Главная  О Компании     Новости Контакты

каша пшенная с мясом рецепт. Каша пшенная с овощами и мясом


Пшенная каша с мясом - быстро и просто

Пошаговые рецепты вкусной и полезной пшенной каши с мясом на плите и в мультиварке

2017-09-29 Мила Кочеткова

Оценкарецепта

4.6

7067

Числопросмотров

7067

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

13

(гр)

13 гр.

высокое

Углеводов

15

(гр)

15 гр.

среднее

Калорий

240

(Ккал)

240 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт приготовления пшенной каши с мясом

Совсем необязательно находиться на кухне у плиты в течение нескольких часов, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо. Для утоления голода, придания энергии организму достаточно приготовить мясо с добавлением крупы. Правильно приготовленная пшенная каша с мясом получится не только полезной, но и действительно вкусной.

Что потребуется для приготовления

  • Стакан пшенки;
  • Говядина или телятина – 850 гр.;
  • Чистая вода или бульон – 500 мл;
  • Лук репчатый сладкий – 2 шт.;
  • По щепотке сладкой паприки и черного перца;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 65 мл.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Перебрать пшено, и тщательно его промыть, пока вода не станет чистой и прозрачной. Теперь крупу необходимо обдать кипятком, а еще лучше – замочить ее на 10 минут, чтобы избавиться от горечи в готовом блюде.

Шаг 2:

Почистить и нарезать лучок, измельчить свежую зелень, если вы планируете добавить ее в блюдо.

Шаг 3:

Подготовить мясо, нарезав его мелкими кусочками или тонкими полосочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее блюдо приготовиться.

Шаг 4:

Обжарить репчатый лук, пока он не станет румяным, и добавить к нему кусочки мяса. Всыпать специи и соль, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 5:

Влить воду или бульон, убавить огонь, сделать его минимальным и потушить все ингредиенты около 15 минут. Можно прикрыть сковородку или сотейник крышкой.

Шаг 6:

Не прибавляя уровень мощности плиты, готовя по-прежнему на минимальном огне, к мысу всыпать пшенную крупу. Перемешать, и довести блюдо до готовности, подливая при необходимости воду.

Подавать к столу в сопровождении соленых или маринованных огурчиков, или простым и незатейливым овощным салатом. Да и сами пшенные каши с мясом очень вкусные и обязательно вам понравятся.

Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления пшенной каши с мясом

Приготовить пшенку быстро – задача не простая, но это не означает, что невыполнимая. Помочь может правильно выбранный процесс подготовки к приготовлению, или современные кухонные приборы. В приготовлении пшенных каш с мясом нет ничего сложного.

Что потребуется для приготовления

  • 160 гр. пшена;
  • 650 гр. свинины;
  • По 1 шт. лука и моркови;
  • Соль и черный перец;
  • Немного зелени для украшения каши;
  • Топленое масло – 65 гр.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Подготовить крупу к приготовлению, залить кипящей водой из чайника, и в небольшой кастрюле поставить вариться. Пока крупа будет разбухать, и напитываться влагой, можно заняться мясной составляющей блюда.

Шаг 2:

Порезать репчатый лук, морковку можно натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Растопить в глубокой сковороде топленое масло и обжарить овощи.

Шаг 3:

К обжаренным корнеплодам добавить мелкие кусочки свинины, поджарить их до румяного цвета.

Шаг 4:

Проваренную пшенку промыть, дать стечь воде, и переложить в сотейник с мясом. Влить стакан воды, добавить соль и специи, перемешать, и готовить до того момента, пока мясо и крупа не размягчатся.

При подаче «русский плов» по быстрому рецепту можно присыпать зеленью, и подать к нему салат из помидоров и сладкого ялтинского лука.

Вариант 3: Пшенная каша с мясом (копченые свиные ребра)

О пшенных кашах с мясом знают далеко не все, а ведь блюдо очень вкусное. Приготовьте пшенку по этому рецепту, и вы увидите, с каким аппетитом ваша семья будет кушать это блюдо, а потом попросят добавки. О том, что рецепт простой, а сама каша – полезная говорить просто нет смысла.

Что потребуется для приготовления

  • Свиные копчены ребра – 500 гр.;
  • Стакан пшенной крупы;
  • Томаты свежие 2 шт.;
  • Красная луковица -1 шт.;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Кусочек сливочного масла весом 50 гр.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Порезать лук и томаты, и пассеровать их в сливочном масле пока не загустеет соус.

Шаг 2:

Подготовить крупу для приготовления способом, описанным в первом рецепте.

Шаг 3:

На дно кастрюли или сотейника с толстым дном выложить нарезанные ребра на порционные кусочки, всыпать промытую крупу, добавить томатный соус и влить воду.

Посолить и приправить специями, перемешать верхний слой каши с соусом, не затрагивая ребра и тушить блюдо с закрытой крышкой приблизительно 40 минут.

Останется только правильно подать блюдо, с добавлением свежей и ароматной зелени и любого салатика на ваш вкус, например, свекольного с чесноком и сыром.

Вариант 4: Пшенная каша в мультиварке с мясом и тыквой

Весьма специфический вкус пшенной крупы не только отлично гармонирует с ароматной тыквой, но и сочными кусочками мяса. А добавление специй выводит блюдо на новый уровень, к тому же оно получается с томленым вкусом благодаря мультиварке.

Что потребуется для приготовления

  • Телятина – 600 гр.;
  • Тыква свежая – 300 гр.;
  • Пшенная крупа -1 стакан;
  • Репчатая луковица – 2 шт.;
  • Приправа для мяса – по желанию;
  • Соль и перец;
  • 3 веточки петрушки;
  • Оливковое масло без запаха – 55 мл.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Промытую телятину очистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкой соломкой, как бля приготовления бефстроганова. Сразу же мясо посолить, добавить черный перец и различные специи по вкусу.

Шаг 2:

В пшенных кашах с мясом сохраняются все витамины и полезные свойства, особенно если готовить блюдо в мультиварке. Промыть пшено до момента, когда вода будет полностью прозрачной.

Шаг 3:

Порезать тыквы крупными кусочками, предварительно ее необходимо очистить от очень плотной кожуры, поэтому стоит действовать очень аккуратно.

Шаг 4:

Измельчить репчатый лук и свежую зелень.

Шаг 5:

Разогреть чашу мультиварки на режиме «Жарка» с добавлением масла. Выложить репчатый лук и хорошо его обжарить.

Шаг 6:

Добавить мясо, обжарить, всыпать тыкву и промытое пшено, добавить специи и приправы, и все хорошо перемешать.

Шаг 7:

Влить воду, и сменить режим на «Тушение» или «Варка», и готовить блюдо до окончания цикла.

Подавая кашу, не стоит спешить, чем дольше она простоит в мультиварке при закрытой крышке на режиме «Томление» или «Подогрев», тем мягче будет мясо и крупа, и ярче вкус. Не забудьте добавить петрушку в тарелки.

Вариант 5: Бюджетная пшенная каша с куриным мясом

Куриное мясо – не дорогой и вкусный продукт, который идеально будет сочетаться с пшенной крупой.

Что потребуется для приготовления

  • Куриное филе – 450 гр.;
  • Стакан пшена;
  • Чернослив – 1 горсть;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 55 гр.;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Куркума – 2 щепотки.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Подготовить заранее крупу, промыв ее и замочив в горячей воде.

Шаг 2:

Нарезать куриное филе крупными порционными кусочками, размером с чернослив.

Шаг 3:

Измельчить репчатый лук, запарить в кипящей воде чернослив.

Шаг 4:

Разогреть мультиварку или большой сотейник на плите, добавить в емкость масло и лук, обжарить до румяного цвета. Добавить куриное филе и немного протушить.

Шаг 5:

Чернослив разрезать пополам, добавить к мясу, посолить все ингредиенты, добавить перец и куркуму. Тщательно все перемешать, всыпать пшено, долить воды или бульона и тушить блюдо до готовности зерна.

Пшенная крупа, благодаря тому, что добавляется куркума, становится яркого и насыщенного золотистого цвета, мясо пропитывается специями и сладостью от чернослива.

kopilka-kulinara.ru

Рецепт приготовления пшенки с мясом

Чтобы приготовить сытное, полезное блюдо, необязательно находиться на кухне несколько часов. Многие считают, что наиболее питательным является мясо, однако это мнение не является верным. Оптимальный вариант блюда, надолго утоляющего голод, обеспечивающего организм запасом сил, бодрости и энергии — это каша. Чтобы данное блюдо было сочным и насыщенным, его можно обогатить мясом, овощами и зеленью. Многие привыкли делать плов, гречневую кашу с мясом по-купечески, однако мало, кто варит пшено. Важно заметить, что пшенная кашка, приготовленная с мясом, получается не просто полезной, но и очень вкусной, насыщенной, сытной.

Особенности приготовления

Пшенная каша с мясом – не совсем обычная комбинация, так как мало, кто предпочитает именно эту крупу. Важно понимать, что все крупы должны присутствовать в рационе человека. Что касается пшена, то из него можно приготовить очень быстрое, сбалансированное и вкусное блюдо. Пшено с ароматным и сочным мясом – шикарная идея для обеда, ужина.

Помимо прекрасных вкусовых качеств, пшенная каша достаточно полезная для человеческого здоровья. Она состоит из 15 процентов белков, в ней около 70 процентов крахмала, а также огромное количество ценных и незаменимых аминокислот. Крупа содержит множество витаминов РР, В2, В1, полезных жиров и важную для пищеварения клетчатку. Стоит отметить, что в пшене имеется фосфор, магний, калий в больших количествах. Данная крупа — рекордсмен по содержанию магния, молибдена.

Мясо с пшенной кашей – это отличное сочетание продуктов, так как блюдо получается не просто вкусным и сочным, но и необычайно питательным, сытным, полезным. Если вы заняты физической, умственной деятельностью, то предложенный рецепт с фото обязан быть у вас в копилке. Это обусловлено тем, что в крупе содержатся углеводы, которые усваиваются достаточно медленно, а это обеспечивает равномерный и правильный расход сил, энергии. Именно поэтому пшено лучше кушать с утра либо на обед, чтобы хватило сил на целый день. Основное преимущество пшенной кашки в том, что от нее невозможно набрать лишние килограммы!

Ингредиенты

Для приготовления каши с мясом подготовьте такие ингредиенты:

Пшено1 стакан
Лук репчатый1 большая головка
Мясо (свинина или говядина)около 800 грамм
Вода400 миллилитров
Паприка сладкая1 чайная ложка
Подсолнечное либо оливковое масло2-3 столовые ложки
Специи, соль и молотый черный перецпо собственному вкусу

Общая продолжительность приготовления такого блюда составляет около 45 минут. Из предложенного количества продуктов получается четыре полноценные порции, которые можно подать на обед либо ужин.

Приготовление

1. Подготовьте продукты согласно рецептуре. Крупу тщательно промыть теплой проточной водой, используя мелкое сито. После этого желательно обдать пшено крутым кипятком, это позволит избавиться от горчинки, которая присуща такой крупе.

2. Зелень обмыть. Репчатый лук очистить и подготовить к дальнейшему использованию.

3. С помощью острого ножа нарезать лук мелкими кубиками, полукольцами. Нашинковать зелень. Лучше взять петрушку, она обладает подходящим к данному блюду ароматом. Зелень понадобится для оформления готового блюда. Петрушка играет не только декоративную роль, благодаря ее участию блюдо насыщается витамином С.

4. В сковороду влить растительное масло, тщательно прогреть. Затем обжарить на ней лук до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать.

5. Возьмите вторую сковороду, прогрейте ее. Влейте масло и потушите мясо, предварительно промытое, нарезанное равными кусочками.

6. Через несколько минут можно добавить соль, черный перец, паприку и любые приправы, которые вам по душе. Размешать деревянной лопаткой.

7. Огонь убавить до среднего уровня, тушить мясо в течение пятнадцати минут. После этого влить один стакан крутого кипятка, насыпать зелень. На этом этапе можно прикрыть сковороду крышкой, потушить мясо на самом минимальном огне до полной готовности.

8. Пшенную крупу необходимо добавить к тушеному мясу и влить еще воды, после чего накрыть крышкой и протомить до готовности. Огонь должен быть минимальным.

9. Готовое блюдо подать порционно, посыпав рубленой петрушкой. Блюдо отлично сочетается с маринованными огурчиками и помидорами, а также со свежим овощным салатом. Процесс приготовления необычайно простой, быстрый, а рецепт – доступный.

Видео рецепт

Полезные свойства пшена

Всем известно, что каждая крупа полезна для здоровья человека. Учитывая то, что в пшенной каше большое количество крахмала, кушать ее стоит в первой половине дня! В химическом составе содержится огромное количество веществ, способствующих быстрому и эффективному метаболизму. Пшено прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков, слизи, токсических веществ. Именно поэтому данное блюдо должно быть в рационе тех людей, которые хотят похудеть. Единственное условие – ее необходимо варить без масла, соли и только на воде.

Важно заметить, что у пшена кремниевая оболочка, которая не переваривается в человеческом организме, поэтому ее удаляют. Огромный плюс крупы в том, что в ней много белка. Пшено лидирует по данному показателю, опережая рис и гречку.

Приготовить полезное, питательное и сбалансированное блюдо несложно, достаточно сделать все согласно рецепту, соблюдая технологию. Пшено с мясом – вкусное и очень яркое блюдо, которое многим придется по душе.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Пшенная каша с мясом, пошаговые рецепты приготовления

Пшено представляет собой крупу солнечно-желтого света, состоящую из небольших зерен округлой формы. Из него готовят молочные каши, запеканки, простые и сложные гарниры, вторые блюда и даже десерты.

У пшена довольно своеобразный вкус, который не всем по нраву, и по распространенности продукт сильно проигрывает той же гречке либо рису. В повседневное меню блюда из пшена включают все реже и абсолютно зря.

В пшенной крупе содержится много железа и других жизненно важных микроэлементов, аминокислот и витаминов. Желтый цвет зернам обеспечивает каротин, незаменимый в деле поддержания острого зрения, защиты кожи от ультрафиолетового излучения и повышении иммунитета.

Традиционно из пшена готовят сладкие молочные каши либо запеканку на ужин или завтрак. Однако из него можно сделать не менее вкусное и полезное второе блюдо – кашу с добавлением мяса, грибов и овощей.

Пшено лучше всего сочетается с темными сортами мяса и субпродуктами. В кашу могут добавлять готовую тушенку, обжаренное или свежее мясо-бефстроганов, фарш. Дополняют основные ингредиенты зеленью и овощами, грибами, различным набором специй.

Как приготовить вкусную пшеничную кашу с мясом, рассказано далее.

Пшеничная каша с говядиной

Сытное и душистое блюдо, которое лучше готовить в утятнице или маленьком казане (любой чугунной посуде с толстым дном).

Список ингредиентов:

  • Говядина – 300 г.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Пшено – 200 г.
  • Чеснок – 1 мелкая головка.
  • Жир топленый – 4 ст. л.
  • Лук – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Бульон, вода – 1 л.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Петрушка свежая (сушеная) – 30 г. или 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. На дне казана распустить две ложки топленого жира. Положить в кипящий жир полоски говядины и обжарить до готовности.
  2. В мясо бросить измельченный перец, лук и морковь. Когда жир обретет оранжевый цвет, а овощи станут мягкими, положить внутрь мелкую головку чеснока в шелухе.
  3. Ее нужно освободить от верхних чешуек, вычистить щеткой и хорошо промыть, чтобы удалить все песчинки.
  4. Протомить головку чеснока, всыпать все специи и вложить промытое пшено и рубленую зелень.
  5. Перемешать, напитать маслом (жиром) в течение 5 минут и залить бульоном.
  6. Накрыть крышкой, убрать огонь до возможного минимума и оставить на 20 минут.
  7. В конце перемешать, по вкусу добавить топленого жира (масла сливочного) и специй с солью.

Пшенная каша с гречкой и птицей

Легкая каша, сваренная из пшена и гречки. Готовить можно с любым мясом, но лучше всего получится с курятиной на кости.

Список ингредиентов:

  • Гречневая крупа – 100 г.
  • Лук – 100 г.
  • Пшено – 100 г.
  • Четверть курицы – 500 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Укроп сушеный – 10 г.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Перец.
  • Специи для птицы (с куркумой).

Способ приготовления:

  1. Четверть курицы разделить на две-три больших части. Залить литром воды и сварить бульон, выбирая серую пену.
  2. Пассеровать овощи и переложить их в бульон с курицей. Куски мяса достать и разобрать на филе, вернуть в бульон.
  3. Промыть гречневую и пшенную крупу, выбрать нелущёные зерна.
  4. Всыпать крупу в кастрюлю. Добавить комбинированной приправы с куркумой, сушеного укропа, соли и других специй.
  5. Тушить на маленьком огне до готовности. В конце заправить сливочным маслом.

Пшенная каша с тушенкой и тыквой

Полезное и быстрое в приготовлении блюдо.

Список ингредиентов:

  • Лук – 100 г.
  • Пшено – 200 г.
  • Тыква – 100 г.
  • Сладкий перец – 100 г.
  • Сельдерей корневой – 100 г.
  • Тушеная свинина (говядина) – 200 г.
  • Вода – 1 л.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. В одной ложке жира (масла) пассеровать мякоть тыквы до размягчения. Овощ отдаст свой цвет маслу, и оно приобретет оранжевый цвет.
  2. Туда же вложить нарезанный стручок перца, предварительно очищенный от жесткой пленки, и горсть репчатого лука.
  3. В готовые овощи долить масла, всыпать промытое пшено и положить два-три брусочка корневого сельдерея, несколько листов лавра, банку тушеного мяса вместе с желе и жиром.
  4. Перемешать, залить водой, посолить и поставить на самый слабый огонь. Тушить 20 минут.

Пшенно-рисовая каша со свининой

Наваристая каша для плотного обеда. Для полноты вкуса в нее можно добавить немного копченой грудинки.

Список ингредиентов:

  • Пшено – 100 г.
  • Свинина жирная (шейная часть) – 300 г.
  • Специи для свинины.
  • Перец черный.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Кориандр молотый.
  • Куркума.
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л.
  • Рис круглый – 100 г.
  • Бульон овощной – 1 л.
  • Морковь – 50 г.
  • Лук – 50 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Промыть рис с пшеном. Перебрать и подсушить.
  2. Обжарить полоски жирной свинины, положить к ним репчатый лук и морковь.
  3. Довести до мягкости. Всыпать куркуму, кориандр, черный перец и другие специи.
  4. Приправы потомить в масле и залить бульоном. Переложить промытую крупу.
  5. Тушить на слабом огне, периодически проверяя уровень жидкости. Круглый рис быстро впитывает воду и разваривается, поэтому велик риск пригорания блюда.
  6. В конце кашу перемешать. Досолить и приправить маслом, если нужно.

opitanii.net

Пшенная каша с мясом

Знаете, какое блюдо является самым сытным? Многие думают, что это мясо. Ответ неверный. Дольше всего задерживаются в желудке блюда, сделанные из крупы и мяса, недаром каша с мясом – популярное блюдо полевой кухни. Помимо всем известной гречки, пшено так же достаточно часто сочетают с мясом. Пшенка с мясом надолго насытит вас перед длительной поездкой, или продолжительной работой.

Пшенная каша с тушенкой

Пшенная каша с тушенкой – рецепт, который легко приготовить. Это блюдо подойдет и к обеду, и к ужину.

Ингредиенты:

  • пшено – 2 ст.;
  • тушенка – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить пшенную кашу? Пшено промываем кипятком: на 1 стакан пшена – 2 стакана воды, значит, 4 стакана нам понадобится подлить в кастрюлю. Варим до готовности.

Жир из тушенки разогреваем и поджариваем в нем лучок. Затем туда же добавляем тушенку, разогреваем ее и разбиваем большие куски.

Отправляем тушенку в кастрюлю с готовым пшеном, размешиваем, солим. Посыпаем зеленью.

Если вы тяготеете к более здоровой пище, то вместо тушенки берите мякоть птицы.

Пшенная каша с мясом – рецепт

Ингредиенты:

  • пшено – 2 ст.;
  • бульон или вода – 4 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем мелкими кубиками. Поджариваем его с луком на смазанной маслом сковороде, солим, перчим.

В кастрюлю на дно помещаем мясо с луком, сверху засыпаем пшено, аккуратненько, чтобы не перемешалось, заливаем водой, пусть пшенная каша на воде томится на маленьком огне, пока пшено не станет мягким.

Готовую кашу перемешиваем, равномерно распределяя мясо. Пробуем и досаливаем по вкусу.

Если решили приготовить пшенку с мясом в мультиварке, то мясо, лук кладем на дно чаши, сверху – пшено и воду, подсаливаем и готовим в режиме «Плов». Этот режим хорош тем, что мясо и лук поджарятся без нашего вмешательства.

Пшенка с мясом, рецепты приготовления, которой мы вам предоставили, надолго насытит вас, и вы не раз будете возвращаться к этому блюду.

 

womanadvice.ru

Пшенная каша с мясом | 4vkusa.ru

        Привет, друзья!   С вами я и мои  рецепты вкусной домашней еды.  Сегодня   это будет  каша пшенная   с мясом.  Полезная, сытная и очень вкусная.

 

 

         Для приготовления  необходимы:

мясо кусочками — 400-500 граммов,  у меня свиные ребра,

морковь — одна крупная,

лук — 1 головка,

пшено — 1 стакан,

помидор — один или томат паста — 1 чайная ложка,

соль, перец — по вкусу,

вода — 2,5 стакана,

растительное масло или свиной жир для обжаривания овощей.

              Свиные ребрышки  порубить на кусочки.  Я готовлю такую кашу в казане, поэтому обжариваю и довожу мясо до готовности прямо в казане. Немного  жира на дно и мясо, на медленном огне ребра тушить под крышкой сначала в собственном соку, затем оно начнет румяниться. Посолить и поперчить.  Если еще не готово подливать по немного воды, чтобы мясо не подгорело и стало  мягким. Тушить его где-то 40-50 минут. Если куриные окорочка, то хватит и 30 минут.

        Параллельно   подготовить овощи. Лук нарезать кубиками, помидор освободить от кожи и также нарезать, морковь натереть на средней терке.

        На сковородке и разогретом  жире обжарить лук несколько минут, затем добавить морковь,  слегка обжарить помешивая.

           Туда же  помидор или томат,   обжарить и добавить все овощи к мясу. Залить водой.  довести до кипения, досолить, чтобы жидкость была немного пересолена.

         Помыть  пшено и засыпать в казан, как только содержимое закипит, убавить огонь до самого маленького.

             Варить  минут двадцать,  в середине  перемешать крупу с мясом и овощами и дальше не трогать.

          Выключить огонь, лучше, если казан укутать и дать каше настояться  15-20 минут.

          И только потом насыпать в тарелки и подавать на стол.  На гарнир можно подать свежие овощи.

      Увидите с каким аппетитом ваша семья будет обедать или ужинать.   Все вы знаете о полезных свойствах пшена, а приготовленная каша пшенная с мясом понравится и детям и мужу. а для нас это только радость.

                    Приятного всем аппетита!

Источник с пошаговыми фото

 http://domashnyayaeda.ru/kashi/kasha-pshennaya-s-myasom

4vkusa.ru

Пшенная каша с мясом рецепт с фотографиями

Простое, вкусное и сытное блюдо, приготовленное в мультиварке.

1. Включить программу Жарка, время 30 минут.

2. Налить в чашу масло, нагреть. Обжарить порезанные лук и морковь.

3. Добавить порезанную маленькими кусочками говядину, обжаривать до окончания программы.

4. Добавить пшено. Налить горячую воду. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

5. Готовить в программе Гречка, 30 минут.

Приятного аппетита!

Балтийск-военный город, который с трех сторон окружен водой. А значит у нас много военных и кораблей! Не зря его называют городом ветров, дождей и воинских частей.

Наши морпехи возвращаются с Парада Победы в Москве.

Моряки-балтийцы. 9 Мая, Балтийск.

Мужчины в военной форме выглядят очень красиво, так что женихов у нас хватает!)))))))

И конечно необычайно красивы корабли..

============

Кстати, а Вы знаете, что во флотском меню много блюд из круп. Это обусловлено не только питательностью, но и тем, что в дальних походах овощи хранятся довольно плохо, а крупы хорошо. А на Русском Флоте в 18 веке в рационе моряков овощи вообще отсутствовали, полагалось на месяц по 4 кг гороха и овсяной крупы, 2,5 кг гречневой, мясо, рыба, масло,пиво, водка, уксус и соль.

www.koolinar.ru

каша пшенная с мясом рецепт

Пшенная каша с мясом

Пшено представляет собой крупу солнечно-желтого света, состоящую из небольших зерен округлой формы. Из него готовят молочные каши, запеканки, простые и сложные гарниры, вторые блюда и даже десерты.

У пшена довольно своеобразный вкус, который не всем по нраву, и по распространенности продукт сильно проигрывает той же гречке либо рису. В повседневное меню блюда из пшена включают все реже и абсолютно зря.

В пшенной крупе содержится много железа и других жизненно важных микроэлементов, аминокислот и витаминов. Желтый цвет зернам обеспечивает каротин, незаменимый в деле поддержания острого зрения, защиты кожи от ультрафиолетового излучения и повышении иммунитета.

Традиционно из пшена готовят сладкие молочные каши либо запеканку на ужин или завтрак. Однако из него можно сделать не менее вкусное и полезное второе блюдо – кашу с добавлением мяса, грибов и овощей.

Пшено лучше всего сочетается с темными сортами мяса и субпродуктами. В кашу могут добавлять готовую тушенку, обжаренное или свежее мясо-бефстроганов, фарш. Дополняют основные ингредиенты зеленью и овощами, грибами, различным набором специй.

Как приготовить вкусную пшеничную кашу с мясом, рассказано далее.

Пшеничная каша с говядиной

Сытное и душистое блюдо, которое лучше готовить в утятнице или маленьком казане (любой чугунной посуде с толстым дном).

  • Говядина – 300 г.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Пшено – 200 г.
  • Чеснок – 1 мелкая головка.
  1. На дне казана распустить две ложки топленого жира. Положить в кипящий жир полоски говядины и обжарить до готовности.
  2. В мясо бросить измельченный перец, лук и морковь. Когда жир обретет оранжевый цвет, а овощи станут мягкими, положить внутрь мелкую головку чеснока в шелухе.
  3. Ее нужно освободить от верхних чешуек, вычистить щеткой и хорошо промыть, чтобы удалить все песчинки.
  4. Протомить головку чеснока, всыпать все специи и вложить промытое пшено и рубленую зелень.
  5. Перемешать, напитать маслом (жиром) в течение 5 минут и залить бульоном.
  6. Накрыть крышкой, убрать огонь до возможного минимума и оставить на 20 минут.
  7. В конце перемешать, по вкусу добавить топленого жира (масла сливочного) и специй с солью.

Пшенная каша с гречкой и птицей

Легкая каша, сваренная из пшена и гречки. Готовить можно с любым мясом, но лучше всего получится с курятиной на кости.

  • Гречневая крупа – 100 г.
  • Лук – 100 г.
  • Пшено – 100 г.
  • Четверть курицы – 500 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Укроп сушеный – 10 г.
  • Соль.

opitanii.net

Пшенная каша с мясом

Спешу поделиться простым вариантом, как приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке. Это отличный рецепт на каждый день, который стоит взять на заметку. Это сытно и полезно. Смотрите и готовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Пшено 1.5 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода По вкусу

1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на своей кухне.

2. Первым делом налейте масло в чашу мультиварки и включите режим «Жарка». Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.

3. Выложите в разогретое масло и обжарьте лук до прозрачности.

4. Параллельно на сухой сковороде подсушите немного пшено.

5. К луку выложите фарш.

6. Добавьте соль по вкусу.

7. И любимые специи. Аккуратно все перемешайте и оставьте обжариваться минут на 5.

8. К обжаренному мясу с луком выложите крупу.

9. Залейте водой. Желательно использовать кипяток (вода должна быть вровень с крупой). Подсолите дополнительно. Накройте крышкой и установите программу «Каша», «Рис» или «Плов» минут на 40-45. После завершения программы проверьте и при необходимости добавьте еще воды. Готовое блюдо подавайте к столу с овощами или зеленью.

Похожий видеорецепт "Пшенная каша с мясом"

povar.ru

Каши с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу с мясом.

/a>

О пользе каши для организма, думаю, вряд ли стоит упоминать. Ее с удовольствием кушают и дети, и взрослые, и даже люди преклонного возраста. Зато о том, как ее вкусно приготовить, думаем, знать хотят все. Каша – это первая взрослая еда для младенцев, это основа диетического питания, это кладезь витаминов и минералов, в конце концов. Много поколений хозяек вырабатывали самые разные рецепты ее приготовления. Древние люди, например, кашу готовили на костре, но самой вкусной кашей считалось блюдо, приготовленное в русской печи. Со временем начали котелки заменяли новыми видами посуды, а затем стали готовить ее в кастрюле на плите. Существуют специальные приспособления, в которых каша получается более нежной, рассыпчатой и вкусной.

Крупу для приготовления каши можно брать разную. Это и гречка, и перловка, и рис, манка, овсянка, кукурузная крупа и т.д.

Сейчас мы с вами научимся готовить кашу с мясом. О том, как правильно ее приготовить, какие, на первый взгляд мелочи, нужно обязательно учитывать в процессе, с какими специями готовить кашу, мы вас постараемся более подробно ознакомить.

Рецепт 1: Каша с мясом в мультиварке

Это блюдо мы будем готовить в мультиварке.

— индюшатина (филе) – 500-600 г;

— гречка – 2 мерных стакана;

— морковь и лук – по 4 шт.;

— болгарский сладкий перец – 1 шт.;

— вода – 4 мерных стакана;

— паприка, кориандр, зира и соль.

Сначала ошпарим помидоры, снимем с них кожицу и нарежем кубиками. Лук и морковку нарезаем колечками, а перец болгарский очистим от семян и нарезаем полосками. Укроп моем под проточной водой, затем встряхнем ее, чтобы она немножко обсохло и измельчим.

Перебираем гречневую кашу. Эту процедуру обязательно сделайте, чтобы случайно при еде на зуб не попался маленький камушек или еще что-то несъедобное. Затем крупу промоем в холодной воде и откидываем на сито. Мясо курицы нарезаем кубиками и при желании вы можете его отдельно обжарить на сковородке и только после этого готовить блюдо в мультиварке. Этим вы немного сократите время приготовления блюда. В ступке перетрите пестиком кориандр.

Нарезанные овощи загрузите в кастрюлю мультиварки, подлейте немного оливкового масла и обжарьте их в режиме «выпечка». Опустите к овощам обжаренное мясо, приправьте подготовленными специями, солью и засыпьте гречкой. Наливаем в чашу водички, включим режим «гречка» и готовим до тех пор, пока не прозвучит сигнал. Открываем крышку мультиварки, перемешиваем содержимое, опускаем к гречке с мясом нарезанную зелень и закроем крышку еще на 3-4 минуты. Сейчас гречневой кашей с индюшатиной можете угощать своих домочадцев. В мультиварке каша получается особо нежной, рассыпчатой и ароматной.

Рецепт 2: Перловая каша с мясом

— перловая крупа – 1 стакан;

— перец и соль – по вкусу.

Чтобы перловая каша получилась рассыпчатой и нежной, крупу нужно подготовить заранее. Через 2-3 часа воду сливаем, а крупу хорошо промываем водой.

Кубики мяса обжариваем на оливковом масле. Пока мясо на сковороде обжаривается, нарезаем лук кубиками. Отправляем лук к мясу, перемешиваем, прикроем сковороду крышкой и на слабом огне готовим еще 5-7 минут.

Мясо с луком перемещаем в огнеупорную кастрюлю, доливаем воду, перчим, солим и добавляем свои специи по желанию. Доводим до кипения. На этом этапе засыпаем перловую крупу, закрываем чугунную кастрюлю крышкой и на среднем огне готовим блюдо до полной готовности. Под конец добавим нарезанный зеленый укроп и подаем на тарелках.

Рецепт 3: Гороховая каша с мясом

Приготовление гороховой каши с мясом по итальянскому рецепту.

— горох или чечевица – 2 стакана;

— морковка и лук – по 1 шт.;

— оливковое масло – 1 ст.л.;

— смесь итальянских трав с паприкой – 2 ч.л.; соль.

Итак, подготовим все продукты. Горох желательно замочить предварительно на 2 часа. Слить воду, еще раз промыть и откинуть на дуршлаг.

Мясо нарезаем кубиками. В сковородку ВОК наливаем чуток оливкового масла, подогреем его и отправим обжариваться куски мяса. Морковку и лук можно натереть на шинковке, и добавляем к мясу. Приправляем блюдо солью и свежемолотым перцем (итальянцы всегда используют только свежемолотый перец, причем мелют его прямо в блюдо). Перемешиваем и тушим все вместе 2-3 минутки. Добавим к мясу с овощами промытый горох и заливаем воду. Вода должна полностью покрыть содержимое сковородки. Добавляем смесь итальянских трав. Усилим огонь и доведем до кипения, после чего сразу же убавим огонь и накроем крышкой сковороду. Огонь должен быть чуть выше минимума. Варим до готовности. Здесь готовность может быть разного уровня. Некоторым больше нравится полностью разваренный горох, чуть ли не пюре. Другим больше нравится каша с цельными горошинами. Вы же подберите себе тот вариант, который предпочитает ваша семья.

Помните, что ваше мясо с овощами уже обжарилось до полуготовности, и то время, за которое сварится горох ему вполне достаточно. Ну, вот и все, блюдо можно выложить на тарелки и посыпать свежими измельченными листьями базилика.

Рецепт 4: Пшенная каша с мясом

Вкусный рецепт домашнего блюда из пшена и мяса в горшочках.

— телятина и свинина – 200 г;

— сливочное и растительное мясо;

— специи и соль на вкус.

Сначала подготовим пшено. Горшочки смажем внутри сливочным маслом, и до половины засыпаем крупой. Заливаем крутой кипяток в горшочки и отставляем их в сторону. Саммит же подготовим мясо. Нарезаем его на кубики среднего размера, приблизительно стороной в 2,5-3 см. На сковороде разогреем растительное масло и отправляем в него куски мяса. Обжариваем до корочки. Нарезаем мелко лук и отправим к мясу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минутки.

Берем горшочки с крупой, добавим в них мясо, приправляем специями, солью и молотым перцем. Можно также добавить в горшочки зелень. Накрываем их крышками, выложим на противень и готовим в духовке еще полчаса. Температура духовки 180*С. Каша в горшочках получается вкусной и мягкой.

Рецепт 5: Гречневая каша с мясом

Деревенский рецепт приготовления гречневой каши с мясом и грибами.

— свиная вырезка – 450 г;

— шампиньоны – 400 г;

— долька чеснока, морковь, лук, хмели-сунели, перец, соль и сушеный чеснок.

Сразу ставим на плиту сковородку ВОК – пусть разогревается. Быстро очистим грибочки и нарезаем их мелкими кусками. Отправим на сковороду и как бы запечатываем. Затем добавляем немного маслица, чтобы грибочки подзагорели. Мясо нарежем кубиками и отправляем в сковородку. Перемешиваем и даем ему обжариться. Шинкуем чеснок, лук и морковку, и когда мясо побелеет, отправляем все овощи в сковороду, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут.

Сейчас добавим промытую гречку, доливаем воды, приправим специями, солью и перцем и накрываем крышкой. Томим на медленном огне 15 минут. Готовность блюда проверяем по гречке и при необходимости можно понемногу добавлять воды. Если она уже готова, то снимаем с плиты. Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным.

Каши с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Перед применением круп, обязательно перебирайте их вручную. После этого замочите на 1-2 часа, промойте водой и только затем используйте для приготовления каши.

— В конце процесса, к каше можно добавлять сливочное масло и любимую зелень.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Пшенная каша в мультиварке – разнообразим меню полезной и здоровой пищей

Пшенная каша готовится из пшена, которое в свою очередь производят из проса. В отличие от других круп пшено не подлежит длительному хранению. В его составе достаточно большое количество растительных жиров, которые при хранении окисляются. Блюдо из такого зерна имеет неприятный запах и прогорклый вкус.

Пшенная каша полезна и питательна. Она богата углеводами (до 70%), белками (до 15%) витаминами группы В, микро- и макроэлементами. Пшенную кашу рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Каша укрепляет силу и здоровье. С осторожностью относиться к пшенной каше и не злоупотреблять ею нужно только тем, у кого наблюдаются проблемы со стулом, понижена кислотность, а также женщинам в период беременности.

Пшенную кашу в мультиваркеготовят на воде и молоке. Самое распространенное блюдо из пшенки – тыквенная каша. Однако сделать пшенную кашу можно с разнообразными добавками – с овощной зажаркой, простоквашей, грибами или мясом.

Мы расскажем, как приготовить пшенную кашу в мультиварке по всем правилам, раскроем секреты приготовления, поделимся оригинальными рецептами. Добавьте блюда из пшена в свой рацион. Он станет разнообразнее и здоровее.

Рассыпчатая пшенная каша на молоке или на воде в мультиварке

Фото №1. Рецепт рассыпчатой пшенной каши на молоке в мультиварке

Чтобы пшенная каша получилась на славу, ее вначале отваривают до полуготовности в воде, а затем, добавив молоко или масло, упаривают в духовке на медленном огне. Такой способ гарантирует превосходный результат, каша получается рассыпчатой и вкусной, но занимает много времени и подходит не всем. На выручку приходит мультиварка. С помощью этого прибора пшенная каша получается не хуже чем в старорусской печи. При этом требует минимум трудозатрат и внимания со стороны хозяйки.

Ингредиенты к рецепту:

  • пшено 1 стакан
  • вода или молоко 4 стакана
  • масло сливочное 30 г.
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке на молоке:

  1. Пшено переберите, удалив мусор и темные зерна, промойте в проточной воде. В конце ошпарьте кипятком.
  2. Переложите крупу в чашу мультиварки. Залейте подсоленной водой, молоком или смесью воды с молоком. Установите режим «Каша» или «Крупа» в зависимости от модели прибора. Готовьте до сигнала.
  3. Положите в кашу сливочное масло. Закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрев» на 15-30 минут.

Способ подачи: Рассыпчатая каша станет отличным гарниром для мясных и рыбных продуктов. Ее можно подавать со свежими овощами, а также с ягодами и фруктами, посыпав сахарной пудрой или мелким сахарным песком. Постная каша на воде разнообразит стол в пост.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке редмонд

Фото №2. Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке

Тыквенную кашу с пшенной крупой хотя бы раз в жизни пробовал каждый. Яркая, солнечного цвета, необыкновенно вкусная и полезная каша будет чаще появляться в вашем ежедневном рационе, если освоить ее приготовление в мультиварке. Быстро и без хлопот.

Ингредиенты к рецепту:

  • тыква 500 г.
  • пшено 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • молоко 2-3 стакана
  • сливочное масло 50 г.
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 2-3 ч. ложки
  • корица 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ст. ложка

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке:

  1. Пшено переберите, промойте в проточной воде, залейте кипятком и дайте постоять полчаса, чтобы ушла горечь.
  2. Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки выложите тыкву, крупу, влейте молоко и воду, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и половину сливочного масла. Закройте крышку. Установите режим в зависимости от марки мультиварки: мулинекс – «Молочная каша», филипс – «Рис/ Гречка», редмонд – «Варка каши»,поларис – «Крупа», панасоник – «Каша». Время – 30 минут.
  4. Дождавшись сигнала, дайте каше постоять еще 30 минут, не открывая крышку. После добавьте оставшееся масло и корицу. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Способ подачи: Готовую кашу можно подать с изюмом, с курагой, орехами, обжаренными тыквенными семечками, полить вареньем или сиропом.

Постная, пшенно рисовая каша в мультиварке с вишней

Фото №3. Рецепт пшенно рисовой каши в мультиварке

Каши должны обязательно присутствовать в детском рационе. Если ребенок без удовольствия воспринимает обычную пшенную кашу, приготовьте рисово-пшенную кашу с вишней, изюмом или курагой. Распаренная в мультиварке молочная каша больше напоминает десерт, чем кашу. Детям понравится!

Ингредиенты к рецепту:

  • пшено 1/2 стакана
  • рис круглый 1/2 стакана
  • молоко 4 стакана
  • свежая (мороженая) вишня 300 г.
  • сахар 3 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное 30 г.
  • ванильный сахар 1 ч. ложка

Рецепт приготовления пшенной-рисовой каши в мультиварке:

  1. Промойте рис, замочите в холодной воде. Промойте пшено сначала в холодной, а затем в горячей воде.
  2. Вымойте вишню, извлеките косточки.
  3. В чашу мультиварки сложите все продукты. Установите режим, предназначенный для приготовления блюд из крупы. Время мультиварка выберет сама, в зависимости от заложенных программ. Дайте каше настояться 15-30 минут, после чего подавайте к столу.

Сытная пшенная каша с мясом в мультиварке

Фото №4. Рецепт пшенной каши с мясом в мультиварке

Специфический вкус пшена прекрасно гармонирует с мясом. Пшенная каша с мясом сытная, вкусная, надолго утоляет чувство голода, насыщает организм полезными веществами. Для приготовления можно использовать любое мясо и птицу. Даже небольшой кусочек не самого отборного мяса придаст каше мясной вкус и аромат.

Ингредиенты к рецепту:

  • говядина 300 г.
  • пшено 1 стакан
  • морковь 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • соль 1 ч. ложка
  • приправа для мяса 1 ч. ложка
  • растительное масло (любой жир) 2-3 ст. ложки

Как приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке:

  1. Говядину вымойте, срежьте пленки, жилы и лишний жир, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Пшено промойте до прозрачных вод. Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Установите режим «Жарка» на 25 минут. В чашу налейте растительное масло или положите жир, дождитесь, пока он разогреется. Выложите лук с морковью. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости.
  4. Добавьте мясо. Продолжайте обжаривать еще 15 минут. Засыпьте крупу, положите соль и приправу, перемешайте. Влейте 2-3 стакана горячей воды. Установите режим «Варка» на 1 час. Можно использовать специальные программы для приготовления каш. В этом случае как варить и сколько мультиварка определит сама.
  5. После сигнала о готовности не спешите открывать крышку. Пусть каша настоится еще с полчаса. Она получится более мягкой и рассыпчатой.

Секреты варки пшенной каши

Пшено многие хозяйки считают капризным, поэтому используют реже, чем рис или гречку. А ведь правильно сваренная пшенная каша не уступает другим крупам ни вкусом, ни питательной ценностью. Примите во внимание советы, как приготовить пшенную кашу в мультиварке, правила выбора и обработки крупы, и пшенная каша перестанет преподносить неприятные сюрпризы:

  • При покупке пшена обращайте внимание на срок годности крупы. Пшено быстрее других круп портится, приобретает горьковатый привкус и запах прогорклых жиров.
  • Отдавайте предпочтение крупе, упакованной в полиэтилен, а не в бумагу или продающихся на развес. Полиэтиленовая упаковка предохраняет крупу от влаги, способствующей скорейшему окислению ядрышек.
  • Пшено бывает желтого, белого и серого цветов. Самым вкусным считаются сорта с ярко желтыми ядрами.
  • Перед приготовлением не поленитесь перебрать пшено и промыть в проточной воде до прозрачных вод.
  • Промытое зерно обдайте кипятком и оставьте постоять 10-20 минут, чтобы ушла горечь.
  • Пшенная каша может иметь разную консистенцию. Пропорции таковы: жидкая каша – 1 стакан крупы на 5-6 стаканов жидкости; вязкая каша – 1 стакан крупы на 4 стакана жидкости; рассыпчатая каша – 1 стакан крупы на 2,5-3 стакана жидкости.
  • После окончания приготовления не торопитесь подавать кашу к столу. Оставьте ее в режиме «Подогрев» на 20-30 минут. Ядра идеально пропарятся, каша раскроется во всем многообразии вкусовых оттенков.

fabfood.ru

Пшенная каша с мясом

  • Золотое пшено ТМ Мистраль — 1 стакан
  • Говядина (мякоть) — 350 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 4 стакана
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист

Простое, вкусное и сытное блюдо, приготовленное в мультиварке.

1. Включить программу Жарка, время 30 минут.

2. Налить в чашу масло, нагреть. Обжарить порезанные лук и морковь.

3. Добавить порезанную маленькими кусочками говядину, обжаривать до окончания программы.

4. Добавить пшено. Налить горячую воду. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

5. Готовить в программе Гречка, 30 минут.

Пошаговые фото

Дополнительная информация

Балтийск-военный город, который с трех сторон окружен водой. А значит у нас много военных и кораблей! Не зря его называют городом ветров, дождей и воинских частей.

Наши морпехи возвращаются с Парада Победы в Москве.

Моряки-балтийцы. 9 Мая, Балтийск.

Мужчины в военной форме выглядят очень красиво, так что женихов у нас хватает!)))))))

И конечно необычайно красивы корабли..

============

Кстати, а Вы знаете, что во флотском меню много блюд из круп. Это обусловлено не только питательностью, но и тем, что в дальних походах овощи хранятся довольно плохо, а крупы хорошо. А на Русском Флоте в 18 веке в рационе моряков овощи вообще отсутствовали, полагалось на месяц по 4 кг гороха и овсяной крупы, 2,5 кг гречневой, мясо, рыба, масло,пиво, водка, уксус и соль.

Рецепт: Пшенная каша с мясом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

www.koolinar.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта