Главная  О Компании     Новости Контакты

Картошка тушеная с мясом и овощами. Картошка с овощами и мясом в мультиварке


Картошка тушеная с мясом и овощами в мультиварке

Благодаря наличию режима скороварки, тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке Moulinex CE 4000, готовится за считанные минуты. А благодаря сметане и майонезу получается необычайно вкусной.

Состав:

  • 0,5 кг свинины
  • 2 кг картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний болгарский перец
  • 2-3 ст.л. майонеза или сметаны
  • 2 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
  • специи - по желанию

Приготовление картошки в мультиварке

На дно кастрюли налейте немного растительного масла, установите режим «поджаривание» и обжарьте мелко нарезанный лук, морковь, болгарский перец.

Затем добавьте мелко нарезанное мясо и тоже слегка обжарьте.

В отдельную посуду налейте 2 стакана горячей воды, добавьте 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны и перемешайте. Затем, вылейте это в кастрюлю.

Добавьте туда мелко нарезанную картошку, посолите, поперчите, добавьте любимые Вами специи, все хорошо перемешайте.

Накройте крышкой, установите режим «высокое давление» и тушите 15 минут.

Вот другой рецепт тушеного картофеля с мясом. А посмотреть как готовить мясо в мультиварке без добавления воды вы можете в моем рецепте тушеной капусты в мультиварке.

Рецепт от нашего читателя: Ирина Яблокова

kulinyamka.ru

Картошка тушеная с мясом в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Любите вкусно и сытно пообедать или поужинать? Предлагаю приготовить аппетитный картофель с мясом в мультиварке, но не простой, а с функцией скороварки. Вашей семье не придётся долго ждать вкусного обеда. К такому картофелю, обязательно, приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Приготовленное блюдо мгновенно улетит с подаваемой тарелки. Необычный соус придаст неповторимый аромат и вкус. Итак, к обеду у нас картошка, тушеная с мясом в мультиварке, рецепт с фото пошагово прилагается.

Посмотрите еще одно потрясающее блюдо: котлета в капустных листьях —  удивите своих домочадцев чудесным неожиданным блюдом!

  • Картофель 800 г
  • 1 луковица
  • Свинина 400 г
  • Подсолнечное масло 60 г
  • Соль, перец

Соус для заливки:

  • Сметана 250 г
  • Гранатовый сок 120 мл
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Паприка молотая 0,25 ч.л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Кориандр молотый 0,25 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Горчица 1 ч.л.
  • лаврушка
  • имбирь молотый

Свинину промойте. Нарежьте ломтиками. В чашу мульти налейте масло, вкиньте мясные кусочки. Запустите режим «жарка», и притомите свинину около 5-7 минут, до лёгкого зарумянивания. Температуру выставьте 160 градусов.

Картофель хорошо промойте, обсушите салфеткой. Очистите от кожицы. Нарежьте средними ломтиками. Очистите репчатый лук. Измельчите небольшими кусочками. Добавьте оба продукта к обжаренному мясу. Перемешайте. Продолжайте обжаривать, примерно, 7-10 минут. После обжарки отключите программу.

Приготовьте вкусный сметанный соус для заливки. В глубокой мисочке смешайте сметану, гранатовый сок, горчицу, измельчённые на мелкой тёрке, зубки чеснока, специи, указанные в рецепте. Пряности можете регулировать на своё усмотрение. Солью приправьте на свой вкус. Пробуйте соус на вкус, если всё хватает, значит заливка готова к дальнейшему применению.

Обжаренную картошку с мясом сдобрите приготовленным соусом.

Ничего страшного, если картофель не покрыта полностью соусом. Закройте плотно крышку. Запустите программу «тушение/мясо» на 25 минут. Так как используется мультиварка-скороварка, блюдо будет готово через 25 минут. В простой мультиварке увеличьте время приготовления согласно инструкции. Такой картофель можете приготовить и на газовой плите.

Сытное горячее блюдо готово. Посыпьте рубленой зеленью и зовите всех к столу.Приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом - блюдо, знакомое всем нам с раннего детства. Можно приготовить ее и на плите, и в духовке, и в микроволновке. Ну а я сегодня расскажу вам рецепт приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке.

Особенно вкусным и нежным тушеный в мультиварке картофель получается, если готовить его со сметаной. Именно такой способ приготовления этого блюда я и выбрала.

Но тушеная в мультиварке картошка со сметаной и мясом хороша не только своим вкусом. Тушение - режим работы мультиварки, позволяющий сохранить в продуктах максимум витаминов. Так что картошечка наша получается не только вкусной, но и очень полезной! И к тому же в мультиварке она не пригорает, а значит, не надо караулить у плиты, чтобы не пропустить этот неприятный момент и не испортить блюдо.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке.

Что необходимо взять для тушения:

  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • 300-400 гр. свинины
  • 4-5 шт. картошки
  • сметана
  • соль со специями

Как потушить картошку с мясом в мультиварке:

Почистим овощи. Лук шинкуем полукольцами, а морковку режем кружочками. Обжариваем до золотистого цвета минут 8 с режиме "выпечка".

Свинину порежем кусочками, добавляем в кастрюльку, обжариваем еще минут 20.

Пока мясо готовится в мультиварке, почистим и порежем пластинками картошку.

После сигнала картофель кладем сверху и поливаем сметаной.

Картошку с мясом тушим в мультиварке 60 минут в режиме "тушения".

После сигнала вкусная, ароматная картошка с нежным мясом в мультиварке готова! Приятного аппетита!

multi-varca.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта