Главная  О Компании     Новости Контакты

Как готовится курица в казане с картошкой? Курица с картошкой в казане с овощами


Курица с картошкой в казане, рецепты приготовления (тушеная, с овощами)

Толстостенные казаны незаменимы при приготовлении множества интересных и самобытных блюд восточной и среднеазиатской кухни. С их помощью можно отлично потушить, к примеру – курицу. Мясо птицы и другие ингредиенты блюда равномерно нагреваются, а затем томятся на несильном огне.

Курятина хорошо сочетается со всевозможными овощами, фруктами и сухофруктами, грибами. Вкус блюд, сделанных в казане, получается весьма оригинальным и интересным.

Рассмотрим подробнее популярные рецепты приготовления в казане курицы с картошкой, другими овощами, фруктами и грибами.

Узбекский казан-кабоб из курицы

Необыкновенно сытное блюдо с классическим сочетанием курицы и картошки.

Необходимые ингредиенты:

  • одна крупная курица или несколько окорочков;
  • 2–3 кг картошки;
  • 3 крупных, мясистых томата;
  • растительное масло;
  • смесь специй;
  • соль.

Техника приготовления:

  1. Курицу разрезать на порционные куски. Можно использовать исключительно окорочка.
  2. Томаты нарезать кольцами.
  3. Куски курицы поместить в объемную посуду. Натереть солью, смесью специй. Их можно взять как в готовом виде (купить на рынке или в магазине), так и растолочь в ступке самостоятельно. Затем отложить обработанные куски птицы в холодильник для маринования на 3 часа.
  4. Почистить всю картошку. Разрезать пополам, крупные клубни – на 4 части. Обжарить на растительном масле до образования аппетитной корочки. Вынуть из казана и держать наготове.
  5. Замаринованную курицу извлечь из холодильника и обсушить.
  6. Разогреть в казане небольшое количество курдючного жира или растительное масло. Обжарить куски птицы со всех сторон в течение 10 минут на сильном огне.
  7. Затем выложить картофель на курицу. Приправить специями, сбрызнуть маслом.
  8. Тушить курочку с картошечкой в казане при закрытой крышке около 20 минут до готовности.
Подавать готовое блюдо в глубоких тарелках. Сверху украсить мелко нарубленной зеленью (укроп, кинза, петрушка, зеленый базилик)

Тушеная в казане курица с картофелем и другими овощами

Как и в предыдущем рецепте, мясо птицы нужно сначала обжарить, а затем уже тушить с овощами. Отличный вариант, как приготовить тушеную курицу в дачной обстановке с помощью казана и на костре.

Необходимые ингредиенты:

  • одна крупная куриная тушка;
  • красный болгарский перец;
  • 3 крупных томата;
  • 2 морковки;
  • 3 луковицы;
  • чеснок;
  • пучок зеленого лука;
  • полдюжины средних картофелин;
  • полстакана растительного масла;
  • соль;
  • свежедробленый черный перец;
  • другие специи по желанию.

Техника приготовления:

  1. Итак, для начала нужно разделать куриную тушку на хорошие порционные куски. Сделать это можно стандартно: отделить крылья, бедра и грудки разрезать пополам.
  2. Плоской стороной ножа раздавить пару зубчиков чеснока, затем мелко нарубить.
  3. Куски птицы переложить в глубокую миску, добавить чеснок, специи для курицы, посолить, сдобрить свежедробленым черным перцем. Тщательно перемешать и отложить для маринования в холодильник на полчаса.
  4. За это время развести огонь, установить и разогреть казан. Залить в него полстакана растительного масла или растопить немного курдючного жира (если есть).
  5. Луковицу нарубить толстым кольцом и отправить в казан. Когда лук прогреется и начнет темнеть, вложить в казан курицу. Обжарить до появления аппетитной корочки.
  6. Две нетронутых к этому моменту луковицы нарубить полукольцом и также положить в котел. Обжаривать мясо с луком еще около 10 минут, постоянно помешивая.
  7. Параллельно очистить и нашинковать широкой соломкой морковки. Добавить в казан и обжаривать следующие 10 минут.
  8. Далее можно приступать к тушению. Необходимо залить жаркое в котле кипятком. Вода при этом не должна закрыть продукты полностью, иначе это будет уже суп, а не тушеное блюдо.
  9. Пока все ингредиенты тушатся в течение 15 минут, подготовить картошку. Почистить клубни и разрезать пополам. Отправить их в общий котел.
  10. Подготовить другие овощи. Томаты нарезать на восемь частей, болгарский перец – на кольца или полукольца. Перья зеленого лука нарубить на крупные фрагменты (длиной 2–3 см). Несколько долек чеснока очистить и использовать целиком.
  11. Через 20 минут непрерывного тушения закинуть все овощи в котел и закрыть крышку. Томить еще 15 минут на слабом огне (фактически только на углях).
Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам. Украсить свежей зеленью

Готовя курицу с овощами в казане, можно использовать любые другие овощи, не только картофель. Хорошо подойдут и капуста, баклажаны, кабачки, репа.

Еще насыщенней и вкуснее это блюдо получится, если добавить в него грибы (шампиньоны), сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) и свежие фрукты (айву, абрикосы и алычу).

edaturistu.ru

Жаркое из курицы с картошкой в казане: рецепт с фото

Сочное жаркое из курицы с картофелем в казане можно создать буквально за 40 минут, если использовать не домашнюю, а бройлерную птицу. Блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина, причем его можно подать даже на праздничный стол, украсив свежей зеленью и овощами. Самый главный секрет жаркого – широкая нарезка картофеля, чтобы он не разварился в течение 20-25 минут тушения, превращаясь в пюре. По желанию при создании жаркого вы можете добавлять в него любые специи по вашему вкусу: тимьян, орегано, розмарин, чеснок и т. д. Куриные части также выбирайте по своему вкусу: голени, крылья, окорочка и даже субпродукты, но не печень.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 800 г картофеля
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ст. горячей воды
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Промоем выбранные куриные части в воде, тщательно удаляя пленки. Раскалим казан на плите и нальем в него растительное масло. Прогреем около 1-2 минут. За это время обсушим куриную кожу бумажной салфеткой от лишней влаги. Выложим части курицы кожей вниз прямо в раскаленное масло. Если масло будет непрогретым, то кожа не схватится и не покроется румяной корочкой, а пристанет ко дну емкости, поэтому этот шаг обязательно нужно соблюсти! Обжарим в течение 10-15 минут, время от времени переворачивая части курицы на другую сторону, убавив нагрев до среднего.

2. В это время очистим луковицу и клубни картофеля от кожуры, промывая их под струей воды. Нарежем лук полукольцами, а клубни картофеля – пополам, затем нарежем широкими дольками.

3. Когда курица хорошенько обжарится, добавим овощные нарезки в емкость и всыплем соль, молотый черный перец, другие специи и приправы, перемешаем, чтобы куриные части оказались сверху. Накроем крышкой и потушим около 2-3 минут на минимальном нагреве, чтобы овощные нарезки слегка схватились корочкой.

4. Зальем стакан горячей воды, выложим лавровый лист, увеличим нагрев до среднего и потушим жаркое около 25 минут, не накрывая емкость крышкой. Проследим за уровнем жидкости, при необходимости добавим еще.

5. Готовое блюдо выложим на тарелки и подадим к столу вместе с овощами, зеленью. Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеная птица

nakormi.com

Курица с картошкой в казане / Едальня

Как только наступают теплые весенние деньки, многие из нас стремятся вырвать из напряженного рабочего графика хотя бы парочку свободных деньков, чтобы отдохнуть на природе, вдали от громкого, пыльного, душного города. Как известно, на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку, и очень часто одними шашлычками (неминуемыми спутниками пикников) обойтись не удается. Конечно, можно взять с собой и бутерброды, и салаты, и разнообразные закуски… Однако горячая пища, приготовленная на костре, несомненно, порадует ваших родных и друзей гораздо больше! Собираясь на пикник, не поленитесь заехать на рынок, чтобы приобрести килограмм картошечки и свежую курочку. Имея под рукой такой незамысловатый набор продуктов и обыкновенный чугунный казан, вы с легкостью приготовите вкусный обед с незабываемым ароматом! Итак, сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления курицы с картошкой в казане.Чтобы приготовить курицу с картошкой в казане, вам понадобится: курица – 1 шт. картофель – 1 кг лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 2 зубчика сметана – 2 ст. л. масло подсолнечное зелень специи для курицы лавровый лист перец черный молотый сольКак приготовить курицу с картошкой в казане: 1. Тушку курицы хорошенько вымыть, удалить остатки перьев (если они есть). 2. С помощью острого ножа разделать куриную тушку на порционные кусочки, разрезав по суставам. Выложить курицу в дуршлаг, промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода. Можно просто обсушить бумажными полотенцами. Слегка посолить (натереть со всех сторон небольшим количеством соли). 3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом. 4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать натереть на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой). 5. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать крупными кубиками или брусочками. 6. В казане раскалить подсолнечное масло. 7. Выложить в казан репчатый лук и морковь. Помешивая, обжарить до золотистого цвета. 8. Кусочки курицы выложить в казан с обжаренными овощами. Не забывая помешивать, обжаривать до тех пор, пока курочка не приобретет золотистую корочку. 9. Добавить в казан 2 ст. л. сметаны, перемешать. Выложить картошку и залить кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла картофель. 10. Когда вода закипит, попробовать кушанье и досолить, насколько это необходимо. Добавить лавровый лист, приправы для курицы и черный молотый перец. 11. Уменьшить огонь до минимального и томить кушанье в течение 25-30 минут до готовности картофеля и курицы. 12. Пока блюдо готовится, чеснок почистить, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа, зелень (укроп, петрушку, базилик) промыть, обсушить и мелко нарезать. 13. За несколько минут до окончания приготовления курицы с картошкой, добавить в казан с кушаньем измельченный чеснок и зелень. 14. Снять казан с огня, дать блюду настояться в течение 5 минут, после чего разложить в порционные тарелки и подать на стол. Для приготовления курицы с картошкой в казане можно использовать следующие специи и приправы: карри, молотую паприку, сушеный базилик, орегано, хмели-сунели и многие другие на свое усмотрение. Курица с картошкой в казане будет еще вкуснее, если добавить в кушанье немного грибочков, например, шампиньонов. А с учетом того, что такое блюдо можно приготовить как в домашних условиях (на плите или в духовке), так и на пикниках, которые зачастую проходят в лесной зоне, сделать это будет совсем не сложно! Достаточно лишь немного прогуляться и раздобыть 3-5 грибочков. Не считаю лишним напомнить, что к сбору грибов и приготовлению блюд из них нужно относиться с огромной осторожностью! Если вы не знаток в этом деле, то и не нужно! К курице с картошкой в казане можно подать нарезку из свежих овощей и свежую зелень. Приятного аппетита!

edalnya.com

Как готовится курица в казане с картошкой?

Описание: Рецепт тушеной картошки с курицей. Курица тушиться с овощами в казане, затем добавляется цельный картофель, чеснок и зелень. Хороший способ приготовления тушеной курицы на даче. Быстро, вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 тушка
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Репчатый лук - 3 головки.
  • Чеснок - 2 головка.
  • Зеленый лук - 1 небольшой пучок.
  • Картофель среднего размера - 5 шт.
  • Растительное масло - 100 гр.
  • Соль, черный перец, любые приправы

Приготовление:

Разделываем курицу на большие порционные куски: срезаем крылья, бедро и грудную часть курицы рубим на 2 куска.

Ножом измельчаем 1 головку чеснока,

Выкладываем курицу в тазик, добавляем к ней чеснок, засыпаем специями для курицы, солим, перчим

Тщательно перемешиваем, и оставляем курицу мариноваться минут 30-40

Пока курица маринуется разводим огонь и по истечении срока маринования - устанавливаем и раскаляем казан, заливаем в казан грамм 100 растительного масла

И не дожидаясь, пока масло раскалится - засыпаем в него нарубленную крупными кольцами луковицу

Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему нашу нарубленную для тушения курицу,

Обжариваем курицу до появления красивой запеченной корочки,

Нарезаем оставшиеся 2 головки лука крупными кубиками или полукольцами (кому как нравится),

Засыпаем лук в казан

И обжариваем нашу курицу со второй частью лука, периодически ее перемешивая, еще минут 10-15,

Пока курица обжаривается, нарезаем крупной соломкой морковь,

Добавляем морковь к курице, и обжариваем еще минут 10,

После этого заливаем казан заранее подготовленным кипятком таким образом, чтоб вода не заливала блюдо полностью (в противном случае - у нас получиться не тушеная картошкой, а суп), и тушим курицу с овощами минут 10-15, пока курицу тушиться, чистим картошку среднего размере

И по истечении 10-15 минут - закидываем картошку в казан целиком. Если у вас крупный картофель, его нужно разрезать пополам.

Пока курица тушиться с картофелем - готовим овощи. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец - крупными полукольцами, зеленый лук нарезаем не сильно мелко, чеснок моем и используем целиком.

Когда картошкой потушатся минут 15-20, наша курица тушеная с картошкой будет представлять примерно вот такое зрелище, как показано на фото рецепта.

Закидываем помидоры, перец, чеснок и зелень, солим по вкусу, закрываем казан крышкой, и тушим блюдо на умеренном огне (практически на углях) еще минут 15,

Ну и наконец - вот что получаем в итоге. Казан с тушеной курицей можно убрать с огня, и…

Выкладывать блюдо в тарелки, посыпать нарубленной свежей зеленью,

И есть тушеную картошку с курицей и овощами - с огромным и превеликим удовольствием! Всем приятных ощущений!

Рекомендуем: Картошка тушеная с мясом

Описание: Эта тушеная картошка с мясом готовилась из мяса телятины, картошки, лука, морковки. Простые составляющие простого, но очень вкусного и питательного блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо телятины или говядины (мякоть) - 1,5 кг.
  • Картошка - 1,5 кг.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1/2 головки
  • Растительное масло - 100гр.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, специи

Приготовление:

Приготовление тушеной картошки начинаем с разделывания мяса. Мясо телятины или говядины размораживаем, моем холодной водой, снимаем с него пленку и жилки, после чего нарезаем на кусочки среднего размера.

Морковку и репчатый лук чистим. Если есть в наличии зеленый лучок, его также можно будет использовать.

Морковку нарезаем ломтиками. Я постарался продемонстрировать на фото как это делается. Морковь сначала режется поперек, чтоб высока кусочков была 1,5 - 2 сантиметра, затем каждый такой кусок сверху - вниз разрезается на 3-4 части, а потом, аналогичным образом делаются перпендикулярные разрезы… уф, запарился описывать, думаю что сами разберетесь!

Лук нарезаем на кубики (уж здесь-то я точно не стану описывать как)

В итоге, у нас появилось практически все что нужно для приготовления тушеной картошки с мясом, а именно: тарелка мяса, лука и моркови… картошка появится позднее…

Ставим на плиту казан, включаем его и как только он нагреется - наливаем в него грамм 100 - 150 растительного масла.

Как только масло нагреется, закидываем в него морковь и обжариваем ее вот до такого золотистого цвета не забывая периодически перемешивать. Как правило, вначале кидается лук, но именно в этот раз, я специально для получения этого самого золотистого цвета - решил отойти от правил…

Итак, после получения необходимого цвета у моркови, закидываем в казан наш лучок и опять все хорошенько перемешиваем.

Пока овощи нашей будущей тушеной картошки тушатся - чистим картофель.

А когда лук с морковкой примет вот такой румяный, но пожухлый вид -

закидываем в казан к овощам мясо, все перемешиваем и оставляем его тушиться минут 30. Далее нам потребуется кипяток, поэтому ставим чайник таким образом, чтоб примерно минут через 30 он у нас был.

по истечении получаса тушения мяса и овощей, блюдо будет выглядеть примерно так, как показано на фото.

И теперь можно наливать в него кипяток из чайника. Воды нужно налить ровно столько, чтоб покрыть на пару пальцев мясо, но не больше, иначе это уже получится не тушеная картошка, а суп!

Как только налитая вода в казане нашем забурлила - солим блюдо, закидываем в него пару листочков лаврушки, и специи. В этот раз, я не мудрствуя лукаво - забросил имеющийся у меня набор - вон видите как в казане плавает барбарис?! Это я к чему - в это блюдо можно добавлять любые любимые вами специи, так что - эта творческая часть приготовления картошки с мясом - целиком в вашей власти!

Овощами после засыпания специй тушим минут 5, после чего закидываем в казан всю нашу картошку, и немного убавляем температуру. Картошка должна тушиться при умеренной температуре, так она будет мягкой и вкусной. Я забыл сфотографировать как я ее нарезал, поэтому описываю - картошка нарезалась обычными брусочками, ее также, можно порезать и кубиками.

Пока наша картошка тушится с мясом на умеренном огне, крупно так нарезаем чеснок, и сразу же, закидываем его в казан. В этом месте можно закрыть казан крышкой, но можно и не закрывать.

Как только наша картошка будет полностью готовой (она должна быть совершенно мягкой, и спокойно ломаться ложкой) можно считать, что наше блюдо "тушеная картошка с мясом" - тоже совсем готово!

Только что приготовленную ароматную картошечку выкладываем в тарелку, добавляем зелень, кусочки адыгейского сыра, пучок зеленого лучка и эх!!! Приятног

lllit.ru

Курица с картошкой в казане рецепт фото

Фото приготовленной мной тушеной курицы, или, если уж быть точнее — тушеной картошки с курицей, поскольку курица в этом блюде сначала обжаривается, и уже потом — тушиться с картошкой и овощами. Я готовил это блюдо на даче в казане и на огне, если кто возжелает воспроизвести — вот рецепт моей тушеной курицы.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 3 головки.
  • Чеснок — 2 головка.
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок.
  • Картофель среднего размера — 5 шт.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Соль, черный перец, любые приправы для курицы

Рецепт тушеной картошки с курицей. Курица тушиться с овощами в казане, затем добавляется цельный картофель, чеснок и зелень. Хороший способ приготовления тушеной курицы на даче. Быстро, вкусно и красиво.

Разделываем курицу на большие порционные куски: срезаем крылья, бедро и грудную часть курицы рубим на 2 куска.

Ножом измельчаем 1 головку чеснока,

Выкладываем курицу в тазик, добавляем к ней чеснок, засыпаем специями для курицы, солим, перчим

Тщательно перемешиваем, и оставляем курицу мариноваться минут 30-40

Пока курица маринуется разводим огонь и по истечении срока маринования — устанавливаем и раскаляем казан, заливаем в казан грамм 100 растительного масла

И не дожидаясь, пока масло раскалится — засыпаем в него нарубленную крупными кольцами луковицу

Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему нашу нарубленную для тушения курицу,

Обжариваем курицу до появления красивой запеченной корочки,

Нарезаем оставшиеся 2 головки лука крупными кубиками или полукольцами (кому как нравится),

Засыпаем лук в казан

И обжариваем нашу курицу со второй частью лука, периодически ее перемешивая, еще минут 10-15,

Пока курица обжаривается, нарезаем крупной соломкой морковь,

Добавляем морковь к курице, и обжариваем еще минут 10,

После этого заливаем казан заранее подготовленным кипятком таким образом, чтоб вода не заливала блюдо полностью (в противном случае — у нас получиться не тушеная курица с картошкой, а суп), и тушим курицу с овощами минут 10-15, пока курицу тушиться, чистим картошку среднего размере

И по истечении 10-15 минут — закидываем картошку в казан целиком. Если у вас крупный картофель, его нужно разрезать пополам.

Пока курица тушиться с картофелем — готовим овощи. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец — крупными полукольцами, зеленый лук нарезаем не сильно мелко, чеснок моем и используем целиком.

Когда курица с картошкой потушатся минут 15-20, наша курица тушеная с картошкой будет представлять примерно вот такое зрелище, как показано на фото рецепта.

Закидываем помидоры, перец, чеснок и зелень, закрываем казан крышкой, и тушим блюдо на умеренном огне (практически на углях) еще минут 15,

Ну и наконец — вот что получаем в итоге. Казан с тушеной курицей можно убрать с огня, и…

Выкладывать блюдо в тарелки, посыпать нарубленной свежей зеленью,

И есть тушеную картошку с курицей и овощами — с огромным и превеликим удовольствием! Всем приятных ощущений!

myvkusno.ru

Курица с картошкой в казане рецепт

Кулинарный рецепт Курица с картошкой в казане

Как только наступают теплые весенние деньки, многие из нас стремятся вырвать из напряженного рабочего графика хотя бы парочку свободных деньков, чтобы отдохнуть на природе, вдали от громкого, пыльного, душного города. Как известно, на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку, и очень часто одними шашлычками (неминуемыми спутниками пикников) обойтись не удается. Конечно, можно взять с собой и бутерброды, и салаты, и разнообразные закуски… Однако горячая пища, приготовленная на костре, несомненно, порадует ваших родных и друзей гораздо больше!

Собираясь на пикник, не поленитесь заехать на рынок, чтобы приобрести килограмм картошечки и свежую курочку. Имея под рукой такой незамысловатый набор продуктов и обыкновенный чугунный казан, вы с легкостью приготовите вкусный обед с незабываемым ароматом!

Итак, сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления курицы с картошкой в казане.

Чтобы приготовить курицу с картошкой в казане, вам понадобится:

курица – 1 шт.картофель – 1 кглук репчатый – 1 шт.морковь – 1 шт.чеснок – 2 зубчикасметана – 2 ст. л.масло подсолнечноезеленьспеции для курицылавровый листперец черный молотыйсоль

Как приготовить курицу с картошкой в казане:

1. Тушку курицы хорошенько вымыть, удалить остатки перьев (если они есть).2. С помощью острого ножа разделать куриную тушку на порционные кусочки, разрезав по суставам. Выложить курицу в дуршлаг, промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода. Можно просто обсушить бумажными полотенцами. Слегка посолить (натереть со всех сторон небольшим количеством соли).3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать натереть на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой).5. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать крупными кубиками или брусочками.6. В казане раскалить подсолнечное масло.7. Выложить в казан репчатый лук и морковь. Помешивая, обжарить до золотистого цвета.8. Кусочки курицы выложить в казан с обжаренными овощами. Не забывая помешивать, обжаривать до тех пор, пока курочка не приобретет золотистую корочку.9. Добавить в казан 2 ст. л. сметаны, перемешать. Выложить картошку и залить кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла картофель.10. Когда вода закипит, попробовать кушанье и досолить, насколько это необходимо. Добавить лавровый лист, приправы для курицы и черный молотый перец.11. Уменьшить огонь до минимального и томить кушанье в течение 25-30 минут до готовности картофеля и курицы.12. Пока блюдо готовится, чеснок почистить, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа, зелень (укроп, петрушку, базилик) промыть, обсушить и мелко нарезать.13. За несколько минут до окончания приготовления курицы с картошкой, добавить в казан с кушаньем измельченный чеснок и зелень.14. Снять казан с огня, дать блюду настояться в течение 5 минут, после чего разложить в порционные тарелки и подать на стол.

Для приготовления курицы с картошкой в казане можно использовать следующие специи и приправы: карри, молотую паприку, сушеный базилик, орегано, хмели-сунели и многие другие на свое усмотрение.

Курица с картошкой в казане будет еще вкуснее, если добавить в кушанье немного грибочков, например, шампиньонов. А с учетом того, что такое блюдо можно приготовить как в домашних условиях (на плите или в духовке), так и на пикниках, которые зачастую проходят в лесной зоне, сделать это будет совсем не сложно! Достаточно лишь немного прогуляться и раздобыть 3-5 грибочков. Не считаю лишним напомнить, что к сбору грибов и приготовлению блюд из них нужно относиться с огромной осторожностью! Если вы не знаток в этом деле, то и не нужно!

К курице с картошкой в казане можно подать нарезку из свежих овощей и свежую зелень.

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ольга Лобода.

Спасибо, Ольга, замечательный рецепт. Готовлю такое блюдо частенько. По такому принципу (в казане) можно готовить не только курочку, но и любое другое мясо-вкус замечательный. Я, когда обжариваю лук и морковь добавляю помидорку. Из опыта: сначала лучше всё-таки обжарить лук, а потом добавить морковь. Сметану не кладу никогда. Да, автор не делает акцент на курочке. Если курица домашняя, то её всё-таки следуем проварить сначала одну, иначе, можете в конце варки, по вышеуказанному принципу,получить очень “жёсткую” курицу. Да, и уж, я совсем не сторонница в это блюдо добавлять грибы: курица-курицей, а грибы-грибами, тем более, что автор сама сделала на сей счёт правильное замечание.

Ирина.

Хорошее блюдо. И нравится больше всего именно на костре. Зимой делаю в мультискороварке. Все отлично пропаривается, не хватает только запаха дымка.

Поленок Анна.

Спасибо за прекрасное блюдо,сегодня на ужин испробовали,просто пальчики оближешь. Я запекала в казане молодую картошечку в мундире,а курочку присыпала немного красным перцем и в итоге такая вкуснотища получилась!

Юля Соболевская.

Безумно аппетитно, Анна! Я прямо сразу проголодалась

myvkusno.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта