Гречневая каша с помидорами и мясом. Каша гречневая с овощами и мясом
Гречневая каша с помидорами и мясом
Пожалуй, это блюдо можно отнести к по-настоящему сытной и домашней еде, так называемой «comfort food». Правильно приготовленная каша, тушеные овощи с мясом – сочетание, способное разжечь аппетит и придать сил после самого тяжелого трудового дня. Вдобавок можно сказать, что это блюдо легко переживет разогрев, если вдруг вы не успеете насладиться им с пылу-жару, хотя рекомендуется все же готовить новую порцию блюда перед каждым ужином либо обедом.
Ингредиенты из расчета на 3 порции:
- гречка – 1.5 стакана;
- вода – 3 стакана;
- индюшиное филе – 300 г;
- помидор крупный – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
-
специи, соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 20-30 г.
Рецепт приготовления гречневой каши с овощами и мясом
Гречку обязательно перебрать, так как часто в крупе встречается разный мусор, черные крупинки и т.д., поэтому на какое-то время придется перевоплотиться в золушку. Затем промываем крупу холодной водой несколько раз. Заливаем чистой водой, берем воды в 2 раза больше, чем гречки. Ставим кастрюлю на средний огонь, варим до кипения под крышкой, затем добавляем соль и снимаем крышку, варим 15 минут.
Готовую гречневую кашу накрываем крышкой, настаиваем еще 15 минут.
За это время как раз приготовим овощи с мясом – самое удачное и вкусное дополнение к каше. Лук нарезаем крупными кубиками, мясо режем средними кусочками.
Помидоры шинкуем дольками, а морковку натираем на крупной терке.
Теперь приступаем к горячему процессу. Вначале поджариваем филе на подсолнечном масле, добавляем соль, специи, затем присоединяем лук и морковь, пассеруем несколько минут.
После чего добавляем нарезанный помидор. Выдерживаем на медленном огне, помешивая, еще минуту.
Вливаем примерно 50 мл воды и тушим овощи с мясом 2-3 минуты. Подливка для гречневой каши готова!
Сервируем кашу с овощами и мясом, дополняем укропом или другой зеленью и наслаждаемся удачным основным блюдом.
Приятного аппетита!
womy.ru
Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу с мясом
Приготовление гречневой каши с мясом займет немного времени. Рецепт настолько прост, что с ним справится любой даже без пошаговых фото.

Простой и сытный рецепт – гречневая каша с мясом. Отличный вариант для ужина на скорую руку. При таком приготовлении гречневая каша пропитывается вкусом и ароматом жаренного с луком мяса - устоять невозможно!
Продукты:
- 250 г свинины
- 1 средняя луковица
- 1 стакан гречневой крупы (ядрицы)
- 2 стакана воды
- Соль, зелень по вкусу
- Масло растит. для жарки
Приготовление гречневой каши с мясом:
Мясо нарезать соломкой, добавить немного воды, соли и потушить на сковороде. Затем налить растительное масло, добавить нашинкованный лук и обжарить.
Гречку перебрать, помыть, высыпать в сотейник,
Добавить 2 стакана воды, посолить,
Поставить на сильный огонь, после того как закипит, убавить огонь и варить до готовности гречки, не мешая, чтобы получилась рассыпчатая гречневая каша
Если вы хотите добавить зелень – мелко нарезанный укроп, то его лучше добавить на этой стадии приготовления гречневой каши с мясом
Гречку варим до тех пор, пока вся вода не выкипит, а гречка не сварится.

Рецепт довольно простой и похож по этапам на приготовление гречневой каши с грибами, только вместо грибов жарим мясо.
Получается очень вкусно и сытно.
А главное приготовление гречневой каши с мясом занимает совсем немного времени - закинул все в сотейник - и ждешь пока будет готово.
Лучше всего к гречневой каше с мясом подать овощи – салат из огурцов и помидоров или просто нарезать их и выложить на тарелку рядом с гречневой кашей и полить сметанкой, посыпать колечками зеленого лука - получится сочно и вкусно.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда
Автор: Вкусная еда
1-dream.ru
Каша гречневая с мясом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для каши гречневой с мясом на 5 порций :
Рецепт приготовления каши гречневой с мясом по шагам
Чтобы приготовить гречневую кашу с мясом, берем мясо и режим его на кусочки. Мясо может быть любым: курица, утка, свинина, говядина. У меня была утка.
Чистим лук и морковь. Лук мелко режим. Морковь трем на крупной терке.
Берем сковороду, наливаем туда растительное масло, разогреваем и обжариваем мясо до золотистого цвета.
Добавляем лук и морковь и обжариваем еще 2 минуты. Солим и перчим.
Выкладываем в кастрюлю мясо, доливаем воды так, чтобы вода полностью покрыла мясо. Варим на медленном огне час. Получается вот такой вот наваристый бульон.
Гречку перебираем, хорошенько промываем.
Добавляем гречку в кастрюлю. Солим по вкусу. Накрываем крышку и тушим еще 15 минут. Когда каша будет готова добавляем кусочек масла.
Перемешиваем. Все, каша готова. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
79
190
0
2025
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Гречневая крупа
39
10
176
952
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
120
293
188
3875
всего в 1 порции:
24
59
38
775
всего в 100 граммах:
11
27
18
362
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 18.11.2014
просмотров: 2700
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
|