Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить котлеты из свиного фарша по пошаговому рецепту с фото. Котлеты из свиного фарша с овощами


Рецепт: Котлеты из свиного фарша

VerhovodРоссия, рубцовск Репутация: +721Все рецепты автора: 59 Дата публикации: 2016-09-07 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты: фарш - 0,5 кг;хлеб - 1-2 кусочка;лук репчатый - 2-3 шт;чеснок - 2 зубчика;яйца куриные - 1 шт;крупа манная - 2 ст.л.;картофель - 1 шт;соль - по вкусу

Способ приготовления: Здравствуйте, уважаемые читатели. Захотелось мне однажды отужинать котлетками. Так как в морозилке имелся лишь свиной фарш, а значит котлеты окажутся жирноватыми для вечерней трапезы, то решила облегчить его овощами, а для сочности и пышности добавить манную крупу. В общем взяла фарш

Добавила хлеб, замоченный ранее на пару минут в воде и отжатый.

Порезала мелко лук и натерла чеснок.

Всыпала две столовых ложки манки. Манку добавляют для сочности и объема. Манная крупа хорошо впитывает все жидкости и соки, разбухает, удерживая влагу. Отсюда и пышные сочности)))

Разбила яйцо.

Очистила картофелину и натерла ее на мелкой терке.

Добавила соль и перец и тщательно перемешала.

Сформаровала и обжарила котлетки, выложила их на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Котлетки вкусно покушать с гарниром. Я отварила макорошки и приготовила быстрый и простенький подливчик и все с удовольствием полакомились сочными котлетами.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Традиционные и необычные рецепты котлет из свиного фарша

/a>

Котлеты из свиного фарша – прекрасный вариант для обеда, а в холодном виде с булочкой и листиком салата – для перекуса на работе или учебе.

Подавать котлеты из фарша свинины на ужин, наверное, все-таки не стоит: они достаточно жирны и калорийны.

Фарш из свинины нежный и сочный.

Блюда из него нравятся детям; такие котлетки неплохо предлагать выздоравливающим, так как они укрепляют силы.

Котлеты из мяса свинины — общие принципы

Лучше готовить котлеты из фарша свинины, прокрученного самостоятельно. Все-таки он будет абсолютно свежий, а вы будете точно знать, что положили в мясорубку. Решетку предпочтительнее использовать среднюю.

В котлеты из свиного фарша традиционно добавляют репчатый лук, но если вы его не любите, можно использовать чеснок. Принято также добавлять булку, размоченную в молоке.

Нередко советуют включать в число ингредиентов для котлет из мяса свинины сырые овощи: белокочанную или цветную капусту, кабачок, картофель, морковь и так далее. Есть и другие «секретные материалы», которые сделают вкус котлет из свиного фарша более выразительным и одновременно впитают лишний жир. Овощи и хлеб необходимо пропустить через мясорубку вместе со свининой.

Яйцо лучше класть в фарш не целиком, а только желток, иначе котлеты будут жестковаты. Впрочем, это на любителя.

Неплохо положить в котлеты из фарша свинины еще и зелень. Ее можно порубить, а можно тоже пропустить через мясорубку.

Рецепт 1. Котлеты из фарша свинины с петрушкой

Луковица – 2 крупные

Сметана – 3-4 ложки

Пшеничный мякиш – треть батона

Петрушка – небольшой пучок

Соль, черный перец

Свинину промыть и нарезать на куски. Лук, чеснок и картофель очистить.

Свинину пропустить через мясорубку вместе с луком, картошкой, чесноком и хлебным мякишем. Яйцо взбить в миске со сметаной. Петрушку промыть сначала в миске, а затем проточной водой и мелко изрубить. Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец и хорошенько вымесить.

Сформировать из полученного фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на сковороде с двух сторон до готовности (около 10 минут).

Рецепт 2. Котлеты из свиного фарша «Пряные»

Свининка нежирная – 1 килограмм

Картофель – 3 крупных клубня

Чеснок – 5-6 зубчиков

Сыр типа Российского – 200 г

Соль, перец черный и белый свежесмолотый, орегано, розмарин – по вкусу

Мясо помыть и порезать на кусочки. Чесночок и картошку тоже почистить и при необходимости порезать. Все это пропустить через мясорубку со средней или мелкой решеткой в произвольном порядке.

В фарш добавить 2 желтка и один белок (второй можно использовать для приготовления другого блюда). Сыр мелко потереть и насыпать туда же. Добавить соль, перец, пряные травы и все тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки и поджарить их на сковороде с маслом с обеих сторон до готовности.

Рецепт 3. Котлеты из фарша свинины с овощами

Этот вариант котлет включает в себя сравнительно большое количество овощных ингредиентов не ради экономии, а потому, что они придают котлетам неповторимый букет вкусов, избавляют от излишнего жира и повышают ценность для организма человека. Даже если вы считаете, что котлеты не должны включать в себя ничего, кроме мяса, булки и лука, попробуйте: вкус получается очень оригинальный.

Свининка с жирком – полкило

Картофель – 2 небольших клубня

Морковь – 1 маленькая

Перец сладкий, лучше бы красный – 1 большой или 2-3 маленьких

Кукуруза консервированная (по желанию) – 3-4 столовые ложки

Сметана 15 % жирности – 2 столовые ложки

Панировочные сухари, растительное масло – для жарки

Соль, сладкий порошок паприки – по вкусу

Свинину и перец промыть и порезать. Картошку и морковь очистить и тоже нарезать.

Через мясорубку прокрутить мясо и овощи, кроме кукурузы, причем мясо через среднюю решетку, а овощи можно и через мелкую. В полученный фарш добавить соль и порошок паприки, два желтка и один белок, сметану и кукурузу. Все тщательно вымешать. Сформировать продолговатые котлеты.

Оставшийся белок взбить. Каждую котлетку обмакивать в белок, а затем панировать в сухарях и класть на раскаленную сковородку. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до готовности.

Рецепт 4. Котлеты из свиного фарша «Грибные»

Пшеничная булка (мякиш) – треть батона

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 1 средняя или большая (по вкусу) луковица

Шампиньоны (можно предпочесть вешенки) – 300 г

Морковь – 1 маленький корнеплод

Молоко – 2/3 стакана

Соль, перец, пряные травы (тимьян, петрушка, укроп сушеные)

Мякиш хлеба замочить в молоке. Лук измельчить, можно с помощью блендера. Шампиньоны помыть, почистить, порезать некрупными кусочками. Морковь почистить и натереть очень мелко. Грибы с луком и морковкой поджарить на растительном масле почти до готовности. Остудить.

Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. Хлеб отжать и тоже промолоть мясорубкой или блендером. Соединить свинину, хлеб, грибы с овощами и яичные желтки. Посолить, добавить перец и сухие пряные травы, перетирая их между пальцами. Если фарш слишком крутой, долить чуть-чуть молока, в котором замачивался хлеб.

Сформировать из полученной массы котлетки и пожарить их на сковороде до готовности.

Рецепт 5. Котлеты из фарша свинины с морковкой

Свининка с жирком – 700 г

Морковка – 1 штука среднего размера

Манная крупа – полстакана

Печень свиная или говяжья (можно и печень птицы взять) – 200 г

Соль, перец черный, сухая пряная зелень по вкусу

Масло для жарки котлет

Отрезать от куска мяса жир и отложить в сторону. Морковину почистить. Овощ, печень и мясо разрезать на куски для мясорубки и измельчить в ней, используя крупноячеистую решетку. Яйца взбить и вылить в мясо. Высыпать в фарш манную крупу, соль, перец и зелень, перемешать очень внимательно, чтобы манка не скомкалась, и оставить на полчаса постоять.

Тем временем порезать жир на очень мелкие кубики и вмешать в фарш.

Сформировать котлеты среднего размера и обжарить на сковороде с маслом. Панировать эти котлеты необязательно, но, если вы считаете это необходимым, можно запанировать тоже в манке или в сухариках.

Рецепт 6. Котлеты из свиного фарша «Сюр»

Это рецепт котлет из фарша свинины с сюрпризом; такое блюдо особенно нравится детям.

Свинина нежирная – 700 г

Картофель – 2 штучки

Овсяные хлопья мелкие – полстакана

Томатная паста – 2 столовые ложки

Сметана – 2 столовые ложки

Ветчина – объемный кусочек 100 – 150 г

Сыр твердый – 100 – 150 г

Кукуруза консервированная – 4-5 столовых ложек

Шампиньоны – 4-5 мелких грибков

Соль, перец, петрушка сушеная

Растительное масло для жарки

Геркулес заварить кипятком и оставить до полного остывания. Картошку помыть, очистить и порезать крупными кусками.

Отварить в малом количестве воды очищенные грибочки. Яйца (2 штуки) сварить вкрутую. Сыр и ветчину разрезать на толстенькие шпалки. Остуженные в холодной воде яйца порубить.

Свининку пропустить через мясорубку вместе с геркулесом и картошечкой. Посолить, добавить перец и петрушку. Два оставшихся яйца взбить с томатной пастой и сметаной и вылить туда же.

Формировать из фарша лепешки и заворачивать в них то ветчинку, то сырок, то грибочек, то рубленое яйцо, а то чайную ложку (или больше) кукурузки. Запанировать в сухариках, формируя небольшие котлетки.

Обжарить котлетки на масле до полной их готовности.

Рецепт 7. Котлеты из свиного фарша «Остренькие»

Свинина любая – около килограмма

Цветная капуста – 200 г

Перец сладкий – 2 штуки, лучше красного цвета

Перец жгучий – маленький кусочек

Лук – 1 средняя луковица

Чеснок – 5-6 зубчиков

Консервированный ананас – 3-4 шайбы без жидкости

Сыр колбасный – 200 г

Панировочные сухари, соль, масло для жарки

С самого начала положить колбасный сыр в морозилку, иначе он не будет натираться.

Мясо промыть и порезать, почистить цветную капусту и перец. От капусты не надо отделять листитки и «стебельки» — их тоже стоит положить в фарш.

Пропустить через мясорубку свинину вместе с цветной капустой, сладким и жгучим перчиком, луком, чесноком и кусочками ананаса.

В полученную массу добавить соль, яйца и тщательно перемешать. Если перец был не красный, есть смысл добавить ложку-вторую томатной пасты или немного морковного или свекольного сока, чтобы придать котлетам розоватый цвет.

Колбасный сыр натереть на самой меленькой терочке (можно воспользоваться специальной теркой для сыра), смешать его с перемолотыми сухарями и обвалять в этой панировке котлеты. Класть их надо на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла, чтобы сыр не прилип.

Котлеты из свиного фарша — хитрости и полезные советы

Разумеется, свинину лучше покупать куском и уже самостоятельно делать из нее фарш. Кроме всего прочего, вы сможете и регулировать по своему вкусу то, насколько мелко будет нарублено мясо.

К свинине можно добавить немного говядины, курицы или ливера.

Панировочные сухарики тоже лучше сделать самим из хорошего свежего хлебушка.

Чтобы фарш был более мягким и воздушным, его надо «выбить». То есть уже готовый фарш несколько раз довольно сильно кинуть на стол. Иногда так же «выбивают» плотное тесто.

Подавать котлеты из свиного фарша лучше с салатом из огурца и салатных листьев, с тушеной капустой или другими овощами; неплохо подать к таким котлеткам маринованные фрукты или маринованную же капусту. Не стоит дополнять это блюдо макаронными изделиями или картошкой: в них слишком много крахмала.

«». —

povar-kulinar.ru

Традиционные и необычные рецепты котлет из свиного фарша

Котлеты из свиного фарша – прекрасный вариант для обеда, а в холодном виде с булочкой и листиком салата – для перекуса на работе или учебе.

Подавать котлеты из фарша свинины на ужин, наверное, все-таки не стоит: они достаточно жирны и калорийны.

Фарш из свинины нежный и сочный.

Блюда из него нравятся детям; такие котлетки неплохо предлагать выздоравливающим, так как они укрепляют силы.

Котлеты из мяса свинины - общие принципы

Лучше готовить котлеты из фарша свинины, прокрученного самостоятельно. Все-таки он будет абсолютно свежий, а вы будете точно знать, что положили в мясорубку. Решетку предпочтительнее использовать среднюю.

В котлеты из свиного фарша традиционно добавляют репчатый лук, но если вы его не любите, можно использовать чеснок. Принято также добавлять булку, размоченную в молоке.

Нередко советуют включать в число ингредиентов для котлет из мяса свинины сырые овощи: белокочанную или цветную капусту, кабачок, картофель, морковь и так далее. Есть и другие "секретные материалы", которые сделают вкус котлет из свиного фарша более выразительным и одновременно впитают лишний жир. Овощи и хлеб необходимо пропустить через мясорубку вместе со свининой.

Яйцо лучше класть в фарш не целиком, а только желток, иначе котлеты будут жестковаты. Впрочем, это на любителя.

Неплохо положить в котлеты из фарша свинины еще и зелень. Ее можно порубить, а можно тоже пропустить через мясорубку.

Рецепт 1. Котлеты из фарша свинины с петрушкой

Ингредиенты

Свинина – 1 кг

Картофель – 300г

Луковица – 2 крупные

Чеснок – полголовки

Яйцо – 2 штуки

Сметана – 3-4 ложки

Пшеничный мякиш – треть батона

Петрушка – небольшой пучок

Панировочные сухари

Соль, черный перец

Способ приготовления

Свинину промыть и нарезать на куски. Лук, чеснок и картофель очистить.

Свинину пропустить через мясорубку вместе с луком, картошкой, чесноком и хлебным мякишем. Яйцо взбить в миске со сметаной. Петрушку промыть сначала в миске, а затем проточной водой и мелко изрубить. Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец и хорошенько вымесить.

Сформировать из полученного фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на сковороде с двух сторон до готовности (около 10 минут).

Рецепт 2. Котлеты из свиного фарша "Пряные"

Ингредиенты

Свининка нежирная – 1 килограмм

Картофель – 3 крупных клубня

Чеснок – 5-6 зубчиков

Сыр типа Российского – 200 г

Яйцо – 2 штуки

Соль, перец черный и белый свежесмолотый, орегано, розмарин – по вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть и порезать на кусочки. Чесночок и картошку тоже почистить и при необходимости порезать. Все это пропустить через мясорубку со средней или мелкой решеткой в произвольном порядке.

В фарш добавить 2 желтка и один белок (второй можно использовать для приготовления другого блюда). Сыр мелко потереть и насыпать туда же. Добавить соль, перец, пряные травы и все тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки и поджарить их на сковороде с маслом с обеих сторон до готовности.

Рецепт 3. Котлеты из фарша свинины с овощами

Этот вариант котлет включает в себя сравнительно большое количество овощных ингредиентов не ради экономии, а потому, что они придают котлетам неповторимый букет вкусов, избавляют от излишнего жира и повышают ценность для организма человека. Даже если вы считаете, что котлеты не должны включать в себя ничего, кроме мяса, булки и лука, попробуйте: вкус получается очень оригинальный.

Ингредиенты

Свининка с жирком – полкило

Картофель – 2 небольших клубня

Морковь – 1 маленькая

Перец сладкий, лучше бы красный – 1 большой или 2-3 маленьких

Кукуруза консервированная (по желанию) – 3-4 столовые ложки

Яйца – 2 штуки

Сметана 15 % жирности – 2 столовые ложки

Панировочные сухари, растительное масло – для жарки

Соль, сладкий порошок паприки – по вкусу

Способ приготовления

Свинину и перец промыть и порезать. Картошку и морковь очистить и тоже нарезать.

Через мясорубку прокрутить мясо и овощи, кроме кукурузы, причем мясо через среднюю решетку, а овощи можно и через мелкую. В полученный фарш добавить соль и порошок паприки, два желтка и один белок, сметану и кукурузу. Все тщательно вымешать. Сформировать продолговатые котлеты.

Оставшийся белок взбить. Каждую котлетку обмакивать в белок, а затем панировать в сухарях и класть на раскаленную сковородку. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до готовности.

Рецепт 4. Котлеты из свиного фарша "Грибные"

Ингредиенты

Свинина – 700 г

Пшеничная булка (мякиш) – треть батона

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 1 средняя или большая (по вкусу) луковица

Шампиньоны (можно предпочесть вешенки) – 300 г

Яйцо – 2 желтка

Морковь – 1 маленький корнеплод

Молоко – 2/3 стакана

Растительное масло

Соль, перец, пряные травы (тимьян, петрушка, укроп сушеные)

Способ приготовления

Мякиш хлеба замочить в молоке. Лук измельчить, можно с помощью блендера. Шампиньоны помыть, почистить, порезать некрупными кусочками. Морковь почистить и натереть очень мелко. Грибы с луком и морковкой поджарить на растительном масле почти до готовности. Остудить.

Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. Хлеб отжать и тоже промолоть мясорубкой или блендером. Соединить свинину, хлеб, грибы с овощами и яичные желтки. Посолить, добавить перец и сухие пряные травы, перетирая их между пальцами. Если фарш слишком крутой, долить чуть-чуть молока, в котором замачивался хлеб.

Сформировать из полученной массы котлетки и пожарить их на сковороде до готовности.

Рецепт 5. Котлеты из фарша свинины с морковкой

Ингредиенты

Свининка с жирком – 700 г

Морковка – 1 штука среднего размера

Манная крупа – полстакана

Яйцо – 2 штуки

Печень свиная или говяжья (можно и печень птицы взять) – 200 г

Соль, перец черный, сухая пряная зелень по вкусу

Масло для жарки котлет

Способ приготовления

Отрезать от куска мяса жир и отложить в сторону. Морковину почистить. Овощ, печень и мясо разрезать на куски для мясорубки и измельчить в ней, используя крупноячеистую решетку. Яйца взбить и вылить в мясо. Высыпать в фарш манную крупу, соль, перец и зелень, перемешать очень внимательно, чтобы манка не скомкалась, и оставить на полчаса постоять.

Тем временем порезать жир на очень мелкие кубики и вмешать в фарш.

Сформировать котлеты среднего размера и обжарить на сковороде с маслом. Панировать эти котлеты необязательно, но, если вы считаете это необходимым, можно запанировать тоже в манке или в сухариках.

Рецепт 6. Котлеты из свиного фарша "Сюр"

Это рецепт котлет из фарша свинины с сюрпризом; такое блюдо особенно нравится детям.

Ингредиенты

Свинина нежирная – 700 г

Картофель – 2 штучки

Овсяные хлопья мелкие – полстакана

Томатная паста – 2 столовые ложки

Сметана – 2 столовые ложки

Ветчина – объемный кусочек 100 – 150 г

Сыр твердый – 100 – 150 г

Яйца – 4 штуки

Кукуруза консервированная – 4-5 столовых ложек

Шампиньоны – 4-5 мелких грибков

Панировочные сухари

Соль, перец, петрушка сушеная

Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Геркулес заварить кипятком и оставить до полного остывания. Картошку помыть, очистить и порезать крупными кусками.

Отварить в малом количестве воды очищенные грибочки. Яйца (2 штуки) сварить вкрутую. Сыр и ветчину разрезать на толстенькие шпалки. Остуженные в холодной воде яйца порубить.

Свининку пропустить через мясорубку вместе с геркулесом и картошечкой. Посолить, добавить перец и петрушку. Два оставшихся яйца взбить с томатной пастой и сметаной и вылить туда же.

Формировать из фарша лепешки и заворачивать в них то ветчинку, то сырок, то грибочек, то рубленое яйцо, а то чайную ложку (или больше) кукурузки. Запанировать в сухариках, формируя небольшие котлетки.

Обжарить котлетки на масле до полной их готовности.

Рецепт 7. Котлеты из свиного фарша "Остренькие"

Ингредиенты

Свинина любая – около килограмма

Цветная капуста – 200 г

Перец сладкий – 2 штуки, лучше красного цвета

Перец жгучий – маленький кусочек

Лук – 1 средняя луковица

Чеснок – 5-6 зубчиков

Консервированный ананас – 3-4 шайбы без жидкости

Яйца – 2 штуки

Сыр колбасный – 200 г

Панировочные сухари, соль, масло для жарки

Способ приготовления

С самого начала положить колбасный сыр в морозилку, иначе он не будет натираться.

Мясо промыть и порезать, почистить цветную капусту и перец. От капусты не надо отделять листитки и "стебельки" - их тоже стоит положить в фарш.

Пропустить через мясорубку свинину вместе с цветной капустой, сладким и жгучим перчиком, луком, чесноком и кусочками ананаса.

В полученную массу добавить соль, яйца и тщательно перемешать. Если перец был не красный, есть смысл добавить ложку-вторую томатной пасты или немного морковного или свекольного сока, чтобы придать котлетам розоватый цвет.

Колбасный сыр натереть на самой меленькой терочке (можно воспользоваться специальной теркой для сыра), смешать его с перемолотыми сухарями и обвалять в этой панировке котлеты. Класть их надо на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла, чтобы сыр не прилип.

Котлеты из свиного фарша - хитрости и полезные советы

  • Разумеется, свинину лучше покупать куском и уже самостоятельно делать из нее фарш. Кроме всего прочего, вы сможете и регулировать по своему вкусу то, насколько мелко будет нарублено мясо.
  • К свинине можно добавить немного говядины, курицы или ливера.
  • Панировочные сухарики тоже лучше сделать самим из хорошего свежего хлебушка.
  • Чтобы фарш был более мягким и воздушным, его надо "выбить". То есть уже готовый фарш несколько раз довольно сильно кинуть на стол. Иногда так же "выбивают" плотное тесто.
  • Подавать котлеты из свиного фарша лучше с салатом из огурца и салатных листьев, с тушеной капустой или другими овощами; неплохо подать к таким котлеткам маринованные фрукты или маринованную же капусту. Не стоит дополнять это блюдо макаронными изделиями или картошкой: в них слишком много крахмала.

alebed.org

Котлеты свиные с картофелем и морковью

Если привычные котлеты из свиного фарша поднадоели, то попробуйте разнообразить свое меню и приготовить рецепт котлет из фарша с овощами.

Очень хорошо сочетаются со свининой такие овощи как морковь и картофель. Картофель – просто мегаполезный продукт. Не зря его называют вторым хлебом.

Основным составляющим компонентов в котлетах из фарша берем свиное мясо. Это может быть мякоть или поджарка. Овощи для котлет из свиного фарша будем использовать в сыром виде. Хотя, встречается много рецептов котлет из фарша, когда картофель и морковь предварительно отваривают. Но это не обязательно. Итак, как приготовить котлеты из фарша мы расскажем вам далее подробно.

Ингредиенты для приготовления котлет из свиного фарша:

свинина – 800 -1000 гр.,картофель – 2-4 шт. среднего размера,морковь – 1 шт.,лук – 1 шт., крупный,яйца – 2 шт.,хлеб белый, батон – 4 ломтика,растительное масло  - 150 мл.,вода – 1 чашка,мука – 1 чашка,перец черный молотый – пару щепоток,соль – по вкусу.

Рецепт приготовления вкусных котлет из фарша:

Подготовим продукты по нашему рецепту котлет из фарша с овощами. В первую очередь займемся подготовкой хлеба, как одного из компонентов котлет. Хлеб нарежьте на ломтики и каждый ломтик поломайте на кусочки. Сложите их в кастрюлю и залейте стаканом воды. Можно заменить воду молоком в том же количестве.

Свинину хорошо вымойте под проточной водой. При покупке этого мяса обязательно обращайте внимание на его цвет и запах. Мясо должно быть свежим, естественного цвета без отталкивающего запаха. Разрежьте мякоть на кусочки, размером  около 2*2 см.

Лук помойте и очистите от кожуры. Нарежьте на 4-6 долек.

Овощи (морковь и картофель) помойте, очистите, удалите подпорченные участки (если такие есть) и нарежьте такими кубиками, чтобы они легко поместились в горлышко мясорубки.

Пропустите кусочки мяса через мясорубку. Можно сделать это не один раз, а дважды, чтобы фарш был более нежным и вкусным.

Туда же к фаршу  добавьте пропущенную через мясорубку морковь и кусочки картофеля.

Хлеб, который мы предварительно заливали водой, уже набрался влаги. Значит, его также отправляем в мясорубку и добавляем в фарш к остальным компонентам.

Вбиваем два яйца.

Немного перчим.

Руками перемешиваем все компоненты до образования однородного фарша для приготовления котлет винных с овощами.

Чтобы сделать фарш более густым, добавим муку.

Смочив руки в холодной воде, возьмем немного фарша и сформируем не большие овальные котлеты.

Сковороду смажем растительным маслом и хорошо прогреем. Выложим каждую котлетку с овощами на сковороду и обжарим с одной стороны до золотистой корочки.

Переворачиваем котлеты, которые хорошо прожарились с помощью лопатки на другую сторону и обжариваем также до образования золотистой и такой аппетитной корочки.

Готовые котлеты из фарша с морковью и картофелем складываем, чтобы потушить, в глубокую кастрюлю. Заливаем водой на половину, накрываем крышкой и тушим на медленном огне не менее 30 минут. Таким образом, вкусные котлеты из фарша с овощами дополнительно пропарятся и будут еще более вкусными.

 Котлеты из свиного фарша с овощами можно подавать к столу теплыми в сочетании с любой отварной крупой. Прекрасно такие котлеты дополнят вкус картофельного пюре или овощного рагу.

Приятного аппетита!

chto-polezno.ru

Рецепт Котлеты из свиного фарша с овощами от Клавы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из свиного фарша с овощами от Клавы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,2 %, бэта-каротином - 18,6 %, витамином B1 - 33,6 %, холином - 16,3 %, витамином B6 - 19,2 %, витамином PP - 32 %, калием - 11,7 %, фосфором - 20,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пошаговый рецепт котлет из свиного фарша с фото

Котлеты вместе с каким-нибудь вкусным гарниром – это очень вкусное и подходящее для любого обеда блюдо. И сегодня мы поговорим о том, как сделатьсочные котлеты из свиного фарша. Предлагаю вашему вниманию два рецепта приготовления такого аппетитного мясного блюда.

Рецепт вкусных сочных котлет из куриного и свиного фарша

Кухонная техника и принадлежности: плита; глубокая миска или кастрюля; мясорубка; сковорода; тарелка для муки; нож; разделочная доска; деревянная лопатка; кухонное полотенце; посуда для подачи.

Ингредиенты

Лук1 головка
Морковь (среднего размера)1 шт.
Чеснок2 зубка
Филе курицы1 кг
Свинина1 кг
Сливки, 10 %1 стак.
Батон4-5 ломтиков
Подсолнечное масло70 г
Сырые яйца2 шт.
Соль, перецпо вкусу
Мука50-100 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы готовое блюдо было вкусным и полезным, необходимо свежее и качественное мясо.

  • Покупайте такой товар только в проверенных местах, где вам могут гарантировать качество мяса.
  • Свежее мясо должно иметь приятный природный цвет: у курятины он бледно-розовый, у свинины – насыщенно розовый, а у говядины цвет темно-красный. Слишком темный цвет свидетельствует о том, что продукт либо несвежий, либо это мясо старого животного.
  • Оно также должно быть упругим на ощупь, однородной структуры, без пятен и повреждений.
  • Запах у свежего мяса приятный, у говядины он имеет молочные нотки. Если вы услышали кислый или гнилостный аромат, это повод не покупать такой продукт.

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовлением фарша нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Куриное филе (1 кг) промыть, убрать прожилки и слизь, свинину (1 кг) хорошо вымыть и обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Подготовленное мясо нужно порезать на небольшие кусочки, удобные для перекручивания в мясорубке.
  2. Морковь (1 шт.), чеснок (2 зубка) и лук (1 шт.) очистить от кожуры, промыть водой и порезать небольшими кусочками.
  3. Батон (4-5 ломтиков) выложить в глубокую миску и залить 1 стаканом сливок, жирностью 10 %. Т.к. в фарше достаточное количество свинины, сливок такой жирности будет достаточно.
  4. Ну а теперь настало время приступить к приготовлению фарша. Для этого мясо, овощи и батон (который предварительно нужно отжать от сливок) нужно перекрутить на мясорубке, вбить 2 сырых яйца, поперчить, посолить по вкусу, и все перемешать до получения однородного фарша. Эту процедуру удобно делать руками (с целью соблюдения гигиенических норм, можно использовать перчатки). Ложкой перемешать будет очень сложно, т.к. консистенция фарша густая.
  5. В небольшую тарелку высыпать 50-100 г муки. Сделать круглые котлеты произвольного размера (здесь на ваше усмотрение –можно сделать котлетки побольше, а можно и поменьше) и обвалять в муке.
  6. В сковороду влить масло (на жарку всего количества котлет может уйти около 70 г масла, а для одной порции достаточным будет 1-2 ст. л.) и разогреть. Выложить сформированные котлеты и обжарить их с двух сторон до золотой корочки. Далее протушить котлетки под крышкой. При этом можно добавить в сковороду немного воды, чтобы они точно дошли до готовности.

Если вы предпочитаете более полезную еду, тогда, используя этот рецепт, можно сделать котлеты из свиного фарша в духовке. Просто сформированные котлеты нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 190°.

Видео приготовления мясных котлет

Предлагаю вашему вниманию посмотреть видео, в котором подробно показан процесс приготовления очень вкусных и ароматных мясных котлеток.

А сейчас я хочу рассказать вам, как можно приготовить вкусные, сочные и ароматные котлеты с мясом и овощами без использования мясорубки.

Рецепт котлет из свиного и говяжьего фарша

Время приготовления: 40 мин.Калорийность на 100 г: 234 ккал.Количество: 20 шт.Кухонная техника и принадлежности: плита; глубокая миска; нож;терка; разделочная доска; пресс для чеснока; миска с водой; тарелка для панировочных сухарей; сковорода; толкушка для пюре; силиконовая или деревянная лопатка; посуда для подачи.

Ингредиенты

Говяжий фарш1 кг
Свиной фарш0,5-0,6 кг
Лук3 больших головки
Чеснок4 средних зубка
Кабачок1 шт.
Сухой белый хлеб или батон6-8 ломтиков
Молоко150 мл
Яйца (куриные)2 шт.
Молотый перец, сольпо вкусу
Сухари панировочные40 г
Растительное масло55 г

Пошаговое приготовление

  1. Говяжий (1 кг) и свиной (0,5-0,6 кг) фарш выложить в большую глубокую миску или кастрюлю.
  2. Хлеб (6-8 ломтиков) выложить в миску или небольшую кастрюлю, и залить молоком (150 мл).
  3. Лук (3 головки) нужно очистить от кожуры, помыть, очень мелко нарезать и добавить к мясу.
  4. Кабачок небольшого размера необходимо хорошо вымыть, потереть на крупной терке и отправить в миску или кастрюлю с мясом.
  5. Зубки чеснока очистить от кожуры, вымыть, пропустить через пресс и выложить в мясо с овощами.
  6. Хлеб, который уже успел размякнуть в молоке, и 2 яйца также нужно добавить к остальным ингредиентам. Все ингредиенты полить, поперчить по вкусу и перемешать до получения однородного фарша. Это можно сделать, перемешивая руками или с помощью толкушки для пюре.
  7. Теперь нужно подготовиться к формированию и обжариванию котлет. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно поставить рядом с собой миску с чистой водой и формировать котлеты мокрыми руками. Необходимо также в небольшую тарелку насыпать панировочные сухари (40 г), которые понадобятся для обваливания.
  8. В скороду влить масло (1-2 ст. л.) и хорошо разогреть. Выложить получившиеся котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне. Далее накрыть сковороду крышкой и жарить на маленьком огне до готовности.
  9. Готово!

Видео приготовления вкусных котлет

Предлагаю вашему вниманию ознакомиться с видеорецептом приготовления мясных котлеток с овощами.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такое мясное блюдо можно подавать с любыми гарниром, в качестве которого могут быть различные каши, такие как гречневая, рисовая, пшеничная и др., а также картофельное пюре, тушеные овощи или просто овощные салаты. Котлеты с гарниром можно еще дополнять различными соусами.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Если вы предпочитаете кушать еду, приготовленную на пару, попробуйте котлеты в мультиварке. А вот любители мясных блюд с подливой могут ознакомиться с тем, как приготовить тефтели с подливой. Возможно, вас заинтересует еще один не менее вкусный вариант, а именно фрикадельки с подливой.

Если же вам нравятся первые блюда, вы можете ознакомиться с рецептом фрикаделек из фарша для супа.

А какие блюда из фарша нравятся вам? Пишите свои любимые рецепты в комментариях и оставляйте ваши советы.

www.alizy.club






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта