Главная  О Компании     Новости Контакты

Рис с курицей и овощами в китайском стиле. Китайский рис с курицей и овощами


Курица по китайски - рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом

Курица по-китайски может быть приготовлена в виде пикантного блюда для подачи на второе или наваристого супа. Из огромного многообразия подобных кулинарных творений из куриного филе трудно выбрать лучшие. Все блюда достойны самой высокой оценки и обязательно должны быть продегустированы.

Как приготовить курицу по-китайски?

Китайские блюда из курицы изобилуют всевозможными соусами, специями и пряностями, наполняя входящие в состав компоненты уникальным пикантным вкусом.

  1. Курятину по китайской технологии принято дополнять овощами и соусом, благодаря чему мясо сохраняет и приумножает сочность.
  2. Промаринованную птицу обжаривают в раскаленном масле, после чего припускают с добавлением других составляющих.
  3. Курица по-китайски готовится из куриного филе, которое не требует длительной термической обработки.

Курица в сладком соусе по-китайски

Удивительно вкусной получается курица в китайском соусе, приготовленная с добавлением болгарского перца. В идеале нужно взять плоды разных цветов, что предоставит возможность насладиться не только восхитительными вкусовыми характеристиками яства, но и его безумно эффектным внешним видом.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • вода и соевый соус – по 10 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе нарезают, обжаривают в масле.
  2. В том же масле жарят перцы с чесноком 2 минуты.
  3. Возвращают в емкость мясо.
  4. Смешивают все компоненты для соуса, вливают к курятине, тушат 15 минут.
  5. По готовности курица в соусе по-китайски подсаливается по вкусу.

Курица с лапшой по-китайски – рецепт

Питательным самостоятельным блюдом для подачи к ужину или на обед является курица по-китайски с лапшой, которая может быть как из рисовой, так и из пшеничной муки. Предпочтительно готовить подобное яство в воке или глубокой чугунной сковороде, поддерживая под емкостью исключительно сильный огонь.

Ингредиенты:

  • курица – 450 г;
  • лапша – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец и лук – по 1 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • крахмал, сахар, смесь перцев и соль – по 1 ч. ложке;
  • винный уксус и соевый соус – по 2 ч. ложки;
  • кипяток – 80 мл;
  • острый перец, куркума.

Приготовление

  1. Отваривают лапшу со щепоткой куркумы.
  2. Филе маринуют 10 минут в смеси из соевого соуса, винного уксуса, соли, сахара и перца.
  3. В прогретый вок с маслом выкладывают чеснок и имбирь, жарят 10 секунд.
  4. Добавляют запанированное в крахмале мясо, а через 2 минуты лук.
  5. Через минуту вливают кипяток, бросают перцы, а еще через 3 минуты, закладывают лапшу.
  6. Через минуту томления лапша с курицей и овощами по-китайски будет готова к подаче.

Рис по-китайски с курицей и овощами

Элементарно и быстро готовится курица с рисом по-китайски. Компоненты великолепно сочетаются с овощным сопровождением, состав которого можно отрегулировать, добавив другие овощи или заменив ими предложенные. Подкорректировать можно и остроту яства, добавив в состав перец чили и пряности.

Ингредиенты:

  • курица – 350 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 2 стебля.

Приготовление

  1. На масле обжаривают филе.
  2. Отдельно жарят яйца, помешивая.
  3. Через 2 минуты добавляют лук, а затем фасоль, перец и отваренный рис.
  4. Через 5 минут закладывают курицу, добавляют соевый соус, имбирь, сахар, соль, перец.
  5. Через 3 минуты рис с курицей по-китайски можно подавать.

Курица с ананасами по-китайски – рецепт

Посредством исполнения следующего рецепта удастся продегустировать изумительное блюдо ресторанного уровня, почувствовать себя настоящим знатоком и истинным ценителем китайской кухни. Курятина в данном случае дополняется ананасами, болгарским перцем и контрастным кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • ананасы – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • имбирь – 30 г;
  • масло и соевый соус – по 150 мл;
  • крахмал и мука – по 1,5 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Ломтики филе маринуют в соевом соусе 1,5 часа.
  2. Добавляют муку и крахмал, перемешивают.
  3. Курица по-китайски с соевым соусом обжаривается во фритюре.
  4. Жарят перцы 2 минуты.
  5. Добавляют имбирь, уксус, ананасы, 0,5 стакана воды, чеснок, кетчуп и сахар, тушат 2 минуты, закладывают курицу.
  6. Еще через 3 минуты томления курица с ананасами по-китайски будет готова.

Курица с арахисом по-китайски – рецепт

Курица с арахисом по-китайски эффектно дополнит гарнир из отваренного риса или лапши. В качестве подсластителя соуса предпочтительно использовать коричневый сахар, который придаст вкусу дополнительные оттенки. Арахис предварительно обсушивают на сковороде или в микроволновке, очищают, разламывают на половинки.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • арахис – 0,5 стакана;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • имбирь и кунжут – по 1 ч. ложке;
  • уксус яблочный, соевый соус и сахар – по 1 ст. ложке;
  • перец горький – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;

Приготовление

  1. На масле жарят имбирь, чеснок и острый перец 2 минуты.
  2. Закладывают курятину, жарят 5 минут.
  3. Добавляют сахар, уксус, соевый соус и пасту томатную.
  4. Через минуту всыпают арахис и кунжут, прогревают минуту.

Китайский суп с курицей

Легкий и нежный китайский суп с лапшой и курицей позволит оценить все достоинства колоритной восточной кухни и насладиться великолепным вкусом полученного горячего. Необходимую для приготовления капусту пак чой можно заменить листовым салатом, а кинзу петрушкой, сельдереем или другой зеленью.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • бульон куриный – 1,5 л;
  • лапша – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста пак чой – 150 г;
  • имбирь – 30 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • перец горький – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • кинза, зеленый лук.

Приготовление

  1. В воке на масле обжаривают 10 секунд чеснок, имбирь и перец.
  2. Добавляют соевый соус, бульон, курицу, варят 10 минут.
  3. Закладывают лапшу, кипятят 3 минуты.
  4. Бросают в суп капусту, дают закипеть и выключают огонь.
  5. Подают горячее с кинзой и луком.

Острая курица по-китайски

Любителям пикантных острых блюд придется по душе курица с перцем по-китайски. Кроме стручков чили состав блюда дополняет жгучий соус табаско. Несколько смягчит остроту яства и придаст ему необыкновенные вкусовые ноты ананасовый сок, добавленный в емкость вместе с крахмалом в конце жарки мяса.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • сок ананасовый – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чили – 1-2 шт.;
  • соус табаско – 4 капли;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают курятину, лук, морковь, чеснок, чили.
  2. Добавляют соевый соус и табаско, оставляют компоненты мариноваться на 1 час.
  3. Выкладывают содержимое миски в вок с маслом и жарят, помешивая, 7 минут.
  4. Добавляют крахмал, вливают сок.
  5. Еще через 7 минут томления курица в остром соусе по-китайски будет готова.

Хрустящая курица по-китайски

Хрустящая курица в крахмале по-китайски подается с соусом, приготовленным на основе ананасового сока, зачастую с добавлением нарезанной мякоти ананасов и болгарского перца, которые припускаются до мягкости. Мясо птицы жарят во фритюре исключительно перед подачей, так как со временем корочка перестанет быть хрустящей.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • крахмал и мука – по 0,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • белок – 1 шт.;
  • сахар и уксус – по 0,25 стакана;
  • ананасовый сок – 0,5 стакана;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • ананас, болгарский перец – по вкусу;
  • соль, перец, масло для фритюра.

Приготовление

  1. Смешивают 3/4 стакана воды, крахмал, муку, белок, соль и перец.
  2. Курицу нарезают, солят, перчат, обмакивают в кляре, обжаривают во фритюре.
  3. Смешивают сок с кетчупом и водой, добавляют ананасы, перцы, соевый соус, томят смесь 5 минут, загущают крахмалом.

Курица в карамели по-китайски

Курица по-китайски, рецепт которой будет представлен далее, в процессе жарки приобретает умопомрачительно аппетитную карамельную корочку и необыкновенный вкус. После мяса в пикантной карамели можно дополнительно обжарить нарезанный болгарский перец. В процессе жарки под сковородой поддерживают только сильный огонь.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • соевый соус и сахар – по 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 60 мл;
  • болгарский перец.

Приготовление

  1. В разогретое масло засыпают сахар и непрерывно размешивают.
  2. После образования карамели добавляют чеснок, соевый соус и курицу.
  3. Жарят мясо, продолжая помешивать, до готовности.
  4. В той же сковороде в карамели обжаривают перец.

Курица с баклажанами по-китайски

Элементарно готовится, а получается необычайно вкусной курица по-китайски с овощами по следующему рецепту. Кроме традиционного болгарского перца в данном случае дополнит овощной состав мякоть баклажанов. Плоды предварительно нарезают среднего размера ломтиками, подсаливают и оставляют минут на 20.

Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус и винный уксус – по 60 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка;
  • кунжут и крахмал – по 1 ч. ложке;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле мясо.
  2. В то же масло закладывают баклажаны, перцы, чеснок, имбирь, 50 мл воды, тушат до мягкости овощей.
  3. Добавляют курятину и остальные компоненты со списка, томят при помешивании 5 минут.

Курица с грибами по-китайски

Идеальным дополнением рисового гарнира станет жареная курица по-китайски с грибами. В оригинальном рецепте используются шиитаке, но за неимением можно взять и более распространенные шампиньоны. Перед обжаркой в масле мясо курятины можно предварительно замариновать с добавлением приправ и специй.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • грибы – 200-300 г;
  • болгарский перец и лук – по 1 шт.;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. В масле обжаривают мясо.
  2. Отдельно жарят имбирь и чеснок 20 секунд.
  3. Добавляют грибы, лук, а через 3 минуты перец.
  4. Закладывают курятину.
  5. Приправляют блюдо соевым соусом, уксусом, крахмалом, сахаром, жарят минуту.

Курица со стручковой фасолью по-китайски

Еще один доступный рецепт из китайской кухни можно исполнить за считанные минуты, накормив семейство изысканным и аппетитным ужином. Курятина здесь дополняется стручковой фасолью, которая отваривается предварительно до полной готовности и добавляется к мясу на последней минуте готовки в соусе.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 150 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар и вода – по 3 ст. ложки;
  • крахмал и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • масло – 50 г;
  • смесь перцев.

Приготовление

  1. Мясо приправляют перцем, лимонным соком и 50 мл соевого соуса маринуют 30 минут.
  2. Отваривают фасоль 20 минут, откидывают на сито.
  3. Жарят на масле лук с курятиной, добавив в процессе еще 50 мл соуса.
  4. Закладывают кунжут, фасоль, прогревают 2 минуты.
  5. Нагревают соевый соус с сахаром до кипения, вмешивают воду с крахмалом.
  6. Готовая курица по-китайски с фасолью поливается полученным соусом.

sovet-ok.ru

Рис с курицей и овощами в китайском стиле

20 мин.подготовка 5 мин.приготовление 202 ккал. (на 100 г) 10,9 г белков; 6,2 г жиров; 25,5 г углеводов

Рис с курицей и овощами приготовлен по мотивам этого рецепта китайской кухни, только рис взят бурый нешлифованный. Это блюдо готовится очень быстро, получается всегда вкусно! Писать дольше, чем готовить:

Ингредиенты:

  • 1 стакан бурого риса,
  • 1/2 куриной грудки,
  • 1 морковь,
  • 1 пёрышко лука-порея (обычный лук тоже подойдёт),
  • 2 дольки чеснока,
  • 3 ст.л. оливкового масла (можно брать подсолнечное),
  • 2 яйца,
  • 5 ст.л. соевого соуса.

Как приготовить:

  1. Рис отварить без соли до готовности (не разварить!) и откинуть на дуршлаг.
  2. Куриную грудку нарезать тонкими полосочками.
  3. Морковь натереть на корейской или на обычной крупной тёрке.
  4. Лук-порей и чеснок по отдельности порезать тоненькими полосками.
  5. Яйца взбить вилочкой.
  6. Взять сковороду вок, поставить ее на сильный огонь. Далее всё делаем очень быстро при постоянном помешивании:
  • На дно налить оливковое (подсолнечное) масло.
  • Слегка обжарить лук-порей.
  • Добавить чеснок.
  • Положить морковь. Обжарить так, чтобы она осталась полусырой.
  • Закинуть мясо и довести его до побеления.
  • Лопаточкой отодвинуть курицу с овощами в сторону и вылить на дно вока взбитые яйца. Омлет схватится быстро на раскаленной сковороде, его надо постоянно помешивать, делая рыхлым. Смешать курицу, овощи и готовый омлет.
  • Добавить бурый нешлифованный рис.
  • Влить соевый соус.
  • Секунд 30 все ингредиенты интенсивно перемешивать.
  • Всё! Наше вкуснейшее блюдо по мотивам китайских ресторанов готово! Можно сразу подавать к столу!
  • P.S.:

    Это очень и очень вкусно! Сын один фактически всю порцию осилил.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru

    курица с рисом по китайски

    Курица:
    1 крупная курица (1,8 кг.) у меня окорочка
    лук порей
    соль2 см. свежего имбиря
    2 зуб. чеснока
    4 ст. л. соевого соуса
    4 ст. ложки выдержанного хереса (у меня простое сухое белое вино)
    4 ст. л. жидкого меда
    Для риса:
    1 луковица
    1 зуб. чеснока
    50 грамм изюма
    соль
    1 см. свежего имбиря
    75 грамм очищенного миндаля
    1 ст. л. оливкового масла
    200 грамм длиннозерного риса
    немного молотого тмина
    Салат простой :)
    огурец
    сладкий перец
    сельдерей
    пекинская капуста
    раст. масло
    лимонный сок
    соль
    порей
    Показать все (27)

    foodily.ru

    Жареный рис с курицей и овощами | LaLa Latkes

    Жареный рис можно отнести к классике азиатской кухни. Рис, курица, овощи, яйцо и соевый соус создают удивительную гармонию вкусов.

    Да-да, снова азиатские мотивы на нашем столе :) Что поделать - нравятся нам эти продукты и способ приготовления. Просто, сбалансировано, вкусно.

    Блюдо прекрасно и тем, что освоив основной принцип его приготовления, можно использовать самые разные составляющие, и таким образом "пристраивать" остатки вчерашних обедов. Мы, например, часто варим больше риса, чем нам нужно. Обычно готовим из него салат с тунцом. Но нашлось ему и другое применение :)

    Можно упростить процесс приготовления, используя готовую замороженную овощную смесь из лука, горошка и моркови, а также готовую курицу. Не менее вкусен и вегетарианский вариант блюда.

    Жареный рис с курицей и овощами Автор: LaLa Latkes Подготовка: 20 минПриготовление: 30 минОбщее время: 50 минПорций: 4

    Учимся готовить жареный рис с курицей и овощами по-китайски в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. длиннозерного риса
    • 1 куриное филе
    • 1/2 ст. замороженного зеленого горошка
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 2 зубка чеснока
    • 1 куриное яйцо
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • растительное масло
    • соль

    Приготовление:

    1. Режем кубиками морковь, мелко рубим лук. Куриное филе режем соломкой. Яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем. Чеснок пропускаем через пресс. Рис варим по инструкции на упаковке.
    2. Разогреваем в вок или глубокой сковороде растительное масло и обжариваем куриное филе. Можно использовать готовую вареную, жареную или запеченную курицу (например, оставшуюся от какого-то блюда). В таком случае ее нужно просто разобрать на кусочки.
    3. Вынимаем курицу из сковороды, в то же масло выкладываем лук, морковь и горошек. Солим и, помешивая, жарим на среднем огне, затем закрываем крышкой и тушим до мягкости. Добавляем чеснок и перемешиваем.
    4. Сдвигаем овощи в сторону, на свободную половину сковороды выливаем яйцо и жарим, быстро перемешивая, разбивая на мелкие кусочки.
    5. Смешиваем овощи с поджаренным яйцом, выкладываем в сковороду курицу, рис, вливаем соевый соус. Готовим все вместе 7-10 минут, помешивая, чтобы рис поджарился, зарумянился и пропитался ароматами овощей, курицы и соуса.

    www.lalalatkes.com

    курица по китайски с рисом

    Курица:
    1 крупная курица (1,8 кг.) у меня окорочка
    лук порей
    соль2 см. свежего имбиря
    2 зуб. чеснока
    4 ст. л. соевого соуса
    4 ст. ложки выдержанного хереса (у меня простое сухое белое вино)
    4 ст. л. жидкого меда
    Для риса:
    1 луковица
    1 зуб. чеснока
    50 грамм изюма
    соль
    1 см. свежего имбиря
    75 грамм очищенного миндаля
    1 ст. л. оливкового масла
    200 грамм длиннозерного риса
    немного молотого тмина
    Салат простой :)
    огурец
    сладкий перец
    сельдерей
    пекинская капуста
    раст. масло
    лимонный сок
    соль
    порей
    Показать все (27)

    foodily.ru

    👌 Курица по-китайски с рисом, рецепты с фото

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые 8
    • Блоги
    • Написать
    • Ленивый десерт из творога за 5 минут
    • Сырные шарики - необычная закуска к...
    • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
    • Как приготовить идеальные куриные бё...
    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

    alimero.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта