Главная  О Компании     Новости Контакты

Картошка с мясом пошаговый фото рецепт. Картошка в казане с мясом и овощами


Картошка с мясом в казане пошаговые рецепты быстро и просто

Пошаговые рецепты приготовления сочной и ароматной картошки с мясом в казане

2017-10-07 Яковлева Кира

Оценкарецепта

4.7

9366

Числопросмотров

9366

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

19

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

235

(Ккал)

235 ккал.

среднее

Вариант 1: Картошка с мясом в казане - классический рецепт

Для сытного обеда или ужина картошка с мясом в казане – великолепный вариант. А если ее готовить на свежем воздухе на пышущем жаром костре и вовсе получится объедение!

Мясо можно использовать любое – свинину, говядину, индейку или говядину, но нудно учитывать, что последняя готовиться дольше других. В казане блюдо получается более ароматным и сочным по сравнению с приготовленным в духовке или на плите в обычной кастрюле.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 150 гр;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 260 мл;
  • перец, соль и травы – по вкусу;

Пошаговый рецепт картошки с мясом в казане:

Шаг 1:

Свинину помыть, немного подсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками.Шаг 2:

Смешать травы и перец, натереть смесью куски мяса, выложить их в любую емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 3:

Почистить картофель, крупные штучки можно разрезать пополам или на несколько частей.

Шаг 4:

Очищенные луковицы нашинковать кольцами.

Шаг 5:

Мелко измельчить чеснок, можно натереть на терке.

Шаг 6:

Прокалить казан и налить в него растительное масло, подогреть его.

Шаг 7:

Обжарить в кипящем масле луковицы в течение семи минут, затем вытащить их при помощи шумовки.

Шаг 8:

Опустить в казан свинину и жарить в течение десяти минут.

Шаг 9:

Убрать половину масла и половину мяса, затем положить поверх оставшегося лук, сверху картофель, слой оставшейся свинины и лука.

Шаг 10:

Посолить, добавить стакан кипятка, накрыть крышкой и готовить в течение одного часа.

Каждую порцию перед подачей на стол можно украсить свежей петрушкой или нашинкованным зеленым луком. Список ингредиентов можно сокращать или наоборот пополнять другими овощами и зеленью в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в казане

Для приготовления мяса по этому рецепту потребуется чуть больше часа и хороший толстостенный казан. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно соблюдать базовые принципы его приготовления:

- мясо и картошка должны быть нарезаны крупными одинаковыми кусками;

- готовить нужно обязательно плотно накрыв казан крышкой;

- молодой картофель не подойдет.

Чтобы блюдо вышло с бульоном, нужно всего лишь добавить в него чуть больше воды.

Ингредиенты:

  • любое мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 7-8 штук;
  • луковица – 2 шутки;
  • растительное масло – 70 гр;
  • приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт быстрой картошки с мясом в казане:

Шаг 1:

Мясо промыть в холодной воде, удалить жилы и пленки, чтобы не получилось жестким. Нарезать некрупными кусками, желательно одинакового размера.

Шаг 2:

В казан налить растительное масло и разогреть на сильном окне до появления белого дымка.

Шаг 3:

В горячее масло опустить маленькую луковицу, обжарить пока не станет коричневого цвета. Это придаст маслу особый, немного сладковатый вкус.

Шаг 4:

Луковицу вытащить при помощи шумовки.

Шаг 5:

Обжарить мясо в казане до появления румяной золотистой корочки.

Шаг 6:

Вторую луковицу очистить от верхнего слоя, ополоснуть водой и порезать кубиками.

Шаг 7:

Очищенный картофель нарезать кусками такого же размера, как и мясо, сложить в отдельную миску и залить водой на десять минут.

Шаг 8:

Добавить к мясу лучок и перец, тушить несколько минут.

Шаг 9:

В чайнике вскипятить литр воды, половину которой залить в казан, накрыть его крышкой и тушить до готовности. Обычно это занимает 30-40 минут, но для баранины потребуется не меньше часа.

Шаг 10:

Картошку добавить к мясу, залить все оставшимся в чайнике кипятком (уровень воды должен быть на 2-3 сантиметра ниже овощей), накрыть крышкой и довести до кипения. Посолить.

Шаг 11:

Тушить мясо с картошкой полчаса, снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой хотя бы десять минут.

Вкуснее всего блюдо будет с малосольными огурчиками или корнишонами.

В отсутствие казана мясо по этому рецепту можно приготовить и в обычной кастрюле, но тогда придется пожертвовать насыщенностью вкуса и сочным ароматом.

Вариант 3: Картошка с мясом в казане по-узбекски

Для приготовления сгодится любое мясо, но вкуснее всего получится со свининой. Только выбранный кусок должен иметь небольшую жировую прослойку. Не стоит класть в казан целые картофелины, лучше разрезать их пополам, а очень крупные на несколько частей. Порезанные овощи, нужно добавлять в блюдо сразу, чтобы они не успели потемнеть и испортить общий вид.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 4 штуки;
  • томаты – 3 штуки;
  • морковка – 145 гр;
  • луковица – 145 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 3 штуки;
  • кориандр – 5 гр;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • паприка, укроп, кинза, петрушка и соль – по вкусу.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Мясо и картофель нарезать одинаковыми кубиками, а томаты дольками. Картофель залить водой.

Шаг 2:

Нашинковать зелень и чеснок.

Шаг 3:

Перцы порезать соломкой.

Шаг 4:

Очищенную от кожуры морковь нарезать колечками, а луковицу кольцами.

Шаг 5:

В казане прогреть подсолнечное масло, обжарить в нем на сильном огне мясо, через пять минут посыпать кориандром, посолить. Тушить до тех пор, пока оно не станет приятного коричневого цвета.

Шаг 6:

Поверх мясо выложить колечки лука и кружки моркови, снова немного посолить. Сверху слой помидоров, нашинкованной зелени и измельченный чеснок.

Шаг 7:

Последними слоями выложить болгарские перцы и картофель, посолить, поперчить и залить стакан горячей воды.

Шаг 8:

Казан плотно закрыть крышкой и обернуть фольгой верхушку. Уменьшить огонь до минимума и готовить в течение двух часов.

Шаг 9:

Когда картофель станет мягким (можно проверить, проткнув, его зубочисткой или вилкой), убрать блюдо с огня и дать настояться не менее пятнадцати минут.

В качестве гарнира идеально подойдет лук, нарезанный крупными кольцами и предварительно замоченный в уксусе и небольшом количестве специй.

Вариант 4: «Джиз» - картошка в казане с мясом барана

Джиз – это древний рецепт степных кочевников, который не менялся на протяжении многих веков. Попробовав одну ложку невозможно остановиться. Мясо получается таким нежным, что просто тает во рту. Но, даже наевшись его досыта, ощущение тяжести в желудке не появится, так как блюдо практически диетическое.

Ингредиенты:

  • баранина – 1,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • курдючное сало – 200-250 гр;
  • куркума, соль, зира, перец – по вкусу.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Нарезать баранину крупными кусками.

Шаг 2:

В казане растопить сало, положить в него мясо, обжарить до появления румяной корочки.

Шаг 3:

Помыть и нарезать на четыре части картофель, опустить их в казан, немного обжарить и вытащить.

Шаг 4:

Крупно нашинковать перец и томаты, проделать ту же процедуру, что и с картофелем (немного обжарить и вытащить).

Шаг 5:

Выложить в казан слоями: куски баранины, картофель, томаты, лук, перец. Каждый слой посолить.

Шаг 6:

Посыпать куркумой, зирой, залить все составляющие водой, топить на огне в течение часа.

Есть «Джиз» надо горячим, посыпав свою порцию свежей, мелко нашинкованной зеленью по сезону.

Сделать вкус более насыщенным, можно натерев куски мяса черным молотым перцем. А чтобы картошка при обжаривании не стреляла жиром, перед тем как опускать ее в казан, нужно тщательно обсушить полотенцем каждую штучку.

Вариант 5: Картошка в казане с мясом, беконом и копчеными колбасками

Бекон и колбаски добавят привычному блюду новый вкус, и не оставят равнодушным даже самого привередливого гостя.

Ингредиенты:

  • говядина или свинина – 250 гр;
  • копченый бекон – 140-150 гр;
  • копченые колбаски – 150-160 гр;
  • картофель – 10-12 штук;
  • луковица – 75 гр;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • растительное масло – 80-100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – пучок.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Мясо нарезать крупными кусками, обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

Шаг 2:

Картофель помыть с щеткой и отварить в кожуре («в мундире»). Остудить и нарезать кубиками.

Шаг 3:

Колбаски, бекон и лук нашинковать, так же как и картошку – кубиками, а мясо соломкой.

Шаг 4:

Разогреть в казане масло, обжарить в нем бекон и лучок до румяности.

Шаг 5:

Добавить в казан мясо и колбаски, жарить все вместе еще пять минут.

Шаг 6:

Положить к мясу картофель, зелень, послить, поперчить и тушить на среднем огне в течение десяти минут.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, рекомендуется подавать с зеленью и вареными яйцами.

kopilka-kulinara.ru

Мясо в казане с картошкой и овощами рецепт с фото

06.02.2012 14:30 Алексей Пестов

Предлагаем простой и очень аппетитный дачный рецепт картошки с мясом. для приготовления которого предпочтительна телятина или баранина. Все ингредиенты запекаются на открытом огне в чугунном казане. Подготовка к приготовлению довольно проста, следует заранее замариновать мясо в рассоле со специями и солью. Затем на дно казана наливается немного масла, ждем, пока оно достаточно разогреется, и обжариваем поочередно картошку и мясо. После обжарки укладываем в чугунный казан слоями картофель, мясо, лук и чеснок и запекаем блюдо до полной готовности в течение полутора часов.

Из чего готовим

  • Баранина (я использовал рульки и еще какие-то части баранины) -2 кг.
  • Телятина - 1 кг.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Растительное масло - 200 гр.
  • Приправа для мяса, любая по вкусу, я использовал: кориандр, молотый черный перец, тимьян сушеный, зирра.
  • Соль

Приготовление картошки с мясом

Чтобы приготовить мясо, запеченное с картошкой в казане, в первую очередь очищаем картофель небольшого размера, его мы будем запекать целиком, если есть лишь большой картофель, тогда разрежьте его напополам. Мясо можно выбирать по вкусу, прекрасно подойдет баранья рулька или мякоть телятины. Переходим к описанию процесса приготовления этого интересного и вкусного блюда, которое будет самое время приготовить или на даче или на пикнике.

Как уже упоминалось ранее, мы должны очистить и замариновать мясо. Какой бы вид мяса вы не выбрали, оно должно быть непременно высококачественным и свежим, ведь его жир и сок пропитает все блюдо. Кусочки мяса должны быть не слишком маленькими, чтобы в процессе запекания они сохранили свою сочность. Мясо моем, удаляем жилки и плеву, нарезаем и слегка просушиваем на подносе, или вымачивая бумажными салфетками. Далее пересыпаем его солью и растираем все это руками.

Когда соль втерта в мясо, добавляем черный перец и снова перемешиваем,

Далее по вкусу добавляем умеренное количество специй. К примеру, чайную ложечку кориандра, сушеного тимьяна, черного перца и половинку чайной ложки зиры.

Теперь мясо должно замариноваться в нашем рассоле и пропитаться ароматом специй, для этого оставляем его в прохладном месте на 1-3 часа (как позволяет время). Если вы готовите на природе или (как я) на даче, не забудьте накрыть мясо, полотенцем, кусочком фольги, чтобы за время мариновки туда не попали насекомые и различный мусор.

Сейчас как раз пришло время начать чистить картофель, несколько головок лука и чеснока,

Когда все начищено, можно ставить казан на огонь и щедро вливаем в него растительное масло до 1 стакана, даем ему время хорошенько прогреться,

Чтобы разогретое масло не брызгало и не шипело картофель и лук следует просушить, обмакнув полотенцем или салфетками,

Сухой картофель и лук кладем в отдельную тарелку.

В сильно разогретом масле порциями обжариваем картофель (за раз выкладываем до 5 картофелин), в итоге у нас клубни должны получить золотистый цвет. Данный этап не имеет цели полностью приготовить картофель, нам нужно лишь образование золотистой, хрустящей корочки. Держите каждую порцию в масле не более пяти минут.

При помощи шумовки вылавливаем первую партию картофеля и укладываем в отдельную тарелку, посыпая небольшим количеством соли. Даем маслу время для разогрева и отправляем в казан новую партию,

Таким способом обжариваем все картофелины и уложив их в отдельную миску, начинаем заниматься приготовлением мяса.

Телятину бросаем в сильно разогретое масло (можно использовать оставшееся от обжарки картофеля),

Прожариваем мясо с каждой стороны в течение 5 минут, цель - получение хрустящей, золотистой корочки. Все эти обжарки картофеля и мяса, необходимы для того. Чтобы законсервировать внутренние соки внутри продукта, и во время дальнейшего тушения корочка не позволит иссушить мясо, все ингредиенты будут сочными и аппетитными…

Точно так же обжариваем кусочки баранины,

Осталось немного, обжарить рульки до золотистого цвета

Теперь все, что мы обжарили необходимо уложить в казан. из которого мы выливаем или вычерпываем поварешкой оставшееся масло. Можно оставить на дне тоненький слой масла, чтобы не прилипали продукты, лежащие на дне.

Теперь слегка убавляем пламя, нам необходимо неспешное томления мяса с картошкой,

Закладка происходит следующим образом: на дно укладываем крупные куски мяса и мясо на косточке, сверху укладываем картофель с кусочками лука (небольшие дольки).

Третий слой так же будет состоять из оставшегося мяса, переложенного чесноком и дольками лука. Закончив выкладку продуктов, закрываем казан подходящим по окружности блюдом, чтобы создать парную для запекания и томления ингредиентов.

Обязательно вливаем около половину стакана горячей воды в казан, чтобы все не жарилось, а тушилось,

Казан накрывается крышкой и не спеша томиться на медленном огне в течение полутора часов.

Процессу тушения лучше не мешать, открыв его лишь спустя необходимое время, если вы все сделали в согласии с рецептом, то убрав крышку, вы увидите, что ваша картошка с мясом. такая же аппетитная, как показано на фото,

Красиво выложив картошку с мясом на большое блюдо. немедля подаем его к столу, это блюдо едят горячим с пылу, жару. На вкус мясо будет мягким и сочным, а картошка - рассыпчатой и пропитанной мясным соком. Блюдо также, можно разогреть и на следующий день, оно конечно будет уже не то, но останется вполне съедобным. но скажу честно, в свежеприготовленном виде картошка с мясом настолько аппетитна и вкусна, что просто нельзя не доесть его до самого последнего кусочка. Ваши друзья непременно побегут к казану просить еще добавки. Приятного всем аппетита!

Рецепты блюд приготовленных в казане

Если Вы любите дачную кулинарию а также, блюда приготовленные на пикнике, и Вам понравился описанный выше рецепт картошки с мясом запеченной в казане. Вы можете поставить ссылку на него в указанных ниже социальных сетях и блогах где Вы зарегистрированы. Я также буду очень признателен за Ваши отзывы и комментарии к этому рецепту блюда приготовленного в казане

cook-recipe.ru

Говядина с картошкой в казане

Хочу предложить Вашему вниманию по-настоящему мужское блюдо, вкусное и очень сытное. Говядина, тушеная с картошкой в казане, разнообразит Ваш ужин или обед. Готовится блюдо не сложно, а результатом останутся довольны многие. 

Ингредиенты

Для приготовления говядины с картошкой в казане потребуется:

мякоть говядины - 500 г;

картофель - 1-1,2 кг;

чёрный перец горошком - 4 шт.;

приправа к мясу - 1 ч. л.;

соль - по вкусу;

лавровый лист - 2-3 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

растительное масло для жарки;

зелень петрушки - 3 веточки;

вода.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в казанеГовядину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. В казане разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо. 

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. В казане разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо. 
Обжарить говядину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок. 

Обжарить говядину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок.Затем к говядине отправить лук и морковь, нарезанные полукольцами. Жарить, помешивая, 3-5 минут. 

Затем к говядине отправить лук и морковь, нарезанные полукольцами. Жарить, помешивая, 3-5 минут. 
Добавить приправу к мясу и соль.

Добавить приправу к мясу и соль. Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать и выложить в казан поверх говядины. 

Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать и выложить в казан поверх говядины. 
Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель (как на фото). Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, если нужно, ещё посолить. Не перемешивая, накрыть казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и томить говядину с картошкой 1 час.

Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель (как на фото). Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, если нужно, ещё посолить. Не перемешивая, накрыть казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и томить говядину с картошкой 1 час. В самом конце приготовления добавить мелко измельчённую зелень. 

В самом конце приготовления добавить мелко измельчённую зелень. Вкусная, мягкая говядина, тушеная с картошкой в казане, готова. Вот теперь можно её аккуратно перемешать и, разложив по порционным тарелочкам, подавать на стол. Такое блюдо прекрасно сочетается с домашними консервациями, огурчиками или помидорчиками. 

Вкусная, мягкая говядина, тушеная с картошкой в казане, готова. Вот теперь можно её аккуратно перемешать и, разложив по порционным тарелочкам, подавать на стол. Такое блюдо прекрасно сочетается с домашними консервациями, огурчиками или помидорчиками. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Картошка с мясом в казане

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо, картошку с мясом, очень легко приготовить в казане не только на костре, на природе, но и дома на плите. Это блюдо, приготовленное в казане, приобретает особый вкус и ни в какое сравнение не идет с аналогичным блюдом, но приготовленным в обычной кастрюле. Не верите? Воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления картошки с мясом в казане и убедитесь. Если вам не по нраву сырой лук, его можно обжарить, добавив в казан вместе с морковью. Смотрите, как приготовить картошку с мясом в казане. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Лук / Морковь Блюдо: Горячие блюда / Жаркое География кухни: Русская кухня

Мякоть свинины вымоем, обрежем пленки и нарежем кусочками, размером как на шашлык.

Казан ставим на плиту, наливаем в него растительное масло и хорошо разогреваем на огне чуть больше среднего. Затем выкладываем в горячее масло кусочки мяса и обжариваем до легкого подрумянивания.

Чистим морковь и нарезаем крупной соломкой или брусочками.

Добавляем морковь к мясу, перемешиваем и обжариваем

Очистим картофель, вымоем и нарежем крупными кусочками.

Морковь должна обжариться примерно до такого состояния.

Выкладываем в казан картофель.

И доливаем воды столько, чтобы она слегка покрыла картофель или чуть больше, если вы любите жаркое с подливой.

Когда блюдо в казане закипит, добавим все специи: соль, томатную пасту, перец, лавровый лист и любые другие специи. Убавляем огонь и продолжаем готовить минут 30. Затем убираем казан с огня, добавим измельченный чеснок и дадим блюду настояться минут 10-15.

Очистим репчатый лук и нарежем тонкими полукольцами. Слегка помнем его, пусть станет помягче. Можно сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

Выкладываем нашу ароматную картошку с мясом в тарелку , посыпаем луком и подаем к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Картошка тушеная с мясом в казане

  • 500 г - мякоти говядины, можно свинины или баранины.
  • 2 луковицы, 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 ст. л. муки, соль, специи по вкусу
  • мясо нарезаем, обжариваем в раскаленном казане с растительным маслом
  • вынимаем его, закладываем лук и морковь, обжариваем
  • возвращаем мясо в казан и подержим все вместе в течение 5 минут
  • добавляем нарезанную кубиками картошку и добавляем воду и муку
  • тушим час - полтора
  • солим, перчим по вкусу
  • за 10 минут до готовности добавляем специи по вкусу

Кому из нас в детстве мама или бабушка не готовила тушеную картошку с мясом! Да с домашними солеными помидорчиками или огурчиками. Сметалось такое блюдо молодым растущим организмом на ура! Сегодня мы приготовим сытное и простое блюдо - картошку тушеную с мясом в казане. Посуда, в которой мы будем готовить - универсальный инструмент. В нем можно жарить, тушить, варить, не удивлюсь, если в нем еще и запекают!

Главный ингредиент для блюда можно выбрать любой. Я взял говядину. Нарезаем ее на небольшие кусочки, лук на полукольца, а морковь на кружочки.

Далее, раскаляем растительным масло. Обжариваем говядину. Главное, чтобы она не варилась! Для этого выкладываем ее по порциям. Обжарили одну порцию, выложили рядом в кастрюлю. Затем закладываем следующую порцию и т.д. Еще один момент! Если вы используете продукт, подвергавшийся заморозке, то он должен быть полностью разморожен, иначе будет выделяться много сока и процесс обжаривания превратиться в процесс варения.

Говядину вынимаем из казана и помещаем туда лук и морковь. Обжариваем.

Возвращаем мясо в казан к овощам и, не убавляя огня, помешиваем содержимое минут 5.

После этого идет в ход картофель. Его нужно почистить, нарезать небольшими кубиками, меньшими, чем говядина.

Закладываем картофель и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое. Далее, в ход идет мука. Она придает бульону тягучести, но если вы не любите густую подливку, то муку можно не добавлять.

Теперь доводим содержимое до кипения и убавляем огонь. Оставляем с приоткрытой крышкой на час - полтора. По прошествии этого времени пробуем на вкус говядину. Она должна полностью приготовиться, стать мягкой, только не соленой :) Если вдруг за полтора часа мясо все еще жесткое - тушите пока полностью не приготовится. Очень важно не солить блюдо до готовности говядины, чтобы сохранить ее мягкость. Далее содержимое казана солим, перчим, добавляем специи - лавровый лист и перец горошком (классический вариант). Я еще добавил сухой нарезанной зелени.

Тушим еще 30 минут, чтобы вкус и аромат выровнялся и стал "единым". Ну что, наливай! Приятного аппетита!

gotovim-po.ru

Картошка в казане с мясом и овощами — Все рецепты

Комментарии пользователей Master AUTO 22.08.2018 - 22:23

Мясо любит лук. Если бы добавил лук в казан к мясу, мясо получилось бы сочным и не сухим.

Jeremy Ksor 24.08.2018 - 06:09

Look great please make more video.

Roman skill hand 26.08.2018 - 14:53

Главное убрать за собой на природе

Igor Marchenko 29.08.2018 - 08:42

Я не в плане критики, но МИЛЛИОН просмотров ЭЛЕМЕНТАРНОГО блюда. Это, что, нашествие марсиан? Первый раз услышали про картошку и мясо? А сколько будет просмотров на блюдо:. небось картошку все вы уважаете, когда с сальцой ее намять. ? Повторю: я не критикую или, не дай Бог завидую. Я действительно УДИВЛЕН!

Рома Романюк 31.08.2018 - 10:32

подписался! подписуйтесь тоже на мой канал!

kluus 01.09.2018 - 17:20

Ложим, ложим. Кладём, блять.

Max Max 03.09.2018 - 23:10

Повориха столовой также мясо режет

Вячеслав Воровской 04.09.2018 - 23:28

ставлю лайк крутая закусочка!

Georgi Georgi 06.09.2018 - 08:03

Обожаю концерагенчики😉

Джонсон Д 08.09.2018 - 21:32

Молодец

Abu bakаr 10.09.2018 - 09:50

Эшо лучше будет

Abu bakаr 12.09.2018 - 02:18

Это тоже хорошо не спорю

Abu bakаr 14.09.2018 - 10:49

Черный чай надо туда место воды

Сабр Терпение 17.09.2018 - 08:31

Молодец

Guest 18.09.2018 - 14:24

Природа казан напоминает детства

Мехриноз Толипова 21.09.2018 - 10:38

Красофку очин грязни казан кабаб очин прятний

Зейнеп Адигинеева 23.09.2018 - 21:34

Молодец мужик👍 .

Планета ZOO 26.09.2018 - 02:15

Жир с жиром

вася рогов 28.09.2018 - 10:31

По личному опыту масло надо менять после обжарки картошки чтоб блюдо не горчило

фаришта лунна 30.09.2018 - 21:45

кллллаааассссс

alena-suveniry.ru

Картошка с мясом запеченные в казане

Ингредиенты:

  • Баранина (я использовал рульки и еще какие-то части баранины) -2 кг.
  • Телятина - 1 кг.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Растительное масло - 200 гр.
  • Приправа для мяса, любая по вкусу, я использовал: кориандр, молотый черный перец, тимьян сушеный, зирра.
  • Соль

Рецепт картошки с мясом баранины и телятины которые запекаются в чугунном казане. Перед приготовлением, мясо маринуется в соли и специях, потом разогревается масло в казане, в котором быстро обжаривается по отдельности картошка и мясо, и наконец, в казан укладываются картошка с мясом, где они запекаются до полной готовности вместе с луком и чесноком.

Простой способ приготовления мяса запеченного с картошкой в настоящем чугунном казане. Картошку лучше брать средних размеров, если используется крупная - ее нужно порезать пополам, мясо можно использовать любое, кому какое нравиться, к примеру я для приготовления описанного ниже блюда, использовал рульки баранины и мякоть телятины, но можно брать любые части как с косточками, так и без оных. Итак, с этим разобрались, теперь описываю как я готовил очень вкусную картошку с мясом запеченную в казане!

Приготовление блюда из картошки и мяса начинаем с обработки и маринования мяса. Естественно, что для такого блюда пойдет только самое лучшее и свежее мясо, я не поленился съездить на рынок и купить свежайшую баранину и небольшой, но собака, очень дорогой кусочек телятины… Мясо моем, и срезаем на свое усмотрение что кому не нравиться. Лично я "забил" на второе, мясо было таким свежим, что я решил зажевать его вместе со всеми пленками и жилками… Продолжаем… помытое мясо выкладываем на разнос, обсушиваем его (или просто даем воде хорошенько слиться) и присаливаем небольшим количеством соли, растирая соль во все кусочки мяса руками. В отношении размера - куски мяса должны быть крупными, чтоб сохранить в них сок при последующей долгой тепловой обработке…

После того, как все куски мяса были натерты солью, щедро посыпаем мясо черным перцем,

Затем, посыпаем мясо специями и хорошенько натираем ими наше мясо. В отношении пропорций - все по вкусу, но если кому интересно, я сыпал: 1 ч. ложку кориандра, около 1 ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложку тимьяна сушеного и около половины ч. ложки зирры.

Присоленное и натертое специями мясо оставляем просаливаться и насыщаться ароматом специй на один час (а лучше на все 2-3), желательно в прохладное место. Конечно, его желательно чем ни будь накрыть, чтоб оно за время маринования не обветривалось. К примеру, накрыть мясо можно куском фольги или просто целлофановым пакетом. Еще одно соображение - в теории, просаливать и мариновать мясо в принципе вообще не обязательно, но мне хотелось, чтоб оно запекалось уже промаринованным, чтоб вкус был более насыщенным, но если у кого времени не вагон - можете не тратить его на маринование, предполагаю, что получиться тоже вкусно!

Пока мясо маринуется, чистим картошку, пару головок репчатого лука, и головку чеснока, и в завершении отпущенного вами времени маринования мяса,

Устанавливаем на огонь казан (на улице было минус 30, поэтому я установил казан на газ), и вливаем в него около стакана растительного масла, и пока оно у нас нагревается,

Протираем насухо весь картофель и лук полотенцем (или обычным, или бумажным),

Выкладываем просушенную картошку с луком в отдельную тару.

Ну и как только масло в казане сильно раскалиться, начинаем поочередно, не более чем по 5 клубней за один раз, обжаривать нашу картошку до золотистого цвета. Обращаю внимание, что суть этапа не приготовить картошку, а запечь ее до золотистой корочки, при этом пусть вас не смущает, что внутри картошка останется сырой… на обжаривание картофеля уходит около 5 минут, не больше!

Запеченную картошку первой партии вылавливаем шумовкой, перекладываем в отдельную тарелку, и сразу же присаливаем небольшим количеством соли, ждем 1-2 минуты чтоб нагреть масло, и закладываем в казан новую партию,

Обжариваем таким образом всю картошку, и на время оставляем ее в глубокой тарелке ждать своей участи, а в это время, мы приступаем обжаривать мясо!

Закладываем в кипящее масло телятину, и

Запекаем ее в течение минут 5 с каждой стороны до образования золотистой корочки (а не до готовности!!!). Да, давно пора пояснить зачем мы это делаем… Мы предварительно быстро обжариваем до запеченного состояния картофель с мясом для того, чтоб удержать внутри их сок, чтоб в процессе последующего запекания картошки с мясом все осталось внутри…

Затем, проделываем тоже самое с нарезанной бараниной,

И в завершении, обжариваем до золотистого цвета рульки

Как только картошка и мясо было обжарено, наличие в казане такого количества масла нам больше не нужно, поэтому мы используя поварешку его из казана практически полностью вычерпываем, оставляя совсем немного масла (около 0,5 см) на донышке,

Далее, температуру огня под казаном нужно немного убавить, и можно закладывать в казан на самое его дно - сначала картошку,

Затем куски мяса, которые у нас покрупнее, и которые у нас с косточками. Мясо с картошкой можно в этом месте переложить нарезанными четвертинками репчатого лука,

Затем выкладывается еще слой оставшегося мяса, который уже перекладывается зубчиками чеснока. Как только картошка с мясом уложена в казан и переложена луком и чесноком, его нужно закрыть широким блюдом, с тем, чтоб обеспечить сохранение тепла в процессе запекания,

Далее в казан вливается совсем немного кипятка из чайника (не более пол стакана),

После чего казан закрывается крышкой, и в таком состоянии картошка с мясом должны готовиться на умеренном огне около полутора часов.

По истечении указанного времени, открываем крышку, убираем блюдо и наблюдаем картошку с мясом примерно в таком состоянии как показано на фото рецепта,

Выкладываем картошку с мясом на отдельную тарелку, и сразу же, поедаем это ароматное блюдо горячим. Картошка при этом должна получиться рассыпчатой и очень пропеченной, а мясо - мягким и сочным.

Ну а это фото картошки с мясом которые я подогрел себе на следующий день… оно было конечно вкусно тоже, но совсем рядом не стояло по сравнению с той картошкой с мясом, которые себе накладываешь из казана непосредственно сразу после приготовления блюда! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении картошки с мясом запеченные в казане!

cookingman.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта