Главная  О Компании     Новости Контакты

Рис с креветками – рецепт. Креветки с овощами и рисом рецепт


Креветки с рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Одно из многочисленных простых и быстрых в приготовлении блюд, входящих в мой кулинарный арсенал - креветки с рисом. Преимущество блюдо в том, что рис можно отварить заранее, и тогда на приготовление у вас уйдет приблизительно 20 минут. Да, всего за 20 минут вы приготовите вкусный полноценный обед или ужин! Очевидно, что рецепт креветок с рисом актуален современным горожанам, у которых постоянно нет времени на приготовление пищи. Это блюдо сполна решает проблему - приготовить его не сложнее, чем сделать бутерброды. Удачи! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда Диета: Рецепты для похудения

Для начала подготовим ингредиенты - морковь мелко нарежем, чеснок измельчим, горошек разморозим (при комнатной температуре).

В сковороде на среднем огне разогреваем масло, выкладываем в него креветки.

Каждую креветку солим и перчим. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны стать более румяными, изменить цвет.

Теперь обжаренных креветок извлекаем из сковороды и перекладываем на тарелочку, а в сковороду добавляем нарезанную морковь. Спустя минуту добавляем рис.

Вслед за рисом отправляем в сковороду нарезанный зеленый лук и чеснок. Перемешиваем.

Добавляем соевый соус и готовим, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.

Затем добавляем зеленый горошек.

Вслед за горошком отправляем в сковороду креветок. Теперь при помощи лопатки делаем в центре кастрюли небольшое свободное пространство.

В это свободное пространство выливаем взбитые яйца.

Как только яйца немного схватятся - активно смешиваем их с остальным содержимым сковороды.

Собственно, блюдо готово. Креветки с рисом подавать к столу немедленно.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

креветки с рисом и овощами

5 королевских креветок
50 мл рыбного бульона
1 ст. л. мелко порубленного лука-порея
1 ст. л. мякоти помидора
базилик (зелень)
Для гарнира:
Для соуса:
60 мл белого сухого вина
0,5 ч. л. кунжутного масла
растительное масло – 2 ст.л.
1 ст. л. зеленого масла (смесь сливочного масла и зелени)
масло оливковое – 1 ст.л.
100 г брокколи
150 г смеси белого и дикого риса
чеснок – 1 зубчик
150 г цветной капусты
чеснок крупный – 0,5 зубчика
масло сливочное – 1 ч. л.
Показать все (18)

foodily.ru

Креветки с рисом в соусе / Блюда из креветок / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление креветок с рисом в соусе:

Шаг 1: Варим рис.
Для того чтобы блюдо получилось действительно восхитительным необходимо правильно сварить рис. Но для начала хорошенько промойте крупу несколько раз под проточной холодной водой. После чего переложите рис в кастрюлю, залейте парой стаканов очищенной воды, добавьте немного соли и поставьте все на плиту. Закройте кастрюлю крышкой и доведите ее содержимое до кипения, после чего убавьте огонь и варите 20 минут. Как только нужное для варки риса время пройдет, выключите плиту, но не открывайте кастрюлю, дайте крупе настояться еще 5-7 минут. Затем добавьте столовую ложку растительного масла, хорошенько перемешайте и оставьте еще на 1-2 минуты. В результате у вас должен получится отварной рассыпчатый рис.
Шаг 2: Готовим креветки в соусе.
Перед тем как начать готовить соус, подготовьте чеснок. Для этого отделите нужное количество зубчиков, очистите их от шелухи и измельчите с помощью специального пресса.Теперь в сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и добавьте в него чеснок. Перемешайте все как следует и влейте туда же сливки. Доведите жидкость до кипения и высыпьте в соус очищенные креветки. Не забудьте так же посолить по вкусу и приправить белым молотым перцем. Продолжайте готовить на медленном огне в течении 7-8 минут все время помешивая. По прошествии этого времени креветки сварятся, но сливочный соус еще немного не готов. Поэтому шумовкой аккуратно достаньте морепродукты и на время отложите их в сторону. А соус продолжайте варить до тех пор пока он чуть-чуть не загустеет, а некоторая часть жидкости испарится. На это может потребоваться еще 5-7 минут. После чего верните креветки в вареные сливки и снимите все с огня.
Шаг 3: Формируем блюдо.
Отварной рис разложите в тарелки небольшой горочкой. Поверх риса, словно на подушку, уложите креветки и полейте все большим количеством соуса. Вот и все готово, приступайте к подаче блюда.
Шаг 4: Подаем креветки с рисом в соусе.
Креветки с рисом в соусе подавайте горячими, сразу после приготовления. Это уже полностью готовое и самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Поэтому наслаждайтесь чудесным внешним видом и прекрасным вкусом вашего маленького кулинарного шедевра. Кушайте сами и угощайте других.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для того чтобы придать сливочному соусу легкий розоватый оттенок, просто добавьте в него небольшую ложку томатной пасты.

– Готовый рис с креветками в соусе можно украсить мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или укропа.

– Если вы не любите чеснок, то во время приготовления этого блюда можете смело заменить его репчатым или зеленым луком.

www.tvcook.ru

Рис с креветками – рецепт

Рис с креветками, о рецептах которого сейчас пойдет речь, это очень простое и вкусное второе блюдо. Оно обязательно придется по душе всем ценителям здоровой пищи, неравнодушным к морепродуктам. Для его приготовления вам понадобится очень мало времени, при этом не надо постоянно находиться на кухне. Все готовится достаточно просто и как бы мимоходом. Давайте же рассмотрим с вами несколько интересных рецептов приготовления блюд из риса и креветок, и вы сами убедитесь насколько все легко.

Жареный рис с креветками и яйцом – рецепт

Ингредиенты:

  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – по вкусу;
  • креветки – 10 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • кетчуп – 2,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Как приготовить рис с креветками? Для начала берем рис, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Затем берем сковороду с высокими бортиками, наливаем растительное масло и обжариваем порезанный мелко чеснок. Далее очищаем креветки и кладем в сковороду. Все перемешиваем и жарим в течение 10 минут. Перекладываем креветки с чесноком в миску. На сковороду разбиваем 2 яйца и перемешиваем. Жарим омлет, который потом при помощи лопатки разрезаем на кусочки. Теперь кладем отварной рис, добавляем кетчуп, соевый соус и сахар, все тщательно перемешиваем и обжариваем приблизительно 5 минут. Выкладываем готовый рис на тарелки, а сверху украшаем креветками и зеленью. Вот и все, рис с креветками и яйцом готов!

Рис с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г;
  • креветки – 100 г;
  • рис – 1,5 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • кукурузные зерна – 100 г;
  • зелень – для украшения;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Как готовить рис с креветками? Для начала берем репчатый лук, чистим и режем полукольцами. Добавляем мелко порубленный чеснок и перец. Чистим и режем тонкой соломкой морковь. Все тщательно перемешиваем. Теперь ошпариваем кипятком креветки и кальмары, остужаем и режем последние колечками, а креветки очищаем от панциря. Теперь очередь помидор – режем их очень мелко, до состояния однородности (можно измельчить в блендере). Рис промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде вместе с зернами кукурузы. Отдельно на сковороде с высокими бортиками обжариваем до золотистого цвета лук, морковь, чеснок и болгарский перец. Добавляем порезанные помидоры, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и доводим до состояния лечо. Затем кладем в овощи кальмары и креветки и обжариваем все вместе примерно 5 минут. Кладем на тарелки немного отварного риса, а сверху – красивую обжарку овощей и морепродуктов. Перед подачей на стол украшаем блюдо мелко порубленной зеленью.

Рис с креветками и курицей

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 ст.;
  • креветки – 10 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • имбирь, сахар – по вкусу.

Приготовление

Мелко режем корень имбиря и болгарский перец. Рис отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Яйца разбиваем в миску и хорошенько взбиваем вилкой. Куриное филе отвариваем и разделываем на волокна. Затем берем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем болгарский перец, имбирь, куриное мясо и очищенные креветки. Все тщательно перемешиваем, выкладываем рис, зеленый горошек и жарим в течение 5 минут. Отодвигаем рис в сторону, а в середину выливаем яичную смесь, ждем, пока схватится белок, и только потом перемешиваем с рисом. Перед подачей на стол посыпаем блюдо небольшим количеством сахара и сбрызгиваем соевым соусом. Подаем жаренный рис с креветками в горячем виде. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты:500 гр сырых очищенных креветок4 яйца взбитых1/4 стакана зеленого лука мелко нарезанного5 стакана вареного риса1,5 стакана замороженной смеси из моркови и горошка2,5-3 ст.л. соевого соуса1,5 ч.л. кунжутного масла1/4 ч.л. соли1/4 ч.л. молотого черного перца3 ст.л. рапсового или любого растительного масла1 ч.л. кукурузного крахмала

Рецепт приготовления креветок с рисом:Сначала в средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Затем оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.

В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.

Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

👌 Рис с креветками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Бисквитный пирог с шоколадной глазур...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта