Курица на пару с овощами в мультиварке. Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
 
    Главная  О Компании     Новости Контакты

Диетическая курица на пару в мультиварке. Курица на пару с овощами в мультиварке


Курица на пару в мультиварке

Готовка на пару не требует особых временных затрат и кулинарных навыков, приготовления всегда быстры и аппетитны. Паровые овощи и мясо подходят не только тем, кто страдает заболевания печени и желудочно-кишечного тракта, подобные блюда рекомендованы детям, женщинам на диетах, тем, кто просто следит за своим здоровьем и хочет питаться правильно икачественно.

Самым простым паровым блюдом является курица. Она не сложна в приготовлении, приятна на вкус и может быть дополнена паровыми или отварными овощами, крупой или соленьями. Курицу на пару в мультиварки приготовить еще проще, достаточно уложить компоненты на решетку и включить режим, за время готовки можно успеть привести себя в порядок и накрыть стол.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе
  • рюмка соевого соуса
  • соль
  • щепотка сухого чеснока
  • специи

Приготовление курицы на пару в мультиварке

Плюсом готовки на пару является отсутствие возможности вообще что-то спалить, поэтому тем, кто совершенно не владеет кулинарными способностями этот вариант подходит идеально.

Грудки нужно вымыть и немного обсушить, шкуру не снимаем, она даст мясу сочности. Соединяем соль и перец, натираем или мясо, но учитываем, что в дальнейшем будет использовать соевый соус, а потому с солью следует быть предельно осторожными, особенно если сидите на бессолевой диете.

Пакет для запекания используем как форму для выпечки, наливаем в него соевый соус, добавляем специи и сушеный, а можно и натертый свежий чеснок. Укладываем грудки, немного «поболтаем» пакетом, чтобы соус равномерно распределился и укладываем грудки рядком, что позволит быстрее и качественней проготовиться мясу.

Собственно это весь подготовительный процесс. После него в чашу мультиварки нужно просто налить воды (около литра) и установить корзинку для пароварения. В нее уложить пакет с курицей и установить программу «готовка на пару». Времени понадобится всего 40 минут, после этого ароматную, сочную и очень полезную курочку приготовленную на пару в мультиварке можно подавать на стол.

Похожие рецепты:

multivariki.ru

Курица на пару в мультиварке

1 Курицу порубить на кусочки

2 Для маринада смешать оливковое масло, паприку, цедру, чеснок

3 Добавить маринад к курице

4 Перемешать. Оставить мариноваться 40 минут

5 Выложить курицу на рещетку для приготовления на пару в мультиварке. Готовить в режиме "На пару" 40 минут

Рецепт "Курица на пару в мультиварке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Курица на пару в мультиварке | Мультиварка

Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт куриных бедрышек в мультиварке.

Мясо курицы стало частым гостем на наших обеденных столах, а все, потому что курица – это достаточно доступное мясо, быстрое и простое в приготовлении, да и,в конце концов, пользы ему не занимать. Наш сегодняшний мастер класс посвящен бедрышкам – многие отдают предпочтение именно этой части, поскольку мясо очень нежное и сочное, а украсив куриные бедра в мультиварке любимыми специями или соусом, получается настоящий кулинарный шедевр.  Рецепт с куриными бедрами очень прост и при наличии минимального количества продуктов можно получить максимально вкусный результат. Чтобы вкусные бедрышки стали еще и полезным блюдом мы будем готовить на режиме, который рекомендуют многие диетологи и специалисты по правильному питанию, а именно приготовление на пару. Данный рецепт курицы на пару написан под мультиварку, но конечно, чтобы приготовить это полезное и сытное блюдо вы можете использовать и обычную пароварку либо приготовить на плите закипятив в кастрюле воду и установив сверху дуршлаг к примеру. Куриные бедрышки в мультиварке очень просто приготовить, поэтому такой вариант подойдет как занятым хозяйкам, так и тем, кто делает только первые шаги в кулинарном мире. В любом случае нежное, оригинальное и аппетитное блюдо вам гарантировано. Итак, приступим к приготовлению куриных бедер в мультиварке.

Для приготовления куриных бедрышек в мультиварке нам понадобится: 

куриные бедрышки или голени – 4 шт.;

сыр твердого сорта – 50-100г.;

сметана – 50-100г.;

соль – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу;

карри либо другие любимы специи для приготовления курицы – по вкусу.

Способ приготовления куриных бедер:

Подготовим продукты по рецепту куриных бедер в мультиварке. Поскольку наше блюдо будет диетическим, то мы будем использовать сметану самой низкой жирности, если же калорийность вас особо не беспокоит, тогда вы можете использовать сливки либо майонез. Сыр потереть на крупной терке и перемешать со сметаной, солью, перцем и карри.

Куриные бедрышки промываем проточной водой, срезаем лишние пленки и жир и удаляем кожу, во-первых это опять-таки уменьшит калорийность готового блюда, а во-вторых шкурка не очень вкусная, когда курица приготовлена на пару. Присыпаем с двух сторон солью, черным молотым перцем и укладываем в контейнер-пароварку.

Подготовленные куриные бедра смазываем подготовленной сметано-сырной массой.

В чашу мультиварки (у меня модель Dexdmc-60) наливаем воду (примерно 3 стакана) до минимальной отметки. Контейнер-пароварку вставить в мультиварку и установить режим «Пар», выбор продукта – мясо, время приготовления – 30 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении работы курица на пару с нежным сыром и ароматными специями готова.

Бедрышки в мультиварке подавать с любимым гарниром из каш, макарон либо просто с овощным салатом.

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Надежда.

kulinarnij-sayt.ru

Диетическая курица на пару в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Курочка, приготовленная на пару, это универсальное блюдо во всех смыслах слова. Оно подходит исключительно для всех.

Так, например, милые дамы, следящие за своей фигурой, найдут в этом блюде сытный обед или ужин с минимум калорий.

Люди, следящие за своим здоровьем, смогут полакомиться нежными и сочными куриными крылышками, не обостряя свои болезни.

Данное блюдо подойдет всем: от домохозяйки с маленьким ребенком до спортсмена – бодибилдера.

Готовится курица на пару в мультиварке  по представленному рецепту очень быстро и не сложно, не требуя никаких особых навыков в кулинарии. Главное чтобы у Вас в холодильнике оказалась нежная курочка, парочку повседневных продуктов и, конечно же, мультиварка.

Рецепт рассчитан на приготовление единовременно 4 крылышек или других частей курицы. По своей необходимости Вы можете изменить количество ингредиентов.

 Курица на пару в мультиварке

Куриные крылышки – 4 шт.

1 головка репчатого лука

1 зубчик чеснока

1 средний помидор

Маленький пучок зелени

2 столовые ложки сметаны (чем меньше жирность, тем более диетическим получается блюдо)

1 чайная ложка горчицы

2 столовые ложки приправы («универсальная») Данная приправа имеется почти у всех производителей специй.

Способ приготовления:

Для начала подготовим продукты. Если мясо курицы было заморожено, то заранее размораживаем наши крылышки.

Складываем курицу в глубокую миску.

Затем нарезаем овощи:

— лук полукольцами

— помидор дольками (или квадратиками)

— чеснок мелкими кусочками

— зелень можно порвать руками или нарезать кусочками любого размера

Вместе с нарезанными овощами к нашей курице добавляем сметану и горчицу. Перемешиваем курицу руками, это необходимо сделать для того, чтобы курица впитала в себя всю приготовленную смесь и получилась сочной и вкусной.

Теперь курица готова к непосредственному приготовлению на пару. Наливаем в чашу мультиварки воды (примерно половину чаши). В данном случае имеется мультиварка Polaris. Ставим сверху корзину пароварки и выкладываем на нее куриные крылышки. Выставляем на мультиварке режим «Пароварка — Steam» на 20 минут.

Через 20 минут снимаем курицу с корзины для пароварки, выливаем воду из чаши и обжариваем крылья (по желанию)  еще 20 минут в режиме «Жарка».

После сигнала мультиварки, выключаем ее и достаем курочку.

Курица на пару в мультиварке! Ее можно подавать как горячей, так и холодной. К диетическому мясу хорошо подойдет отварной рис в качестве легкого гарнира. Приятного аппетита и стройной фигуры!!!

Автор рецепта: Анна Абдулина

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512AD

pro-multivarki.ru

Курица на пару в мультиварке

Курочка на пару очень сочная и сытная, при правильном приготовлении она тает во рту и имеет изумительный вкус. Ко всему прочему куриное мясо низкокалорийное, а потому подходит тем, кто сидит на диете или не может по состоянию здоровья употреблять более жирные сорта мяса.

Чтобы приготовить курицу на пару в мультиварке по этому рецепту, нужно обзавестись кулинарным рукавом или пакетом для выпечки. Благодаря ему мясо будет мягким и сочным, весь сок останется внутри в виде легкой подливы, которую тоже можно использовать. Например, полить кашу.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • рюмка соевого соуса;
  • ложка сухого чеснока;
  • итальянские травы или другие ароматные специи;
  • соль.

Приготовление курицы на пару в мультиварке

Моем филе, вытираем его и срезаем косточки (если они есть) и кожуру. Если хотите сочнее мясо, тогда можно готовить со шкуркой. Берем немного черного перца и соли, натираем ими курицу. Не перестарайтесь, потому что еще будет маринад с соевым соусом, который тоже довольно соленый.

В пакет для выпечки насыпаем сушеный чеснок (при желании можно измельчить пару зубков свежего и положить вместо сухого), вливаем в пакет соевый соус. Добавляем итальянские травы или другие любимые специи.

Укладываем кусочки курочки. Сначала их можно положить вместе, закрыть пакет и потрусить, чтобы мясо пропиталось соусом, затем их нужно разложить рядком и тщательно завязать пакет.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению курицы на пару в мультиварке. В прибор вливаем 5 стаканов воды (около литра), устанавливаем поддон для паровой готовки, кладем на него курицу. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «варка на пару/рис на пару». Длительность приготовления 40-50 минут в зависимости от крупности грудок.

После звукового сигнала курица на пару в мультиварке готова! Ее можно доставать, но делать это нужно аккуратно, потому что пакет горячий и паром можно обжечься.

Подаем с зеленью и любым гарниром, вплоть до овощного салата.

Похожие статьи:

dlya-multivarki.ru

Куриная грудка на пару в мультиварке

Опубликовано 08.10.2016 Разместил: infigirl [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы ищете что-то быстрое, вкусное и диетическое, то вам обязательно понравится эта куриная грудка на пару в мультиварке. Куриное филе, маринованное в сметано-соевом соусе и приготовленное с овощами - как раз такое простое и быстрое блюдо. Если заранее замариновать мясо, то весь процесс приготовления не займет у вас больше получаса. Вы сами убедитесь, что в итоге получится очень вкусный завтрак, обед или ужин. Но самое главное, что куриная грудка на пару в мультиварке получается еще и полезной. Кстати, посмотреть другие блюда, которые готовятся в мультиварке, можно здесь.

Ингредиенты:- куриное филе – 300 граммов;- картофель – 2-3 шт.;- смесь овощей (цветная капуста, горошек, стручковая фасоль, морковь) – 150-200 граммов;- лук репчатый – 1 шт.;- петрушка – 3 веточки. Маринад для куриного филе:- сметана 21 % - 3-4 ст. ложки;- соль – 1 ч. ложка;- орегано – 1 ч. ложка;- эстрагон – 1 ч. ложка;- паприка – 1 ч. ложка;- черный молотый перец – 1/3 ч. ложки;- лимон -1 кружочек;- соевый соус – 6-7 ст. ложек.

Сначала приготовьте маринад для куриного филе. В миску выложите сметану.

Засыпьте соль и молотый черный перец.

Добавьте орегано, эстрагон и молотую паприку.

Хорошо помешайте массу и залейте соевый соус.

Куриное филе помойте и нарежьте пластами. Выложите филе в миску с маринадом. И помешайте.

Сверху выложите дольки лимона.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Теперь помешайте все ингредиенты между собой, накройте крышкой миску и уберите в холодное место. Лучше мариновать филе с вечера, а утром уже готовить. Например, на завтрак.

Когда филе будет замариновано, включите мультиварку на программу «На пару» на 35 минут. В основном чаше должно быть около 1,5 литра воды, а в дополнительную с дырочками чашу выложите смесь овощей.

Сверху уложите куриное филе всоевом соусе и сметане с луком.

Картофель очистите, помойте и нарежьте пластами. Выложите на мясо по всей форме.

Сверху посолите картофель и засыпьте горошек с рубленой зеленью. Закройте крышку и готовьте куриное филе на пару в мультиварке 30-35 минут.

Филе с овощами на пару готово! Приятного аппетита! Возможно, вам также понравится картошка с куриным филе в мультиварке - это тоже вкусно и очень просто.

Хоновец Евгения (infigirl)

namenu.ru

Курица на пару в мультиварке. С картошкой и как приготовить

1. Как приготовить курицу в пароварке

Курица на пару — безупречный выбор для диетического и здорового. Она готовится быстро, сохраняет свои вкусовые свойства, и при данном справедливо полагается малокалорийным и нежирным блюдом.

• К курице на пару можно подавать малокалорийный соус.

Как изготовить курицу на пару:

Курицу на пару можно делать как в пароварке или в мультиварке, так и при помощи обыкновенной кастрюли с крышкой и железного дуршлага. Хотя, естественно, современные приборы существенно облегчат вам процесс готовке. Перед тем, как отправить курицу в пароварку, ее можно заранее замариновать, отбить, размельчить и образовать котлеты и т.д. Так курица на пару будет готовится существенно скорее.

В процессе приготовления курицы на пару параллельно можно делать и гарнир — при этом, там же, в пароварке, к примеру, овощи на пару — зеленый горошек, фасоль,, морковка, картошка и т.д.

Продукты для рецепта:

  • 2 грудки куриные,
  •  половинка лимона,
  •  2 средние луковицы,
  • прованские травы,
  •  1 зубчик чесночка
  • соль морская, зелень.

Процесс приготовления:

 Порежьте курицу на куски, замаринуйте в лимонном соке с размельченным чесночком, лучком и травами прованскими на часок. Выкладывайте мясо в пароварку, сверху наливайте маринад, присолите, прибавьте размельченную зелень. Включите пароварку на 20 мин. Вот и все подайте с салатом из овощей или гарниром любым .

Курица на пару с корнем имбиря.

Продукты для рецепта:

  • 1 куриное бедро,
  • 25грамм масла сливочного,
  • грибы,
  • 1 перец болгарский,
  • 1 имбирный корень,
  •  пол луковицы, лук зеленый, 1\4лимона,
  •  2 дольки чесночка,
  •  1ложка столовая вина столового,
  • 1 ложка столовая легкого соуса соевого.

Процесс приготовления:

Масло сливочное порежьте кусками, лук измельчите и грибы, перец нарежьте соломкой. Выкладывайте на фольгу. масло сливочное, выложите сверху часть грибов, перец болгарский, лук, имбирь, выложите сверху куриное бедро, на него — еще масло сливочное, порезанный зеленый, размельченный чеснок, тонкие зубчика лимона, оставшиеся грибы. Сбрызните все соусом соевым и вином, заверните фольгу, поместите форму в пароварку на 30 мин. Разверните фольгу, курицу переверните, опять заверните и готовьте еще 10 мин.

2. Курица на пару в мультиварке

Мясо курятины и так считается диетическим, ну а если ее приготовить на пару, то это совсем хорошо для пищеварения даже малыша! Я даже удаляю и шкурку, и весь лишний жир, если готовлю для деток. Но вы не обязательно должны делать тоже самое, может кому-то нравиться и жирное мясо и нежная шкурка. На гарнир

готовьте то что любит ваша семья, переходим к готовке.

Рейтинг: 4,5 звезды на основе 55 отзывов

Ингредиенты:

 

  • куриное мясо — половинка курицы
  • твердый сыр — 100 грамм
  • сливки или сметана — 2 ложки столовые
  • чесночок — 2 дольки
  • соль йодированная, специи для курицы.

 

Как приготовить:

1.Уберите с курицы лишний жир и шкурку. Жир отложите для первого блюда, произвести на нем можно зажарку.

2.На крупной терке натираем сыр твердый, порежьте тонко чеснок, или пропустите через чеснокдавку. . Соедините следующие ингредиенты сыр, чеснок, специи, сметану.

3. Выкладываем аккуратно в чаше мультиварки мясо куриное, Консистенцией которую мы ранее приготовили, обливаем курицу.

В мультиварку налейте приблизительно 1 литр бульона или воды. Настраиваем мультиварку на программе «на пару». У меня продолжительность режима — 30 мин.

Готовьте с любовью!!!

 

 

 

3. Курица с картошкой на пару в мультиварке

Вот еще один аппетитный рецепт, который готовиться в мультиварке. В данный раз готовим картошку с курицей в мультиварке.

Рецепт достаточно прост в выполнении, а подобного вкуса блюда нереально достигнуть в обыкновенной кастрюльке или сковородке. Даже супруг, который скептически относился современной техники, и говорил, что это ненадобная вещь для нашей кухни, одобрил картошечку с курочкой. А я теперь еще на «грамусик» счастливее.

Продукты:

  • — 4 куриных окорока
  • — примерно 1 кг картошки
  • — 2 лука среднего размера
  • — 1 морковка
  • — 1 ст. л. перца молотого
  • — 1 ст. л. приправы для борща
  • — 5-6 долек чеснока
  • — соль на вкус
  • — перец, йодированная соль
  • — укроп, петрушка
  • — масло растительное для жарки

 

Очищаем лук и тонко кубиками режем.

Отправляем лук в кастрюльку мультиварки. Режим включаем «Выпечка» на 10 минут с открытой крышкой.

Морковку очищаем, моем и трем на большой терке. Кладем тушиться к луку.

Окорочок хорошо моем.

Делим их на порционные куски. Кладем на дно мультиварки и жарим, включив опять режим «Выпечка» на 10 мин с закрытой крышкой.

За этот период времени картошку чистим и режем ее на 2-4 части, если она крупная.

Окорочка забираем и кладем отдельную посуду, а в мультиварку закидываем картофель. Наливаем воды чуть ниже картофеля. Выкладываем сверху окорочка. В воду прибавляем соль йодированную, черный молотый перец.

 

Режим включаем «Тушение» на 1 час.

За 10 мин до завершения программы, открываем крышку и пробуем на перец и соль. Прибавляем перец, специи, укроп, петрушку, а также чеснок пропущенный через чеснокодавкой.

Крышку закрываем и ждем завершения режима. Не открываем крышку мультиварки сразу после завершения программы, пусть пару минут настаивается.

Теперь картошка с курицей настоялись, зовем всех к столу!

Готовьте с любовью, и у Вас обязательно все получиться!

See also:

master-vcusa.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта