Главная  О Компании     Новости Контакты

Картошка с сыром запеченная в духовке - пошаговые рецепты. Картошка с овощами с сыром в духовке


Картошка в духовке с сыром запеченная

Любой кулинар должен знать, как приготовить картошку с сыром в духовке, ведь это простое блюдо не требует особых навыков. Аппетитную закуску с хрустящей корочкой и нежным сливочным ароматом и вкусом, можно подать на обед или на ужин, сочетать с мясными или овощными добавками.

Как приготовить картофель с сыром в духовке

Любое приготовление картофеля в духовке с сыром начинается с выбора компонентов. Лучше всего подойдут молодые картофелины, которые отличаются упругостью и эластичностью. Если хозяйке по душе рассыпчатая мягкая текстура закуски, то можно выбрать зрелый картофель, а не покупать самый молодой и дорогой. Чтобы получилась вкусная картошка под сыром в духовке, важно правильно выбрать сырный компонент – он должен быть твердым, не слишком соленым. Тогда закуска приобретет насыщенную корочку, золотистый цвет и аппетитный хруст.

Запеченная в духовке картошка может выступать самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе, птице. Ее хорошо сочетать с печенью, курицей, овощными салатами. Для усиления вкуса и смягчения возможной сухости хорошо подать к картофелю соусы на основе сметаны, сливок или майонеза. Подойдут привычные томатные, чесночные маринады, обыкновенный кетчуп.

Чтобы придать более насыщенный вкус простому гарниру, туда добавляют овощи, мясо, копченое сало, яйца, брынзу и зелень. Такая закуска отличается не только красивым внешним видом (как на фото), но и пользой: ведь если вы используете овощи, витамины в них сохраняются при запекании. Если не использовать при готовке жирные компоненты, то блюдо может стать диетическим, вегетарианским. Важный плюс – простота и скорость выполнения: быстро порезать порезать продукты и сдобрить их соусом может даже неопытный кулинар.

Картофель с сыром в духовке - рецепт

В сети легко можно найти подходящий рецепт приготовления картошки с сыром в духовке, сдобренный пошаговой инструкцией и фото и видеоматериалами. Начинающему кулинару легко сориентироваться, как правильно сделать вкусный ароматный картофель под сыром в духовке: разнообразить добавлением колбасы, ветчины, мяса, фарша, бекона. Клубни можно запечь целиком, а можно порезать пластинками, дольками или гармошкой.

С ветчиной

Вкусную нежную картошку с ветчиной и сыром в духовке сделать легко, потому что вам потребуется минимум компонентов. Лучше брать нежирную ветчину – куриную или из индюшачьего мяса. Тогда закуска получит более изысканный вкус, кроме того, будет низкокалорийной. Если вы хотите нарядно оформить приготовленное блюдо, украсьте его свежей зеленью, яркими овощами, нарисуйте узор соусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • ветчина – 0,15 кг;
  • твердый сыр – 0,15 кг.

Способ приготовления:

  1. Картошку помыть, обсушить, порезать пополам. Проткнуть половинки ножом в нескольких местах, посолить, смазать растительным маслом.
  2. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, выложить на противень.
  3. Запекать полчаса.
  4. Ветчину порезать кусочками, сыр крупно потереть.
  5. Выложить на картофельные дольки сначала ветчину, посыпать сыром. Запекать еще 13 минут, чтобы сырная крошка успела расплавиться.

Со сливками

Нежным, мягким и ароматным получится картофель со сливками и сыром в духовке. Для него рекомендуется использовать самые жирные сливки (35% жирности), чтобы вкус получился как можно более нежным и пикантным. Отлично с закуской, приготовленной по этому рецепту, сочетается чеснок, также можно добавить зелень. Подавать такое блюдо лучше максимально горячим: хорошо подходит оно к отварной курице, жареной рыбе, мясу.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сливки – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • Пармезан – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать тонкими пластинами, промыть холодной водой (чтобы удалить лишний крахмал), обсушить.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой картофельных долек. Приправить прессованным чесноком, посолите и поперчите.
  3. Повторять слои несколько раз.
  4. Залить сливками (при желании можно использовать жирное молоко). Оставить на четверть часа.
  5. Закрыть фольгой и отправить выпекать при 160 градусах. Через час снять фольгу, посыпать сырной крошкой и дать подрумяниться (еще 10-12 минут).

С майонезом

Пикантным островатым вкусом обладает картофель с майонезом и сыром в духовке, запеченный со специями и луком. Он выглядит очень нарядно (как на фото), источает аппетитный аромат, отличается насыщенным вкусом и мягкой податливой текстурой. Чтобы это блюдо хорошо смотрелось, выбирайте для готовки картофель среднего размера, не слишком рассыпчатый.

Ингредиенты:

  • картофель – 12 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеддер – 125 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, промыть, разрезать пополам.
  2. Лук порезать полукольцами, сыр крупно потереть.
  3. На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить картофельные половинки, посолить, поперчить.
  4. Сверху выложить лук и засыпать сыром. Потом смазать майонезом (можно слегка посыпать свежей зеленью).
  5. Выпекать час при 180 градусах.

С грибами

Ярким насыщенным вкусом обладает картошка, запеченная с грибами и сыром. Этот простой деревенский рецепт удобен тем, что в нем можно сочетать разные грибы – шампиньоны, вешенки, лисички, любые лесные грибочки (подберезовики или подосиновики). Хорошо приправить блюдо тимьяном, черным перцем или травами. Добавить можно острые плавленые сырки или сырный соус с чесноком, а подавать рекомендуется на салатных листьях.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • тимьян – 2 веточки;
  • картофель – 0,9 кг;
  • Чеддер – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Грибы порезать ломтиками, пожарить 6 минут на сливочном масле.
  2. Когда выпарится жидкость, нужно прибавить измельченный чеснок, листья тимьяна и тушить еще минуту.
  3. Картофель порезать тонкими пластинками, выложить на дно формы для запекания (предварительно смазать маслом).
  4. Сверху выложить грибы и засыпать сыром.
  5. Если продуктов очень много, слои можно повторить.
  6. Готовить 37 минут, пока блюдо не подрумянится.

С фаршем

Сытным блюдом для всей семьи станет запеченный фарш с картошкой в духовке с сыром. Благодаря сочетанию мясных и овощных компонентов закуска получается очень питательной, а аккуратное выкладывание слоями позволяет добиться привлекательного вида блюда. Для приготовления еды по этому рецепту подойдет любой фарш – бараний, куриный, говяжий или свиной (либо их смесь).

Ингредиенты:

  • фарш – 0,6 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • Пармезан – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды почистить, порезать ломтиками.
  2. Лук измельчить, смешать с фаршем, приправить солью, перцем. Можно добавить любые специи.
  3. Смазать жиром форму для выпечки. Выложить сначала картофельные ломтики, затем фарш, а потом еще один слой картошки.
  4. Посыпать сыром, затем обмазать смесью сметаны и майонеза.
  5. Запекать 45 минут при 180 градусах.

Со сметаной

Очень сливочной, рассыпчатой и ароматной получается картошка с сыром и сметаной в духовке, запеченная с помидорами, специями, луком. Такое блюдо получается очень ярким и нарядным, особенно если приправить его свежей зеленью: при этом не обязательно использовать привычные нам укроп и петрушку. Попробуйте зеленый или черный базилик, розмарин или даже экзотический лемонграсс. Так удастся добиться легкого островатого привкуса.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • помидор – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • гауда или эмменталь – 100 г;
  • сметана – ¾ стакана;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, помыть, порезать крупными дольками.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом или любым другим жиром.
  3. Выложить слой картофельных долек, затем нашинкованный перышками лук, прессованный чеснок.
  4. Сверху уложить нарезанный колечками помидор.
  5. Приправить солью, перцем, базиликом.
  6. Выпекать 20 минут, затем залить сметаной и посыпать свежей зеленью с тёртым сыром. Оставить еще на 20 минут.

С мясом

Сытным и калорийным получается мясо с картошкой и сыром в духовке. Такой рецепт в российской культуре принято называть «мясом по-французски» (хотя к настоящей гастрономии Франции он не имеет отношения). Это жирное, калорийное блюдо отлично подойдет, если вам нужно накормить голодного мужчину или всю семью. Однако тем, кто соблюдает диету, рецепт вряд ли понравится.

Ингредиенты:

  • свинина – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – пакет;
  • гауда либо эдам – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать пластинками, отбить и засыпать солью со специями. Оставить мариноваться на полчаса.
  2. Очищенные корнеплоды нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно формы для выпечки, предварительно смазанной жиром.
  3. Вторым слоем уложите мясо, а затем колечки лука.
  4. Засыпьте тёртой гаудой или эдамом, смажьте майонезом.
  5. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
  6. Выпекать час.

По-деревенски

Очень вкусным перекусом считается картошка по-деревенски в духовке с сыром, запеченная в домашних условиях. Она полезнее любого фаст-фуда, поскольку при приготовлении не используется масло, а специи вы можете выбрать сами, экспериментируя с различными оттенками вкуса. Еще одно преимущество в том, что корнеплоды для этого рецепта не надо чистить.

Ингредиенты:

  • картофель – 9 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 10 г;
  • сушеный орегано – 20 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • сушеная паприка – 50 г;
  • Чеддер – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Вымыть клубни, тщательно оттерев их от загрязнений жесткой губкой.
  2. Порезать дольками, промыть холодной водой и просушить.
  3. Смешать с маслом, приправами, измельченным чесноком, солью.
  4. Застелить противень пергаментом, выложить дольки рядами, запекать при 180 градусах полчаса.
  5. Посыпать сырной крошкой, готовить еще 7 минут при 210 градусах.

Приготовьте­картошку по-деревенски в духовке и по другим рецептам.

С беконом

Ярким вкусом копченостей обладает картофель с беконом и сыром, который запекли в духовом шкафу в фольге, чтобы сохранить насыщенный аромат. Если вы хотите получить румяную привлекательную корочку, за несколько минут до окончания готовки разверните фольгу, чтобы жир, который вытопится из бекона, успел испариться. При желании можно добавить ваши любимые специи или прессованный чеснок.

Ингредиенты:

  • картофель - 8 шт.;
  • сырокопченый бекон – 8 шт.;
  • Чеддер – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни промыть, залить водой. Если кожура тонкая, можно не чистить.
  2. Разрезать каждую картофелину пополам. Положить внутрь кусочек масла, сыра, ломтик бекона, затем соединить снова (можно закрепить шпажкой).
  3. Натереть солью, перцем, затем завернуть в фольгу.
  4. Выложить клубни на противень и запекать 30 минут при 200 градусах. Подавать с измельченной зеленью, салатными листьями.

С плавленным сыром

Насыщенным сочным сливочным вкусом обладает картошка с плавленным сыром в духовке, запеченная с добавлением оригинальных специй, приправ. Для рецепта лучше всего подойдет сырок без дополнительных компонентов: жирный, он будет легко таять при нагревании. Это блюдо будет отличным гарниром для любого мяса, рыбы или курицы, но можно подавать его на стол самостоятельно.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – полкило;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • петрушка, базилик – пучок;
  • кунжут – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды помыть, порезать четвертинками, выложить на дно формы для запекания, смазанной сливочным маслом.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Размягченный сырок равномерно распределить поверху.
  4. Посыпать рубленой зеленью, кунжутом. Закрыть фольгой.
  5. Запекать в течение часа при 200 градусах. Затем открыть фольгу, оставить еще на 10 минут.

Как запечь картошку с сыром в духовке - советы шеф-поваров

Вкусная ароматная картошка, запеченная с сыром в духовке, получится легко, если знать некоторые секреты того, как приготовить её быстро и вкусно:

  • Чтобы не получилось засохшего верхнего слоя, картошка в духовке с сыром может быть накрыта фольгой в первые 20-30 минут запекания.
  • От способа нарезки корнеплодов зависит время готовки – ломтики запекаются 20-30 минут, а целые клубни около часа.
  • Чтобы картофель равномерно пропекся, нарезать его нужно одинаковыми дольками.
  • Для ускорения готовки корнеплоды предварительно отваривают до полуготовности.
  • Чтобы картофельные ломтики не слипались, их нужно промыть холодной водой после нарезки, обсушить бумажными полотенцами – так уйдет лишний крахмал.
  • Сочетать внутри блюда можно мясные, рыбные ингредиенты, добавлять копчености, фрикадельки, овощи, зелень.
  • Необходимо помещать блюдо в заранее нагретый духовой шкаф: тогда еда приготовится быстрее.

Видео

sovets.net

Фаршированный картофель, запеченный с сыром в духовке

Всем любителям блюд из овощей рекомендуется этот рецепт картофеля, запеченного с сыром! Это сытный гарнир к мясу, питательное основное блюдо и просто вкусная овощная закуска. Приготовить фаршированный картофель в духовке не составит никакой сложности, а результат порадует вас вкуснейшим сочетанием ароматных овощей под румяной сырной корочкой! По желанию, вы можете выбрать и другие варианты начинки — с грибами или мясом, а может быть с ветчиной или яйцом. В любом случае, у вас получится красивое и аппетитное блюдо, достойное праздничного стола.

1. В рецепте используется отварной картофель, но варится он не до готовности, а только до полуготовности, а затем доводится с овощами в духовке. Поэтому в слегка подсоленном кипятке варим чистый картофель с кожурой.

2. Нарезаем средними кусочками лук и перец для начинки.

3. Обжариваем овощи в масле на умеренном огне, добавляем специи и соль. Жарим их до легкой золотинки лука.

4. Готовому картофелю даем остыть, но не полностью, только немного. Разрезаем его пополам, часть серединки аккуратно убираем ложкой.

5. В получившуюся ложбинку для начинки добавляем сливочное масло, которое тут же растает, ведь картошка еще горячая. Ложбинку наполняем пассированными овощами так, чтобы получилась небольшая горка.

6. Сверху посыпаем горку натертым на крупной терке сыром. Запекаем фаршированный картофель в духовке примерно 15 минут. Желательная температура – не более 200°С.

Сервировать блюдо вы можете как порционно, так и на большой общей тарелке.

Для яркости украшаем запеченный картофель зеленью и зернами граната.

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Запечённый картофель с сыром и специями

Уже сколько лет минуло с той поры, когда Колумб привез из Америки диковинку заморскую – картофель, самый популярный овощ в кулинарии сейчас. А рецепты блюд из картофеля всё растут и расширяются: картофель разными способами варят, парят, жарят, тушат и даже карамелизируют… Картофель так уникален и многогранен, что создает большое поля для кулинарной фантазии. Я предлагаю Вам приготовить «Картофель с сыром», который запекается в духовке и получается очень вкусным, без преувеличения. Сложного в приготовлении ничего нет, все таинства преобразования сырого картофеля в нечто аппетитное сделает за Вас духовка, издавая при этом безумные ароматы, а Вам останется лишь полакомиться золотистыми брусочками поджаристого картофеля и воскликнуть: «Как вкусно!».

Категория: гарнир.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель среднего размера – 1 кг
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • растительное масло – 6 столовых ложек
  • паприка красная молотая – 1,5 чайных ложек
  • черный перец – ½ чайной ложки
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, помыть, обсушить и нарезать на брусочки среднего размера. У меня картофель был среднего размера, я его сначала разрезала на 2 половинки, а уже потом каждую половинку – на 4 части. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Натертый сыр положить в чашку.
  2. К натертому сыру добавить молотую красную паприку, черный перец, посолить по вкусу, учитывая, что сыр уже соленый, влить растительное масло. Все специи хорошо перемешать с натертым сыром до однородности. Получится сырная масса красноватого цвета.
  3. Нарезанный средними брусочками картофель выложить в форму для запекания. Желательно взять форму большого размера, чтобы картофель был выложен одним слоем. На картофель выложить сырную массу со специями.
  4. Хорошо перемешать нарезанные брусочки картофеля с сырной массой. Форму для выпечки с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать картофель в течение 45 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки. За время запекания обязательно несколько раз перемешать картофель, чтобы он не пристал ко дну формы для выпечки.
  5. Готовый запеченный картофель с сыром и специями выложить на блюдо. Посмотрите как он красив, а какой вкусный! Приятного аппетита!
  6. Несколько советов:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

na-vilke.ru

Картошка с сыром в духовке

Приготовить вкусно картошку — это искусство. Рецепт этого блюда я нашла на каком-то сайте, решила приготовить и не ошиблась, картошечка получается мммммм… Вкусная, нежная. Очень вкусное и аппетитное блюдо.

Для приготовления картошки с сыром в духовке понадобится:

Картофель — 6 или 7 шт;

Молоко — 400 мл;

Яйцо — 1 шт;

Сыр — 200 гр;

Соль;

Перец черный.

Рецепт приготовления картошки с сыром в духовке:

1. Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, уложить в форму для выпекания в 2-3 слоя.

2. Перемешать молоко, яйцо, соль и черный перец. Тщательно взбить до образования однородной массы.

3. Залить смесью картошку.

4. Потереть сыр на терке. Посыпать картошку сверху тертым сыром.

5. Запекать при температуре 220 градусов до готовности картошки.

Разрезать порционно. Картошка с сыром в духовке готова!

Картошечку можно использовать и как самостоятельное блюдо и как гарнир к различным вторым блюдам. Я, например, приготовила картошку запеченую с сыром как гарнир к  кролику тушеному с луком. Вполне подойдет и для оформления праздничного стола к какому-нибудь торжеству или просто семейному ужину, т.к. помимо того что блюдо очень аппетитное и вкусное, но еще и красивое и эстетичное. Берите на заметку, хойзяйки!

Приятного аппетита!

alenushkadoma.ru

Картошка с сыром запеченная в духовке

Картофель – это настоящий хозяин кулинарии. Его используют во всех странах мира для приготовления вкусных и питательных блюд.

Именно он становится неотъемлемой частью простого обеда и праздничного застолья.

Запеченная в духовке картошка с сыром

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г.
  • Сливки – 500 мл.
  • Сыр – 120 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло оливы, специи, соль, чеснок, перец.

Рецепт:

Этот рецепт относится к традиционной шотландской кухне. К суры и картофелю полагаются еще и сливки, которые сделают все компоненты мягкими, сочными, вкусными. Чтобы подать на столь ароматное яство, достаточно следовать пошаговому рецепту:

  1. Промыть, просушить, очистить картофель, нарезать кружочками (толщина 1–1,5 см).
  2. Натереть сыр, половину использовать для смешивания со сливками.
  3. Добавить в сливочную заливку специи, соль, яйцо, все смешать.
  4. В предварительно смазанную форму для выпекания на дно выложить подсоленный картофель.
  5. Сбрызнуть слой картофеля маслом, присыпать измельченным чесноком, тщательно смешать.
  6. Подготовленный картофель залить приготовленной сырно-сливочной смесью, присыпать остатками тертого сыра.
  7. Прогреть духовку до 190 градусов, отправить туда противень. Готовить 45 мин.

Подавать блюдо с овощами, мясом, свежей зеленью. Поданный пошаговый рецепт рассчитан на 8 порций.

Запеченный картофель с сыром по-деревенски

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 9 шт. (использовать средние).
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Сушеная паприка и сушеный орегано – по 30 г.
  • Чеддер – 100 г.
  • Сырная крошка – 100 г.
  • Оливковое масло, перец, соль.

Рецепт:

Это вкусная и полезная альтернатива фаст-фуду и картофелю фри. Для приготовления блюда практически не используется масло, готовится оно не во фритюре, а потому не теряет своих полезных качеств. Еще одно главное преимущество блюда в том, что основной компонент не нужно чистить, а потому время на приготовление значительно сокращается. Сам же процесс достаточно простой:

  1. Очень хорошо промыть клубни, для чего можно и нужно использовать жесткую щетку, которая позволить оттереть грязь.
  2. Порезать корнеплоды на дольки, промыть холодной водой.
  3. Перемешать основной продукт с маслом, специями, солью, перцем – все по вкусу, добавить орегано и паприку, присыпать чесноком.
  4. На противень выложить пергамент, после чего рядами положить картофель.
  5. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, отправить туда противень. Готовить 30 мин.
  6. Достать противень, присыпать картофель сырной крошкой, выпекать при 210 градусах еще 7 мин.

Это отличный перекус, который не требует дополнения. Такое блюдо удобно брать с собой в дорогу и потчевать им всех желающих.

В духовке запеченная картошка с сыром и ветчиной

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Ветчина – 150 г.
  • Соль, специи, перец, масло оливы.

Рецепт:

Ветчина, добавленная к картофелю, не только сделает основной компонент мягким и сочным, но и придаст блюду неповторимый аромат. Пошаговый рецепт достаточно простой, на приготовление уходит минимум времени:

  • Промыть, просушить, порезать напополам картофель.
  • Проткнуть основной компонент в нескольких местах ножом, натереть маслом, присыпать специями, солью, перцем, травами – все по собственному вкусу.
  • Выложить на предварительно смазанный противень картофель.
  • Разогреть духовой шкаф до 210 градусов, отправить туда противень на полчаса.
  • Сыр натереть, ветчину нарезать слайсами (по размеру долек картофеля).
  • Достать запеченный картофель, выложить на половинки сначала ветчину, а потом присыпать сыром. Отправить все снова в духовку на 7010 мин., чтобы сырная крошка смогла растаять и образовать приятную хрустящую корочку.

Подавать блюдо со свежими овощами или салатом. Рассчитано оно на 607 порций.

В духовке запеченная картошка с сыром и грибами

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр творожный – 500 г.
  • Лесные грибы – 200 г. (использовать можно и шампиньоны).
  • Лук – 1 шт. (используется крупная).
  • Майонез – 50 г. (можно заменить сметаной).
  • Перец, соль, специи, зелень.

Рецепт:

Грибы придают яству особый пикантный вкус, а потому желающих отобедать таким блюдом найдется немало. Для приготовления потребуется немного времени, да и сам рецепт максимально простой:

  1. Промыть, просушить, очистить от кожуры картофель.
  2. Отваривать прямо в мундире, потому процессу мытья следует уделить особое внимание, использовать лучше для этого жесткую щетку.
  3. Отваренный картофель остудить и разрезать на две равные доли.
  4. Аккуратно извлечь ложкой мякоть, оставив только кожуру с небольшим количеством картофеля на ней.
  5. Вынутую мякоть натереть.
  6. Очистить, промыть и нарезать мелким кубиком лук.
  7. Сполоснуть, очистить, нарезать мелким кубиком шампиньоны или лесные грибы.
  8. Луки и грибы выложить на прогретую и сбрызнутую маслом сковороду, обжаривать ингредиенты до смягчения и подрумянивания.
  9. Смешать зажарку с творожным сыром, майонезом (сметенной), все тщательно смешать.
  10. Добавить в начинку соль, специи, перец – все по собственному вкусу.
  11. Готовые картофельные лодочки наполнить начинкой, выложить все это на предварительно промазанный маслом противень.
  12. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, готовит все буквально 20 мин.

Подавать теплым. Отлично сочетается картофель с начинкой со свежей зеленью. Гарнир к блюду не подается, оно и без того получается сытным и вкусным.

В духовке запеченный картофель с сыром и рыбой

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г.
  • Филе рыбы – 400 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Оливковое масло, соль, специи, травы.

Рецепт:

Рецепт предполагает использование любого вида рыбы. Это может быть речной или морской представитель, главное – из филе должны быть предварительно удалены все кости. Сметану для вкуса предварительно следует чуть подсолить. Готовить блюдо следует так:

  1. Сполоснуть и просушить филе рыбы.
  2. Нарезать рыбу порционными кусочками, посолить и приправить травами, специями по собственному вкусу. Быстро на прогретой и сбрызнутой маслом сковороде обжарить продукт с двух сторон.
  3. Промыть, просушить, нарезать тонкими кружочками картофель, просолить и поперчить ее.
  4. Противень смазать сметаной, выложить на него рыбку, уложить слой картофеля, смазать майонезом, смешанным со сметаной.
  5. Присыпать все хорошим слоем сыра.Как вкусно запечь картошку в духовке
  6. Прогреть предварительно духовку до 180 градусов.
  7. Отправить противень в духовой шкаф на 35 мин.

Чтобы блюдо было максимально полезным, стоит потратить немного своего времени на приготовление майонеза.

Секреты приготовления

  • Использовать для приготовления лучше клубни молодые, без темных пятен и глазков. Использовать неповрежденный картофель.
  • Если вместе с основным компонентом используются и другие ингредиенты, не стоит выкладывать картофель толстым слоем.
  • Чтобы подрумянить картофель, необходимо его не только присыпать тертым сыром, но и предварительно сбрызнуть оливковым маслом.
  • Чтобы основной компонент не распадался, сохранял форму, его следует перед выпеканием в нескольких местах проткнуть вилкой.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Картошка запеченная с сыром

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Запеченная картошка с сыром в духовке рецепт с фото 🍓

Любой кулинар должен знать, как приготовить картошку с сыром в духовке, ведь это простое блюдо не требует особых навыков. Аппетитную закуску с хрустящей корочкой и нежным сливочным ароматом и вкусом, можно подать на обед или на ужин, сочетать с мясными или овощными добавками.

Как приготовить картофель с сыром в духовке

Любое приготовление картофеля в духовке с сыром начинается с выбора компонентов. Лучше всего подойдут молодые картофелины, которые отличаются упругостью и эластичностью. Если хозяйке по душе рассыпчатая мягкая текстура закуски, то можно выбрать зрелый картофель, а не покупать самый молодой и дорогой. Чтобы получилась вкусная картошка под сыром в духовке, важно правильно выбрать сырный компонент – он должен быть твердым, не слишком соленым. Тогда закуска приобретет насыщенную корочку, золотистый цвет и аппетитный хруст.

Запеченная в духовке картошка может выступать самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе, птице. Ее хорошо сочетать с печенью, курицей, овощными салатами. Для усиления вкуса и смягчения возможной сухости хорошо подать к картофелю соусы на основе сметаны, сливок или майонеза. Подойдут привычные томатные, чесночные маринады, обыкновенный кетчуп.

Чтобы придать более насыщенный вкус простому гарниру, туда добавляют овощи, мясо, копченое сало, яйца, брынзу и зелень. Такая закуска отличается не только красивым внешним видом (как на фото), но и пользой: ведь если вы используете овощи, витамины в них сохраняются при запекании. Если не использовать при готовке жирные компоненты, то блюдо может стать диетическим, вегетарианским. Важный плюс – простота и скорость выполнения: быстро порезать порезать продукты и сдобрить их соусом может даже неопытный кулинар.

Картофель с сыром в духовке — рецепт

В сети легко можно найти подходящий рецепт приготовления картошки с сыром в духовке, сдобренный пошаговой инструкцией и фото и видеоматериалами. Начинающему кулинару легко сориентироваться, как правильно сделать вкусный ароматный картофель под сыром в духовке: разнообразить добавлением колбасы, ветчины, мяса, фарша, бекона. Клубни можно запечь целиком, а можно порезать пластинками, дольками или гармошкой.

Картошка с ветчиной и сыром в духовке

Вкусную нежную картошку с ветчиной и сыром в духовке сделать легко, потому что вам потребуется минимум компонентов. Лучше брать нежирную ветчину – куриную или из индюшачьего мяса. Тогда закуска получит более изысканный вкус, кроме того, будет низкокалорийной. Если вы хотите нарядно оформить приготовленное блюдо, украсьте его свежей зеленью, яркими овощами, нарисуйте узор соусом.

  1. Картошку помыть, обсушить, порезать пополам. Проткнуть половинки ножом в нескольких местах, посолить, смазать растительным маслом.
  2. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, выложить на противень.
  3. Запекать полчаса.
  4. Ветчину порезать кусочками, сыр крупно потереть.
  5. Выложить на картофельные дольки сначала ветчину, посыпать сыром. Запекать еще 13 минут, чтобы сырная крошка успела расплавиться.

Картошка со сливками и сыром в духовке

Нежным, мягким и ароматным получится картофель со сливками и сыром в духовке. Для него рекомендуется использовать самые жирные сливки (35% жирности), чтобы вкус получился как можно более нежным и пикантным. Отлично с закуской, приготовленной по этому рецепту, сочетается чеснок, также можно добавить зелень. Подавать такое блюдо лучше максимально горячим: хорошо подходит оно к отварной курице, жареной рыбе, мясу.

  • картофель – 500 грамм;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сливки – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • Пармезан – 100 г.
  1. Картошку порезать тонкими пластинами, промыть холодной водой (чтобы удалить лишний крахмал), обсушить.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой картофельных долек. Приправить прессованным чесноком, посолите и поперчите.
  3. Повторять слои несколько раз.
  4. Залить сливками (при желании можно использовать жирное молоко). Оставить на четверть часа.
  5. Закрыть фольгой и отправить выпекать при 160 градусах. Через час снять фольгу, посыпать сырной крошкой и дать подрумяниться (еще 10-12 минут).

Картошка с майонезом и сыром в духовке

Пикантным островатым вкусом обладает картофель с майонезом и сыром в духовке, запеченный со специями и луком. Он выглядит очень нарядно (как на фото), источает аппетитный аромат, отличается насыщенным вкусом и мягкой податливой текстурой. Чтобы это блюдо хорошо смотрелось, выбирайте для готовки картофель среднего размера, не слишком рассыпчатый.

  1. Картофель почистить, промыть, разрезать пополам.
  2. Лук порезать полукольцами, сыр крупно потереть.
  3. На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить картофельные половинки, посолить, поперчить.
  4. Сверху выложить лук и засыпать сыром. Потом смазать майонезом (можно слегка посыпать свежей зеленью).
  5. Выпекать час при 180 градусах.

Картошка с грибами и сыром в духовке

Ярким насыщенным вкусом обладает картошка, запеченная с грибами и сыром. Этот простой деревенский рецепт удобен тем, что в нем можно сочетать разные грибы – шампиньоны, вешенки, лисички, любые лесные грибочки (подберезовики или подосиновики). Хорошо приправить блюдо тимьяном, черным перцем или травами. Добавить можно острые плавленые сырки или сырный соус с чесноком, а подавать рекомендуется на салатных листьях.

  • сливочное масло – 20 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • тимьян – 2 веточки;
  • картофель – 0,9 кг;
  • Чеддер – 100 г.
  1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Грибы порезать ломтиками, пожарить 6 минут на сливочном масле.
  2. Когда выпарится жидкость, нужно прибавить измельченный чеснок, листья тимьяна и тушить еще минуту.
  3. Картофель порезать тонкими пластинками, выложить на дно формы для запекания (предварительно смазать маслом).
  4. Сверху выложить грибы и засыпать сыром.
  5. Если продуктов очень много, слои можно повторить.
  6. Готовить 37 минут, пока блюдо не подрумянится.

Картошка с фаршем и сыром в духовке

Сытным блюдом для всей семьи станет запеченный фарш с картошкой в духовке с сыром. Благодаря сочетанию мясных и овощных компонентов закуска получается очень питательной, а аккуратное выкладывание слоями позволяет добиться привлекательного вида блюда. Для приготовления еды по этому рецепту подойдет любой фарш – бараний, куриный, говяжий или свиной (либо их смесь).

  1. Корнеплоды почистить, порезать ломтиками.
  2. Лук измельчить, смешать с фаршем, приправить солью, перцем. Можно добавить любые специи.
  3. Смазать жиром форму для выпечки. Выложить сначала картофельные ломтики, затем фарш, а потом еще один слой картошки.
  4. Посыпать сыром, затем обмазать смесью сметаны и майонеза.
  5. Запекать 45 минут при 180 градусах.

Картошка в духовке со сметаной и сыром

Очень сливочной, рассыпчатой и ароматной получается картошка с сыром и сметаной в духовке, запеченная с помидорами, специями, луком. Такое блюдо получается очень ярким и нарядным, особенно если приправить его свежей зеленью: при этом не обязательно использовать привычные нам укроп и петрушку. Попробуйте зеленый или черный базилик, розмарин или даже экзотический лемонграсс. Так удастся добиться легкого островатого привкуса.

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • помидор – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • гауда или эмменталь – 100 г;
  • сметана – ¾ стакана;
  • зелень – пучок.
  1. Картофель почистить, помыть, порезать крупными дольками.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать маслом или любым другим жиром.
  3. Выложить слой картофельных долек, затем нашинкованный перышками лук, прессованный чеснок.
  4. Сверху уложить нарезанный колечками помидор.
  5. Приправить солью, перцем, базиликом.
  6. Выпекать 20 минут, затем залить сметаной и посыпать свежей зеленью с тёртым сыром. Оставить еще на 20 минут.

Мясо с картошкой и сыром в духовке

Сытным и калорийным получается мясо с картошкой и сыром в духовке. Такой рецепт в российской культуре принято называть «мясом по-французски» (хотя к настоящей гастрономии Франции он не имеет отношения). Это жирное, калорийное блюдо отлично подойдет, если вам нужно накормить голодного мужчину или всю семью. Однако тем, кто соблюдает диету, рецепт вряд ли понравится.

  1. Свинину порезать пластинками, отбить и засыпать солью со специями. Оставить мариноваться на полчаса.
  2. Очищенные корнеплоды нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно формы для выпечки, предварительно смазанной жиром.
  3. Вторым слоем уложите мясо, а затем колечки лука.
  4. Засыпьте тёртой гаудой или эдамом, смажьте майонезом.
  5. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
  6. Выпекать час.

Картофель по-деревенски с сыром

Очень вкусным перекусом считается картошка по-деревенски в духовке с сыром, запеченная в домашних условиях. Она полезнее любого фаст-фуда, поскольку при приготовлении не используется масло, а специи вы можете выбрать сами, экспериментируя с различными оттенками вкуса. Еще одно преимущество в том, что корнеплоды для этого рецепта не надо чистить.

  • картофель – 9 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 10 г;
  • сушеный орегано – 20 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • сушеная паприка – 50 г;
  • Чеддер – 100 г.
  1. Вымыть клубни, тщательно оттерев их от загрязнений жесткой губкой.
  2. Порезать дольками, промыть холодной водой и просушить.
  3. Смешать с маслом, приправами, измельченным чесноком, солью.
  4. Застелить противень пергаментом, выложить дольки рядами, запекать при 180 градусах полчаса.
  5. Посыпать сырной крошкой, готовить еще 7 минут при 210 градусах.

Картошка с беконом и сыром в духовке

Ярким вкусом копченостей обладает картофель с беконом и сыром, который запекли в духовом шкафу в фольге, чтобы сохранить насыщенный аромат. Если вы хотите получить румяную привлекательную корочку, за несколько минут до окончания готовки разверните фольгу, чтобы жир, который вытопится из бекона, успел испариться. При желании можно добавить ваши любимые специи или прессованный чеснок.

  • картофель — 8 шт.;
  • сырокопченый бекон – 8 шт.;
  • Чеддер – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Картофельные клубни промыть, залить водой. Если кожура тонкая, можно не чистить.
  2. Разрезать каждую картофелину пополам. Положить внутрь кусочек масла, сыра, ломтик бекона, затем соединить снова (можно закрепить шпажкой).
  3. Натереть солью, перцем, затем завернуть в фольгу.
  4. Выложить клубни на противень и запекать 30 минут при 200 градусах. Подавать с измельченной зеленью, салатными листьями.

Картошка с плавленным сыром

Насыщенным сочным сливочным вкусом обладает картошка с плавленным сыром в духовке, запеченная с добавлением оригинальных специй, приправ. Для рецепта лучше всего подойдет сырок без дополнительных компонентов: жирный, он будет легко таять при нагревании. Это блюдо будет отличным гарниром для любого мяса, рыбы или курицы, но можно подавать его на стол самостоятельно.

  • молодой картофель – полкило;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • петрушка, базилик – пучок;
  • кунжут – столовая ложка.
  1. Корнеплоды помыть, порезать четвертинками, выложить на дно формы для запекания, смазанной сливочным маслом.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Размягченный сырок равномерно распределить поверху.
  4. Посыпать рубленой зеленью, кунжутом. Закрыть фольгой.
  5. Запекать в течение часа при 200 градусах. Затем открыть фольгу, оставить еще на 10 минут.

Как запечь картошку с сыром в духовке — советы шеф-поваров

Вкусная ароматная картошка, запеченная с сыром в духовке, получится легко, если знать некоторые секреты того, как приготовить её быстро и вкусно:

  • Чтобы не получилось засохшего верхнего слоя, картошка в духовке с сыром может быть накрыта фольгой в первые 20-30 минут запекания.
  • От способа нарезки корнеплодов зависит время готовки – ломтики запекаются 20-30 минут, а целые клубни около часа.
  • Чтобы картофель равномерно пропекся, нарезать его нужно одинаковыми дольками.
  • Для ускорения готовки корнеплоды предварительно отваривают до полуготовности.
  • Чтобы картофельные ломтики не слипались, их нужно промыть холодной водой после нарезки, обсушить бумажными полотенцами – так уйдет лишний крахмал.
  • Сочетать внутри блюда можно мясные, рыбные ингредиенты, добавлять копчености, фрикадельки, овощи, зелень.
  • Необходимо помещать блюдо в заранее нагретый духовой шкаф: тогда еда приготовится быстрее.

lubimierecepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта