Главная  О Компании     Новости Контакты

Кролик, тушеный в сметане. Кролик с овощами в сметане рецепт


Кролик, тушеный в сметане - Едим и худеем

Кролик в сметане с морковью и луком. Простой рецепт приготовления диетического мяса, подойдет как взрослым, так и деткам.

Время приготовления — 50-60 минут.

Калорийность на 100 г — 120 ккал.

Подходит для: диеты Дюкана.

Крольчатина – очень ценный продукт в диетическом питании. В его состав входит белок, который усваивается практически полностью, в отличие от белка, содержащегося в других видах мяса. Для сравнения, говядину организм человека усваивает лишь на 62%, в то время как крольчатину на 96%. Именно с кролика советуют начинать мясной прикорм маленьким деткам. Его можно смело употреблять аллергикам, поскольку этот продукт не содержит никаких вредных веществ. Все потому, что кролик относится к животным, очень чувствительным к различного рода химикатам и гормонам. Напичкать его, как курицу, гормонами роста или травой, обработанной пестицидами, просто невозможно. Калорий в мясе кролика также совсем немного. Поэтому этот продукт просто идеально подходит для питания всех членов семьи. Ну а чтобы он стал не только полезным, но и вкусным, его, конечно же, нужно правильно приготовить.Для приготовления возьмите:— тушку молодого кролика, весом приблизительно 1,5 кг,— 1 морковь,— 1 головку репчатого лука,— 100 г сметаны,— растительное масло,— лавровый лист,— душистый перец горошком,— соль.

 

Тушку порубайте. Сполосните мясо под проточной водой.

 

 

 

 

 

 

Накалите сковороду с маслом и выложите на нее мясо.

 

 

 

 

 

 

Обжарьте с двух сторон. Во время жарки мясо присолите по вкусу.

 

 

 

 

 

Овощи порежьте крупно. Морковь – кружочками или пластинками, лук – кольцами или полукольцами.

 

 

 

 

 

Мясо переложите в жаропрочную кастрюлю или сотейник с высокими бортиками.

 

 

 

 

 

В оставшемся от жарки овощей масле слегка протушите овощи.

 

 

 

 

 

 

Положите их сверху на мясо.

 

 

 

 

 

 

Залейте сметаной. Вскипятите в чайнике воду и залейте мясо так, чтобы вода почти полностью его покрывала. Тушите приблизительно 40 минут. Если кролик немолодой, возможно и дольше. Перед тем, как снимать с огня, попробуйте мясо на вкус. Оно должно быть мягким. За полчаса до приготовления добавьте в кастрюлю перец и лавровый лист. Готовое мясо выложите на тарелку. К крольчатине, приготовленной таким способом, подойдет любой гарнир. Вы можете подать это блюдо с пюре, любой кашей или макаронами. Сочная и ароматная подливка сделает любой гарнир еще вкуснее и питательнее.

edimihudeem.info

Кролик в сметане - рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов кролика в сметане)

Тушеный кролик в сметане 4.3

Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа. ...далее

Добавил: DianaV 02.07.2014

Кролик с розмарином в сметане 4.3

Мясо кролика считается диетическим. Поэтому оно очень полезно для всех, особенно для детей. Если его потушить в сметане, то малышам обязательно понравится такое мягкое и сочное мясо. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.04.2016

Кролик в рукаве 2.0

Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому. ...далее

Добавил: Марина Немец 30.07.2017

Подлива из кролика 5.0

Подлива из кролика - вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное. ...далее

Добавил: Galate 21.02.2015

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке 4.2

При помощи мультиварки можно приготовить много вкусныхх блюд, например, тушеного в томатах и сметане кролика. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Кролик сочетается с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2015

Кролик в сметане в горшочке 3.6

Классический рецепт кролика в сметане в горшочке - так или почти так на Руси готовили крольчатину в незапамятные времена. Кролик получается сочным ни нежным - идеальное праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.11.2013

Фрикасе из кролика 4.3

Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014

Кролик в сметанном соусе 3.4

Вкусное нежное мясо получается, благодаря сметанному соусу. Кролик остается мягким даже после остывания, а сливочный привкус удивит вкусовые рецепторы любого гурмана. ...далее

Добавил: Алиса 04.12.2017

Филе кролика, тушеное в сметане 2.7

Очень полезное мясо кролика можно легко приготовить вкусно и довольно быстро. Воспользуйтесь этим рецептом — и проблема ужина у вас будет практически решена. Вам останется только выбрать гарнир. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Кролик в сметане в мультиварке 4.0

Очень часто кролика готовят в вине (белом или красном), в томатном соусе или сливочном. Расскажу, как приготовить кролика в сметане в мультиварке. Это нежное, вкусное и деликатное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.06.2017

Кролик, тушеный с овощами 4.4

Нежное мясо кролика с овощами и сметаной - это поистине изысканное блюдо для званого ужина. Смотрим и записываем рецепт приготовления кролика, тушеного с овощами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.07.2015

Кролик в сметане и вине 5.0

Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Кролик в сметане 4.6

Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика. ...далее

Добавил: Kristinka 21.11.2012

Кролик в сметанно-чесночном соусе 3.5

Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 10.09.2015

Кролик в чесночном соусе 4.1

Мясо кролика обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаю потушить кролика с овощами и подать под пикантным чесночным соусом со сметаной и зеленью. Настоящее праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2015

Лучший рецепт кролика в сливках 5.0

Привет всем любителям кроличьего мяса. Сегодня я расскажу вам лучший рецепт приготовления кролика. Поверьте, блюдо несомненно станет вашим любимым. Приступаем к его приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.12.2017

Кролик под соусом 4.5

Надоели привычные рыба и мясо? Тогда вашему вниманию прекрасное блюдо из кролика! Смотрим и записываем рецепт приготовления нежного кролика под соусом прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.09.2015

Кролик в мультиварке в сметане 3.7

Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо кролика не надо быть профессиональным шеф-поваром, нам понадобится только этот замечательный рецепт, ну и, конечно же, мультиварка! ...далее

Добавил: Dashuta 10.04.2014

povar.ru

Как приготовить кролика, тушеного в сметане

Кролик тушеный в сметане на сковороде — прекрасное блюдо, которое идеально впишется в атмосферу любого семейного обеда или ужина. Мясо кролика, приготовленное таким нехитрым образом, имеет нежный вкус и необычайно мягкую текстуру. Попробуйте и вам не придется никогда об этом пожалеть! Семья ваша непременно оценит такое вкусное блюдо и попросит добавки.

Как выбрать продукты для приготовления?

Во-первых, выбранное для приготовления животное должно быть молодым. Только в этом случае мясо будет иметь нужную мягкость и нежный вкус. В результате блюдо получится намного вкуснее и, что немаловажно, гораздо быстрее по времени приготовится.

Во-вторых, применяйте для приготовления сметану с максимально высокой жирностью. Она даст наиболее яркий и насыщенный вкус. Обязательно следует обращать внимание на срок годности этого кисло-молочного продукта. Лучше всего использовать для тушения свежую сметану.

Если вы любите мясо кролика в самом различном исполнении, то обратите внимание на Кролика, обжаренного в майонезе с чесноком. Этот способ приготовления, возможно, тоже придется вам и вашим близким по душе!

Представленный тут рецепт в сопровождении пошаговых фото позволит вам за короткое время приготовить чудесное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • кролик — 1 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • вода — 1 ст.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Для приготовления этого блюда следует выбрать тушку молодого кролика небольшого размера.

Мясо кролика тщательно промываем водой и рубим его при помощи острого ножа на крупные куски. Опускаем мясо в глубокий сотейник, добавляем к нему растительное масло.

Берем крупную репчатую луковицу, очищаем ее от шелухи и моем под краном, а потом шинкуем острым ножом. Добавляем очищенный и измельченный репчатый лук в мясо. На среднем огне слегка обжариваем кролика с луком, периодически переворачивая куски.

Некрупную морковь моем, очищаем и натираем при помощи терки. Отправляем в сотейник с кроликом. Это необходимо сделать только тогда, когда мясо и лук будут уже слегка обжарены со всех сторон.

Обжариваем кролика вместе с морковью с морковью. В процессе следует помешивать куски, чтобы они не подгорели.

Добавляем в сотейник с кроликом и овощами свежую сметану. Вливаем необходимое количество чистой воды.

Готовим блюдо под крышкой на среднем огне. Периодически перемешиваем и при необходимости добавляем еще немного воды, чтобы масса не подгорела.

Подсаливаем так, как указано в рецепте, или же по вкусу.

Тушим около 1 часа под закрытой крышкой. Проверяем готовность при помощи вилки или ножика. Мясо должно быть очень мягким. Если оно еще не приобрело нужный вид, то необходимо добавить еще воды и довести блюдо до готовности.

Кролик на сковороде по-домашнему готов!

Это вкусное блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Вы можете подать его, например, с картофельным пюре. А узнать отличный способ приготовления такого гарнира вы сможете, внимательно прочитав Как без труда приготовить картофельное пюре.

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Кролик тушеный в сметане - как готовить кролика тушеного в сметане, пошаговый рецепт с фото

Замечательное нежное белое мясо кролика необычайно вкусное, питательное и занимает первое место по своим диетическим свойствам среди мясных продуктов. Опытные кулинары знают, что правильно приготовленное кроличье мясо, уникально по своим вкусовым ноткам и подходит даже для питания детей. Рецепты приготовления кролика заслуживают особого внимания кулинаров и занимают одно из почетных мест в их поваренных книгах. Кролик тушеный в сметане — яркое тому подтверждение. Приготовить его совсем не трудно, а я бы сказала, что очень просто. И я вам продемонстрирую это своим рецептом с пошагово сделанными фото.

Для приготовления кролика в сметане требуются такие ингредиенты:

  • кусочки разделанного кролика — 500-700 гр;
  • лук — 2-3 шт.;
  • сметана — 200 гр;
  • перец черный молотый и горошком;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль.

Как  готовить кролика тушеного в сметане

Кусочки кролика промываем, просушиваем, подсаливаем и перчим. Вот так выглядят на фото подготовленные ломтики кроличьего мяса перед обжариванием.

Очищенный репчатый лук нарезаем крупными ломтиками.

На разогретой сковороде-сотейнике обжариваем сначала куски кролика, а когда они приобретут золотистую поверхность, добавляем лук. Обжариваем мясо кролика с луком до приятного цветового оттенка, минут 5-10.

На следующем этапе, следует добавить сметану, что мы и сделаем. Заливаем мясные кусочки сметаной и уменьшаем огонь.

В сотейник с мясом кролика можно добавить полстакана горячей воды. Не забываем положить пару листочков лаврушки и несколько горошин черного перца. Если надо — подсаливаем по вкусу. Закрываем кастрюлю и тушим кролика в сметане на медленном огне до кондиции мягкого мяса. Приготовление, обычно, занимает 1,5-2 часа Все зависит от возраста кролика.

Вкусное мясо кролика под нежным сметанным соусом можно гарнировать рассыпчатым рисом, картофельным пюре, спагетти, любыми крупяными кашами.

Кролик тушеный в сметане получается очень вкусный и нежный. Чаще балуйте своих родных вкусным диетическим блюдом. 🙂

eda-offline.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта