Киш с курицей, брокколи и помидорами. Киш с курицей и овощами рецепт
Киш с курицей и овощами.
Сытный и очень вкусный. Нежное песочное тесто, сочные кусочки куриного филе, вялено-маринованные помидоры, сладкий перец, немного орегано и сырно-сливочная заливка))) Что может быть лучше:)В холодный осенний вечер самое оно!
для теста:170 г муки100 г сливочного масла1 яйцо2 ст л воды1/2 ч л соли
для начинки:2 куриных филе2 сладких перца1 горсть вяленых (или вялено-маринованных) помидоровнемного орегано150 г твердого сыра1 ст л растительного масла
для заливки:200 мл сливок 15%2 яйцасвежемолотый черный перецсоль
Замесить мягкое эластичное тесто из муки, масла, яйца, соли и воды. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.Разъемную форму для торта (20 см) выстелить пекарской бумагой. Охлажденное тесто раскатать, вложить в форму, сформировать высокие бортики. Сверху положить пекарскую бумагу, насыпать бобовые и выпекать при температуре 180С примерно 20 минут. Снять бумагу с бобовыми и немного охладить тесто.Филе порезать на маленькие кусочки, обжарить до полуготовности на растительном масле, приправив солью и перцем. Вынуть кусочки курицы, а в оставшемся соке потушить до мягкости сладкий перец, предварительно порезанный соломкой.Сыр натереть, отложить 2 ложки, а остальной смешать с куриным мясом, перцем, вялеными помидорами и орегано.Дно киша посыпать отложенным сыром, выложить начинку, немного утрамбовать.Теперь заливка. Яйца взбить немного миксером, добавить соль и перец, влить сливки. Осторожно залить смесь в начинку и отправить в духовку на 40 минут.Охладить и порезать на порции.
Приятного аппетита:)
lillaya.livejournal.com
Киш с курицей, сыром и шпинатом, рецепт с фото
Киш с курицей и сыром – это открытый пирог из песочного теста с несладкой начинкой. Сегодня приготовим киш с курицей и сыром.
Песочное тесто на сметане
Тесто для пирога готовят песочное, но рецепты могут быть разные. Сегодня готовим тесто на сметане и без яиц. Кроме такого варианта можно готовить тесто на кефире, молоке, сыворотке и даже на красном вине.
Киш с разными начинками
В начинку можно добавлять совершенно разнообразные ингредиенты. Можно готовить овощной киш, грибной, сырный,куриный, мясной и даже рыбный. С заливкой также можно экспериментировать и делать ее на сливках, сметане, с рикоттой и прочими сырами. В общем, вариантов очень много и можно долго экспериментировать в этом направлении.
А пока что вот вам несколько уже готовых вариантов несладких пирогов:
Ингредиенты
для теста
- Сливочное масло - 50 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Сметана - 1,5 ст. л.
- Соль - 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
для начинки
- Сметана - 200 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сыр фета - 100 г
- Сыр пармезан - 100 г
- Куриное филе - 400 г
- Шпинат - 1 пучок
- Специи - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
Как приготовить киш с курицей и сыром
Сначала приготовим тесто. Сливочное масло нужно растопить.
Добавить к маслу муку, соль, сметану и разрыхлитель.
Замесить тесто, обернуть его в пищевую пленку и отправить в холод на 30-40 минут.
Пока тесто охлаждается можно подготовить начинку. Курицу мелко нарезать и обжарить с солью и специями. Дать остыть.
Выбирайте специи на свое усмотрение. Можно приготовить без них.
Сыр фета нарезать кубиками, пармезан натереть на мелкой терке.
Добавить в начинку нарезанный шпинат.
Добавить сметану и яйца. Все перемешать. По желанию начинку можно посолить и поперчить.
Если сыры соленые, то можно не добавлять соли.
Тесто тонко раскатать и перенести на форму. Сформировать бортики и дно. Края можно подровнять или же оставить их так. Тесто по всему периметру наколоть вилкой.
Форма 20 сантиметров в диаметре.
На тесто застлать пергаментную бумагу и высыпать какой-нибудь груз. Печь с грузом в разогретой духовке около 20 минут при 180°С.
Важно дождаться чтобы тесто начало немного коричневеть сверху по краям. Затем груз и бумагу нужно убрать и печь еще минут 10.
Далее выложить курицу.
Равномерно распределить начинку. Выпекать киш до готовности, примерно 20-30 минут при 180°С.
Готовый киш нужно полностью охладить, достать из формы и выдержать в холодильнике хотя бы 4-6 часов.
Киш с курицей и сыром получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт киша с курицей и сыром
delo-vcusa.ru
Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт
Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.
Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.
Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.
Ингредиенты

Для теста
- 250 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли.
Для начинки
- 300 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- щепотка соли.
Для заливки
- 200 мл нежирных сливок;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сыра;
- зелень.
Приготовление
Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.

Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.

Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.

Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.

Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.

В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.

Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.

Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.

Сверху посыпьте сыром и зеленью.

Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.

Подавайте киш тёплым.

Читайте также:
lifehacker.ru
Киш с курицей и овощами

Впервие я попробовала французский киш-пирог, наверное, в Папье-Маше в ТЦ Большевик. Любовь была сто-процентной) Впрочем, тогда они были другими, порционными и закрытыми. Нынче, там можно отведать блюдо уже в стандартном привычном виде. Также вкусные пироги в Репризе, я часто любила себя ими баловать в обед на работе.И уже очень давно мечтала приготовить сама. И вот, наконец...Рецептов очень много, отличаются они немногим. Начинки могут быть разнообразными. Расскажу про свой (за основу брала этот).Нам понадобится:- для теста1. Мука 200 г2. Сливочное масло 100 г3. Соль 1/2 ч.л.4. Яйцо куриное 1 шт.- для заливки1. Яйцо куриное 4 шт.2. Сливки 12% 200 мл3. Соль 1/2 ч.л.4. Мускатный орех 1/4 ч.л.5. Перец черный молотый 1/4 ч.л.6. Куриное филе 300 г7. Овощи (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, болгарский перец) 300 г8. Оливковое масло
Приготовим тесто.Холодное (замороженное) масло измельчить вместе с мукой и солью в блендере до образования крошки.
Добавить яйцо и, если надо, 1-2 ст.л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар.

Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Тем временем подготовим начинку. Филе курицы нарезать кусочками и обжарить.

Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в кипящей воде 5 минут. Перец и фасоль нарезать. Если овощи замороженные, то просто достать из морозилки.

Затем тонко раскатать тесто и выложить им подходящую форму для выпечки. Я раскатываю между двумя листами пекарской бумаги. Таким образом оно не рвется и легко переносится в форму.

Тесто наколоть в нескольких местах вилкой (что бы не вздулось во время выпечки), и поставить форму в морозилку на 15 минут.

Сделаем заливку. Смешать яйца со сливками, солью и специями. Слегка взбить до однородности.
Форму с охлажденным тестом поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы оно подсохло и почти дошло до готовности. Что бы избежать сползания теста, лучше внутрь на фольгу насыпать груз (сухую фасоль, горох).Затем на готовое тесто выложить начинку: куриное филе, овощи и залить яичной смесью так, что бы не перелить за края теста.Запекать киш до готовности при 180 градусах минут 40, в зависимости от глубины и ширины формы (у меня 5 см в высоту и диаметром 25).

Начинка должна хорошо загустеть и немного подрумяниться.
Приятного аппетита!
andomiulka.livejournal.com
Киш с курицей и овощами
Сочный и очень вкусный пирог
Для приготовления понадобится:

Тесто :
мука — 300 гр
сливочное масло — 200 гр
яйца — 1 шт
соль — щепотка
вода — 1 ст. ложка , обязательно холодная
Начинка (количество по желанию, в мой киш поместилось больше 1 кг курицы и 500 гр овощей):
Куриное филе
Овощи ( баклажан, кабачок, болгарский перец, морковь). У меня были замороженные овощи.
Сметана — 100 гр
Томатная паста или кетчуп — 50-100 гр — по вкусу
Твердый сыр — по желанию
Готовим:
Замешиваем тесто и оставляем на минут 30 в холодном месте

Тем временем готовим начинку. Куриное филе нарезаем и солим-перчим

Обжариваем на сковороде, сначала на большом огне пару минут

И тушим на среднем огне до готовности

Готовую курицу оставляем немного остудиться

Тесто распределяем в смазанной маслом форме для выпечки, формируя дно и стенки пирога

Выкладываем начинку, сначала куриное филе

Затем овощи (предварительно слегка размороженные, я это делала в микроволновке)

Добавляем сметану и кетчуп (томатную пасту)

И отправляем наш киш в разогретую до 180С духовку. Выпекается примерно 30 минут
Когда пирог почти готов, посыпаем тертым сыром - по желанию

Ждем, пока сыр расплавится и достаем киш из духовки

Аккуратно вынимаем из формы

Конечно, разумно было бы немного подождать, пока киш остынет - дабы красиво его разрезать, но мы не устояли перед соблазном слопать пирог с пылу-с жару!

Сочно-сочно, вкусно-вкусно!!!

www.chef.com.ua
Киш с курицей и овощами
Сочный и очень вкусный пирог
Для приготовления понадобится:

Тесто :
мука — 300 гр
сливочное масло — 200 гр
яйца — 1 шт
соль — щепотка
вода — 1 ст. ложка , обязательно холодная
Начинка (количество по желанию, в мой киш поместилось больше 1 кг курицы и 500 гр овощей):
Куриное филе
Овощи ( баклажан, кабачок, болгарский перец, морковь). У меня были замороженные овощи.
Сметана — 100 гр
Томатная паста или кетчуп — 50-100 гр — по вкусу
Твердый сыр — по желанию
Готовим:
Замешиваем тесто и оставляем на минут 30 в холодном месте

Тем временем готовим начинку. Куриное филе нарезаем и солим-перчим

Обжариваем на сковороде, сначала на большом огне пару минут

И тушим на среднем огне до готовности

Готовую курицу оставляем немного остудиться

Тесто распределяем в смазанной маслом форме для выпечки, формируя дно и стенки пирога

Выкладываем начинку, сначала куриное филе

Затем овощи (предварительно слегка размороженные, я это делала в микроволновке)

Добавляем сметану и кетчуп (томатную пасту)

И отправляем наш киш в разогретую до 180С духовку. Выпекается примерно 30 минут
Когда пирог почти готов, посыпаем тертым сыром - по желанию

Ждем, пока сыр расплавится и достаем киш из духовки

Аккуратно вынимаем из формы

Конечно, разумно было бы немного подождать, пока киш остынет - дабы красиво его разрезать, но мы не устояли перед соблазном слопать пирог с пылу-с жару!

Сочно-сочно, вкусно-вкусно!!!

www.chef.com.ua
Киш с курицей, брокколи, помидорами и сыром, рецепт с фото
Готовим киш с курицей, брокколи и помидорами. Киш – это блюдо для тех, кто не любит возиться с тестом, а побаловать домашних пирогом хочется.
Тесто в рецепте очень тонкое, а начинка состоит из полезных продуктов: много овощей и отварная куриная грудка. Пирог выходит очень сытным, песочное тесто и сливки делают киш калорийным, поэтому одного кусочка хватит в качестве полноценного приема пищи.
Киш с разными начинками
Немного из истории возникновения блюда: киш считают блюдом французской кухни. Говорят, что своим возникновением он обязан экономным немецким поварам, которые не выбрасывали остатки теста на хлеб, а пускали его в ход. Так и появилось это блюдо, а уже французы заменили тесто на слоеное. Классический вариант предполагает приготовление с копченой куриной грудкой.
Начинок может быть великое множество. Киш готовят с ветчиной, с рыбой и, конечно, с курицей и овощами. Неизменным является заливка на основе яиц и молочных продуктов, например, сливок.
Попробуйте также киш с курицей и грибами, пирог с лисичками или открытый пирог с курицей и овощами.
Ингредиенты
для теста
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода ледяная - 2 ст. л.
для начинки
- Куриное филе - 450 г
- Помидор - 1 шт.
- Брокколи кочан - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сливки 20% - 100 мл
- Сыр твердый - 75 г
Как приготовить киш с курицей, брокколи и помидорами
Куриное филе поставить варить до готовности.
На это потребуется около получаса после закипания.
Разобрать брокколи на соцветия и поставить отвариваться.
Для рецепта понадобится небольшой кочан. Можно также использовать замороженную брокколи. Варить после закипания 5 минут, если капуста свежая, 10 минут, если замороженная. Лучше не доварить брокколи, чтобы при запекании она не превратилась в безвкусную кашу.
Сливочное масло порубить и заместить тесто с мукой, яйцом и двумя ложками ледяной воды.
Тесто раскатать тонко и выложить в форму для запекания. Отправить в холодильник на 10-15 минут.
Накрыть тесто фольгой и придавить грузом, чтобы тесто не поднялось в процессе выпекания.
В качестве груза можно использовать горох, фасоль или монеты.
Выпекать 15 минут при температуре 200°С. Затем снять груз и допечь еще 10 минут.
Отваренную капусту брокколи сразу промыть холодной водой. Это позволит сохранить ее яркий цвет.
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
К курице добавить яйцо, посолить, поперчить.
Всыпать половину сыра.
Добавить брокколи, влить сливки и аккуратно перемешать.
Выложить начинку на готовый корж. Помидоры порезать средними кусочками и выложить на начинку. Посыпать пирог оставшимся сыром.
Выпекать 20 минут при температуре 180°С.
Подавать киш с курицей и брокколи горячим, предварительно разрезать порционными кусками. В остывшем виде пирог будет также вкусным. Начинка загустеет и станет плотной, поэтому его будет можно брать с собой в качестве обеда.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
|