Главная  О Компании     Новости Контакты

Крем-супы для ребенка: 7 вкусных рецептов. Крем суп из овощей для детей


Крем-супы для ребенка: 7 вкусных рецептов

Ребенок за обедом съедает тарелку супа, и мама спокойна — малыш сыт и получил свою порцию витаминов. А что делать, если маленький привереда наотрез отказывается от первых блюд? Попробуйте приготовить ему крем-суп. Его нежная консистенция, приятный вкус и аромат помогут собрать за обедом всю семью. Детский суп-пюре — густое первое блюдо, приготовленное на воде или бульоне из перетертых овощей, с добавлением зелени и пряностей, часто с молочными продуктами. Крем-суп особенно хорош тем, что в состав вы сможете ввести даже те продукты, от которых ребенок отказывается — он даже не заметит, что съел приличную порцию таких нелюбимых овощей. Какие рецепты помогут маме разнообразить рацион питания малыша?

Крем-суп с картофелем и брокколи

Брокколи — один из первых овощей, который пробует ребенок в качестве прикорма. Продукт редко вызывает аллергические реакции, нейтральный на вкус, богат витаминами и микроэлементами. Приготовьте суп-пюре на основе брокколи и картофеля — яркий, нежный на вкус, ароматный.

Для приготовления первого блюда для самых маленьких можно брать детское молоко или разведенную молочную смесь. Готовите обед для ребенка постарше? В состав введите чайную ложку сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля,
  • 100 мл молока,
  • 100 г брокколи.

Как готовить?

  1. Картофель почистите, порежьте кубиками, поставьте вариться. Когда овощи будут почти готовы, добавьте в воду брокколи. Овощной бульон сейчас можно немного посолить.
  2. Слейте бульон. Продукты измельчите блендером до однородной консистенции, добавьте молоко. Перемешайте.
  3. Суп поставьте на плиту и доведите до кипения, постоянно перемешивая.

Свекольный крем-суп для ребенка

Свекольный крем-суп — самый яркий из всех. В составе блюда будет присутствовать зеленое яблоко. И сладость свеклы отлично сочетается с кислинкой фрукта. Если необходимо, можно досластить блюдо. Горячим оно не подается — остудите суп перед подачей. Рецепт приготовления простой.

Ингредиенты:

  • 500 мл овощного бульона,
  • свекла,
  • морковь,
  • 1 шт. картофеля,
  • половина луковицы,
  • зеленок яблоко,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 200 мл кефира.

Как готовить?

  1. Сначала приготовьте овощной бульон. Для этого потомите на слабом огне смесь любых овощей, потом процедите.
  2. Свеклу помойте, заверните в фольгу, запеките в духовке до готовности, нарежьте кубиками.
  3. Картофель почистите, нарежьте.
  4. Яблоко помойте, снимите кожуру и удалите сердцевину с косточками, мелко натрите.
  5. Лук и морковь спассеруйте на масле или воде.
  6. Доведите до кипения бульон. Введите сюда поджарку и картофель. Варите 10-15 мин. Добавьте свеклу, томите на огне еще 3-5 мин.
  7. Готовые овощи, не сливая бульона, обработайте блендером.
  8. Добавьте кефир, яблочное пюре, сметану. Еще раз все взбейте блендером. Попробуйте блюдо — по желанию посолите или добавьте сахар. Поставьте суп охлаждаться.

Полезный суп-пюре со щавелем и шпинатом

Этот суп вводите в рацион питания ребенка после 2,5 лет. Для детей младше кислая зелень может оказаться слишком «тяжелой» пищей, раздражающей органы пищеварения из-за большого содержания щавелевой кислоты в составе. Когда готовите суп-пюре из щавеля, берите только молодые листочки — в них меньшее количество щавелевой кислоты. В состав введите шпинат — блюдо будет еще полезнее!

Ингредиенты:

  • по 100-150 г щавеля и шпината,
  • половина луковицы,
  • морковь,
  • 2 шт. картофеля.

Как готовить?

  1. Лук нарежьте, морковь натрите. Спассеруйте их на воде или масле.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками, сварите. Держите на огне 10-15 мин. Потом введите в бульон порезанную зелень. Томите на слабом огне еще 5-10 мин.
  3. Обработайте блендером все ингредиенты.
  4. Суп еще раз прокипятите. При подаче к блюду добавьте ложку сметаны или сливок. Попробуйте нарисовать на супе несколько звездочек сливками — будет выглядеть очень аппетитно.

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре с яблоками — отличное летнее блюдо, если подавать его охлажденным. При желании его можно сделать сладким на вкус.

Ингредиенты:

  • 3 моркови,
  • 4 зеленых яблока,
  • луковица (можно не добавлять),
  • 600-800 мл овощного бульона.

Как готовить?

  1. Приготовьте необходимое количество овощного бульона.
  2. Лук и морковь предварительно обжарьте.
  3. Яблоки без кожуры и косточек нарежьте мелкими кубиками.
  4. Ингредиенты отварите в бульоне до готовности.
  5. Измельчите продукты блендером. Потом суп вскипятите. Посолите или посластите. Можно подавать на стол.

Быстрый рецепт супа-пюре из зеленого горошка

Пюре на основе свежего зеленого горошка в рацион ребенка можно вводить уже с 8-10 мес. Готовьте и первые блюда на его основе. Суп получается нежным на вкус и ярким по цвету. Для приготовления берите либо свежий, либо замороженный горошек.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля,
  • 400 г зеленого горошка,
  • половина луковицы,
  • 800 мл овощного бульона или воды,
  • стебель сельдерея,
  • 150 мл молока или сливок.

Как готовить?

  1. Вскипятите бульон, добавьте порезанный картофель. Варите 10 мин.
  2. В кипящий бульон добавьте лук и сельдерей, горошек. Варите еще 10-15 мин.
  3. Продукты вместе с бульоном измельчите до однородной консистенции. Введите сливки. Еще раз взбейте блендером и вскипятите.

Детский крем-суп из смеси овощей

Рецепты овощных супов-пюре универсальны. В состав можно вводить любые овощи, которые любит малыш. Если готовите многокомпонентное блюдо, пусть в рецептуре присутствуют только те продукты, которые ребенок уже успел попробовать. В суп для детей постарше при приготовлении можно добавлять специи и любую свежую зелень, а подавать с гренками.

Ингредиенты:

  • 2 помидора,
  • кабачок,
  • морковь,
  • 200 г цветной капусты,
  • стебель сельдерея,
  • 400 г брокколи.

Как готовить?

  1. Подготовьте все овощи — помойте, почистите, порежьте.
  2. Отварите все продукты до готовности.
  3. Измельчите блендером. Суп опять вскипятите.

Крем-суп из лосося

Лосось относится к жирным сортам рыбы. Его можно вводить в детское меню после 3 лет. В дозированном количестве лосось — полезнейший продукт для растущего организма. Приготовьте вкусный, ароматный крем-суп.

Ингредиенты:

  • 400 г филе лосося,
  • болгарский перец,
  • 3 шт. картофеля,
  • морковь,
  • 200 мл сливок или молока,
  • луковица,
  • небольшой пучок свежего укропа.

Как готовить?

  1. Подготовьте рыбу — помойте, уберите все кости, нарежьте.
  2. Овощи помойте, почистите, нарежьте.
  3. Продукты отварите до готовности (нужно примерно 2 ст. воды). Бульон подсолите.
  4. Измельчите все блендером, добавив сливки. Готовый суп еще раз вскипятите, присыпьте мелко порубленной зеленью. Можно добавить немного перетертого сыра.

medaboutme.ru

Крем суп, детское меню, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Крем-суп из овощей - Рецепты для малышей

Кремовые нежнейшие супы-пюре готовятся не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно-то всего ничего: блендер, любовь и немножко терпения :)

О полезности овощей в рационе малышей мы уже неоднократно говорили, но само по себе это блюдо может стать самым любимым для тех детей, у которых ещё нет целого набора зубов для того, чтобы справиться с овощными кусочками. Мягкая консистенция и очень нежный вкус - однозначные достоинства этого блюда!

лук репчатый 1 штлук-порей 1 стебельперец болгарский 1 шткартофель 2 штцветная капуста 1/2 среднего вилкасливочное масло 30 грчеснокводасоль по вкусу

1. Почистить луковицу.

И нарезать.

2. Лук-порей помыть.

И нарезать кольцами.

3. Кусочек сливочного масла растопить в кастрюле или в сковороде с толстым дном.

И как только масло полностью растопится,

выложить оба вида лука.

4. Картофель помыть и почистить.

После чего нарезать кусочками.

И отправить к луку, перемешав.

5. Помыть болгарский перец (лучше подойдёт красный или жёлтый, потому что зелёный окрасит в свой цвет весь суп).

Разрезать и удалить семена.

Нарезать кусочками.

И добавить в кастрюлю. Перемешать.

6. Цветную капусту помыть.

И нарезать.

Отправить в кастрюлю и перемешать.

7. Добавить немного воды (она не должна покрывать овощи целиком) и посолить.

И поварить под крышкой 7-10 минут.

8. При помощи погружного блендера довести овощи до консистенции густой сметаны.

9. Пока суп немного остывает, можно приготовить ещё кое-что очень вкусное: сухарики с чесноком (они восхитительно сочетаются с этим супом).

Нарезать хлеб ломтиками, посыпать солью и натереть разрезанным вдоль зубчиком чеснока.

Подсушить ломтики хлеба можно в духовке (5-7 минут при 150С), а можно и свежими съесть :) Хлеб получается таким ароматным, что устоять просто невозможно! Моя дочь с удовольствием съела парочку.

Приятного аппетита вам и вашей семье! :)

foodforbaby.livejournal.com

Топ-5 рецептов приготовления супов для грудничка

Начинать введение супов в меню малыша 8 месяцев проще всего с овощных, в состав которых входит 2-3 продукта. Овощи можно использовать любые, исключения лишь составляет белокочанная капуста. Она может вызвать нежелательное газообразование у малыша. В качестве альтернативы прекрасно подходят цветная капуста и брокколи.

1. Нежный суп-крем из кабачков с картофелем.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • кабачок – 0,5 шт. среднего размера;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки 10% — 100 мл.

Приготовление:

Овощи помыть, очистить от кожуры, измельчить. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую жидкость положить картофель, варить 7 минут. Затем добавить кабачок. Варить еще 15 минут. Снять с огня и охладить приготовленный суп до температуры 40-50 градусов. Измельчить блендером. С помощью венчика, понемногу добавляя, вмешать в готовое блюдо сливки. Суп готов. Вместо сливок можно использовать грудное молоко, если ваш малыш в 8 месяцев продолжает грудное вскармливание.

2. Легкий суп-пюре с рисом, картофелем и цветной капустой.

Ингредиенты:

  • вода – 0,3 л;
  • цветная капуста – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • рис – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Приготовление:Овощи вымыть. Картофель очистить. Мелко нарезать соцветия капусты и картофель. Вскипятить воду, выложить овощи. Чтобы картофель приготовился быстрее, добавить натуральное сливочное масло. Не используйте взамен маргарин или спред. Варить суп под закрытой крышкой 10 минут. Добавить рис. Варить до готовности еще 7-9 минут. При подаче суп измельчить с помощью измельчителя или вилки до пюреобразного состояния.

Важно! Рис относится к крепящим продуктам питания. Если у вашего ребенка до года проблемы со стулом в виде частых запоров, то введение в рацион риса лучше отложить до лучших времен.

3. Сытный молочный суп с вермишелью.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • вермишель «паутинка» – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Воду довести до кипения. Вермишель положить в кипящую воду. Варить 5 минут на маленьком огне, помешивая. Влить молоко. Кипятить еще 5 минут. Суп готов. Заправить кусочком сливочного мала перед подачей блюда.

4. Аппетитный суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • вода – 0,6 л;
  • фарш домашнего приготовления (говяжий) – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кусочек пшеничного хлеба – 30 г.

Приготовление:

Для супа с фрикадельками подойдет любой фарш, даже куриный, но для ребенка до года полезнее использовать говяжий. В фарш добавить измельченную в пюре блендером луковицу. Кусочек хлеба размочить в кипяченой воде (достаточно 5 минут), после выложить в фарш и тщательно перемешать. Формируем фарш круглыми фрикадельками, с помощью ложки или смоченными в воде руками. Картофель и морковь почистить, произвольно нарезать. Воду вскипятить. Аккуратно по одному опускать в воду ложку с фрикадельками, чтобы они не потеряли форму. Варить 5 минут. Затем выливаем бульон из кастрюли с фрикадельками, мясные шарики вынимаем по одному. Налить новую воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Овощи и фрикадельки положить в воду и варить 15 минут. Ароматный суп с фрикадельками готов.

5. Витаминный суп-пюре из тыквы и моркови.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • тыква – 150 г;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч.л.

Приготовление:

Воду довести до кипения. Овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками. В кипящую воду выложить тыкву и морковь. Томить под закрытой крышкой 15-20 минут. По окончанию варки снять с огня, горячий суп измельчить блендером в пюре и заправить сливочным маслом. Тыквенные супы для детей до года даже без добавления сахара на вкус очень приятные, малыши отдают предпочтение этому сладкому блюду с первой ложки.

В ЗАВЕРШЕНИЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО ПОДАЧЕ И ХРАНЕНИЮ СУПОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 8 МЕСЯЦЕВ ДО ГОДА.

— Супы-пюре лучше готовить в небольших количествах на один, максимум два приема пищи. Вторично подогретые супы-пюре теряют часть витаминов, вкус становится водянистым.

— Овощные прозрачные супы для детей до года следует хранить исключительно в холодильнике. Максимальный срок хранения детских жидких блюд — не более 2 суток.

— От вареного мяса в супе, даже измельченного блендером, малыш может оказаться – его волокнистая текстура нравится не всем деткам. Как выход, можно готовить суп с фрикадельками, либо варить овощи с мясом, пропущенным через мясорубку.

— Если у вашего ребенка есть предрасположенность к пищевой аллергии, и после введения жидкого блюда у него появилась характерная аллергическая реакция на новую пищу, то незамедлительно вызовите врача и прекратите прием блюда. Чаще всего реакцию вызывают овощи красного цвета — помидор, свекла и др. Заменяйте их на овощи желтых и зеленых цветов, они менее аллергены.

Приятного аппетита!

www.baby.ru

Суп-крем для ребёнка.

С самого детства приучайте своего ребенка правильно питаться. Он не должен получать только сухую или холодную пищу, как это происходит у многих взрослых. Ежедневно человеческому организму, особенно детскому, требуется жидкая пища, то есть бульоны, борщи, супы, крем-супы, щи и т.п. Не получая жидкую пищу человеческая пищеварительная система начнет давать сбои, такие как, например, изжога, гастрит и др., которые со временем могут усиливаться, вызывая язвы и другие сложные заболевания. Именно поэтому все врачи рекомендуют питаться по времени и ежедневно употреблять не менее 1 тарелки горячей жидкой пищи. Поэтому правильно питаться ребенка нужно приучать с самого детства.

 

 

Здесь на Доме Знаний описаны рецепты 10 вкусных супов, которые точно понравятся Вашему ребенку.

 

Делаются супы-крем с использованием круп, таких как, например, перловка, овсянка, ячмень, рис, геркулес и пшено. Для более быстрого приготовления с вечера залейте крупу водой и в ней же варите ее на следующий день.

 

Суп-крем из перловой крупы для ребенка.

Ингредиенты:

  1. Перловая крупа – 50г
  2. Желток – 0,5шт.
  3. Молоко – 100г
  4. Вода – 300г
  5. Масло – 6г

 

 

Чтобы сделать ребенку данный суп-крем, хорошо промойте в воде перловую крупу (50г), залейте ее водой (1ст. холодной) и проварите до мягкости крупы. Затем посолите суп и горячую перловку протрите ч/з сито. Потом необходимо приготовить заправку. Для этого половинку желтка сначала разотрите с молоком (1ст.л.), а затем смешайте еще с 0,5ст. молока. После этого заправку необходимо подогреть до образования первого пара и медленно, по 1 ложке, перелить в нее суп. Затем поставьте его "на пар" (на дно более широкой кастрюли налейте кипяток и внутрь поставьте кастрюльку с супом). Проварите нижнюю кастрюлю около 10мин., не давая при этом супу вскипеть.

 

В тарелку с супом для ребенка положите слив. масло (1ч.л.). Сильно густой суп можно развести горячей водой или горячим молоком. Подавать рекомендуется с гренками.

 

 

Ячменный суп для ребенка.

 

 

Ингредиенты:

  1. Ячменная крупа – 50г
  2. Молоко – 50г
  3. Вода – 300г
  4. Масло – 10г
  5. Желток – 0,5шт.

 

 

Порадовать ребенка этим супом достаточно просто. Для этого в 1ч.л. кипящего масла поджарьте до желтизны ячменную крупу (50г), после чего проварите в 2ст. воды до мягкости (около 2 часов). Перед подачей ребенку крупу процедите ч/з сито и заправьте молоком с желтком.

 

Читайте также: Супы овощные для ребёнка.

 

Суп-крем из овсянки для ребенка.

Ингредиенты:

  1. Овсянка – 40г
  2. Желток – 1/5шт.
  3. Молоко – 100г
  4. Булка – 10г
  5. Масло – 5г
  6. Вода – 200г

 

 

Для приготовления ребенку овсяного крем-супа несколько раз меняя воду вымойте овсянку (40г или 2 полные ст.л.). Затем с вечера залейте ее водой (1ст. холодной). На следующий день в той же воде овсянку варите на прикрученном огне 45мин. без крышки. После этого добавьте к ней молоко (0,5ст.), все вместе вскипятите, затем процедите, немного подсолите и опять прогрейте.

 

В суп (готовый) перед подачей ребенку добавьте свежее несоленое масло (1/2ч.л.) и сухарики из белого хлеба (кубики) или же в соленой воде сваренный зеленый молодой горошек (50г). Затем заправьте суп-крем перетертым с маслом желтком.

 

 

Геркулесовый суп для ребенка.

Ингредиенты:

  1. Крупа геркулес – 25г
  2. Масло сливочное – 5г
  3. Молоко – 200г
  4. Вода – 200г

 

 

Вкусный и полезный для ребенка геркулесовый суп приготовить довольно просто. Для этого за 2 часа замочите 1ст.л. геркулеса (крупа) в воде (1ст. холодной). Затем варите ее 40 мин. на тихом огне в открытой посуде. После этого добавьте к ней сырое молоко (1ст.), слегка подсолите и варите до 10мин.

 

В суп ребенку положите масло (сливочное).

 

Читайте также: Блюда из печенки для ребёнка.

 

Томатный суп с рисом для ребенка.

Ингредиенты:

  1. Рис – 25г
  2. Вода – 300г или бульон – 1ст.
  3. Томат-пюре – 10г
  4. Масло – 10г

 

 

Чтобы сделать ребенку томатный суп масло (1ч.л.) распустите и до желтоватого цвета поджарьте в нем вытертый полотенцем от пыли сухой рис (1ст.л.). Затем медленно влейте к нему разведенную в воде или легком бульоне (1,5ст.) ложку томатного пюре. Суп варите при постоянном помешивании около 30мин. и можно подавать ребенку.

 

 

Молочный суп для ребенка.

Ингредиенты:

  1. Булка – 50г
  2. Масло – 5г
  3. Желток – 0,5шт.
  4. Вода – не менее 0,5л
  5. Молоко – 50г

 

 

Чтобы приготовить молочный суп своему ребенку, наломайте кусочками сухую булку (2 ломтика) и залейте водой (0,5л холодной). Затем посолите и, периодически помешивая, варите 1,5-2ч. По мере становления супа гуще, понемногу добавляйте в него кипящую воду.

 

Подавая суп ребенку, заправьте его желтком (сырым), предварительно растертым с маслом (1/2ч.л.) и молоком (0,25ст.).

 

Читайте также: Каши для ребёнка.

 

Молочный суп с рисом для ребенка.

 

 

Ингредиенты:

  1. Рис – 20г
  2. Масло – 3г
  3. Вода – 100г
  4. Сахар – 5г
  5. Молоко – 200г

 

 

Для приготовления ребенку вкусного молочного супа тщательно переберите 1ст.л. риса и промойте его в нескольких водах. Затем пересыпьте в кастрюльку и залив водой варите до мягкости. После этого добавьте к нему сырое молоко (1ст), посолите и вскипятите. Также можете добавить сахар (1/2 ч.л.), но лучше всего не приучить ребенка кушать суп с сахаром. Подавая суп, положите в него кусочек масла.

 

 

Молочный суп с лапшой для ребенка.

Ингредиенты:

  1. Молоко – 150г
  2. Сахар – 5г
  3. Вода – 100г
  4. Масло – 5г
  5. Вермишель – 20г

 

 

Приготовить ребенку молочный суп с лапшой достаточно просто. Для этого закипятите воду с молоком, добавьте туда сахар и немножко подсолите. Затем бросьте вермишель (сорт должен быть высшим) и кипятите 10мин. В готовый суп положите сливочное масло.

 

 

Суп сладкий с рисовыми клецками для ребенка.

Ингредиенты:

  1. Яблоки – 100г или Сухой компот – 50г
  2. Сахар – 25-30г
  3. Рис – 15г

 

 

Для приготовления ребенку сладкого супа необходимо сварить компот из яблок (лучше антоновских) или из сухих абрикосов (или других сухофруктов), добавив к ним сахар (20-25г). Затем переберите рис, промойте его и до мягкости разварите в воде, добавив сахар (5г). После этого рис тонким слоем выложите на смоченное кипяченой водой (холодной) блюдо. После его остывания, нарежьте рис средними косячками и положите в охлажденный сладкий суп.

 

Особенно сильно дети любят суп, приготовленный из такого риса и сиропа из малины.

 

 

Черничный сладкий суп для ребенка.

Ингредиенты:

  1. Свежая черника – 50г
  2. Саго – 15г
  3. Сахар – 20г
  4. Вода – 200г

 

 

Приготовить для ребенка такой суп очень легко. Все что нужно, это из черники сварить компот, после чего добавить в него саго и варить до его мягкости.

 

Интересное на Ютубе:

 

Похожие материалы:

 

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями

Ошибка в тексте? Выделите ее и Нажмите:

 

Еще по теме:

 

 

Если статья Вам полезна,не стесняйтесь и оставляйте свои комментарии.Спасибо за посещение.

Добавить комментарий

domznaniy.info

Рецепт Крем-суп из овощей Детское меню - Супчики

Крем-суп из овощей

Время приготовления

Ингредиенты

морковь 10 г
картофель 25 г
горох 5 г
лук 3 г
кабачки 15 г
масло оливковое 3 мл
желток 74 г
молоко 25 г
сельдерей 5 г

1

Очищенный горох и мелко нарезанные картофель, морковь, кабачки, сельдерей и лук залить небольшим количеством воды и тушить в закрытой посуде до размягчения.

~

2

После этого еще горячими протереть через сито,разбавить до же­ланной густоты частью горячего молока и водой, в которой они варились.

~

3

Посолить, снова прокипятить,заправить крутым желтком и оставшимся молоком.

~

4

В готовый суп добавить оливковое масло.

Источник:

0 Поделиться с друзьями:

www.ya-mama.kz

Овощной крем-суп с брокколи и молоком.

Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, подходит для детей с 10 месяцев жизни. Его вкус немного напоминает сливочный крем и это при том, что суп практически не калориен. Заметьте, что в блюдо добавляется молоко, поэтому если вы решили угостить кроху указанного выше возраста, то разбавлять молоко овощным бульоном нужно в соответствии с прикормом вашего малыша.

Ингредиенты:

100 гр. брокколи;

1 не крупная картофелина;

1/2 луковицы среднего размера;

1/2 маленькой моркови;

1/2 салатного перца;

200 мл молока;

Соль по желанию.

Рецепт приготовления:

Такой суп готовится достаточно просто, главное отварить до готовности все овощи. Поставьте на плиту литровую кастрюлю и налейте в нее очищенной воды до половины. Для того чтобы суп получился красивого желтого цвета в него первым делом нужно добавить морковь, но все же переборщить здесь никак нельзя поскольку вкус этого овоща даст резкий отпугивающий привкус. Итак, очистите и промойте корнеплод, отрежьте с обеих сторон по 2 сантиметра мякоти и среднюю его часть отправляйте в кипящую воду.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Детям младше года нельзя давать красных овощей и фруктов, поэтому для крохи такого возраста выберите салатный перец желтого или зеленого цвета. Но если карапуз старше года, то лучше взять овощ оранжевого или красного цвета, дабы усилить цвет и вкус блюда. Очистите и промойте плод, отделите его половину и отправляйте в кастрюлю через 15 минут после моркови.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук очистите, разделите на несколько частей и добавьте в овощной бульон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очищенный картофель можно нарезать кусочками среднего размера и отправить в общую посуду вслед за луком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Форма брокколи в этом блюде не важно, поскольку суп все равно будет измельчаться в пюре. Отделите кусочек плода нужного размера и отправьте в бульон следом за картофелем. Добавьте щепотку соли (по желанию мамы) и варите все овощи до готовности – это примерно 7 - 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После того, как вы определили готовность овощей - переместите их в блендер и приготовьте овощное пюре. Если нет блендера, то можно перетереть ингредиенты через сито.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Овощной Бульон процедите. Пюре отправьте обратно в кастрюлю и разведите его кипяченым молоком. Далее добавьте овощного бульона в суп, чтобы добиться желаемой густоты. Доведите массу до кипения и уберите с плиты. Не забывайте, что количество молока зависит от возраста ребенка и чем младше карапуз, тем больше в составе блюда будет овощного бульона (соотношение молока и бульона для 10-ти месячного ребенка 2:1).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Подавайте блюдо ребенку, украсив по желанию и проверив его температуру.

Горевая Юлия.

Результат:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kulinarnij-sayt.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта