Главная  О Компании     Новости Контакты

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки. Креветки с овощами с соусом терияки


Креветки Терияки: рецепт приготовления с фото

Креветки Терияки это еще один вариант приготовления креветок, который придется по вкусу всем любителям морепродуктов, а также поклонникам японской кухни. И сегодня мы спешим поделиться рецептом креветок обжаренных в соусе Терияки, чтобы вы могли самостоятельно повторить этот замечательный рецепт.

Наши постоянные читатели знают, что мы уже рассказвали и другие рецепт приготовления креветок. Например, вы можете ознакомиться с рецептом жареных креветок или приготовить необычные креветки в беконе. А поскольку сегодня мы будем готовить креветки Терияки, то и рецепт соуса Терияки в домашних условиях у нас тоже имеется!

Для приготовления креветок обжаренных в соусе Терияки потребуется самый минимум ингредиентов: креветки, желательно большие и уже очищенные. Соус Терияки, имбирь и чеснок, а также оливковое масло.

 

Креветки Терияки рецепт

от Максим Фролов Published: Апрель 14, 2016

  • Выход: 2 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 7 минут
  • Всего: 27 минут

Креветки Терияки это еще один вариант приготовления креветок, который …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Первым шагом, в рецепте приготовления креветок с соусом Терияки является подготовка маринада. Для этого необходимо измельчить пару зубчиков чеснока, а также натереть 2-3 см. имбиря на мелкой терке. После чего имбирь и чеснок смешиваются с 1/3 стакана Терияки, а в сам маринад помещаются креветки на 20 минут.
  2. По истечению 20 минут, разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Начните обжаривать креветки с одной стороны примерно 2-3 минуты, после чего переверните их и продолжайте процесс обжаривания еще 2 минуты.
  3. Теперь необходимо полностью вылить оставшийся маринад в сковороду и перемешать маринад и креветки. Прогрейте готовые морепродукты и соус еще 3-5 минут и подавайте блюдо к столу!
  4. Соус Терияки является прекрасным дополнением ко множеству блюд, а уж какие с ним получаются креветки! Просто пальчики оближешь, так что заранее рекомендуем вам приготовить побольше креветок в соусе Терияки!

povar.me

Соус терияки по классическому и простому рецепту

Соус терияки – неотъемлемый атрибут японской кухни, получивший признание во всем мире за уникальную способность преображать блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей. С подобной добавкой любое кулинарное творение, даже самое тривиальное, приобретает необыкновенные вкусовые ноты.

Как приготовить соус терияки?

Соус терияки состав которого может варьироваться в зависимости от рецепта традиционно готовится из соевого соуса, имбиря и чеснока. Сладость добавке придает тростниковый или обычный сахар в сочетании с медом.

  1. Первоначально жидкие компоненты соуса вместе с сахаром и медом прогреваются до кипения и растворения всех кристаллов.
  2. В качестве загустителя используется крахмал, который разводят в порции воды и вмешивают тонкой струйкой в основу соуса, непрерывно помешивая.
  3. Проваривают массу до загустения примерно 10 минут, дают остыть.

Соус терияки – классический рецепт

Если есть желание приготовить собственноручно соус терияки, рецепт в домашних условиях поможет получить максимально классический вкус добавки. Винный уксус можно заменить рисовым сладким вином мирином, а вместо подсолнечного растительного масла взять кунжутное, что еще более обогатит вкус соуса.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 100 мл;
  • вода – 70 мл;
  • мед и винный уксус – по 1 ст. ложке;
  • сахар коричневый – 60 г;
  • масло подсолнечное – 1 ч. ложка;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 3 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление

  1. В сотейнике или кастрюле соединяют соевый соус, мед, смешанную с крахмалом воду и остальные компоненты со списка.
  2. Нагревают массу до кипения при непрерывном помешивании и кипятят на умеренном огне до загустения.
  3. Пропускают соус терияки через мелкое металлическое сито, остужают.

Соус терияки – простой рецепт

Рецепт кисло-сладкого соуса терияки может быть одновременно простым и оригинальным. Дополнительные питательные и вкусовые свойства придаст соусу добавленный вместе имбирным корнем лемонграс, который следует раздавить пестиком или не крупно нарезать. Если нет куриного бульона, подойдет овощной или просто вода.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 150 мл;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • мед – 120 г;
  • сахар коричневый – 200 г;
  • лемонграс – 45 г;
  • имбирь – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рисовое вино – 50 мл.

Приготовление

  1. Лемонграс и имбирный корень раздавливают или нарезают, закладывают в сотейник.
  2. Добавляют бульон, мед, сахар, рисовое вино и соевый соус.
  3. Доводят массу до кипения, постоянно помешивая, проваривают 15 минут.
  4. После остывания процеживают соус вкусный терияки, переливают в бутылки.

Соус терияки – как использовать?

Тем, кто ранее не сталкивался с использованием универсальной японской добавки будет интересно узнать, как применяют соус терияки, с чем едят и куда добавляют.

  1. Соус терияки может подаваться как дополнение к готовому запеченному жареному или вареному мясу, рыбе, к овощам или рису.
  2. Изобретение японской кухни результативно применяется в качестве маринада к курятине, свинине, говядине, рыбе или морепродуктам, или используется для совместного тушения, запекания, жарки продуктов.
  3. Терияки зачастую используют при приготовлении суши или роллов, всевозможных салатов.
  4. Блюда с соусом терияки легко, просто готовятся и превращаются в настоящий кулинарный шедевр.

Креветки в соусе терияки на сковороде – рецепт

Неимоверное наслаждение испытают почитатели морепродуктов, попробовав приготовленные креветки в соусе терияки. При наличии всех компонентов готовка займет не более получаса, включая время ожидания завершения маринования моллюсков. Полученное блюдо будет уместно подавать с отварным рисом или овощами.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • соус терияки – 1/3 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – 1 ломтик 3 см;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. Перетирают имбирь и чеснок, смешивают с терияки.
  2. Закладывают в маринад креветки, дают постоять 20 минут.
  3. Нагревают масло, закладывают в него креветки с соусом.
  4. Обжаривают моллюсков по 2 минуты с каждой стороны и подают к столу.

Говядина в соусе терияки

Если хочется для мяса не менее вкусно применить соус терияки, рецепт приготовления говядины подойдет для этого как нельзя лучше. Для исполнения затеи в данном случае понадобится вок, в котором овощи хорошо прогреются, а мясные ломтики подрумянятся снаружи, но останутся мягкими и нежными. Соус придаст неповторимый вкус и карамельную корочку.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • соус терияки – 2 ст. ложки;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кунжутное масло и сок лайма – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соус табаско, соль, перец, жареный кунжут.

Приготовление

  1. Говядину подмораживают и нарезают тонкой соломкой, толщиной 3 мм.
  2. Прогревают в воке растительное и кунжутное масло.
  3. Закладывают измельченный чеснок, мясо, обжаривают 3 минуты.
  4. Добавляют терияки, табаско, сок лайма, соль, перец, перемешивают.
  5. Вводят в вок с мясом нарезанный заранее болгарский перец, прогревают, помешивая, минуту.
  6. Подают мясо в соусе терияки, посыпав жареным кунжутом.

Курица в соусе терияки – рецепт

Самым популярным способом применения соуса терияки, пожалуй, является приготовление в нем куриного филе. Использовать можно мякоть грудки или бедра, если хочется получить более сочный и калорийный обед или ужин. Неизменным сопровождением к полученной пикантной птице станет отварной рис, который можно дополнить зеленью и нарезанным острым перцем.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • соус терияки – 70 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • кунжут – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 40 мл.

Приготовление

  1. Куриную грудку слегка отбивают, прикрыв пленкой.
  2. Добавляют соевый соус и кунжутное масло, перемешивают и маринуют птицу 20-30 минут.
  3. В разогретом масле обжаривают минуту раздавленный чеснок.
  4. Закладывают промаринованные грудки, обжаривают до насыщенного румянца с двух сторон.
  5. Добавляют соус классический терияки, жарят мясо 2 минуты, непрерывно размешивая.
  6. Извлекают курятину, а в оставшемся соусе прогревают кунжут.
  7. Подается готовая горячая нарезанная курица под соусом терияки с гарниром из риса.

Овощи в соусе терияки

Сделав собственноручно соус терияки в домашних условиях, кроме приготовления с ним мяса можно сотворить вкусное овощное ассорти с подобной пикантной добавкой. Допускается использовать и другие овощи, которые имеются в наличии: вкусной получится в подобном исполнении нарезанная брусочками тыква или баклажаны.

Ингредиенты:

  • соус терияки – 200 мл;
  • кабачки – 150 г;
  • перец сладкий – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Нарезают кабачки, сладкий перец и помидоры.
  2. Добавляют 50 мл терияки оставляют на 30 минут, после чего сливают образовавшийся сок.
  3. В разогретое масло закладывают чеснок, а через несколько секунд овощное ассорти.
  4. Доливают еще 50 мл соуса, обжаривают овощную смесь несколько минут.
  5. Подают овощи с оставшимся соусом.

Лапша с соусом терияки

Фунчоза с соусом терияки готовится быстро и просто, но требует время для пропитки и настаивания, в процессе которого все компоненты обмениваются вкусами, ароматами и пропитываются пикантными соками. Кроме представленного набора компонентов можно добавить в состав обжаренные ломтики курятины, предварительно промариновав их в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • соус терияки – 3 ст. ложки;
  • лапша фунчоза – 50 г;
  • перец сладкий и огурец – по 1 шт.;
  • красный лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • кунжутное масло – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок и мед – по 1 ч. ложке;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Лапшу заливают кипятком на 10 минут.
  2. Шинкуют соломкой все овощи, измельчают чеснок.
  3. Смешивают масло с терияки, медом и лимонным соком.
  4. Соединяют лапшу, овощное ассорти и заправку, оставляют для пропитки на пару часов.

Мидии в соусе терияки

Великолепно подходит соус терияки для морепродуктов. Его подают отдельно или применяют для совместной термической обработки. Свежий или размороженный морепродукт предварительно можно замариновать в данном соусе, а затем обжарить не более пяти минут. В данном случае добавка используется для маринования уже отваренных моллюсков.

Ингредиенты:

  • соус терияки – 200 мл;
  • мидии – 500 г;
  • лавр, перец горошком, гвоздика, соль.

Приготовление

  1. Мидии отваривают с добавлением соли, лавра, перца и гвоздики 5 минут, откидывают на дуршлаг.
  2. Подготовленных моллюсков еще горячими заливают соусом терияки, перемешивают и оставляют на сутки.
  3. По истечению времени закуску подают самостоятельно, с рисом или овощами.

Рыба в соусе терияки – рецепт

Потрясающе вкусной и пикантной получается семга в соусе терияки или любая другая рыба. Использовать можно стейки или нарезанное крупными кусками филе. Далее представлен вариант приготовления аппетитной рыбы в духовке с овощами. Кроме представленных ингредиентов можно взять любые другие подходящие овощи.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • соус терияки – 150 мл;
  • сладкий перец – 150 г;
  • кабачок – 200 г;
  • лук, брокколи и черри – по 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кунжутное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ломти рыбы маринуют в соусе терияки 30 минут.
  2. Овощи нарезают, солят, перчат, сбрызгивают маслом и запекают в форме или на противне при 180 градусах 10 минут.
  3. Выкладывают сверху рыбу с соусом, отправляют в духовку еще на 20-30 минут.

Чем заменить соус терияки?

Если приготовление соуса терияки не представляется возможным, а приобрести его не удалось, возникает вопрос, чем можно быстро и качественно заменить добавку, чтобы не потерять во вкусе готового блюда.

  1. В зависимости от того, для чего будет предназначен соус, его можно заменить просто соевым соусом, или смешать последний с медом и винным уксусом. Для пикантности в смесь добавляют измельченный чеснок и имбирь.
  2. Если добавка будет использоваться для карамелизации блюда, в соевый соус следует добавить коричневого или обычного сахара, немного молотого имбиря и сушеного чеснока, красное вино и уксус по вкусу.

 

womanadvice.ru

Блюда с креветками и с�усом терияки: 11 рецептов что приготовить с креветками и с�усом терияки

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Креветки на шпажках с соусом терияки

Восхитительно — нежные креветки, волшебно пахнущие соусом терияки, отличающиеся тонким вкусом. Чтобы насладиться этими деликатесам, не нужно ехать в дальние страны. Буквально за несколько минут вы сможете приготовить на домашней кухне Креветки на шпажках с соусом терияки.

Ингредиенты:
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • 50 г имбиря
  • сахар – 2 ст. л.
  • цедра 1 лайма
  • 500 г сырых креветок
  • 300 г помидоров черри

Для соуса терияки:

  • 150 мл соуса-маринада Teriyaki
  • 500 мл сухого белого вина
  • чеснок – 2 зубчика
Креветки на шпажках в соусе терияки:
  1. Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на 20–25 мин. Помидоры черри вымыть.
  2. Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить.
  3. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить.
  4. Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3–5 мин. Добавить соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин., затем процедить. Добавить сахар, перемешать, слегка охладить.
  5. Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на 10–15 мин.
  6. Маринованные креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле, 3–4 мин. Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом.

Терияки – один из традиционных соусов японской кухни. С давних времен он используется для маринования мяса, птицы или рыбы перед приготовлением (жарением, тушением, запеканием) и в качестве пикантного дополнения к готовым блюдам.

Читайте также: Шашлыки из форели с салатом чука

Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки » Аппетитно: кулинарные рецепты

Согласитесь, что рисовая лапша сейчас любима многими из нас. и одно из самых распространенных сочетаний - это морепродукты. Мы предлагаем приготовить лапше с креветками в немного сладком соусе. Очень вкусно и аппетитно получается.

Для приготовления рисовой лапши с креветками необходимо:

  • 320 г лапши (рисовой)
  • 250 г креветок
  • 80 мл соуса
  • 100 г перца

Шаг 1: Приступаем к приготовлению блюда с креветок, которые необходимо обязательно промыть и очистить от головы и панциря.

Шаг 2: Затем тонкими полосочками необходимо нарезать грунтовой перец или же болгарский. Только обязательно тонкими.

Шаг 3: Поставьте в кастрюльке вскипятить воду и добавьте туда рисовою лапшу. Обязательно немного солим воду и продолжаем варить примерно минут 7. Этого должно быть достаточно, чтобы довести лапшу до состояния готовности.

Шаг 4: На сковородку выкладываем перец и обжариваем буквально минут, туда же отправляем креветки и готовим, чтоб они стали розового цвета.

Шаг 5: Затем добавляем к креветкам с перцем лапшу, заливаем все соусом Терияки и готовим в соусе еще несколько минут. Наше блюдо готово к употреблению. Очень вкусно.

Источник: foodclub.ru

загрузка...

Теги: креветки, лапша, морепродукты, перец, рисовая лапша, рыба, соус, терияки, японская кухня Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из креветок, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Японская кухня

appetitno.com.ua

Креветки в соусе терияки - Вкусные рецепты

Соус терияки примеряет меня с азиатской кухней. На мой взгляд с ним любой продукт становится вкуснее.

Предлагаю вам приготовить креветки терияки.

Самый простой способ просто обжарить или отварить креветки, затем перемешать с соусом и обжарить.

Есть это блюдо можно и без гарнира.

Но можно приготовить гарнир.

Самый простой вариант и идеальное дополнение к креветкам это – отварной рис, рисовая лапша. Я видела советы приготовить пюре, но как бы я его не любила на мой взгляд сочетание довольно странное.

На сильном огне, на очень раскалённой сковороде обжариваем тонко нарезанные овощи на ваш вкус. Отлично подойдут для этой цели болгарский перец, лук, морковь, стручковая фасоль, грибы, при желании можно добавить классические для азиатской кухни огурец и пекинскую капусту.

Затем в этом же воке обжариваем креветки и перемешиваем всё с соусом.

Теперь несколько слов о том, сколько времени надо готовить блюдо.

Самое долгое – отваривать рис. Лапша же варится 5 минут.

На обжарку всех овощей уходит не больше 10 минут.

Если вы брали замороженные креветки, то их надо растаять полностью и дать стечь лишней жидкости.

Но мне больше нравится вариант жареный. Очищенные креветки проще жарить на шпажках.

Но можно и просто в сковороде.

Крупные замороженные креветки (очищенные и неочищенные) в среднем нужно жарить 10 минут, а более мелкие – 8 минут.

Крупные варено-мороженые креветки жарят в среднем 6-8 минут, мелкие жарят в среднем 5-6 минут.

Королевские креветки в панцире в среднем нужно жарить 10 минут до готовности.

Тигровые креветки в панцире жарят в среднем 10-12 минут.

Если вы жарите именно в панцире, то они будут сочнее. При жарке панцирь темнеет.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.foodhere.ru

Простой Рецепт креветок в соусе Терияки пошагово с фото

  1. Непростой рецепт креветок в соусе Терияки пошагово с фото.

    Креветки прекрасно сочетаются с соусом Терияки. Приготовить это блюдо можно очень быстро.

    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Креветки 450 г
    • Измельченный чеснок 1 зубчик
    • Измельченный имбирь 1/1, ч. л.
    • Соевый соус 1/1, чашки
    • Вода 1/1, чашки + 1 ст. л.
    • Коричневый сахар 2-3 ст. л.
    • Рисовый винный уксус 1 ст. л.
    • Кунжутное масло 1 ч. л.
    • Кукурузный крахмал 1 ч. л.
    • Рубленый зеленый лук для подачи
    • Семена кунжута для подачи

    Пошагово

    1. В средней сковороде смешайте чеснок, имбирь, соевый соус, 1/1, чашки воды, коричневый сахар, уксус и кунжутное масло. Доведите до кипения и готовьте в течение 5 минут.
    2. В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды.
    3. Влейте кукурузный крахмал в сковороду. Готовьте на медленном огне, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Это займет 1-2 минуты.
    4. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
    5. Добавьте креветки и жарьте их до полной готовности.
    6. Затем влейте соус и хорошенько перемешайте.
    7. Перед подачей украсьте зеленым луком и семенами кунжута.

     

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на креветок в соусе терияки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

     

  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается

     

  4. Очень хочется попробовать!В закладки спасибо за рецепт!

     

    l_lena нравится это.
  5. Больше всего понравилось оформление)Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

     

  6. Спасибо за очередную прекрасную идею !!!

     

Национальная кухня:

goormanclub.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта