Главная  О Компании     Новости Контакты

Жареная картошка в мультиварке: рецепты вкусного и аппетитного гарнира. Картошка жареная с овощами в мультиварке


Картошка в мультиварке тушеная, жареная, вареная на пару

Картошка в мультиварке получается не менее лакомой, нежели приготовленная традиционным способом на плите или в духовке. Подобный способ оформления блюд привлекает не только их великолепными итоговыми вкусовыми характеристиками, но и автоматизацией технологического процесса.

Как приготовить картошку в мультиварке?

Имея в запасе подходящие рецепты, приготовить картофель в мультиварке сможет любой, даже начинающий кулинар, получив в итоге тривиально пожаренный овощ для холостяцкого ужина или изысканное яство для подачи к застолью по торжественному поводу. Для этого в любом случае нужно следовать рекомендациям, при необходимости адаптируя их под характеристики своего устройства.

  1. Пожарить овощ можно, используя режимы «Жарка» или «Выпечка».
  2. Отваривают клубни на пару на решетке или в чаше в воде в соответствующем режиме.
  3. Многокомпонентные вторые блюда готовятся зачастую на программе «Тушение».
  4. Для установки индивидуального режима приготовления блюда используют режим «Мультиповар», настроив нужное время и мощность устройства.

Фаршированный картофель в мультиварке

Если хочется побаловать себя простым, но оригинальным и вкусным блюдом, приготовьте запеченный картофель в мультиварке, нафаршировав его ломтиками бекона, колбасы или ветчины. Для этого по периметру каждой картофелины делают поперечные разрезы, немного не дорезая клубни до конца, в которые вставляют тонкие ломтики наполнителя.

Ингредиенты:

  • картофелины – 6 шт.;
  • бекон, колбаса или ветчина – 300-400 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготавливают картофелины, солят, перчат, приправляют специями, фаршируют слайсами бекона, ветчины или колбасы.
  2. Помещают заготовки на отрезы фольги, сверху кладут по ломтику масла и запечатывают.
  3. Запекаться картошка-гармошка в мультиварке будет в режиме «Выпечка» 50 минут.
  4. По готовности отворачивают фольгу, посыпают картофелины сыром и выдерживают в том же режиме еще 10 минут.

Картофель с мясом в мультиварке

Любимая многими тушеная картошка со свининой в мультиварке получается еще вкуснее, наваристей и ароматней. Воду можно заменить в данном случае бульоном, а его количество регулировать согласно желаемой итоговой густоте яства. Из указанного количества продуктов за 2 часа удастся оформить 4 порции благоухающего второго.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картошка – 800 г;
  • лук, морковь и помидоры – по 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • масло – 50 мл;
  • вода или бульон – 1-2 стакана;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Мясо нарезают и выкладывают в чашу, налив в нее масло.
  2. Жарят ломти на «Выпечке» 20 минут, добавляют луково-морковную нарезку, чеснок и продлевают режим еще на 15 минут.
  3. Добавляют картофельные кубики, перетертые томаты, приправы, соль, перец и вливают кипяток.
  4. Далее картошка в мультиварке готовится на программе «Тушение» 1,5 часа.

Картофель с грибами в мультиварке

Картошка с шампиньонами в мультиварке – блюдо универсальное и подойдет для подачи абсолютно к любому столу. Не является исключением даже постное или вегетарианское меню. Если есть возможность использовать лесные грибочки, обязательно воспользуйтесь ею. Такая замена сделает яство еще более ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • шампиньоны – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. В чашу наливают масло, включают режим «Выпечка».
  2. Закладывают луковую нарезку, а через 10 минут добавляют перетертую морковь и грибы.
  3. Жарят компоненты до испарения влаги.
  4. Добавляют картофельные кубики, соль, перец, приправы и переводят прибор на режим «Тушение».
  5. Через 50 минут картошка с грибами в мультиварке будет готова.

Картофель с курицей в мультиварке

Удивительно ароматной и лакомой получается тушеная картошка с курицей в мультиварке. Свою лепту вносят свежие овощи: болгарский перец, чеснок и томаты, обогащая вкусовые характеристики яства и придавая ему соблазнительное благоухание. На оформление четырех порций блюда уйдет 2 часа времени.

Ингредиенты:

  • картошка – 800 г;
  • курица – 600 г;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свежие томаты – 2-3 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Разрезанную на порции курятину подрумянивают на «Выпечке».
  2. Добавляют луковые полукольца, соломку моркови и болгарского перца, продолжают жарку еще 15 минут.
  3. Закладывают картофельные кубики, добавляют чеснок, соль, перец, приправы, вливают немного кипятка, переводят устройство на режим «Тушение».
  4. Тушеный картофель в мультиварке с курицей будет готов через 1,5 часа.

Жареный картофель в мультиварке

Даже такое блюдо как картошка по-деревенски в мультиварке выходит более вкусным, так как сохраняет максимум сочности внутри и получается румяным снаружи. Пикантность яству придаст перетертый чеснок и сухие травы, а масло будет способствовать лучшему раскрытию ароматов и сохранению сочности ломтиков.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • орегано и базилик – по щепотке;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель моют со щеткой и разрезают на дольки.
  2. Добавляют выдавленный чеснок, соль, перец, травы, масло и перемешивают.
  3. Выкладывают массу в мультикастрюлю, настраивают прибор на режим «Выпечка» и готовят 40-50 минут, один раз в средине цикла перемешивают.

Картофель по-французски в мультиварке

Если запечь картофель с сыром в мультиварке с добавлением свежих томатов, репчатого лука и отбитых мясных ломтиков, то определенно получится блюдо с французским колоритом. Неизменной вкусовой добавкой в данном случае станет смесь итальянских сухих трав. Через час на вашем столе будет изысканное угощение на четверых.

Ингредиенты:

  • картошка и свинина – по 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Свинину нарезают пластинами сантиметровой толщины, отбивают, приправляют и выкладывают в промасленную чашу.
  2. Сверху располагают луковые полукольца, кружки картофеля и томатов.
  3. Каждый слой промазывают майонезом и приправляют по вкусу.
  4. Посыпают блюдо сыром и включают прибор в программе «Тушение».
  5. Через 50 минут картошка по-французски в мультиварке будет готова.

Рыба с картошкой в мультиварке

Не менее вкусной получится запеченная картошка в мультиварке с рыбой. Для реализации рецепта понадобится рыбное филе без костей, которое можно подготовить самостоятельно или приобрести готовое, сэкономив время. Майонез в данном случае можно заменить сметаной, а кетчуп перетертыми томатами, приправив полученный соус по вкусу.

Ингредиенты:

  • картошка и рыбное филе – по 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 3 ст. ложки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают, тонко шинкуют картофелины, выкладывают их в промасленную чашу сплошным слоем, приправляют и смазывают смесью майонеза и кетчупа.
  2. Сверху выкладывают лук, приправленное рыбное филе и томаты, промазывая слои соусом.
  3. Посыпают блюдо сыром и готовят на «Выпечке» 50 минут.

Картофель на пару в мультиварке

Самый простой и доступный способ применения современной кухонной помощницы – приготовление в ней продуктов на пару. Далее вы узнаете, как реализовать на практике паровую варку картофеля. Одновременно можно приготовить таким манером и другие овощи, рыбу, мясо, расположив продукты вместе с очищенными картофельными ломтиками.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Картофелины очищают, разрезают на части, приправляют по вкусу и укладывают на решетку.
  2. В чашу наливают воду и включают устройство в режиме «Пар».
  3. Картошка на пару в мультиварке будет готова через 30 минут.

Как приготовить картофель фри в мультиварке?

Если ваше устройство оснащено режимами «Фри» или «Мультиповар», то в нем можно приготовить идеальный картофель во фритюре, используя замороженный картофельный полуфабрикат или подготовив его самостоятельно. Для этого овощные клубни очищают, нарезают брусочками, промывают и обсушивают.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • рафинированное масло – 1,5 л;
  • соль.

Приготовление

  1. В чашу наливают масло, прогревают его в режиме «Фри» или «Мультиповар», установив температуру 160 градусов.
  2. Закладывают подготовленный картофель.
  3. Через 10 минут жарки картошка фри в мультиварке будет готова.
  4. Извлекают ломтики из масла, дают стечь, солят и подают.

 

womanadvice.ru

Жареная картошка в мультиварке, рецепт с пошаговыми фото

Наверное, мало найдется людей, которые бы не любили жареную картошечку. Другое дело, что кому-то она противопоказана по здоровью, либо же готовить он ее не умеет. Но хорошо приготовленная, румяная сверху, мягонькая внутри, да если еще с тоненьки полукольцами поджаренного лучка, на под селедочку и соленый огурчик — ммм, это же просто неимоверная вкуснота! А еще из картошки можно приготовить чудесную запеканку —  просто, сытно и вкусно, вашим домочадцам обязательно понравится!

Ну, даже если особо времени возиться на кухне у вас нет, но у вас, как у занятой хозяйки, имеется мультиварка, вы можете вполне приготовить в ней такое блюдо, как жареная картошка в мультиварке (рецепт с пошаговыми фото прилагается). Она тоже получится вкусной и нежной, вашим домочадцам придется по вкусу.

лук репчатый – 1 шт.,картофель – 8 шт.,масло растительное – 3-4 ст. ложки,соль – по вкусу

Рецепт жареной картошки в мультиварке:

Лук нарежьте полукольцами.

Картофель нарежьте дольками.

Налейте масло в чашу мультиварки, включите режим «Жарка» и выложите половину лука.

Через 2 минуты выложите картофель и обжаривайте. Периодически можно закрывать мультиварку крышкой. Перед тем как выключать мультиварку, добавьте оставшийся лук, закройте крышку и готовьте 5 минут.

Картофель с луком готов.

Читать также: как правильно выбрать домой мультиварку —  советы специалистов.

Все, вы научились, как жарить вкусную картошку в мультиварке — можете угощать домочадцев! А еще к ней прекрасно подойдет квашеная капустка и малосольная скумбрия или слабосоленая селедочка. А еще можете пожарить вкусную печенку в сметане и получится сытный и вкусный обед. Приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Жареный картофель в мультиварке

 

Жареная картошка для многих людей является любимым блюдом, её обожают и взрослые, и дети, несмотря на высокую калорийность. Жареный картофель подают на гарнир, едят как основное блюдо, а также добавляют к нему лук, грибы, мясо. В нашей стране жареный картофель считается повседневным блюдом, но часто хозяйки готовят его и на праздники. Главный секрет вкусной жареной картошки – золотистая хрустящая корочка. Теперь жарить картофель одно удовольствие, ведь у нас есть незаменимая помощница — мультиварка. С ней не надо стоять над сковородкой, постоянно мешать, а потом отмывать плиту от масляных брызг. В мультиварке масла на обжарку тратится меньше, жареный картофель получается красивый и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин
  • подсолнечное масло
  • соль и перец по вкусу

 Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками или пластинами (как вам больше нравится).

 

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить картофель, посолить и поперчить.

Установить режим «выпечка» на 40 минут. Через 25 — 30 минут жареный картофель в мультиварке перемешать.

Дождаться сигнала об окончании приготовления и подать к столу.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

 

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как готовить картошку в мультиварке, приготовить блюда из картофеля

Картошка – очень популярный овощ, входящий в рацион и взрослых, и детей. Запеченная картошка, картофельное пюре, жаркое – любимые блюда из детства. Для приготовления простых и сложных блюд из картофеля можно воспользоваться классическими методами, такими как варка, жарка, запекание, а можно воспользоваться достижениями современной техники и приготовить картошку в мультиварке.

Содержание:

  1. Преимущества приготовления в мультиварке
  2. Способы приготовления картошки в мультиварке
  3. Какие блюда можно приготовить
  4. Приемы и хитрости
  5. Рецепты картошки в мультиварке
  6. Видеорецепт: картошка по-деревенски в мультиварке

Почему хорошо готовить картошку в мультиварке

Мультиварка сейчас появилась на кухне у очень многих хозяек. Эта новинка техники очень облегчило каждодневный кухонный быт. Ассортимент блюд, которые можно приготовить в мультиварке, очень широкий, и картошка тут не исключение.

Приготовление картофеля в мультиварке обладает следующими преимуществами:

  • Картофель в мультиварке, в отличие от приготовления на плите или в духовке готовится быстрее. В течение 20-30 мин можно приготовить обед или ужин.
  • Приготовление не требует постоянного пристального внимания. Нет необходимости постоянного контроля или помешивания.
  • Блюда содержат минимальное количество жира.
  • Большая часть витаминов и полезных веществ сохраняется, так как тепловая обработка проводится непродолжительное время и, чаще всего, в щадящих режимах.
  • При тушении и отваривании в мультиварке используется мало воды, поэтому бульон получается наваристым.
  • Одновременно можно приготовить два блюда. При отваривании или тушении картошки можно на лоток для пара выложить рыбу или котлеты.
  • Жареная в мультиварке картошка отличается от пожаренной на сковороде меньшим количеством используемого масла.
  • При запекании, в отличие от приготовления в духовке, картошка не подгорает и не подсыхает.

К недостаткам можно отнести некоторые неудобства при приготовлении пирогов. В мультиварке пирог сверху не подрумянивается. Для придания хрустящей ароматной золотистой корочки его необходимо переворачивать.

Способы приготовления картошки в мультиварке

Мультиварка – довольно универсальный кухонный аппарат. С ее помощью картошку можно приготовить различными способами, тем самым разнообразив каждодневное меню.

Первые, основные блюда из картошки, а также горячие и холодные закуски можно готовить с помощью следующих программ: пар, варка, тушение, запекание, жарка. С функцией мультиповар можно подобрать индивидуальный режим и приготовить свое авторское блюда.

При любом способе приготовления блюда из картофеля получаются сочными, ароматными, аппетитными, а первые блюда наваристыми. Жареный, запеченный картофель и пироги приобретают золотистую корочку.

Какие блюда из картошки можно готовить в мультиварке

С помощью мультиварки можно готовить множество различных блюд из картофеля. Наиболее популярно приготовление печеной картошки или жаркого, но, приложив немного усилий и потратив чуть больше времени, можно приготовить различные запеканки, супы, картофельные котлетки и даже пироги.

Используя мультиварку, картофельные блюда можно готовить как для обычного рациона, так и для диетического. Для постного стола отличный вариант – картофель с овощами. Их можно тушить или запекать.

Почти все блюда из картошки, приготовленные в мультиварке, можно включать в детское меню, так как они содержат минимальное количество жира и максимально сохраняют полезные вещества и витамины.

Разные приемы и способы приготовления картошки в мультиварке

Приготовление на пару. Картофель готовится быстро, сохраняются все полезные вещества. Такое приготовление рекомендовано при соблюдении диет.

Варка. Для ускорения процесса картофель предварительно разрезают на кусочки. Способ используют для приготовления первых блюд и гарнира.

Запекание. Картофель, приготовленный этим способом, получается рассыпчатым и ароматным. Можно запекать картошку очищенную или в кожуре. Картофель запекается отдельно или с различными овощами и мясом.

Тушение. Этим способом можно готовить самостоятельные блюда из картофеля. Очень вкусным получается жаркое с добавлением мяса и грибов. Для диетического и постного меню готовят овощное рагу или соте. Основное достоинство этого метода – минимальное содержание жира. Такие картофельные блюда приобретают насыщенный вкус и аромат.

Жареную картошку также можно готовить в мультиварке. Она получается рассыпчатая, ароматная, с золотистой корочкой. При жарке в мультиварке используют очень мало масла. Таким способом картофель готовят и как полноценную закуску, так и полуфабрикат для сложных блюд.

Рецепты картошки в мультиварке

Запеченный картофель «гармошка»

Ингредиенты: картофель 4 шт, шампиньоны 100 г, лук 1 шт, масло оливковое 50 г, соль, черный перец.

Приготовление: картофель очистить, надрезать кольцами шириной 0,5 см. Грибы и лук порезать кольцами, отдельно обжарить на масле. В надрезы в картошке вложить грибы. Каждую картошку поместить на фольгу, сверху выложить лук, посолить, поперчить и завернуть фольгу. На дно мультиварки положить картофель в один ряд и выпекать 40 минут. Подавать горячей.

Жаркое с курицей

Ингредиенты: куриное филе 300 г, морковь и лук по 100 г, картофель 500 г, масло растительное 50 мл, соль, перец черный, душистый, лавровый лист.

Приготовление: включить мультиварку на программу жарка. После нагрева чаши вылить масло, до золотистой корочки обжарить курицу, добавить нарезанные кубиком лук и морковь. Жарить вместе с мясом. Картофель очистить и нарезать кубиками или крупной соломкой. Добавить картошку в зажарку, жарить 3 мин. Залить теплой водой, уровень которой на два пальца выше картошки. Посолить, добавить специи и варить 30 минут. Подавать порционно, украсив зеленью.

Видеорецепт: картошка по-деревенски в мультиварке

Блюда из картошки практически в каждой семье встречаются в каждодневном рационе. Используя для приготовления картофеля мультиварку, можно смело экспериментировать, создавая свои неповторимые рецепты.

www.poedim.ru

Жареная картошка с мясом в мультиварке

Мясо выступает тем продуктом, от которого довольно непросто отказаться, ведь сочный кусочек свинины или говядины придется по вкусу каждому. Кроме того, в зависимости от индивидуальных пристрастий и настроения, ее можно и жарить, и тушить, и готовить на пару.

А с появлением еще одного кухонного гаджета — мультиварки, многие хозяюшки стали готовить блюда с мясом все чаще, ведь процесс приготовления во многом упростился. Очень вкусно получается жареная картошка с мясом в мультиварке. В нашем рецепте используется свинина.

Фоторецепт жареной картошки с мясом в мультиварке Philips HD 3039:

Автор: Екатерина Время приготовления: 1 — 1,5 часа
Калорийность на 100 г: 200 ккал Количество порций: 2 порции

Ингредиенты:

  • около 500 г свинины;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь, нужно заняться приготовлением свинины. Мясо необходимо хорошенько промыть и порезать кусочками средней толщины.

2. Луковицу очистить и измельчить.

3. Картофель помыть и почистить, порезать его кружочками или брусочками.

4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить туда свинину, посолить ее и, по желанию, добавить любимых семьей специй.

5. На дисплее мультиварки выбрать функцию «Меню», далее программу «Жарка». После этого воспользоваться кнопкой «Выбор продукта», выбрать мясо, в мультиварке оно обозначено «meat».

Далее нужно выставить время приготовления мяса: сначала нужно нажать кнопку «Время приготовления», и при помощи кнопочек «Часы» и «Минуты» выставить 1 час. Этого времени достаточно, чтобы мясо поджарилось и обрело золотистую корочку. Далее нажать клавишу «Старт». Через некоторое время свинину нужно помешать, чтобы она не подгорела.

6. Когда пройдет 30 минут после жарки, к мясу можно смело добавлять лук. При регулярном помешивании жарить около 10 минут.

7. Пришло время добавить картофель к мясу и луку, посолить.

8. Продолжать жарку еще около 25 минут до готовности.

9. Картошка жареная с мясом в мультиварке отлично подойдет для семейного ужина, оно будет неплохо гармонировать со свежими овощами или же салатом из капусты и огурцов.

Советы хозяйкам:

— Преимущества готовки мяса с картофелем в мультиварке в том, что оно приобретает нежный и мягкий вкус, так как проходит термическую обработку.

— Во время готовки свинины нужно грамотно подходить к выбору специй, так как именно от их выбора зависит вкус блюда.

— Еще одним, и довольно важным дополнением ужина, тем более, если он романтический, является вино. С жареным мясом отлично сочетается красное вино. Поэтому не стоит бояться экспериментировать.

На десерт приготовьте манник в мультиварке на кефире.

gotovim-v-aerogrile.ru

Жареный картофель с луком в мультиварке

В последнее время такое чудо техники, как мультиварка, набирает популярность все больше и больше. Даже у тех, у кого дома есть газовая или электрическая плита предпочитают готовить в мультиварке, это удобно и вкус блюд так же получается совершенно другой, какой то новый и необычный. И даже такое простое блюдо как жареный картофель с луком в мультиварке, понравится всем без исключения….

Ингредиенты

  • Картофель – 400 гр__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 шт__NEWL__
  • Растительное масло – 1-2 ст. лож__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__

Итак, все гениальное очень просто, ставим мультиварку в режим жарка, я сразу задаю время 30 минут, за это время картофель приготовится. В чашу мультиварки наливаю растительное масло и жду пока оно хорошо нагреется. Когда масло будет кипеть брасаем в него мелко порезанный репчатый лук, и обжариваем его до прозрачного состояния.

Картофель нужно почистить и помыть. И нарезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см., не делайте кусочки очень тоненькими, иначе ваш картофель получится в виде каши.

Отправляем порезанный картофель в мультиварку и готовим при открытой крышке.

Жарим картофель в мультиварке в режиме «ЖАРКА» до готовности, крышка в это время должна быть открытой. Так же я вам бы рекомендовала очень часто не перемешивать картофель, раза 4 за все время приготовления. Солим жареный картофель с репчатым луком в мультиварке в конце приготовления. Подаем к столу горячим, с каким то легким салатом по сезону.

* Мультиварка делфа дмс 50

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Жареная картошка в мультиварке: рецепты с фото

У каждой хозяйки, пожалуй, есть свой рецепт излюбленного блюда, которое можно приготовить на скорую руку. Большинство из нас любит полакомиться жареной картошкой. Хрустящая ароматная корочка и непревзойденный вкус делают этот гарнир необыкновенным. Очень вкусной получается жареная картошка в мультиварке.

Жарим картошку по правилам: хитрости опытных кулинаров

На первый взгляд кажется, что жареная картошка – это примитивное и легкое в приготовлении блюдо. Однако чтобы получить хрустящую корочку и не нарушить текстуру картофельных брусочков, нужно знать несколько хитростей ее обжаривания. В последнее время многие хозяйки стали приобретать мультиварки. Действительно, этот кухонный прибор позволяет не только сэкономить время на приготовлении блюда, но и улучшить его вкус. Вы можете не опасаться, что картофель пригорит или станет рассыпчатым. От вас зависит только правильная подготовка продуктов, а остальное – дело техники.

Итак, чтобы жареный картофель в мультиварке получился поистине шедевром кулинарии, возьмите на заметку несколько простых советов:

  • Картофель обязательно нарезаем равноценными брусочками.
  • Обжаривать картошку в мультиварке следует на растительном рафинированном масле.
  • Предварительно картошку нужно посолить и приправить любыми по вкусу специями.
  • Если вы любите жареный картофель с добавлением лука или шкварок, эти компоненты лучше обжарить отдельно.
  • В процессе жарки в мультиварке картошку нужно постоянно помешивать, чтобы она равномерно пропеклась и приобрела характерную золотистую корочку.
  • Переворачивать картофель нужно лопаткой, чтобы не повредить целостность картофельных брусочков.
  • Программный режим жарки картофеля выбирайте в соответствии с показателями мощности и моделью мультиварки.
  • Жареная картошка в мультиварке «Редмонд» может быть приготовлена в программном режиме «Мультиповар» в течение получаса при температурной отметке 100-130°.
  • Очень вкусной получается жареная картошка в мультиварке «Поларис», приготовленная в программном режиме «Жарка» или «Обжаривание», «Выпечка».
  • Если вы готовите картофель в режиме тушения, то хрустящей корочки не получится, а его вкус будет напоминать отварной.
  • Подавать жареный картофель к столу лучше всего со свежей зеленью, овощным ассорти или томатным соусом.
  • В процессе обжаривания в картофель можно добавить репчатый лук, грибы, чесночные зубчики или свежие томаты.
  • Картофель отлично сочетается с универсальной овощной приправой или смесью перцев.

Изысканный картофельный гарнир на скорую руку

Многие хозяйки ищут ответ на вопрос, как правильно и, главное, вкусно приготовить жареную картошку в мультиварке. Если вы хотите подать такой гарнир с любым мясным или рыбным блюдом, тогда во время приготовления используйте только классические ингредиенты и специи. Сливочное масло можно смешать с растительным рафинированным или горчичным. Чтобы избавиться от крахмала, предварительно можете вымочить картошку в очищенной воде с добавлением свежего сока лимона. Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото. 

Состав:

  • 0,8-1 кг картофеля;
  • 1 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 1 ст. л. сливочного размягченного масла;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • по вкусу соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и обсушиваем.
  2. Нарезаем картофель не слишком тонкими кусочками в виде брусочков, колец или соломки.
  3. В емкость мультиварки наливаем растительное рафинированное или оливковое масло, выкладываем картофель.
  4. Задаем программный режим «Выпечка» или «Жарка».
  5. Таймер выставляем на 20 минут.
  6. После подачи звукового сигнала перемешиваем картошку, добавляем смесь перцев и соль.
  7. На этом же этапе мы добавляем нарезанный в форме полуколец репчатый лук.
  8. Выбираем ту же программу и задаем таймер еще на 15-20 минут.
  9. Через 10-12 минут добавляем в картофель сливочное размягченное масло, аккуратно все перемешиваем.
  10. Подаем картошку, жаренную в мультиварке, к столу, посыпав ее измельченной петрушкой или укропом.

Жареный картофель с грибными нотками – идеальный гарнир

Пожалуй, любая хозяйка хотя бы раз в своей жизни готовила жареный картофель с грибами. Сегодня мы постараемся приготовить такое блюдо в мультиварке. Необыкновенный вкус и вид жареная картошка с грибами в мультиварке приобретет благодаря тому, что готовить мы будем целые и неочищенные клубни. Золотистая корочка и грибной аромат позволят вам преподнести такой гарнир к любому праздничному столу.

Состав:

  • 0,5 кг картофеля среднего размера;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • 3 шт. лука репчатого;
  • 3 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • по вкусу приправы и соль;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицы и нарезаем в произвольном порядке.
  2. Чесночные зубчики чистим и измельчаем с помощью пресса или нарезаем ножом на мелкие кубики.
  3. Грибы хорошенько промываем водой, при необходимости очищаем пленку.
  4. Нарезаем грибы равноценными кусочками.
  5. В чашу мультиварки выливаем подсолнечное или оливковое рафинированное масло.
  6. Добавляем измельченные чесночные зубчики и лук.
  7. В программном режиме «Обжаривание» или «Выпечка» пассеруем лук и чеснок в течение 5 минут.
  8. Картофель тщательно промываем и обсушиваем. Для приготовления такого блюда лучше использовать небольшие картофелины.
  9. При желании вы можете картошку почистить и нарезать равноценными брусочками.
  10. Выкладываем картофель и грибы в мультиварочную чашу.
  11. Добавляем соль, смесь перцев или универсальную овощную приправу, все перемешиваем.
  12. Устанавливаем нужный программный режим и задаем таймер на 20-30 минут.
  13. Подаем к столу обжаренный картофель с грибными нотками в горячем виде. Для вкуса можно добавить измельченную зелень или луковые перья.

Блюдо по-деревенски: услада любого гурмана

Кто из вас еще не пробовал картофель по-деревенски? Существует множество рецептов приготовления такого гарнира, однако именно в мультиварке жареный картофель получается изысканным, аппетитным и необыкновенно вкусным. Вы можете использовать любые приправы и свежую зелень. Измельченный укроп или петрушку нужно добавлять в уже готовое блюдо. К столу такой жареный картофель можно преподнести с чесночным, сливочным, томатным или сырным соусом.  

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 100 г свежего укропа;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем продолговатыми дольками.
  2. В отдельной глубокой пиале смешиваем подсолнечное рафинированное масло со специями, орегано и солью. Можно добавить выдавленный через пресс чеснок.
  3. В пиалу с соусом выкладываем нарезанный картофель и хорошенько его перемешиваем.
  4. Масло и специи должны равномерно распределиться по картофельным брусочкам.
  5. Выкладываем приготовленный картофель в мультиварочную емкость.
  6. Выставляем программный режим «Плов» или «Обжаривание».
  7. Таймер задаем на 40 минут.
  8. Под закрытой крышкой жарим картошку по-деревенски.
  9. После подачи соответствующего звукового сигнала приправляем картофель измельченным укропом.

 Читайте также:

Жареная картошка – универсальный гарнир. Вы можете ее приготовить в мультиварке без особых финансовых и временных затрат. Время обжаривания варьируется в зависимости от мощности кухонного прибора. Если вы хотите приготовить необычный картофельный гарнир, попробуйте добавить кусочки баклажанов, кабачков или томатов. Чтобы угодить истинному гурману, присыпьте жареный картофель тертым сыром. Приятного аппетита!   

ladyspecial.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта