Главная  О Компании     Новости Контакты

Суп-пюре из курицы - что может быть вкуснее. Крем суп из овощей с курицей


Куриный крем суп - первое блюдо с нежнейшим вкусом: рецепт с фото и видео

Куриный крем - суп имеет нежную консистенцию и включает в себя множеством полезных микроэлементов. Благодаря тому, что ингредиенты не проходят этапы длительной жарки и тушения, то полезные свойства в большей степени остаются в них.

Курица часто используется при приготовлении такого первого блюда. Это объясняется очень просто - она менее калорийная, чем свинина, хорошо усваивается и делает блюдо одновременно легким и питательным.

Суп готовится очень быстро. Это тот вариант, когда хочется получить первое блюдо на обед, но при этом не тратить на этот процесс много времени. Еще одним преимуществом этого блюда является то, что можно использовать и другие ингредиенты. С курицей могут удачно сочетаться морепродукты, овощи и даже некоторые фрукты. В итоге можно получить оригинальное и вкусное блюдо.

Крем - суп из курицы можно отнести к диетическому питанию, если готовить его без использования бульона.

Куриный крем - суп с зеленым горошком

Суп станет любимым блюдом и для взрослого, и для ребенка. Он обладает нежной консистенцией, выраженным вкусом, а приготовить его не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро - 3 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Горошек консервированный - 150 г
  • Вода - 1 л
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сливки 10% - 150 мл
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Зелень

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю. Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу. Когда эти ингредиенты будут готовы, то нужно их достать и измельчить с помощью блендера.

Измельченную массу добавить в бульон, варить еще 3 минуты. Посолить, бросить лавровый лист.

Морковь и лук измельчить, обжарить на сливочном масле.

Зеленый горошек измельчить до состояния пюре с помощью блендера.

Соединить все составляющие в кастрюле и медленно влить сливки.

Варить еще 1 - 2 минуты. Посыпать зеленью и при необходимости посолить.

Можно использовать любое куриное мясо. Филе будет удобнее нарезать, но врачи - гастроэнтерологи не рекомендуют этот вид куриного мяса. Та часть, где присутствует кость, считается более полезной.

Турецкий крем - суп с курицей

Турецкий вариант супа предполагает использование простых продуктов. Но в итоге получается оригинальное первое блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 200 г
  • Бульон куриный - 8 стаканов
  • Сливочное масло - 20 г
  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - чуть больше 0,5 стакана
  • Соль

Приготовление:

Мясо предварительно сварить, достать из бульона и нарезать кусочками.

В кастрюлю выложить сливочное масло, растопить его и всыпать муку. Обжарить ее до золотистого цвета. Вылить бульон, постоянно помешивая.

Яйцо взбить вместе с молоком. Влить тонкой струйкой в суп. Дать закипеть.

Добавить курицу и посолить по вкусу.

Крем - суп куриный с сельдереем

Пример вкусного и полезного супа. Сельдерей придает нежному вкусу оригинальные нотки и наполняет суп полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Курица - 400 г
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 1/2 стакана
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сельдерей - 2 шт
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Картофель - 5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Мясо поместить в кастрюлю и отварить. Пока оно варится, следует нарезать все овощи произвольно.

В другую кастрюлю налить подсолнечное масло, обжарить репчатый лук и морковь. Добавить картофель и сельдерей. Варить ингредиенты до готовности.

Теперь нужно приготовить белый соус: на дно сковороды со сливочным маслом насыпать муку и обжарить минуту. Затем влить 1/2 стакана бульона.

Яйца взбить и смешать с молоком.

Мясо достать из кастрюли и нарезать мелкими кусочками.

Овощи измельчить блендером, смешать с яичной массой, небольшим количеством бульона и соусом. Хорошо перемешать, посолить и варить еще 5 минут.

Когда смешиваются яйца и молоко, важно, чтобы последнее имело температуру не больше 80 градусов. Иначе масса свернется.

Крем - суп с курицей и щавелем

В щавеле находится внушительная доза витамина С. Этот суп хорош для поднятия иммунитета и при простудных заболеваниях.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 500 г
  • Щавель - 1 пучок
  • Картофель - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сливки - 150 мл
  • Соль

Приготовление:

Курицу отварить, достать и нарезать кубиками или полосками.

В бульон поместить овощи и отварить. Когда они будут готовы, добавить мясо и щавель. Все взбить блендером.

Приправить и добавить сливки.

Куриный крем - суп с брокколи и цветной капустой

Этот рецепт можно считать классическим. Очень часто курицу сочетают с брокколи и цветной капустой. Суп получается воздушным и полезным. Несмотря на простые ингредиенты, получается питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 2 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Цветная капуста - 150 г
  • Брокколи - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Сливки - 1/2 стакана
  • Соль

Приготовление:

Мясо отварить, разобрать на кусочки.

Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.

Овощи поместить в бульон, где раньше было мясо. Отварить.

Когда овощи будут готовы, высыпать обжарку. Измельчить массу блендером до состояния пюре.

Влить сливки, приправить и добавить мясо. Варить еще 5 минут.

Когда важны вкусовые качества бульона, мясо следует поместить в холодную воду. Если же важен вкус курицы, то ее выкладывают в кипящую воду.

Куриный крем - суп с тыквой

Тыква придает блюду сладости и аромата. Суп получается очень необычным и совсем непохожим на стандартные первые блюда.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Куриное филе - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль, перец
  • Сливочное масло

Приготовление:

Мясо отварить, измельчить. Тыкву и сыр натереть на терке, добавить в бульон. Туда же бросить нарезанный лук.

Сливочное масло растопить, посолить и влить в суп.

Смешать все ингредиенты и взбить их блендером.

Куриный крем - суп с морковью и плавленым сыром

Этот вариант супа можно смело назвать не только куриным, но и морковным. Сыр придает блюду еще более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь большая - 3 шт
  • Куриное филе - 300 г
  • Плавленый сырок - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец
  • Зелень

Приготовление:

Овощи нарезать произвольно. На дно кастрюли налить масло, высыпать лук, обжарить.

Мясо отварить, добавить к бульону морковь и картофель. Через 10 минут добавить обжаренный лук и сырок, предварительно нарезанный брусочками.

Все измельчить блендером и суп должен прокипеть еще 2 минуты.

Английский крем - суп из курицы

Это один из немногих супов, которые любят готовить в Англии. Блюдо получается очень сытным благодаря обжаренным грибам и курице.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Грибы - 250 г
  • Картофель - 2 шт
  • Сливки - 150 мл
  • Сыр мягких сортов - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сливочное масло - 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

На сливочном масле обжарить грибы. Курицу сперва отварить, а после - обжарить вместе с грибами. Добавить в обжарку лук.

В кипящую воду (ее должно быть не слишком много, чтобы суп не потерял консистенцию пюре) выложить обжарку и картофель. Добавить сыр и сливки. Приправить и измельчить блендером. Довести до кипения. Можно украсить зеленью или гренками.

Куриный крем - суп с рисом

Рис также хорошо сочетается с овощами и курицей, потому не сможет испортить вкус супа. Наоборот, он придает блюду сытости.

Ингредиенты:

  • Рис отварной - 200 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Морковь - 150 г
  • Сельдерей - 2 - 3 стебля
  • Сливочное масло - 7 ст.л
  • Куриное филе - 450 г
  • Куриный бульон - 1 л
  • Мука - 2 - 3 ст.л
  • Молоко - 350 мл
  • Сливки 23% - 120 мл
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

На сливочном масле обжарить овощи, нарезанные кубиками. Когда они будут готовы, влить бульон. Дать закипеть и добавить мясо, которое предварительно нужно отварить.

Добавить в суп рис.

В сковороду выложить оставшееся сливочное масло, растопить и смешать муку с молоком. Обжарить, чтобы получился густой соус.

Влить массу в суп и постепенно добавить сливки. Перемешать и приправить по вкусу.

Крем - суп с курицей и кабачками

Настоящий витаминный суп. Кабачки, сельдерей, цветная капуста - все это сделает блюдо очень полезным.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Картофель - 2 шт
  • Цветная капуста - 200 г
  • Куриное мясо - 300 г
  • Соль

Приготовление:

Мясо отварить, достать и нарезать.

В бульон всыпать овощи, нарезанные в произвольном порядке. Варить до готовности.

Когда они будут готовы, достать их и взбить блендером.

Соединить взбитую массу, бульон и мясо.

Крем - суп с курицей и грибами

Еще один очень популярный рецепт. Грибы и курица совместно делают блюдо питательным и вкусным. Сельдерей делает его полезным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 400 г
  • Грибы - 300 г
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Морковь - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Луковица - 1 шт
  • Сливки - 250 мл
  • Сливочное масло - 3 ст.л
  • Мука - 2 ст.л
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Грибы мелко нарезать или измельчить в комбайне.

Овощи нарезать, мясо отварить.

Обжарить овощи и грибы на сливочном масле. Посолить массу. Добавить муку, чеснок, куриное мясо, предварительно нарезанные кубиками. Залить бульоном.

Дать покипеть несколько минут, а затем влить в суп сливки тонкой струйкой. Варить еще пару минут, снять с огня и посыпать зеленью.

Суп - крем из чечевицы и курицы

Чечевица обладает рядом полезных свойств: в ней много микроэлементов, она может полностью заменить мясо. В супе она хорошо сочетается с овощами и курицей.

Ингредиенты:

  • Чечевица - 1/2 стакана
  • Курица - 300 г
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Чечевицу замочить в горячей воде на несколько часов.

В кастрюлю отправить мясо и чечевицу. Через 15 - 20 минут добавить картофель, лук и морковь. Посолить по вкусу.

Когда ингредиенты сварятся, взбить суп блендером, чтобы получилось густое пюре. Если при этом бульона будет слишком много, то нужно его немного отлить.

Довести до кипения.

Куриный суп - крем с сыром

Нет нежнее первого блюда, чем крем - суп с сыром и курицей. Для придания блюду еще большей воздушности и легкости используется плавленый и твердый сыр.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе - 400 г
  • Бульон куриный - 300 г
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Твердый сыр - 80 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень

Приготовление:

Нарезать лук и морковь, обжарить. В конце добавить чеснок и переложить массу в бульон. Картофель нарезать кубиками и всыпать в суп. Когда он будет готов, следует добавить сыр. Его можно предварительно натереть или нарезать не крупно.

Взбить массу с помощью блендера.

Куриное филе обжарить. Добавить в суп и довести его до кипения.

Куриный крем - суп со свеклой

Суп из свеклы и курицы в формате пюре может понравиться не всем. Но если же решиться приготовить такой суп, то можно открыть для себя оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1/2 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Курица - 300 г
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

На сковороде обжарить лук, морковь и свеклу.

Отварить мясо. Добавить в бульон обжарку, проварить.

Нарезать картофель, добавить в суп.

Приправить и взбить блендером.

Куриный крем - суп с макаронами

Для любителей макаронных изделий также есть версия куриного крем - супа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Макароны - 150 г
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сливки 25% - 150 мл
  • Растительное масло
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Филе отварить. Морковь и лук нарезать и обжарить. Влить соевый соус и потушить еще 3 минуты.

Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон вместе с обжаркой.

Мясо нарезать или разобрать на волокна.

Когда овощи будут готовы, достать их и измельчить блендером.

Макароны отварить. Затем их высыпать в бульон. Также поступить с овощной массой.

Добавить мясо и сливки, довести массу до кипения. Приправить и посыпать зеленью.

Крем - суп с курицей - настоящая находка для тех, кто хочет приготовить вкусное, питательное, но и одновременно легкое блюдо. Его очень любят дети, особенно, если посыпать суп сухариками.

www.supyday.ru

Куриный суп-крем с овощами по-чешски рецепт – супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Крем-суп из курицы - пошаговые рецепты с фото

 

Рецептов супа пюре с курицей существует огромное количество. И все такие супы должны измельчаться в блендере, что делает их еще нежнее и вкуснее.

 

Суп-пюре из курицы с добавлением картофеля

 

Ингредиенты:

 

  • Картошка – 3 шт.,
  • Лук порей – 1 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
  • Мука – 1 ст.л.,
  • Укроп – примерно 1 пучок,
  • Хлеб (не черный) – 4 кусочка.

Суп пюре из курицы с картофелем готовится всего 1 час. Такой суп-пюре имеет очень нежную консистенцию, поэтому его очень любят детки. Измельчать все продукты для этого супа желательно ручным блендером, так как мясорубка может оставить кусочки. Посмотрите легкий рецепт супа – пюре из курицы с фото.

 

Этапы приготовления:

  1. Для начала куриное филе порежьте на кусочки, а картофель почистите, и порежьте на крупные кусочки. Все уложить в кастрюлю, можно небольшую, налить воды, чтобы она покрывала весь картофель и курицу.
  2. Кастрюлю поставьте на средний огонь, а когда вода начнет закипать – снимите пенку. Бульон посолите, можете положить 1 лавровый лист. Варите, пока не станет готово.
  3. Лук порежьте крупными кубиками, а морковку лучше протереть на терке.
  4. На плиту поставьте сковородку, налейте растительное, можно оливковое масло и обжарьте в нем лук, а затем морковку. Когда морковь хорошо обжарится – насыпьте муку и прожарьте все еще около 4 минут. Теперь налейте полтора стакана воды, тушить около 10 минут.
  5. Теперь нужно приготовить крутоны. Хлеб нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на чистой сковороде, можно с маслом, можно и без него.
  6. Мясо курицы выложите на тарелку. Затем, мясо измельчите блендером, если его нет – можете пропустить его через мясорубку несколько раз – 3 или 4.
  7. Картофель раздавите в пюре. Желательно делать это давилкой для картофеля, так как блендер превращает картофель в клейкую массу.
  8. В мясное пюре добавьте лук с морковью и еще раз измельчите блендером на средней скорости около 5-7 минут.
  9. Теперь мясо смешайте с картофелем, добавьте бульон и хорошо все смешайте.

Подавать этот супчик нужно в горячем виде. Украшать можно зеленью – как листочками, так и в измельченном виде. Также сверху уложите приготовленные крутоны.

 

Суп – пюре из курицы, с добавлением шампиньонов и сливок

 

Ингредиенты:

 

  • Картошка – 3 шт.,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Лук-порей – 1 шт.,
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Укроп – примерно 1 пучок,
  • Грибы шампиньоны – 250 грамм,
  • Сливки 20% - 250 грамм.

Суп пюре из курицы с шампиньонами выглядит очень красиво. Его не стыдно подать на первое к праздничному столу. Гости очень удивятся такому необычному, нежному и изысканному вкусу. Этот крем суп из куры готовится примерно около 1 часа.

 

Этапы приготовления:

  1. Курицу с картофелем порежьте средними кусочками, помойте, положите их в кастрюлю и налейте воды. Поставьте картошку и мясо на огонь, когда вода закипит – снимите пену, варите до готовности. Не забудьте посолить.
  2. Шампиньоны помойте, почистите, порежьте на тоненькие пластинки. Лук порежьте мелко, а морковь лучше натереть на крупной терке.
  3. Сковородку поставьте на газ, налейте немного растительного, а можно и оливкового масла и выложите все шампиньоны. Теперь добавьте лук, после того, как он приобретет золотистый цвет, положите морковь. Через несколько минут тушения овощей – в сковородку положите муку, а потом налейте сливки. Установите самый маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не загустеет.
  4. В миску или чашу от блендера выложите картофель, овощи с грибами и сливками, мясо, укроп, бульон, соль и немного перца. Теперь измельчите все блендером. Крем – суп из курицы готов!

Подавать суп к столу следует горячим. Украсить можно зеленью и пластинками обжаренных шампиньонов.

 

Крем-суп из курицы, картофеля и зеленого горошка

 

Ингредиенты:

 

  • Картошка – 3 шт.,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Зелень укропа – примерно 1 пучок,
  • Мука – 1 ст.л.,
  • Порей лук – 1 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
  • Сливки 20% - 250 грамм,
  • Зеленый горошек (маринованный) – 1 банка.

Суп пюре из кур бывает очень разным. А этот рецепт блюда будет с добавлением зеленого горошка и сливок. Благодаря сливкам суп получается приятным на вкус и очень нежным. Этот крем суп из куры стоит попробовать каждому!

 

Этапы приготовления:

 

  1. В кастрюлю наберите воду и отварите в ней картофель и мясо курицы. Не забудьте снять пенку, так бульон будет вкуснее и красивее.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
  3. На горячую сковородку налейте масло, добавьте туда лук, а затем морковь. Обжарьте в течении 10 минут, а затем положите муку и налейте сливки. Тушите овощи до тех пор, пока вся консистенция не станет густой.
  4. Мясо, картофель, зелень, овощи со сливками и зеленый горошек уложите в чашу для блендера и измельчите. Добавьте бульон и все перемешайте.

Подавать суп пюре из курицы нужно в горячем виде. Украсить можно зеленью и зеленым горошком.

 

moysup.ru

Крем суп из курицы – нежное и ароматное блюдо: рецепт с фото видео

С мясными супами мы сталкиваемся чаще всего. Но заслуженное первое место занимает крем суп из курицы. Он легкий и в то же время сытный, как и все крем супы, даже овощные, нежный и держит плотно текстуру. Что самое интересное крем супы можно употреблять не только на обед, но и в жаркую летнюю погоду, в холодном виде. Чаще всего, в летние варианты добавляются освежающая свекла или томаты.

Крем суп с курицей – нежное и ароматное блюдо, особенно полезное в холодное время года. Существует большое разнообразие рецептов, начиная от добавления копченого филе и заканчивая экзотическими ананасами. Курица – это такой продукт, который сочетается практически со всеми ингредиентами. Особенной популярностью пользуется рецепт с грецкими орехами. Такой суп достаточно калорийный. Есть варианты и для диетического питания: крем суп с курицей на овощном бульоне.

Попробовать стоит все рецепты, так как разнообразие на нашем обеденном столе обязательно оценится благодарным словом «спасибо». Тем более, что приготовление занимает очень мало времени, здесь справится даже начинающая хозяйка.

Очень важно при приготовлении супов сохранить все витамины присутствующих овощей. Поэтому овощи кладут только в закипевший бульон.

Крем суп из курицы с горошком

Крем супы очень нежные и всегда желанные гости на обеденном столе. Приятный суп с курочкой и горошком станет отличным блюдом, которое согреет и заманит своим ароматным дымком.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Горошек зеленый 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 10% 100 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Куриные бедрышки рубим на небольшие порции. Мясо варим в течении 20 минут в подсоленной воде с добавлением специй.

Затем ложем картофель и горошек. По готовности вынимаем из бульона курицу, горошек, обжарку из лука и моркови и картофель, взбиваем блендером.

Теперь разбавляем бульоном до необходимой консистенции. Ставим на огонь и вливаем сливки. Немного выпариваем лишнюю жидкость, если есть.

Крем суп из курицы с копченым сыром

Любое блюдо, добавив туда немного копченостей, сразу меняет свой вкус. Крем суп из курицы с копченым сыром порадует ваших домочадцев оригинальностью вкуса. Вариант такого блюда можно немного видоизменить, например, вместо копченого сыра добавить обычный, а курицу, заменить на копченый окорок.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Сыр косичка 100 г
  • Сливки 10% 100 мл
  • Картофель 2 шт.
  • Лук-порей 2 стебля
  • Морковь 1 шт.
  • Куриный бульон 1 л
  • Сливочное масло

Приготовление:

Чтобы правильно приготовить куриный бульон нам понадобится: тщательно обмыть куриное мясо и поместить в воду.

Варить на максимальном огне. Огонь необходимо сбавить, как только мясо закипит. Накрыть слегка приоткрытой крышкой. Так получится прозрачный бульон.

Через 30 минут после закипания добавляем овощи: морковь и лук. Специи.

Если бульон варится из целой куриной тушки процесс займет около 2 часов.

В бульоне отвариваем картофель. Пассируем на сливочном масле: морковь, лук–порей и куриное филе.

По готовности добавляем в картофель и взбиваем блендером, вливаем сливки и ждем, когда закипит.

Подавать суп с гренками, рубленной зеленью и мелко натертым копченым сыром.

Крем суп из курицы с желтком

Этот вариант крем супа из курицы очень интересен тем. Что сюда идет сырой желток. Но под воздействием горячей массы, он моментально сворачивается и придает блюду интересный оттенок.

Ингредиенты:

  • Окорочка 2 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Желток 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Мука 1 ст.л.
  • Куриный бульон 400 мл

Приготовление:

Отвариваем курицу. Мясо отделяем от кости и пропускаем через блендер, добавив 3 ст.л. бульона.

Муку поджариваем на сливочном масле, затем добавляем в эту консистенцию оставшийся бульон и провариваем 20 минут.

Полученную кашицу процеживаем, чтобы не было комков из муки. Добавляем пюре из курицы и желток взбитый с молоком, немного заправляем сливочным маслом.

Подавать с гренками.

Крем суп из курицы с черносливом

Крем суп из курицы с черносливом уже одним своим названием внушает нам приготовление.

Сладковатый вкус, приправленный грецкими орешками, станет питательным обедом для любого чемпиона. Такое блюдо можно употреблять и в холодном виде.

Это блюдо прекрасно будет сочетаться с любыми салатами в которых присутствует чеснок. Или же сам суп можно заправить соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Чернослив 150 г
  • Сметана 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Куриный бульон 1 л

Приготовление:

Помещаем в куриный бульон картофель и варим на медленном огне. В сковороде растапливаем сливочное масло, пассируем лук и курицу.

Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде. Измельчаем в крошку блендером. Чернослив предварительно замачиваем в кипятке на 15 минут.

К картофелю добавляем чернослив, поджарку из курицы, сметану и взбиваем блендером. При подаче посыпаем орехами.

Крем суп из курицы с тыквой

Самое полезное, что может подарить природа – витамины. А нам остается правильно ими воспользоваться. Крем суп из курицы с тыквой – витаминный клад. Особенно полезен, когда начинаются первые холода. Это первое блюдо готовится очень быстро, для этого лучше воспользоваться мультиваркой.

Ингредиенты:

  • Тыква 350 г
  • Картофель 250 г
  • Куриное филе 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Куриный бульон 1 л

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и обжариваем мелко порезанный лук, после того, как лук приобретёт золотой оттенок добавляем тыкву, нарезанную кубиками и пассируем еще несколько минут.

Затем идет куриное филе кусочками и картофель. Через 5 минут заливаем бульоном, солим перчим по вкусу и варим на протяжении 30 минут.

По истечению выливаем суп в блендер и превращаем в пюре, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Крем суп из курицы с помидорами

Среди множества рецептов крем супа из курицы этот подойдет для тех, кто предпочитает употреблять острую пищу. Перец чили добавляется в том количестве, на сколько сильно вы любите «горящую» пищу.

Перец чили очень хорошо сочетается с карри. Поэтому в крем суп лучше добавить именно этот вид приправы.

Ингредиенты:

  • Окорок куриный 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чили 1/3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Карри

Приготовление:

Отвариваем окорок, солим и перчим. Вынимаем мясо, отделяем от кости, нарезаем произвольно.

Припускаем на сливочном масле овощи: лук, морковь, перец чили, помидоры (без кожуры) и болгарский перец, притрушиваем карри.

По готовности добавляем в бульон картофель и пассированные овощи. По готовности взбиваем погружным блендером до образования пюре.

При подаче добавляем куриное мясо.

Крем суп из курицы с аджикой

Все ингредиенты крем супа с курицей и аджикой очень нежные. Аджику нужно брать не острую. Если же вы любитель поострее, тогда можно взять острую аджику или добавить перца чили.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сметана 100 г
  • Аджика 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 40 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурцы маринованный 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа по 2 веточки

Приготовление:

На сливочном масле обжариваем лук и морковь, по готовности добавляем картофель и тоже немного обжариваем.

Затем добавляем аджику и разводим кипятком, чтобы полностью покрыть ингредиенты.

Немного протушив добавляем соус: сметана, мелко рубленная зелень и чеснок. Готовим еще 5 минут, после ложем отваренное куриное филе и маринованный огурцы.

Приправляем по вкусу. Взбиваем блендером. Подавать с чесночными гренками.

Крем суп из курицы с горохом

Крем суп из курицы с добавлением гороха послужит очень сытным белковым обедом. Горох необходимо заранее подготовить, замочив на ночь в холодной воде. Здесь можно использовать любой вид гороха будь то зеленый или желтый. Для того, чтобы суп легко усвоился в него можно добавить пюре из сельдерея. Этот ингредиент является помощником в усвоении пищи.

Ингредиенты:

  • Горох 1 стакан
  • Куриное филе 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Молоко 10 мл
  • Сельдерей 2 стебля
  • Бульон куриный 1 л
  • Сливочное масло 20 г

Приготовление:

Отвариваем горох в курином бульоне. Через 30 минут добавляем курицу, картофель, морковь, лук и сливочное масло.

Сельдерей измельчаем в блендере до образования зеленой каши. Когда все сварится вливаем кашу из сельдерея и молоко, даем закипеть и выключаем.

Взбиваем блендером.

Крем суп из курицы с рисом

Крем суп из курицы с рисом отличается своей низкокалорийностью. На 100 г супа приходится 108 кКал. Текстура супа очень нежная и приятная. За счет присутствия мяса может послужить полноценным обедом.

Правильное приготовление дикого риса: заливаем на ночь зерна дикого риса холодной водой. Воду для приготовления вскипятить затем подсолить и всыпать 1 стакан риса. На 1ст. риса положено 3 ст. воды. Варить 40 минут. Затем дать настояться под закрытой крышкой минут 20.

Ингредиенты:

  • Дикий рис 200 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2–3 стебля
  • Сливочное масло 50 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Сушеные тимьян, майоран, розмарин по ¼ ч. л.
  • Куриное филе 450 г
  • Пшеничная мука 2–3 ст. л.
  • Молоко 300 мл
  • Сливки 23% 100 мл

Приготовление:

Нарезаем кубиками овощи: лук, морковь и сельдерей. Пассируем их на сливочном масле. Затем заливаем бульоном, солим и добавляем специи.

Добавляем куриное филе и ждем закипания. Через 15 минут мясо вынимаем, рис добавляем. Мясо возвращаем обратно.

В сотейнике растапливаем сливочное масло и вводим туда муку, тщательно перемешиваем. Вливаем молоко и тушим до загустения.

По готовности вливаем заправку в суп. Добавляем сливки и взбиваем погружным блендером.

Крем суп из курицы с твердым сыром

Завершающей ноткой крем супа всегда остается сливочный вкус, которого можно добиться с помощью сливок и сыра. Сыр всегда добавляется перед подачей, тогда, он успеет немного расплавится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.
  • Сливки 33% 100 мл
  • Лук-порей 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Овощной бульон 1 л

Приготовление:

В овощной бульон добавляем картофель и ставим на огонь. На растопленном сливочном масле пассируем лук-порей, морковь и куриное филе.

По готовности добавляем в бульон и варим 20 минут. По истечению времени пюрируем блендером, заправляем сливками и даем закипеть.

При подаче посыпает тертым сыром.

Крем суп из курицы с плавлеными сырками

Сливочные крем супы самые нежные. Такой обед порадует любого гурмана. А приготовление не отнимет у хозяйки много времени.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Плавленый сырок 4 шт.
  • Картофель 4 шт.

Приготовление:

Мелко нарезаем куриное филе и отправляем в кипящую воду, сразу солим и перчим. Затем добавляем овощи: лук кубиком и картофель.

После закипания бросаем порезанные плавленые сырки. Варим 25 минут. Взбиваем блендером. Суп готов. Дать ему настояться, он немного загустеет.

Крем суп из курицы с чечевицей

Крем суп из чечевицы разнообразит ваше обеденное меню. Здесь основное правило – правильно приготовить чечевицу. И лучше всего использовать грибной бульон.

Бобы чечевицы необходимо промыть и залить водой в пропорции 1:2. Стоит помнить, что зеленую чечевицу мы варим 40 минут, коричневую – 25, оранжевую 30 минут. Обязательно во время приготовления добавить 1 ст.л. оливкового масла. Так бобы станут очень мягкими.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Чечевица 150 г
  • Грибной бульон 1 л
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Картофель 2 шт.
  • Грибы шампиньоны 200 г

Приготовление:

Обжариваем грибы. В грибном бульоне отвариваем чечевицу. Пассируем на сливочном масле: куриное филе, морковь и лук.

По готовности добавляем в бульон вместе с картофелем, солим перчим по вкусу. Пюрируем блендером. Подавать с поджаренными грибочками.

Крем суп из курицы с грибами

Сырный суп-пюре с курицей и шампиньонами очень вкусный и питательный обед. Но здесь можно поиграть со вкусом, например, заменив грибы на сливки – блюдо станет детским. Так же в основу можно положить капусту брокколи или горох.

Ингредиенты:

  • Окорок куриный 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Плавленые сырки 2 шт.
  • Зелень петрушки
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Варим окорочок в подсоленной воде до готовности, мясо вынимаем и отделяем от костей. Нарезаем все овощи.

Сельдерей и картофель отправляются в бульон. На разогретой сковороде обжариваем шампиньоны с добавлением подсолнечного масла.

Лук пассируем отдельно. По готовности все овощи и плавленые сырки взбиваем блендером. Доводим до кипения и выключаем.

Подаем суп с жаренными грибами и куриным мясом.

Крем суп из курицы с сулугуни

В крем супе из курицы очень интересно сочетаются сливочный вкус молока и приправленный паприкой сыр сулугуни. Консистенция супа похожа на нежнейший крем и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Куриный бульон 1 л
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр сулугуни 100 г
  • Паприка
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 200 мл

Приготовление:

Делаем бульон из окорочка, солим, перчим. Ждем, когда мясо отстанет от кости у основания. Курицу достаем и разбираем.

Обжариваем овощи: лук, морковь и картофель. Добавляем их в бульон. По готовности пюрируем блендером. Заливаем молоко и доводим до кипения.

При подаче режим тонкими колечками сыр сулугуни, посыпаем его паприкой.

Крем суп из курицы и сладкого перца

Иногда так хочется легкого и вкусного супа. Приготовьте крем суп из курицы с овощами. Он обладает по настоящему летним вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Перец красный сладкий 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Куриное филе 250 г
  • Сметана 150 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, и режим его небольшими кусочками. Пассируем на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок.

По готовности добавляем помидоры (без кожуры). Тушим еще 4 минуты.

В кипящую воду ложем нарезанные кубиком картофель, морковь, сладкий перец и соус из томатов и лука. Солим перчим по вкусу.

Вода должна полностью покрывать ингредиенты. По готовности овощей добавляем курицу и сметану, взбиваем блендером и доводим до кипения 1-2 минуты.

При подаче посыпаем мелко рубленой зеленью петрушки.

www.supyday.ru

Суп пюре из курицы | Крем суп с курицей |

Здравствуйте уважаемые читатели!Вот и закончился мой небольшой отпуск и я снова приступил к своей работе в мебельной организации. Чаще писать в блог у меня так и не получилось, но я постараюсь исправить это в ближайшем будущем.На днях приготовил отличный суп пюре из курицы. Рецепт этот я практически выдумал сам. Соединил несколько рецептов из поваренной книги и интернета, и получилось на мой вкус довольно таки неплохо. Обязательно попробуйте.

Рецепт супа пюре из курицы

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец (горошек) – 5 шт.
  • Хлеб пшеничный.
  • Зелень (укроп, лук, петрушка).

Как приготовить крем суп из курицы?

Куриное филе заливаем водой, солим, и отвариваем до готовности примерно минут 40 на среднем огне. Так же ставим вариться вместе картофель, морковь, лук, добавив к ним лавровый лист и перец. Овощи тоже немного солим и варим до мягкости.

Пока у нас все варится мы успеем приготовить гренки, для этого нарезаем хлеб вот такими вот кубиками.

Отправляем их в духовку на 200 градусов. Минут через 10-15 достаем вот такие вот сухарики.

Когда овощи сварятся, убираем перец и лавровый лист. Сливаем воду и делаем из овощей пюре.

Бульон от курицы сливаем в отдельную емкость, он нам еще пригодится. А филе измельчаем при помощи ножа и вилки.

Измельчаю филе

Теперь немного обжариваем муку на сливочном масле.

Подогреваем молоко и заливаем в поджаренную муку.

Полученное молоко добавляем в овощное пюре.

Туда же добавляем нарезанную курицу и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Соединяю ингредиенты

Пюре получится очень густым и поэтому разбавляем его оставшимся бульоном от курицы. Бульон добавляйте по вкусу, так что бы не получилось слишком жидко. Полученный суп ставим на средний огонь, доводим до кипения и выключаем.

Осталось только нарезать зелень и добавить в каждую порцию.

Суп пюре подаем на стол вместе с приготовленными гренками.

Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте рецепт необычной солянки с картофелем.Удачи и до новых встреч.

Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.А так же вы можете подписаться на новые рецепты написав свою почту в форму указанную ниже.

Так же на эту тему вы можете почитать:

sekret-vkysa.ru

Куриный крем суп - диетическое и ресторанное блюдо

Мясо курицы издавна пользуется спросом у населения разных стран. Повара стараются приготовить мясо так, чтобы угодить посетителям ресторанов и своим домочадцам. Курица является лидером в перечне мясных рецептов, причем простой суп с птичьим мясом или жареными «ножками Буша» уже никого не удивит. Да и пользу от блюда можно извлечь большую, если приготовить его так, чтобы куриный супчик был фирменным блюдом приличного кафе и одновременно полезным почти для всех пациентов клиник. Предлагаем вам именно такой рецепт: куриный крем-суп.

Чем же так полезно мясо этой птицы? О диетических свойствах курицы знают все. Если при разделке тушки кожицу с небольшим количеством жира снять с мяса, можно получить достойный обезжиренный продукт для питания при различных диетах. Белки, содержащиеся в мясе, состоят из незаменимых аминокислот, получаемых только вместе с пищей. Потребляя куриный крем-суп, человек насыщает себя минеральными веществами (фосфором, натрием, калием и пр.) и витаминами группы В, А, Е, никотиновой кислотой в объеме, не меньшем, чем ежели бы он кушал жаркое или другое второе блюдо из мяса.

Наиболее диетическим продуктом считаются куриные грудки. Желающие получить более калорийное питание выбирают куриные окорочка. Куриное мясо не случайно используется в качестве продукта детского питания. Содержащийся в мясе коллаген и другие белки соединительной и мышечной ткани делают продукт легко усваиваемым не только для детей, но и для больных сахарным диабетом, гастритами, язвенными формами патологий пищеварительного тракта, подагрой. При частом включении курицы в рацион снижается риск развития ишемических инсультов, атеросклероза, кардиологических и нервных заболеваний.

Особую ценность представляет крем-суп из курицы. Во-первых, супы с добавлением сливок калорийны и насыщение блюдом наступает довольно быстро. Во-вторых, супы содержат все полезные вещества, уже растворенные и готовые к всасыванию, что снижает энергозатраты организма на переваривание продукта. В-третьих, горячие первые блюда из курицы – прекрасные средства для быстрого восстановления организма после простудных болезней, хирургических операций и других тяжелых состояний организма. Подвергая продукты измельчению до состояния пюре и разбавляя их сливками, мы даем организму большую возможность полноценного питании и быстрого переваривания продуктов. В рецепты приготовления супов в виде пюре добавляются разные ингредиенты, в зависимости от национальных пристрастий.

Мясо курицы настолько нежное, что его волокна легко измельчаются блендером до состояния пюре. В зависимости от желаемой калорийности приготовленного блюда, рецепт супа пюре может включать в себя сливки большего или меньшего процента жирности. Имеются рецепты супа-пюре с добавлением поджаренной муки и без нее. Готовый суп-пюре может украшаться разными видами зелени в зависимости от страны приготовления. На Кавказе рецепт супа-пюре включает в себя много специй и пряностей. В русской кухне больше закрепился крем-суп из курицы с добавлением сливок. В этом рецепте используется зелень только для украшения блюда при подаче на стол. Большую популярность приобрел сливочный суп с курицей, где изюминкой блюда является добавленное сливочное масло. Предлагаем вам приготовить суп-пюре из куриного мяса с добавлением сливок, сливочного масла и зеленого горошка. Этот рецепт может стать коронным блюдом хозяйки дома, ведь приготавливается он быстро, а слава о нем остается надолго.

Ингредиенты

  • картофель – 3 средних корнеплода;
  • мясо курицы – 0,3 кг филе;
  • зеленый горошек баночный – 1 штука;
  • морковь – 1 корнеплод среднего размера;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • мука пшеничная – 15 грамм;
  • сливки 20% жирности – 0,25 литра;
  • листья укропа и петрушки – 1 пучок.

Технология приготовления

  1. В кастрюлю емкостью 3 литра помещаем предварительно подготовленное мясо, его следует очистить от шкурки и жира и нарезать небольшими кусочками. Во время кипения следует снимать образовавшуюся пену, чтобы бульон имел прозрачность и равномерный красивый цвет.
  2. Через 20 минут после начала кипения мяса в кастрюлю добавляется картофель. Для этого его надо очистить от кожуры, промыть под краном и нарезать на разделочной доске небольшими кубиками.
  3. Лук очищается от шелухи, промывается под проточной водой и нарезается в форме кубиков на разделочной доске. Для его обжаривания на горячей сковороде в сливочном масле потребуется также подготовить морковь, для чего ее очищают от кожицы, тщательно промывают щеточкой под проточной водой и нарезают кубиками.
  4. Подготовленную смесь овощей зажаривают на протяжении 10 минут, добавляют сливки и муку и тушат, пока лишняя жидкость испарится и смесь станет густой, однородной. Муку необходимо засыпать струйкой, не прекращая помешивания, чтобы не допустить образования комков.
  5. Содержимое сковороды выкладывают в кастрюлю, перемешивают, добавляют укроп и петрушку, зеленый горошек, дожидаются кипения и снимают с конфорки.
  6. Готовый крем-суп из курицы взбивают блендером и разливают по тарелкам.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Как приготовить куриный крем суп рецепт с фото пошагово -

Приветствую вас мои дорогие и любимые посетители! Недавно в интернете нашла интересный рецепт супчика и мне захотелось его приготовить. Он мне показался каким то не обычной по той простой причине, что  в рецептуре не было картошки.  Я только один раз готовила супчик без картошки и он мне, если честно, очень понравился, как и моей семье.  И я сегодня расскажу, как приготовить куриный  крем суп без картошки и далее для вас  пошаговый рецепт с фото. Очень надеюсь, что вам так же понравится это первое горячее блюдо, которое можно подать в обед.

Что касается курицы, то вы можете использовать любую ее часть: голени, куриную грудку, крылышки. Но мне кажется, что куриный бульон получается более наваристым, если варить его на косточки. Поэтому, я для приготовления этого супа использовала суповой набор.

Как варить куриный крем суп

Продукты

  • Вода – 2.5 литра
  • Курица – 300-400 гр.
  • Морковка – 2 шт (для бульона и для супа)
  • Лук – 2 шт. )для бульона и для супа)
  • Масло растительное для жарки
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 0.5 стакана (можно заменить  на сливки)
  • 1 желток
  • Соль, специи по вкусу
  • Лавровый лист и перец горошком для бульона
  • Зелень по желанию

Пошаговый  рецепт приготовления  крем супа из курицы с овощами

Видео рецепт приготовления крем супа с курицей без картошки:

Мясной бульон основа большинства супов. И очень важно, сварить его правильно, тогда он получится наваристым, ароматным и вкусным.

Сначала курицу нужно хорошенько вымыть, переложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, на поверхности образуется неприятная серая пена. Ее можно снять при помощи ложки. Но я всегда первую воду сливаю, когда она покипит минуты 2-3.

Затем, кастрюльку вымыть и курицу промыть под проточной водой. Перекладываем снова курицу в кастрюльку с водой и теперь сюда  выкладываем очищенные лук с морковкой (по 1 шт.)  и лавровый лист с черным перцев и варим бульон примерно 30-40 минут.

Вторую морковку с луком так же нужно очистить, помыть.

Лук порезать на небольшие кубики.

Морковку натереть на крупной терке.

Сначала лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Затем, к луку добавляем морковку и пассеруем еще 2-3 минуты.

С готового бульона достать курицу, а сам бульон процедить. Лук с морковкой можно выбросить, они нам больше не понадобятся.

На сковородке растопить сливочное масло.

Добавить в масло муку и перемешать. Жарить до золотистого цвета минуты 2-3.

В конце налить немного бульона и перемешать.

Мясо курицы отделить от косточки и переложить мясо в кастрюльку с бульоном.

Сюда же выкладываем обжаренные овощи,  обжаренную муку и все взбиваем блендером до однородного состояния. Ставим суп вариться на огонь и варим 5-6 минут.

В желток вылить молоко и тщательно перемешать.

Молочную массу вылить в суп, перемешать и варить еще минут 5. В конце посолить, добавить специи по вкусу.

Вот и все, куриный крем суп готов, теперь его можно подавать к столу, предварительно посыпав мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта