Главная  О Компании     Новости Контакты

Поделка изделие Лепка мастер-класс по корзинке с ягодами Тесто соленое. Корзина с овощами из соленого теста


Корзинка с овощами!!!!!!!!!!!!! | Страна Мастеров

Здравствуйте всем кто решил посмотреть мое творение !!!! Начало работы соленое тесто..Как его делать не буду описывать здесь очень много хороших рецептов..каждый может выбрать для себя самый наилучший в работе..

Это чашечка по форме которой я собираюсь сделать корзинку..Для удобство завернула ее в пакетик ..чтобы легче снимать готовую корзиночку..

Ну вот и началась интересная и кропотливая работа...Дно уже сделано...

Что бы приблизить мою корзиночку к более натуральной решило пустить по кругу тесто..

Корзиночка уже готова...Приступила к заготовке овощей..Вот первые веселые перчики..

Здесь мы уже делаем чесночок...

Как мы его делаем??? из кусочка теста делаем примерно похожую форму ...что бы сделать зубчики обматываем ниткой слегка вдавливая ее...и так у нас получается зубчики...когда он будит полностью готов..сухой покрашен на на серединку наносим капельку горячего клея и обмакиваем в гречку...таким образом у нас появляется серединка...

вот такие красавцы у нас получаются...

таким же образом делаем помидорка..

здесь у нас добавляются бублики....

Листики салата...делаем небольшую лепешку и по краям прищипываем придавая волнистость листикам...серединку рисуем зубочисткой..что бы получить волнистость ложем на баночку или кто то на ложку(кто что найдет под рукой) ..таким образом придавая изгиб листикам...

Это будущая свекла...

Здесь проходим окраску овощей..скажу сразу процесс этот у меня занял много времени примерно трое суток..одну сторону окрасил положил сушить..вторую сторону окрасил положил сушит..краску наносила в три слоя для яркости.. для себя я поняла лучше делать сразу окрашенное тесто..

Здесь мы все окрашены и покрыты лаком тоже в три слоя..сушились сутки..

ну вот мы готовы для сборки...в процессе выяснился один момент ..оказалось глубокая корзинка и овощей в ней не видно..решила заполнить серединку пшеницей...мне показалось она более подходит по тематике моей..вы конечно заполняйте чем захочется...для того что бы она не рассыпалась перемешала ее с двумя ложками клея ПВА ...

ну вот пшеничка наша на месте..здесь плохо видно но с одной стороны я сделала бугорок...

вот теперь началась примерка...кого куда посадить....

ну вот и все мы готовы...что у меня получилось это уже вам оценивать....

вид с верху...

вид с боку..

stranamasterov.ru

Корзинка из соленого теста

Автор текста и фото Ваталинка

Приступаем к работе.

Для начала надо завести тесто. Муку беру "Макфа" работки из неё получаются крепкими и не расплываются. Соль обязательно "Экстра". Берём ёмкость удобную для замеса и туда насыпаем 1 чашку соли и 2 чашки муки (чашка может быть совершенно любой, главное сохранить пропорции 2/1) . Прибавляем к этому 1 - 2 ст. ложки крахмала, что бы наше тесто стало более пластичным. Всё это перемешиваем в сухом виде. Честно Вам признаюсь, сколько нужно воды не знаю! Воду наливаю по чуть - чуть и постепенно замешиваю (как пельменное). Когда образуются комочки начинаю их сменать вместе. Если много налить воды тесто получится мягким и слепленая работа расплывётся.

Тесто должно по консистенции напоминать пластилин. После замеса тесто лучше положить в пакетик что бы оно не сохло и брать из пакета столько сколько нужно для лепки. Некоторые тесто ложат в холодильник для "отлёжки", я этого не делаю, леплю сразу. Если лепить сразу тесто гораздо быстрее засыхает.

Сушу работы на досочке на радиаторе или просто ложу на верх шкафа. 1 мм. солёного теста сохнет сутки. В среднем на полную просушку работы уходит неделя, но.....мы же не любим ждать, по этому начнём росписывать нашу работу на второй день, когда подсохнет верхний слой теста.

 

Материалы необходимые для работы: солёное тесто, ёмкость с водой, нож, кисть, карандаш, стека (палочка).

Скатать шарик

Лодошку держим как чашечку, и прижимаем шарик. Необходимо для того что бы, шарик в серединке остался выпуклым а к краям стал тоньше.

Карандашом а затем стеком делаем структуру корзиночки.

Лепим ручку. Для этого надо скатать 2 колбаски.

Затем складываем колбаски по середине крест на крест и начинаем плести косичку в одну сторону, затем в другую.

Ручка готова. Начинаем собирать работу. При соединении деталей необходимо место соединения смазывать водой!!! Это необходимо делать при склеивании даже самых мелких деталей, каждый раз!!! Если не выполнять данную операцию, работка может распасть.

 Приклеиваем одну сторону ручки. Затем выбираем длинну ручки на ваше усмотрение. Лишнее отрезаем и приклеиваем (воду не забыли!!!)

Лепим листики.

Делаем на листиках прожилки. Слегка надавливаем на ножик и формируем прожилки.

Начинаем присоединять листики (вода!!!)

Прикладываем скету к основанию листика и аккуратно придавливаем по всей длинне. Таким образом собирае листочки на ваше усмотрение.

Лепим цветочки.

Делаем углубление под цветок.

Вода!!!

Вода!!!

На ручку присела маленькая  "Божья коровка"

subscribe.ru

мастер-класс по корзинке с ягодами



Поделиться:

Вот такую корзинку мы будем делать

Обварачиваю вазу туалетной бумагой или салфеткой, т.к. на ней рифленый рисунок. Если взять гладкую вазу для основы, то можно просто намазать ее растительным маслом, что бы потом, после высыхания тесто легко отделилось от основы.

Раскатываем лепешку из теста и обварачиваем вазу

Срезаем лишнее

С помошью воды и кисточки приклеиваем полоски вертикальные, четное количество

Теперь горизонтальные в шахматном порядке

Вот так начинаем второй ряд

Вот и все готово

После высыхания накладываем в нашу корзинку пенопласт заклеиваем все сверху лепешкой теста, сушим и покрываем морилкой или краской или сразу цветным лаком

приклеиваем цветочки, листочки

укладываем готовые ягодки

Потом все покрывается лаком. И на первой фотографии готовая корзинка

Тесто мешу строго по весу 1 кг муки вс 1 кг соли экстра, добавляю полстакана клея ПВА (для крепости готовых изделий), пол стакана масла растительного, тесто как на лапшу, потуже. Леплю много поэтому готовое тесто уходит за 2 -3 дня. Это для работ в рамочках.

* Если делаю объемные работы - корзиночки, вазы, то в тесто обязательно добавляю мелко нарезанную туалетную бумагу.Чуть меньше половины рулона.Заливаю ее водой (тем количеством которое необходимо для замеса теста).Замешиваю, расходится в тесте равномерно.Этому меня научила Людмила Николаевна Деняева(Оренбургская область пос. Адамовка) Она занимается уже 10 лет, кружок под ее руководстволм имеет звание НАРОДНОГО коллектива......."

ЖЕЛАЮ УДАЧИ!

stranamasterov.ru

#Соленое тесто/ Корзина с овощами. - YouTube | поделки из соленного теста

Сохранили к себе

wlt-PictureRepostsList wlt-PictureRepostsList wlt-PictureRepostsList

и ещё 10 человек

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет сегодня мы будем делать корзину с овощами из соленого теста для этого нам понадобится мука два стакана пол стакана крахмала крахмал придает тесту эластичность сюда же добавляем
  • 00:34: стакан соли экстра соль должна быть мелкой вот такой чтобы не было кристаллов в тесте все это засыпаем далее все это перемешиваем до однородной массы
  • 01:04: добавляем сюда же 2 столовые ложки клей pva чтобы добавляет гуцулов ну я крикнула 2 все это
  • 01:36: еще и потихонечку начинаем добавлять воду сколько возьмет тесто сначала выливаем пол стакана далее я рукой замешиваем перемешиваем замешиваем получилось вот так вот эластичное тесто мы его сминаем в комок и даём немножко отдохнуть фц минут 15
  • 02:06: пока тесто отдыхает мы заготовим шаблон для нашей корзины и так наш шаблон готов теперь что нам нужно сделать дальше мы берем тесто раскатываем пласт толщиной это примерно сантиметр когда раскатали тесто
  • 02:40: прикладываем наш шаблон смотрим что диаметр тесто достаточно достаточно и с помощью стыка вырезаем по шаблону теста лишнее тесто то что обрезали убираем убираем тесто убираем шаблон
  • 03:10: есть где-то неровно то с помощью стека можно это все подравнять отгладить что вы ничего не торчало у нас не выглядывала дальше мы перекладываем нашу заготовку на фольгу для того чтобы удобнее было суши сушить можно так при комнатной температуре так и духовке если вы будете сушить при комнатной температуре то он это затаиться больше времени если вы
  • 03:40: будете совмещать и при комнатной температуре и духовке то конечно фанат понадобится меньше времени если вы будете сушить в духовке поделку то нужно сушить на самой низкой температурой температуре и приоткрытой дверцы духового шкафа итак начинаем украшать нашу корзину возьмем чеснокодавку вложим не его ее тесто и будем выдавливать вот такие у нас точки получаются отрывая
  • 04:10: детальки разбираем и начинаем украшать нашу ручку как будто заплетаем лишние еще подпирают подгибаем и так
  • 04:41: ручка у нас готово далее мы нашу корзину разделим визуально на две части внизу будем оформлять плетение корзин и вечно сбу корзина верхнюю часть будем наполнять разными фруктами для того чтобы разделить нам понадобится опять с помощью чеснокодавки выдавим тесто и сформируем вот так вот такой же
  • 05:11: бутик сделаем плетение с помощью стека я решаю такие помнят ли не берём небольшой
  • 05:49: кусочек теста раскатываем из этого теста с помощью стыка вырезаем листочки лишнее убираем больше листочек нужно вырезать листочки прорисовываем жилки и начинаем оформлять
  • 06:30: тоже с помощью воды приклеиваем листочек вот эти зубчики получилось моих атаку c помощью воды тоже приглаживаю получается гладенько аккуратно опять же с помощью воды одной из точек но
  • 07:02: можно загнуть по разному вклеиваем где наши еще один из . но нужно вот сюда закрыть как раз наш стэк это три листочка готово теперь из этого теста сделаем яблока и одно яблоко побольше у нас будет другая поменьше
  • 07:33: с которым обычно кружочек колобок и чтобы показать свой облака с помощью обычного такой глазик и приправы в серединку втыкаем у нас получается не с яблока и это яблоко при встраиваем нашим листочков проблем все наши баночки в следующий я мог опять
  • 08:03: также скатываем не сделаем плоский вверх более выпуклой опять с помощью приправы гвоздики недельку опять прямо можно сюда поближе наши яблоко сейчас будем делать виноград нам нужно накатать вот такие вот
  • 08:33: маленькие шарики и опять с помощью животы оформляем нашу гроздь начинаем с ним не так удобнее вот мы оформили нашу корзину добавили ещё яблоко грош и это можно либо сливы какой раскрасить и на ваш курс либо абрикосами могут быть вот еще одна веточка его здесь чтобы не было пустого места
  • 09:03: приклеим виноградный листочек далее теперь что от нас требуется это терпение наша поделка должна высохнуть так как она нас очень объёмное тесто толстая на фигурки можно ее суши дня 3-4 но можно сушить ее не только при комнатной температуре можно ее периодически отправлять в духовку минут на 15-20
  • 09:33: потом вытаскиваем сушим при комнатной температуре и так повторяем несколько раз пока наша поделка не высохнет до конца когда подделка наша высохла мы раскрашиваем ее по своему усмотрению я желаю вам удачи всем пока

postila.ru

Соленое тесто превращается... в корзину аппетитных овощей и фруктов!



Поделиться:

Подарок детсаду, где воспитываются мои внучата-двойнята. Корзину сплела впервые из газетной бумаги на проволочном каркасе по МК Любаши Вологды. Любаша, спасибо, управилась за 4 дня. Плела из крашенных трубочек, покрыла разведенным с краской клеем ПВА, потом лаком 2 раза.

Это 14 наименований овощей. Крупные, чтобы не были тяжелыми, налеплены на заготовках (шарах) из папье-маше. Капуста - на части пластиковой бутылки.

Поближе справа.

Фруктов 10 наименований. Те, что помельче, по 2-3 шт.

Вид слева.

Я бы сейчас дыньку бы съела...

Перечислять ассортимент не буду, надеюсь, что все узнаваемо. Так что, приглашаю всех к столу. Спасибо, кто заглянул.

stranamasterov.ru

#Соленое тесто/ Корзина с овощами. | Поделки из соленого теста, холодного фарфора

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет сегодня мы будем делать корзину с овощами из соленого теста для этого нам понадобится мука два стакана пол стакана крахмала крахмал придает тесту эластичность
  • 00:34: сюда же добавляем стакан соли экстра соль должна быть мелкой вот такой чтобы не было кристаллов в тесте все это засыпаем
  • 01:00: далее все это перемешиваем до однородной массы добавляем сюда же 2 столовые ложки клей pva чтобы добавляет гуцулов ну я крикнула
  • 01:31: 2 все это еще и потихонечку начинаем добавлять воду сколько возьмет тесто сначала выливаем пол стакана далее я рукой замешиваем перемешиваем замешиваем получилось вот так вот эластичное тесто мы
  • 02:02: его сминаем в комок и даём немножко отдохнуть фц минут 15 пока тесто отдыхает мы заготовим шаблон для нашей корзины и так наш шаблон готов теперь что нам нужно сделать дальше мы берем тесто раскатываем пласт толщиной это примерно сантиметр
  • 02:40: когда раскатали тесто прикладываем наш шаблон смотрим что диаметр тесто достаточно достаточно и с помощью стыка вырезаем по шаблону теста
  • 03:01: лишнее тесто то что обрезали убираем убираем тесто убираем шаблон есть где-то неровно то с помощью стека можно это все подравнять отгладить что вы ничего не торчало у нас не выглядывала дальше мы перекладываем нашу заготовку на фольгу для того чтобы удобнее было суши
  • 03:30: сушить можно так при комнатной температуре так и духовке если вы будете сушить при комнатной температуре то он это затаиться больше времени если вы будете совмещать и при комнатной температуре и духовке то конечно фанат понадобится меньше времени если вы будете сушить в духовке поделку то нужно сушить на самой низкой температурой температуре и приоткрытой дверцы духового шкафа итак начинаем
  • 04:00: украшать нашу корзину возьмем чеснокодавку вложим не его ее тесто и будем выдавливать вот такие у нас точки получаются отрывая детальки разбираем и начинаем украшать нашу ручку как будто заплетаем
  • 04:36: лишние еще подпирают подгибаем и так ручка у нас готово далее мы нашу корзину разделим визуально на две части внизу будем оформлять плетение корзин и вечно сбу корзина верхнюю часть будем наполнять разными фруктами для
  • 05:00: того чтобы разделить нам понадобится опять с помощью чеснокодавки выдавим тесто и сформируем вот так вот такой же бутик сделаем плетение с помощью стека я решаю такие помнят ли не
  • 05:49: берём небольшой кусочек теста раскатываем из этого теста с помощью стыка вырезаем листочки
  • 06:05: лишнее убираем больше листочек нужно вырезать листочки прорисовываем жилки
  • 06:30: и начинаем оформлять тоже с помощью воды приклеиваем листочек вот эти зубчики получилось моих атаку c помощью воды тоже приглаживаю получается гладенько аккуратно опять же с помощью воды
  • 07:02: одной из точек но можно загнуть по разному вклеиваем где наши еще один из . но нужно вот сюда закрыть как раз наш стэк это три листочка готово теперь из этого теста сделаем яблока и одно яблоко
  • 07:31: побольше у нас будет другая поменьше с которым обычно кружочек колобок и чтобы показать свой облака с помощью обычного такой глазик и приправы в серединку втыкаем у нас получается не с яблока и это яблоко при встраиваем нашим листочков проблем все
  • 08:02: наши баночки в следующий я мог опять также скатываем не сделаем плоский вверх более выпуклой опять с помощью приправы гвоздики недельку опять прямо можно сюда поближе наши яблоко сейчас
  • 08:30: будем делать виноград нам нужно накатать вот такие вот маленькие шарики и опять с помощью животы оформляем нашу гроздь начинаем с ним не так удобнее вот мы оформили нашу корзину добавили ещё яблоко грош и это можно либо сливы какой раскрасить и на ваш курс либо абрикосами могут быть вот еще одна веточка
  • 09:01: его здесь чтобы не было пустого места приклеим виноградный листочек далее теперь что от нас требуется это терпение наша поделка должна высохнуть так как она нас очень объёмное тесто толстая на фигурки можно ее суши дня 3-4 но можно сушить ее не только при комнатной
  • 09:30: температуре можно ее периодически отправлять в духовку минут на 15-20 потом вытаскиваем сушим при комнатной температуре и так повторяем несколько раз пока наша поделка не высохнет до конца когда подделка наша высохла мы раскрашиваем ее по своему усмотрению я желаю вам удачи всем пока

postila.ru

Корзиночки из соленого теста : мастер-класс

 

Давным - давно в Германии, Швейцарии и Австрии в XIX веке  было принято изготавливать корзиночки  из соленого теста. Соль добавлялась в тесто и играла роль консерванта; кроме того, соленые украшения были не по вкусу мышам. Если вы мечтаете поразить гостей, тогда приступайте к работе. Ничего сложного и заготовки делаются заранее.

Вам потребуются:

Ингредиенты:

- 2 чашки белой муки- 1 чашка соли- 1 чашка воды

Оборудование:

- небольшая стеклянная чаша для подставки  (она должна быть огнеупорной)- масло для смазки чаши- скалка для теста

 

 

 

1. Смешайте муку и соль, постепенно добавляя воду. Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не будет похоже на плотное сдобное тесто. Затем переверните чашу и немного смажьте ее дно маслом. Саму емкость положите на какой-нибудь предмет так, чтобы ее края поднимались над столом. Скатайте из теста небольшой шарик, сделайте из него лепешку (основание корзинки) и поместите на дно перевернутой чаши.

 

 

2. Сделайте из теста длинные жгутики диаметром 5 мм. Смочите наружную кромку лепешки из теста - это выступит в качестве клея. Закрепите один конец жгутика на кромке лепешки, сам жгутик расположите в виде петельки и затем закрепите на лепешке второй конец. Слегка прижмите оба конца для лучшего крепления к основанию.

 
3. Смочите внешнюю поверхность петельки и прикрепите к ней еще один жгутик. Сделайте вторую двойную петельку. Концы каждой петельки должны располагаться посередине соседних петелек.

 

4. После прикрепления петелек смочите основание водой и ножом сделайте на нем надрезы, благодаря чему концы петелек лучше приклеятся к основанию корзинки, а ее донышко будет более плоским.

 

5. Скатайте из теста еще один шарик и сделайте из него лепешку. Поместите ее поверх первого основания корзинки с прикрепленными к нему концами петелек. Легко прижмите лепешку, чтобы она прочнее приклеилась к первому основанию.

 

6. Прогрейте духовку до 120°С. Выпекайте корзиночку в духовке (туда корзинка помещается вместе с чашей) до тех пор, пока соленое тесто не станет жестким и не приобретет белую окраску. Выньте корзиночку из духовки, дайте ей остыть, а затем аккуратно снимите ее с чаши.

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта