Главная  О Компании     Новости Контакты

Киш с сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru. Киш с овощами и сыром рецепт


Киш с сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Киш с сыром

8 порций

1 час

452 кКал на порцию

Сырррр! Вот что главное в этом пироге. Основа из теста должна быть тонкой и слоистой, а доминирующей тут будет вкуснейшая сырная начинка. Прелесть этого киша ещё и в том, что сыры можно подбирать и комбинировать по своему вкусу, а чтобы компания получилась гармоничной, лучше дополнять выдержанные сыры с интенсивным вкусом мягкими нейтральнми сырами.

Вам понадобится

Грюйер (швейцарский сыр) 120 г
Моцарелла 120 г
Сливки 10-11% 200 мл
Сулугуни 120 г

Киш с сыром (этап 1)

Грюйер (швейцарский сыр) 120 г
Моцарелла 120 г
Сыр «Эмменталь» 120 г
Сулугуни 120 г
Киш с сыром (этап 1)

Для начинки в данном случае я использовала грюйер, моцареллу (без рассола), эмменталь и несолёный сулугуни.

Киш с сыром (этап 2)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Киш с сыром (этап 2)

Все виды сыра натрите на крупной тёрке. В отдельной мисочке яйца слегка взбейте вилкой, добавьте сливки, соль, перец. Количество соли регулируйте в зависимости от солёностии сыров. Смешайте яичную смесь с сырной.

Киш с сыром (этап 3)

Киш с сыром (этап 3)

Для теста очень холодное сливочное масло порубите в крошку вместе с мукой (удобно делать это в блендере). Добавьте яйцо и 1-2 ст.ложки ледяной воды, посолите.

Киш с сыром (этап 4)

Киш с сыром (этап 4)

Быстро замешайте тесто (не давая растаять маслу).

Киш с сыром (этап 5)

Киш с сыром (этап 5)

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки, выложите им форму, подровняйте края и наколите вилкой. Уберите на 20 минут в морозилку.

Киш с сыром (этап 6)

Киш с сыром (этап 6)

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы тесто "подсохло". Чтобы тесто не вздувалось, можно застелить его бумагой для выпечки и насыпать бобовые или другой груз. На подготовленную основу выложите сырную начинку и уберите киш в духовку ещё на 30-40 минут.

Киш с сыром (этап 7)

Киш с сыром (этап 7)

Готовый киш должен подрумяниться сверху и приятно пахнуть.

Киш с сыром (этап 8)

Киш с сыром (этап 8)

Чтобы киш легче резался, дайте ему немного остыть, затем нарезайте. Можно есть его тёплым или остывшим.

Рецепт «Киш с сыром» добавлен: 1 Ноября 2018 года.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

В стиле "лето": киш с овощами и сыром с голубой плесенью

Хотела поделиться с вами фотографиями Мюнхена, но обнаружила, что на этом компьютере их еще нет. Поэтому Мюнхен откладывается. Пожалуй, тогда поделюсь с вами рецептом одной из моих любимых закусок – киш с овощами и сыром с голубой плесенью. Это очень хорошая альтернатива пицце. Если честно,  оно мне больше по душе, чем домашняя пицца. Просто я очень люблю пиццу из печки, настоящую, тоненькую, хрустящую, а не толстую, пышную с большим количеством ингредиентов (и уже тем более не признаю кетчупов и майонезов в пицце – нет... хотя, конечно, я с удовольствием съем подобную пиццу в гостях, если она вкусно приготовлена, но никогда сама так готовить не буду – не в моем стиле так готовить, это табу, я лучше не поленюсь и сделаю сальсу из настоящих или консервированных томатов в собственном соку). Так вот... когда зима уже позади, наступила весна и уже очень хочется лета, мы так истосковались по ярким краскам и теплу! Этот киш (иногда его еще его можно встретить под названием "квише") получается ярким, насыщенным, напоминает о лете – скоро уж и на нашей улице будет!  

 

Основа (вместо нее можно использовать готовое песочное тесто): 200 г муки 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахара 100 г сливочного масла 60 мл воды

Наполнение: смесь овощей  (брокколи, болгарский перец, стручковая фасоль) руккола сыр с голубой плесенью (До Блю, Регина Блю, Дана Блю, Рок Фор, Паладин и пр.) пармезан горсть тертого грецкого ореха 2 яйца 20 мл сливок 30%+молоко (или молоко и сметану)

В миске смешать просеянную муку, соль и сахар. Добавить масло и вымесить (лучше блендером или в комбайне). Продолжая вымешивать, добавить воду и мешать до тех пор, пока ингредиенты не возьмутся, до эластичности теста. Если тесто очень тугое, добавить половину столовой ложки воды дополнительно. На слегка припудренном мукой столе раскатать тесто толщиной около 3 мм.ВЫложить в форму 20-22 см, подогнать, формируя боковинки. Отправить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Разогреть духовку до 190 градусов.

В средней миске соединить вместе яйца, сливки (сметану) и молоко. Посолить и поперчить. В другой миске соединить овощи, сыр, грецкий орех. Достать форму с основой из холодильника, выложить сырно-овощную смесь, распределив по всей основе, и залить яичной смесью.

Выпекать около 25 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей. Можно посыпать пармезаном дополнительно, пока не остыла. Выложить на блюдо и украсить рукколой. 

По поводу названия.... В Википедии пишут:   Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берется киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это соленый тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

Еще интересные факты о происхождении этого блюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Quiche

natalikka.livejournal.com

Простой Рецепт киша с овощами и колбасным сыром пошагово с фото

Непростой рецепт киша с овощами и колбасным сыром пошагово с фото.

Простой рецепт киша с овощами и колбасным сыром французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 194 килокалорий.

  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 194 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука пшеничная высшего сорта 250 г.
  • Масло сливочное 120 г.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Вода 2 ст. ложк
  • Грибы 200 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 3 шт.
  • Консервированные маслины 70 г.
  • Кукуруза 100 г.
  • Колбасный сыр 100 г.
  • Сыр 150 г.
  • Перец черный молотый 0.3 ч. ложк
  • Перец красный молотый 0.2 ч. ложк
  • Петрушка сушеная 1 ч. ложк
  • Поваренная соль 1 ч. ложк

Пошагово

  1. Очень богатый и насыщенный разноцветными овощами французский пирог Киш Лорейн, который отлично будет гармонировать с другими блюдами на праздничном столе, или же станет своего рода подарком на ужин любимым. Итак, какие продукты нам понадобятся.
  2. Холодное сливочное масло нарубить на кусочки, руками смешать с мукой до тех пор, пока не получится масляная крошка.
  3. Добавить пару столовых ложей холодной (это важно!) воды, замесить тугое тесто. Обернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на час.
  4. Подготовить будущую начинку для пирога. Снять с помидора шкурку (для этого нужно сделать крестовидный надрез на попке помидора и положить помидор на пару минут в кипяток, тогда кожица легко отойдет), нарезать на мелкие кусочки. Перцы очистить от семечек, мелко нарезать. Маслины нарезать на кружочки, грибы вымыть и нарезать на тоненькие слайсы, кукурузу добавить без сока. Смешать все овощи в глубокой емкости, добавить соль, черный молотый перец, красный перец, сушеную зелень, перемешать.
  5. Нарезать колбасный сыр на небольшие кубики.
  6. Форму для запекания (удобнее использовать разъемную форму) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить охлажденное тесто по кусочкам на дно формы, вылепить основу, сделать бортики. Часто проколоть тесто вилкой.
  8. Выложить на пекарскую бумагу груз для основы, чтобы она не поднялась (у меня смесь фасоли и макарон, подойдет также горох или мелкие шарики). Выпекать основу для Киша 7 минут с грузом, затем 4 минуты - без него.
  9. Смешать венчиком яйца и сыр, натертый на мелкой терке. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  10. Вот так выглядит готовая основа. Она не должна подняться, для того и нужен груз.
  11. Выложить на горячую основу овощную смесь, покидать колбасный сыр. Сверху вылить сырно - яичную заливку, распределить ее по поверхности овощей.
  12. Выпекать Киш примерно 20 минут, пока сырная заливка не схватится, но не станет жесткой, пирог должен иметь красивую золотую корочку. Готовый Киш достать из духовки, дать остыть минут 10, затем можно подавать. Овощной Киш отлично гармонирует с холодными хрустящими салатами. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Рецепт: Киш с рыбой и овощами

Ингредиенты: минтай - отварной 400гр;морковь - 1шт крупнная;лук репчатый - 1шт крупная;перец болгарский - горсть примерно 100гр;фасоль стручковая - горсть примерно 100гр;сметана 15% - 200мл;яйца куриные - 1шт для теста и 3 шт для заливки;мука пшеничная - 400гр;масло сливочное - 100гр;сыр твердый - 100гр;мускатный орех - молотый пол чайной ложки;смесь перцев - молотоый по вкусу;соль с чесночными травами - по вкусу;укроп - небольшой пучок

На приготовление этого прекрасного пирога с рыбой, по-французски он называется "Киш" с подвигла меня Ника-Клубника :) Прочитав ее рецепт, я обещала себе что обязательно приготовлю это сытное, вкусное, нежное блюдо! И не пожалела нисколечко!Готовится быстро и съедается с большим аппетитом даже детьми (это подтвердил мой сын)Я приготовила его немного по-своему и решила поделиться с Вами!

Приготовим тесто.

Сливочное масло 100гр. я брала комнатной температуры

1 яйцо добавить к маслу

Стакан муки 400грамм просеять обязательно, чтобы мука стала насыщена кислородом и отсеялись лишние комочки.

Замешать песочное эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Убрать на 30 минут в холодильник отдыхать.А пока приступаю к начинке.

Лук и морковку очистить. У меня было 2 небольшие луковицы и одна длинная морковка.

Морковку нашинковала соломкой а лук полукольцами, отправила на сковороду разогретую с кусочком сливочного масла и на медленном огне томила под крышкой. Чтобы овощная смесь не пригорела и не была зажаристой, а стала мягкой и сладкой.

К луку и морковке добавила горсть замороженного болгарского зеленого перца и горсть примерно по 100грамм стручковой фасоли. Перемешала и накрыла крышкой так у меня овощи томились минут 10-15

Добавила к овощам пряность -мускатный орех.

А так же смесь перцев и морскую соль с чесноком

Почти готовые овощи с пряностями и специями, перемешала и еще немного потомила под крышкой, чтобы они впитали в себя весь аромат.

Рыбка у меня была минтай отварная и разобранная без косточек. Я минтай сразу отварила на приготовление 2х блюд. Первое блюдо я готовила холодную закуску можете ознакомиться с ним тут Рулет из минтая - с начинкой из сыра и зелени

Отварное филе минтая я смешала с овощным ассорти и начинка готова.

Песочное тесто я раскатывала скалкой через пленку

С раскатанного пласта теста сняла верхнюю часть пленки. А вместе с нижней частью пленки перенесла на форму. Форму ничем не смазывала в тесте итак достаточно масла.

Тесто разровняла по форме сделав бортики и удалила оставшуюся часть пленки. Очень удобно.

Выложила начинку на тесто.И пока разогревается духовка до 160С...

Быстро готовлю заливку :)3 яйца разбиваю в чашу.

Чуть подсолить яйца и взбить венчиком.

Добавить к взбитым яйцам сметану 200мл у меня 15%

Перемешать и добавить мелко рубленный зеленый укропчик! Он дополнит заливку ароматом и свежестью вкуса!

Сметанная заливка готова!

Потереть на крупной терке 100грамм твердого сыра и можно заливать начинку пирога!

Заливаю сметанной смесью пирог.

Сверху посыпаю сыром.

Накрываю фольгой, чтобы верх пирога не подгорел а пропекся равномерно.Ставлю в духовку разогретую до 160С на 30 минут.А где то минут за 10 до готовности фольгу снимаю, чтобы верх пирога зарумянился до аппетитной корочки.

По истечении отведенного времени мой "Киш с рыбой и овощным ассорти" готов.Пирог получается очень насыщенным по вкусовым качествам, нежным за счет заливки и очень ароматным.

Такое блюдо можно подавать, как теплым так и холодным!Удобно брать с собой на обед на работу. Радуйте себя и близких вкусными домашними блюдами!Всем спасибо за внимание :)

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как приготовить киш с сыром и овощами рецепт блюда с фото

Здесь показан наглядный пример, как приготовить киш с сыром и овощами, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Рецепт блюда киш с сыром и овощами был автоматически добавлен 7 июля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • •для теста:
  • •мука - 250г
  • •сливочное масло - 125г
  • •яйцо - 1 шт.
  • •соль - 1 щепотка
  • •белое сухое вино - 3 ст.л.
  • •для начинки:
  • •цуккини - 400г
  • •сладкий перец (красный) - 1 шт.
  • •баклажан - 1 шт.(около 250г)
  • •майоран - 1/2 ч.л.
  • •тимьян - 1/2 ч.л.
  • •сыр (любой)- 200г
  • •молоко - 200 мл
  • •яйцо - 3 шт.
  • •крахмал - 1 ч.л.
  • •соль - 1 щепотка
  • •перец - 1 щепотка
  • •мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
  • •красный перец (молотый) - 1/2 ч.л
Как приготовить
  • 1 Приготовить песочное тесто: Муку, охлажденное масло порубить , чтобы получилась однородная масса. Добавить соль, вино и яйцо вымесить в гладкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • 2 Начинка:Цуккини нарезать кружочками 1/2 см толщиной, паприку - тонкой соломкой, а баклажан - кубиками.
  • 3 Тесто раскатать и уложить на дно смазанной маслом формы. Края загнуть кверху, а тесто наколоть вилкой.Овощи разложить сверху и посыпать зеленью.
  • 4 Сыр смешать с яйцами, молоком и крахмалом и приправить пряностями. Вылить сырно-яичную массу на овощи и выпекать киш примерно 50 минут. Духовку прогреть до 175С заранее.
Новости Похожие рецепты
  • Котлеты с овощами и сыромСвинину,картофель(очистить),лук(очистить),батон(заранее смочить в теплом молоке) пропустить через мясорубку.Добавить яйца,соль,перец и замесить фарш.Сыр нарезать кубикам...
  • Ризотто с овощами и сыромВ разогретом растительном масле слегка подрумяньте рубленые чеснок и лук, всыпьте рис и обжарьте все вместе. Подлейте немного бульона и проварите в течение 5-7 минут.Доб...
  • Равиоли с печёными овощами и сыромЭто оригинальное тесто для яичной пасты, я же использовала муку твердых сортов и воду , да простит меня Джейми)) : на 420-450 гр. муки 70-90 мл. теплой кипяченой водыИз ...
  • Мясо запеченое под овощами и сыромМясо курицы или свинины порезать на ломтики и отбить(как на отбивные),посолить и поперчить с двух сторон.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полуколь...

foodzona.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта