Главная  О Компании     Новости Контакты

Как потушить картошку с мясом в казане? Рецепты. Картошка с овощами и мясом в казане


Картошка с мясом в казане – новый вкус привычного блюда

Такое блюдо, как картошка с мясом – это отличный вариант для сытного ужина или обеда.

Сочетание этих двух ингредиентов у многих семей бывает постоянным гостем на столах.

Но если это обычное блюдо приготовить в казане, то оно будет отличаться еще более необыкновенным ароматом и сочностью.

Вареное или обжаренное таким образом мясо с картофелем имеет не с чем несравнимый вкус, который нравится всем мужчинам.

Блюдо можно готовить, используя не только эти два продукта, но и добавляя различные овощи, приправы и специи. Ниже представлены самые интересные пошаговые рецепты приготовления картофеля и мяса в казане.

Картошка с мясом в казане – общие принципы приготовления

• Для приготовления используйте цельные куски мяса.

• Картофель нарезайте крупно.

• Для тушения лучше подойдет старый картофель.

• Чтобы блюдо приготовилось быстрее, накройте казан крышкой.

• Если вы хотите, чтобы блюдо было с бульоном, то подливайте в него чуть больше воды.

• 1,1 кг свиной мякоти;

• 260 мл растительного масла;

1. Мясо промойте, подсушите и нарежьте на порционные куски.

2. Натрите мясо перцем и травами. Затем выложите куски в емкость, накройте их пищевой пленкой и уберите мариноваться ан полчаса.

3. Картофель очистите. Если корнеплоды слишком большие, то разрежьте их пополам.

4. Уберите у лука шелуху и нарежьте его колечками.

5. Чеснок также освободите от шелухи и мелко измельчите.

6. Если вы готовите над костром, то повести казан, прокалите его и влейте растительное масло.

7. Подогрейте масло и выложите в казан картошку и нарезанный лук. Обжаривайте семь минут, а затем достаньте овощи с помощью шумовки.

8. Вместо овощей опустите в казан мясо и обжаривайте его 10 минут.

9. Часть масла из казана уберите и выложите туда половину мяса с луком, после картофель, а сверху оставшийся лук с мясом.

10. Посыпьте все чесноком, солью и влейте в казан стакан горячей водички.

11. Накройте крышкой и готовьте блюдо в течение часа.

12. Подавайте картофель с мясом, разложив по тарелочкам вместе с зеленым луком и хлебушком.

• 900 г свинины и говядины;

• три репчатых лука;

1. Свинину и говядину тщательно помойте, уберите все лишнее и просушите.

2. Мясо нарежьте на куски диаметром три сантиметра.

3. На дно казана влейте растительное масло, разогрейте его и выложите мясо.

4. Закройте казан крышкой и дайте мясу обжариться в собственном соку в течение четверти часа.

5. Затем добавьте к свинине и говядине соль, лаврушку и перец.

6. Очищенный лук нарежьте колечками и выложите его поверх мяса.

7. Накройте крышкой и потомите мясо с луком 10 минут.

8. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и выложите его поверх лука, посолите.

9. Залейте казан водой до половины ингредиентов и прокипятите.

10. Затем убавьте огонь и томите блюдо еще 40 минут.

11. После приготовления снимите казан с огня и дайте блюдо остыть 20 минут.

12. Подавайте мясо с картошкой вместе с чесночным соусом и гренками.

• три зубчика чеснока;

• три болгарских перца;

• две моркови и лука;

1. Промытое и сухо мясо нарежьте кубиками.

2. Помидоры ополосните и порежьте дольками.

3. Зелень сполосните и подсушите. Нарежьте произвольно.

4. У перцев удалите сердцевину и подножку. Промойте овощи и нарежьте соломкой.

5. У морковок с помощью овощечистки удалите кожуру и нарежьте их колечками.

6. Лук почистите, и нарежьте произвольно.

7. Зубчики чеснока также почистите и мелко порубите.

8. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Положите овощ в миску и залейте на время водой.

9. В казане раскалите подсолнечное масло и опустите в него мясо. Обжаривайте на сильном огне.

10. Через пять минут посыпьте мясо кориандром и зирой. Тушите подсоленное мясо в специях до коричневатого цвета.

11. Как только мясо наполовину будет готово, выложите поверх него лук, потом равномерно распределите морковь, посолите.

12. Следующим слоем идут помидоры, зелень и чеснок. Снова блюдо слегка посолите.

13. После выложите перец и последним слоем – картофель.

14. Блюдо посолите и посыпьте паприкой. Добавьте стакан воды.

15. Закройте казан крышкой, оберните верхушку фольгой.

16. Уменьшите огонь и готовьте два часа.

17. Как только картофель станет мягким, убирайте казан с огня. Настаивайте блюдо еще 15 минут.

18. Подавайте картошку с мясом, приготовленную в казане вместе с луком, замоченным в уксусе.

• 140 г копченого бекона;

• 160 копченых колбасок;

1. Говядину промойте, нарежьте кусками и заверните в фольгу. Запекайте мясо в духовке до готовности.

2. Картофель помойте с помощью четки и отварите в мундире.

3. Готовый картофель остудите, почистите и нарежьте кубиками.

4. Готовое мясо нарежьте соломкой.

5. Бекон очистите от пленки и нарежьте кубиками.

6. Колбаски порубите произвольно.

7. Лук почистите, и нарежьте кубиками.

8. Разогрейте в казане масло и выложите туда лук с беконом. Обжарьте все до румяного цвета.

9. Затем добавьте в казан колбаски и мясо. Жарьте 5 минут.

10. После положите в казан картофель, соль, рубленую петрушку и перец. Жарьте 10 минут.

11. Подавайте готовое блюдо вместе с отварными яйцами и зеленью.

• 1,3 кг говядины на кости;

• два болгарских перца;

• один острый чили перец;

• 150 г курдючного жира;

• 6 клубней картофеля;

1. Мясо порубите на кости. Затем куски промойте и отправьте в казан. Залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит, снимите пенку и сделайте огонь поменьше. Добавьте соль.

2. Луковицы очистите и все кроме одной нарежьте полукольцами. Цельную луковицу добавьте в казан к мясу. Варите лук полчаса, затем выбросите.

3. Еще через полчаса добавьте к мясу мелко нарезанный курдючный жир.

4. Морковки почистите и нарежьте кругляшками. Добавьте овощ в шурпу.

5. Туда же положите зиру, цельный острый перец и кориандр. Варите суп еще час.

6. Сладкий перец почистите, и ополосните, нарежьте его полукольцами. Картошку очистите от кожуры и нарежьте на крупные куски.

7. Промытые помидоры порежьте дольками.

8. Через час приготовления супа положите в казан сначала помидоры, после картофель и перец. Варите до готовности картошки.

9. В конце приготовления заправьте суп зеленью и посолите.

10. Подавайте шурпу в горячем виде с ржаным хлебом и зеленым луком.

• две ложки томатной пасты.

1. Положите в казан промытую телятину, добавьте воды и варите до испарения всей жидкости.

2. Подлейте к телятине масло, добавьте соль и перец. Жарьте мясо 15 минут.

3. Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками лук и продолжайте жарить еще 20 минут.

4. Добавьте в казан томатную пасту и продолжайте жарить мясо еще пять минут.

5. Картошку почистите, и нарежьте дольками. Закиньте овощ в казан и продолжайте жарить блюдо еще 15 минут.

6. Под самый конец добавьте в казан помытые и нарезанные на дольки томаты.

7. Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой.

8. Подавайте мясо с картошкой вместе с пресными лепешками и любимым напитком.

• 600 г помидоров;

• 420 г болгарского перца;

• 250 г курдючного сала.

1. Растопите в казане курдючное сало. Затем опустите в него нарезанную на крупные куски промытую баранину.

2. Обжаривайте мясо до румяной корочки, затем вытащите его.

3. После опустите в казан очищенные и разделенные на четыре части картофелины. Обжарьте их слегка и вытащите.

4. Затем почистите перцы и промойте помидоры. Нарежьте овощи крупно и обжарьте в том же масле. Вытащите овощи.

5. Добавьте обратно в казан мясо и посолите. Следующим слоем выложите картофель, снова посолите. Последним слоем уложите оставшиеся овощи.

6. Приправьте блюдо зирой и куркумой.

7. Залейте ингредиенты водой, закройте крышку казана и томите блюдо один час до готовности.

8. Подавайте «Джиз» горячим, посыпав свежей зеленью.

• шесть клубней картофеля;

1. Помойте мясо, обсушите его, затем нарежьте кусочками поперек волокон.

2. Разогрейте подсолнечное масло в казане и отправьте туда куски мяса. Обжарьте их до полуготовности.

3. Морковку почистите и произвольно нарежьте.

4. Лук очищенный порубите.

5. Перец нарежьте соломкой. Предварительно уберите у него сердцевину.

6. Помидор ополосните и порубите дольками.

7. К мясу в казане добавьте изначально морковь. Обжаривайте пять минут.

8. После добавьте лук. Продолжайте жарить еще четыре минуты.

9. Следующим положите в казан перец болгарский, а через пять минут добавьте помидор. Тушите все вместе 10 минут.

10. К зажарке в казан отправьте очищенный и нарезанный брусочками картофель. Блюдо поперчите и посолите. Добавьте специи и травы, жарьте 5 минут.

11. После залейте кипятком казан накройте его крышкой. Тушите до полной готовности 35 минут.

12. Подавайте тушеную картошку с мясом, украсив предварительно блюдо кетчупом и дольками помидора.

Картошка с мясом в казане – хитрости и полезные советы

• Если вы хотите чтобы мясо получилось сочным, то перед тем, как добавить в казан, обжарьте его отдельно порциями.

• Если мясо вы обжариваете отдельно, то добавляйте его в казан только к уже наполовину готовому картофелю.

• За пять минут до приготовления добавьте в блюдо сметану, она заменит любой соус.

• Самой ароматной приправой для блюда будет чеснок. Добавьте его в конце готовки.

• Используйте для приготовления блюда разные виды мяса.

• Перед подачей обильно посыпьте блюдо зеленью.

kolbasa59.ru

картофель с мясом в казане с овощами видео Видео

...

7 меc назад

Очень вкусное блюдо! Моя партнерка https://youpartnerwsp.com/join?108943 Моя Группа в ВК: https://vk.com/club136157195 Твиттер: https://twitter.c...

...

2 лет назад

ГРУППА ВК - https://vk.com/laallmedia канал вкусного настроения ТУШЕНАЯ КАРТОШКА В КАЗАНЕ (МОЯ ВЕРСИЯ) не пропускайте...

...

9 меc назад

Очень вкусный рецепт жареной картошки с мясом в казане. Другие рецепты магазина КАзан посуда ножи : http://wikim...

...

3 лет назад

Узбекская и восточная кухни. Эта кухня яркая, пряная, весёлая, изысканная, и в то же время простая. Такая,...

...

6 лет назад

I created this video with the YouTube Video Editor (http://www.youtube.com/editor)

...

2 лет назад

Картошка с мясом в казане. Очень простое и вкусное блюдо.

...

2 лет назад

1300гр свиной шеи,3 крупных сл.перца,4 луковицы,1-2 баклажана,3 крупных помидора,укроп,петрушка, сванская соль,...

...

1 лет назад

Тушеная картошка готовиться не только в кастрюле , но и на сковороде. Рецепт тушеной картошки с мясом и...

...

1 лет назад

Казаны, ножи, посуда : https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d.

...

3 меc назад

Овощное рагу с говядиной! Овощей много не бывает! Инстаграм - https://www.instagram.com/senyavdele/ СЕНЯ В ТЕМЕ - https://www.youtube.com/...

...

6 меc назад

Сковородкино http://www.skovorodkino.su УДАЧНЫЙ ВЫБОР: (казаны, печки, посуда): https://goo.gl/9AIavB Простой рецепт картошки...

...

1 лет назад

Картошка с баклажанами , приготовленная в казане, супер вкусное блюдо. Готовить легко и быстро. Такое блюдо...

...

3 лет назад

Картошка с мясом . В домашних условиях на газу .

...

6 меc назад

картошка 3кг, морковь 1кг, лук 500г, 1 головк часнока, грибы 2кг (можно не добавлять), 3 горьких перца( можно не...

...

5 лет назад

Узбекская кухня - Картошка с мясом в казане. Пишите в комментариях как вы готовите. ----------------------------------------------...

...

2 лет назад

Аджапсандал - вкуснейшее овощное блюдо кавказской кухни. Срочно приготовьте! Очень вкусно! РЕЦЕПТ: 5 бакл...

...

3 лет назад

Магазин казанов, очагов и посуды из Узбекистана. Если вы называете слово ИМХО ВИДЕО - скидка 5% Ссылка на...

...

2 лет назад

Говядина тушеная с овощами на костре. Очень простое и вкусное блюдо, готовится 30 минут! Ингредиенты: Говяди...

...

3 лет назад

Два в одном. Первое+второе. Калейдоскоп розитива: https://www.youtube.com/channel/UCDNRPe-NMdxTmV8YqJ9J2tA?view_as=public ...

...

3 лет назад

НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК СМОТРЕТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. )))))

...

1 лет назад

Моё Мнение: https://www.youtube.com/channel/UC-9e0hiRHcEAYldRenihpOg.

videobomba.net

Как потушить картошку с мясом в казане? Рецепты

Тушеная в казане картошка с мясом – самое что ни на есть дачное блюдо, особенно если приготовлено на открытом огне.

Если вы не знаете, как потушить картошку с мясом в казане, тогда учитесь. Даже если нет костра, блюдо все равно обещает стать отменным.

Преимущества приготовления в казане

Чугунный казан не только не канул в Лету, но до сих пор остается незаменимым для приготовления многих восточных блюд.

У него много преимуществ:

  • Сферическая форма обеспечивает нагрев продуктов со всех сторон, перемешивание не требуется, пища получается томленой.
  • Благодаря толстым стенкам еда нагревается равномерно и долго остается горячей.
  • Пища в нем не пригорает.
  • Он практически не изнашивается и служит много лет.
  • Это идеальная посуда для приготовления на открытом огне.
  • Блюда получаются невероятно ароматными и вкусными.

А теперь о том, как потушить картошку с мясом в казане на костре.

Классическое блюдо

В России принято тушить картошку со свининой, но подойдет и говядина, и курица, и баранина, и даже говядина со свининой.

На килограмм свиной вырезки потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • 0,25 л растительного масла;
  • головка чеснока;
  • две средних луковицы;
  • соль;
  • перец;
  • приправы по вкусу.

Как потушить картошку с мясом в казане? Пошаговый рецепт с фото:

  1. Разжечь костер, установить над ним казан, прокалить и влить растительное масло.
  2. Мясо поскоблить ножом, обтереть, нарезать крупными порциями.
  3. Картофель почистить, порезать на две половинки или оставить целиком, в зависимости от размера.
  4. Лук нарезать кольцами.
  5. Когда масло в казане нагреется, положить в него лук и картофель, недолго обжаривать (около 5-7 минут), затем выложить в миску шумовкой.
  6. После картофеля и лука в казан отправить куски свинины на 10 минут.
  7. Достать из казана половину мяса и вычерпать часть масла. Заложить картофель, затем оставшееся мясо и лук.
  8. Чеснок очистить, разделить на дольки и бросить их в казан. Посолить, поперчить, влить воду (количество зависит от требуемой густоты блюда – примерно стакан), накрыть крышкой и оставить на час.

Через час погасить огонь, дать блюду немного настояться и можно садиться за стол. Картошка с мясом подается с черным хлебом и зеленью.

По-узбекски

Если имеется в распоряжении казан и костер, вполне может возникнуть вопрос о том, как потушить картошку с мясом в казане по-восточному.

Для этого блюда желательно взять корейку. Курдючное сало, которое требуется по рецепту, можно заменить растительным маслом (около 150 г) или свежим свиным салом. На 2 килограмма мяса потребуются следующие продукты:

  • картофель – полтора килограмма;
  • курдючное сало – около 300 г;
  • соль;
  • зира.

Как потушить картошку с мясом в казане? Пошаговый рецепт узбекского блюда:

  1. Нарезать мясо кусками по 200 граммов.
  2. Картошку почистить и, в зависимости от размера, оставить целиком или разрезать каждую пополам. Сделать в ней надрезы ножом для лучшего пропитывания соком, который образуется при тушении.
  3. Курдючное сало нарезать произвольными небольшими кусочками и уложить в холодный казан. Дно должно быть полностью покрыто салом.
  4. Картофель посолить, обсыпать перцем и зирой, уложить поверх сала. То же самое сделать с мясом. Если есть куски с костью, их положить вниз, а мякоть сверху.
  5. Казан не должен быть наполнен более чем на две трети.
  6. Покрыть крышкой и поместить на сильный огонь. На крышку можно положить груз.
  7. Через 25 минут, когда казан и его содержимое прогреются, огонь убавить, но он все равно должен быть выше среднего.
  8. Тушить не менее двух часов.

Снять крышку, достать мясо, картофель выложить на большую тарелку, которую нужно заранее прогреть. Мясо оправить в казан, перемешать, чтобы оно пропиталось соком и жиром, затем выложить поверх картофеля. Полить блюдо оставшимся маслом и посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать лук, нарезанный кольцами, посыпанный солью и сбрызнутый уксусом.

Если не оказалось курдючного жира и готовить пришлось с растительным маслом, то его нужно вылить в казан, положить туда луковицу и раскалить. После этого остудить и выкладывать картофель.

Советы по приготовлению

Как потушить картошку с мясом в казане правильно? Какие могут быть секреты? Их немного, но они есть.

  • Свежую картошку не брать. Для тушения с мясом лучше взять старую.
  • Картофель нарезать половинками или оставить целым, если он не очень крупный.
  • Куски мяса должны быть большими.
  • Если требуется блюдо с бульоном, просто добавить воды.
  • Под крышкой картошка с мясом приготовится быстрее.

fb.ru

картошка в казане с мясом рецепт

Картошка с мясом в казане

Блюда, которые можно приготовить в загородной поездке или на пикнике, не ограничиваются жареным на мангале шашлыком и овощами-гриль. В кухнях народов мира существуют множество угощений, которые готовятся на углях, и картошка с мясом в казане – одно из лучших в этом перечне! Гармоничный дуэт любимого народного продукта с мясом, и все это на костре, под соусом горьковатого дымка, да в приятной веселой компании! …ммм, даже звучит это потрясающе!

Но незнание некоторых кулинарных тонкостей способно свести на нет даже самые благородные начинания и оставить гостей несолоно хлебавши. Чтобы помочь вам избежать этого и сделать картошку с мясом в казане вашим коронным блюдом и излюбленным лакомством участников пикника, мы расскажем о нюансах приготовления этого сытного «походного шедевра».

Советы в помощь начинающим кашеварам-туристам

  • Для приготовления блюда сгодится любое мясо. Главное, чтобы выбранный кусочек не был чрезмерно сухим, а имел заметные жировые прослоечки.
  • Не нужно класть в казан крупные картофелины целиком – они плохо провариваются изнутри и портят все впечатление от кушанья. Выберите мелкие клубни (если сезон позволяет, используйте молодую картошку) или разрежьте большие на несколько частей.

  • Не оставляйте очищенные овощи надолго. Мало того, что они потемнеют, так еще и части своих полезных свойств лишатся.
  • Мясо перед закладкой в казан следует натереть черным молотым перцем – так оно пропитается приправой гораздо лучше, чем в случае, если вы просто добавите его в казан.
  • Чтобы картофелины во время обжаривания в масле не так сильно шипели и разбрызгивали жир, просушите их как следует полотенцем.
  • Картошка с мясом в казане «Счастье туриста»

    Ингредиенты

    • Свинина (мякоть) — 1 кг + —
    • Картофель — 1,5 кг + —
    • Лук репчатый — 2 шт. + —
    • Чеснок — 1 головка + —
    • Растительное масло — 250 мл + —
    • Черный перец — по вкусу + —
    • Соль — по вкусу + —

    Приготовление

    А как же еще можно назвать угощенье, на которое отдыхающие начинают поглядывать с вожделением задолго до его готовности? Но кружащий голову аромат – это еще полдела. Настоящая любовь к этому блюду приходит с первой ложки, а вкус еще долго вызывает обильное слюновыделение!

    1. На начальном этапе приготовления картошки с мясом в казане нам нужно замариновать свинину. Для этого нарезаем ее порционными брусочками и натираем перцем каждый ломтик. Перекладываем куски в миску и закрываем ее полиэтиленом или крышкой, чтобы не налетели насекомые.

    2. Картошку очищаем и помещаем в емкость с очищенной водой (так она не потемнеет до запекания). Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем, как больше нравится. Чем мельче будет нарезка, тем больше сока «отдадут» блюду эти овощи.

    3. Чугунную емкость вешаем над костром и даем ей хорошенько прокалиться. Выливаем в нее все положенное по рецепту масло. Не пугайтесь его количества – в готовой картошке с мясом его будет гораздо меньше.

    4. Закладываем картофельную нарезку и лук небольшими порциями в кипящее масло и оставляем их там буквально на пять минут. Мы не пропекаем их, а просто таким способом «закупориваем» в них сок, при этом получая поджаристую оболочку. Выкладываем на блюдо золотистые клубни и приступаем к обжарке свинины. Ее мы готовим аналогично, и даже в том же самом масле.

    5. Сливаем из казанка большую часть масла (можно при помощи ложки), оставив лишь немного. Закладываем компоненты в казан, чередуя их следующим образом: сначала помещаем слой мяса с луком, сверху выкладываем картофель и завершаем все еще одним пластом свинины. В произвольном порядке посыпаем всю массу чесночком, солим и заливаем стаканом воды – нам нужно, чтобы ингредиенты именно томились, а не жарились.

    6. Прикрываем кастрюлю крышкой или толстостенным блюдом, чтобы создать «паровую баню» и тушим содержимое казана около часа на жару от тлеющих углей.

    Конечно, такое лакомство лучше всего подавать свежеприготовленным, но, как показывает опыт, и разогретым оно получается не менее вкусным.

    • Мясо получается особенно пикантным и ароматным, если натереть его не только перцем, а еще тимьяном или зирой. В принципе, сгодится любая приправа, которая есть у вас дома.
    • Подавайте блюдо, посыпав его мелко рубленной петрушкой, укропом или кинзой – так его аромат становится еще выразительнее.
    • Идеальный соус к мясным блюдам — любая острая заправка на основе помидоров и перца чили.

    Уверены, этот рецепт картошки с мясом в казане для готовки на костре станет вашим излюбленным кушаньем, которое вы не раз приготовите не только на природе, но и дома!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Картошка с мясом в казане

    Простое и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду как на костре, на природе, так и дома на кухонной плите. Особенно понравится это блюдо мужчинам, ведь приготовить его они легко смогут сами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свинина 500 Грамм
    • Картофель 6 Штук
    • Морковь 2 Штуки
    • Лук репчатый 1-2 Штук
    • Чеснок 1 Зубчик
    • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
    • Соль 1,5 Чайных ложки
    • Лавровый лист 1-2 Штук
    • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    • Растительное масло 100 Миллилитров

    Мякоть свинины вымоем, обрежем пленки и нарежем кусочками, размером как на шашлык.

    Казан ставим на плиту, наливаем в него растительное масло и хорошо разогреваем на огне чуть больше среднего. Затем выкладываем в горячее масло кусочки мяса и обжариваем до легкого подрумянивания.

    Чистим морковь и нарезаем крупной соломкой или брусочками.

    Добавляем морковь к мясу, перемешиваем и обжариваем

    Очистим картофель, вымоем и нарежем крупными кусочками.

    Морковь должна обжариться примерно до такого состояния.

    Выкладываем в казан картофель.

    И доливаем воды столько, чтобы она слегка покрыла картофель или чуть больше, если вы любите жаркое с подливой.

    Когда блюдо в казане закипит, добавим все специи: соль, томатную пасту, перец, лавровый лист и любые другие специи. Убавляем огонь и продолжаем готовить минут 30. Затем убираем казан с огня, добавим измельченный чеснок и дадим блюду настояться минут 10-15.

    Очистим репчатый лук и нарежем тонкими полукольцами. Слегка помнем его, пусть станет помягче. Можно сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

    Выкладываем нашу ароматную картошку с мясом в тарелку , посыпаем луком и подаем к столу.

    Похожий видеорецепт "Картошка с мясом в казане"

    povar.ru

    Картофель с мясом в казане – рецепт с фото

    Фото: afisha-eda.ru

    В казане готовить приятно, как и на мангале, ведь процесс также подразумевает пребывание на свежем воздухе и восхитительный результат после затраченных усилий. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить картофель с мясом – это сытное и любимое многим сочетание в казане становится еще вкуснее!

    Если вы с семьей и друзьями любите выбираться на дачу или природу, то, наверняка, готовите различные блюда на свежем воздухе не только на мангале над углями, но и в казане над костром. Как и мангальные, блюда из казана обладают особенным ни с чем не сравнимым вкусом, который очень нравится многим.

    Мы расскажем о том, как приготовить, казалось бы, самое обычное блюдо – картошку с мясом, но, сделав его по этому рецепту, вы убедитесь, что оно имеет изюминку благодаря приготовлению в казане.

    Рецепт приготовления картошки с мясом в казане

    Фото: ytimg.com

    1 кг мякоти свинины

    250 мл растительного масла

    1 головка чеснока

    черный перец, соль

    Как приготовить картошку с мясом в казане:

    Замариновать мясо, предварительно нарезав его крупными порционными кусочками, натерев перцем, зирой или другими травами и специями по вкусу, выложить мясо в миску и накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40мин.

    Очистить картофель, нарезать лук кольцами и чеснок как можно мельче.

    Повесить казан над костром, прокалить его, вылить растительное масло, разогреть его и выложить в него картофель и лук, жарить 5-7мин, затем достать с помощью шумовки, а в масло выложить мясо и также обжарить быстро лишь до зарумянивания и запечатывания мясных волокон – недолго.

    Большую часть масла из казана с помощью черпака вычерпать и убрать, выложить в оставшееся небольшое количество масла мясо с луком – половину, затем картофель, сверху – оставшееся мясо.

    Посыпать продукты в казане чесноком, подсолить, влить 1 стакан горячей воды, накрыть казан крышкой, тушить содержимое над тлеющими углями в течение часа.

    Картофель для этого рецепта можно использовать мелкий, если же он крупный, то его лучше нарезать на продольные крупные брусочки.

    А как считаете вы – как можно вкуснее всего приготовить картофель с мясом? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях к этому рецепту, друзья!

    Видеорецепт картошки с мясом в казане

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    ovkuse.ru

    Рецепт: Тушеная картошка — в казане (фото-рцепт).

    • Картофель,
    • Мясо,
    • Лук,
    • Растительное масло,
    • Соль, перец, лавровый лист, чеснок и специи по вкусу.

    Приветствую всех читателей! Наверное, не найдётся тот человек, который бы не кушал тушеную картошку. Это блюда в рационе каждого жителя нашей страны. Но как не странно, тушенная картошка получается у всех разная. У каждого свой рецепт приготовления. Я готовлю её двумя способами: в котелке (по-особому) и в кастрюльке (по-быстрому). Здесь я поделюсь первым способом приготовления. Он очень легкий в приготовлении и не требует многих затрат.

    1. Первое, что я делаю, так это обжариваю лук с морковкой. Затем перекладываю в тарелочку и берусь уже за мясо.

    2. Мясо(свинина, говыдина) режем кубиками, выкладываем на дно казанчика, добавляем немного растительного масла – ставим на огонь. Обжариваем до «румяна». Когда мясо слегка поджарится, выкладываем поверх мяса, обжаренный лук с морковкой (обжарить необходимо заранее).

    3. После этого 3м слоем выкладываем очищенный картофель, нарезанный крупными кубиками. Солим. Добавляем воды, чтобы чуть-чуть скрыло нашу картошку. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Когда наша картошечка потамиться около 30 минут, я добавляю различные специи (маги, чеснок, укроп, перец и т. д).

    Один совет: не кладите лавровый лист в начале тушения картофеля. Он придаст гореч и испортить весь вкус блюду. Его следует ложить в горячее уже приготовленное блюдо на 5 минут. Тогда он и приятный аромат придаст, и натуральный вкус не изменит.

    Ну вот и готово. Вкуснятинка!

    fotorecept.com

    Картошка с мясом пошаговый фото рецепт

    Простой способ приготовления мяса запеченного с картошкой в настоящем чугунном казане. Картошку лучше брать средних размеров, если используется крупная — ее нужно порезать пополам, мясо можно использовать любое, кому какое нравиться, к примеру я для приготовления описанного ниже блюда, использовал рульки баранины и мякоть телятины, но можно брать любые части как с косточками, так и без оных. Итак, с этим разобрались, теперь описываю как я готовил очень вкусную картошку с мясом запеченную в казане!

    Приготовление блюда из картошки и мяса начинаем с обработки и маринования мяса. Естественно, что для такого блюда пойдет только самое лучшее и свежее мясо, я не поленился съездить на рынок и купить свежайшую баранину и небольшой, но собака, очень дорогой кусочек телятины… Мясо моем, и срезаем на свое усмотрение что кому не нравиться. Лично я «забил» на второе, мясо было таким свежим, что я решил зажевать его вместе со всеми пленками и жилками… Продолжаем… помытое мясо выкладываем на разнос, обсушиваем его (или просто даем воде хорошенько слиться) и присаливаем небольшим количеством соли, растирая соль во все кусочки мяса руками. В отношении размера — куски мяса должны быть крупными, чтоб сохранить в них сок при последующей долгой тепловой обработке…

    После того, как все куски мяса были натерты солью, щедро посыпаем мясо черным перцем,

    Затем, посыпаем мясо специями и хорошенько натираем ими наше мясо. В отношении пропорций — все по вкусу, но если кому интересно, я сыпал: 1 ч. ложку кориандра, около 1 ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложку тимьяна сушеного и около половины ч. ложки зирры.

    Присоленное и натертое специями мясо оставляем просаливаться и насыщаться ароматом специй на один час (а лучше на все 2-3), желательно в прохладное место. Конечно, его желательно чем ни будь накрыть, чтоб оно за время маринования не обветривалось. К примеру, накрыть мясо можно куском фольги или просто целлофановым пакетом. Еще одно соображение — в теории, просаливать и мариновать мясо в принципе вообще не обязательно, но мне хотелось, чтоб оно запекалось уже промаринованным, чтоб вкус был более насыщенным, но если у кого времени не вагон — можете не тратить его на маринование, предполагаю, что получиться тоже вкусно!

    Пока мясо маринуется, чистим картошку, пару головок репчатого лука, и головку чеснока, и в завершении отпущенного вами времени маринования мяса,

    Устанавливаем на огонь казан (на улице было минус 30, поэтому я установил казан на газ), и вливаем в него около стакана растительного масла, и пока оно у нас нагревается,

    Протираем насухо весь картофель и лук полотенцем (или обычным, или бумажным),

    Выкладываем просушенную картошку с луком в отдельную тару.

    Ну и как только масло в казане сильно раскалиться, начинаем поочередно, не более чем по 5 клубней за один раз, обжаривать нашу картошку до золотистого цвета. Обращаю внимание, что суть этапа не приготовить картошку, а запечь ее до золотистой корочки, при этом пусть вас не смущает, что внутри картошка останется сырой… на обжаривание картофеля уходит около 5 минут, не больше!

    Запеченную картошку первой партии вылавливаем шумовкой, перекладываем в отдельную тарелку, и сразу же присаливаем небольшим количеством соли, ждем 1-2 минуты чтоб нагреть масло, и закладываем в казан новую партию,

    Обжариваем таким образом всю картошку, и на время оставляем ее в глубокой тарелке ждать своей участи, а в это время, мы приступаем обжаривать мясо!

    Закладываем в кипящее масло телятину, и

    Запекаем ее в течение минут 5 с каждой стороны до образования золотистой корочки (а не до готовности. ). Да, давно пора пояснить зачем мы это делаем… Мы предварительно быстро обжариваем до запеченного состояния картофель с мясом для того, чтоб удержать внутри их сок, чтоб в процессе последующего запекания картошки с мясом все осталось внутри…

    Затем, проделываем тоже самое с нарезанной бараниной,

    И в завершении, обжариваем до золотистого цвета рульки

    Как только картошка и мясо было обжарено, наличие в казане такого количества масла нам больше не нужно, поэтому мы используя поварешку его из казана практически полностью вычерпываем, оставляя совсем немного масла (около 0,5 см) на донышке,

    Далее, температуру огня под казаном нужно немного убавить, и можно закладывать в казан на самое его дно — сначала картошку,

    Затем куски мяса, которые у нас покрупнее, и которые у нас с косточками. Мясо с картошкой можно в этом месте переложить нарезанными четвертинками репчатого лука,

    Затем выкладывается еще слой оставшегося мяса, который уже перекладывается зубчиками чеснока. Как только картошка с мясом уложена в казан и переложена луком и чесноком, его нужно закрыть широким блюдом, с тем, чтоб обеспечить сохранение тепла в процессе запекания,

    Далее в казан вливается совсем немного кипятка из чайника (не более пол стакана),

    После чего казан закрывается крышкой, и в таком состоянии картошка с мясом должны готовиться на умеренном огне около полутора часов.

    По истечении указанного времени, открываем крышку, убираем блюдо и наблюдаем картошку с мясом примерно в таком состоянии как показано на фото рецепта,

    Выкладываем картошку с мясом на отдельную тарелку, и сразу же, поедаем это ароматное блюдо горячим. Картошка при этом должна получиться рассыпчатой и очень пропеченной, а мясо — мягким и сочным.

    Ну а это фото картошки с мясом которые я подогрел себе на следующий день… оно было конечно вкусно тоже, но совсем рядом не стояло по сравнению с той картошкой с мясом, которые себе накладываешь из казана непосредственно сразу после приготовления блюда! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении картошки с мясом запеченные в казане!

    cookingman.ru

    Категория: Рецепты из мяса

    Загрузка...

    recept4you.ru

    Как приготовить картошку тушеную с мясом в казане

    Картошка тушеная с мясом в казане

    Готовится картошка тушеная с мясом в казане достаточно долго – до двух часов. Но поверьте – оно того стоит! Ни в какой чудо-кастрюле не получится так вкусно: нежнейшее сочное мясо, рассыпчатая картошечка, густая ароматная подливка. У этого блюда масса вариантов, все готовят его по-разному. Я использую свинину, вы можете взять говядину или телятину. Кстати, картошка с мясом в казане – это одно из тех блюд, которое можно готовить на природе, на костре. На углях, да с дымком, будет еще вкуснее!

    Пикники еще впереди, а пока я расскажу как потушить картошку с мясом в казане в духовке.

    На роль казана вполне сгодится гусятница, утятница или любая тяжелая посуда с крышкой и толстыми стенками, чтобы хорошо держала жар. Количество продуктов можете увеличить и приготовить побольше, на второй-третий день вкус будет ничуть не хуже.

    У меня на этот раз была довольно жирная свининка, но это и хорошо – картошка любит жир, он лишним совсем не будет. Мясо я вымыла, обсушила и нарезала крупными кусками, чтобы в каждом был жирок.

    Сразу почистила и нарезала овощи: кусочками картошку — не крупно и не мелко, половинками кружочков морковь, крупными полукольцами лук. Если все нарезать мелко, то при тушении овощи размягчатся, и получится овощная каша.

    В казан налила масло, раскалила его сильно и выложила свинину. Обжаривала на минут десять, до подрумянивания, огонь сильнее среднего.

    Видите, как поджарилось мясо? Внутри оно мягкое, а сверху корочка – до такой степени нужно его обжарить. Высыпала лук, перемешала. Лука кладите побольше, уж очень он хорош с жареным и тушеным мясом!

    Огонь укрутила, минут за десять лук размягчился, отдал аромат маслу и мясу.

    Добавила морковь. Обжаривала недолго, несколько минут.

    Загрузила в казан картошку. У нас она рассыпчатая, хорошо разваривается, поэтому нарезаю крупно. Перемешала с мясом, поперчила, приправила паприкой. Другие специи не добавляла, но вы готовьте как вам нравится, можете готовую приправу добавить. Вот так, помешивая, на очень малом огоньке немного потушила картофель, не добавляя воду.

    Влила кипяток, чтоб закрыл картофель полностью. Посолила. Подождала, пока начнется кипение, плотно накрыла крышкой и отправила казан с картошкой и мясом в духовку, она уже была разогрета до 180 градусов. Тушила час.

    Достала – видите, жидкость почти не испарилась. Попробовала картофель, он уже был полностью готов. Я добавляла помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой. Вы можете добавить томатный сок или соус, разведенную пасту. Снова поставила в духовку еще на полчаса, температуру снизила до 160 градусов.

    Посмотрите на фото тушеной картошки с мясом – думаю, тут и без слов понятно, насколько вкусной она получилась! Что называется – за уши не оттащишь!

    Я даже не стала никакую зелень добавлять, сразу по тарелкам и на стол. Настоятельно рекомендую приготовить картошку с мясом в казане – вкус совсем другой, намного лучше, чем просто тушить ее в кастрюле.

    .  .  .

    chopoel.ru

    Картошка с мясом в казане – новый вкус привычного блюда. Как приготовить картошку с мясом в казане: рецепты пошаговые

    Такое блюдо, как картошка с мясом – это отличный вариант для сытного ужина или обеда.

    Сочетание этих двух ингредиентов у многих семей бывает постоянным гостем на столах.

    Но если это обычное блюдо приготовить в казане, то оно будет отличаться еще более необыкновенным ароматом и сочностью.

    Вареное или обжаренное таким образом мясо с картофелем имеет не с чем несравнимый вкус, который нравится всем мужчинам.

    Блюдо можно готовить, используя не только эти два продукта, но и добавляя различные овощи, приправы и специи. Ниже представлены самые интересные пошаговые рецепты приготовления картофеля и мяса в казане.

    Картошка с мясом в казане – общие принципы приготовления

    • Для приготовления используйте цельные куски мяса.

    • Картофель нарезайте крупно.

    • Для тушения лучше подойдет старый картофель.

    • Чтобы блюдо приготовилось быстрее, накройте казан крышкой.

    • Если вы хотите, чтобы блюдо было с бульоном, то подливайте в него чуть больше воды.

    Картошка с мясом в казане – классический рецепт

    Ингредиенты:

    • 1,1 кг свиной мякоти;

    • перец;

    • 1,1 кг картошки;

    • 260 мл растительного масла;

    • два лука;

    • травы;

    • соль;

    • головка чеснока.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промойте, подсушите и нарежьте на порционные куски.

    2. Натрите мясо перцем и травами. Затем выложите куски в емкость, накройте их пищевой пленкой и уберите мариноваться ан полчаса.

    3. Картофель очистите. Если корнеплоды слишком большие, то разрежьте их пополам.

    4. Уберите у лука шелуху и нарежьте его колечками.

    5. Чеснок также освободите от шелухи и мелко измельчите.

    6. Если вы готовите над костром, то повести казан, прокалите его и влейте растительное масло.

    7. Подогрейте масло и выложите в казан картошку и нарезанный лук. Обжаривайте семь минут, а затем достаньте овощи с помощью шумовки.

    8. Вместо овощей опустите в казан мясо и обжаривайте его 10 минут.

    9. Часть масла из казана уберите и выложите туда половину мяса с луком, после картофель, а сверху оставшийся лук с мясом.

    10. Посыпьте все чесноком, солью и влейте в казан стакан горячей водички.

    11. Накройте крышкой и готовьте блюдо в течение часа.

    12. Подавайте картофель с мясом, разложив по тарелочкам вместе с зеленым луком и хлебушком.

    Свиное и говяжье мясо с картошкой в казане

    Ингредиенты:

    • 900 г свинины и говядины;

    • соль и перец;

    • три репчатых лука;

    • растительное масло;

    • лаврушка;

    • 1,9 кг картофеля.

    Способ приготовления:

    1. Свинину и говядину тщательно помойте, уберите все лишнее и просушите.

    2. Мясо нарежьте на куски диаметром три сантиметра.

    3. На дно казана влейте растительное масло, разогрейте его и выложите мясо.

    4. Закройте казан крышкой и дайте мясу обжариться в собственном соку в течение четверти часа.

    5. Затем добавьте к свинине и говядине соль, лаврушку и перец.

    6. Очищенный лук нарежьте колечками и выложите его поверх мяса.

    7. Накройте крышкой и потомите мясо с луком 10 минут.

    8. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и выложите его поверх лука, посолите.

    9. Залейте казан водой до половины ингредиентов и прокипятите.

    10. Затем убавьте огонь и томите блюдо еще 40 минут.

    11. После приготовления снимите казан с огня и дайте блюдо остыть 20 минут.

    12. Подавайте мясо с картошкой вместе с чесночным соусом и гренками.

    Картошка с мясом в казане по-узбекски

    Ингредиенты:

    • 490 г мяса;

    • три помидора;

    • соль;

    • три зубчика чеснока;

    • три болгарских перца;

    • подсолнечное масло;

    • паприка;

    • зелень;

    • кориандр;

    • две моркови и лука;

    • четыре картофеля;

    • укроп;

    • кинза.

    Способ приготовления:

    1. Промытое и сухо мясо нарежьте кубиками.

    2. Помидоры ополосните и порежьте дольками.

    3. Зелень сполосните и подсушите. Нарежьте произвольно.

    4. У перцев удалите сердцевину и подножку. Промойте овощи и нарежьте соломкой.

    5. У морковок с помощью овощечистки удалите кожуру и нарежьте их колечками.

    6. Лук почистите, и нарежьте произвольно.

    7. Зубчики чеснока также почистите и мелко порубите.

    8. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Положите овощ в миску и залейте на время водой.

    9. В казане раскалите подсолнечное масло и опустите в него мясо. Обжаривайте на сильном огне.

    10. Через пять минут посыпьте мясо кориандром и зирой. Тушите подсоленное мясо в специях до коричневатого цвета.

    11. Как только мясо наполовину будет готово, выложите поверх него лук, потом равномерно распределите морковь, посолите.

    12. Следующим слоем идут помидоры, зелень и чеснок. Снова блюдо слегка посолите.

    13. После выложите перец и последним слоем – картофель.

    14. Блюдо посолите и посыпьте паприкой. Добавьте стакан воды.

    15. Закройте казан крышкой, оберните верхушку фольгой.

    16. Уменьшите огонь и готовьте два часа.

    17. Как только картофель станет мягким, убирайте казан с огня. Настаивайте блюдо еще 15 минут.

    18. Подавайте картошку с мясом, приготовленную в казане вместе с луком, замоченным в уксусе.

    Картошка с мясом и беконом жаренная в казане

    Ингредиенты:

    • 250 г говядины;

    • 140 г копченого бекона;

    • лук;

    • сливочное масло;

    • соль;

    • 160 копченых колбасок;

    • пучок петрушки;

    • перец;

    • 11 картофелин.

    Способ приготовления:

    1. Говядину промойте, нарежьте кусками и заверните в фольгу. Запекайте мясо в духовке до готовности.

    2. Картофель помойте с помощью четки и отварите в мундире.

    3. Готовый картофель остудите, почистите и нарежьте кубиками.

    4. Готовое мясо нарежьте соломкой.

    5. Бекон очистите от пленки и нарежьте кубиками.

    6. Колбаски порубите произвольно.

    7. Лук почистите, и нарежьте кубиками.

    8. Разогрейте в казане масло и выложите туда лук с беконом. Обжарьте все до румяного цвета.

    9. Затем добавьте в казан колбаски и мясо. Жарьте 5 минут.

    10. После положите в казан картофель, соль, рубленую петрушку и перец. Жарьте 10 минут.

    11. Подавайте готовое блюдо вместе с отварными яйцами и зеленью.

    Шурпа из картошки с мясом в казане

    Ингредиенты:

    • 1,3 кг говядины на кости;

    • два болгарских перца;

    • соль;

    • два помидора;

    • 380 г лука;

    • один острый чили перец;

    • 150 г курдючного жира;

    • кориандр;

    • базилик;

    • две моркови

    • зеленый лук;

    • 6 клубней картофеля;

    • петрушка;

    • зира.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порубите на кости. Затем куски промойте и отправьте в казан. Залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит, снимите пенку и сделайте огонь поменьше. Добавьте соль.

    2. Луковицы очистите и все кроме одной нарежьте полукольцами. Цельную луковицу добавьте в казан к мясу. Варите лук полчаса, затем выбросите.

    3. Еще через полчаса добавьте к мясу мелко нарезанный курдючный жир.

    4. Морковки почистите и нарежьте кругляшками. Добавьте овощ в шурпу.

    5. Туда же положите зиру, цельный острый перец и кориандр. Варите суп еще час.

    6. Сладкий перец почистите, и ополосните, нарежьте его полукольцами. Картошку очистите от кожуры и нарежьте на крупные куски.

    7. Промытые помидоры порежьте дольками.

    8. Через час приготовления супа положите в казан сначала помидоры, после картофель и перец. Варите до готовности картошки.

    9. В конце приготовления заправьте суп зеленью и посолите.

    10. Подавайте шурпу в горячем виде с ржаным хлебом и зеленым луком.

    Мясо с картошкой в томате в казане

    Ингредиенты:

    • телятина;

    • пять картофелин;

    • петрушка;

    • соль;

    • пять томатов;

    • масло растительное;

    • луковица;

    • две ложки томатной пасты.

    Способ приготовления:

    1. Положите в казан промытую телятину, добавьте воды и варите до испарения всей жидкости.

    2. Подлейте к телятине масло, добавьте соль и перец. Жарьте мясо 15 минут.

    3. Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками лук и продолжайте жарить еще 20 минут.

    4. Добавьте в казан томатную пасту и продолжайте жарить мясо еще пять минут.

    5. Картошку почистите, и нарежьте дольками. Закиньте овощ в казан и продолжайте жарить блюдо еще 15 минут.

    6. Под самый конец добавьте в казан помытые и нарезанные на дольки томаты.

    7. Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой.

    8. Подавайте мясо с картошкой вместе с пресными лепешками и любимым напитком.

    Картошка с бараньим мясом в казане «Джиз»

    Ингредиенты:

    • 1,6 кг баранины;

    • куркума;

    • 600 г помидоров;

    • соль;

    • 420 г болгарского перца;

    • зира;

    • 1,6 кг картошки;

    • перец;

    • 250 г курдючного сала.

    Способ приготовления:

    1. Растопите в казане курдючное сало. Затем опустите в него нарезанную на крупные куски промытую баранину.

    2. Обжаривайте мясо до румяной корочки, затем вытащите его.

    3. После опустите в казан очищенные и разделенные на четыре части картофелины. Обжарьте их слегка и вытащите.

    4. Затем почистите перцы и промойте помидоры. Нарежьте овощи крупно и обжарьте в том же масле. Вытащите овощи.

    5. Добавьте обратно в казан мясо и посолите. Следующим слоем выложите картофель, снова посолите. Последним слоем уложите оставшиеся овощи.

    6. Приправьте блюдо зирой и куркумой.

    7. Залейте ингредиенты водой, закройте крышку казана и томите блюдо один час до готовности.

    8. Подавайте «Джиз» горячим, посыпав свежей зеленью.

    Тушеная картошка с мясом в казане

    Ингредиенты:

    • 370 г мяса;

    • перец;

    • 180 г тыквы;

    • лук;

    • шесть клубней картофеля;

    • морковка;

    • подсолнечное масло;

    • соль;

    • помидор;

    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Помойте мясо, обсушите его, затем нарежьте кусочками поперек волокон.

    2. Разогрейте подсолнечное масло в казане и отправьте туда куски мяса. Обжарьте их до полуготовности.

    3. Морковку почистите и произвольно нарежьте.

    4. Лук очищенный порубите.

    5. Перец нарежьте соломкой. Предварительно уберите у него сердцевину.

    6. Помидор ополосните и порубите дольками.

    7. К мясу в казане добавьте изначально морковь. Обжаривайте пять минут.

    8. После добавьте лук. Продолжайте жарить еще четыре минуты.

    9. Следующим положите в казан перец болгарский, а через пять минут добавьте помидор. Тушите все вместе 10 минут.

    10. К зажарке в казан отправьте очищенный и нарезанный брусочками картофель. Блюдо поперчите и посолите. Добавьте специи и травы, жарьте 5 минут.

    11. После залейте кипятком казан накройте его крышкой. Тушите до полной готовности 35 минут.

    12. Подавайте тушеную картошку с мясом, украсив предварительно блюдо кетчупом и дольками помидора.

    Картошка с мясом в казане – хитрости и полезные советы

    • Если вы хотите чтобы мясо получилось сочным, то перед тем, как добавить в казан, обжарьте его отдельно порциями.

    • Если мясо вы обжариваете отдельно, то добавляйте его в казан только к уже наполовину готовому картофелю.

    • За пять минут до приготовления добавьте в блюдо сметану, она заменит любой соус.

    • Самой ароматной приправой для блюда будет чеснок. Добавьте его в конце готовки.

    • Используйте для приготовления блюда разные виды мяса.

    • Перед подачей обильно посыпьте блюдо зеленью.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Картошка с мясом в казане

    Пошаговые рецепты приготовления сочной и ароматной картошки с мясом в казане

    2017-10-07 Яковлева Кира

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    7

    (гр)

    7 гр.

    среднее

    Жиров

    19

    (гр)

    19 гр.

    высокое

    Углеводов

    8

    (гр)

    8 гр.

    низкое

    Калорий

    235

    (Ккал)

    235 ккал.

    среднее

    Для сытного обеда или ужина картошка с мясом в казане – великолепный вариант. А если ее готовить на свежем воздухе на пышущем жаром костре и вовсе получится объедение!

    Мясо можно использовать любое – свинину, говядину, индейку или говядину, но нудно учитывать, что последняя готовиться дольше других. В казане блюдо получается более ароматным и сочным по сравнению с приготовленным в духовке или на плите в обычной кастрюле.

    Ингредиенты:

    • свинина – 1 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • луковица – 150 гр;
    • чеснок – 1 головка;
    • растительное масло – 260 мл;
    • перец, соль и травы – по вкусу;

    Пошаговый рецепт картошки с мясом в казане:

    Шаг 1:

    Свинину помыть, немного подсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками.Шаг 2:

    Смешать травы и перец, натереть смесью куски мяса, выложить их в любую емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.

    Шаг 3:

    Почистить картофель, крупные штучки можно разрезать пополам или на несколько частей.

    Шаг 4:

    Очищенные луковицы нашинковать кольцами.

    Шаг 5:

    Мелко измельчить чеснок, можно натереть на терке.

    Шаг 6:

    Прокалить казан и налить в него растительное масло, подогреть его.

    Шаг 7:

    Обжарить в кипящем масле луковицы в течение семи минут, затем вытащить их при помощи шумовки.

    Шаг 8:

    Опустить в казан свинину и жарить в течение десяти минут.

    Шаг 9:

    Убрать половину масла и половину мяса, затем положить поверх оставшегося лук, сверху картофель, слой оставшейся свинины и лука.

    Шаг 10:

    Посолить, добавить стакан кипятка, накрыть крышкой и готовить в течение одного часа.

    Каждую порцию перед подачей на стол можно украсить свежей петрушкой или нашинкованным зеленым луком. Список ингредиентов можно сокращать или наоборот пополнять другими овощами и зеленью в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

    Для приготовления мяса по этому рецепту потребуется чуть больше часа и хороший толстостенный казан. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно соблюдать базовые принципы его приготовления:

    - мясо и картошка должны быть нарезаны крупными одинаковыми кусками;

    - готовить нужно обязательно плотно накрыв казан крышкой;

    - молодой картофель не подойдет.

    Чтобы блюдо вышло с бульоном, нужно всего лишь добавить в него чуть больше воды.

    Ингредиенты:

    • любое мясо – 0,5 кг;
    • картофель – 7-8 штук;
    • луковица – 2 шутки;
    • растительное масло – 70 гр;
    • приправы по вкусу.

    Пошаговый рецепт быстрой картошки с мясом в казане:

    Шаг 1:

    Мясо промыть в холодной воде, удалить жилы и пленки, чтобы не получилось жестким. Нарезать некрупными кусками, желательно одинакового размера.

    Шаг 2:

    В казан налить растительное масло и разогреть на сильном окне до появления белого дымка.

    Шаг 3:

    В горячее масло опустить маленькую луковицу, обжарить пока не станет коричневого цвета. Это придаст маслу особый, немного сладковатый вкус.

    Шаг 4:

    Луковицу вытащить при помощи шумовки.

    Шаг 5:

    Обжарить мясо в казане до появления румяной золотистой корочки.

    Шаг 6:

    Вторую луковицу очистить от верхнего слоя, ополоснуть водой и порезать кубиками.

    Шаг 7:

    Очищенный картофель нарезать кусками такого же размера, как и мясо, сложить в отдельную миску и залить водой на десять минут.

    Шаг 8:

    Добавить к мясу лучок и перец, тушить несколько минут.

    Шаг 9:

    В чайнике вскипятить литр воды, половину которой залить в казан, накрыть его крышкой и тушить до готовности. Обычно это занимает 30-40 минут, но для баранины потребуется не меньше часа.

    Шаг 10:

    Картошку добавить к мясу, залить все оставшимся в чайнике кипятком (уровень воды должен быть на 2-3 сантиметра ниже овощей), накрыть крышкой и довести до кипения. Посолить.

    Шаг 11:

    Тушить мясо с картошкой полчаса, снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой хотя бы десять минут.

    Вкуснее всего блюдо будет с малосольными огурчиками или корнишонами.

    В отсутствие казана мясо по этому рецепту можно приготовить и в обычной кастрюле, но тогда придется пожертвовать насыщенностью вкуса и сочным ароматом.

    Для приготовления сгодится любое мясо, но вкуснее всего получится со свининой. Только выбранный кусок должен иметь небольшую жировую прослойку. Не стоит класть в казан целые картофелины, лучше разрезать их пополам, а очень крупные на несколько частей. Порезанные овощи, нужно добавлять в блюдо сразу, чтобы они не успели потемнеть и испортить общий вид.

    Ингредиенты:

    • мясо – 0,5 кг;
    • картофель – 4 штуки;
    • томаты – 3 штуки;
    • морковка – 145 гр;
    • луковица – 145 гр;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • болгарский перец – 3 штуки;
    • кориандр – 5 гр;
    • подсолнечное масло – 80 мл;
    • паприка, укроп, кинза, петрушка и соль – по вкусу.

    Как приготовить – пошаговый рецепт:

    Шаг 1:

    Мясо и картофель нарезать одинаковыми кубиками, а томаты дольками. Картофель залить водой.

    Шаг 2:

    Нашинковать зелень и чеснок.

    Шаг 3:

    Перцы порезать соломкой.

    Шаг 4:

    Очищенную от кожуры морковь нарезать колечками, а луковицу кольцами.

    Шаг 5:

    В казане прогреть подсолнечное масло, обжарить в нем на сильном огне мясо, через пять минут посыпать кориандром, посолить. Тушить до тех пор, пока оно не станет приятного коричневого цвета.

    Шаг 6:

    Поверх мясо выложить колечки лука и кружки моркови, снова немного посолить. Сверху слой помидоров, нашинкованной зелени и измельченный чеснок.

    Шаг 7:

    Последними слоями выложить болгарские перцы и картофель, посолить, поперчить и залить стакан горячей воды.

    Шаг 8:

    Казан плотно закрыть крышкой и обернуть фольгой верхушку. Уменьшить огонь до минимума и готовить в течение двух часов.

    Шаг 9:

    Когда картофель станет мягким (можно проверить, проткнув, его зубочисткой или вилкой), убрать блюдо с огня и дать настояться не менее пятнадцати минут.

    В качестве гарнира идеально подойдет лук, нарезанный крупными кольцами и предварительно замоченный в уксусе и небольшом количестве специй.

    Джиз – это древний рецепт степных кочевников, который не менялся на протяжении многих веков. Попробовав одну ложку невозможно остановиться. Мясо получается таким нежным, что просто тает во рту. Но, даже наевшись его досыта, ощущение тяжести в желудке не появится, так как блюдо практически диетическое.

    Ингредиенты:

    • баранина – 1,5 кг;
    • картофель – 1,5 кг;
    • болгарский перец – 0,4 кг;
    • томаты – 0,5 кг;
    • курдючное сало – 200-250 гр;
    • куркума, соль, зира, перец – по вкусу.

    Как приготовить – пошаговый рецепт:

    Шаг 1:

    Нарезать баранину крупными кусками.

    Шаг 2:

    В казане растопить сало, положить в него мясо, обжарить до появления румяной корочки.

    Шаг 3:

    Помыть и нарезать на четыре части картофель, опустить их в казан, немного обжарить и вытащить.

    Шаг 4:

    Крупно нашинковать перец и томаты, проделать ту же процедуру, что и с картофелем (немного обжарить и вытащить).

    Шаг 5:

    Выложить в казан слоями: куски баранины, картофель, томаты, лук, перец. Каждый слой посолить.

    Шаг 6:

    Посыпать куркумой, зирой, залить все составляющие водой, топить на огне в течение часа.

    Есть «Джиз» надо горячим, посыпав свою порцию свежей, мелко нашинкованной зеленью по сезону.

    Сделать вкус более насыщенным, можно натерев куски мяса черным молотым перцем. А чтобы картошка при обжаривании не стреляла жиром, перед тем как опускать ее в казан, нужно тщательно обсушить полотенцем каждую штучку.

    Бекон и колбаски добавят привычному блюду новый вкус, и не оставят равнодушным даже самого привередливого гостя.

    Ингредиенты:

    • говядина или свинина – 250 гр;
    • копченый бекон – 140-150 гр;
    • копченые колбаски – 150-160 гр;
    • картофель – 10-12 штук;
    • луковица – 75 гр;
    • сливочное масло – 25 гр;
    • растительное масло – 80-100 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • петрушка – пучок.

    Как приготовить – пошаговый рецепт:

    Шаг 1:

    Мясо нарезать крупными кусками, обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

    Шаг 2:

    Картофель помыть с щеткой и отварить в кожуре («в мундире»). Остудить и нарезать кубиками.

    Шаг 3:

    Колбаски, бекон и лук нашинковать, так же как и картошку – кубиками, а мясо соломкой.

    Шаг 4:

    Разогреть в казане масло, обжарить в нем бекон и лучок до румяности.

    Шаг 5:

    Добавить в казан мясо и колбаски, жарить все вместе еще пять минут.

    Шаг 6:

    Положить к мясу картофель, зелень, послить, поперчить и тушить на среднем огне в течение десяти минут.

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, рекомендуется подавать с зеленью и вареными яйцами.

    kopilka-kulinara.ru

    Картошка с мясом в казане

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
    Простое и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду как на костре, на природе, так и дома на кухонной плите. Особенно понравится это блюдо мужчинам, ведь приготовить его они легко смогут сами.

    Вкусное и сытное блюдо, картошку с мясом, очень легко приготовить в казане не только на костре, на природе, но и дома на плите. Это блюдо, приготовленное в казане, приобретает особый вкус и ни в какое сравнение не идет с аналогичным блюдом, но приготовленным в обычной кастрюле. Не верите? Воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления картошки с мясом в казане и убедитесь. Если вам не по нраву сырой лук, его можно обжарить, добавив в казан вместе с морковью. Смотрите, как приготовить картошку с мясом в казане.

    Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Лук / Морковь Блюдо: Горячие блюда / Жаркое География кухни: Русская кухня

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 Грамм (мякоть)
    • Картофель — 6 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    Количество порций: 3-4

    Мякоть свинины вымоем, обрежем пленки и нарежем кусочками, размером как на шашлык.

    Казан ставим на плиту, наливаем в него растительное масло и хорошо разогреваем на огне чуть больше среднего. Затем выкладываем в горячее масло кусочки мяса и обжариваем до легкого подрумянивания.

    Чистим морковь и нарезаем крупной соломкой или брусочками.

    Добавляем морковь к мясу, перемешиваем и обжариваем

    Очистим картофель, вымоем и нарежем крупными кусочками.

    Морковь должна обжариться примерно до такого состояния.

    Выкладываем в казан картофель.

    И доливаем воды столько, чтобы она слегка покрыла картофель или чуть больше, если вы любите жаркое с подливой.

    Когда блюдо в казане закипит, добавим все специи: соль, томатную пасту, перец, лавровый лист и любые другие специи. Убавляем огонь и продолжаем готовить минут 30. Затем убираем казан с огня, добавим измельченный чеснок и дадим блюду настояться минут 10-15.

    Очистим репчатый лук и нарежем тонкими полукольцами. Слегка помнем его, пусть станет помягче. Можно сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

    Выкладываем нашу ароматную картошку с мясом в тарелку , посыпаем луком и подаем к столу.

    средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Похожие рецепты:

    Загрузка...

    Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    povar.ru

    cgotovim.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта