Главная  О Компании     Новости Контакты

Красная рыба с печеными овощами. Красная рыба под овощами в духовке


Красная рыба с печеными овощами в духовке

После тяжелого трудового дня терзает огромное чувство голода, а долго торчать на кухне не хочется? Вариантов много, а я нашла еще один — в красочной подарочной кулинарной книге, где миллион ярких картинок и совершенно дурацкие рецепты. Правда, в той книге есть несколько моих любимчиков — доработанный процесс, немного изменены ингредиенты и настоящий шедевр к ужину готов!

Главный акцент блюда сегодня у нас на красной рыбе. Я делала с лососем — восхитительно, с семгой — довольно жирно, т.к. в соусе много масла, с форелью — превосходно, с горбушей — немного сухо, но оттого по новому вкусно!Думаю и белая рыба тут прекрасно себя проявит, но эти тесты пока в планах.А сейчас нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 грамм филе красной рыбы
  • 8 некрупных картофелин
  • 2 моркови
  • 250 грамм шампиньонов

для соуса:

  • 1/4 стакана растительного масла
  • пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец.

1. Включаем духовку на температуру 230-250 градусов Цельсия. Довольно много, да!

2. Смешиваем соус: петрушку и чеснок мелко измельчаем, щедро добавляем соль и перец, вливаем масло.

3. Овощи крупно режем, грибы, если мелкие, оставляем целыми.

4. Укладываем овощи в огнеупорную форму, поливаем половиной смеси и ставим в духовку на 30 минут, каждые 10 минут перемешиваем.

5. Рыбное филе (на фото форель) нарезаем крупными кубиками (3,5х3,5 см.). Осторожно (!) перемешиваем с оставшимся соусом.

6. Убавляем температуру в духовке до 190 градусов Цельсия, снова перемешиваем овощи, выкладываем сверху рыбу, поливаем остатками соуса и запекаем 10-15 минут — такой рыбке большего и не надо.Всё готово, когда при нажатии вилкой рыба расслаивается.

Всех «плясок с бубном» — честных 50 минут.Вкус незаезженный абсолютно — реально печеные овощи — картофель с румяными боками и волшебно-сладкая морковка, шампиньоны — альденте, таким им и надо быть, а рыбка самым бессовестным образом тает во рту.Еще один неоспоримый плюс — блюдо до неприличия сытное ))

Приятного! Делать обязательно!

funpanda.ru

Вкусная красная рыба, запеченная в духовке

При запекании в духовке красная рыба получается необыкновенно вкусной. Но иногда, если рыба не жирная, или не рассчитан правильно температурный и временной режим, блюдо получается не сочным, суховатым.  Чтобы этого избежать и приготовить ее сочной, прикроем сверху овощами и рисом красную рыбу в духовке. Безусловно, лучше взять филе, иначе выбирать косточки среди овощей и риса будет не слишком удобно.

Ингредиенты:

  •  500-700 гр красной рыбы
  •  стакан белого риса
  •  репчатый лук
  •  морковь большая
  •  1,5 стакана натертого на терке твердого сыра
  •  помидор
  •  2 ст. ложки сметаны
  •  3 ст. ложки майонеза
  •  соль
  •  молотый черный перец
  •  укроп
  •  лимонная приправа для рыбы

Вкусная красная рыба в духовке с рисом

Рыбное филе вымойте, снимите кожу (если есть), посолите, поперчите. Крупу промойте, отварите в подсоленной воде. Воду слейте, вареный рис еще раз промойте. Форму для запекания промажьте растительным или сливочным маслом, уложите рыбное филе. Поверх него уложите вареный рис. Луковицу нарежьте полукольцами. Морковину натрите на крупной терке, соедините с луком в отдельной посуде. К моркови и луку добавьте смесь сметаны и майонеза. Выложите смесь морковки и лука на рис. Предпоследний слой - это тертый сыр. Чтобы сделать блюдо красивым, помидор без кожицы, нарезанный полукольцами, выложите поверх всех слоев.

Заранее разогрейте духовой шкаф. Запекайте красную рыбу с рисом в духовке 35-40 минут. По истечении времени выключите духовой шкаф, достаньте форму с рыбой, приготовленной под слоем крупы и овощей, посыпьте поверх свежим укропом.

Дайте постоять красной рыбе с рисом в духовке еще 15-20 минут. В рецепте возможны изменения. К примеру, можете исключить помидоры или рис. Запеченная рыба все равно получится очень вкусной.

Лосось с грибами и помидорами - стоит приготовить.

Рубрика: Блюда из рыбы, морепродуктов Метки: рыба в духовке

Друзья, спасибо, что поделились статьей

vsemxozaikam.ru

Красная рыба в духовке с картошкой. Ингредиенты: стейки красной рыбы, овощи: пошаговый рецепт, с фото

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Красная рыба в домашнем меню стала не редкостью. Без блюд из морской рыбы не обходятся и в праздничные дни.

Лососевые породы рыб солят, запекают, варят, коптят, вялят и т. д. Из малосольной красной рыбы готовят бутерброды или просто подают в качестве холодной закуски, копченую рыбу добавляют в салаты.

Мой любимый рецепт приготовления – красная рыба в духовке с картошкой. Запекаю деликатесное мясо под майонезом (сметаной) вместе с овощами и тертым сыром. При таком способе тушения нежная рыба не теряет полезные свойства, сохраняет сочность и аромат горячего блюда.

Целую свежую рыбу покупаю и разделываю на филе при наличии времени. Когда возникает необходимость в быстром приготовлении свежей семги, кеты, форели и др. на ужин или к приходу близких мне друзей, использую готовые рыбные стейки.

Для простого рецепта в духовке подходит красная рыба и после дефростации. Если мясо лосося правильно разморозить, то вкус и качество еды не становится хуже.

Чтобы приготовить лососевую рыбу с картошкой в духовке под фольгой, нам потребуется:

  • красная рыба – 5 стейков;
  • домашний майонез – 1 ст. л;
  • аджика из помидор – 1 ст. л.;
  • картофельные клубни – 5 шт.;
  • свежая морковь – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • головка лука, зелень.

Красная рыба в духовке, рецепт с фото

Как приготовить с овощами красную лососевую рыбу в духовке под фольгой?

Чистим овощи – картофель, лук, морковку. Клубни заливаем водой минут на 30. Стейкам красной рыбы, чуточку присыпанных солью, также даем немного полежать. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем с помощью терки. Сливаем воду, достаем картофель, режем крупными брусками.

Перемешиваем свежие овощи, солим, добавляем аджику, ложку растительного масла, столько же майонеза, половину тертого сыра, специи к рыбе.

Берем жаровник для духовки, наливаем немного подсоленной воды (100 мл) и раскладываем куски лосося. Сверху кладем овощную смесь, накрываем листом фольги.

Сколько готовить красную рыбу под фольгой в духовке? Запекаем красную рыбу в разогретой духовке не менее часа при низкой температуре. Минут за 15 до полной готовности рыбного блюда, снимаем фольгу, посыпаем сырной крошкой, а перед подачей на стол измельченной зеленью.

Красная рыба в духовке по домашнему рецепту получается вкусной и полезной. Подпишитесь на обновления меню.

Видео рецепт Запеченная красная рыба в духовке

Запекается красная рыба в духовке быстро и просто! Узнайте Скумбрия соленая рецепт

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

rybamenu.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта