ГлавнаяОвощиКурица с картошкой и овощами в духовке
Картофель с курицей в духовке – 10 рецептов приготовления. Курица с картошкой и овощами в духовке
Картофель с курицей в духовке – 10 рецептов приготовления
Содержание материала:
Картошка и куриное мясо – два продукта, идеально дополняющих друг друга. Убедиться в этом очень легко, приготовив ароматный картофель с курицей в духовке по классическому рецепту либо разнообразив его дополнительными ингредиентами.
Классический картофель с курицей в духовке
Аппетитный картофель и румяная курочка – популярное блюдо, которое приходит на выручку в любой ситуации: неожиданно нагрянули гости, необходимо быстро приготовить вкусный ужин на большую семью и прочее.
Для исполнения рецепта необходимы:
тушка весом в 2,5 кг;
1 кг картофеля;
соль, специи и подсолнечное масло.
Способ приготовления заключается в выполнении следующих действий:
Тушка промывается и хорошо натирается солью, специями, растительным маслом.
Картофель очищается, нарезается кругляшами и солится.
На смазанный маслом противень выкладывается птица, которая обкладывается картофелем.
Во время выпекания при 220 °C на протяжении 90 минут тушка и картофель время от времени поливаются выделяющимся жиром.
Готовим в рукаве
Сочное блюдо с сохранением наибольшего количества питательных элементов готовится в рукаве из:
1 кг курятины;
6 картофельных клубней;
2 луковиц;
2 морковок;
помидора;
головки чеснока;
зелени, соли и специй.
В приготовлении сытного второго используется такой алгоритм:
Промытая курятина разделывается на порционные куски.
В пиале подготавливается смесь из специй, соли, рубленой зелени и чесночной кашицы, после чего мясные кусочки хорошенько ею обмазываются.
Картофель нарезается пластинами, морковь – кругляшами, а лук и помидоры – кубиками.
В рукав слоями помещаются подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, лук, томаты и курица.
Пакет с отверстиями для выхода пара хорошо завязывается и отправляется в духовку на 90 минут выпекаться при 180 °C.
Как сделать в горшочках
Блюдо в горшочках обладает превосходным вкусом и очень легко готовится.
Достаточно иметь под руками:
по 300 г курятины и картофеля;
по 1 луковице и морковке;
кусочек сыра;
½ головки чеснока;
30 мл сметаны;
½ л бульона.
соль, специи и подсолнечное масло.
Чтобы подать к столу порционные горшочки с курицей и картофелем:
Овощи, как и филейная часть, нарезаются кубиками.
На одной сковороде обжаривается подсоленное и приправленное мясо, на другой – овощные кубики.
В горшочки выкладываются мясо и овощи, после чего заливаются бульоном на ¼ высоты ёмкости.
В пиале готовится соус путём смешивания толчёного чеснока и сметаны.
Содержимое горшочков смазывается соусом из сметаны с чесноком.
Блюдо готовится при 180 °C 45 минут, за 20 минут до истечения которых присыпается сырной стружкой и рубленой зеленью.
Запеканка из картофеля и курицы
Картофельная запеканка с курицей – простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которым не стыдно сервировать праздничный стол.
Для воплощения в жизнь потребуются:
500 г филе;
в 2 раза больше картофеля;
150 г лука;
200 г сыра;
50 мл майонеза;
300 мл сметаны;
соль, специи и подсолнечное масло.
Способ подготовки состоит в следующем:
Филе нарезается кусочками, которые перемешиваются с солью, приправами и майонезом. А затем в миске отправляются на 20 минут в холодильник.
Очищенный картофель нарезается кружочками, а лук – полукольцами.
На противне формируется луковая подушка, которая покрывается ½ картофеля.
Из сметаны, соли и специй подготавливается соус, половиной которого смазывается картофельный слой.
Далее распределяется ½ курятины, которая притрушивается ½ тёртого сыра.
Затем повторяются слои из картофеля и мяса со сметанной прослойкой.
Блюдо посыпается сыром и ставится в духовку на 60 минут.
С добавлением грибов
Если добавить в блюдо из 1 кг куриных голеней и 800 г картофеля 300 г грибов, то получится невероятно ароматное кушанье, от которого просто невозможно оторваться.
Кроме основных продуктов, потребуются:
150 г сыра;
масло подсолнечное;
100 мл воды;
соль и специи.
В процессе приготовления выполняются следующие действия:
Ножки натираются солью и специями, а затем выдерживаются около 30 минут в холоде.
Картофель нарезается шайбами, а грибы делятся на несколько частей.
Последние отвариваются в подсоленной воде около 5 минут.
В форму для запекания выкладывается картофель, который солится и взбрызгивается маслом.
Поверх распределяются подошедшие ножки, в промежутках между которыми размещаются грибы.
Форма закрывается и отправляется в духовку, разогретую до 190 °C, на 45 минут.
За 5 минут до готовности курочка с картошкой посыпается тёртым сыром.
По французскому рецепту
Вкусный рецепт в стиле французской кухни исполняется из:
800 г картофеля;
такого же количества куриных бёдрышек;
200 г лука;
кусочка сыра;
упаковки майонеза;
соли и специй.
Этапы создания заключаются в выполнении следующих манипуляций:
Из майонеза, толчёного чеснока и аджики готовится соус.
Овощи, мясо и соус хорошо перемешиваются, после чего масса распределяется по противню.
Блюдо присыпается сыром и отправляется в духовку на 40 – 50 минут.
Рецепт запекания в фольге
Сытное блюдо получится ещё более сочным, если при выпекании использовать фольгу.
Достаточно подготовить:
4 голени;
3 картофельных клубня;
кусочек сыра;
луковицу;
½ головки чеснока;
соль и специи.
При создании сытного второго с гарниром выполняются следующие шаги:
Чеснок толчётся.
Промытые голени натираются солью, приправами и чесночной кашицей.
Картофель режется полосками.
Сыр натирается.
Лук шинкуется тонкими полукольцами.
На фольгу, смазанную маслом выкладываются картофель с луком, которые покрываются кусочками промариновавшегося мяса.
Сверху блюдо посыпается сыром.
Противень накрывается фольгой и отправляется на 40 минут в духовку, разогретую до 180 – 190 °C.
Таким образом, если гости на пороге, а на кухне оказался набор, на первый взгляд, слишком простых продуктов, не стоит всё бросать и бежать в магазин. Применив немного фантазии, можно приготовить очень вкусное и красивое блюдо даже из ординарных ингредиентов.
attuale.ru
Картошка в духовке с курицей и овощами
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КАРТОШКИ В ДУХОВКЕ
Описание:
Если на дворе лето, то, наверное, самое время готовить не просто жаркое из картошки и курицы в духовке, а добавить в традиционное блюдо все имеющиеся под рукой овощи - кабачок, перец, помидоры, капусту, причём можно взять абсолютно любой вид её, но лучше с зелёной брокколи. Во-первых, получаем отличное летнее блюдо, которое можно есть и в холодном виде, во-вторых, даже в запечённом виде картошка в духовке с курицей и овощами весьма богата витаминами.
Ингредиенты:
Картошка - 1 килограмм;
Кабачок - 1 штука;
Перец сладкий - 2 штуки;
Помидоры - 2 штуки;
Курица - 4 ножки;
Капуста брокколи - 1 штука;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Майонез - 150 грамм;
Растительное масло;
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала картошку почистим, нарежем на кружочки и выложим на смазанный растительным маслом противень.
Затем выложим курицу, нарезанный сладкий перец и нарзанный кабачок. Добавим соль и перец по вкусу.
Помидоры ошпарим в кипятке, снимем с них кожицу, нарежем на кружочки и также выложим на противень. Капусту разберём на соцветия и выложим с верху.
Польём майонезом.
Потрусим тёртый сыр и отправим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Наше очень вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита !
vcusna.ru
Курица с картошкой в духовке
Блюда из птицы пользовались особым почитанием в русских праздничных застольях. Спустя время курица с картошкой в духовке - вариант старинного кушанья в печи, по-прежнему хранит позиции торжественной еды, и каждый раз восхищает особым исполнением. Такой простой продукт разнообразен в рецептуре, технике подготовки и подаче к столу.
Как приготовить курицу с картошкой в духовке?
Рецепт курицы с картошкой в духовке - классика домашней стряпни, где каждая хозяйка демонстрирует мастерство, технику исполнения и «секретные» дополнения. Простой продукт хранит массу тонкостей, при соблюдении которых, сочное мясо с румяной корочкой и запеченными овощами украсит стол и на долго станет традиционным семейным блюдом.
Залог вкусного блюда - молодая птица с розовыми, упругими волокнами и светлыми подкожным жиром.
Нежную текстуру подчеркнут маринады из сметаны, сливок, аджики или сладкой горчицы. Следует только подержать приправленное мясо в холоде час.
Раздельная термообработка позволит сохранить привлекательный и аппетитный вид. Остается поместить основной продукт на решетку, а овощи на противень. Мясные соки пропитают клубни и придадут мягкости.
Курица с картошкой в рукаве в духовке
Курица запеченная в рукаве с картошкой - гарантированный способ получить идеальную и сочную еду. Такая защита не позволит мякоти пересохнуть, а томление в собственном соку сохранит полезные белковые свойства и закрепит диетические качества составляющих. Полтора часа и созданное лакомство, с огромной радостью отведают пятеро едоков.
Ингредиенты:
тушка - 1,5 кг;
картошка - 7 шт.;
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
зубок чеснока - 3 шт.;
черный молотый перец - щепоть;
соль -2 ч. ложки;
растительное масло - 60 мл.
Приготовление
Натрите тушку специями, а овощи крупно нарежьте.
Выложите продукты в рукав. Курица с картошкой, запеченная в духовке, готовится при 180 градусах полчаса.
Курица с картошкой в фольге в духовке
Курица с картошкой в фольге - классическая рецептура блюда. Фольга, схожая функциями с рукавом, предпочтительней в создании хрустящей корочки, так как позволяет «раздеть» компоненты и запекать их без нее незадолго до окончания процесса. Начальный этап предполагает герметичную упаковку заготовки, что позволяет сохранить сочность.
Ингредиенты:
ножки - 1 кг;
клубни - 8 шт.;
паприка - 1 ч. ложка;
растительное масло - 40 мл;
сушеный укроп - горсть.
Приготовление
Приправьте ножки специями и выложите на противень с фольгой.
Овощи очистите, измельчите и соедините с ножками.
Готовьте под фольгой 45 минут при 180 градусах.
Курица с картошкой в духовке подрумянится, если за 10 минут до окончания снять защиту.
Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Запеканка с курицей и картошкой - яркое сочетание всеми любимых компонентов, способных оригинальной подачей удовлетворить искушенных потребителей. Способ многослойного распределения дает немыслимое количество комбинаций. Одна из таких - нежное филе с соусом из йогурта, через час позволит насладиться блюдом, созданным для пятерых.
Ингредиенты:
филе - 600 г;
клубни - 7 шт.;
морковь - 1 шт.;
консервированная кукуруза - 100 г;
твердый сыр - 150 г;
йогурт - 100 мл;
перья зеленого лука - 5 шт.
Приготовление
Основные компоненты нарежьте дольками.
Уложите слоями, влейте йогурт, закройте сыром и отправьте на час при 160 градусах.
Курица с картошкой в духовке прекрасно гармонирует с зеленым луком.
Мясо по-французски с курицей и картошкой
Когда возникает вопрос: «Что приготовить из курицы и картошки?» на ум приходит рецептура известного шедевра советских застолий, отличающегося французской изысканностью и русской простотой. Популярное блюдо возглавляет список универсальных угощений, основанных на принципе: нарезал, выложил, запек - и потому особо актуальных.
Ингредиенты:
грудка - 600 г;
картошка - 8 шт.;
лук - 2 шт.;
черный молотый перец - щепотка;
сыр - 200 г;
майонез - 100 г.
Приготовление
Грудку и овощи нарежьте пластинами.
Выложите слоями, смазав майонезом.
Закройте сыром и держите филе курицы с картошкой в течение 30 минут при 180 градусах.
Курица фаршированная картошкой в духовке
Курица в духовке целиком с картошкой - выигрышное угощение любого меню, внешний вид которого утверждает, что здесь не обошлось без длительного колдовства, хотя на деле хватит и часа. Зачастую это еда для многочисленной компании, где каждый может выбрать любимую часть и дополнительно получить ароматный румяный гарнир.
Ингредиенты:
картошка - 7 шт.;
лук - 1 шт.;
смалец - 2 ст. ложки;
зубок чеснока - 3 шт.;
соль - 1 ч. ложка;
паприка - 1 ч. ложка;
курица - 1 шт.
Приготовление
Картофель отварите и разомните. Смешайте со смальцем и луком.
Нафаршируйте тушку смесью, зашейте и выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Курица с картошкой в духовке с майонезом
Курица запеченная с картошкой - сытная еда особо любимая представителями сильного пола, которым не страшны лишние калории. Питательное яство имеет ряд преимуществ для появления на столе: порционно нарезанная птица значительно облегчает подачу, быстро пропекается и не утрачивает сочности благодаря маринаду из майонеза.
Ингредиенты:
курица - 2 кг;
клубни - 6 шт.;
помидоры черри - 7 шт.;
сушеный майоран - щепоть;
зубок чеснока - 6 шт.;
жир - 50 г.
Приготовление
Перед тем, как запечь курицу с картошкой в духовке, разделите ее порционно и нашпигуйте измельченным чесноком.
Держите куски 1 час 40 минут при температуре 180.
Через 30 минут добавьте овощи.
Курица с картошкой в горшочках
Картошка с курицей и грибами в духовке - вечная классика не только в сочетании, но и в способе создания еды, свойственного русской кухне. Издавна горшочки в печи оберегали еду от пересыхания, удерживая равномерную температуру и долго сохраняя продукт горячим и ароматным. Использование аутентичной утвари присуще современной кулинарии.
Ингредиенты:
картофель - 8 шт.;
шампиньоны - 500 г;
лук - 2 шт.;
филе - 400 г;
майонез - 200 г;
сыр - 200 г;
жир - 40 г;
свежий укроп - горсть;
черный молотый перец - щепоть.
Приготовление
Овощи и грибы обжарьте до румяности и разложите в горшки.
Смажьте майонезом, закройте ломтиками филе, сыром и зеленью.
Курица с картошкой, сделанная в духовке, готовится при 180 градусах.
womanadvice.ru
Картофель с овощами и курицей в духовке
Картофель с овощами и курицей в духовке рецепт с пошаговыми фото
Картофель с мясом, овощами и курицей, приготовленный в духовке, – вкусное и питательное блюдо. Такой завтрак или ужин отлично подойдет для людей, которым нельзя жареное и жирное.
Приятный аромат блюда, нежное мясо и сочный картофель не оставят вас равнодушными. Кроме того готовить такое блюдо легко и просто.
Ингредиенты для приготовления блюда " Картофель с овощами и курицей в духовке"
1) Картофель – 4 шт.
2) Перец сладкий – 3-4 шт.
3) Помидоры – 3-4 шт.
4) Баклажаны – 1 шт.
5) Курица (голень) – 2 шт.
6) Зелень – по вкусу.
7) Соль, пряности и специи – по вкусу.
8) Смесь из томатного сока и овощей – 4-5 столовых ложек.
Рецепт приготовления блюда " Картофель с овощами и курицей в духовке "
Сначала вам надо подготовить форму, в которой вы будете запекать картофель с курицей и овощами. Подойдет прямоугольная стеклянная форма для выпекания.
Картофель очистите, хорошо помойте под проточной водой и порежьте тонкими полукругами.
Теперь выкладывайте в форму картофель, чтобы он заполнил всю площадь. Одного слоя будет достаточно.
Теперь подготовим сладкий перец. Его надо заранее очистить, помыть и приготовить в духовке. Просто положите его на любую форму и выпекайте десять минут. Затем выложите его на картофель. Если есть уже готовый, замороженный, то разморозьте и также выложите.
Помидоры надо помыть и порезать на кусочки. Затем выкладываете сверху на перец в форму. Если у вас замороженные помидоры, то положите их на минуту в горячую воду, затем снимите кожицу и порежьте. Выкладывайте в форму.
Теперь поливаете томатной пастой или заранее приготовленной смесью из консервированных овощей (лук, перец, морковь) и помидоров.
Следующий слой снова накрываете картофелем. Не забывайте каждый слой солить.
Теперь баклажаны помойте, порежьте кружочками, запекайте 10 минут с перцем, а затем выложите на картофель.
Курицу надо хорошо помыть, порезать на порционные куски. Затем хорошо смазать солью и различными специями. Можно использовать базилик, майоран, кориандр. Выкладываете курицу в форму. Снова хорошо солите и посыпаете специями и молотым черным перцем. Доливаете в форму обычную воду примерно наполовину.
Теперь ставьте форму с картофелем с овощами и курицей в духовку и запекайте до готовности. Периодически старайтесь помешивать картофель, чтобы он не подсушивался и хорошо пропекался. За счет воды, томатной пасты и специй блюдо приобретет приятный вкус. Можно достать форму с картошкой запеченной в духовке с овощами и курицей и подождать, пока блюдо немного остынет.
Теперь можете выкладывать картофель с овощами и курицу на тарелку. Порежьте зелень и посыпьте блюдо. Приятного аппетита!