Главная  О Компании     Новости Контакты

Киш с курицей, брокколи и помидорами. Киш с курицей и овощами рецепт


Киш с курицей и овощами.

Сытный и очень вкусный. Нежное песочное тесто, сочные кусочки куриного филе, вялено-маринованные помидоры, сладкий перец, немного орегано и сырно-сливочная заливка))) Что может быть лучше:)В холодный осенний вечер самое оно!

для теста:170 г муки100 г сливочного масла1 яйцо2 ст л воды1/2 ч л соли

для начинки:2 куриных филе2 сладких перца1 горсть вяленых (или вялено-маринованных) помидоровнемного орегано150 г твердого сыра1 ст л растительного масла

для заливки:200 мл сливок 15%2 яйцасвежемолотый черный перецсоль

Замесить мягкое эластичное тесто из муки, масла, яйца, соли и воды. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.Разъемную форму для торта (20 см) выстелить пекарской бумагой. Охлажденное тесто раскатать, вложить в форму, сформировать высокие бортики. Сверху положить пекарскую бумагу, насыпать бобовые и выпекать при температуре 180С примерно 20 минут. Снять бумагу с бобовыми и немного охладить тесто.Филе порезать на маленькие кусочки, обжарить до полуготовности на растительном масле, приправив солью и перцем. Вынуть кусочки курицы, а в оставшемся соке потушить до мягкости сладкий перец, предварительно порезанный соломкой.Сыр натереть, отложить 2 ложки, а остальной смешать с куриным мясом, перцем, вялеными помидорами и орегано.Дно киша посыпать отложенным сыром, выложить начинку, немного утрамбовать.Теперь заливка. Яйца взбить немного миксером, добавить соль и перец, влить сливки. Осторожно залить смесь в начинку и отправить в духовку на 40 минут.Охладить и порезать на порции.

Приятного аппетита:)

lillaya.livejournal.com

Киш с курицей, сыром и шпинатом, рецепт с фото

Киш с курицей и сыром – это открытый пирог из песочного теста с несладкой начинкой. Сегодня приготовим киш с курицей и сыром.

Песочное тесто на сметане

Тесто для пирога готовят песочное, но рецепты могут быть разные. Сегодня готовим тесто на сметане и без яиц. Кроме такого варианта можно готовить тесто на кефире, молоке, сыворотке и даже на красном вине.

Киш с разными начинками

В начинку можно добавлять совершенно разнообразные ингредиенты. Можно готовить овощной киш, грибной, сырный,куриный, мясной и даже рыбный. С заливкой также можно экспериментировать и делать ее на сливках, сметане, с рикоттой и прочими сырами. В общем, вариантов очень много и можно долго экспериментировать в этом направлении.

А пока что вот вам несколько уже готовых вариантов несладких пирогов:

Ингредиенты

    для теста

  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сметана - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Сметана - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сыр фета - 100 г
  • Сыр пармезан - 100 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Шпинат - 1 пучок
  • Специи - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить киш с курицей и сыром

  1. Сначала приготовим тесто. Сливочное масло нужно растопить.

  2. Добавить к маслу муку, соль, сметану и разрыхлитель.

  3. Замесить тесто, обернуть его в пищевую пленку и отправить в холод на 30-40 минут.

  4. Пока тесто охлаждается можно подготовить начинку. Курицу мелко нарезать и обжарить с солью и специями. Дать остыть.

    Выбирайте специи на свое усмотрение. Можно приготовить без них.

  5. Сыр фета нарезать кубиками, пармезан натереть на мелкой терке.

  6. Добавить в начинку нарезанный шпинат.

  7. Добавить сметану и яйца. Все перемешать. По желанию начинку можно посолить и поперчить.

    Если сыры соленые, то можно не добавлять соли.

  8. Тесто тонко раскатать и перенести на форму. Сформировать бортики и дно. Края можно подровнять или же оставить их так. Тесто по всему периметру наколоть вилкой.

    Форма 20 сантиметров в диаметре.

  9. На тесто застлать пергаментную бумагу и высыпать какой-нибудь груз. Печь с грузом в разогретой духовке около 20 минут при 180°С.

    Важно дождаться чтобы тесто начало немного коричневеть сверху по краям. Затем груз и бумагу нужно убрать и печь еще минут 10.

  10. Далее выложить курицу.

  11. Равномерно распределить начинку. Выпекать киш до готовности, примерно 20-30 минут при 180°С.

  12. Готовый киш нужно полностью охладить, достать из формы и выдержать в холодильнике хотя бы 4-6 часов.

  13. Киш с курицей и сыром получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт киша с курицей и сыром

delo-vcusa.ru

Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт

Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.

Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.

Ингредиенты

Для теста

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Для заливки

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Приготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.

Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.

Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.

Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.

Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.

В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.

Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.

Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.

Сверху посыпьте сыром и зеленью.

Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.

Подавайте киш тёплым.

Читайте также:

lifehacker.ru

Киш с курицей и овощами

Впервие я попробовала французский киш-пирог, наверное, в Папье-Маше в ТЦ Большевик. Любовь была сто-процентной) Впрочем, тогда они были другими, порционными и закрытыми. Нынче, там можно отведать блюдо уже в стандартном привычном виде. Также вкусные пироги в Репризе, я часто любила себя ими баловать в обед на работе.И уже очень давно мечтала приготовить сама. И вот, наконец...Рецептов очень много, отличаются они немногим. Начинки могут быть разнообразными. Расскажу про свой (за основу брала этот).Нам понадобится:- для теста1. Мука 200 г2. Сливочное масло 100 г3. Соль 1/2 ч.л.4. Яйцо куриное 1 шт.- для заливки1. Яйцо куриное 4 шт.2. Сливки 12% 200 мл3. Соль 1/2 ч.л.4. Мускатный орех 1/4 ч.л.5. Перец черный молотый 1/4 ч.л.6. Куриное филе 300 г7. Овощи (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, болгарский перец) 300 г8. Оливковое масло

Приготовим тесто.Холодное (замороженное) масло измельчить вместе с мукой и солью в блендере до образования крошки.Добавить яйцо и, если надо, 1-2 ст.л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар.Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.Тем временем подготовим начинку. Филе курицы нарезать кусочками и обжарить. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в кипящей воде 5 минут. Перец и фасоль нарезать. Если овощи замороженные, то просто достать из морозилки.Затем тонко раскатать тесто и выложить им подходящую форму для выпечки. Я раскатываю между двумя листами пекарской бумаги. Таким образом оно не рвется и легко переносится в форму. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой (что бы не вздулось во время выпечки), и поставить форму в морозилку на 15 минут.Сделаем заливку. Смешать яйца со сливками, солью и специями. Слегка взбить до однородности.Форму с охлажденным тестом поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы оно подсохло и почти дошло до готовности. Что бы избежать сползания теста, лучше внутрь на фольгу насыпать груз (сухую фасоль, горох).Затем на готовое тесто выложить начинку: куриное филе, овощи и залить яичной смесью так, что бы не перелить за края теста.Запекать киш до готовности при 180 градусах минут 40, в зависимости от глубины и ширины формы (у меня 5 см в высоту и диаметром 25).Начинка должна хорошо загустеть и немного подрумяниться.

Приятного аппетита!

andomiulka.livejournal.com

Киш с курицей и овощами

Сочный и очень вкусный пирог

Для приготовления понадобится:

Тесто :

мука — 300 гр

сливочное масло — 200 гр

яйца — 1 шт

соль — щепотка

вода — 1 ст. ложка , обязательно холодная

Начинка (количество по желанию, в мой киш поместилось больше 1 кг курицы и 500 гр овощей): 

Куриное филе 

Овощи ( баклажан, кабачок, болгарский перец, морковь).  У меня были замороженные овощи.

Сметана — 100 гр

Томатная паста или кетчуп — 50-100 гр — по вкусу

Твердый сыр — по желанию

Готовим:

Замешиваем тесто и оставляем на минут 30 в холодном месте

Тем временем готовим начинку. Куриное филе нарезаем и  солим-перчим

Обжариваем на сковороде, сначала на большом огне пару минут

И тушим на среднем огне  до готовности

Готовую курицу оставляем немного остудиться

Тесто распределяем в смазанной маслом форме для выпечки, формируя дно и стенки пирога

Выкладываем начинку, сначала куриное филе

Затем овощи (предварительно слегка размороженные, я это делала в микроволновке)

Добавляем сметану и кетчуп (томатную пасту)

И отправляем наш киш в разогретую до 180С духовку. Выпекается примерно 30 минут

Когда пирог почти готов, посыпаем тертым сыром  - по желанию

Ждем, пока сыр расплавится и достаем киш из духовки

Аккуратно вынимаем из формы

Конечно, разумно было бы немного подождать, пока киш остынет  - дабы красиво его разрезать, но мы не устояли перед соблазном слопать пирог с пылу-с жару!

Сочно-сочно, вкусно-вкусно!!!

 

 

 

 

www.chef.com.ua

Киш с курицей и овощами

Сочный и очень вкусный пирог

Для приготовления понадобится:

Тесто :

мука — 300 гр

сливочное масло — 200 гр

яйца — 1 шт

соль — щепотка

вода — 1 ст. ложка , обязательно холодная

Начинка (количество по желанию, в мой киш поместилось больше 1 кг курицы и 500 гр овощей): 

Куриное филе 

Овощи ( баклажан, кабачок, болгарский перец, морковь).  У меня были замороженные овощи.

Сметана — 100 гр

Томатная паста или кетчуп — 50-100 гр — по вкусу

Твердый сыр — по желанию

Готовим:

Замешиваем тесто и оставляем на минут 30 в холодном месте

Тем временем готовим начинку. Куриное филе нарезаем и  солим-перчим

Обжариваем на сковороде, сначала на большом огне пару минут

И тушим на среднем огне  до готовности

Готовую курицу оставляем немного остудиться

Тесто распределяем в смазанной маслом форме для выпечки, формируя дно и стенки пирога

Выкладываем начинку, сначала куриное филе

Затем овощи (предварительно слегка размороженные, я это делала в микроволновке)

Добавляем сметану и кетчуп (томатную пасту)

И отправляем наш киш в разогретую до 180С духовку. Выпекается примерно 30 минут

Когда пирог почти готов, посыпаем тертым сыром  - по желанию

Ждем, пока сыр расплавится и достаем киш из духовки

Аккуратно вынимаем из формы

Конечно, разумно было бы немного подождать, пока киш остынет  - дабы красиво его разрезать, но мы не устояли перед соблазном слопать пирог с пылу-с жару!

Сочно-сочно, вкусно-вкусно!!!

 

 

 

 

www.chef.com.ua

Киш с курицей, брокколи, помидорами и сыром, рецепт с фото

Готовим киш с курицей, брокколи и помидорами. Киш – это блюдо для тех, кто не любит возиться с тестом, а побаловать домашних пирогом хочется.

Тесто в рецепте очень тонкое, а начинка состоит из полезных продуктов: много овощей и отварная куриная грудка. Пирог выходит очень сытным, песочное тесто и сливки делают киш калорийным, поэтому одного кусочка хватит в качестве полноценного приема пищи. 

Киш с разными начинками

Немного из истории возникновения блюда: киш считают блюдом французской кухни. Говорят, что своим возникновением он обязан экономным немецким поварам, которые не выбрасывали остатки теста на хлеб, а пускали его в ход. Так и появилось это блюдо, а уже французы заменили тесто на слоеное. Классический вариант предполагает приготовление с копченой куриной грудкой.

Начинок может быть великое множество. Киш готовят с ветчиной, с рыбой и, конечно, с курицей и овощами. Неизменным является заливка на основе яиц и молочных продуктов, например, сливок.

Попробуйте также киш с курицей и грибами, пирог с лисичками или открытый пирог с курицей и овощами.

Ингредиенты

    для теста

  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода ледяная - 2 ст. л.

    для начинки

  • Куриное филе - 450 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Брокколи кочан - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Сыр твердый - 75 г

Как приготовить киш с курицей, брокколи и помидорами

  1. Куриное филе поставить варить до готовности.

    На это потребуется около получаса после закипания.

  2. Разобрать брокколи на соцветия и поставить отвариваться.

    Для рецепта понадобится небольшой кочан. Можно также использовать замороженную брокколи. Варить после закипания 5 минут, если капуста свежая, 10 минут, если замороженная. Лучше не доварить брокколи, чтобы при запекании она не превратилась в безвкусную кашу.

  3. Сливочное масло порубить и заместить тесто с мукой, яйцом и двумя ложками ледяной воды.

  4. Тесто раскатать тонко и выложить в форму для запекания. Отправить в холодильник на 10-15 минут.

  5. Накрыть тесто фольгой и придавить грузом, чтобы тесто не поднялось в процессе выпекания.

    В качестве груза можно использовать горох, фасоль или монеты.

  6. Выпекать 15 минут при температуре 200°С. Затем снять груз и допечь еще 10 минут.

  7. Отваренную капусту брокколи сразу промыть холодной водой. Это позволит сохранить ее яркий цвет.

  8. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.

  9. Сыр натереть на крупной терке.

  10. К курице добавить яйцо, посолить, поперчить.

  11. Всыпать половину сыра.

  12. Добавить брокколи, влить сливки и аккуратно перемешать.

  13. Выложить начинку на готовый корж. Помидоры порезать средними кусочками и выложить на начинку. Посыпать пирог оставшимся сыром.

  14. Выпекать 20 минут при температуре 180°С.

  15. Подавать киш с курицей и брокколи горячим, предварительно разрезать порционными кусками. В остывшем виде пирог будет также вкусным. Начинка загустеет и станет плотной, поэтому его будет можно брать с собой в качестве обеда.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта