Главная  О Компании     Новости Контакты

Картофель в духовке рецепт с фото в рукаве. Картошка в рукаве с овощами в духовке


Картофель в рукаве в духовке, рецепт с фото

 

Картофель в рукаве в духовке – это отличный гарнир ко многим блюдам, впрочем, такую вкусную картошечку можно подать и вполне самостоятельно! Помимо того, что блюдо готовится самостоятельно и не требует пристального внимания в процессе приготовления, так еще и получается очень вкусно и ароматно! Такой гарнир и перед гостями не стыдно будет поставить! Я отношу этот рецепт к разряду ленивых. Что нам необходимо? Нарезать все ингредиенты, заправить маслом, солью и специями, перемешать и готово! Отправляем картофель с овощами в рукаве в духовку и спокойно занимаемся своими домашними делами. Через час остается достать картофель и подать его к столу. Все максимально просто и быстро и в то же время до безобразия вкусно, аппетитно и ароматно! Рекомендую попробовать! С таким рецептом, несомненно, справится любой новичок, холостяк или просто придется по вкусу всем занятым хозяйкам!

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • специи – 2 ст. ложки.
  • растительное масло – 1 ст. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • чеснок – по вкусу.
  • зелень – по вкусу
  • количество порций: 4.

Как приготовить картофель в рукаве в духовке:

Все овощи, чтобы они не превратились в процессе запекания в кашу, я рекомендую нарезать максимально крупно. Нарезка любая на ваше усмотрение. Картофель у меня небольшой, я режу его на две части и складываю в глубокую миску.

Добавляем нарезанную свежую морковь. Можно брусочками, соломкой, кружочками или полу кружочками как в этом рецепте.

Нарезанный крупно репчатый лук, мне нравится перьями.

Помидор натираем на терке. Шкурку выбрасываем, а мякоть добавляем в миску с овощами. Томатная мякоть придаст сочность картофелю, что компенсирует малое количество использованного растительного масла в рецепте. Так же сюда добавляем соль по вкусу, масло и любимые специи.

 

Я использую специальную смесь для приготовления блюд из картофеля в составе которой чеснок, лук сушеный, кориандр, зелень, паприка, перец черный молотый и тмин. Вы можете подобрать специи на свой вкус или вовсе по желанию обойтись без них.

Теперь все необходимо перемешать, чтобы соль и специи распределились равномерно.

Переложить овощи в рукав для запекания ровным слоем для получения поджаристой корочки снизу и завязать концы. Делаем несколько проколов ножом для выхода пара.

Запекаем картофель с овощами в хорошо разогретой духовке при 180*С один час. За это время картофель станет нежный и ароматный, а снизу успеет образоваться аппетитная хрустящая поджаристая корочка. Если у вас количество картофеля больше, то время соответственно увеличиваем. Вообще все зависит от сорта картофеля и от особенностей вашей духовки.

 

Как только картофель при протыкании ножом стал мягкий, а по кухне начал витать приятный аромат, значит блюдо готово. Сверху рукав аккуратно разрезаем и посыпаем картофель свежей зеленью и измельченным чесноком. После чего все перемешиваем, прикрываем на 5-10 минут, чтобы ароматы перемешались и подаем картофель к столу. Я приправляю еще картошку сливочным маслом для более нежного вкуса, но это по желанию.

Картофель получается румяный, аппетитный, вкусный и невероятно ароматный! Предлагаю подать к столу вместе с домашним соусом тартар.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Картошка с овощами в рукаве в духовке рецепт с фото

Рецепт Овощи запеченные в рукаве с фото

Запеченные в рукаве овощи сохраняют все полезные вещества. Помимо этого, они вкуснее тех же овощей, только в жареном виде. Молодой картофель и кабачок, запеченный со свежими помидорами, обладает восхитительным вкусом. Это блюдо подходит для вегетарианцев. По желанию, можно разнообразить блюдо, добавив еще овощей на свой вкус.

  • картофель - 4шт,
  • кабачок - 3 шт,
  • баклажан - 1 шт,
  • морковь - 3шт,
  • перец сладкий – 1 шт,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • зелень,
  • соль,
  • перец,
  • масло оливковое.

Пошаговый способ приготовления

  1. Вымыть баклажан, картофель, кабачок, морковь, перец, зелень. Чеснок очистить от шелухи, перец – от косточек, сделав продольный разрез. Снять кожуру с кабачка. Если кабачок молодой, то семечки можно не убирать.
  2. Нарезать картофель крупной соломкой, перец – полосками продольными, кабачок – кубиками, морковь – соломкой, баклажан – кубиками. Чеснок мелко порубить, чеснокодавилку лучше не использовать – блюдо получится ароматнее.
  3. Зелень порезать. Можно взять укроп, петрушку, кинзу.
  4. Выложить все овощи и зелень в глубокую миску. Посолить и поперчить, все перемешать, добавив масло (лучше взять оливковое, но можно и подсолнечное рафинированное).
  5. Выложить ингредиенты в рукав, предназначенный для запекания.
  6. Разогреть духовку в течение 10 минут, пока овощи пропитываются собственным соком и ароматом.
  7. Запекать в течение 45 минут при температуре 200⁰С.
  8. Красиво выложить на оформленную тарелку и подать на стол.

Вам обязательно понравится блюдо по еще одному рецепту баклажаны жареные с овощами .

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Картофель в духовке рецепт с фото в рукаве

Картофель, запеченный в духовке в рукаве, рецепт которого будет представлен далее, послужит отличным гарниром для праздничного или простого семейного стола. Готовить такие овощи можно по-разному. Кто-то просто запекает их со специями и приправами, а кто-то добавляет кусочки мяса и другие компоненты. В данной статье мы рассмотрим самые простые и популярные способы приготовления этого блюда.

Картофель, запеченный в духовке в рукаве: рецепт пошагового приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению данного блюда, необходимо задуматься, что в итоге вы хотите получить: полноценный обед или обычный гарнир. Если вам требуется второй вариант, то для него следует приобрести следующее:

  • картофель не очень крупный (желательно приобретать молодой) 1 кг;
  • чесночные зубки 5 шт.;
  • соль морская применять по вкусу;
  • душистый молотый перец применять по вкусу;
  • петрушка и укроп сушеные (можно свежие) применять по вкусу;
  • масло рафинированное подсолнечное 3 большие ложки.

Обрабатываем овощи

Как следует готовить картофель, запеченный в духовке в рукаве? Рецепт этого гарнира требует применения молодых и не очень крупных клубней. Их следует хорошенько помыть в горячей воде, натирая жесткой щеточкой. Далее картофель необходимо разрезать на дольки и приступить к термической обработке.

Запекаем картофель в духовке с применением кулинарного рукава

Что необходимо сделать, чтобы у вас получился очень вкусный и ароматный картофель, запеченный в духовке в рукаве? Рецепт этого блюда требует применения различных специй.

Таким образом, к порезанным клубням следует поочередно выложить разваленные зубки чеснока, морскую соль, душистый перец, высушенную петрушку и укроп, а также рафинированное подсолнечное масло. Перемешав все компоненты, их необходимо поместить в кулинарный рукав и отправить в духовку.

Готовить гарнир из картофеля желательно при температуре 220 градусов на протяжении 43 минут. Если вы желаете получить более поджаристое блюдо, то сверху рукава можно сделать несколько отверстий.

Как правильно подавать запеченный картофель к обеду?

Теперь вам известен рецепт запекания картофеля в рукаве. После того как овощи станут мягкими и поджаристыми, их следует выложить в общую тарелку и в горячем виде преподнести к столу.

Употреблять такой картофель можно и в качестве гарнира, и в качестве закуски. В первом случае к овощам необходимо преподнести отварное, тушеное или жареное мясо. Что касается закуски, то ее рекомендуется подавать к столу вместе с кетчупом, сметаной, майонезом или каким-либо другим соусом.

Как вкусно приготовить картофель с мясом в рукаве?

Если вы решили приготовить полноценный обед из картофеля и мяса, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для него нам потребуется следующее:

  • картофель не очень крупный 800 г;
  • чесночные зубки 5 шт.;
  • соль морская применять по вкусу;
  • душистый молотый перец применять по вкусу;
  • петрушка и укроп сушеные применять по вкусу;
  • свинина без жира (можно использовать мясо птицы, говядину, баранину) около 600 г;
  • луковица горькая большая головка;
  • сладкая паприка по усмотрению;
  • сок лимонный 3 большие ложки;
  • масло рафинированное 3 большие ложки.

Обработка мяса

Перед тем как вкусно приготовить картофель с мясом в духовке, все ингредиенты следует хорошо обработать. Свинину необходимо сполоснуть, срезать с нее все прожилки, а затем нашинковать на довольно крупные кубики. После этого требуется почистить репчатую луковицу, нарезать ее полукольцами и сильно отжать.

Выложив овощ к мясу, их следует сдобрить солью, сладкой паприкой, лимонным соком и перцем. В таком составе ингредиенты необходимо оставить в стороне на полчаса.

Подготовка овощей

Прежде чем приготовить картофель в рукаве для запекания, его необходимо почистить и разрезать пополам. Далее к овощу следует добавить пластинки чеснока, сушеный укроп и петрушку, соль и рафинированное масло. Все продукты требуется тщательно перемешать.

Формируем блюдо и запекаем его в духовке

После того как мясо немного промаринуется, а картофель будет сдобрен специями, их следует выложить в кулинарный рукав и хорошенько растрясти. Завязав мешочек, его необходимо поместить на противень и отправить в духовку. Готовить такое блюдо рекомендуется на протяжении 70 минут. При этом за полчаса до выключения духовки верхнюю часть рукава следует проколоть. Благодаря этому вы получите не просто запеченное, а хорошо поджаренное блюдо.

Подаем обед к столу

Приготовив картофель с мясом в рукаве, их следует аккуратно вынуть и расположить на общей тарелке. Бульон, что остался в мешочке, использовать не рекомендуется, так как он получается очень острым и соленым.

Сверху горячее мясное блюдо необходимо обсыпать порубленным зеленым луком и другой зеленью. Подавать такой обед к столу желательно вместе с хлебом и каким-либо соусом. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Как видите, нет ничего проще того, чем приготовить запеченный картофель в духовке. Если вы хотите получить полноценное блюдо из овощей и мяса, то делать такой обед можно не только с применением свинины, но и используя нежирные кусочки говядины, баранины, а также птицы (бройлерной курицы, утки, гуся, индейки и проч.). С данными ингредиентами запеченный картофель станет еще боле вкусным, калорийным и питательным. Дополнительно их можно замариновать в красном вине, яблочном уксусе, соевом соусе, рассоле и т. д.

vtarelochke.ru

Картошка в рукаве для запекания в духовке: рецепт с фото пошагово

Сегодня среда, день постный, вот с утра подумала, чтобы такое сытное и вкусное приготовить на завтрак мужу, чтобы на работу сытый пошел? Порылась в рецептах, нашла один, решила испробовать. Вообще-то, блюдо называлось «жареная картошка в духовке», засомневалась, так ли она жареная, решила испытать. Подготовила простые бесхитростные продукты, и, не долго думая, приготовила.

Мой вывод: рецепт хороший, правда, получилась она запеченная, мягкая, румяная, да, похожа на жареную на сковороде под крышечкой. Я добавила несколько нюансов и вот мой обновленный рецепт: вкусная картошка в рукаве для запекания в духовке, пошаговые фото и подробное описание смотрите ниже.

  1. Муж сказал: вкусно и все слопал. Оценка поставлена положительная, делюсь рецептом.
  2. Мои плюсы: не нужно стоять и мешать, как жареную картошечку, поставила в духовку и иди, занимайся другими делами.
  3. Главное: определиться со временем готовки и приготовить правильную заправку, но о ней читайте ниже.

Смотрите еще: вкусные блюда из картофеля, простые рецепты с фото.

Нам понадобятся на 3-4 порции:

  • Картошка — у меня 3 больших штуки, примерно 1 кг
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Чеснок, зелень
  • Соль, перец
  • Один спелый помидор
  • Базилик, итальянские травы (по желанию)
  • 2 ложки масла (у меня оливковое)
  • Пакет для запекания

Как будем готовить картошку в рукаве:

Все очень просто и быстро : 10 минут на подготовку продуктов, 40 минут на выпечку, приправить, по тарелочкам разложить — итого всего 1 час времени. Из них активного: 15 минут, остальное — просто запекание.

Подготовить продукты.

Очистить продукты.

Нарезать картошку не тонкими, но и не очень крупными кусочками или дольками, или брусочками. Я резала примерно в 1 см толщиной.

Морковку брусочками, лук тонкой соломкой.

Перетереть томат через терку.

Вот здесь нюанс: как по мне, если не добавлять томат, а добавить еще ложку масла, то картошка будет более похожа на жареную и меньше пропарится. И еще: морковка в блюде дала некую сладость, мне не очень понравилось, но это на любителя.

Добавить соль, специи, ложку масла, все смешать.

Разровнять на противне рукав для запекания, поместить в него картошку, укрыть и отправить в духовку.

В рецепте было 180 градусов, и она у них аж 1,5 часа запекалась. Я решила, что это слишком долго. Поставила 200 градусов, и через 30 минут картошка была практически готова.

Достала противень, раскрыла пакет, попробовала вилкой — некоторые ломтики, которые были чуть потолще, были еще твердоваты. А это не есть хорошо. Картошка полусырая не вкусная, и ее нужно ее подпечь. Я поставила ее еще на 10 минут, уже при 180 градусах. И все отлично пропеклось.

Пока картошка запекалась, я приготовила две заправки. По рецепту просто шла петрушка резаная с чесноком. Я подумала, что это будет не очень вкусно и пресновато. В другую посудину взяла сушеного укропа, выдавила чеснока 2 зубка, добавила ложку масла, и смешала.

Когда достала картошечку из духовки, сделала эксперимент: в одну тарелочку добавила по описанию петрушку с чесноком, во вторую — смесь с укропом.

Муж попробовал оба варианта и согласился со мной, что второй вариант с укропом дал блюду больше яркости вкуса, и нам понравился.

С укропом

с петрушкой

Картошка в духовке, запеченная в рукаве, получилась вкусной, слегка пропаренной, ароматной, к обеду запросто под маринованный огурчик подойдет, буду еще готовить. Хороший постный или вегетарианский сытный рецепт.

На кухне экспериментировала Ольга Бар, приятного аппетита!

kaksvarit.com

Картошка в рукаве, рецепт с фото |

Рубрика: Блюда из картофеля и овощей

Здравствуйте друзья,  сегодня у нас с вами картошка в рукаве, запеченная в духовке.  В одной из предыдущих статей, я писала рецепт курицы с картошкой в рукаве, сегодня немного  другое блюдо.   Если курица готовится быстро, то картошка в рукаве еще быстрее, мы даже не будем ее чистить. Такую картошечку мы очень любим, а то что, она еще и не чищеная даже лучше, на мой взгляд, гораздо вкуснее.

Картошку в рукаве я запекаю очень часто  и периодически что- то изменяю в составе специй и приправ, но этот вариант для меня классический. Зелень можно использовать любую, ту, которая у вас есть в данный момент.  У меня был сушеный базилик, его и использовала. Но самая лучшая зелень, которая подходит к такому блюду, да и вообще к картошке в частности, это укроп.  Многие думаю, со мной согласятся.  Даже когда  мы готовим молодую картошку, любым другим  способом, стараемся использовать эту пахучую травку.  Честно говоря, укроп я не особо люблю,  могу добавить его только в  картофельные блюда.  Вы конечно подбирайте травки на свой вкус, но и с базиликом получилось довольно вкусная и ароматная картошечка в рукаве.

Я даже такую картошку, запеченную в рукаве, добавляла в салат с маринованными грибами, только состав заправки там был немного другой, соответственно и вкус изменился, рецепт можете посмотреть здесь. Советую обратить на него внимание, салат получился превосходный.  Готовить картошку не очищая, меня приучила мама.  Она не особо любила возится у плиты и поэтому готовила чтобы было вкусно и быстро.  Поначалу я немного настороженно отнеслась, к тому, что картошку, запекая в рукаве, мы не будем чистить.  Но для того, чтобы узнать  понравится нам блюдо или нет, его нужно приготовить и оценить.  И я совершенно не пожалела о своем эксперименте, даже наоборот, теперь  это одно из моих любимых блюд. Я конечно же могу еще пару десятков раз написать насколько  вкусная получается картошка в рукаве, но все же предлагаю вам самим приготовить ее и убедиться на собственном опыте.  Ну что перейдем к самому рецепту?

Картошка в рукаве, необходимые продукты:

  • Картофель средний – 6-8 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст л
  • Базилик сушеный – 1 ч л
  • Соль, черный молотый  перец по вкусу

Картошка в рукаве, приготовление:

Для начала предлагаю приготовить заправку, для этого чеснок измельчим и смешаем его с солью, перцем и базиликом.  И хорошо перетираем.  Затем добавляем растительное масло, наша заправка готова.

Теперь можно приступить к подготовке картофеля, для этого клубни  очень хорошо моем щеткой и удаляем глазки и другие несовершенства, если таковые имеются.  И режем на кусочки приемлемой для вас формы, слишком крупно не нужно.  Подготовленный картофель смешиваем с нашей заправкой.

Отрезаем нужную часть рукава, закрепляем с одной  стороны и помещаем в него нашу картошку, завязываем с другой стороны и еще раз хорошо встряхнем,  не забываем делать пару надрезов  на рукаве, для выхода пара.  Отправляем нашу картошку на противень и в предварительно разогретую духовку минут на 30-40. На противень можно налить полстакана воды, но когда запекается картошка, я этого не делаю.

Я вынимаю картошку из духовки тогда, когда она немного зажарится сверху, зажарилась, значит, наша картошка в рукаве уже точно сырой не будет.

Наша картошка в рукаве готова,  ароматная и вкусная она порадует  вас на ужин. Подавать ее можно и с курицей и с овощным салатом, например,  можно и так ее скушать.  Друзья, если вы каждый раз, когда заходите на кухню ломаете голову чтобы такого сегодня приготовить, то подписывайтесь на обновления  блога, и готовые решения будут у вас в почтовом ящике, открывайте и читайте. На этом буду с вами прощаться, до новых встреч и приятного аппетита.

С уважением, Маргарита Сизонова.

Post Views: 886

salaten.ru

Картошка в рукаве

Картошка в рукаве в духовке является, пожалуй, самым простым способом приготовления данного блюда, причем такой рецепт может быть дополнен самыми разнообразными продуктами, которые завалялись в холодильнике, ожидая своей участи.

Картошка с грибами в рукаве, например, может стать отличным блюдом для всех, кто неравнодушен к овощам или решил отдохнуть от мяса.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • шампиньоны – 7 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Готовится картошка, запеченная в рукаве, предельно просто. Первым делом хорошенько вымойте все ингредиенты и протрите их сухой салфеткой или полотенцем. Затем очистите картофель от кожуры, если он молодой, кожуру можно снять с помощью салфетки. Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера и отложите в сторону.

Следом за картофелем нарежьте шампиньоны и лук. Лук можно резать полукольцами, а грибы - крупными ломтиками.

Смешайте нарезанные овощи и натрите к ним помидор на крупной терке. Добавьте к получившейся массе специи, соль и перец, и тщательно все перемешайте, после чего полейте ингредиенты растительным маслом.

Выложите картофель с грибами в рукав для запекания и плотно его замотайте. Отправьте рукав на противень, а противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте блюдо в течение 50-60 минут. Готовое блюдо приправьте натертым чесноком и подавайте в горячем виде.

Таким образом, в рукаве можно запечь и популярный нынче картофель-гармошку.

Если одних грибов вам не достаточно и хочется больше аромата и вкуса, картошка с овощами в рукаве станет отличной альтернативой вышеописанному рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

По данному рецепту получается очень вкусная картошка в рукаве, которую с радостью уплетают не только взрослые, но и дети.

Первым делом необходимо вымыть и насухо вытереть все ингредиенты. Далее следует нарезать овощи, в том числе и помидоры, на крупные ломтики и перемешать их в одной глубокой посуде вместе со специями, солью и перцем.

Получившуюся массу следует выложить в рукав, добавить в него несколько ложек растительного масла, плотно закрыть и перемешать ингредиенты еще раз. Выпекать картошку с овощами в рукаве необходимо около 60 минут при 180-200 градусах. Готовый картофель подаем со сметанным соусом.

 

womanadvice.ru

Картофель в рукаве

Картошка, запеченная в рукаве

Запеченный в духовке картофель — отличный гарнир к мясным блюдам. Чтобы запеченная картошка была более вкусной и ароматной, вы можете запечь картофель в рукаве.

Картофель в рукаве

Картошка в рукаве для запекания

Этот рецепт запекания картофеля очень прост. То что нужно, если вы хотите приготовить вкусный гарнир на скорую руку. Для приготовления картошки, запеченной в рукаве, мы возьмем:

  • 1 кг картофеля
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 2 ст. л. приправы для картофеля
  • 2 дольки чеснока
  • 2 веточки любой зелени
  • 1 морковь
  • 1 луковицы
  • соль по вкусу

Картофель и морковь моем, чистим и нарезаем кружочками. Репчатый лук чистим и режем тонкими кольцами (можно и полукольцами). Складываем все овощи в миску и добавляем приправу (если в состав приправы соль не входит, солим по вкусу). Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Складываем картофель с овощами в рукав для запекания и запекаем в течение часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Пока картофель готовится, мелко рубим зелень и чеснок. Когда картофель будет готов, разрезаем рукав, кладем внутрь зелень и чеснок, прикрываем разрез и даем картофелю настояться примерно 5 минут, чтобы он пропитался ароматами зелени и чеснока.

Картофель в рукаве с грибами

Можно запечь картофель в рукаве с грибами и овощами. При желании это блюдо может сойти за полноценное второе блюдо, а не за гарнир. Для его приготовления мы возьмем:

  • картофель — 1 кг
  • шампиньоны — 0,5 кг
  • небольшие цуккини — 2 шт.
  • лук — 150 г
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • паприка — 2 ч. л.
  • сухая петрушка — 2 ч. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • свежая зелень по вкусу
Картофель в рукаве в духовке

Овощи моем и чистим. Картофель и цуккини (вместо цуккини можно взять 250 г тыквы) нарезаем небольшими ломтиками, грибы — половинками (если крупные, то четвертинками), лук — четвертинками.

Берем глубокую миску, выливаем в нее масло, добавляем майонез, соль, сушеную петрушку и паприку. Перемешиваем, добавляем овощи и грибы, продолжая аккуратно перемешивать. Оставляем мариноваться на 25-30 минут.

Затем аккуратно перекладываем овощи с грибами в рукав для запекания. Запекаем 30-40 минут в духовке, нагретой до 180-200 градусов. Выключив духовку, даем блюду постоять в ней 10 минут. Перед подачей перекладываем из рукава на блюдо и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

strana-sovetov.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта