Главная  О Компании     Новости Контакты

Вкусная пшенная каша в мультиварке: 5 пошаговых рецептов с фото. Каша пшенная с овощами в мультиварке


Пшенная каша в мультиварке-скороварке с грибами и овощами: рецепт с фото

Рецепт пшенной каши с грибами и овощами в мультиварке

  • пшенная крупа – 1,5 мультистакана
  • вода – 4 мультистакана
  • шампиньоны – 200 гр
  • помидоры – 240 гр
  • морковка – 150 гр
  • лук репчатый – 240 гр
  • перец сладкий – 240 гр
  • тыква – 240 гр
  • соль – 2 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло подсолнечное – 50 мл

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пшенной каши в мультиварке-скороварке с шампиньонами, тыквой и другими овощами. Согласитесь, пшено в кулинарии используют не так часто, как рис, гречку, горох. Но, тем не менее, оно очень полезно для здорового питания, и я иногда балую своих домашних такой пшенной кашей с овощами.

Пшено в старину называли золотой крупой и цены на него в те времена были очень высокие. Пшенные солнечные зернышки получают из ценного злака – проса. Пшенная крупа начинает постепенно появляться в нашем питании. Она относится к диетическим продуктам. В ней содержится много полезных и нужных для нашего организма веществ. Людям, которые живут в городах с плохой экологией нужно обязательно включать в свой рацион такую кашу. Она хорошо подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, из нее готовят супы, запеканки, используют в качестве начинки для пирогов, готовят салаты.

Чтобы обогатить вкус пшенной каши, я использовала золотистую тыкву, которая в самом разгаре осенью, но есть на прилавках до нового урожая, то есть, круглый год. Помидоры, которые мы также будем использовать в нашем рецепте, должны быть плотные на ощупь, без вмятин и черных пятен. Предлагаю приготовить такую сытную пшенную кашу с тыквой в мультиварке-скороварке (у меня Moulinex CE500E32). С помощью такой техники кашу можно приготовить за 9 минут, не считая 20 минут обжарки овощей. Если готовить такое блюдо на газовой плите, понадобится около часа. Столько же уйдет времени на приготовление в мультиварке без функции скороварки. Итак, давайте готовить вместе. Я делюсь этим рецептом с читателями vmultivarkah.ru, так как уже убедилась, что каша получается невероятно вкусной и нравится как взрослым, так и детворе.

  1. Подготавливаем все ингредиенты, которые понадобятся для пшенной каши. Овощи можно взять и другие – на свой вкус. Если нет тыквы – тоже не беда, а помидоры можно заменить томатом.
  2. Приступаем к готовке. Лук и морковку очищаем, моем, обсушиваем. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Лук режем мелко. Можно измельчить с помощью измельчителя или кухонного комбайна. В чашу наливаем подсолнечное масло. Запускаем режим «жарка» на 20 минут. Обжариваем морковку и лук на протяжении пяти минут. Не забываем помешивать силиконовой лопаткой.
  3. Тыкву тщательно промываем, удаляем кожицу. Это удобно сделать овощечисткой. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к обжаренному луку и морковке. Обжариваем в течение пяти минут, периодически помешиваем.
  4. Шампиньоны также моем, разрезаем на четыре части. Если желаете, удалите кожицу, я этого не делала. Вводим к овощам. Все хорошо перемешиваем. Жарим еще пять минут.
  5. Болгарский перец и помидоры, как и все овощи, промываем и обсушиваем. Перец делим на две половины, удаляем семена, нарезаем крупными полосками. Помидоры небольшого размера разрезаем на четыре части. Кладем к обжаренным овощам. Перемешиваем и обжариваем пять минут.
  6. После звукового сигнала отключаем программу. Промываем несколько раз пшено в холодной воде, а последний раз в горячей, чтобы удалить жировую пленку. Всыпаем к овощам.
  7. Наливаем нужное количество воды, добавляем соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и включаем программу «крупы» на 9 минут (для обычных мультиварок не менее получаса).
  8. После окончания процесса варки приоткрываем паровой носик, открываем крышку.
  9. Пшенная каша с шампиньонами и тыквой в мультиварке-скороварке готова. Приглашаю к скромному столу.

Такую кашу легко приготовить в любое время года, используя свежие или замороженные овощи. Приятного аппетита!

kolbasa59.ru

Пшенная каша в мультиварке - рецепт с фото

Хочу поделиться с вами очень простым и хорошим рецептом приготовления пшенной каши в мультиварке. И заметьте, что готовлю я ее на воде с добавлением лука и моркови, если вы никогда так не готовили, то я очень рекомендую вам попробовать. Дело в том, что приготовленную таким способом пшенную кашу очень хорошо подавать на ужин, получается очень вкусно и сытно. Жаль, что мы часто забываем о такой крупе, как пшено, не смотря на то, что это наверное самая доступная в наше время крупа и очень даже бюджетная. Пшено содержит в себе очень много витаминов и минералов, и от этого польза такой каши только возрастает. А готовить ее в мультиварке одно удовольствие, делается это очень просто и быстро. Пшенная каша получается очень вкусной, в меру рассыпчатой, очень ароматной и питательной. Такое блюдо очень хорошо подойдет для питания во время поста.

Ингредиенты:

  • 2 мульти чаши пшенной крупы
  • 6 мульти чаш горячей воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, приправы по желанию
  • 2-3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Пшено хорошо перебрать и промыть, меняя несколько раз воду. Для того, чтобы уже готовая пшенная каша не горчила нам надо залить крупу крутым кипятком на несколько минут, затем горячую воду слить. Лук режем тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой или натираем ее на крупной терке. Обжариваем овощи первыми в кастрюльке мультиварки на растительном масле на программе Экспресс или Жарка несколько минут. Затем добавляем промытое пшено и заливаем горячей водой (так мы сокращаем время приготовления в мультиварке). Солим все по вкусу, добавляем немного перца и по желанию любимых приправ, аккуратно перемешиваем. Выбираем программу мультиварки Молочная каша (у меня это 50 минут времени) и варим до окончания этой программы. Для того, чтобы пшенная каша была более ароматная и вкусная, даем ей постоять на программе Подогрев около 30 минут. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Пшенная каша с тушенкой и овощами в мультиварке

 

Пшенная каша с тушенкой и овощами порадует вас не только отличным вкусом, но и яркими, летними цветами. Красный, зеленый, желтый, фиолетовый – это все на вашей тарелке благодаря любимой домашней помощнице – мультиварке. В ней, словно в горшочке, каша по-настоящему пропитывается мясным и овощным ароматом, получается рассыпчатой и нежной одновременно. Обязательно приготовьте «пшенку» на семейный обед!

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан
  • тушенка домашняя говяжья – 400 г
  • морковь – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • красный сладкий перец – 1 шт
  • фасоль стручковая – 150 г
  • соль и перец молотый черный по вкусу
  • сухой тимьян
  • оливковое масло – 40 мл
  • вода – 500 мл

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке:

В чашу мультиварки наливаем 40 мл оливкового масла. Очищенную морковь нарезаем на маленькие кубики (можно натереть на крупной терке), лук очищаем от шелухи и измельчаем.

 

Сладкий перец (лучше взять красного цвета, для колорита) вымыть, удалить семена и хвостик, внутренние перегородки. Мякоть перца нарезать кубиками или полосками. Включить программу «жарка/тушение» и обжарить овощи на оливковом масле в течение 10 минут.

К овощам закладываем тушенку. Если кусочки мяса объемные, необходимо измельчить их при помощи ножа или вилки. Кстати, тушенку лучше выбрать говяжью, тем самым можно значительно уменьшить калорийность блюда.

 

Обязательным условием является качество тушенки. Идеально, если она будет домашней. Обжаривать мясо еще 5-7 минут. Посолить, в зависимости от степени солености тушенки.

 

Пшено тщательно промыть, как говорится – «в семи водах». Вода для промывания непременно должна быть горячей. Не упустите этот момент, иначе плохо промытое пшено будет отдавать специфический запах готовому блюду.

 

Закладываем пшено в чашу. Вслед за ним добавим замороженную стручковую фасоль. Каждый стручок зеленой фасоли разрезаем на кусочки по 1 -2 см. Размораживать предварительно фасоль не нужно.

Перемешать содержимое чаши, посолить и поперчить по своему вкусу. Бросить щепотку сухого тимьяна. Можно добавить другие любимые приправы – куркуму, сухой базилик или лавровый лист.

 

Неплохо проявит себя в этом блюде хмели-сунели. Наливаем в чашу воды таким образом, чтобы пшено было покрыто на 2 пальца. Закрываем крышку, запускаем программу «крупа» на 30 минут.

Через указанное время полезная и вкусная пшенная каша в мультиварке будет готова.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Якушова Иванна.Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

👌 Пшенная каша в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Каша пшенная с тушенкой в мультиварке

Вкусная пшенная каша с тушенкой

Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке питательную пшенную кашу с тушенкой. Тушенка – это достаточно универсальный продукт, который отлично подходит не только для сытного перекуса, но и для приготовления вторых блюд. Она прекрасно сочетается с отварными крупами или картофелем. Да и готовиться пшено с тушенкой в мультиварке будет гораздо быстрее, чем со свининой или говядиной.

Преимущество консервированного мяса заключается в доступности, его не нужно долго готовить или размораживать. Пшенка с тушенкой готовится в мультиварке буквально за полчаса, поэтому семья не останется голодной из-за дефицита времени. Если вы делаете тушенку самостоятельно, то не придется покупать в магазине, а это еще один способ быстро сделать ужин.

В представленном рецепте используется тушеная свинина, поэтому блюдо получается достаточно жирным, но в то же время весьма вкусным. В качестве овощей добавляется морковь и лук, еще можно класть тыкву или болгарский перец.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тушенкой

  1. Тушенка свиная – 1 банка
  2. Морковь – 1 штука
  3. Лук репчатый – 2 штуки
  4. Масло оливковое – 3 ст.л.
  5. Тимьян – 0,5 ч.л.
  6. Пшено – 1 стакан
  7. Вода – 2 стакана
  8. Укроп – 1 ст.л.
  9. Соль – достаточное количество

Как приготовить пшенную кашу с тушенкой в мультиварке

Первым делом необходимо очистить овощи. Порезать репчатый лук четвертинками или мельче, а чищеную морковку потереть крупной соломкой. В мультиварку налить масло и высыпать овощи. Выставить на 5 минут режим «Жарка». Деревянной лопаточкой нужно размешивать овощи.

Аккуратно вскрыть банку свиной тушенки и переложить содержимое к овощам, после этого жарить 5 минут. Крупные мясные кусочки по желанию разделить на 2-3 части.

Тем временем пшенную крупу прополоснуть горячей водой, за счет этого уберется ее характерный привкус.

Крупу добавить ко всем продуктам, не перемешивать. Добавить небольшое количество тимьяна и соль на свой вкус, еще можно добавить приправу для овощей. При добавлении соли нужно учесть то, что тушенка используется соленая.

Продукты в мультиварке залить горячей водой. Добавить свежий или размороженный укроп, высыпать и перемешать зелень на поверхности воды.

Закрыть крышку и поставить режим «Каша» на 30 минут, а кушать можно через 15 минут после отключения техники. Перед подачей к столу пшенку хорошо перемешать вилкой, а потом распределить по тарелкам, украсить зеленым луком и подать с консервацией по желанию. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Пшенная каша с тушенкой и овощами в мультиварке

Пшенная каша с тушенкой и овощами порадует вас не только отличным вкусом, но и яркими, летними цветами. Красный, зеленый, желтый, фиолетовый – это все на вашей тарелке благодаря любимой домашней помощнице – мультиварке. В ней, словно в горшочке, каша по-настоящему пропитывается мясным и овощным ароматом, получается рассыпчатой и нежной одновременно. Обязательно приготовьте «пшенку» на семейный обед!

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан
  • тушенка домашняя говяжья – 400 г
  • морковь – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • красный сладкий перец – 1 шт
  • фасоль стручковая – 150 г
  • соль и перец молотый черный по вкусу
  • сухой тимьян
  • оливковое масло – 40 мл
  • вода – 500 мл

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке:

В чашу мультиварки наливаем 40 мл оливкового масла. Очищенную морковь нарезаем на маленькие кубики (можно натереть на крупной терке), лук очищаем от шелухи и измельчаем.

Сладкий перец (лучше взять красного цвета, для колорита) вымыть, удалить семена и хвостик, внутренние перегородки. Мякоть перца нарезать кубиками или полосками. Включить программу «жарка/тушение» и обжарить овощи на оливковом масле в течение 10 минут.

К овощам закладываем тушенку. Если кусочки мяса объемные, необходимо измельчить их при помощи ножа или вилки. Кстати, тушенку лучше выбрать говяжью, тем самым можно значительно уменьшить калорийность блюда.

Обязательным условием является качество тушенки. Идеально, если она будет домашней. Обжаривать мясо еще 5-7 минут. Посолить, в зависимости от степени солености тушенки.

Пшено тщательно промыть, как говорится – «в семи водах». Вода для промывания непременно должна быть горячей. Не упустите этот момент, иначе плохо промытое пшено будет отдавать специфический запах готовому блюду.

Закладываем пшено в чашу. Вслед за ним добавим замороженную стручковую фасоль. Каждый стручок зеленой фасоли разрезаем на кусочки по 1 -2 см. Размораживать предварительно фасоль не нужно.

Перемешать содержимое чаши, посолить и поперчить по своему вкусу. Бросить щепотку сухого тимьяна. Можно добавить другие любимые приправы – куркуму, сухой базилик или лавровый лист.

Неплохо проявит себя в этом блюде хмели-сунели. Наливаем в чашу воды таким образом, чтобы пшено было покрыто на 2 пальца. Закрываем крышку, запускаем программу «крупа» на 30 минут.

Через указанное время полезная и вкусная пшенная каша в мультиварке будет готова.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Якушова Иванна. Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как приготовить пшеничную кашу с тушенкой в мультиварке

Самое известное, популярное и любимое блюдо у всех народов – это каша. И не зря – она очень питательна и полезна. Крупы обладают полезными и даже лечебными свойствами. Они содержат различные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Чтобы кашка получилась вкусной и насыщенной, необходимо сочетать ее с такими ингредиентами, как мясо, овощи, зелень. Очень сытной получается каша с мясными продуктами. Это может быть свинина, говядина, курица. Некоторые готовят кашки с использованием фарша, также можно остановить свой выбор на обычной тушенке (кстати, использовать ее в приготовлении сытного блюда проще всего). Советуем также ячневую кашу в мультиварке.

Сегодня мы приготовим пшеничную кашку с тушенкой. Это блюдо получается невероятно ароматным, питательным и вкусным. Чтобы упростить процесс приготовления, используем мультиварку. Для этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

Содержание

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт

Ингредиенты

Пшеничная крупа 2 мультистакана
Тушенка (говяжья или свиная) 1 банка или 450 гр
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 1-2 головки
Вода 4 мультистакана
Соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Обжариваем лук. Для этого заранее вольем растительное масло в чашу мультиварки, включим режим «Выпечка». Пока масло будет прогреваться, нарежем лук в форме крупных полуколец. Затем высыпаем нарезанный лук в мультиварку, жарим до тех пор, пока он не станет золотистым (желательно при открытой крышке, постоянно помешивая). Как только лук приготовится, выключаем программу, высыпаем в миску, накрываем крышкой и отставляем до конца приготовления блюда.

2. В горячую чашу мультиварки высыпаем заранее промытую несколько раз крупу, заливаем водой в соотношении 1 к 2, добавляем щепотку соли. Из программ выбираем «Гречка» (у большей части мультиварок для приготовления любой каши используется именно эта программа), оставляем готовиться до тех пор, пока не сработает таймер.

3. Как только пшеничная каша приготовится (по сигналу таймера), добавляем тушенку (в данном рецепте используется свиная тушенка) и подготовленный жареный лук. Все перемешиваем в мультиварке, оставляем на режиме «Подогрев» на полчаса.

4. Как только пройдут обозначенные выше полчаса, готовое блюдо на основе пшеничной крупы и тушенки можно выкладывать на тарелки, подавать к столу с пылу с жару.

Также с тушенкой можно приготовить гречневую кашу по нашему рецепту.

Видео рецепт

Тушенка – это мясная консерва, готовая к употреблению. Поэтому применение ее вместо мяса сократит время приготовления блюда, снизив его до периода, необходимого для варки крупы. Часто, когда упоминают рецепты каши с тушенкой, вспоминается гречневая крупа. Но есть отличная альтернатива – пшеничная крупа, которая не уступает лидеру ни качеством, ни вкусом. Приготовленная из этой крупы каша отличается питательностью, невысоким уровнем калорийности.

Еще одним плюсом является то, что это блюдо можно приготовить в мультиварке. Использование мультиварки позволяет сэкономить время, а также приготовить полезное блюдо, насыщенное полезными веществами. Вкусовые качества приготовленного блюда будут отменными. Особо стоит отметить, что при приготовлении каши с тушенкой консерва добавляется уже в конце варки. Однако благодаря тому, что термическая обработка проводится в закрытой посуде, пшеничная каша пропитывается мясным соком от тушенки, наполняясь приятным ароматом и нежным вкусом.

Если у вас не оказалось под рукой тушенки, к вашему вниманию — ячневая каша рецепт без нее.

vashakasha.com

Пшенная каша с тушенкой и картофелем в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Пшено с картофелем и тушенкой – вкусное, сытное и ароматное блюдо. Лучший вариант использовать в рецепте тушенку домашнюю (её очень просто приготовить в мультиварке) или проверенного производителя. Хорошим дополнением к каше будут маринованные овощи. Своим рецептом приготовления этого блюда делится кулинар блога Алена.

Пшенная каша с картошкой 

Ингредиенты:

  • Пшено – 1,5 мультстакана (объемом 160 мл)
  • Вода – 3 мультстакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Тушенка – 1 банка
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Сливочное масло – 20 гр.
Как приготовить пшенную кашу с тушенкой в мультиварке:

Алёна готовила пшенную кашу в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5л., мощность 860 Вт.)

Выберите режим «Жарка» на 10 минут. В чашу мультиварки добавьте сливочное и растительное масло, порезанный кубиками лук и тертую на средней терке морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета.

К овощам добавьте промытое до прозрачности воды пшено и очищенный и порезанный средним кубиком картофель. Залейте водой, добавьте соль, перец, лавровый лист. Я использую «Вкусную соль с зеленью и чесноком», она придает блюдо дополнительный аромат и вкус. Выберите режим «Варка — обычная» на 30 минут.

Через 15 минут откройте мультиварку и добавьте порезанную кусочками тушенку. Жир от тушенки можно и не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус. Готовьте до окончании режима.

По окончании режима пшенную кашу с картофелем и тушенкой можно перемешать.  

Ароматная пшенная каша с тушенкой и картофелем готова.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению перловки с мясом и овощами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

paromvarim.ru

Пшенная каша в мультиварке: 5 рецептов с фото

Поскольку пшенная каша, приготовленная в мультиварке, является не только вкусной, но еще и очень полезной для организма человека, ее нужно обязательно ввести в рацион. Рецептов приготовления блюда в мультиварке множество: пшенная каша на молоке или воде, с капустой, мясом, фруктами… Другими словами, можно воплотить в жизнь любую кулинарную фантазию. Чтобы сварить вкусную пшенную кашу в мультиварке, не требуется много времени, зато ужин получится сытным.

На заметку! Поскольку пшенная каша может быстро сбежать или пригореть, необходимо предварительно ознакомиться с принципами ее приготовления, а также соблюдать основные пропорции.

Молочная пшенная каша в мультиварке

Реклама

Количество порций – 5.

Время приготовления – 40 минут.

Молочная пшенная каша в мультиварке – отличный вариант для сытного и полезного завтрака, которым легко накормить всю семью. Для ее приготовления требуется минимальный набор продуктов, а времени придется затратить буквально несколько минут, чтобы загрузить ингредиенты в чашу прибора.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пшенную кашу в мультиварке на молоке, используются продукты в следующих пропорциях:

  • пшено – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 20 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • щепотка соли.

На заметку! Если хочется приготовить более сладкую и сытную молочную пшенную кашу в мультиварке, можно добавить большее количество сахара и сливочного масла.

Способ приготовления

Быстрый рецепт приготовления вкусной молочной пшенной каши в мультиварке:

  1. Перебрать и промыть пшено, высыпать в чашу мультиварки.

  2. Добавить молоко и кипяченую воду. Количества, указанного в рецепте, достаточно, чтобы сварить жидкую пшенную кашу на молоке в мультиварке. Если хочется, чтобы она получилась более густой, объем жидкости следует уменьшить.

  3. Высыпать сахар, слегка посолить.

    На заметку! Каша получится более ароматная, если на этапе ее приготовления добавить ванилин. Однако важно не переборщить, иначе блюдо может горчить. В связи с этим, желательно использовать ванильный сахар, а не чистый ванилин.

  4. Установить режим «Каша» и выставить таймер на 30 минут. Включить мультиварку. Итак, варим пшенную кашу на молоке в мультиварке. По истечении указанного времени рекомендуется оставить ее на 5 минут на подогреве.

Переложить готовую молочную пшенную кашу из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу, украсив ягодами или фруктами.

Пшенная каша с капустой в мультиварке

Количество порций – 8.

Время приготовления – 1 час.

Готовить пшенную кашу в мультиварке не обязательно на молоке. Не менее вкусной она получается с овощами. Убедиться в этом несложно, достаточно использовать рецепт приготовления полезной пшенной каши с капустой в мультиварке. В результате она получится менее калорийной и подойдет для питания диабетиков и людей, которым сладкие блюда противопоказаны.

Ингредиенты

Для приготовления пшенной каши в мультиварки будут использованы такие ингредиенты:

  • пшено – 0,5 кг;
  • капуста – 0,25 вилка;
  • вода – 2 л.;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • растительное масло, соль и перец, зелень петрушки.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт пшенной каши в мультиварке с фото достаточно простой:

  1. Тщательно промыть пшено, высыпать в чашу мультиварки.

  2. Измельчить капусту тонко, чтобы блюдо получилось нежнее.

  3. Добавить сливочное масло.

  4. Добавить сметану, посолить и поперчить.

  5. Очистить лук и нарезать кубиками.

  6. Вылить воду в чашу. Закрыть мультиварку, установить режим «Каша» и таймер на 50 минут. Отдельно обжарить измельченный лук и обжарить его на сковороде с растительным маслом, пока готовится каша. Измельчить зелень.

Переложить готовую пшенную кашу на тарелку, сверху выложить лук.

Зеленью можно посыпать сверху или перемешать с остальными ингредиентами.

Пшенная каша с мясом в мультиварке

Количество порций – 6.

Время приготовления – 50 минут.

Пшено, как и любая другая крупа, прекрасно сочетается с мясом. Вместе эти два ингредиента составляют полноценное сытное блюдо. Причем, можно использовать как мясную вырезку, так и фарш. Что касается сорта мяса, подойдет любое: свинина, кролик, курица и прочие.

Ингредиенты

Варить пшенную кашу с мясом в мультиварке можно из таких простых продуктов:

  • пшено – 270 г;
  • мясо или готовый фарш – 400 г;
  • лук – 0,5 головки;
  • вода – 3 стакана;
  • соль, перец, приправы, растительное масло.

Способ приготовления

Готовить пшенную кашу с мясом в мультиварке легко, если воспользоваться пошаговым рецептом с фото:

  1. Очистить лук, измельчить кубиками. В чашу мультиварки налить растительное масло (лучше для таких целей использовать рафинированное масло). Высыпать измельченный лук и установить режим «Жарка», а таймер на 10 минут.

  2. Через 5 минут выложить фарш, и тщательно перемешать. Чтобы не поцарапать чашу мультиварки, предпочтительнее использовать деревянную лопатку. Если используется мясная вырезка, ее стоит перекрутить через мясорубку, но допускается использование целого мяса.

  3. Когда процесс обжаривания фарша и лука будет подходить к завершению, стоит посолить их и поперчить, добавить приправы.

  4. Высыпать пшено, налить воду, установить режим «Плов». Время приготовления – 45 минут.

    На заметку! Известно, что пшено может слегка горчить. Чтобы избежать горечи, рекомендуется предварительно обжарить его на сухой сковороде, пока крупа не приобретет легкий коричневатый оттенок.

Если 45 минут окажется мало для полной готовности каши, можно установить дополнительное время.

Готовую пшенную кашу с мясом разложить по тарелкам и подать к столу со свежими овощами.

Заварная пшенная каша на молоке

Количество порций – 5.

Время приготовления – 1 час.

Для приготовления вкусной заварной пшенной каши на молоке не потребуется много времени. Рецепт схож с классическим, но в данном случае в перечень ингредиентов входят яйца. Каша получается нежной, кремовой, полезной и питательной.

Ингредиенты

Сварить заварную молочную пшенную кашу в мультиварке можно из следующих продуктов:

  • пшено – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

На заметку! Для приготовления пшенной каши часто используют молоко и воду одновременно. Это необходимо для того, чтобы молоко не убежало, а само пшено как можно лучше разварилось.

Способ приготовления

Варить заварную молочную пшенную кашу в мультиварке поможет следующий рецепт:

  1. Перебрать пшено, тщательно промыть, высыпать в чашу мультиварки.

  2. Добавить молоко, воду и сахар. Слегка посолить. Молоко нужно вылить не полностью, а оставить третью часть от всего объема, используемого в данном рецепте.

  3. Провести круговую линию при помощи кусочка сливочного масла выше уровня жидкости (около 5 см). Установить сверху емкость для приготовления блюд на пару. Выставить соответствующий режим и время 50 минут. Включить прибор. Тем временем отдельно взбить яйца с оставшейся частью молока.

  4. Добавить в готовую пшенную кашу взбитые яйца, быстро перемешивая. Получится своеобразный заварной крем, в котором находится разваренное пшено.

После этого можно накрыть прибор и выдержать кашу около10 минут в режиме подогрева. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно дополнительно добавить сливочное масло по вкусу.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Количество порций – 4.

Время приготовления – 50 минут.

Чтобы сделать пшенную кашу еще более полезной, стоит добавить в нее тыкву. А если украсить ее вареньем или свежими ягодами, блюдо получится богатым на витамины. Это отличный вариант для ужина ребенка – вкусный, сытный и полезный.

Ингредиенты

Вкусно приготовить пшенную кашу в мультиварке можно из таких продуктов:

  • пшено – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • ягоды, варенье или фрукты при желании.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт с фото поможет сделать пшенную кашу с тыквой в мультиварке:

  1. Прежде всего, необходимо высыпать пшенную крупу в чашу мультиварки. Добавить сахар, немного подсолить. Вылить воду и молоко. Добавить сливочное масло и мякоть тыквы, измельченную кубиками.

  2. Выложить к остальным продуктам ягоды и фрукты, если они используются. Отлично сочетается с пшенной кашей малина, смородина и другие ягоды.

  3. Установить режим «Каша» и таймер на 30 минут. Готовое блюдо авложить в тарелку и сверху украсить вареньем и свежими ягодами.

Полезные советы

Чтобы пшенная каша, приготовленная в мультиварке, получилась вкусной, стоит воспользоваться следующими полезными рекомендациями:

  • Важно обращать внимание на само пшено, желательно использовать для приготовления каши отшлифованный сорт, чтобы избежать черных зерен и другого мусора.
  • Нужно учитывать, что пшено может быть грязным, поэтому рекомендуется тщательно промыть его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  • Чтобы устранить горечь, которая может присутствовать в готовом продукте, последний раз крупу следует промыть кипятком.
  • Поскольку пшено разваривается относительно быстро, рекомендуемая пропорция крупы и воды или молока – 1:2, но для получения жидкой каши можно использовать больше жидкости.
  • Чтобы каша меньше подгорала, не убегала и хорошо разваривалась, необходимо разбавлять молоко кипяченой водой.

Придерживаясь вышеизложенных рекомендаций, удастся приготовить вкусную  и полезную пшенную кашу на ужин или завтрак для всей семьи.

 

 

otvetkak.ru

Пшено в мультиварке: рецепты с фото

Каша из пшена и другие разнообразные блюда из этой крупы – вкусная и полезная еда, которая порадует детей и взрослых. Яркий солнечный цвет пшена поднимет настроение. Несложно приготовить пшено в мультиварке, для этого потребуется желание сварить вкусную крупу, знание основных приемов варки и пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже.

Способы приготовления и блюда из пшена

Пшено варят на воде, молоке, разбавленном водой или молоке. Зерна должны быть полностью разварены. По консистенции пшено может получиться рассыпчатым или вязким. Желательная консистенция и как варить будет зависеть от того, какое блюдо планируется приготовить.

Крупу перед варкой обязательно нужно промывать, чтобы избавить зерна от горьковатого привкуса и удалить возможные посторонние примеси. Для этого можно использовать частое сито. Для быстроты варки пшено предварительно замачивают на 1-2 часа.

Рассыпчатая консистенция пшена подойдет на гарнир. Варят для гарнира пшено на воде в отношении две части жидкости на одну часть крупы. Для того, чтобы зерна не слипались между собой, крупу перемешивают в процессе варки и кладут масло. Подают такой гарнир с мясом, с курицей. Также рассыпчатое вареное пшено можно использовать для приготовления салатов.

Вязкая или полувязкая каша хороша для приготовления биточков, крокетов, запеканок, пудингов и прочее. Если варится каша как самостоятельное блюдо, варить можно на воде или молоке. Если планируется дальнейшая тепловая обработка, варить пшено стоит на воде. Вязкая консистенция позволяет придать форму биточкам, котлетам и так далее. Готовить перечисленные выше блюда из вязкой каши можно с добавлением овощей, яиц, сухарей и так далее. Из овощей можно взять морковь, сладкий перец, цветную капусту, брокколи и прочее.

Как вкусно приготовить пшено в мультиварке

Возможности мультиварки позволяют приготовить много интересных блюд из пшена, начиная с каш, супов и заканчивая крупениками, зразами, котлетами.

Суп с пшеном сварить очень просто, достаточно добавить в любимое блюдо две столовые ложки крупы. Крупа перед этим обязательно моется. Обычный суп с картошкой, морковкой и капустой станет более сытным с добавлением зерен.

Вкусно получится пшенная каша с тыквой. Иногда смешивают пшено с рисом, получая так называемую смесь «дружба». Каша из такой смеси получается более мягкой.

Вкусные рецепты

Пшенная каша с молоком в мультиварке

Состав:

  • Пшено – 1 чашка
  • Масло сливочное, топленое или растительное – 1 десертная ложка
  • Молоко – 1⁄2 чашки
  • Соль, сахар

Приготовление:

  1. Пшено промыть под холодной водой.
  2. В чашу мультиварки налить воду, соблюдая пропорцию – две части воды на одну часть крупы. Для ускорения процесса варки наливают кипяток.
  3. Воду подсолить, засыпать в воду пшено, перемешать.
  4. Включить в мультиварке режим «каша» или «крупа».
  5. Когда крупа станет мягкой, вылить в пшено молоко, положить сахар, масло. Соли и сахара положить немного для вкуса.
  6. Любители более жидкой каши могут дополнительно залить кашу горячим молоком или сливками.
  7. Украсить кашу ягодами или сухофруктами.

Котлеты из пшена и овощей в мультиварке

Состав:

  • Каша вязкая – 2 чашки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Масло сливочное или растительное
  • Мука, сухари из белого хлеба
  • Зелень

Приготовление:

  1. В теплую пшенную кашу добавить желтки, масло, морковь, натертую на мелкой терке, рубленую зелень. Вместо моркови можно использовать любые овощи. Для получения более мягкой консистенции овощи можно предварительно немного потушить.
  2. Все хорошо перемешать, слепить котлеты небольшого размера.
  3. Взбить белки.
  4. Запанировать котлеты в муке, затем смочить в белках, еще раз запанировать в сухарях.
  5. Обжарить котлеты с двух сторон до красивого ровного тона. Подать со сметаной, соусом.

multi-varca.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта