Главная  О Компании     Новости Контакты

Красная фасоль в мультиварке: рецепты приготовления супа и лобио. Красная фасоль в мультиварке с овощами


Красная фасоль в мультиварке: как приготовить суп, лобио?

Фасоль – это источник протеина растительного происхождения. При правильной термообработке в бобах сохранятся все ценные компоненты. В нашей статье мы обсудим, как готовится красная фасоль в мультиварке. Независимо от сорта, из фасоли вы можете приготовить блюдо с непревзойденным вкусом.

Фасолевый супчик

Пожалуй, многие хозяюшки знают, как приготовить красную фасоль в мультиварке. Ничего особенного в этом нет, да и от привычной для нас белой фасоли красная отличается только цветом. Вкусовые качества их абсолютно идентичны.

На сегодняшний день ввиду колоссальной нехватки свободного времени бобы отходят на второй план, ведь их нужно долго готовить. Мы расскажем, как варить красную фасоль в мультиварке, чтобы сократить время кулинарного процесса.

Во-первых, бобы предварительно в течение нескольких часов вымачивают в воде, вследствие чего они разбухают и становятся мягче. Во-вторых, в мультиварке вы можете выбрать подходящий режим и температурный порог, при котором фасоль сварится быстрее.

Как показывает практика, на обеденном столе всегда в почете фасолевый суп. Скорее записывайте рецепт приготовления супа из красной фасоли в мультиварке.

Состав:

  • 150 г сухой фасоли красного сорта;
  • 450 г картофельных клубней;
  • луковица – 1 шт.;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • по вкусу поваренная соль, приправы и зелень;
  • 0,4 кг куриного мяса;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 1 ½ ст. л. томатной пасты;
  • черный перец-горошек и лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сухую фасоль перебираем и удаляем испорченные плоды.
  2. Выкладываем фасоль красного сорта в глубокую миску и заливаем фильтрованной водой.
  3. В таком виде оставляем на 8-10 часов для набухания. Лучше всего заготовить этот ингредиент на ночь. По истечении отведенного времени воду сливаем.
  4. Головку лука очищаем от шелухи и нарезаем меленькими кубиками.
  5. Морковный корнеплод очищаем от кожицы, промываем и просушиваем бумажной салфеткой.
  6. Натираем морковь на терке с крупной перфорацией.
  7. Для приготовления супа нам понадобится 4-5 картофелин. Картофельные клубни очищаем, хорошенечко промываем под струей проточной воды и нарезаем некрупными кубиками.В мультиварочную чашу наливаем 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Активируем программный режим «Жарка», тип продукта – овощи. Таймер устанавливаем на 15-18 минут.
  9. Несколько минут прогреваем масло, а затем отправляем в мультиварочный контейнер одновременно лук с морковью.
  10. Пассеруем овощи до размягчения.
  11. Охлажденное мясо курицы промываем водой и просушиваем бумажными полотенцами.
  12. С ножек снимаем кожицу и при необходимости нарезаем куриное мясо порционными кусочками.
  13. Отправляем курицу в мультиварочную чашу, перемешиваем с овощами и равномерно обжариваем.
  14. Если вы выбрали куриную грудинку, то для приготовления лучше смешивать рафинированное растительное и сливочное масло.
  15. Обжариваем курицу с овощами до окончания заданной программы и подачи соответствующего звукового сигнала.
  16. После этого добавляем в мультиварочную чашу картофель.
  17. Сразу же выкладываем в контейнер мультиварки промытую фасоль красного сорта.Добавляем несколько штук черного перца-горошка и поваренную соль. Понадобится примерно 1 ст. л. без горки.Заливаем все ингредиенты крутым кипятком. Для стандартной мультиварочной чаши понадобится около 2 л. Все хорошенечко размешиваем.
  18.  Активируем программный режим «Суп», таймер устанавливаем на 90 минут.
  19. Закрываем крышку кухонного прибора.
  20. Примерно за 10 минут до окончания программы приготовления добавляем в супчик томатную пасту и лавровый лист.
  21. Очищаем чесночные зубки и измельчаем их под прессом. Добавляем в суп.
  22. Хорошенечко размешиваем суп до полного растворения томатной пасты.Закрываем крышку кухонного гаджета, готовим до подачи звукового сигнала.
  23. Перед подачей к столу порцию супа обязательно приправляем измельченной зеленью.

Лобио из красной фасоли в мультиварке

Мы уже рассмотрели, как готовится суп из красной фасоли в мультиварке. Теперь пришло время покорять новые кулинарные вершины, к примеру, заморскую кухню.

Грузинская кухня славится своими колоритными, пикантными, сытными и необычайно вкусными блюдами. Лобио сначала гостило на наших столах, а теперь поселилось на постоянной основе. Каждая хозяйка привнесла свои изменения в традиционный рецепт.

Кстати, а вы знали, что в старинных рецептах для приготовления лобио брали не фасоль красных сортов, а гиацинтовые бобы? Сегодня мы приготовим традиционное лобио, а кухонная помощница упростит нам эту задачу и превратит кулинарный процесс в удовольствие.

Состав:

  • 1 ½ ст. сухой фасоли красного сорта;
  • 40 г томатной пасты;
  • пучок кинзы;
  • лук – 1 головка;
  • 4-5 шт. крупных зубков чеснока;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • поваренная соль и перцевая смесь – по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль красных сортов перебираем, устраняем испорченные бобы.
  2. Выкладываем фасоль с вечера в глубокую миску и заливаем фильтрованной водой. Вымачивать фасоль рекомендуется не менее 8-10 часов.
  3. Очищаем лук и чесночные зубки от шелухи. Нарезаем овощи меленькими кубиками.
  4. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  5. Активируем программный режим «Выпечка» или «Жарка». Прогреваем масло в течение нескольких минут.
  6. В горячее масло отправляем нашинкованный лук, перемешиваем и обжариваем до появления золотистой корочки.
  7. Добавляем в мультиварочный контейнер промытую фасоль и все заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы жидкость примерно на высоту двух пальцев покрывала бобы.
  8. Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 90 минут.
  9. По истечении отведенного времени добавляем к фасоли измельченные чесночные зубки и томатную пасту.
  10. Кинзу промываем, просушиваем, мелко рубим ножом и отправляем в чашу мультиварки.
  11. Добавляем еще один мультистакан горячей воды и все хорошенечко перемешиваем.
  12. Активируем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 60 минут.
  13. После подачи звукового сигнала все перемешиваем и подаем лобио к столу. Кстати, такое грузинское блюдо станет идеальным гарниром к мясу или птице.

Читайте также:

Фасоль – полезный продукт, поэтому бобы периодически нужно включать в рацион. Теперь вы знаете, что в мультиварке на скорую руку можно сварить ароматный суп и сделать настоящее грузинское лобио. Главное, вымочить фасоль предварительно в воде. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Фасоль в мультиварке рецепт без замачивания

 

Рецепт вкусной фасоли без замачивания в мультиварке Редмонд

Фасоль в мультиварке Редмонд готовится очень быстро и просто, поэтому такое блюдо известно многим хозяйкам. В наше время такой продукт любят многие, но вот не все знают, что его легко и без проблем можно приготовить в современном кухонном приборе, в котором она получается мягкой, не сухой и очень вкусной. Попробовав однажды приготовить рецепты с фасолью, вы будете готовить их постоянно, так как блюдо действительно получается «на славу».

Как известно, фасоль требует долгой обработки, чтобы она полностью приготовилась и стала мягкой. Поэтому если у вас на кухне имеется мультиварка, вы можете без проблем сделать такое блюдо, тем более что в ней оно приготовится намного быстрее.

Тушеная фасоль в мультиварке может готовиться с любыми продуктами, которые вам нравятся больше всего. Это могут быть бобовые, овощи, мясо, сало, замороженные наборы и так далее. В любом случае рецепты будут получаться невероятно вкусными и полезными для здоровья.

Фасоль – полезный продукт из семейства бобовых, в составе которого имеется масса витаминов и полезных веществ, необходимых для организма. К ним относится витамин А, Е и К, а также фосфор, магний и так далее. Поэтому такое блюдо стоит готовить для детей, ведь в нем масса компонентов, необходимых для нормального развития.

Подавать фасоль можно с любыми гарнирами, куда относится жареное мясо, тушеные овощи, картошка и крупы. В таком случае блюдо будет придавать им особый вкус и пользу, особенно, если вы решите сочетать в нем все любимые вами продукты.

Приготовление тушеной фасоли при помощи мультиварки – процесс несложный. Главное заранее подготовить ингредиенты, входящие в состав рецепта, так как все они закладываются в чашу на начальном этапе приготовления. Готовить фасоль нужно на режиме «Тушение», который сделает фасоль особенно вкусной и полезной, ведь она будет тушиться в овощном соке, что непременно лучшим образом скажется на результате.

Особенно хорошо бобовые сочетаются со специями, поэтому их добавлять в рецепты необходимо в большом количестве. Особенно это касается грузинских приправ, которые придают еде отличный пряный аромат.

Стоит отметить, что подавать тушеную фасоль к столу можно, как в горячем, так и холодном виде – в любом случае она останется сочной и ароматной. Остывшая закуска прекрасно подойдет к «летнему» застолью, где будут присутствовать свежие салаты и зелень. А горячий вариант прекрасно подойдет для торжественного или обеденного стола, особенно, если сочетать его с отварным или запеченным мясом.

Как приготовить блюдо

Как приготовить нежную тушеную фасоль в мультиварке? Сделать этот рецепт в домашних условиях более чем просто.

Фасоль в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Как приготовить фасоль без замачивания в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления фасоли в Редмонде 4502 с фото пошагово.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

 

Как варить красную фасоль – в кастрюле и мультиварке, с замачиванием и без замачивания? Как сварить суп из фасоли красного сорта?

Красная фасоль – идеальный продукт для приготовления диетических блюд и гарниров. Она богата белком, витаминами, клетчаткой, калием и цинком, оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Сырую фасоль нельзя употреблять в пищу: она токсична. Но ядовитые вещества из этого вида бобовых можно легко устранить, зная, как варить красную фасоль правильно.

Как можно замочить фасоль?

Перед приготовлением фасоль обязательно нужно замачивать и только потом отваривать. Эта манипуляция позволяет в значительной степени сократить время варки и облегчает усвоение, снижая риск газообразования в кишечнике. При неправильном приготовлении фасоль утрачивает теряет до 80 % всех полезных веществ.

Есть несколько способов вымачивания красной фасоли. Помещайте ее для этих целей в стеклянную или эмалированную посуду.

Длительное замачивание бобов в холодной воде. На 1 часть фасоли берут 3 части холодной воды. Посуду с бобами ставят в прохладное место не менее чем на 12 часов. Этим способом нельзя замачивать фасоль более 15 часов, потому что она может забродить. Чтобы ускорить процесс, допускается добавить 1 ч. л. соды.

Используя метод горячего замачивания, бобы можно приготовить всего лишь за 1 час. В кипящую воду кидают сухие бобы и кипятят 3-5 минут. Снимают с плиты, накрывают емкость с фасолью крышкой и вымачивают не меньше 1-1,5 часа.

Фасоль можно приготовить и в микроволновой печи. Для этого залейте бобовые холодной водой, накройте крышкой и готовьте при полной мощности не менее 10 минут. Оставьте продукт под крышкой на 1 час.

Никогда не используйте для варки фасоли воду, в которой ее вымачивали. Перед термообработкой всегда хорошо промывайте заготовку в проточной воде, а потом отваривайте.

Как правильно варить красную фасоль?

В процессе термообработки бобы могут приобрести темный, практически черный цвет. Отваривая фасоль, не накрывайте посуду крышкой, а для большей мягкости и быстрого приготовления добавьте к зернам 1-2 ст. л. растительного масла.

Для большего аромата можно добавлять в фасоль при варке зубчики чеснока, лавровый лист. Солят ее в самом конце процесса.

Сколько нужно варить красную фасоль?

Красная фасоль варится дольше белой и стручковой фасоли. Варить ее можно в обычной кастрюле на плите, в мультиварке, скороварке и микроволновой печи.

Время варки предварительно замоченной красной фасоли составляет от 1 до 1,5 часов. В мультиварке фасоль готовят с опцией «Тушение» приблизительно 1,5-2 часа, предварительно замочив.

Без вымачивания придется варить почти в 2 раза дольше. Но есть особые способы, позволяющие качественно сварить фасоль без замачивания и затратить на это совсем немного времени.

Как и сколько варить красную фасоль после замачивания?

Перед варкой обязательно слейте воду и хорошенько промойте фасолины под проточной водой. При желании можно добавлять различные специи. Соль кладите в самом конце варки.

  1. В кастрюлю налейте холодной воды из расчета на 1 ст. фасоли не меньше 3 ст. воды.
  2. Доведите воду до кипения, выложите фасоль и кипятите не менее 10 минут.
  3. Слейте воду, зерна промойте.
  4. Снова залейте водой и варите на среднем огне около 1 часа.

Как варить красную фасоль без замачивания?

Если времени для замачивания бобов фасоли совсем нет, их можно сварить без предварительной подготовки. Этот способ основан на резком перепаде температур, который позволяет сократить время приготовления сухого продукта на 30-40 минут.

  1. Фасоль залить холодной водой (соотношение 1: 3) и на среднем огне довести до кипения.
  2. Кипятить не меньше 10 минут, затем воду слить.
  3. Бобы промывать не надо. В кастрюлю нужно снова залить такое же количество холодной воды, что и в первый раз.
  4. Далее действия повторяют. Так делают до тех пор, пока бобы не станут мягкими.
  5. При использовании этого способа фасолины готовы к употреблению и дальнейшей обработке через 1-1,5 часа.

Как варить красную фасоль в мультиварке?

В мультиварке можно приготовить только предварительно вымоченные бобы. В противном случае они вряд ли сохранят все полезные микроэлементы, а готовить их придется 3-4 часа.

Ингредиенты:

  • 2 мультист. красной фасоли;
  • 10 мультист. воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • можно добавить 1 ст. л. томатной пасты или томатного кетчупа.

Приготовление:

  1. Выложите фасоль в чашу мультиварки.
  2. Залейте водой (холодной или горячей – разницы нет).
  3. Включите функцию «Тушение/рагу».
  4. По времени установите таймер на 1,5 часа.
  5. Когда время истечет, откройте мультиварку и проверьте готовность. Если фасолины жестковаты, протушите их еще полчаса.

Как варить мясной суп из красной фасоли?

Из красной фасоли, которая отлично сочетается с мясом и томатами, можно варить замечательные – наваристые и ароматные – супы. Они отлично разнообразят ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 1 ст. красной фасоли;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 очень спелых помидора;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Как варить красную фасоль с замачиванием, вы уже знаете. Примерное время приготовления составит 1 час.
  2. Когда вода закипела, проварите фасоль 15 минут и добавьте мясо. Обязательно снимите пену после закипания бульона.
  3. Подготовьте овощи, нарежьте их любым способом.
  4. Примерно через 40 минут после начала варки фасоли добавьте оставшиеся овощи и приправьте суп специями, посолите.
  5. Очистите помидоры от кожуры (просто обдайте кипятком, и она легко снимется), мелко-мелко их порежьте или измельчите в блендере и добавьте в суп. Проварите не менее 5 минут.

Обязательно возьмите себе на заметку, как правильно варить красную фасоль, и готовьте из нее великолепные с точки зрения вкуса и полезных качеств блюда. Эта разновидность бобовых хороша не только в супах, но и в овощных рагу. А салат из красной фасоли с томатами станет отличным блюдом для легкого ужина.

Как варить красную фасоль, LS

Как варить красную фасоль – в кастрюле и мультиварке, с замачиванием и без замачивания? Как сварить суп из фасоли красного сорта?

Источник: medicsguru.ru

 

Как варить фасоль в мультиварке

Время приготовления: Не указано

Чаще всего вареная фасоль применяется в салатах. Многим известный винегрет не может обойтись без этого важного ингредиента. И именно красная фасоль является наилучшим вариантом для салатов. Так как этот продукт готовится долго, рекомендую сварить его заранее, и потом добавлять в блюда, в том числе и в горячие, например, овощное рагу.

Хранить готовую фасоль можно до недели в холодильнике под плотной крышкой. Хорошо для хранения подходят пищевые контейнеры. Кстати, если вы сварили много фасоли, ее можно заморозить. Тогда вы будете знать, что в морозильной камере вас ждет готовый продукт. Его можно не размораживая бросать в кипящий бульон или выкладывать к овощам, которые тушатся.

Варить фасоль можно двумя способами, так чтобы она превратилась в пюре или же осталась целой для использования в салатах. Секрет состоит в том, что для получения пюре блюдо солят в конце варки. А для сохранности внешнего вида, когда варим фасоль в мультиварке, солим ее сразу.

Обязательное условие для правильного приготовления данного продукта – это замачивание его в холодной воде минимум на 6 часов. Но лучше залить на ночь. Один или два раза можно сменить воду. Тогда бобы разбухнут и станут мягче. Варка в таком случае займет намного меньше времени.

– фасоль красная – 2 граненых стакана;

– соль – около 1 ст.л.

Заливаем на ночь фасоль холодной водой. Наутро она будет готова к варке.

Высыпаем разбухшую фасоль в чашу мультиварки.

Заливаем водой. Воды должно быть немало, чтобы блюдо не пригорело. Лучше потом слить отвар.

Я сразу посолила фасоль, чтобы она не разварилась, потому как мне нужен этот продукт для салатов. Если вам надо пюре, то добавляйте соль в конце приготовления. Включаем режим «Тушение» 1,5 часа.

За указанное время красная фасоль должна полностью быть готова. Но могут быть и исключения. Поэтому посмотрите, попробуйте. Если блюдо еще не готово, продлите время на той же программе. Белая фасоль, как правило, готовится быстрее.

Так как у меня было много жидкости, я откинула фасоль на дуршлаг. Только осторожно нужно обращаться с вареной фасолью, чтобы она не потеряла внешний вид.

Теперь вы знаете, как варить фасоль в мультиварке. Это очень просто. Теперь остается использовать ее по назначению. Например, приготовить вкусный салат с фасолью, морковью и грецкими орехами, добавить в рагу, супы или паштеты.

Как варить фасоль в мультиварке

Несложное приготовление красной фасоли в мультиварке поможет сэкономить время и обеспечит качественный ингредиент для закусок, салатов и других вкусных блюд.

Источник: namenu.ru

 

Сколько и как нужно варить фасоль в мультиварке?

Включая фасоль в свой рацион, человек обеспечивает себя белками растительного происхождения и еще внушительным перечнем полезных компонентов. Не стоит пугаться того, сколько времени уходит на отваривание данного компонента. Если правильно провести предварительную подготовку и уделить немного внимания организации процесса, все пойдет намного быстрее, чем кажется. А если научиться готовить бобы в мультиварке, это еще и избавит от массы хлопот. В среднем, предварительно замоченная фасоль варить до готовности за 1,5-2 часа. Если же не вымачивался, то его придется варить минимум 3 часа.

Предварительная подготовка фасоли

Независимо от вида продукта, его нужно замочить на несколько часов. То, сколько выдерживать изделие в таком виде и как часто менять воду, указывается на упаковке с бобами. Есть у манипуляции и несколько тонкостей:

  • Емкость для замачивания бобов должна минимум в 3-4 раза превосходить по объему сухой продукт. В процессе вымачивания они сильно разбухнут и могут повредиться, если им будет мало места.
  • Замачивается фасоль в большом количестве воды. Если получится так, что зерна полностью впитают жидкость, у них может появиться неприятный аромат, который не исчезнет и в процессе варки.

Совет: Несмотря на то, что фасоль можно сварить и без предварительного замачивания, от такого варианта обработки продукта лучше отказаться. Не столько из-за того, что это увеличивает продолжительность обработки, сколько из-за повышения риска газообразования и возникновения проблем с перевариванием компонента.

  • Минимальное время замачивания бобов – 7-8 часов. За это время рекомендуется хотя бы пару раз поменять воду, в этом случае удастся избавиться от сахаров, которые плохо перевариваются пищеварительным трактом человека. Больше 10 часов продукт не вымачивается, т.к. за это время он может закиснуть.

После такой обработки компонент необходимо откинуть на дуршлаг и несколько раз промыть прохладной водой. Теперь его можно готовить любым доступным способом, например, в мультиварке.

Как правильно приготовить фасоль?

Если по каким-то причинам нет желания варить бобы традиционным путем, стоит попробовать вариант с использованием мультиварки. При таком подходе опять же не обойтись без замачивания и предварительного промывания компонента.

  • Фасоль выкладываем в чашу, заливаем водой в той пропорции, которая рекомендована на упаковке. Чаще всего на 1 часть компонента берут 2,5 части воды. Главное, чтобы уровень жидкости не превышал допустимых пределов. Соль можно добавить сразу или подождать окончания варки.

  • Закрываем крышку и выставляем на мультиварке режим «Тушение» или «Суп». То, сколько обрабатывать продукт, зависит от желаемого результата. Если зернышки нужны мягкие, но крепкие, то достаточно 1,5 часов. Для хорошего размягчения бобы придется варить не менее 2 часов.

В случае, когда приходится обрабатывать компонент, который не был подвержен предварительному замачиванию, объем используемой воды надо немного увеличить. Продолжительность обработки при этом будет составлять не менее 3 часов.

Можно ли отварить в современном девайсе стручковую фасоль?

В мультиварке можно очень вкусно отварить не только обычную, но и стручковую (спаржевую) фасоль. Не обязательно просто заливать ее водой и дожидаться готовности. Рецептов существует множество, вот один из самых популярных:

  • На 0,5 кг стручков нам понадобится пара луковиц, по столовой ложке сливочного и растительного масла, немного соли.
  • Свежий компонент промываем, срезаем кончики стручков и закладываем в чашу прибора. Замороженный продукт готовится в мультиварке без предварительного размораживания!
  • Продукт заливаем водой, солим, его надо варить на режиме «Мультиповар» или «Суп» в течение 7 минут после закипания воды. Крышку прибора при этом закрывать не обязательно!
  • Выкладываем фасоль на дуршлаг, ждем, пока стекут излишки воды. За это время в мультиварке обжариваем на растительном масле измельченный лук, используя режим «Жарка». Добавляем фасоль, закрываем массу крышкой и держим на режиме «Тушение» не более 3 минут.
  • Полученное блюдо досаливаем, приправляем сливочным маслом.

Готовый продукт может быть подан как самостоятельное блюдо или гарнир. Некоторые остужают его и используют в качестве одного из компонентов салата.

Простые рецепты вкусной фасоли

В мультиварке можно готовить самые разнообразные блюда с фасолью. Например, в ней изумительно получается фасолевый суп.

  • На половину стакана вымоченной фасоли берем по луковице и морковке, пару клубней картофеля, немного растительного масла, 1 л куриного или овощного бульона.
  • Лук и морковь чистим, измельчаем, обжариваем в чаше на режиме «Жарка». Для вкуса можно добавить немного томатного соуса, аджики или домашнего лечо.
  • После этого выкладываем в мультиварку фасоль, нарезанный кубиками картофель, заливаем все бульоном. Вводим соль и при желании специи, закрываем крышку.
  • Варим продукт от 1,5 часов в режиме «Суп». За пару минут до окончания варки можно выложить в бульон горошины перца и лавровый лист.
  • Перед подачей рекомендуется несколько минут настоять состав, используя режим «Подогрев».

Не стоит переживать из-за того, что столь длительная обработка приведет к сильному размягчению овощей. В этом и состоит смысл блюда. Форму должна сохранить только фасоль, поданная в густом бульоне с овощным осадком.

Как сварить фасоль в мультиварке: правила, режимы, рецепты

Перед тем, как сварить фасоль в мультиварке, ее нужно правильно подготовить. В этом случае с помощью девайса можно будет быстро получить вкусное и сытное блюдо

Источник: www.dompovarov.ru

 

Как варить фасоль в мультиварке

Фасоль ценный продукт, который является натуральным источником белков. Из нее можно приготовить разнообразные блюда. Подают ее в качестве гарнира к рыбе или мясу. Естественно, что в сыром виде фасоль не употребляют. Поэтому ее необходимо тушить или варить. Варить фасоль в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, филипс, мулинекс и др.) очень просто.

Ингредиенты для варки фасоли в мультиварке:

Как варить фасоль в мультиварке: рецепт приготовления

Перед варкой, фасоль обязательно замочите в холодной воде. Данная процедура поможет быстро сварить фасоль в мультиварке. Время замачивания от 6 до 10 часов. Более длительное замачивание приведет к брожению. По возможности воду несколько раз поменяйте. Не следует варить фасоль в воде, в которой она замачивалась. Не замоченная фасоль варится в мультиварке 3-4 часа. Зависит от величины. Варить фасоль в мультивареке без замачивания можно, но время варки увеличивается.

Готовность вареной фасоли определяется очень просто. Достаньте три фасолины и попробуйте. Если все три штуки мягкие, фасоль сварена.

Замоченную и промытую фасоль выложите в мультиварку. Налейте воды и посолите. Вода должна покрывать фасоль. Начинайте варить фасоль. Для этого необходимо выбрать программу «Тушение», время установить на 1 час для белой фасоли и 1,5 часа для красной. Запустите программу в работу стартовой кнопкой.

Звуковой сигнал сообщит, об окончании варки фасоли в мультиварке. Отваренную фасоль можно добавлять в салаты, винегреты. Приятного аппетита!

Если вы задумались не только о том, как варить фасоль в мультиварке, но и как варить картошку, то предлагаем прочитать об этом.

Как варить фасоль в мультиварке, Рецепты для мультиварки: вкусные и простые пошагово с видео, фото

Как варить фасоль в мультиварке? Очень просто! Замоченную на ночь фасоль промойте водой. Выложите в мультиварку, налейте воды и посолите. Готовить на программе “Тушение”. Крупную фасоль варить 1,5 часа. Отваренную фасоль можно добавлять в салаты, винегреты. Видео

Источник: multivaram.ru

 

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

вкусные рецепты и секреты быстрого приготовления

Фасоль по количеству белков близка к мясу и рыбе. Кроме того, в ней содержатся витамины группы В, клетчатка, каротин, аскорбиновая кислота, цинк, железо, фосфор, сера, кальций, магний и др. Фасоль в мультиварке получается мягким и ароматным, а витаминно-минеральный состав максимально полным.

Фасоль в мультиварке: рецепты

Перед тем как приготовить фасоль, ее нужно обязательно вымочить в холодной воде 10―12 часов. Эта процедура нужна не только для ускорения процесса приготовления, но и чтобы избавить продукт от токсических веществ, которые вызывают проблемы с пищеварением.Блюда из фасоли могут стать хорошей альтернативой мясу, например, в период поста. Для взрослого человека достаточно трех стаканов этих бобов в неделю. Например, два раза можно поесть суп с фасолью, а в остальные дни использовать в качестве гарнира или ингредиента для салата.Эти бобы делят на белые и красные. Первые менее калорийны (в 2,5 раза) ― 102 ккал в 100 г, но вторые содержат в три раза больше белков ― 21 г на 100 г продукта. Красная фасоль в мультиварке готовится немного дольше белой. Эти зерна хорошо сочетаются с овощами, сметаной, мясом и зеленью.

Фасоль с мясом

Курица с бобами, запеченная в сметанном соусе, готовится быстро и просто. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.Ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 5 картофелин.

Приготовление:

  1. Предварительно замочить и отварить бобы.

  2. Курицу порезать на порционные куски, посыпать солью и чесноком и поставить в смазанную маслом чашу мультиварки. Включить прибор в режим «Выпечка» на 20 минут.

  3. Залить мясо сметаной и добавить бобовые зерна. Если подлива не полностью покрыла курицу, можно добавить немного воды.

  4. Картошку нарезать кубиками, смешать с солью и укропом, выложить в контейнер-пароварку и установить его над мясом.

  5. Выбрать программу «Тушение» и установить время 30 минут.

Суп из фасоли в мультиварке

Фасолевый суп получается очень сытным и наваристым. Его можно готовить с мясом и без. Использовать можно как свежие бобовые зерна, так и консервированные.Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 2 стакана свежей фасоли или банка консервированной;
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 5 картофелин;
  • 2,5 л воды;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусками, морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.

  2. Включить прибор в режиме «Жарка», налить в чашу немного растительного масла и поместить в нее мясо с овощами на 10 минут.

  3. Налить в чашу воду, добавить картошку, соль и специи. Переключить прибор на программу «Варка», установить таймер на один час.

  4. За 30 минут до конца готовки добавить предварительно отваренные бобы, консервированные ― за 10 минут.

  5. К столу подавайте суп со сметаной с свежей зеленью.

Как варить фасоль в мультиварке

Продолжительность приготовления этих бобов зависит от их вида: так, для белой достаточно одного часа, а для красной может потребоваться не менее двух. Рецепт в мультиварке прост: нужно налить воду в соотношении 1:3 и включить прибор в режим «Варка» на один или два часа.

Для приготовления гарнира обычно берут 1,5 стакана бобов (около 300 г) и три стакана воды. О готовности судят по мягкости продукта. Длительность замачивания можно сократить, если замочить зерна в горячей воде, в этом случае будет достаточно трех часов. Замоченные бобы лучше держать в холодильнике, особенно летом, поскольку они могут забродить.

poperchi.ru

Фасоль в мультиварке / Гарниры из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фасоли в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.
Некоторые хозяйки не очень любят фасоль, так как она вызывает довольно сильное газообразование в кишечнике, но этот дар природы обогащен белками, которые должны являться неотъемлемой часть рациона питания каждого человека, потому что помогают организму расти, крепнуть и наполняться энергией. Как же совместить полезное и избежать дискомфорта в желудке? Все очень просто, сначала выкладываем фасоль на столешницу, перебираем, откидываем в дуршлаг, промываем и пересыпаем в глубокую миску.Затем заливаем бобы большим количеством холодной очищенной воды, так чтобы она не только их покрыла, но и была выше на 12–15 сантиметров, и оставляем в таком виде при комнатной температуре на 7–8, а лучше 12 часов, то есть всю ночь. За это время фасоль разбухнет в несколько раз и из нее выйдут практически все газы, а также замачивание поможет ускорить процесс приготовления.
Шаг 2: готовим фасоль в мультиварке.
После того как фасоль настоится, снова откидываем ее в дуршлаг, опять промываем, перемещаем в чистую чашу мультиварки и устанавливаем ее в выемку кухонного прибора.Заливаем бобы нужным количеством очищенной воды, а это не менее 8–10 мультистаканов, и приправляем солью. После этого вставляем штекер умной техники в розетку, закрывай ее плотно прилегающей крышкой и выставляем режим «Бобы» 1 час либо «Суп» или «Тушение» на 1,5–2 часа, в зависимости от того, какую фасоль вы хотите получить в итоге: плотную или разваренную.

Как только процесс приготовления закончится и мультиварка отключится, оповещая об этом характерным пикающим либо гудящим сигналом, аккуратно приподнимаем крышку и смотрим, если структура бобов не устраивает, варим их до желаемого состояния, все зависит от того, что вы собираетесь из них готовить: суп, салат, пюре или гарнир.Бобы нужной консистенции? Если да, тогда все просто! При помощи кухонного полотенца приподнимаем чашу мультиварки и откидываем фасоль в дуршлаге, оставляем ее там на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и после этого используем по назначению.

Шаг 3: подаем фасоль в мультиварке.
Фасоль в мультиварке – прекрасный полуфабрикат либо уже полноценный гарнир или второе блюдо. Некоторым процесс приготовления при помощи вышеуказанного кухонного прибора покажется слишком долгим, но если научиться правильно варить бобы в данной чудо технике, тогда вы сможете баловать свою семью кушаньями из фасоли хоть каждый день, потому что в мультиварке она получается более нежной, мягкой и очень вкусной!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– в мультиварке с чашей емкостью 4–4,5 литра за один раз можно приготовить 400 грамм любой сухой, предварительно вымоченной фасоли с объемом воды в 1,5–2 литра;

– продолжительность приготовления может варьироваться от 1 до 2 часов, это напрямую зависит от сорта фасоли, мелкой хватит 60 минут, средней вылечены, примерно полутора часа, белая крупная, а также красная и черная дольше всего, а именно целых 120 минут;

– навар от фасоли можно не сливать, а приготовить из него суп, отварить кашу или использовать как основу для соуса;

– по желанию во время варки фасоли в воду можно положить любые специи, которые подходят для блюд из бобовых, например, чесночные гранулы, чабер, кориандр, укроп, мяту, молотый лист лавра и все виды перца горошком. Также туда можно добавить пару столовых ложек растительного масла, если, конечно, собираетесь подавать это блюдо в качестве гарнира к мясу, птице либо рыбе;

– фасоль без предварительного замачивания будет готовиться в мультиварке не менее 3–3,5 часов в 2,5 литрах воды;

– альтернатива воде – бульон либо овощной отвар.

www.tvcook.ru

Фасоль в мультиварке – рецепты

Не любите возиться с фасолью? Варить долго, нужно постоянно следить, чтобы «не убежала» и вода не выкипела. Просто вы никогда не пробовали готовить ее в мультиварке. Этот чудо-горшочек избавит вас от всех проблем и блюда с фасолью станут заслуженными фаворитами на вашем столе!

Рецепт стручковой фасоли с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • фасоль стручковая (замороженная) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем немного масла и слегка обжариваем на режиме «Жарка» нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Добавляем мелко накрошенный лук. Жарим, помешивая, пару минут. Затем засыпаем нарезанную соломкой морковку и фасоль (предварительно не размораживаем!). Солим, перчим. Добавляем сметану, закрываем крышку и переходим на режим «Тушение». Через 40 минут вкусная и полезная стручковая фасоль с курицей в мультиварке готова!

Как варить суп с фасолью в мультиварке?

Ингредиенты:

  • свинина на косточке – 300 г;
  • фасоль – 1 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Все составляющие нашего супа закладываем в мультиварку одновременно: фасоль (нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде), рубленное крупными кусками мясо, нарезанную кубиками картошку, натертую на крупной терке морковь, мелко накрошенный лук и лавровый лист.

Заливаем все водой и включаем режим «Тушение» минимум на 2 часа. Пробуем на готовность. Солим, перчим и даем супчику покипеть минут 5 на режиме «Выпечка». После наваристый и густой суп с фасолью разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью. А как приготовить в мультиварке борщ с фасолью, мы писали об этом ранее.

Фасоль, тушенная с мясом и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 500 г;
  • фасоль – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • сок томатный – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • соль, перец черный полотый – по вкусу.

Приготовление

Говядину промываем, удаляем пленки и жилы, нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Обжариваем в чаше мультиварки на режиме «Жарка» на растительном масле до румяной корочки. Добавляем накрошенную соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук, томатную пасту и сок. Перемешиваем и тушим на прежнем режиме минут 10. После засыпаем замоченную на ночь фасоль, доливаем воду до желаемой густоты. Солим, добавляем специи. Закрываем крышку и переходим на режим «Тушение». Готовим около 2,5 часов. Долго, конечно, но уже без нашего участия! В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и на 10 минут включаем «Подогрев», чтобы все вкусы окончательно соединились.

Лобио из красной фасоли в мультиварке

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 200 г;
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец красный чили – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на 6-8 часов. После промываем, откидываем на дуршлаг и загружаем в чашу мультиварки. Доливаем свежей воды, включаем режим «Мультиповар» на 120 градусов и варим ровно час. За 10 минут до готовности фасоль нужно посолить. Затем ее сливаем, причем сохраняем отвар – он нам еще понадобиться.

А в чаше мультиварки обжариваем на оливковом масле мелко накрошенный лук (режим «Выпечка»). Когда он зазолотится, добавляем томатную пасту и нарезанный дольками помидор. Еще через 5 минут – фасоль, и мелко нарубленные чеснок и орехи. Доливаем немного фасолевого отвара (лобио должен быть густым) и накрошенную зелень. Через 10 минут лобио в мультиварке будет готов. Его можно подавать как горячим, в качестве гарнира, так и холодным – в виде закуски.

 

womanadvice.ru

Тушеная фасоль с овощами в мультиварке

Тушеная фасоль с овощами в мультиварке

Тушеная фасоль с овощами в мультиварке — очень сытное и полезное блюдо, может заменить мясо, так как содержит много белка. В мультиварке ее готовить гораздо проще и быстрее, чем на обычной плите.

Ингредиенты:
  • фасоль красная сухая 1 стакан;
  • вода;
  • морковь свежая 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • оливковое масло 1 столовая ложка;
  • томатная паста 1-2 столовые ложки;
  • красный болгарский перец 1 шт.
Кухонные гаджеты:
Время приготовления:
  • один час плюс 8-10 часов на замачивание фасоли.
Приготовление:

1. Начинать приготовление фасоли в мультиварке нужно с замачивания фасоли. Для этого фасоль промыть в холодной воде, при необходимости ее сначала нужно перебрать, положить в миску, залить достаточно большим количеством холодной воды, оставить набухать на 6-6 часов, можно на ночь.

2. Свежую морковь, лук, болгарский перец очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать кубиками. Слегка обжарить нарезанные овощи в чаше мультиварке на оливковом масле (можно растительном), режим поджаривание, время 5 минут.

3. Добавить томатную пасту, перемешать.

4. Замоченную фасоль (воду предварительно слить, фасоль промыть в холодной воде) положить в мультиварку. Солить нужно после того, как фасоль будет готова, иначе это увеличит время приготовления.

5. Залить водой, чтобы она полностью покрывала фасоль.

6. Включить режим бобовые, в моей мультиварке-скороварке UNIT USP1100D — это 30 минут. Но когда время приготовления окончилось, оказалось, что фасоль еще не готова, потому я прибавила еще 20 минут. Сколько варить фасоль в мультиварке? Время приготовления зависит от того насколько хорошо вы замочили фасоль, от мощности мультиварки, если у вас мультиварка-скороварка, то время соответственно меньше. Поэтому поставьте стандартный режим бобовые, попробуйте, если фасоль не будет готова, то время можно увеличить.

Полезные советы:

  • тушеную фасоль с овощами можно использовать в качестве самостоятельного блюда, так и в виде гарнира к мясу;
  • если замачиваете фасоль в летнее время, то лучше поставить ее в холодильник, чтобы она не забродила;
  • по этому рецепту можно приготовить и белую фасоль, она отличается более нежным вкусом. Время приготовления в том случае нужно сократить, так как белая фасоль варится меньше, чем красная;
  • после замачивания фасоли воду обязательно нужно слить, варить в ней нельзя, так как в ней остаются вредные для нашего организма вещества;
  • смешивать белую и красную фасоль при варке не рекомендуется из-за разного времени приготовления.

art-cooks.ru

Тушеная фасоль с овощами в мультиварке

Теги:

Фасоль очень сытный продукт, а если приготовить ее с овощами в мультиварке, то это будет интересное, а главное полезное блюдо. Саму по себе нейтральную фасоль предлагаю скомбинировать с морковью, болгарским перцем и луком, которые обладают ярко выраженными вкусовыми качествами. Важно также не забыть о силе специй, которые позволят овощам раскрыться на полную силу. Тушенную фасоль всегда делаю в мультиварке в режиме «Тушение», так она отлично разомлевает и превращается в мягкое, однородное ароматное блюдо!

Для начала подготовим нужные ингредиенты: промываем перец, морковку и фасоль под проточной водой.

Фасоль нужно залить холодной водой и оставить на несколько часов (а лучше на ночь). Потом обязательно загляните к ней еще раз, скорее всего она втянет в себя часть воды и понадобится добавить еще немного холодной воды.

Готовим зажарку, для этого на крупную терку трем морковь и нарезаем лук кубиками, соединяем овощи на сковороде и добавляем немного подсолнечного масла. Когда овощи стали мягкими и немного подрумянились, зажарка готова. Чтобы фасоль в итоге получилась сочной и нежной, можно во время пассерования на масле добавить ложку-две сметаны и притушить овощи. Хотя в пост можно обойтись и без этого, тогда блюдо получится постным.

Когда фасоль вобрала в себя достаточно воды, сливаем остаток, заливаем чистой водой и доводим ее до кипения, в процессе лучше несколько раз снять пену. После того, как фасоль прокипит буквально пять минут, сливаем воду. Довод наш главный ингредиент до полуготовности, мы уверены, что в конце она не будет твердой и органично перевоплотится с остальными овощами в однородную массу.

Болгарский перец нарезаем большими кубиками (можно также соломкой). Лучше всего выбирать именно красный перец, так как он красиво смотрится в готовом виде, разбавляя собой сероватую массу фасоли.

Теперь все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки: сначала фасоль, затем измельченный перец и пассерованные на сковороде овощи. Сверху добавляем соль и черный молотый перец и заливаем все водой. Воды наливаем столько, чтобы она была хотя бы на три пальца выше уровня фасоли. Выбираем режим «Тушение» и продолжаем следить за процессом.

Во время приготовления несколько раз заглядываем к чаше, обязательно подмешиваем фасоль, пробуем на соль и перец.

Когда до завершения цикла остается примерно 10-15 минут, добавляем остальные специи. Паприка придаст пикантности, шафран или карри (если любите остренькое) красивого золотистого оттенка блюду, а смесь итальянских или прованских трав вкусного и насыщенного аромата. Вы также можете сделать сбор специй и трав по своему вкусу.Если по окончанию программы тушения вы попробовали и поняли, что фасоль еще немного твердовата, смело в ручном режиме продлите тушение на 20-30 минут. Подавать это блюдо можно присыпав рубленной или сушеной зеленью. По-особенному вкус тушеной фасоли раскрывается при подаче с копченостями.

dom-eda.com

Фасоль тушёная с овощами в мультиварке

Фасоль, как большинство бобовых культур, варится долго, поэтому хозяйки готовят её нечасто. Однако, польза фасоли всем известна – она  содержит много белка, поэтому способна заменить мясо тем, кто его не употребляет, а также соблюдающим пост. Некоторые считают постные блюда невкусными и скучными. Попробуйте приготовить тушёную фасоль с овощами в мультиварке, и вы получите яркое, пикантное, сытное блюдо!

Ингредиенты:

  • Фасоль сухая 1 стакан
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Масло растительное 30 грамм
  • Соль, специи, вода

Как приготовить фасоль с овощами в мультиварке:

Фасоль помыть, замочить в воде на ночь. После этого слить с неё воду, налить новой воды, довести до кипения и поварить пять минут. Это позволит фасоли приготовиться быстрей. Просто замоченная фасоль может тушиться 3-4 часа.

Лук почистить, порезать. Морковь помыть, почистить, порезать. Помидоры помыть, порезать. Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать. Чеснок почистить, порезать. В чашу мультиварки налить растительное масло. Положить лук, морковь, чеснок, перец, немного обжарить на программе «выпечка»,

затем добавить помидоры,

положить фасоль, ваши любимые приправы, у меня это  карри, хмели-сунели, лавровый лист, перец горошком.

Добавить немного воды, чтобы овощи были покрыты,  перемешать, установить программу «тушение»  на 2-2,5 часа, тушить   до готовности фасоли.

В конце приготовление посолить. Я в конце добавляю ещё пару зубчиков давленого  чеснока для вкуса, ведь от первоначального чеснока уже остался только лёгкий запах.

Ароматная тушеная фасоль с овощами готова!

Приятного аппетита!

Мультиварка Panasonic 18, объём чаши 4,5 литра, мощность 670 ВТ

ПОДПИШИТЕСЬ НА РЕЦЕПТЫ!

homekulinaria.ru

Фасоль с овощами в мультиварке — рецепты как приготовить

Предлагаем вам разнообразить меню настоящим и сытным вегетарианским блюдом. Готовится по рецепту фасоль с овощами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) легко.

Ингредиенты для фасоли с овощами в мультиварке:

  • 1 стакан фасоли;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • зелень.

С вечера замочите фасоль. Можно без замачивания, если фасоль молоденькая. На другой день промойте ее. Овощи нарежьте на произвольные кусочки. Мультиварку включите на программу «Выпечка/Жарка».

Обжаривайте овощи на растительном масле приблизительно в течение 20 минут. Добавьте стакан набухшей фасоли. Посолите. Положите специи. Залейте водой, чтобы фасоль была покрыта.

Выключите программу обжаривания. Включите «Тушение». Фасоль с овощами в мультиварке на этой программе готовится 1,5 часа. Приятного аппетита! Всегда с вами Рецепты для мультиварки.

Как приготовить фасоль с овощами в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Метки: Овощи, Фасоль. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

paromvarim.ru

Красная фасоль в мультиварке рецепт с фото

Красная фасоль в мультиварке приготовленная —  очень ценный продукт, который кавказские народы часто используют в своем рационе. И не зря, ведь она очень питательна, обладает высокой энергетической ценностью и в этом ничуть не уступает мясу. Пожалуй, единственный недостаток фасоли - это время приготовления, готовится она долго, не менее двух часов, а в сыром и недоваренном  виде гастроэнтерологи употреблять ее не рекомендуют. Именно поэтому удобный рецепт фасоли в мультиварке, это в режиме тушение. В этом рецепте описано приготовление тушеной фасоли в мультиварке Panasonic SR-TMh28LTW, все этапы приготовления подойдут и для других моделей. Чтоб приготовить красную фасоль в мультиварке нам понадобиться более двух часов, но «чудо-горшочек» позволит сделать это без отрыва от других дел.

Ингредиенты для приготовления блюда «Красная фасоль в мультиварке»:

- фасоль — 2 стакана;

- лук — 1 шт.;

- морковь — 1 шт.;

- чеснок — 2 зубчика;

- томатная паста — 2 ст.л.;

- масло подсолнечное — 2 ст.л.;

- петрушка -  1 пучок;

- соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления красной фасоли в мультиварке:

Фасоль следует замочить в чистой, холодной воде заранее, как минимум за 5-6 часов перед приготовлением, а лучше всего оставить ее в воде на ночь. За это время бобы набухнут и увеличатся в размере, а вода порозовеет. Сливаем воду промываем фасоль и высыпаем в мультиварку.

В мультиварке фасоль готовится в несколько этапов. Для начала необходимо отварить ее в течение получаса в кипящей воде. Сделать это можно в режиме «варка на пару». Заливаем фасоль водой,  уровень воды в кастрюле должен быть на 2-3 пальца выше фасоли, устанавливаем необходимый режим и выбираем время готовки 30 минут. Отварить предварительно бобовые можно и в обычной кастрюле, а потом уже загрузить их в мультиварку.

После варки часть воды выкипит, она лишь слегка будет покрывать фасоль. Устанавливаем режим тушение, выбираем время готовки 2 часа.

Пока тушится фасоль, можно подготовить заправку. Морковь трем на мелкой терке. Лук мелко нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на подсолнечном масле.

Добавляем любимые специи, томатную пасту.

И выдавливаем чеснок.

В летний сезон томатную пасту лучше заменить свежими помидорами, измельчить их можно с помощью терки или блендера, предварительно сняв кожицу. Из специй для фасоли больше всего подойдут: кинза, хмели-сунели, и базилик. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем все еще несколько минут.

Через час добавляем заправку в чашу мультиварки, и тушим все вместе до срабатывания таймера.

Измельчаем свежую зелень петрушки. Добавить в блюдо ее необходимо за 10 минут до готовности.

Время тушения может отличаться, зависит от сорта и вида фасоли, а также от времени замачивания. Проверьте ее на готовность, при необходимости увеличьте время тушения.

Фасоль, приготовленная в мультиварке - готова. Это полезное и сытное блюдо вполне может заменить полноценный ужин в пост.

 

 

super-bluda.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта