Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт с фото - карри из курицы с рисом. Курица карри с овощами и рисом


Рецепт с фото - карри из курицы с рисом

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/karri-iz-kuricy-s-risom/https://www.tveda.ru/recepty/karri-iz-kuricy-s-risom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

филе куриное  —

500 г

чеснок —

5 зубчик

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

  • 1.

    Куриное филе нарезаем кусочками 4х4 см. В кастрюлю выкладываем сливочное масло. Растапливаем его и обжариваем на большом огне куриное филе до румяной корочки.
  • 2.

    Выкладываем куриное филе на тарелку. В этом же масле обжариваем мелко порезанный лук и нарезанную длинной соломкой морковь.
  • 3.

    К обжаренным овощам добавляем соус карри, промытый под холодной водой рис, очищенные дольки чеснока.
  • 4.

    Заливаем водой так, чтобы она на 2 см прикрывала рис сверху. Солим, перчим. Доводим до кипения на большом огне.
  • 5.

    После закипания риса выкладываем к нему куриное филе. Как только вся вода в кастрюле выкипит, засекаем 5 минут и выключаем огонь. Накрываем рис крышкой и даем ему настояться около часа.блюдо готово. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/karri-iz-kuricy-s-risom/https://www.tveda.ru/recepty/karri-iz-kuricy-s-risom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

8 ингредиентов 9 ингредиентов 8 ингредиентов 6 ингредиентов 8 ингредиентов 9 ингредиентов

филе индейки —

250 г

масло растительное

чеснок —

2 зубчик

помидоры в собственном соку —

150 г

перец красный молотый

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

чеснок —

2 зубчик

черный перец —

2 щепотка

перец кайенский —

5 г

паприка сладкая молотая —

5 г

масло растительное —

600 мл

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

укроп —

1 пучок

петрушка —

1 пучок

желтки —

1 шт.

фасоль стручковая

www.tveda.ru

Курица карри с рисом - рецепт приготовления

Время приготовления: 25 мин

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 329,8 ккал.,
  • Белки: 140,4 г.
  • Жиры: 74,7 г.
  • Углеводы: 177,2 г.

Количество рассчитано на 6 порций.

Для работающих женщин этот рецепт станет находкой, ведь для его приготовления понадобится немного времени, а вкусовые качества результата поразят всех домашних. Легкие нотки востока, свежий помидор, вкусный рассыпчатый рис, нежная курица — все это создает гармонию и переплетается в гастрономическое наслаждение.

Для создания курицы карри с рассыпчатым рисом необязательно бежать в магазин за специальными продуктами, ингредиенты всегда под рукой, потому что они обыденны и есть в каждом доме.

Ингредиенты

Для приготовления курицы карри с рисом вам понадобится:

  • куриное филе — 500 г;
  • рис длиннозернистый — 200 г;
  • помидор свежий — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • приправа карри — 3 чайные ложки;
  • сметана средней жирности — 300 г;
  • черный перец горошком — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой. Как известно, рис варится в жидкости в соотношении 1 к 2. Поэтому наливаем 400 г воды.

Промываем под проточной водой овощи и мясо и приступаем к шинкованию. Филе нужно порезать соломкой примерно 2 см шириной. Так оно приготовится быстрее, будет эстетичнее выглядеть и максимально пропитается соусом.

В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его, высыпаем мясо, убавляем огонь и помешиваем.

Пока курочка жарится, шинкуем помидоры. Разрезаем каждый пополам, аккуратно вырезаем сердцевину и откладываем в сторону. Ее можно не резать, внутренняя часть достаточно мягкая и при нагревании распадется сама. Мякоть режем кубиками. В этом блюде помидор — самый низкокалорийный продукт. Он добавит нотку свежести, внесет легкую кислинку и разбавит светлые тона сметаны и риса.

Подготовленные помидоры отправляем к курице томиться. В этот же момент по кухне поплывет потрясающий запах, который нагонит аппетит на всех членов семьи.

Мясо с томатами тушатся минут 15. Не забывайте постоянно помешивать их, иначе филе прожарится неравномерно.

В это время засыпаем рис в кипящую воду, убавляем огонь и оставляем его томиться до полной готовности.

К мясу добавляем карри, натертый чеснок и перец горошком. Все время помешиваем, потому что есть риск пригорания. Приправа «Карри» состоит в большей степени из куркумы, она придаст соусу красивый золотистый цвет и восточный аромат. Но если использовать ее в чистом виде, можно испортить блюдо, потому что корень имеет достаточно неприятный вкус. Ради достижения гармоничного сочетания в «Карри» добавляют кориандр, тмин, кардамон и фенугрек.

Последним этапом добавляем сметану, тщательно перемешиваем, держим на маленьком огне 5 минут и отставляем пропитываться. Сметану можно брать любой жирности, на вкус конечного продукта это не повлияет. Но тем, кто следит за фигурой и считает калории, этот пункт нужно учесть.

Порционно выкладываем рис, сверху высыпаем курицу и поливаем соусом с карри. Перед подачей можно украсить композицию свежей зеленью укропа или петрушки, добавить базилик или любую зелень по вкусу. Чтобы нейтрализовать жирность готового продукта, предложите к нему свежие овощи: огурец, редис или помидор. Блюдо готово!

polrecept.com

курица карри с рисом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Рис длиннозерный 1 стакан
Карри 2 чайные ложки
Молоко кокосовое 250 г
Паста арахисовая 2 столовые ложки
Семена кориандра по вкусу
Куркума 1,5 чайные ложки
Перец чили красный 1 штука
Тертый имбирь ½ столовой ложки
Чеснок 4 зубчика
Морковь 4 штуки
Лук красный 2 штуки
Кинза (кориандр) свежая по вкусу
Куриная грудка 1 штука
Соус соевый 4 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Чили-паста ½ чайной ложки
Лимоны ½ штуки
Крахмал картофельный 4 столовые ложки
Кумин (зира) по вкусу
Стебель сельдерея 3 штуки
Показать все (20)

foodily.ru

Пикантная курица с рисом и карри, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • рис

    200 г

  • куриное филе

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • имбирь свежий

    1 ст.л.

  • чеснок

    3-4 зубчика

  • кориандр молотый

    1 ч.л.

  • карри

    1 ч.л.

  • корица молотая

    1/4 ч.л.

  • бульон куриный/вода

    600 г

  • соль

Приготовление:

  • Порезать филе на средние кусочки. Измельчить имбирь, чесночок, лук. В сотейник налить несколько больших ложек растительного масла, разогреть на сильном огне. В несколько заходов обжарить мясо до образования румяной корочки, готовить по три минуты. Переложить курицу в тарелочку.
  • Сделать огонь тише, положить лук, готовить минут пять, помешивая. Положить чесночок, имбирь, приправы, готовить секунд шестьдесят, помешивая. Положить в сотейник рис, размешать так, чтобы каждое зернышко риса было покрыто маслом. Жарить секунд шестьдесят. Налить бульон или воду, посыпать солью по вкусу.
  • Довести до кипения, сделать огонь минимальным, готовить, накрыв крышкой, пока не приготовится рис, жидкость должна впитаться, на это уйдет минут 25 (время зависит от сорта используемого риса). Минут за семь до готовности переложить в сотейник обжаренное филе, размешать курицу с рисом и карри.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Курица карри с рисом, пошаговый рецепт с фото

- в Что приготовить из куриного филе

Надоело ходить по ресторанам и кафе? Хочется чего-то необычного и простого? Приготовление курицы карри с рисом не занимает много времени, а процесс приготовления невероятно прост. Курица карри с рисом прекрасно подойдет для романтического и семейного ужина.

Содержание:

  • 1 Что понадобится для приготовления:
  • 2 Пошаговая инструкция приготовления:

Что понадобится для приготовления:

  • лук небольшого размера;
  • куриное филе 700 грамм;
  • приправа карри неполная столовая ложка;
  • 200 мл сливок;
  • стакан риса;
  • подсолнечное или оливковое масло для обжарки;

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В сковороду или чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла.
  2. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
  3. В хорошо разогретую сковороду или чашу кладем лук и закрываем крышкой. Обжариваем до золотистого цвета около 5-7 минут.
  4. Промываем куриное филе и нарезаем его небольшими ломтиками.
  5. Добавляем приправу карри к луку и даем потушиться еще несколько минут.
  6. Пока тушится лук, хорошо промываем рис для того чтобы он получился рассыпчатым.
  7. В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения.
  8. Кладем куриное филе тушиться вместе с луком на 10 минут.
  9. В воду высыпаем промытый рис и варим около 10 минут.
  10. Выливаем сливки к филе с луком, тушим 10-15 минут.
  11. Выливаем воду с риса и добавляем по желанию соль, приправу.
  12. Когда половина сливок испарится, оставляем остывать на несколько минут курочку карри.
  13. В середину тарелки кладем рис, и вокруг выкладываем курицу карри.

Приятного аппетита!

 

kurica-v-duhovke.ru

Курица карри с рисом и овощами

Подготавливаем ингредиенты: бедра куриные 6 шт, рис (длиннозерный) 150 г, лук 2 шт, морковь 1 шт, чеснок 2 зубчика, масло растительное 30 г, имбирь (мелко порезанный) 1 ст.л, куркума 2 ст.л, гвоздика 5 зерен, соль, перец.

Курица карри с рисом и овощами

Налить растительное масло в cковороду вок, поставить на медленный огонь. Куриные бедра очистить от кости, нарезать на небольшие куски и обжарить с двух сторон. Готовое мясо выложить со сковороды на решетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.

На этом же масле в сковороде вок обжарить лук, чеснок, имбирь, морковь. Когда овощи готовы, добавить куриные бедра и рис.

Готовые ингредиенты залить водой так, чтобы она покрыла рис. Добавить специи, накрыть сковороду крышкой. Готовить в течение 20 минут.

Разложить по тарелкам и сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

vilingstore.net

Курица с карри и рисом

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Если вы предпочитаете не тратить много времени на приготовление еды, тот этот рецепт — для вас! За 20-30 минут вы можете приготовить вкусный и сытный ужин.

Курицу в сметанном соусе с карри идеально дополнит отварной рис. Так как рис и курица имеют скорее нейтральный вкус, мы будем сделаем яркий акцент при помощи соуса — пряного и немного острого.

Продукты:

1. Рис длинный — 180 гр.2. Куриное филе- 700 гр.3. Растительное масло — 1 ст. ложка4. Сметана — 200 гр.5. Соль6. Карри — 1,5 ст. ложки7. Черный молотый перец и молотый перец чили — по 1/3 ч. ложки

Как приготовить курицу с карри и рисом:

 

Рис промыть проточной водой, залить кипятком, немного подсолить и варить 10-15 минут. Когда вся вода выпарится, выключить плиту и оставить рис под крышкой.

Для этого рецепта лучше всего подойдет филе бедра курицы: можно самостоятельно отделить кожу и кости или купить готовое филе. Мясо нарезать на средние куски.

Налить в сковороду растительное масло. Обжаривать 5-7 минут на левой нижней, самой большой комфорке на сильном огне. Мясо должно покрыться легкой золотистой корочкой.

Посолить по вкусу и еще раз размешать.

Пока варится рис и обжаривается мясо, приготовить соус: в миске смешать сметану, приправу карри, черный молотый перец и молотый перец чили. Если вы любите острые блюда, количество чили и карри можно немного увеличить.

Если использовать сметану более 15% жирности, соус надо развести 50 мл воды. Хорошо размешать.

Добавить соус к мясу, уменьшить огонь до уровня «3» и готовить еще минут пять, периодически размешивая.

Разложить по тарелкам рис, сверху выложить курицу и полить соусом.

Как приготовить вкусный рис на сковороде, можно посмотреть здесь.

Курица с карри и рисом готова!

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта