Главная  О Компании     Новости Контакты

Пшеничная каша в мультиварке с овощами и курицей. Каша пшеничная с овощами в мультиварке


Пшеничная каша в мультиварке с овощами и курицей

Рецепт для мультиварки VIMAR VMC- 163

Пшеничная каша очень полезна для организма человека. Она богата витаминами, белком, протеинами, углеводами и многими другими полезными микроэлементами. Например, кальций, содержащийся в ней, укрепляет кости скелета; железо и его соли укрепляют сосуды и нормализуют сердцебиение. Эта крупа благоприятно влияет на желудок и имеет низкую аллергенность, укрепляет организм, выводит токсины и шлаки.

Поэтому сегодня мы с вами приготовить полезное и весьма вкусное блюдо. Когда кашу готовят с куриным филе и овощами, она полна витаминов и полезных веществ. Подходит для детей и взрослых. Надеюсь, что вся ваша семья останется довольна столь прекрасным выбором!

Ингредиенты для блюда «Пшеничная каша в мультиварке»:

  • - розовый помидор- 3 шт.;
  • - морковь- 1 шт.;
  • - сладкий перец- 1 шт.;
  • - репчатый лук- 1 шт.;
  • - зелень укропа, лука и петрушки- по вкусу;
  • - сливочное масло- 250 гр.;
  • - куриное филе- 500 гр.;
  • - пшеничная крупа- 300 гр.;
  • - поваренная соль- 1 столовая ложка без горки;
  • - чёрный молотый перец- по вкусу.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке:

В мультиварку- скороварку кладём 300 гр. сливочного масла. Включаем электроприбор в сеть и на панели нажимаем кнопку "Вкл". Затем нажимаем кнопку "Жаркое" и растапливаем масло. На панели управления нажимаем кнопку "Отмена".

Репчатый лук чистим, моем и режем небольшими кубиками. Морковь очищаем от кожуры и моем.Ножом режем её на  мелкие кубики, как и лук. Овощи складываем в антипригарную чашу.

Сладкий перец моем, вырезаем серединку и  режем мелкими кубиками. С розовыми помидорами проделываем такую же экзекуцию. Овощи выкладываем в ту же ёмкость.

Филе курицы моем под проточной водой. Мясо режем небольшими кусочками и кладём сверху на слой овощей.

Мультиварку- скороварку подключаем к электросети. На панели управления нажимаем кнопку "Жаркое". В течение 5 минут поджариваем овощи с куриным филе до готовности, помешивая составляющие деревянной ложкой, которая не портит внутреннее антипригарное покрытие чаши. Нажимаем кнопку "Отмена".

Пшеничную кашу промываем под проточной водой  от примесей и добавляем к овощам и курице. Зелень укропа, лука и петрушки мелко рубим ножом и высыпаем в ёмкость. Все ингредиенты солим и перчим, и добавляем 3,5 стакана отстоянной воды. Всё аккуратно перемешиваем.

На многофункциональной панели управления нажимаем кнопку "Каша" и кнопкой "Меню" выставляем максимальное время приготовления. Закрываем мультиварку- скороварку герметично крышкой. Варим кашу в течение 15 минут.

После окончания процесса, электроприбор издаёт громкий сигнал, что означает готовность блюда. На панели нажимаем кнопку "Выкл" и отключаем мультиварку- скороварку от сети. Осторожно открываем крышку, чтобы не ожечься паром. Пшеничная каша с овощами и куриным филе готова.

Это блюдо подают на стол в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Отведав такой каши вы не только утолите голод, но и получите неописуемое наслаждение. Пусть за вашим столом всегда собираются тёплые компании и близкие вам люди! Умейте дарить людям радость!

Спасибо за внимание!

Рецепт «Пшеничная каша в мультиварке» подготовила  Натали Кудрявцева

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Пшеничная каша в мультиварке - рецепт для детей и взрослых

Пшеничная крупа богата углеводами, за счет них она очень сытная. Но далеко не все любят пшеничную кашу, и причина тому – неудачный опыт приготовления. На самом деле, приготовить пшеничную кашу достаточно просто. Хороший рецепт и правильные пропорции – вот и весь секрет. Если вы готовите для детей, то лучший рецепт – пшеничная каша в мультиварке. Конечно, для него нужна сама мультиварка. Но если она у вас имеется, тогда вы точно приготовите самую вкусную кашу пшеничку. Я привожу базовый рецепт каши, вы же можете разнообразить его добавками для сладкого и соленого варианта. Среди сладких каш очень вкусными получаются рецепты с изюмом, тыквой или сладкая каша с молоком. Они отлично подходят для детского меню. А взрослым наверняка понравится пшеничная каша с грибами или мясом, или с овощами. Грибы и овощи – основа для постного меню. В общем, пшеничная каша – это основа, к которой вы можете добавлять всё, что захотите!

Рецепт блюда:

Чтобы приготовить вкусную пшеничную кашу, вам нужно предварительно просеять крупу. Для этого вам понадобится сито. Просеянную крупу промойте несколько раз водой, пока она не станет прозрачной. Потом залейте крупу водой, и оставьте её на 5-10 минут. Затем воду слейте.

Если вы готовите пшеничную кашу в мультиварке – заложите промытую крупу на дно чаши. Добавьте нужное количество молока, соль и масло.

Для приготовления пшенички подходит режим «Выпечка». 40 минут вполне достаточно. Периодически помешивайте кашу во время приготовления. После того, как мультиварка выключится, оставьте кашу в ней еще минут на 15.

Если без мультиварки, то пшеничная каша готовится немного по-другому. 

Пропорция крупы и воды – 1/3 или молока и каши.

Точно так же, как и для мультиварки промываем крупу, настаиваем на воде, и кипятим в это время воду в кастрюле.

Насыпаем в кипящую воду крупу, доводим до кипения и варим на медленном огне.

Солим, когда воды остается совсем немного.

Масло добавляем непосредственно перед подачей, так пшеничная каша получается рассыпчатой!

kak-vkusno.com

Каша пшеничная в мультиварке рецепт

Безмолочные каши на воде, безусловно, очень полезные. Не зря их относят к диетическим блюдам. Но вкуснее каши все-таки с добавками. Поэтому сегодня у нас пшеничная каша с луком и постным маслом, а приготовим мы ее в мультиварке. Готовить  кашу в мультиварке – одно удовольствие, никаких помешиваний, забросил крупу и забыл на время.

Пшеничная каша с луком

Рецепт и пошаговые фото для мультиварки Панасоник

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусной пшеничной каши, которую я приготовила для гарнира к ранее приготовленным куриным рубленым котлетам.

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная – 2 мульти стакана.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Вода – 5 мульти стаканов.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Пшеничную крупу промываем до чистой воды. Лук чистим, мелко режем.Выкладываем лук в форму мультиварки – установив программу «Выпечка», где заранее мы разогрели растительное масло.Обжариваем лук до прозрачности, солим по вкусу.Отключаем программу «Выпечка». Выкладываем подготовленную крупу из дробленой пшеницы к луку, заливаем водой. Если нужно ещё досаливаем, устанавливаем программу «Плов», закрываем крышку.

    За 10-15 минут до готовности каши, в лоток для варки на пару я выложила ранее приготовленные куриные рубленые котлеты, чтобы они прогрелись.

    Пшеничная каша из мультиварки получилась очень вкусной и разваристой.

    Подавала куриные котлетки с вкусным гарниром из пшеничной кашки.

    Приятного Вам аппетита!

    За рецепт вкусной пшеничной каши и пошаговые фото благодарим Светлану Бурову.

    Как всегда, в комментариях к рецепту ждем ваши отзывы, вопросы и рецепты, похожие с этим.

    С уважением, Анюта и Записная книжка рецептов.

    zapisnayaknigka.ru

    Пшеничная каша в мультиварке – 6 рецептов

    Содержание материала:

    Пшеничная каша в мультиварке – идеальный вариант завтрака. Ведь это вкусное и очень сытное блюдо содержит в себе рекордное количество клетчатки. Готовить его можно и на молоке, и на воде, а также с разнообразными мясными и овощными добавками.

    Что такое пшеничная каша?

    Пшеничная крупа, из которой готовится обсуждаемая каша, производится из пшеницы. В этом продукте содержится огромное количество полезных веществ. Все они передаются и готовому блюду. Разновидность пшеничной каши – Полба.

    Пшеничная каша издавна считается традиционным блюдом русской кухни.

    В последнее время она снова начала пользоваться популярностью у кулинаров. Особенно часто такую кашу добавляют в свой рацион приверженцы здорового питания. Это блюдо действительно является идеальным завтраком как для взрослых, так и для детей. Оно насыщает организм человека энергией и бодростью, а, кроме того, надолго обеспечивает чувство сытости.

    Для приготовления пшеничной каши может использоваться крупа разного помола. Чем она крупнее, тем больше в продукте полезных веществ.

    Пшеничная каша в мультиварке – классический рецепт на молоке

    По классическому рецепту каша варится на молоке с добавлением лишь соли (0,5 ч.л.) и сливочного масла (50 г.). Крупы нужно взять 200 грамм, а жидкости – в 3 раза больше.

    1. Пшеничная крупа тщательно перебирается и оставляется в теплой воде на несколько минут. Далее нужно несколько раз промыть ее.
    2. Чистый продукт засыпается в чашу устройства и заливается молочным продуктов.
    3. Под закрытой крышкой пшеничная каша в мультиварке на молоке готовится 25 минут в режиме «Варка». В некоторых устройствах есть и специальный отдельный режим приготовления «Каша».
    4. Готовое блюдо солится и заправляется маслом.

    Пшеница бывает разных сортов, поэтому в конце приготовления угощение нужно попробовать. Если его крупинки жестковаты, значит, нужно оставить кашу в режиме «Подогрев» еще на 12-15 минут.

    Рецепт приготовления на воде

     

    Если хочется сделать классический рецепт более диетическим и сократить калорийность порции, нужно просто заменить молоко водой. В таком случае потребуется взять: 200 г. крупы и 250 мл. жидкости, 80 г. сливочного масла, щепотку соли и сахара.

    1. Крупа заливается водой на 3-5 минут, после чего тщательно промывается, отжимается и отправляется в емкость мультиварки.
    2. При желании вместо сахара в кашу можно добавить натуральный пчелиный мед или сухофрукты. Правда, ее калорийность от этого повысится.
    3. Крупа заливается водой и готовится в устройстве в режиме «Каша» 35 минут.

    Сливочное масло, сахар и соль добавляются в уже готовое блюдо непосредственно перед подачей к столу.

    На строгой диете нужно оставить кашу без любых дополнений.

    Пшеничная каша с тыквой в мультиварке

    Каша по такому рецепту получается довольно густой. Ее вполне можно использовать как гарнир к мясу или курице, если не добавлять в блюдо сахар. Для приготовления угощения нужно взять: 1 стакан дробленой крупы, 4 аналогичных стакана воды, 280 г. свежей тыквы, щепотку ванилина, соль и сахар по вкусу.

    1. Пшеничная крупа неоднократно промывается и засыпается в емкость мультиварки. Если нет необходимости беспокоиться о лишних калориях, то стоит смазать чашу растопленным сливочным маслом.
    2. Очищенная тыква нарезается небольшими кусочками и отправляется к крупе.
    3. Осталось добавить к ингредиентам соль, сахар, ванилин и воду.
    4. Каша готовится в автоматическом режиме «Гречка». Если его в устройстве нет, то включается «Выпечка» на 35-40 минут.

    Подавать кашу нужно огненно горячей со сливочным маслом. Если выбран сладкий вариант, то можно смело сочетать тыкву с медом.

    Оригинальный рецепт приготовления с мясом

     

    Пшеничная каша с мясом получается очень сытной. Мясо, приготовленное в мультиварке с остальными ингредиентами, оказывается особенно мягким и нежным. Это прекрасный вариант согревающего обеда или ужина. Для приготовления такой каши понадобится использовать следующие ингредиенты: 350 г. мякоти свинины, 320 г. крупы, 600 мл. воды, по 1 шт. моркови и лука, пару зубчиков чеснока, 60 мл. растительного масла, соль и любые специи.

    1. Очищенные морковь и лук измельчаются любым удобным способом, а затем обжариваются на предварительно разогретом масле прямо в чаше мультиварки (до появления золотистого оттенка). Для этого хорошо подойдет режим «Жарка».
    2. К подготовленным овощам добавляются целые зубчики чеснока и крупные куски свинины. Вместе ингредиенты готовятся еще 7-8 минут. Закрывать крышку устройства не нужно, так как продукты требуется постоянно помешивать.
    3. Мясо с овощами посыпается солью, приправами, заливается водой и готовится в режиме «Тушение» 25 минут в закрытой мультиварке.
    4. По истечению указанного срока дольки чеснока извлекаются из массы, а в нее отправляется заранее хорошенько вымоченная и промытая крупа.
    5. Готовить блюдо можно в режиме «Гречка» или «Каша» от 30 до 45 минут. Точное время будет зависеть от модели мультиварки. Кстати, подходит для обсуждаемого процесса еще и режим «Крупа».
    6. После окончания процесса блюдо должно томиться на подогреве еще не менее 12-15 минут.

    Чтобы еще больше сократить время приготовления каши, можно вместо свежей свинины использовать любую тушенку. Она нисколько не испортит вкус готового блюда.

    Вкусная пшеничная каша с тушенкой

    Рецепт угощения с пшеничной крупой и тушенкой очень прост. В отличие от всех предыдущих для него потребуется взять пару картофелин. А, кроме того: 230 г. крупы, по 1 шт. моркови и лука, 180 г. тушенки (подойдет и свиная, и говяжья, и даже приготовленная из конины), соль, небольшой кусочек сливочного масла.

    1. Промытая пшеничная крупа заливается водой и отправляется на минимальный огонь. Примерно через 5 минут к ней добавляется нарезанный на мелкие кубики картофель. Вместе ингредиенты будут томиться до тех пор, пока в кастрюле не останется жидкости.
    2. На сливочном масле обжаривается измельченная морковь и лук, когда овощи станут мягкими, к ним добавляется тушенка вместе с жиром и подливой. Овощи с мясом обжариваются еще 5-7 минут.
    3. В чашу мультиварки поочередно перекладываются все подготовленные компоненты. Главное, не забыть их посолить. Можно также добавить в емкость любимые специи.
    4. Каша готовится в режиме «Тушение» не более 10-12 минут под закрытой крышкой.

    При делании готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

    Рецепт с куриными сердечками

     

    С различными крупами прекрасно сочетаются куриные сердечки. В результате блюдо получится не только вкусным, но еще и очень сытным. Помимо сердечек (420 г.), нужно использовать еще: 2 мультистакана крупы, по 2 шт. моркови и лука, 1,5 ч.л. соли, щепотку молотого перца. Подробный рецепт пшеничной каши в мультиварке на воде описан далее.

    1. Первым делом сердечки размораживаются, промываются и избавляются от жира. Можно разрезать их пополам или же оставить целыми.
    2. Куриные сердечки заливаются небольшим количеством воды и готовятся в режиме «Тушение» не менее 50 минут. Это позволит сделать мясо максимально мягким и нежным.
    3. Пока первый ингредиент тушится, морковь и лук измельчаются любым удобным способом.
    4. По истечению указанного времени сердечки переводятся в режим «Выпечка» еще на 20 минут и к ним добавляются подготовленные овощи.
    5. Осталось добавить к мясу с остальными компонентами соль, перец и хорошо промытую пшеничную крупу. Продукты заливаются 3 стаканами воды и в программе «Ускоренное приготовление» готовятся установленное время.
    6. В самом конце включается режим «Корочка» еще на 5-7 минут.

    Такое блюдо можно подавать с любыми сметанными соусами, с майонезом или просто со сливочным маслом.

    Нюансы приготовления в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник

    Пшеничную кашу можно приготовить в любой модели мультиварки. Например, в устройстве Поларис, Редмонд, Панасоник или другого бренда. Чтобы блюдо получилось вкусным и рассыпчатым, важно правильно подобрать не только режим приготовления, но также соотношение продуктов.

    Например, в мультиварке Редмонд устанавливается режим «Молочная каша» на 30 минут. На 1 специальный стакан крупы потребуется взять 4 стакана жидкости (воды или молока). В модели Поларис – режим «Каша» на 30 минут и ингредиенты в пропорции 1 к 2. В устройстве Панасоник – «Молочная каша» на 50 минут и 1 стакан крупы на 3 стакана жидкости. В Мулинекс – «Молочная каша» на 30 минут и продукты в пропорции 1 к 3.

    attuale.ru

    Пшеничная каша на воде в мультиварке

    Пшеничную кашу можно приготовить на завтрак, на обед или ужин в качестве гарнира. В мультиварке пшеничная каша получается рассыпчатой и очень вкусной.

    Готовится каша в мультиварке просто и легко. Можно приготовить просто пшеничную кашу с маслом либо добавить в нее овощи, мясо, грибы и так далее. В любом случае каша получится вкусной.

    Пшеничная каша на воде с маслом в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • пшеничная крупа – 1,5 мультистакана;
    • вода – 3 ст.;
    • соль – по вкусу;
    • сливочное масло – 10-20 гр.

    Процесс приготовления:

    Пшеничную крупу тщательно промойте под проточной водой. Переложите промытую крупу в мультиварку.

    Добавьте немного соли и кусочек сливочного масла. Залейте все горячей водой. После этого активируйте программу «Каша» или «Плов».

    После звукового сигнала дайте каше настояться 0 минут в режиме «Подогрев». Затем горячую кашу подайте на стол.

    Пшеничная каша с овощами и курицей в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • пшеничная крупа – 300 гр.;
    • куриное филе – 500 гр.;
    • морковка – 1 шт.;
    • зелень;
    • соль и перец – по вкусу;
    • сливочное масло – 250 гр.

    Процесс приготовления:

    Куриное филе промойте и нарежьте некрупными кубиками. Лук и морковку очистите. И лук, и морковку нарежьте небольшими кубиками.

    Помидоры и болгарский перец промойте. Помидоры желательно брать розовые, так как они более сладкие. Помидоры нарежьте кубиками. Предварительно можно очистить помидоры от кожуры. Для этого их необходимо на пару минут опустить в горячую воду.

    Очищенный от семян болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. В мультиварку выложите сливочное масло и включите режим «Жарка» или «Выпечка».

    Когда масло растопится, выложите в мультиварку нарезанные овощи и курицу. Обжаривайте мясо с овощами до румяности.

    Пшеничную крупу промойте и выложите в мультиварку. Добавьте рубленую зелень, а также соль и перец по вкусу. Залейте 3,5 стаканами воды и включите режим «Каша».

    Готовьте кашу до звукового сигнала мультиварки. Перед подачей на стол перемешайте кашу. Подавайте пшеничную кашу на стол, пока она не остыла.

    Пшеничная каша с грибами в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • грибы – 100 гр.;
    • лук – 2 шт.;
    • пшеничная крупа – 100 гр.;
    • вода или грибной бульон – 300 мл;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Отварите грибы в воде. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте им немного остыть. Лук очистите и мелко порежьте.

    В мультиварку налейте пару ложек растительного масла и выложите лук. Включите режим «Выпечка». Поджарьте немного лук, а затем добавьте к нему отваренные грибы и еще ложку масла.

    Поджаривайте грибы с луком. Если вы используете шампиньоны, то их можно не отваривать предварительно в воде, а сразу поджарить в мультиварке с луком.

    Выключите режим «Выпечка». Добавьте к обжаренным грибам и луку хорошо промытую пшеничную крупу.

    Залейте все водой и грибным бульоном, если вы отваривали грибы. Посолите и поперчите. Активируйте программу «Каша» или «Плов».

    После звукового сигнала перемешайте кашу и подайте на стол. Отличным дополнением к пшеничной каше с грибами будет грибной соус. Кроме этого, кашу можно подать в качестве гарнира к мясному блюду или со свежими овощами.

    kakprigotovim.ru

    👌 Пшеничная каша в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые 6
    • Блоги
    • Написать
    • Свекольный салат для очистки организ...
    • Рецепт песочного теста для пирога
    • Грузинская кухня — цыплёнок чкмерули
    • Классический «Цезарь» за 20 минут
    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

    alimero.ru

    Пшеничная каша в мультиварке – основа здорового питания. Лучшие рецепты пшеничной каши в мультиварке на воде и молоке

    Всем известно, что пшеничная каша очень благоприятно влияет на работу пищеварительной системы.

    Не удивительно, что как только наши предки начали выращивать пшеницу, блюда из нее заняли главное место на нашем столе.

    Наши бабушки готовили невероятно вкусную пшеничную кашу.

    Секрет которой, был в продолжительном томлении крупы в печи.

    С появлением на наших кухнях мультиварки, у современных хозяек появилась возможность приготовить такую же вкусную кашу.

    Пшеничная каша в мультиварке – основные принципы приготовления

    Пшеничная крупа бывает двух видов: мелкодробленая «Артек» и цельная. Каша, приготовленная из «Артека» получается однородной, а из цельной – рассыпчатая.

    Прежде чем готовить кашу, пшеничную крупу тщательно промывают в нескольких водах, чтобы избавиться от пыли и мелкого мусора.

    Затем крупу загружают в чашу мультиварки, заливают водой или молоком и готовят в режиме «Каша» или «Плов». В готовое блюдо кладут масло сливочное и перемешивают.

    Пшеничную кашу в мультиварке можно подавать в качестве гарнира к рыбе или мясным блюдам. Если приготовить кашу с мясом или рыбой, получится самостоятельное блюдо. Кроме этого, в такую кашу добавляют мелко нарубленную зелень и специи.

    В молочную кашу добавляют кусочки фруктов, ягоды, сухофрукты, орехи или тыкву.

    Рецепт 1. Пшеничная каша в мультиварке на молоке

    Ингредиенты

    • пшеничная крупа – 100 г;

    • соль – щепотка;

    • пол-литра молока;

    • 10 г сахара;

    • сливочное масло – 20 г.

    Способ приготовления

    1. Крупу высыпаем в глубокую миску и промываем теплой водой, меняя ее не менее шести раз. Вода должна стать прозрачной. Промытую крупу заливаем горячей водой и оставляем на полчаса. Сливаем воду.

    2. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла. Вливаем в емкость с крупой немного молока и перекладываем содержимое в чашу. Солим, добавляем сахар и кладем кусочек масла сливочного.

    3. Закрываем крышку агрегата и включаем программу «Каша» на 35 минут. После того, как программа завершится, оставляем кашу еще на полчаса в режиме «Подогрев».

    Рецепт 2. Рассыпчатая пшеничная каша в мультиварке на воде

    Ингредиенты

    • мультистакан пшеничной крупы;

    • соль;

    • 50 г сливочного масла;

    • луковица;

    • четыре мультистакана очищенной воды;

    • 50 мл масла растительного.

    Способ приготовления

    1. Очистите от шелухи лук и мелко его нашинкуйте.

    2. Влейте в чашу масло, и включите функцию «Жарка». Обжарьте лук, постоянно помешивая, до аппетитного золотистого цвета.

    3. Пшеничную крупу хорошенько промойте, заменяя воду, пока она не станет прозрачной. Крупу выложите в чашу с луком.

    4. Залейте водой, посолите и перемешайте. Включите программу «Гречка» или «Каша» на час. Разложите кашу по тарелкам, добавив в каждую кусочек сливочного масла. Кашу подавайте к мясным или рыбным блюдам.

    Рецепт 3. Пшеничная каша в мультиварке с тыквой

    Ингредиенты

    • крупа пшеничная – один мультистакан;

    • сливочное масло;

    • 2 мультистакана очищенной воды;

    • соль поваренная;

    • молоко – два мультистакана;

    • сахар;

    • 300 г мякоти тыквы.

    Способ приготовления

    1. Пшеничную крупу промойте, постоянно меняя воду, пока та не станет прозрачной. Затем крупу оставьте на полчаса, залив ее горячей водой, чтобы крупа слегка набухла.

    2. Тыкву очистите от кожуры. Мякоть порежьте маленькими кусочками или крупно натрите. Выложите измельченную тыкву в чашу мультиварки. Сюда же выложите промытую пшеничную крупу и залейте все очищенной водой и молоком. Посолите, добавьте масло и сахар.

    3. Включите программу «Каша» и варите на протяжении часа. Кашу оставьте в режиме «Подогрев» на полчаса. Затем готовую кашу перемешайте, разложите ее по тарелкам и добавив в каждую кусочек масла.

    Рецепт 4. Пшеничная каша в мультиварке с мясом и изюмом

    Ингредиенты

    • 250 г пшеничной крупы;

    • соль;

    • 400 г говядины;

    • черный перец;

    • 25 мл растительного масла;

    • щепотка корицы;

    • 75 г изюма;

    • пучок зеленого лука;

    • 25 г тертой цедры апельсина;

    • 75 г миндаля.

    Способ приготовления

    1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на десять минут. Спустя это время слить воду, а изюм выложить на салфетку, чтобы он слегка обсох.

    2. Говядину промыть, обмокнуть салфетками и порезать небольшими кусочками.

    3. Влить в чашу мультиварки масло. Активировать программу «Жарка». Обжаривать мясо на протяжении пяти минут, время от времени перемешивая деревянной лопаткой.

    4. Промыть пшеничную крупу в нескольких водах, пока не добьетесь, чтобы она стала прозрачной. Выложите крупу к мясу, перемешать и залить водой так, чтобы ее уровень был на два сантиметра выше крупы. Крышку закрыть и готовить, включив программу «Каша», 20 минут.

    5. Добавить миндаль, цедру апельсина и изюм. Продолжать готовить в этом же режиме еще сорок минут.

    6. Готовую кашу разложить по тарелкам, присыпать мелко нарубленным зеленым луком и украсить ядрами миндаля.

    Рецепт 5. Пшеничная каша в мультиварке с орехами и сухофруктами

    Ингредиенты

    • 150 г пшеничной крупы;

    • сахар;

    • три стакана молока;

    • поваренная соль;

    • стакан фильтрованной воды;

    • масло сливочное;

    • набор орехов и сухофруктов (чернослив, курага, изюм, кешью, грецкие орехи, фундук).

    Способ приготовления

    1. Крупу переберите и промойте ее до прозрачной воды. Залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Это делается для того, чтобы крупа слегка набухла.

    2. Изюм, чернослив и курагу промойте, залейте горячей водой и оставьте на некоторое время, чтобы сухофрукты размякли. Крупные сухофрукты разрежьте на несколько частей.

    3. Орехи выложите на одну половину чистого льняного полотенца, накройте их второй и слегка измельчите скалкой.

    4. Крупу выложите в кастрюльку мультиварки, добавьте орехи и сухофрукты. Залейте все молоком и водой. Активируйте режим «Каша» минут на 35. Затем оставьте кашу еще на полчаса в мультиварке. Готовую кашу перемешайте, разложите по порционным тарелкам, в каждую положите кусочек сливочного масла.

    Рецепт 6. Необычная пшеничная каша в мультиварке с грибами

    Ингредиенты

    • пшеничная крупа — стакан;

    • масло растительное;

    • четыре стакана питьевой воды;

    • 3 г куркумы;

    • луковица;

    • базилик сушеный;

    • 200 г грибов;

    • соль и пряности.

    Способ приготовления

    1. Возьмите для каши маленькие грибочки, которые не нужно резать. Луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

    2. Включите мультиварку в сеть, влейте в чашу масло и активируйте режим «Выпечка» минут на 20. Выложите в чашу вымытые грибы и лук. Обжаривайте, помешивая, до звукового сигнала.

    3. Несколько раз промойте пшеничную крупу до прозрачной воды. Выложите крупу в чашу, залейте все водой, посолите, приправьте все специями и готовьте в режиме «Каша», закрыв крышку. Достаточно 20 минут. Готовую кашу перемешайте и подавайте со свежими овощами или соленьями.

    Рецепт 7. Пшеничная каша в мультиварке с куриными сердечками

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    1. Сердечки полностью разморозьте, помойте и срежьте лишний жирок. Каждое сердечко разрежьте пополам. Выложите субпродукт в чашу, влейте 100 мл питьевой воды и включите программу «Тушение» на час.

    2. Луковицу и морковь очистите. Лук нашинкуйте четверть кольцами. Морковь крупно натрите. Переведите мультиварку в режим «Выпечка». Откройте крышку мультиварки и обжаривайте сердечки, постоянно помешивая, пока не выпарится вся влага. Затем сдвиньте сердечки, освобождая место в центре. Выложите лук и морковку и жарьте, пока лук не подрумянится. Посолите и приправьте специями.

    3. Крупу тщательно промыть до прозрачности воды. Выложить ее в чашу к сердечкам и овощами. Залить очищенной водой и включить режим «Каша» на 20 минут. Затем включите программу «Выпечка» на десять минут, чтобы слегка поджарить кашу с сердечками.

    Рецепт 8. Пшеничная каша в мультиварке с тушенкой и стручковой фасолью

    Ингредиенты

    • 500 мл очищенной воды;

    • стакан пшеничной крупы;

    • соль;

    • 400 г тушенки;

    • молотый черный перец;

    • две морковки;

    • тимьян;

    • луковица;

    • 200 г стручковой фасоли;

    • 50 мл масла оливкового;

    • стручок сладкого красного перца.

    Способ приготовления

    1. В чашу мультиварки влить оливковое масло, активировать режим «Жарка». Время выставится автоматически.

    2. Лук и морковку очистить. Нарезать морковку маленькими кубиками. Лук нашинковать как можно мельче.

    3. Стручок красного перца вымыть, разрезать вдоль и удалить плодоножку, семена и перегородки. Сам перец порезать кубиками.

    4. Все овощи поочередно выложить в чашу в такой последовательности: лук, морковка и перец. Перемешать и обжаривать минут десять.

    5. Добавить к овощам тушенку. Если попадаются большие куски, разрезать их на несколько кусочков.

    6. Крупу промывать в теплой воде, пока та не станет прозрачной. Переложить в чашу крупу, добавить стручковую фасоль, нарезав ее двухсантиметровыми кусочками.

    7. Все ингредиенты перемешать, приправить сухим тимьяном и посолить. Закрыть крышку агрегата. Включить программу «Каша» и готовить полчаса.

    Пшеничная каша в мультиварке – хитрости и советы

    • Готовую кашу можно заправить сливочным, льняным или оливковым маслом.

    • Для каши выбирайте крупу, расфасованную в пакеты. Такая крупа сохраняет все свои вкусовые качества.

    • Вкусная каша получается только при условии соблюдения правильных пропорций жидкости и воды. Пользуйтесь мерным стаканом или мультистаканом.

    • Для жидкой каши на одну часть крупы нужно взять шесть частей жидкости.

    • Чтобы каша получилась рассыпчатой, берите три части воды на одну часть крупы.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    womensblush.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта