стакан10. Вода/бульон – 1,5-2 стакана11. Соль, специи – по вкусу12. Растительное масло для жарки

Как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски:

Курицу разморозить, натереть солью со специями.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.Перец нарезать кубиками.Помидор нарезать мелкими кусочками.Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30.

С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Автор Kartseva Olia

Загрузка...

domkyhnya.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта