Главная  О Компании     Новости Контакты

Салаты из баклажанов - рецепты заготовок на зиму. Консервированный салат из баклажанов с овощами


37 рецептов заготовок » Сусеки

Вкусные салаты из баклажанов заготовленные на зиму, в последние годы, завоевали повышенное внимание домашних хозяек. Подобранные именно в этом разделе пошаговые рецепты подойдут на любой вкус, а пошагово сделанные фото помогут легко и просто узнать, как правильно заготовить их в домашних условиях. Здесь вы найдете самые вкусные салаты из баклажан, заготовленные как с кожицей, так и без нее. Более того, рецепты настолько простые и доступные для каждого, что справиться с консервацией могут не только профессиональные кулинары, но и начинающие. Приложите небольшие усилия и заготовки из баклажанов не раз выручат вас в случае, когда гости уже на пороге. Такие закуски отлично сочетаются с мясными блюдами, служат прекрасным дополнением к любому гарниру и, также, успешно насытят едока просто с хлебом.

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Vendanny - Май 1st, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Подробнее...

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму

Vendanny - Май 2nd, 2017 Категории: Необычные заготовки, Салаты из баклажан

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

Подробнее...

Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами

Vendanny - Мар 24th, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.

Подробнее...

Овощное соте из баклажанов на зиму

Vendanny - Фев 11th, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Дорогие любительницы кулинарии. Осень, самое время заготовить ощное соте из баклажанов на зиму. Ведь, каждый год мы хотим удивить наших близких и закрыть что-то новенькое. Я хочу предложить вам рецепт, которым со мной поделилась моя бабушка.

Подробнее...

Овощной аджаб сандал на зиму в банках — грузинский рецепт

Vendanny - Сен 26th, 2016 Категории: Салаты из баклажан

Такое блюдо как аджаб сандал пользуется огромной популярностью не только в Грузии (собственно, это национальное грузинское блюдо), но и в других странах. Это овощное блюдо очень вкусное, полное витаминов, любимое теми, кто держит пост. Готовят его летом, потому, что основные составляющие (баклажаны и болгарский перец) именно летом всегда доступны и недороги.

Подробнее...

Вкусный зимний салат “Тещин язык” из баклажанов на зиму

Vendanny - Сен 20th, 2016 Категории: Салаты из баклажан

Зимний салат Тещин язык многие считают самой вкусной заготовкой из баклажанов, которая очень популярна среди хозяек. Вроде бы набор продуктов стандартный, но почему-то очень вкусно получается. Предлагаю вместе со мной разобраться в причине, приготовив по этому простому рецепту с пошагово сделанными фото Тещин язык на зиму.

Подробнее...

suseky.com

Консервированные баклажаны. Популярные рецепты с фото

Засолка огурцов на зиму – это классика домашних заготовок, но и консервированные баклажаны находят своих поклонников, поэтому многие хозяйки летом готовят разнообразные салаты, лечо и соте с синенькими, и не только кушают их сразу, но и закрывают в баночки, чтобы зимой порадовать себе овощными домашними блюдами.

Баклажаны консервированные: рецепты

Если мы консервируем баклажаны на зиму, то обязательно следует заготовить несколько баночек ароматного лечо. Если в классическом рецепте его готовят только из перца, лука и томатов, то в одном из модифицированных вариантов приготовления добавляют также кусочки баклажанов. Консервированные овощные салаты можно подавать к столу не только в будние, но и в праздничные дни, когда вы ждете прихода гостей. А для тех, кто придерживается постного или вегетарианского меню, они будут особенно актуальными.

 

Нам понадобится для рецепта четыре кило баклажанов, два кило томатов, кило болгарского сладкого перца, два стручка горького перца, кило моркови, десять средних луковиц, две головки чеснока, два стакана подсолнечного масла, половина стакана уксуса, четыре ложки соли и стакан сахара.

Для начала надо подготовить банки, их следует простерилизовать, для этого можно выбрать традиционный способ стерилизации на пару, или же можно воспользоваться духовкой, или пароваркой. Здесь у каждой хозяйки есть свой способ, как лучше стерилизовать банки, обязательно спросите совета у тех, кто постоянно делает домашние заготовки, или же можно попросить совета в комментариях. Железные крышки надо прокипятить в течение 5 минут, и оставить в воде до момента закатывания.

 

Синенькие следует тщательно промыть, срезать плодоножку, нарезать овощ кубиками, при этом нет необходимости очищать его от кожицы и замачивать в подсоленной воде. Очистить надо и морковь, затем натереть ее. Очищенный чеснок меленько нарезать, с томатов снять кожицу, сделав надрез и поместив на пару минут их в кипяток, а затем пропустить через мясорубку томат и два стручка горького перца, из которых можно удалить семена, чтобы лечо было не настолько острым.

Лук нарезать полукольцами, перчик очистить от семян, промыть и нарезать произвольными кусочками или крупной соломкой. Теперь можно сложить все подготовленные овощи в глубокую миску, добавить растительное масло и столовый уксус.

 

Поставить миску на средний огонь и варить, регулярно помешивая, один час. Кипящее лечо разложить по подготовленным баночкам, герметично укупорить. Обязательно закрытые банки надо перевернуть, чтобы под крышку не проник воздух, и накрыть теплым одеялом, чтобы банкам не был страшен сквозняк и холодных воздух, ведь после приготовления вы наверняка захотите проветрить квартиру. Только когда баночки остынут, спустя сутки, их можно выносить на хранение в погреб.

Для тех, кто любит баклажаны консервированные, рецепты можно выбирать различные, ведь этот овощ часто добавляют в салаты, его фаршируют или измельчают до состояния пюре, чтобы получить ароматную баклажанную икру.

 

 

Салат из консервированных баклажанов

Если готовить салат с грибами и ананасами, то можно использовать свежие или маринованные грибочки, конечно, со свежими баклажанами такую закуску не приготовишь, но салат из консервированных баклажанов получится очень вкусным, главное, знать некоторые секреты его приготовления.

Например, можно воспользоваться таким простым рецептом. Нам понадобится 200 г маринованных кусочками баклажан, кусочек жареной грудки куриной, отварная картофелина и вареная морковь, свежий огурец, зелень петрушки и базилик. Для заправки готовят специальный соус с горчицей, сметаной, соком лимона и хреном.

 

Морковь и картофель надо очистить, нарезать кубиками, куриное филе нарезать некрупными кусочками, зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты, добавить маринованные синенькие и заправить приготовленным пикантным соусом.

Если хозяйка заготавливает на зиму баклажаны, то для нее не проблема приготовить закуски на скорую руку, ведь если к вам пришли друзья, и срочно надо подать к столу ароматный салатик, то для этого надо лишь достать одну баночек ваших запасов.

Конечно же, женщин, которые следят за фигурой, интересует еще один немаловажный вопрос - калорийность консервированных баклажанов. Здесь нет поводов для беспокойства, ведь их калорийность всего 49 ккал на стограммовую порцию, поэтому, даже сидя на диете, можно позволить себе этот ароматный салатик.

Можно заготовить синенькие в медовом маринаде, это по-настоящему уникальный рецепт, которому нет аналогов, поэтому если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно сделайте на зиму несколько баночек.

 

Нам понадобится по одному килограмму синеньких, репчатого лука, томатов и болгарского перца, а для маринада надо взять стакан меда, стакан яблочного 6%-ного уксуса, стакан подсолнечного масла и ложечку соли.

Овощи можно нарезать крупно, а затем бланшировать их в кипящем маринаде, приготовленном из уксуса, меда и растительного масла. Маринад надо посолить и довести до кипения, а затем порциями погружать овощи в маринад на одну минуту, после чего выкладывать салат в подготовленные чистые банки. Когда баночки будут полными, залить маринад и закатать.

 

myhandmade7.com

Консервируем салаты с баклажанами. Рецепты

Салат с баклажанами №1

?нгредиенты:

— 2 кг нестарых баклажанов;— 1 кг лука;— 1, 5 кг сладкого болгарского перца;— 1,5 кг красных спелых томатов;— 2 средних головки чеснока;— 250 гр. подсолнечного масла;— 2 ст. ложки (с горкой) соли;— 50 гр. 9% уксуса;— 1 пучок свежей петрушки;— 1 пучок свежей кинзы

Приготовление:

Овощи моем и нарезаем: перец и баклажаны соломкой, лук полукольцами, помидоры обдать кипятком, почистить от кожицы и нарезать крупными кубиками, зелень порубить, чеснок выдавить через чесночницу или натереть на терке. Смещать все ингредиенты в эмалированной посуде, всыпать туда же сахар с солью, влить уксус и растительное масло, и поставить на плиту. Дать хорошо закипеть, после чего проварить на среднем огне 35-40 минут. Раскладывать кипящим в стерилизованные баночки и сразу закатывать.

Салат из баклажанов №2

?нгредиенты:

— 1,5 кг некрупных баклажанов;— 1 кг спелых помидоров;— 500 гр. лука;— 500 гр. моркови;— 500 гр. болгарского перца;— 2-3 кислых яблока;— 1,5 стакана подсолнечного растительного масла;— 2 ст. ложки (без горки) соли;— 4 ст. ложки сахарного песка;— 1 стакан предварительно отваренного риса

Приготовление:

Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком и почистить от кожицы. Нарезать на кружочки примерно в 2 см толщиной, пересыпать солью и отставить на 20-25 минут, чтобы вышла вся горечь. После отжать и на раскаленной сковороде обжарить почти до золотистого цвета. Лук порезать полукольцами, морковку натереть на крупную терку, помидоры порезать дольками, яблоки и перец – соломкой. Отдельно обжариваем лук с морковью, затем складываем их в эмалированную посуду, добавляем яблоки, перец, помидоры и баклажаны. Влить оставшееся масло и поставить на плиту. Дать хорошо закипеть, после чего добавить сахар и соль и проварить на умеренном огне 45-50 минут, пока овощи не станут мягкими. Перед окончанием варки минут за 15 добавляем рис и хорошо перемешиваем. Кипящий салат раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем.

Салат из баклажанов №3

?нгредиенты:

— 5 кг среднего размера баклажанов;— 1,5 кг белокочанной капусты;— 500 гр. морковки;— 2 головки чеснока;— 5 крупных болгарских перца;— 150 гр. 9% уксуса;— свежий горький перец и соль по вкусу

Приготовление:

В большой кастрюле варим целиком баклажаны, остужаем и нарезаем кружочками. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупную терку, чеснок пропускаем через чесночницу, перцы режем соломкой. В эмалированной посуде смешиваем все овощи, заливаем уксусом, солим и оставляем в темном месте на час-полтора, не забывая постоянно перемешивать. Складываем готовый салат в простерилизованные баночки и закрываем капроновыми крышечками. Хранить обязательно в темном прохладном месте — погребе или холодильнике.

Салат из баклажанов №4 «Ералаш»

?нгредиенты:

— 10 крупных баклажанов;— 10 луковиц;— 10 болгарских перцев;— 10 спелых красных помидоров;— 10 зубчиков чеснока;— 1-2 свежих горьких перца;— 200 гр. подсолнечного растительного масла;— 4 ст. ложки сахара;— 50 гр. 9% уксуса;— 2 ст. ложки соли

Приготовление:

Баклажаны нарезать тонкими в 1 см кружочками, сложить в подсоленную воду. Закипятить и снять с огня, воду слить. Перцы порезать соломкой, помидоры — дольками, чеснок измельчить в чесночнице. В эмалированной посуде смешать все подготовленные овощи, добавляя туда же сахар, соль, подсолнечное масло, поставить на плиту и дождаться, пока закипит, после чего проварить еще 40-50 минут, не забывая постоянно помешивать. Примерно за 10-15 минуток до конца варки влить в салат уксус. Раскладывать по стерилизованным банкам кипящим и сразу закатывать.

Автор: Svetlana - Август 13th, 2014 | Категория: Кладовочка, Кухни народов мира, Салаты, Вегетарианские блюда, Рецепты | Нет комментариев -

www.domohozyajka.com

Салаты на зиму: «Золотые рецепты» с баклажанами

Ведь согласитесь, когда приготовишь первое и второе, времени на приготовление салата не всегда хватает. А так, открываем баночку салата из перца, или салата из баклажанов, и полноценный обед готов! 

А вы любите баклажаны? Да как же не любить этот вкусный и полезный овощ, возможно, вы просто не умеете его готовить. Ведь только из баклажана получается изумительное на вкус овощное рагу, ни с чем несравнимая, икра заморская баклажанная, а так же и самые разнообразные заготовки на зиму. Вот о них мы сегодня и поговорим.

Сейчас самое время не упустить тот момент, когда рынок изобилует овощами и запастись ими впрок. А потом, холодной вьюжной зимой, достать из своих запасов баночку вкусных маринованных помидорчиков или закуску из баклажанов, и с удовольствием полакомиться дарами лета.

Ну что, вы готовы приготовить баклажановое объедение на зиму? Тогда приступаем...

Спелые баклажаны, ароматный болгарский перец, домашние помидоры… и потрясающие специи. Возможно, не открою Америки, если поделюсь этим рецептом, и многие из вас уже делают такую заготовку, но все же салат очень понравился.Если вы в поисках подходящего рецепта, думаю, этот не будет лишним...

*Вес овощей для салата указан в неочищенном виде.
  • Баклажаны 2 кг
  • Болгарский перец 1,5 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Перец чилли по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соль и сахар по вкусу
  • Уксус 9% 100 мл.
  • Растительное масло 100 мл.

Приготовление:

1.Баклажаны чистим от кожицы и нарезаем кубиками примерно 1*1 см.

2.Болгарский перец также чистим, и нарезаем на квадратики.

3.Лук мелко рубим.

4.Помидоры превращаем в пюре с помощью блендера, или мясорубки.

5.В большую кастрюлю наливаем растительное масло, засыпаем лук и болгарский перец. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими.

6.Дальше выливаем томатное пюре в кастрюлю, и доводим до кипения.

7.Как томатная масса закипит, добавляем баклажаны и варим салат на медленном огне 40 минут.

8.Через 40 минут баклажаны уже сварятся, и самое время добавить соль, сахар, перец чили и уксус.

9. Даем покипеть салату еще 10 минут, и раскладываем по баночкам.

10.Подготовить стерилизованные баночки для нашего салата нужно заранее.

11.Раскладываем салат из баклажанов по баночкам, и завинчиваем, или закатываем крышками. Банки переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.

Этот салат нужно хранить в темном прохладном месте: погребе, или в шкафу для консервации на балконе.

Если вы будете хранить банки с заготовками в квартире, то салат нужно дополнительно стерилизовать в кипящей воде, а затем укутать банки одеялом до полного остывания.

Ну вот и все, вкусный салат из баклажанов на зиму «Осенний» готов! Желаю вам приятного процесса консервации!

 

Салат на зиму из баклажанов и фасоли

Открытие прошлого сезона консервирования – салат с баклажанами и фасолью! Зимой такой вкусный салат из баклажан и фасоли пойдет на «ура» с картошечкой или просто с хлебушком.Зимой, когда организму не хватает витаминов, салат из фасоли с баклажанами будет как нельзя кстати. О полезных свойствах фасоли уже написано немало слов. Главное ее достоинство – это легкоусвояемые белки, которые могут заменить даже белки мяса или рыбы.Также в ней полно витаминов, каротина, железа, кальция и всяких других полезностей.

Баклажаны же снижают уровень холестерина в крови и в них много калия, такого нужного нашему сердцу.Ну, а помимо фасоли и баклажанов в этом салате еще будут присутствовать и другие бесценные для нас продукты. Думаю, что о полезности этого салата больше говорить не стоит – это просто кладезь для нашего организма, тем более зимой. Теперь к делу. Готовим салат из фасоли и баклажанов на зиму.

Посмотрим на те ингредиенты, которые нам понадобятся в приготовлении салата из фасоли и баклажанов, рецепт которого вы увидите ниже.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 кг.;
  • Баклажаны – 2 кг.;
  • Перец болгарский – 0,5 кг. Для красоты лучше взять и желтый перец, и красный;
  • Морковь – 0,5 кг.;
  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Чеснок – 300 гр.;
  • Подсолнечное масло – 300 мл.;
  • Уксус 9 % - 100 мл.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 2 ст. ложки;

Готовим салат из фасоли и баклажанов на зиму

1. Фасоль замочить на ночь. Заливайте водой хорошенько, не жалейте. Утром фасоль нужно промыть и сварить до готовности. Это примерно минут 20, следите, чтобы фасоль не разварилась.

2. Морковь, как обычно чистится и трется на крупной терке. 

3. Вымытые баклажаны режутся на средние кубики, хвостики отбрасываем. Баклажанные кубики посыпаются немного солью, перемешиваются и стоят часа 2. Образовавшийся сок от баклажан нужно слить.

4. Перец болгарский очищается от семян и режется кубиками или полосками – как вам больше нравится.

5. Помидоры режутся на небольшие кусочки. Мы уже на пол пути и скоро наш простой салат из фасоли и баклажанов будет готов. Продолжаем готовить.

6. Чеснок выдавить в помидоры.

7. Помидоры с чесноком перемешать и варить на медленном огне 3 минуты. Затем долить в эту помидорно-чесночную массу подсолнечное масло, уксус, всыпать 2 ст. ложки соли, ложку сахара. Туда же отправляем подготовленную морковь, баклажаны и болгарский перец.

8. Тушить 30 минут, затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.

9. Стерилизовать салат не надо. Просто раскладываем его в стерильные банки и закатываем. Банки перевернуть вверх крышками, укутать и пусть постоят, пока не остынут.

Уверена, вы будете очень довольны, что сделали такую замечательную заготовку на зиму

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму

Этот салатик настоящая находка! Уксуса в нем минимум, однако хранится долго, открываешь зимой баночку, а салатик будто только что приготовлен!

У этого салата получается нейтральный вкус, чеснок добавлять не советую, будет не вкусно, а вот если любите остренькое можно добавить стручок горького перца.

Хочу отметить, что для этого рецепта хорошо подходят молодые баклажаны, диаметром 5-6 см. Кожа плодов должна быть гладкой, а стебель – зеленый. Если плодоножка имеет коричневый цвет, значит, баклажан был сорван давно.

Для того чтобы убрать горечь, баклажаны нужно порезать и замочить в подсоленной воде на 20-30 минут.

На салат берется всего по 10 штук:

  • баклажанов
  • мясистых помидоров
  • лука репчатого
  • сладкого болгарского перца
  • 3 ст. ложки 9% уксуса
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • большой пучек разнообразной зелени
  • черный молотый и красный перец(не много,по вкусу)
  • растительное масло для обжаривания овощей

Приготовление:

Выход готового салата почти 3.5 литра

1. Все овощи вымыть, почистить, баклажаны порезать крупной соломкой и залить соляным раствором(на 1 литр воды 1 ст. ложка соли, перемешать и слить рассол. помидоры порезать кубиками, лук и перец полукольцами, зелень мелко.

2. Все овощи(кроме помидоров) жарить по очереди(сначала порциями баклажаны, потом перец и т.д, обжаренные овощи перекладывайте шумовкой в глубокую миску) на масле до мягкости(это обязательно, не смешивайте все сразу а то получится невкусно),помидоры положить в кастрюлю и разварить затем растолочь толкушкой.

3. Добавить зелень, соль перец сахар и обжаренные овощи перемешать,. кипятить 10 — 15 минут. добавить уксус и перемешать. разложить по горячим баночкам. сразу укупорить стерильными крышками, перевернуть и укутать потеплее.

Все: вкусный салат«Десятка» из баклажанов на зиму готов!

И не удивляйтесь, что на фотографиях намного меньше пропорции, чем в рецепте, просто я такой салат часто готовлю в качестве летне-осенней закуски и беру всех ингредиентов по 2 штуки.

Подавать к столу такой консервированный салат из баклажанов можно, как холодную закуску, либо гарнир к мясу и рыбе.

Салат из баклажанов «Вкуснотища»

Получается ну очень вкусный салат — закуска просто супер!. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка!И, самое главное, делается быстро. 

Ингредиенты:

  • помидоры 3 кг,
  • баклажаны 1,5 кг.
  • болгарский перец 1 кг,
  • 0,5 стакана 9% уксуса+ 0,5 стакана воды
  • 0.5 стакана рафинированного растительного масла
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 головки чеснока

Приготовление:1.  Помидоры прокрутить через мясорубку и поставить на огонь.В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой — все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.

2. Баклажаны порезать крупными кубиками, перец тонкими полукольцами.

3. Порезанные овощи положить в кипящие помидоры и варить 30 мин, периодически помешивая.Через 30 минут добавить мелко порезанный чеснок и варить еще 5 минут.

4.Разложить салат в стерилизованные банки. Закатать и закутать до полного остывания. Получается 5 литров салата.

 

Салат из баклажанов в томатном соке

Хочу поделиться с вами еще одним не менее привлекательным рецептом заготовки баклажанов на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг. баклажанов,
  • 3 л. томатного сока,
  • 10 шт. перца ратунда,
  • 2 шт. горького перца,
  • 2 головки чеснока,
  • 100 мл. уксуса,
  • 100 гр. соли,
  • 200 гр. сахара,
  • 200 мл. растительного масла.

Приготовление:

1.Баклажаны и перец промойте и очистите. Баклажаны нарежьте кружочками, а перец – дольками.

2. В большую кастрюлю вылейте томатный сок, туда же добавьте уксус, соль, сахар, растительное масло, измельченный чеснок и горький перец.

3.Соус перемешайте, доведите до кипения и варите 5 минут.

4.Затем выложите в томат заранее подготовленные баклажаны и перец, перемешайте и варите еще 25 минут.

5.Горячие баклажаны вместе с томатным соусом разложите в банки и закатайте крышками.По материалам karapysik.ru, home-restaurant.ru, www.sidimdoma.net

 

Надеюсь, баклажаны, приготовленные по моим рецептам, придутся вам по вкусу, и вы еще не раз вернетесь к их приготовлению.

Удачных Вам заготовок!

 

Хозяюшкам:

Баклажаны по-херсонски

Баклажаны «Жар-птица»

Как засолить хрустящие огурцы

Быстрые маринованные помидоры «Черри»

zirina479.livejournal.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта