Курица с грибами и овощами в духовке. Оригинальные рецепты курицы с грибами в духовке — с сыром, шампиньонами, картошкой
 
    Главная  О Компании     Новости Контакты

Курица с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото. Курица с грибами и овощами в духовке


Курица с грибами и овощами

Из всех видов мяса куриное я готовлю чаще всего, и всегда стараюсь разнообразить меню, пробуя разные рецепты. Несколько лет назад я впервые приготовила паприкаш из курицы по-венгерски, другими словами, курицу с грибами и овощами. И с тех пор часто повторяю этот рецепт. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы с грибами и овощами Вам потребуется:

куриное мясо - 700 г;

шампиньоны - 200 г;

сметана - 100 г;

сладкий перец - 5 шт.;

помидоры - 4 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

мука - 1 ст.л.;

оливковое масло для обжаривания;

соль, перец, сладкая паприка.

Этапы приготовления

Лук и чеснок порезать, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.

Лук и чеснок порезать, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.

Куриное мясо (у меня грудки без кожи) помыть, порезать на небольшие кусочки, добавить к луку с чесноком. Обжаривать 5 минут.

Куриное мясо (у меня грудки без кожи) помыть, порезать на небольшие кусочки, добавить к луку с чесноком. Обжаривать 5 минут.

Грибы порезать ломтиками, добавить в сковороду. Тушить 2-3 минуты.

Грибы порезать ломтиками, добавить в сковороду. Тушить 2-3 минуты.

Сладкий перец почистить, порезать, добавить к курице. Тушить 10 минут.

Сладкий перец почистить, порезать, добавить к курице. Тушить 10 минут.

Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками, добавить в сковороду. Тушить курицу с грибами и овощами 30 минут на небольшом огне.

Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками, добавить в сковороду. Тушить курицу с грибами и овощами 30 минут на небольшом огне.
Сметану и муку перемешать вместе, разбавить водой до жидкого состояния. Влить полученную смесь к курице с грибами и овощами, тушить еще 10-15 минут.

Сметану и муку перемешать вместе, разбавить водой до жидкого состояния. Влить полученную смесь к курице с грибами и овощами, тушить еще 10-15 минут.

Паприкаш из курицы по-венгерски готов, Вы можете подать блюдо с любым гарниром или со свежим хлебом. Курочка с грибочками и овощами получается очень вкусной.

Паприкаш из курицы по-венгерски готов, Вы можете подать блюдо с любым гарниром или со свежим хлебом. Курочка с грибочками и овощами получается очень вкусной.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Курица с грибами в духовке

Курица с грибами, запеченная в духовке – восхитительно сочное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол и вызовет неописуемый восторг и восхищение у ваших гостей. Давайте рассмотрим с вами несколько простых рецептов его приготовления.

Курица с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное;
  • специи.

Для соуса:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • приправа для курицы.

Приготовление

Итак, куриные грудки хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем каждую на 2 части вдоль. Для приготовления соуса яйца взбиваем венчиком, добавляем майонез, всыпаем немного муки, приправы для курицы и вливаем ложечку растительного маслица. После этого выкладываем курицу в приготовленный соус и оставляем на некоторое время мариноваться. Луковицу чистим, шинкуем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.

Затем добавляем грибы, обработанные и нарезанные ломтиками и пассеруем овощи до готовности. Далее вынимаем куриное филе и обжариваем его отдельно на сливочном масле. Чесночок чистим, пропускаем через пресс и намазываем им наше мясо. Подготовленную курицу аккуратно перекладываем в форму для выпечки, сверху выкладываем грибы с луком, промазываем все майонезом и посыпаем обильно тертым сыром. Запекаем блюдо в горячей духовке минут 30 до полной готовности.

Курица, фаршированная грибами, в духовке

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Курицу промываем и обсушиваем кухонным полотенцем. Репчатый лучок чистим, промываем и мелко шинкуем. Грибы обрабатываем, нарезаем маленькими кусочками и смешиваем с луком. Чесночок чистим, выдавливаем через пресс, добавляем растительного маслица, соли и перчика.

Духовку включаем и нагреваем до 180 градусов. Курицу заполняем овощной начинкой, подсаливая ее по вкусу. Края животика хорошенько закрепляем зубочистками, или зашиваем нитками. Хорошенько смазываем тушку чесночным соусом и заворачиваем в рукав для запекания, завязываем его и убираем курицу, начиненную грибами в духовку примерно на 1,5 часа. Минут за 10 до готовности, пакет аккуратно разрезаем и запекаем блюдо до образования хрустящей корочки.

Курица с картофелем и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 1,5 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • сушеные грибы – 50 г;
  • сыр – 500 г;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Берем куриные бедра, промываем их и обрабатываем, вырезая косточки. Если кусочки большие, то разрезаем их на порционные куски. Луковицу чистим, разрубаем на четвертинки и меленько шинкуем. Затем ошпариваем кипятком для того чтобы из него ушла вся горечь. Грибы предварительно замачиваем на 30 минут в кипятке, после чего нарезаем ломтиками. Картофель чистим, измельчаем тонкими кружочками и заливаем на время водой. Теперь смешиваем лук с грибами, солим по вкусу и соединяем всё это с картофелем.

Далее подготавливаем противень, промазываем его небольшим количеством маслица, выкладываем на него равномерным слоем овощи, затем кусочки курицы и снова подсаливаем. Заливаем все стаканом куриного бульона и посыпаем сверху тертым сыром. После этого ставим противень в разогретую духовку и запекаем блюдо при 170 градусах в течение 50 минут. По истечении времени, курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами готова.

 

womanadvice.ru

Курица с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото

Представьте себе упитанную куриную тушку, покрытую хрустящей золотистой корочкой, источающую умопомрачительный аромат, пальчики оближешь, и вряд ли кто поспорит, что курица с грибами в духовке - это отличный выбор для праздничного застолья. Начнем с выбора продуктов. Безусловно, если событие нерядовое, то целая куриная тушка будет предпочтительнее, чем отдельные бедрышки, крылышки и прочие ее части. Вес курочки будет определяться тем, сколько человек соберется за столом. Но лучше выбрать не менее 1400-1500г весом, чтобы курочка была достаточно мясистая. То, чем мы нафаршируем птицу, будет гарниром к ней, поэтому лучше грибочки совместить с крупяной начинкой или картофелем.

 

Курица с грибами в духовке

 

Рассмотрим разные варианты, но сначала пусть будет курица с грибами в духовке, рецепт с гречневой начинкой. Для такой начинки, по моему мнению, никаких шампиньонов, лучше выбрать маринованные грибы (опята, белые) или соленые (грузди, рыжики), потому что кисловатый вкус грибов добавит пикантности пресноватой курице и гречке. На тушку весом около полутора килограммов нам понадобится полстакана крупы-ядрицы, баночка маслят или опят. Если вы возьмете грузди или рыжики, то достаточно будет 2-3 гриба. Кроме того, понадобится 1 небольшая луковица, растительное масло, приправа для курицы или смесь перцев молотая, соль, пара зубков чеснока, несколько ложек густой сметаны и кусочек сливочного масла около 5г. Сварим гречку, воды на полстакана гречки нужно в 3.5 раза больше, то есть стакан и три четверти стакана. Кладем перебранную крупу в холодную воду и ставим на огонь. После закипания добавим не более половины чайной ложки соли без горки. Можете и поменьше положить, если что - присолите мелкой солью уже готовую кашу. После закипания доводим кашу на медленном огне, прикрытую крышкой. В готовую кашу кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем. А еще мы можем вам предложить отличный рецепт приготовления картошки с грибами.

 

Лук шинкуем по желанию либо полукольцами, либо кубиками и пассеруем на подсолнечном масле, чтобы чуть подрумянился. Грибы берем отдельно от рассола. Если это опята, то можно и не резать, а если шляпки крупные, порежьте соломкой. В остывшую кашу добавляем жареный лук. Жир пусть останется в сковороде. Грибы так же добавляем в гречку.

 

Куриную тушку моем, если есть остатки перьев - убираем, снимаем жир, который обычно есть на тушке рядом с гузкой. Также убираем, если есть, лишнюю кожу на шейке. Внутренность тушки без фанатизма осушиваем салфетками или бумажными полотенцами. Натираем изнутри слегка солью и приправой для курицы или карри. Затем плотно начиняем кашей с грибами и разрез на тушке либо зашиваем, либо скрепляем зубочистками. Так же зубочисткой можно скрепить края шкурки на шее. Теперь обмажем куриную тушку соусом, который сделаем из сметаны. Для соуса сметану подсолим, добавим выдавленный через чесночницу или рубленый чеснок, молотую смесь перцев или черный молотый перец. Сметану лучше брать густую, чтобы обмазка не стекала с курицы. Противень можно застелить пергаментом или вообще завернуть куриную тушку в фольгу и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Готовится курица от 40 минут до часа. Все зависит от ее размера и вашей духовки. Если румянится слишком быстро, убавьте немного температуру. Готовое блюдо разрезать на порционные куски и подать вместе с кашей, присыпав рубленой зеленью. Очень вкусными грибы получаются с сыром, рецепт вы найдете здесь.

Курицу можно начинить тушеной капустой с грибами. Если капуста свежая, то подойдут соленые или маринованные грибы в качестве добавки. Если же вы берете смесь квашеной и свежей капусты, то лучшей добавкой будут обжаренные свежие или замороженные шампиньоны. Еще один вариант начинки с грибами-это порезанный кубиками картофель, слегка подрумяненный на топленом или растительном масле. Обжаривать надо до полуготовности. Грибы в этом случае подойдут любые. Можно даже взять сушеные и обжарить, предварительно замочив. Специи каждый раз подбираются индивидуально по вашему вкусу. Очень уместным на праздничном столе будет салат с креветками.

Как приготовить курицу с грибами в духовке, если у вас не целая тушка. Блюдо будет выглядеть попроще, но это не означает, что вкус его будет хуже. Для этого блюда существует множество рецептов, в зависимости от того, готовите вы грудку, четвертинки, бедрышки или крылья, с гарниром или без гарнира. Для улучшения вкуса курочку запекают в духовке с сыром, заливают сметаной, сливками или соусом бешамель. Вот такая разная может быть курица с грибами в духовке.

Курица с грибами в духовке рецепт с фото

 

Рецепт с фото расскажет, как приготовить куриные рулетики, фаршированные грибами. Нам понадобится бедро куриное по количеству порций (лучше на порцию взять 2шт), нарезка бекона, свежие или замороженные шампиньоны из расчета 50г на 1 бедрышко, лук репчатый для жарки грибов, чеснок 1 головка, масло растительное 3-4 ст. ложки, твердый сыр из расчета 25г на порцию, майонез или густая сметана, соль, специи, зелень по вкусу.

 

 

Куриные бедра моем и обсушиваем, удаляем косточку, надрезав вдоль, снимаем шкурку. Бедро раскладываем на доске и слегка отбиваем. Натираем специями для курицы, или карри, и измельченным чесноком и отставляем в сторону. Натираем сыр на крупной терке. Свежие шампиньоны обтираем, режем пластинками. Замороженные грибы сразу готовы к обжариванию. Луковицу чистим и нарезаем кубиками. В сковороду с разогретым маслом кладем лук и слегка пассеруем, затем добавляем грибы и тушим, пока вся жидкость не испарится. Выкладываем грибы шумовкой в миску, давая жиру стечь. Добавляем немного сметаны или майонеза, рубленую зелень, натертый сыр и перемешиваем. Посолить начинку можно во время тушения или когда добавите сметану или майонез. Грибную смесь выкладываем на отбитые окорочка ложкой и сворачиваем в рулет. 

Свернутый окорочок оборачиваем ломтиком бекона, можно заколоть зубочисткой, чтобы не развернулся. На противень или форму кладем фольгу, так чтобы были свободные края для заворачивания. Выкладываем рулетики на фольгу и заворачиваем край. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов и выпекаем до готовности минут 30-40. Готовые рулетики можно гарнировать запеченным картофелем, овощным салатом или рассыпчатым рисом с овощами.

myhandmade7.com

Курица в духовке с грибами и сыром: просто и празднично

Содержание статьи

Прелесть куриного мяса в том, что вы сами можете многое контролировать. Например, взяли грудинку, и у вас получилось вполне диетическое блюдо. Использовали окорочка — блюдо станет жирнее, наваристей, с более насыщенным вкусом. Чуть менее калорийны крылышки, а если запекаете целую курицу, то вполне можно присоединить к ней картофель, который испечется просто в выделяющемся соке. Готовить курочку можно в горшочках, металлической и керамической форме. И каждый раз вас ждет вкусный кулинарный шедевр.

Сложно представить нечто более простое в приготовлении, чем курица с грибами в духовке. Мы хотим предложить вам сразу несколько рецептов, которые порадуют вас ярким вкусом.

Курица, фаршированная грибами

Для курицы, фаршированной грибами, в духовке вам потребуются:

  • тушка курицы — до 1,5 кг;
  • грибы (любые, на выбор) — 500 г;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло оливковое;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Очистите и нарубите тонкими полукольцами лук, обжаривайте, пока он не приобретет золотистый цвет.
  2. Нарежьте грибы, удобно — пластинками, добавьте их к луку, обжаривайте вместе. Как только грибочки выпустили сок, можно добавлять специи. С ними и курочкой прекрасно сочетается паприка, майоран, перец, чеснок, добавляйте их по вкусу! Через 10 минут присолите и тушите до готовности.
  3. В куриную тушку уложите полученную начинку из лука и грибов.
  4. Шов закрепите: можно зубочисткой или сшиваем нитью.
  5. Уложите тушку в форму (для запекания подходит оливковое масло, так как не горит, в отличие от подсолнечного).
  6. Сделайте соус из оливкового масла, соли и перца, чеснока, натрите им курочку.
  7. Если хотите получить сытное блюдо, добавьте картофель ломтиками прямо в форму. Курица с грибами и картошкой в духовке — готовое праздничное решение и вкуснятина на каждый день.
  8. Поставьте в духовку на 50 минут, оптимальна температура 200 градусов.

Курица с шампиньонами в духовке

Эти грибочки чаще всего можно найти в супермаркетах, стоят они недорого, а готовятся быстро.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 700 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 2 головки;
  • сыр — 150 г;
  • сметана или сливки — 100 г;
  • специи для курочки, соль, перец (черный или смесь разных).

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами, а грибы пластинками. Обжаривайте — сначала лук, потом грибы. Через 15 минут, когда выпарится жидкость, снимите с огня.
  2. Филе курочки нарежьте кусочками, натрите солью и кашицей чеснока, поперчите.
  3. Сложите ингредиенты в форму: сначала курицу, потом грибы и лук. Присыпьте сыром, сверху залейте сливками или промажьте сметаной.
  4. Запекать блюдо достаточно 40 минут, температура — 200°.

Рецепт с грибами и картошкой

Очень вкусное, но совсем не диетическое блюдо — курица с картошкой и грибами в духовке. Рецепт на нашем сайте позволит приготовить его просто и быстро. Вам потребуются:

  • куриные бедрышки — 700 г. Они более жирные, чем грудка, но и картофель приобретает совершенно иной вкус;
  • картошка — 1 кг;
  • грибы — 300 г. Самое доступное блюдо — курица с шампиньонами и картошкой в духовке, но вы можете использовать опята, лисички, вешенки, каждый раз будет вкусно!
  • лук — 3 головки. Так много требуется, чтобы получить больше сока для приготовления картофеля;
  • растительное масло, бальзамический уксус (или сухое вино), французская горчица с зернышками, соевый соус — всех компонентов по 2 ст. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Сделайте маринад: смешайте горчицу, соевый соус, бальзамик, горчицу, добавьте перец и соль.
  2. Обмакните в него каждый кусочек курочки и оставьте мариноваться.
  3. Картофель очистите, нарубите кольцами и уложите в форму.
  4. Грибы нарежьте крупно (если небольшие, оставьте, как есть) и выложите сверху.
  5. Лук нарубите кольцами, уложите очередным слоем.
  6. Присыпьте солью, встряхните форму несколько раз, затем влейте 100 мл воды.
  7. Выложите кусочки курицы, залейте остатками маринада.
  8. Плотно прикройте фольгой или рукавом для запекания. От этого зависит, насколько равномерно приготовятся картофель и мясо.
  9. Через 50 минут проверьте филе на готовность. Если вытекает прозрачный сок, можно выключать.

Это более чем простой способ, как приготовить курицу с картошкой и грибами в духовке. Но если вы не уверены в качестве работы своей газовой плиты или не можете плотно накрыть форму, воспользуйтесь рукавом для запекания. Уложите ингредиенты в него аналогично, слоями, закрепите. Через 40 минут блюдо гарантированно приготовится.

Рецепт с грибами и сыром

Этот прекрасный рецепт курицы с грибами в духовке позволяет получить восхитительно нежное блюдо.

Для него вам потребуются:

  • филе курочки — 1 кг;
  • грибы (по вашему вкусу) — 500 г;
  • мука — ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сливки — лучше использовать самые жирные, 500 мл;
  • сыр — жирный, 200 г;
  • соль и перец, кусочек сливочного масла.

Приготовление

  1. С грудок (если у вас не филе) снимите кожу и удалите косточки. Мясо нарежьте пластинками.
  2. Слегка обжарьте его, но не до готовности.
  3. В этой же сковороде подрумяньте измельченный чеснок, добавьте к нему любимые грибы. Когда вода выпарится, всыпьте муку. Еще через минуту пора добавить сливки, немного присолить, добавить перец. Через несколько минут масса загустеет, и ее можно будет выключать. Протомите ее на слабом огне.
  4. В форму уложите курочку, поверх нее — грибную смесь, посыпьте сыром и — в духовку. Через 30 минут при 200 градусах блюдо можно подавать.

Эти рецепты обязательно украсят ваш стол в праздник и порадуют в будни!

woman365.ru

Запеченная в духовке курица с грибами

Когда нет времени на приготовление вкусного семейного обеда или ужина, этот рецепт запеченной курицы Вас выручит. Блюдо готовится очень быстро, а выглядит празднично и торжественно. Да и продукты для такой курицы всегда найдутся в холодильнике.

Общее время приготовления – 1 час 20 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 5-6

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица запеченная

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – запекать

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Курица – 1 тушка (весом 1,2-1,5 кг)

Майонез 1-2 столовые ложки

Чеснок – 2-3 зубчика

Шампиньоны консервированные – 1 банка (200-250 грамм)

Соль, перец

Как приготовить курицу:

Тушку курицы разрубить на порционные куски. Промыть и обсушить. Натереть солью и перцем по вкусу.

Выложить в форму или на противень.

Духовку разогреть до 220 градусов и поставить курицу.

Запекать до готовности. В конце приготовления температуру в духовке можно снизить до 180-170 градусов.

Приготовить соус. Шампиньоны нарезать соломкой или кусочками. Мелкие грибы можно разрезать пополам.

Смешать в миске пропущенный через пресс чеснок с майонезом. Добавить грибы.

Готовое мясо курицы залить приготовленным соусом и поставить в духовку на 7-10 минут пока мясо подрумянится.

Подавать курицу с картофельным пюре, рисом или макаронами, посыпав свежей зеленью.

Совет. Грибы можно использовать свежие или замороженные. В этом случае их нужно обжарить на растительном или сливочном масле. Можно по желанию приправить перцем, добавить во время жарки лук и морковь.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Курица в духовке с грибами рецепт

Как приготовить курицу с грибами в духовке

В духовке можно приготовить огромное множество различных вкусных блюд из таких простых ингредиентов, как куриное мясо и грибы. Нужно только немного желания и фантазии, чтобы разнообразить рацион семьи оригинальными блюдами.

Курица с грибами в духовке

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 88 ккал.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в духовке.

  1. Куриное филе хорошо моется, просушивается бумажным полотенцем и режется небольшими кусочками;
  2. Мясо выкладывается в глубокую тарелку, к нему добавляется соль, немного кари, кориандра, перца, все хорошо перемешивается и оставляется на 20 минут;
  3. Грибы нарезаются ломтиками, лук – полукольцами и обжариваются на растительном масле;
  4. Курицу обжарить на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета;
  5. На смазанный маслом противень выложить слоями половину грибов, мясо, остальные грибы и поместить его в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут.

Блюдо получается вкусным, ароматным и сытным. Подавать его лучше всего с картофельным пюре, другими гарнирами и свежими овощами.

Жульен – эффектно и безумно вкусно

Приготовление жульена с курицей и грибами в духовке – хлопотное занятие, но при желании, можно всегда научиться готовить вкусные блюда, которые разнообразят рацион семьи.

  • 0,4 килограмма куриного филе;
  • 50 грамм муки;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • масло растительное – 50 грамм;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм сыра;
  • сметана – 250 миллилитров;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

Жульен – блюдо, которое впервые было приготовлено во Франции, и с тех пор оно полюбилось многими людьми во всех уголках мира. Для его приготовления нужно иметь небольшие специальные формочки – кокотницы, но если таких в доме нет, можно воспользоваться другими.

  1. Куриное мясо моется и варится 30 минут до полной готовности, остужается;
  2. Лук нарезается мелкими кубиками, грибы – пластинами и обжариваются на растительном масле 10 минут, добавить порезанное кубиками мясо, соль и специи, жарить еще 5 минут;
  3. Муку просеять, высыпать на горячую сковородку и обжарить 3 минуты, добавить в нее сметану и хорошо перемешать;
  4. К обжаренному мясу и овощам добавить сметанный соус, перемешать, разложить по формам для жульена и присыпать тертым сыром;
  5. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Вкус и аромат жульена не оставит равнодушным ни одного человека. При желании, во время подачи его можно присыпать мелко порезанной зеленью.

Куриное филе с сыром и шампиньонами

Нет ничего вкуснее, чем запеченное в духовке мясо с сыром и грибами. Такое блюдо станет украшением стола, оно получается ароматным и сытным.

  • 2 филе курицы;
  • молотый перец;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • 1 луковица;
  • 400 грамм сыра;
  • 25 грамм муки;
  • 0,4 килограмма шампиньонов;
  • соль.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 157 ккал.

Чем больше сыра используется для этого блюда, тем вкуснее оно получается. Лучше всего выбирать качественные и хорошие сорта твердого сыра.

  1. Мясо помыть, порезать кусочками и выложить его на противень;
  2. Лук нарезать кубиками, грибы – пластинами и выложить их на куриное филе;
  3. Соединить в глубокой миске сметану, муку, натертый сыр, соль и специи, все перемешать и вылить эту смесь в противень;
  4. Выпекать 45 минут в духовке, разогретой до 210 градусов.

При желании, блюдо перед приготовлением можно посыпать мелко порезанной зеленью – укропом, петрушкой.

Курица, фаршированная шампиньонами

Курицу в духовке можно готовить по-разному – разбирать на кусочки, использовать только ножки или филе, но для праздничного стола, лучше всего приготовить ее целиком, нафаршировав грибами.

  • 1 куриная тушка;
  • 50 миллилитров сметаны;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • оливковое масло — 20 миллилитров;
  • молотый перец.
  • Время приготовления: 130 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

    Курица уже давно перестала быть деликатесом, но при правильном приготовлении, можно даже из такого простого ингредиента приготовить вкусный и восхитительный ужин.

    1. Тушка моется, вытирается бумажными полотенцами;
    2. Лук и шампиньоны чистятся, моются, нарезаются кубиками и отправляются на сковородку с растительным маслом;
    3. Чеснок чистится, измельчается ножом или блендером, отправляется вместе с солью и специями к готовым грибам, все перемешивается и снимается с огня;
    4. Внутрь тушки выкладывается начинка, и брюшко закалывается зубочистками или же зашивается нитками;
    5. Курица натирается солью, специями и сметаной со всех сторон, заворачивается в фольгу и выкладывается на противень;
    6. Запекать 2 часа при 220 градусах на средней решетке.

    Очень вкусной получается курица, фаршированная шампиньонами, запеченная в духовке. Тушку необходимо обязательно плотно завернуть в фольгу, чтобы жир и ароматы во время приготовления пропитывали мясо, а не вытекали на противень. Время приготовления блюда зависит от размера курицы, чем больше она будет – тем больше нужно ее держать в духовке.

    Читайте как приготовить язычки с яблоками из слоеного теста.

    Возьмите на заметку рецепт вкусного варенья из кабачков с апельсинами — ваши гости ни за что не догадаются о главном ингредиенте варенья.

    Курица с белыми грибами и картофелем в горшочке

    Горшочки – уникальная посуда для приготовления различных блюд, в которой еда всегда получается ароматной, вкусной, сочной. Курица с картофелем и белыми грибами, запеченная в духовке в горшочке – ужин, от которого не сможет отказаться ни один человек.

    • 1 куриная грудка;
    • картофель – 600 грамм;
    • 5 помидоров;
    • 2 луковицы;
    • 100 грамм сыра;
    • 0,2 килограмма белых грибов;
    • 40 миллилитров сметаны;
    • 0,2 стакана майонеза;
    • 100 миллилитров воды;
    • соль;
    • специи.

    Время приготовления: 65 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 78 ккал.

    Многие люди боятся готовить еду в горшочках, но при сильном желании и соблюдении простых инструкций, можно без особого труда приготовить вкусный ужин.

    1. Горшочки моются, просушиваются и смазываются растительным маслом;
    2. Куриное мясо моется, режется кубиками, выкладывается на дно горшочков и посыпается солью, специями;
    3. Картофель нарезается кубиками среднего размера, лук и помидоры – кружками, все выкладывается слоями на мясо;
    4. Выложить слой из порезанных пластинками грибов, натертого сыра, залить все сметаной и еще раз присыпать сыром;
    5. В каждый горшочек налить немного воды или бульона и поставить на 40 минут в духовку.

    Разогревать духовку нужно заранее, до 220 градусов. Если горшочки изготовлены из не очень надежного материала, тогда их лучше всего ставить в холодную духовку и готовить при температуре до 200 градусов.

    Подсказки кулинаров

    Для приготовления диетических блюд лучше всего выбирать грудку, а чтобы они были более жирными и сочными, нужно брать окорочка.

    Для еды можно использовать различные грибы – белые, шампиньоны, маслята, лисички, вешенки. Чтобы блюдо получилось более ароматным, лучше всего использовать несколько разновидностей. Свежие шампиньоны и сушеные белые грибы – одно из лучших сочетаний.

    Курица с грибами запекается в хорошо разогретой духовке при температуре от 180 до 210 градусов, в зависимости от рецепта. Если тушка готовится целиком, то она обязательно заворачивается в фольгу или же в рукав для запекания, чтобы во время термической обработки ароматы впитывались в мясо и делали его более ароматным.

    Чтобы блюда по вкусу получались идеальными, лучше всего использовать куриное филе, которое можно готовить вместе с грибами одновременно. Перед приготовлением, все продукты очень хорошо вымываются и просушиваются бумажными салфетками или полотенцами. Для тушения нужно выбирать толстостенную посуду, в которой продукты равномерно нагреваются и готовятся.

    notefood.ru

    Курица с грибами и сыром, запеченная в духовке

    Блюдо на все случаи жизни от будней до праздника — курица с грибами и сыром, запеченная в духовке. Недорогое, легко готовить, вкусное, подойдет к любому гарниру.

    Ингредиенты для курицы в духовке:

    1 крупная куриная грудка,

    200 г грибов (лесные или шампиньоны),

    1 луковица репчатого лука,

    3 столовые ложки сметаны,

    растительное масло 2 столовых ложки.

    Рецепт приготовления курицы:

    Духовку разогреваем до 200 градусов С. Грибы и лук чистим.

    Грудку разделываем на филе, нарезаем филе пластинами порядка 5х5 см и в 1 см толщиной. Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем курицу в один слой, солим. Отправляем форму с курицей в разогретую духовку минут на 15.

    Тем временем грибы нарезаем кубиками, обжариваем 10 минут в сковороде на растительном масле. Нарезаем мелко лук, отправляем в сковороду с грибами, жарим до готовности лука. Солим, перчим. Вынимаем форму с курицей, выкладываем на курицу грибы с луком.

    Смазываем сметаной.

    Посыпаем тертым сыром и отправляем форму обратно в духовку для запекания.

    Запекаем до поджаристой корочки — минут 10-15.

    Курица с грибами и сыром, запеченная в духовке, готова. Подаем с гарниром из овощей, или гречки, или риса.

    А еще, как вариант, овощи можно запечь вместе с курицей. Нарезаем кружочками картошку, кабачки, морковь — практически любые овощи, выкладываем в форму первым слоем, на овощи курицу и далее по рецепту. Время запекания в таком случае увеличим минут на 10.

    www.foto-recepti.ru

    Оригинальные рецепты курицы с грибами в духовке — с сыром, шампиньонами, картошкой

    Курица в духовке с грибами и сыром — звучит вкусно и празднично. Курочка с картошкой — сытно и на каждый день. Множество рецептов предлагают десятки вариаций вкусов. Мы подобрали для вас только лучшие!

    Прелесть куриного мяса в том, что вы сами можете многое контролировать. Например, взяли грудинку, и у вас получилось вполне диетическое блюдо. Использовали окорочка — блюдо станет жирнее, наваристей, с более насыщенным вкусом. Чуть менее калорийны крылышки, а если запекаете целую курицу, то вполне можно присоединить к ней картофель, который испечется просто в выделяющемся соке. Готовить курочку можно в горшочках, металлической и керамической форме. И каждый раз вас ждет вкусный кулинарный шедевр.

    Сложно представить нечто более простое в приготовлении, чем курица с грибами в духовке. Мы хотим предложить вам сразу несколько рецептов, которые порадуют вас ярким вкусом.

    Курица, фаршированная грибами

    Для курицы, фаршированной грибами, в духовке вам потребуются:

    • тушка курицы — до 1,5 кг;
    • грибы (любые, на выбор) — 500 г;
    • лук — 2 головки;
    • чеснок — 2 зубка;
    • масло оливковое;
    • соль и перец.
    1. Очистите и нарубите тонкими полукольцами лук, обжаривайте, пока он не приобретет золотистый цвет.
    2. Нарежьте грибы, удобно — пластинками, добавьте их к луку, обжаривайте вместе. Как только грибочки выпустили сок, можно добавлять специи. С ними и курочкой прекрасно сочетается паприка, майоран, перец, чеснок, добавляйте их по вкусу! Через 10 минут присолите и тушите до готовности.
    3. В куриную тушку уложите полученную начинку из лука и грибов.
    4. Шов закрепите: можно зубочисткой или сшиваем нитью.
    5. Уложите тушку в форму (для запекания подходит оливковое масло, так как не горит, в отличие от подсолнечного).
    6. Сделайте соус из оливкового масла, соли и перца, чеснока, натрите им курочку.
    7. Если хотите получить сытное блюдо, добавьте картофель ломтиками прямо в форму. Курица с грибами и картошкой в духовке — готовое праздничное решение и вкуснятина на каждый день.
    8. Поставьте в духовку на 50 минут, оптимальна температура 200 градусов.

    Курица с шампиньонами в духовке

    Эти грибочки чаще всего можно найти в супермаркетах, стоят они недорого, а готовятся быстро.

    Ингредиенты:

    • филе курицы — 700 г;
    • шампиньоны — 300 г;
    • лук — 2 головки;
    • сыр — 150 г;
    • сметана или сливки — 100 г;
    • специи для курочки, соль, перец (черный или смесь разных).
    1. Нарежьте лук полукольцами, а грибы пластинками. Обжаривайте — сначала лук, потом грибы. Через 15 минут, когда выпарится жидкость, снимите с огня.
    2. Филе курочки нарежьте кусочками, натрите солью и кашицей чеснока, поперчите.
    3. Сложите ингредиенты в форму: сначала курицу, потом грибы и лук. Присыпьте сыром, сверху залейте сливками или промажьте сметаной.
    4. Запекать блюдо достаточно 40 минут, температура — 200°.

    Рецепт с грибами и картошкой

    Очень вкусное, но совсем не диетическое блюдо — курица с картошкой и грибами в духовке. Рецепт на нашем сайте позволит приготовить его просто и быстро. Вам потребуются:

    • куриные бедрышки — 700 г. Они более жирные, чем грудка, но и картофель приобретает совершенно иной вкус;
    • картошка — 1 кг;
    • грибы — 300 г. Самое доступное блюдо — курица с шампиньонами и картошкой в духовке, но вы можете использовать опята, лисички, вешенки, каждый раз будет вкусно!
    • лук — 3 головки. Так много требуется, чтобы получить больше сока для приготовления картофеля;
    • растительное масло, бальзамический уксус (или сухое вино), французская горчица с зернышками, соевый соус — всех компонентов по 2 ст. ложки;
    • соль и перец.

    Приготовление

    1. Сделайте маринад: смешайте горчицу, соевый соус, бальзамик, горчицу, добавьте перец и соль.
    2. Обмакните в него каждый кусочек курочки и оставьте мариноваться.
    3. Картофель очистите, нарубите кольцами и уложите в форму.
    4. Грибы нарежьте крупно (если небольшие, оставьте, как есть) и выложите сверху.
    5. Лук нарубите кольцами, уложите очередным слоем.
    6. Присыпьте солью, встряхните форму несколько раз, затем влейте 100 мл воды.
    7. Выложите кусочки курицы, залейте остатками маринада.
    8. Плотно прикройте фольгой или рукавом для запекания. От этого зависит, насколько равномерно приготовятся картофель и мясо.
    9. Через 50 минут проверьте филе на готовность. Если вытекает прозрачный сок, можно выключать.

    Рецепт с грибами и сыром

    Этот прекрасный рецепт курицы с грибами в духовке позволяет получить восхитительно нежное блюдо.

    Для него вам потребуются:

    • филе курочки — 1 кг;
    • грибы (по вашему вкусу) — 500 г;
    • мука — ст. ложка;
    • чеснок — 2 зубка;
    • сливки — лучше использовать самые жирные, 500 мл;
    • сыр — жирный, 200 г;
    • соль и перец, кусочек сливочного масла.
    1. С грудок (если у вас не филе) снимите кожу и удалите косточки. Мясо нарежьте пластинками.
    2. Слегка обжарьте его, но не до готовности.
    3. В этой же сковороде подрумяньте измельченный чеснок, добавьте к нему любимые грибы. Когда вода выпарится, всыпьте муку. Еще через минуту пора добавить сливки, немного присолить, добавить перец. Через несколько минут масса загустеет, и ее можно будет выключать. Протомите ее на слабом огне.
    4. В форму уложите курочку, поверх нее — грибную смесь, посыпьте сыром и — в духовку. Через 30 минут при 200 градусах блюдо можно подавать.

    Эти рецепты обязательно украсят ваш стол в праздник и порадуют в будни!

    woman365.ru

    Курица с грибами в духовке

    Этот рецепт курицы очень похож на рецепт французского кокота, только вместо соуса бешамель я использую сливки. Курочка, запеченная с грибами под нежной сливочной корочкой, получается непревзойденной.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриные бедрышки 2 Штуки
    • Шампиньоны 300 Грамм
    • Лук репчатый 3 Штуки
    • Сливки 150 Миллилитров
    • Соль, перец По вкусу

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и грибы заранее очистите. Сливки у меня были слегка подмороженные, но я не стала их размараживать, так получилось даже лучше.

    Разрежьте мелкие шампиньоны пополам, а крупные порежьте на нетолстые пластины.

    Лук порежьте четвертькольцами.

    На дно жаропрочной керамической формы положите 1-2 ст. ложки жира (можете заменить на сливочное или растительное масло) и выложите натертые солью и перцем куриные бедрышки.

    Сверху положите измельченные шампиньоны, а на них — лук.

    Накройте все слоем сливок, еще раз посолите и поперчите.

    Если есть крышка, накройте форму ею, в противном случае накройте фольгой и отправляйте в духовку на 40 минут.

    Готовое блюдо выложите на красивую тарелку и украсьте зеленью. Подавайте с овощными пюре или макаронами. Будет очень вкусно.

    povar.ru

    Категория: Рецепты из птицы

    Загрузка...

    recept4you.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта