ГлавнаяОвощиКурица целиком с овощами в мультиварке
Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт с фото. Курица целиком с овощами в мультиварке
Курица целиком в мультиварке
Описание
Мультиварка - прекрасная помощница на кухне каждой хозяйки, которая легко справляется с тушением, варкой первых блюд, жаркой и даже с выпечкой сладких пирогов. А как насчет запеченной курочки с румяной корочкой? И с этой задачей мультиварка справится.
Все мы знаем, что сладкая выпечка в мультиварке выходит у всех одинаково, то есть верх не румянится. Но и это не страшно. После приготовления мы аккуратно переворачиваем выпечку на блюдо и вот она красивая и румяная, но с другой стороны. Хоть пироги и нельзя переворачивать в процессе приготовления, с курицей дела обстоят иначе.Её мы будет переворачивать в мультиварке несколько раз и в финале запеченная курица целиком получится румяной со всех сторон.
Ингредиенты:
курица, весом от 1, 2 до 1,5 кг. (больше просто не вместиться в чашу),
соль, черный молотый перец - на вкус,
паприка - для усиления румяной корочки, во время выпекания.
Как приготовить:
Чтоб курица быстрее приготовилась, её нужно замариновать заранее. Но если вы этого не успели сделать, тоже ничего страшного. В первом и во втором случае у вас получится сочная, ароматная, румяная запеченная курица.
Для этого натираем курицу солью и душистым молотым перцем. Курица должна быть непосредственно заранее разморожена, вымыта и высушена. Как я уже говорила для усиленного румяного цвета, курицу можно натереть паприкой. Но это на любителя. В этот раз курицу я натерла только солью и молотым перцем.
Если вы желаете сильно зарумяненную курочку, советую её сначала поджарить в мультиварке, с каждой стороны, а потом перейти в режим "выпечка" и продолжить готовку, в течение 40 минут. Я курицу готовила немного иначе: в сухую чашу поместила курицу, спинкой вниз и выставила режим "выпечка" на 30 минут. Затем курицу перевернула и добавила ещё 30 минут.
Но можно и больше(минут на 10), так как спереди у курицы больше мяса. Или можно сразу указать время в 60 минут. Но я боялась про нее забыть, так как тот момент была очень занята. Когда переворачиваете курицу на другой бочек, полейте её выделившимся соком из курицы и делайте это аккуратно, чтоб не повредить кожицу у курицы.
Вот такой простой, но очень вкусный рецепт курицы, запеченной в мультиварке целиком. Отличный вариант для лета, при этом никакого жара от духовке на кухне. Пеките на здоровье! Запеченную курицу лучше подавать с салатом из свежих овощей. Это актуально в летний или осенний сезон, когда большое изобилие свежих и недорогих овощей. А вот зимой подайдут и домашние соления.
Приятного Вам аппетита!
kulinaroman.ru
Целая курица в мультиварке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Целая курица в мультиварке готовится очень просто. Многие считают, что курица тушеная целиком в мультиварке получается хуже, чем духовая из-за отсутствия золотистой поджаренной корочки. Но эту проблему легко решить, подержав уже готовую птицу в духовом шкафу в течение нескольких минут.
Зато курица запеченная в мультиварке получается очень сочной, мягкой, нежной. Да и готовить ее не так хлопотно, как в духовке. Вам не придется заглядывать в кастрюлю каждые 10 минут, чтобы перевернуть птицу или полить ее соусом.
Ниже я расскажу, как запечь курицу в мультиварке целиком, добавив к ней яблоки и горчичный маринад. Яблоки лучше выбирать кислые, благо, летом они кислые почти все. А горчицу – любую, на ваше усмотрение. Я люблю дижонскую и использую ее для маринада чаще всего, но подойдет любая, даже горчичный порошок в случае чего можно использовать.
Запеченная целиком в мультиварке курица, рецепт которой вы видите ниже, приготовлена при помощи мультиварки «Панасоник» с круглой чашей. Но, конечно, готовить целую птицу удобнее в моделях с овальной кастрюлей. Так что если есть возможность выбирать, используем кастрюлю овальной формы.
Чтобы приготовить целую курицу в мультиварке нужны:
Целая куриная тушка – около 1,5-1,7 кг.
Яблоки кислые крупные – 2 шт.
Горчица дижонская (или другая) – 1 ст. ложка.
Луковица среднего размера – 1 шт.
Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки.
Красный молотый перец (или паприка) – 1 ч. ложка.
Соль – 1 ч. ложка (или по вкусу).
Готовим по шагам:
Куриную тушку промываем под теплой проточной водой, промокаем бумажными салфетками, удаляем жировую железу над хвостиком, а также лишний внутренний жир. Натираем тушку снаружи и изнутри солью и черным молотым перцем, оставляем на 10 минут.
Тем временем чистим и крупно нарезаем луковицу. Вымываем в проточной воде яблоки, удаляем из них сердцевину, нарезаем небольшими ломтиками. Кожуру с них, кстати, можно не снимать при желании, но, по моему мнению, лучше все-таки почистить – так они будут мягче, удобнее для еды.
Следующий шаг – фаршируем куриную тушку смесью яблок с луком. Наполнив полость, скрепляем края деревянной зубочисткой или просто зашиваем толстой нитью.
Если все яблоки с луком не помещаются в курицу, остатки выкладываем на дно мультикастрюли.
В небольшую мисочку или чашку насыпаем черного и красного перца, соли, добавляем столовую ложку горчицы. Если используем горчичный порошок, то добавляем к нему по чайной ложке уксуса с растительным маслом.
Хорошо смешиваем все ингредиенты для маринада.
Нафаршированную яблоками куриную тушку тщательно покрываем горчичным маринадом со всех сторон, а затем помещаем ее в мультикастрюлю. Наливаем на дно кастрюли около 0,5 стакана воды или бульона (можно растворить в воде бульонный кубик).
Включаем режим «Мультиповар» с температурой 100 гр.С – на 1 час (или же 90 гр.С – на 2 часа).
За 5-10 минут до окончания готовки разогреваем духовку до 220 гр.С. Готовую курицу осторожно извлекаем из мультикастрюли и помещаем на противень. Ставим противень в горячий духовой шкаф буквально на несколько минут – от 5 до 10, не больше. За это время на запеченной птице появится золотистая румяная корочка.
Все! Наша запеченная целиком в мультиварке курица готова!
Даем ей немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаем с любым гарниром – макаронами, рисом или, к примеру, с жареной в мультиварке молодой картошкой (рецепт на этой странице).
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено с помощью мультиварки Панасоник SR-TMh28LTW.
multivarki-recepti.ru
Курица целиком в мультиварке: рецепты с фото
Почему-то многие думают, что запечь курицу целиком в мультиварке невозможно. Однако если учесть все тонкости процесса приготовления и умело подобрать дополнительные ингредиенты, вы получите очень вкусное и ароматное мясное блюдо. Попробуем?
Простой рецепт, а результат потрясающий
Курица, запеченная в мультиварке целиком, получится очень вкусной, если приготовить ее в соевом соусе с горчицей и майонезом. Выбирайте небольшую тушку птицы, чтобы она поместилась в мультичаше. Будьте осторожны с солью, поскольку соевый соус и майонез достаточно соленые.
Состав:
курица;
5 чесночных зубчиков;
2-3 ст. л. соуса соевого;
2 ст. л. майонеза;
1 ст. л. горчицы;
1 ст. л. размягченного масла сливочного;
смесь приправ и соль.
Приготовление:
Курицу промываем и обсушиваем.
Чесночные зубчики чистим и пропускаем через пресс.
Соединяем чесночные зубчики с соевым соусом, майонезом и горчицей. Добавляем смесь приправ и соль. Полученный соус перемешиваем до однородности.
Тушку щедро натираем соусом и маринуем как минимум два часа.
Мультичашу смазываем размягченным маслом сливочным и выкладываем в нее курицу.
На мультиварке выставляем программу «Выпечка» и время приготовления один час. Тушку нужно будет переворачивать каждые 30 минут. Внимание: время может меняться в зависимости от модели вашего прибора. При необходимости добавьте еще полчасика.
Курица целиком в мультиварке: рецепт с фото
В принципе, этот рецепт особо не отличается от предыдущего, единственное их различие заключается в соусе для маринования тушки. А если вы хотите получить два блюда в одном, то есть и гарнир, и мясо, приготовьте курицу в мультиварке целиком с картошкой. Для этого картофель очистите и разрежьте на несколько частей, а затем выложите его вокруг курицы в мультичашу.
Читайте также:
Состав:
курочка среднего размера;
100 мл майонеза;
4-5 чесночных зубчиков;
масло растительное рафинированное;
смесь приправ и соль.
Приготовление:
Тушку птицы промываем и обсушиваем, натираем солью, а также майонезом со всех сторон.
Оставляем курицу на часик в холодильнике пропитаться соусом.
Мультичашу смазываем маслом и выкладываем в нее тушку.
Чесночные зубчики очищаем и нарезаем пластиночками. Курицу проткнем ножом сверху в нескольких местах, чтобы в процессе приготовления она дала сок. Чесночные пластинки выкладываем на тушку.
Посыпаем тушку смесью приправ и выставляем на мультиварке программу «Выпечка» на один час. Готовим до окончания программы под закрытой крышкой, не забыв через полчаса перевернуть тушку.
Вот такая румяная и аппетитная курочка у вас должна получиться.
Фаршированная курочка к праздничному столу
В мультиварке можно приготовить и фаршированную курочку, которая станет настоящим украшением праздничного стола. А начинять ее мы будем грибочками и гречкой. Количество гречневой крупы можно менять в зависимости от размера тушки.
Состав:
курица;
3 ст. л. соуса соевого;
3 ст. л. Вустерширского соуса;
3-4 чесночных зубчика;
головка лука;
300 г грибов свежих;
150 г гречки;
вода отфильтрованная;
смесь приправ и соль.
Приготовление:
Курицу промываем и обсушиваем. Переворачиваем тушку вниз грудкой и аккуратно разрезаем ее по спинке. Затем вынимаем хребет и кости. Внимание: косточки на крыльях и ножках оставляем. Старайтесь не повредить целостность тушки.
В отдельной посуде соединяем Вустерширский и соевый соусы, выдавливаем чесночные зубчики и добавляем смесь приправ и соль. Перемешиваем маринад до однородности.
Натираем маринадом всю тушку, а затем аккуратненько ее сшиваем. Делать это нужно по направлению от шеи к копчику. Главное – оставьте отверстие у хвостовой части для того, чтобы потом начинить курицу.
Оставляем курицу мариноваться на часик.
Тем временем займемся приготовлением начинки. Луковицу и грибочки чистим и нарезаем.
Обжариваем их в мультиварке на масле растительном в режиме «Выпечка», пока из грибов не выйдет вся лишняя жидкость. Не забываем перемешивать.
Гречку промываем, несколько раз меняя воду. Добавляем ее в мультичашу, солим и заливаем отфильтрованной водой. Соотношение воды и гречихи должно быть 2 к 1.
Выставляем режим «Гречка» или «Каши» и готовим до окончания программы.
Остужаем слегка начинку и фаршируем курочку, а затем зашиваем отверстие.
Мультичашу вымываем, обсушиваем и смазываем маслом растительным. Выкладываем в нее тушку и поливаем маринадом, который остался.
В режиме «Выпечка» готовим фаршированную курицу полтора часа. В течение этого времени нужно четыре раза перевернуть курицу, поливая ее маринадом.
Вкуснейшая курочка готова!
Курица с апельсинами для истинных гурманов
Предлагаем еще один рецепт праздничного блюда. Куриное мясо идеально сочетается по вкусу с любыми овощами и фруктами. Мы же запечем тушку целиком в мультиварке с апельсинами.
Состав:
небольшая курица;
3-4 ст. л. соуса соевого;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. горчицы;
2 ст. л. майонеза;
перышки зеленого лука;
головка лука;
2 крупных апельсина;
3-4 чесночных зубчика;
масло растительное;
смесь приправ и соль.
Приготовление:
Подготавливаем курочку известным нам способом.
Для маринада соединяем соус соевый с соком одного апельсина и добавляем приправы и соль. Все перемешиваем.
Перышки зеленого лука промываем и измельчаем, выкладываем в маринад.
Туда же добавляем мед, майонез и горчицу.
Взбиваем соус с помощью блендера. Он должен получиться густоватым. Кстати, в маринад некоторые добавляют и измельченную цедру апельсина.
Курицу щедро смазываем маринадом и оставляем на пару часов.
Мультичашу смазываем маслом и выкладываем курочку, сверху распределяем дольки апельсина, чесночные зубчики и лук. Можно добавить колечки острого перца.
Выставляем режим «Тушение» или «Выпечка» на один час и готовим до окончания программы. Через полчасика аккуратно нужно перевернуть курицу и перемешать овощи и апельсиновые дольки.
Читайте также:
Как видите, запечь вкусную курицу целиком в мультиварке вполне реально. Главное – хорошенько замариновать мясо и выбрать правильный режим приготовления. Экспериментируйте с соусами, ведь курица по вкусу сочетается практически с любыми ингредиентами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт с фото — ТутВкусно! ru
23 Ноябрь 2015 Лидия Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА Просмотров:
Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт подойдет для любой мультиваки, я готовила в Редмонд(Redmond) с обьемом чаши 3 литра- мультиварка не большая, но курица весом 1.3 кг прекрасно поместилась.
Содержание статьи
Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт с фото
Маринадов для курицы существует множество, подбирайте по вкусу, только не рекомендую применять майонез- он делает курицу "сухой". Лучше взять хорошее растительное (оливковое или кукурузное) масло, добавить в него на выбор: сок лимона, сок апельсина, сок граната, вино, горчицу, соевый соус - это своего рода "размягчители" и добавить по-вкусу специи и приправы.
А если вы запекаете домашнюю курицу, которая обычно готовится дольше "магазинной" и порой может получатся жесткой, добавьте в маринад половинку киви - отличный, натуральный "размягчитель", для любого мяса.
Я для маринада в этот раз выбрала медово-соевый соус.
Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в мультиварке целиком
Курица 1,3 кг(для небольшой мультиварки лучше брать курицу весом 1-1,3 кг)
Масло растительное-я брала масло грецкого ореха-поэкспериментировала - 2 ст ложки в маринад и 2 ст л в чашу мультиварки
Чеснок 1 головка
Соевый соус 2 ст.ложки
Мед 1-2 столовых ложки
Специи - по вкусу, у меня хмели-сунели и куркума
Соль 1.5 столовых ложки
Пошаговый рецепт приготовления целой курицы, запеченной в мультиварке:
Хорошенько промываем курочку. Я уже писала, что перед приготовлением, я вымачиваю курицу около часа в холодной воде, периодически меняя воду. Но если вы готовите домашнюю птицу, этот пункт можно пропустить.
Готовим маринад. Для этого в глубокой чаше смешиваем: соевый соус, масло, мед и 4-5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока.
Обмазываем курицу маринадом, кладем несколько долек чеснока в брюшко и убираем в холодильник на 2-8 часов.
За полчаса до приготовления курицу натираем солью. Если вы положите соль сразу в маринад, то будет выделяться сок и в конечном счете курица получится сухой.
Как запечь целиком курицу в мультиварке. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Кладем курицу брюшком вниз. Включаем режим "Выпечка"-30 минут.
Через 30 минут открываем чашу мультиварки, переворачиваем курицу, закрываем крышку и готовим еще 30 минут. (Если вы сомневаетесь в готовности можно, по истечении этого времени, оставить курицу на режиме "подогрев" еще на 20 минут).
Фото запеченной курицы целиком в мультиварке
Украсить блюдо из запеченной курицы можно по вашему вкусу и в зависимости от ситуации, когда запеченная курица будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Таким образом, целая курица прекрасно запекается в мультиварке. Правильно замаринованное куриное мясо получается нежным и сочным. Плюсом запекания в мультиварке можно, кроме того, отметить простоту процесса. При запекании в мультиварке даже крышка мультиварки остается чистой.
Курица, запеченная в мыльтиварке целиком, рецепт с фото для праздничного стола или повседневного ужина - простой и быстрый рецепт, который поможет сэкономить время и приготовить вкусное блюдо.
А, если вы ищите рецепты для духовки, то Вам могут быть интересны следующие очень простые и доступные рецепты приготовления курицы в целом виде: "Курица запеченная на соли", "Курица запеченная на бутылке" .
В завершении, на праздничный стол можно подать вкусный торт, посмотрите:
Видео рецепт простого медового торта
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
tytvkysno.ru
Тушеная курица целиком в мультиварке
Главная » Птица » Тушеная курица целиком в мультиварке
...
...
О пользе куриного мяса знают все, ведь только в куриной грудке содержится такое большое количество белка, такого важного для человеческого организма. Таким образом, приготавливая курицу в мультиварке целиком, удаётся сохранить все самые полезные её компоненты, и даже уменьшить количество холестерина. Преимущество курицу в мультиварке в том, что приготовление происходит исключительно без добавления масло, т.е. в собственном соку, поэтому курочка, приготовленная по такому рецепту совсем безвредна для стройной фигуры.
Для приготовления потребуется:
цельная курица- 1,5 килограмма;
зубчики чеснока- 6 штук;
приправа для курицы «Карри»;
молотый душистый перец;
красного перчика на кончике ножа;
соевый соус — столовая ложка;
майонез «Лёгкий»- две столовых ложки
В отдельной чашечке смешиваются все заготовленные ингредиенты для маринада: передавленный чеснок, соевый соус, майонез, приправа «Карри», красный и чёрный перчик. Всё хорошо взбивается вилкой до получения однородной массы. Этим самым маринадом затем следует обильно смазать курочку со всем сторон и также изнутри.
Курицу в маринаде поместить в пакет и оставить в холодильнике как минимум на 3- 5 часов.После того, как курица промаринуется, впитав в себя частично маринад, можно приступить к её приготовлению. Для этого выложить курицу в мультиварку, установить режим «выпечка» на один час, закрыть мультиварку и во время приготовления не открывать её.По истечению таймера выложить курицу на блюдо и разделать!
Подавать с любым овощным гарниром или печёным картофелем!Всем приятного аппетита!
...
Делитесь с друзьями:
... ... ... ...
Все рецепты на нашем сайте Тушеная курица целиком в мультиварке
...
multivarka-best.ru
Курица, запеченная целиком в мультиварке.
Ранее мы всегда готовили курицу в фольге целиком в духовке. Думаю, что и подавляющее число хозяюшек — тоже. Мультиварка не виделась мне оптимальным инструментом для приготовления такого блюда, т.к. ее размеры достаточно малы.
Однако если выбрать специальную курицу для запекания, с короткими ножками, то она идеально поместится в мультиварку. Поэтому решено было рискнуть. Результат получился выше всяких похвал, курица целиком в мультиварке не только ничем не уступила по вкусу «духовочной», но и вышла более сочной и ароматной! И с такой же аппетитной золотистой корочкой.
Ингредиенты:
Целая тушка курицы или цыпленка – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Укроп – 4 веточки.
Соус соевый.
Перец черный, соль — по вкусу.
Как готовить курицу целиком в мультиварке:
Курочку моем тщательно и обрезаем некрасивые части.
Натираем курочку молотым перцем со всех сторон: и внутри и снаружи.
В миску, в которой будет мариноваться курица, нарезаем мелко укроп и выдавливаем через чесночницу чеснок.
Полученной смесью натираем тушку со всех сторон.
Сверху поливаем соевым соусом и крутим курицу в миске, пока она вся не покроется соусом. Оставляем мариноваться курицу на час.
Нам понадобится много фольги. Нарезаем большие листы и выкладываем на один лист курицу.
Заворачиваем курицу в фольгу, до тех пор, пока она вся не будет герметизирована от протеканий.
Помещаем кокон из фольги в мультиварку, выставляем функцию «выпечка» на один час. Закрываем крышкой и ждем полчаса. Через полчаса переворачиваем курицу на противоположную сторону. Как курица приготовится, вынимаем ее на тарелку и аккуратно снимаем сверху фольгу. Для более равномерного золотистого оттенка кожи можно переворачивать курицу чаще — каждые 15 мин, в том числе и на бок. На ваше усмотрение.
Даем немного остыть и разделываем на порционные куски. Курица запеченная целиком в мультиварке получилась ароматной и очень нежной. Подавать на стол с большим количеством зелени и салатов. Приятного аппетита!
Альтернативный видео рецепт курицы запеченной целиком в мультиварке:
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
Похожие рецепты:
No votes yet.
Please wait...
www.multya.ru
Целая курица в мультиварке с румяной корочкой.
Если вы когда-нибудь уже готовили куры в мультиварке, то наверняка знаете принцип действия этой супер техники. Приготовив множетсво вариант тушеной и жареной курочки, вы наверняка задавались вопросом, как приготовить курицу в мультиварке, так чтобы она была еще вкусней, еще красивей и еще оригинальней.
Мы дадим вам ответ – целая курица в мультиварке – вот что нужно приготвоить. Это великолепное решение для семейного обеда, для застолья с друзьями. Курица получается очень сочной, и к тому же, красивой. Что немало важно в приготовление курицы в мультиварке целиком. Курица в мультиварке по нашему рецепту получается очень красивой, с аппетитной корочкой. И это вполне реально. Несмотря на то, что мультиварка не поджаривает сверху. Но ведь готовя курицу в мультиварке, мы сможем ее перевернуть, на любой бочек.
Ингредиенты «Целая курица в мультиварке»:
- курица – 1,3 кг;
- карри – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- лавровый лист;
- несколько зерен разных перцев.
Рецепт приготовления целой курицы в мультиварке:
Курочку промойте, хорошо вымойте курочку внутри. Курочку выбирайте не большую, так как она может не влезть в чашу.
Смешайте соль и карри. Намажьте курочку карри и солью, хорошо втирая в кожицу. Надо сделать массаж нашей курочке. Во внутрь положите лавровый лист и перец. Они наполнят курицу ароматом.
Положите курочку в чашу мультиварки. Ничего добавлять не нужно. Курочка пустит жирок и будет в нем жариться.
Выставляем режим «выпечка». Время 60 минут. Температура 180 градусов. Крышку закрываем и нажимаем старт. Через 40 минут приходим и переверчиваем курочку на другой бок. У меня курочка касалась боками чаши. Поэтому мне достаточно было перевернуть ее один раз. Если у вас курочка не подрумянилась с боков, то переворачивайте ее каждый 20 минут. Так вы получите равномерную румяную курочку.
Подавать курицу можно с любым гарниром. Лучшее всего, на наш, взгляд, подойдет картошка.
Автор рецепта «Курица целиком в мультиварке» miracle