Главная  О Компании     Новости Контакты

Тушеная картошка с мясом в мультиварке - рецепты приготовления. Картошка с мясом в мультиварке с овощами


Картошка с мясом в мультиварке: рецепты вкусных тушеных блюд

Какой русский не любит запечённую или потушенную картошечку с мясными ломтиками? Это блюдо прочно обосновалось на столах граждан нашей страны благодаря своему вкусу и простоте приготовления в мультиварке. Мясную составляющую можно изменить. Более сытным будет вариант со свининой, а тем, кто следит за фигурой, лучше выбирать курицу или индейку.

Как готовится в мультиварке картошка с мясом

Современное оборудование облегчает задачу хозяйкам. Мультиварка – одно из тех устройств, без которых трудно представить любую кухню. Прибор имеет несколько режимов, благодаря которым из одинаковых продуктов готовятся разные по вкусу блюда. Картошка с мясом в мультиварке – не исключение. Режим «Тушение» превращает картофельные ломтики в мягкие кусочки со знакомым с детства вкусом. «Жарка» придаст им аппетитную корочку с мясным аромат внутри. Режим «Выпечка» в мультифункциональном устройстве привычнее использовать для сладостей, но для мясных блюд он тоже подойдет.

С курицей

Как правило, курочка всегда более нежная, но ее очень легко пересушить. Приготовление в современных кухонных устройствах поможет избежать этого. Для картофельно-куриного блюда нужно:

  • срезы с куриных бедер или филе грудки – 4 шт.;
  • картофелины – 8 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • специи.

Картошка с курицей в мультиварке приготавливается так:

  1. Куриный компонент порежьте на кусочки среднего размера, выложите на дно смазанной маслом чаши бытового прибора.
  2. Отправьте курицу готовиться на режиме «Жарка» 10 минут, проверив готовность по прошествии времени.
  3. В тот момент, пока мясной ингредиент жарится, нарежьте овощи, а морковь измельчите с использованием крупной терки.
  4. На приготовленную курицу выложите лук, не выключая многофункциональный аппарат. Следующим этапом насыпьте морковь, все тщательно замешайте.
  5. По истечении еще 10 минут жарки курицы и овощей, добавьте картофельные кубики.
  6. Посолите кушанье, посыпьте специями. Вылейте воду.
  7. Потушите до окончания готовки под закрытой крышкой.

Свинина с картошкой

Для любителей вкусных блюд пожирнее – сочные свиные кусочки окажутся наилучшим вариантом. Свинина с картошкой в мультиварке готовится просто и практически моментально. Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт;
  • грибы – 500 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль;
  • приправы.

Действия таковы:

  1. Нарежьте все ингредиенты кусочками среднего размера. Морковь потребуется натереть.
  2. В чашу мультизадачного устройства вылейте немного масла и положите свинину. Закрыв крышку, оставьте на 20 минут на режиме «Выпечка».
  3. Добавьте овощи и грибы, продолжая готовить еще четверть часа на этом же режиме.
  4. Последним положите картофельные кусочки, посолив и сдобрив приправами. Залейте водой.
  5. Закрыв крышку, запекайте чуть менее часа.

Говядина с картошкой в мультиварке

Говяжье мясо по питательности и вкусовым ноткам не уступает свиному. Картофель с говядиной тоже получается очень сытным, что определенно понравится сильному полу. Список компонентов:

  • говядина – 600 г;
  • картофелины – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Вымойте 600 грамм говядины, высушите и нарежьте средними кусками, которые можно будет съесть, не разрезая дополнительно ножом.
  2. На режиме «Выпечка» готовьте мясо четверть часа, предварительно смазав чашу маслом. Этот режим позволит сохранить сочность говядины и оставить ее приятный аромат.
  3. Почистите все овощи. Морковь натрите, картофелины нарежьте кубиками, а луковицу – половинчатыми колечками.
  4. К готовой говядине добавьте лук и морковку, перемешав ложкой. После 10 минут обжаривания засыпьте картофельные кубики.
  5. Посолите, залейте воду. Продолжайте выпекать 40 минут на таком же режиме.

С ребрышками

Удобное приготовление в мультиварочной чаше объясняется тем, что вместе с основным блюдом готовится и гарнир. Ребрышки – отличный вариант к празднику и на каждый день. Составляющие блюда:

  • ребрышки – 500 г;
  • картофелины – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • соль;
  • зелень.

Рецепт такой:

  1. Промойте ребрышки, удалите жилки и пленки. Разделите на кусочки.
  2. На растительное маслице в чашу устройства выложите ребра и обжаривайте четверть часа со всех сторон, выбрав режим «Выпечка».
  3. Лук и морковку нужно нарезать мелкими кубиками, а затем постепенно высыпать к ребрышкам и жарить, помешивая.
  4. Порезанный ломтиками картофель положите к блюду, залейте водой и посолите. Тушите картофель с ребрышками под закрытой крышкой еще 50 минут. Перед готовностью по настроению можно добавить зелень.

Жареная картошка с мясом

Тушеный картофель с мясом в мультиварке – более привычное для этого устройства блюдо, чем жареный. Добиться хрустящей корочки непросто и для этого нужно знать несколько секретов. Например, солить порезанный клубнеплод нужно после зарумянивания, иначе соль вытянет воду и размягчит картофельные ломтики. Для приготовления картошечки с корочкой нужно:

  • любой мясной ингредиент – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофелины – 5 шт.;
  • соль.

Готовить нужно так:

  1. Мясной ингредиент поджарьте на подсолнечном масле при открытой крышке устройства. Время обжаривания зависит от мощности бытового прибора, в среднем оно составляет 1 час. В процессе жарки мясную составляющую нужно помешать несколько раз.
  2. По прошествии получаса жарки добавьте мелко нарезанный лук.
  3. Картофелины порежьте маленькими брусочками. Высыпьте в чашу, помешивая, поджаривайте до румяного цвета. Посолите блюдо.
  4. До готовности доводите еще четверть часа или чуть больше.

Видео: как приготовить картошку с мясом в мультиварке

Ниже вы сможете просмотреть несколько кулинарных видеороликов, в которых пошагово доступно описаны рецепты разных блюд, среди которых есть и картошка с мясом в мультиварке. Как правило, от модели устройства зависит только время приготовления и наличие дополнительных режимов, таких как «Мультиповар». Более популярными сейчас являются модели марок Редмонд, Панасоник и Поларис.

Картошка, тушеная с мясом в мультиварке Редмонд

Как приготовить тушеную картошку с мясом­

Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

sovets24.ru

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Блюда из картошки

admin

Статья о том, как приготовить картошку с мясом в мультиварке. Есть три разных пошаговых рецепта и видео к ним, а также пару советов по приготовлению.

Все мы любим картошку. Ее можно жарить, варить, запекать и тушить. Это можно делать в сковороде и в духовке, в кастрюле и в мультиварке. Все привыкли, что в мультиварке картошка обычно тушится или варится, но сегодня я расскажу, как можно сделать жареную картошку с мясом в мультиварке. Благодаря этой кухонной помощнице блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, а шансы, что картошка подгорит или не получится, близки к нулю. Я люблю готовить картофель с мясом в мультиварке потому, что он получается очень сытным, и я могу накормить всех членов своей семьи. Иногда я добавляю к картошке другие овощи, поэтому среди рецептов вы увидите вариант приготовления картошки с баклажанами и мясом в мультиварке. А еще одним моим недавним открытием стало то, что в мультиварке можно даже запечь картошку и мясо, и они получаются очень сочными и насыщенными на вкус. Поэтому смотрите рецепты, а в комментариях предлагайте свои варианты.

Жареная картошка с мясом (классический рецепт)

Кухонная техника: нож, ложка, мультиварка.

Ингредиенты
Картошка0,5 кг
Филе свинины0,5 кг
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Процесс приготовления
  1. Первый этап: картошка, мясо. Помойте, почистите картошку и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Филе промойте и тоже нарежьте кусочками.
  3. Второй этап: картошка, мясо. Налейте немного растительного масла в мультиварку. Поместите в нее картошку и мясо, добавьте специи и перемешайте.
  4. Включите режим «Мясо» или «Жарка» на 20-25 минут с закрытой крышкой. Время от времени помешивайте блюдо. Можете добавить зелень или лист салата перед подачей.

Запеченная картошка с мясом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6-7 порций.
  • Кухонная техника: тарелка, нож, мультиварка.
Ингредиенты
  • 4 крупных картошки.
  • 400 г говядины.
  • 200 г грибов.
  • Один помидор.
  • Одна луковица.
  • 100 г майонеза.
  • 20 г горчицы.
  • Соль, перец, базилик.
Процесс приготовления
  1. Первый этап: говядина – 400 г, лук, майонез, специи. Мясо нарежьте сначала на кусочки и хорошо отбейте, затем нарежьте его соломкой. Лук нарежьте крупной соломкой. Смешайте лук, мясо, майонез и специи. Хорошо перемешайте.
  2. Второй этап: картошка, помидор, грибы, мясо, базилик. Все овощи нужно помыть, картошку почистить и нарезать тонкими слайсами. Налейте в мультиварку немного растительного масла. На дно выложите тонкий слой картошки, добавьте соль и перец.
  3. Сверху выложите слой мяса с луком, затем слой грибов, слой базилика и слой помидоров.
  4. В каждый слой не забывайте добавлять соль и перец. Повторите слои еще раз. Включите режим «Выпечка» и через полчаса наслаждайтесь потрясающим готовым блюдом.

Видеорецепт запеченной картошки

Чтобы точно все сделать правильно и ничего не напутать, посмотрите это видео. Молодой человек пошагово демонстрирует весь процесс приготовления запеченной картошки. Все просто и понятно!

Картошка с мясом и баклажанами

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6-7 порций.
  • Кухонная техника: нож, ложка, мультиварка.
Ингредиенты
  • 400 г баклажан.
  • 350 г картошки.
  • 500 г свинины.
  • 200 мл томатного сока.
  • Один помидор.
  • Один сладкий перец.
  • 2 луковицы.
  • Пару морковок.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Оливковое масло.
  • Специи, зелень.
Процесс приготовления
  1. Первый этап: баклажан, мясо. Помойте баклажан и нарежьте крупными кусками. Посолите, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. Мясо нарежьте средними кусочками. Включите режим «Жарка» на 30-40 минут, налейте масло, выложите мясо и оставьте его жариться.
  3. Второй этап: овощи. Помойте все овощи и нарежьте крупными кусками. Когда мясо дожарится, добавьте к нему все овощи, специи и перемешайте. Вылейте к ним чашку кипятка (200 мл) и поставьте в режим «Тушение» на 50 минут.
  4. Третий этап: томатный сок, зелень. Через 25 минут от начала цикла добавьте томатный сок и тушите до конца. Когда мультиварка переключится в режим подогрева, насыпьте измельченную зелень и оставьте еще на 15 минут.

С чем подают картошку в мультварке

  • Картошка – это основное блюдо. К нему не нужно подавать еще что-то мясное или рыбное, так как мясо уже в его составе. Если вам кажется, что этого не достаточно, то можете добавить к картошке жареное или тушеное мясо.
  • Добавьте к ней свежих овощей, салат или консервированные помидоры.
  • Не забудьте положить свежий хлеб или лаваш, чтобы никто точно не остался голодным.

Пару советов

  • Если вы подготовили картошку заранее, не забудьте залить ее водой, чтобы уберечь от чернения.
  • Специи и травы подбирайте так, чтобы все их любили, иначе это может испортить вкус всего блюда для кого-то из членов семьи.
  • Лишний жир от мяса лучше отделить, хотя если его совсем немного, то он не повредит.

Другие варианты

Вариантов приготовления картошки множество. Если вам понравилась запеченная в мультиварке картошка, попробуйте запечь ее еще в духовке с сырной корочкой. Ели вы любите жареную картошку, то добавьте к ней грибы, получится жареная на сковороде картошка с грибами и получите новый вкус. Более полезным вариантом будет тушеная картошка с грибами, а более быстрым картошка, приготовленная в микроволновке. В нее можно добавлять разное мясо, фарш, овощи, специи и травы, а результат все равно один – вкусный и сытный ужин.

Видеорецепт картошки с баклажанами и мясом

В этом видео под динамичную музыку показаны все этапы приготовления картошки. Если хотите что-то уточнить или посмотреть, что должно получиться в результате, то обязательно посмотрите это видео.

Расскажите как вы подбираете время и режимы на своей мультиварке? Какие специи добавляете, а чего избегаете? Напишите об этом в комментариях и уберегите других от ошибок.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Тушеная картошка с мясом в мультиварке: пошаговые рецепты

09 февраля 2018 1887 просмотров

Сегодня мы готовим простое блюдо, с которым точно знаком каждый из вас. Те, кто уже готовил его в мультиварке, знают, как это быстро, вкусно и круто! Другие же обязательно должны попробовать картошку с мясом именно из мультиварки, без сотейника и сковороды.

Вкус получается таким же, но некоторые все же считают, что немного сочнее. Вам нужно попробовать, чтобы узнать, как же получается на самом деле. Самый большой плюс в том, что большую часть времени вы сможете заниматься своими делами!

Общие принципы приготовления

Чтобы вкусно приготовить, нужно правильно подготовить ингредиенты. Свежее мясо вымыть, почистить и измельчить. Картошку очищенную ополоснуть и произвольно нарезать. Компоненты дополнить другими ингредиентами в виде овощей и специй и можно приглашать родных к столу.

Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты Количество
петрушка - 20 г
растительное масло - 30 мл
картошка - 1 кг
соль - по вкусу
свинина - 0,5 кг
морковь - 1 шт.
вода - 0,4 л
шампиньоны - 500 г
лук - 1 головка
черный молотый перец - по вкусу

Время приготовления

105 минут

калорийность на 100 грамм

96 Ккал

Если вы любите грибы, обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Оно получается безумно сочным и насыщенным!

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно промыть проточной водой, очистить от жира.
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками с помощью острого ножа.
  3. Лук очистить от шелухи, срезать корни и промыть головку.
  4. Порубить ее мелкими кусочками и отставить.
  5. С моркови срезать кожуру, вымыть ее и измельчить. Можно натереть на терке, нарезать кубиками, кольцами, брусками, соломкой, полукольцами и так далее.
  6. С картофеля тоже удалить кожуру, вымыть клубни.
  7. Далее нарезать кубиками и промыть снова, чтобы убрать крахмал.
  8. Грибы почистить, нарезать.
  9. Петрушку вымыть, мелко порубить ножом.
  10. В чашу налить масло и включить режим выпечки.
  11. Когда оно нагреется, выложить свинину и готовить ее двадцать минут, не забывая помешивать.
  12. Затем всыпать морковь, грибы и лук, снова перемешать и готовить еще двадцать минут.
  13. Когда время прошло, дополнить все картофелем, солью и черным перцем.
  14. Влить воду, смешать и включить режим выпечки на 50 минут.
  15. По истечении времени блюдо можно подавать к столу, присыпав петрушкой.

Совет: чтобы получить больше сока, можно добавить ломтики свежих томатов.

Домашняя картошка со свининой в мультиварке

Простой рецепт, с которым точно справится каждый из вас. Можно подать на ужин, обед или даже в качестве основного праздничного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 35 мл
соль 5 г
свинина 0,5 кг
лист лавра 1 шт.
лук 1 головка
картошка 5 клубней
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 177 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину вымыть, очистить от всего лишнего и измельчить.
  2. Лук почистить и покрошить, отставить.
  3. В чашу налить масло, прогреть его и всыпать лук.
  4. Добавить свинину и тушить на протяжении двадцати минут.
  5. В это время важно добавить лист лавра, черный перец и соль.
  6. Почистить картошку, хорошенько промыть и измельчить.
  7. Добавить в чашу и готовить в режиме выпечки 45-50 минут.

Совет: вместо растительного масла можно взять сливочное, чтобы получить более яркий аромат и вкус, но его понадобится в два раза больше.

Тушеная картошка с куриным филе и томатами

Любителям овощей идеально подойдет следующий рецепт. Мы снова будем готовить картофель, но теперь с более нежным мясом и томатами. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 2 шт.
соль по вкусу
картошка 1 кг
лук 1 головка
куриное филе 0,5 кг
укроп 20 г
сыр 180 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок острым ножом.
  2. Далее обсушить его и измельчить небольшими кусочками поперек волокон.
  3. Выложить в миску, добавить соль по вкусу и черный перец.
  4. Все это тщательно вымешать вручную, дать настояться минут 10-15.
  5. За это время почистить лук, срезать корни.
  6. Вымыть головку от выделившегося сока, мелко порубить ножом.
  7. С сыра убрать оболочку, натереть его на терке обычного размера.
  8. Картофель почистить, тщательно вымыть и нарезать соломкой.
  9. Посыпать солью, перцем и дать настояться десять минут.
  10. В чашу мультиварки налить масло, выложить курицу, затем лук и потом картошку.
  11. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды кубиками.
  12. Выложить их поверх картофеля, посыпать сыром.
  13. В режиме выпечки готовить 35-40 минут, посыпать укропом и подавать.

Совет: если вы не любите лук, его можно измельчить с помощью блендера или мясорубки в однородное пюре, которое совершенно не будет чувствоваться.

Вкусный рецепт с телятиной

Телятина – очень нежное, сочное и в то же время насыщенное мясо. Попробуйте приготовить его с картошкой в мультиварке, это просто и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томатная паста 30 г
лук 150 г
чеснок 3 кусочка
растительное масло 40 мл
телятина 0,5 кг
соль по вкусу
картошка 700 г
вода 0,4 л
морковь 150 г
специи по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 55 минут.

Какова калорийность – 77 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо сразу же вымыть проточной водой, срезать прожилки и пленки.
  2. Нарезать его небольшими кусочками острым ножом.
  3. Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  4. С лука убрать шелуху, нарезать головку полукольцами.
  5. Чеснок почистить, удалить сухие концы и нарезать дольки пластинками.
  6. Картошку очистить, вымыть и измельчить.
  7. В чашу налить масло, нагреть его и выложить телятину.
  8. Обжаривать двадцать минут, не забывая помешивать, в режиме выпечки.
  9. Далее всыпать лук, чеснок и морковь, готовить еще четверть часа.
  10. Когда время пройдет, дополнить все компоненты картофелем, томатной пастой, специями и солью.
  11. Влить воду, перемешать и готовить еще один час в режиме выпечки.

Совет: томатную пасту можно заменить соком свежих помидор.

По-мексикански с овощами

Быстрый рецепт простого домашнего блюда в мультиварке, в который мы решили добавить немного мексиканской смеси. Получилось ярко и очень необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 50 г
мясо 0,3 кг
мексиканская смесь 200 г
соль по вкусу
картошка 600 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 126 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
  2. Острым ножом срезать все лишнее, порезать мясо кубиками.
  3. В чашу мультиварки положить масло, дать ему разойтись.
  4. Всыпать мясо и жарить его, не забывая помешивать, до румяности.
  5. Картошку почистить, вымыть проточной водой.
  6. Нарезать небольшими кусочками, положить в миску.
  7. Еще раз промыть корнеплоды, чтобы вымыть крахмал.
  8. Выложить картошку к мясу, всыпать мексиканскую смесь, добавить соль и перец.
  9. В режиме тушения готовить тридцать минут.

Совет: при необходимости можно подливать в чашу немного воды.

Сытное блюдо с салом в мультиварке

Этот рецепт можно назвать оригинальным на фоне всех других. Тут не просто мясо, а грудинка, да еще и копченая. Немного сала, картошка, все это готовится в насыщенном бульоне. Вы не пожалеете, что потратили час на приготовление!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
копченая грудинка 180 г
изюм 50 г
картошка 10 клубней
сало 50 г
листы лавра 2 шт.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
бульон 230 мл

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 104 калории.

Как приготовить:

  1. Сало нарезать мелкими кубиками, всыпать в чашу и включить режим жарки.
  2. Лук в это время почистить, вымыть и мелко порубить острым ножом.
  3. Когда сало покроется легкой румяной корочкой, добавить к нему лук.
  4. Перемешать и готовить, не забывая помешивать.
  5. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками.
  6. Лук и сало извлечь из чаши, всыпать туда мясо.
  7. Обжарить его немного со всех сторон.
  8. Картошку почистить, вымыть, измельчить и еще раз ополоснуть.
  9. Всыпать кусочки клубней к мясу, добавить лук и сало, перемешать.
  10. Изюм тщательно вымыть проточной водой, высыпать в чашу.
  11. Влить бульон, добавить соль, листы лавра и черный перец.
  12. Закрыть крышку и готовить блюдо полчаса в режиме тушения.

Совет: бульон можно использовать овощной, рыбный, мясной и даже грибной. Можно взять и обычную воду, но с бульоном, конечно, будет более насыщенно и сытно.

Полезные советы

Блюдо получится очень вкусным, если вы будете использовать молодой картофель прямо в кожуре. Оно будет легче и, безусловно, свежее. Если у вас старая картошка, то лучше не оставлять ее в кожуре.

Если вы переживаете, что картошка во время приготовления начнет рассыпаться или разваливаться, можно предварительно обжарить ее до румяности. Она получит свою хрустящую корочку и сохранит форму.

Картошка с мясом – до банальности просто, но так любимо и вкусно! Пробуйте новые вариации этого привычного блюда, чтобы любить его еще сильнее и каждый раз узнавать с новой стороны!

gotovkin.su

Тушеная картошка с мясом в мультиварке, рецепты с фото

 Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке . Заканчивается месяц июнь, и мы с радостью встречаем на  грядках и  базарах свежие овощи: картофель, кабачки, синие, морковь и т.д.  Разного цвета овощи так и манят нас купить их  больше для приготовления различных полезных блюд. в особенности тушеной картошки. 

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер-класс по приготовлению тушеной картошки с мясом в мультиварке.  Рецепт подготовлен для мультиварки фирмы производителя Philips.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - картофель;
  • - морковь;
  • - лук;
  • - мясо – свинина;
  • - специи;
  • - вода;
  • - зелень;

Рецепт приготовления:

Количество каждого ингредиента зависит исключительно от желаемого объема полученного.

В чашу, емкость для приготовления пищи в мультиварке добавим  две столовые ложки растительного масла. Первым делом нам понадобится поработать с мясом – нарежем его не большими квадратиками. На мультиварке с помощью кнопочки «Меню» установим  функцию «Жарить».  Время приготовления ставим на 20 минут. Добавим в емкость сырое мясо и  продолжаем пока подготавливать все остальное.

Помните, что данная функция доступна с открытой крышкой, чтоб ничего не сгорело, и у вас  всегда был доступ к помешиванию.  Время от времени делаем это с помощью силиконовой лопатки.

Затем нарежем лук не сильно мелко. Если он у вас не крупный – то полукольцами будет в самый раз. Добавим лук в емкость, где у нас уже жарится мясо.

Туда же отправим и натертую или нарезанную морковь.  Не забываем о том, что нужно постоянно все помешивать. Морковь натрем на мелкой терке, при желании можно ее  нарезать  и достаточно крупно.

Начистим молодого картофеля. Нарежем его соломкой.Опять же после того, как весь картофель готов к применению -  добавим его в емкость от мультиварки к остальным полу готовым ингредиентам.

Добавим  соль, лавровый лист, душистый перец и любую приправку к свинине.

Зальем картошку с мясом  это водой, на сантиметр выше картофеля. Выставим с помощью кнопки «меню» функцию  «Тушение» на 1,5 часа.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Тушеная картошка в мультиварке с мясом, рецепт с копченными ребрышками

Жидкие блюда важны в рационе питания любого человека. К широко распространённым блюдам относят супы, борщи, разного вида похлебки. Именно такие первые блюда мы чаще всего встречаем на столе в обеденное время. Но часто забываем о том, что их можно заменить. Например, тушеная картошка в мультиварке с мясом на бульоне вполне может сойти за первое блюдо.

Сегодня мы хотим предложить вам подобный рецепт тушеной картошки в мультиварке, который относится как к первому, так и второму блюду – тушеная картошка в мультиварке с копчеными ребрами и грибами. Готовить тушеную картошку с мясом в мультиварке совсем несложно, даже напротив, мы отнесли бы это блюдо к «быстрым». А хотели бы вы сократить его время приготовления еще больше? Тогда нам в помощь приходит мультиварка Philips в которой мы приготовим тушеную картошку в мультиварке с удивительным вкусом.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - растительное масло – 2 ст. л.;
  • - копченые ребра – 400 гр.;
  • - картофель – 900 гр.;
  • - грибы шампиньоны – 200 гр.;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - приправа «хмели сунели».

Рецепт приготовления :

Разморозим копченые ребра, если они находились в морозильной камере. Промоем их под холодной проточной водой. Разрежем их относительно хрящика (как у вас получится). Отправим их в емкость мультиварки Philips. В емкость также добавим две столовые ложки растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Обжариваем ребра, помешивая их деревянной лопаткой.

Отчистим от кожуры репчатый лук. Нарежем его полукольцами. Затем полукольца разрежем  еще наполовину. Лук отправим в емкость мультиварки к обжаривающимся ребрышкам. Не забываем помешивать. Функция «жарить» предусматривает открытую крышку. 

Отправляемся за подготовку грибов шампиньонов. Промоем их под холодной водой и очистим при помощи специальной щеточки.  Нарежем ломтиками средней величины.

Картофель промоем под водой и затем очистим от шкурки. Нарежем его ломтиками. Отправим картофель к обжаривающемуся луку с копчеными ребрышками. Все тщательно перемешаем, чтобы снизу ничего не пригорело. Делаем это все деревянной или же пластиковой лопаткой – не забывайте что поверхность емкости мультиварки – антипригарная – не испортьте поверхность.

Добавляем воду к картофелю в емкость и закрываем крышку. После установим режим «варить», когда все закипит, перейдем в режим «тушение», закроем крышку и около 25-30 минут предоставим картофелю готовиться.

Пробуем картофель на готовность, добавляем специи – соль, черный молотый перец, «хмели сунели». Можно также добавить и лавровый лист. После  позволим приправам «заиграть» в блюде – закроем крышку еще  на 5 минут. После чего подаем блюдо на стол!

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Тушеная картошка с мясом в мультиварке» arivederchy

super-bluda.ru

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом – это, пожалуй, самое популярное блюдо в каждой семье. Сытно, вкусно, питательно – что еще можно сказать о нем?!

Приготовить картошку с мясом можно, конечно, на плите или в духовке, но в мультиварке этот процесс пройдет намного проще.

Тушеная картошка с сердечками

Время: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриные сердечки сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать каждое сердечно пополам (вдоль).
  2. Картофель почистить, нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Лук тоже почистить, порезать, как на зажарку. Всыпать его на раскаленную сковороду с постным маслом. Обжаривать 3 минуты.
  4. Добавить к луку сердечки. Обжаривать их 10 минут.
  5. Подготовленные продукты засыпать в чашу мультиварки. Залить их водой, чтобы та слегка прикрывала овощи. Посолить, поперчить воду, добавить лавровый лист. Включить мультиварку на программу «Тушение» примерно на 50 минут. В конце добавить сметану.

На заметку:

  • Прежде чем обжаривать сердечки, с них нужно убрать пленку и жир.
  • Для придания тушеной картошке приятного аромата, можно добавить в воду душистый перец.
  • Для приготовления тушеной картошки лучше использовать свежие сердечки. Но даже если они будут замороженными, тогда нужно предварительно их разморозить и только потом тушить.

Тушеная картошка с кроликом

Время: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • мясо кролика – 0,5 кг;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • бульон – 0,5 л;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук-порей – 1 головка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • прованские травы (смесь) – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Приготовить маринад: смешать горчицу с прованские травами, столовой ложкой растительного масла, измельченными зубчиками чеснока, вином, солью, черным перцем. Туда же добавить лавровые листья, а также измельченный лук-порей.
  2. Мясо кролика сполоснуть, протереть, просушить. Порезать кролика на части. Обмазать кусочки мяса маринадом. Оставить мариноваться на ночь в холодном месте.
  3. Промаринованное мясо достать из маринада. Обвалять каждый кусочек в муке, обжарить на сковороде.
  4. Картошку почистить, сполоснуть, просушить. Нарезать на одинаковые брусочки.
  5. Сложить в чашу мультиварки обжаренное мясо, картошку, лавровые листья. Залить все бульоном и оставшимся маринадом. При необходимости посолить, поперчить. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» или «Выпечка». Готовить блюдо не меньше часа.

На заметку:

  • Для такого рецепта режьте картошку крупными кусками, потому что за час тушения она полностью разварится и будет похожа на кашу.
  • Мясо кролика будет мягким, если готовить его из молодого и свежего кролика.
  • Для тушения лучше всего выбирать картофель сорта Румба, Аладдин, Сифра, Аннушка. В этих сортах картофеля мало крахмала, поэтому овощи не распадутся, не превратятся в кашу.

Картошка со свининой

Время: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (вырезка) – 0,5 кг;
  • картофель – 600 грамм;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо сполоснуть, нарезать кубиками одинакового размера.
  2. Морковь порезать соломкой, лук измельчить кубиками, как на зажарку. Чеснок почистить, выдавить через пресс либо натереть на мелкой терке. Можно также придавить его ножом, а затем мелко нарезать.
  3. Картофель почистить, порезать крупными, желательно одинаковыми кусочками.
  4. Положить мясо в чашу мультиварки. Налить постное масло. Включить режим «Жарка» или «Выпечка». Готовить мясо 20 минут или больше/меньше, но чтобы в итоге оно получилось румяным.
  5. Высыпать к мясу измельченные овощи (кроме чеснока). Обжарить еще 10 минут на том же режиме. Обжаривать продукты при открытой крышке мультиварки.
  6. По окончании указанного времени добавить картошку, томатную пасту (предварительно развести ее в воде). Приправить все специями. Добавить лавровые листья.
  7. Залить мясо с овощами водой. Посолить. Выставить программу «Тушение» или «Выпечка» на 1 час.

Советы:

  • Лавровые листья после приготовления блюда обязательно нужно убрать, иначе они придадут картофелю и мясу неприятную горчинку.
  • Такое второе блюдо можно подать с зеленью: зеленым луком, петрушкой.

Тушеный картофель с мясом, грибами в мультиварке

Время: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 грамм;
  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • соль, перец.

Детальное описание процесса:

  1. Мясо сполоснуть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на одинаковые кусочки.
  2. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Добавить в растопленное масло измельченное мясо. Закрыть крышку прибора, обжарить свинину в течение 15 минут. В процессе жарки нужно открывать крышку мультиварки и перемешивать мясо деревянной лопаткой.
  3. Морковь с луком измельчить. Грибы помыть, нарезать кубиками или тонкими слайсами. Положить овощи и грибы к мясу. Перемешать. Продолжить готовить на режиме «Жарка» (можно включить программу «Выпечка») еще 20 минут.
  4. Картофель почистить, порезать на одинаковые кусочки. Положить их к обжаренным продуктам. Посолить, поперчить, добавить специи (можно сушеную зелень или лавровый лист). Залить все горячей водой (предварительно ее нужно вскипятить на плите).
  5. Готовить тушеную картошку примерно 40 минут на режиме «Тушение». В конце приготовления положить в чашу очищенные зубчики чеснока.

Советы:

  • Чтобы не счищать много шкурки во время чистки картофеля, чистить овощи нужно специальным ножом – овощным.
  • Перед началом чистки картофеля его можно замочить в воде на 15 минут, чтобы со шкурки ушли налипшие комки грязи, земли.
  • Для насыщенного вкуса блюда вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.

Тушеная картошка с телятиной, сметаной и горчицей

Время: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • телятина – 600 грамм;
  • вода – 0,5 л;
  • картофель – 700 грамм;
  • сметана – 150 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи подготовить, как на зажарку: помыть, нарезать.
  2. Мясо сполоснуть, промокнуть салфетками. Нарезать телятину на одинаковые кусочки.
  3. На сковороде с маслом обжарить овощи: вначале бросить лук, через 3 минуты добавить морковь. Еще через 5 минут положить кусочки телятины.
  4. Картошку почистить, порезать длинными брусочками.
  5. Положить овощи с мясом в чашу мультиварки. Сверху всыпать картофель. Добавить сметану, горчицу, лавровый лист, сушеный базилик. Залить все ингредиенты водой. Посолить, поперчить все. Перемешать. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала овощи с мясом на два пальца. Закрыть крышку мультиварки. Выставить программу «Тушение» на 60 минут.

На заметку:

  • Если хотите смягчить вкус блюда, тогда сразу после приготовления добавьте в картошку кусочек сливочного масла.
  • Если хотите, чтобы картофель был цельным, не развалился после приготовления, перед закладкой в чашу мультиварки обжарьте его на сковороде.
  • Чтобы картофель не развалился, предварительно можно замочить его на полчаса в холодной воде.

Тушеная картошка с говядиной и маринованными огурцами

Время: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • картофель – 600 грамм;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, красный молотый перец – щепотка;
  • постное масло – 2 ст. л.

Детальное описание:

  1. Мясо промыть, нарезать брусочками. Положить их в чашу мультиварки. Выставить программу «Жарка» или «Выпечка» на полчаса. Во время жарки крышку прибора закрывать не нужно. Периодически следует помешивать мясо, чтобы оно не пристало ко дну мультиварки.
  2. Лук крупно порезать, морковь с огурцами порезать соломкой. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Всыпать подготовленные овощи к мясу. Перемешать. Готовить 15 минут. Затем добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве горячей воды. Приправить все солью, специями. Переставить мультиварку на новую программу – «Тушение».
  3. Картофель почистить, помыть, нарезать одинаковыми кусочками. Через 40 минут после выставления программы «Тушения» нужно выложить картофель, долить горячую воду. При необходимости еще раз посолить. Перемешать, закрыть крышку мультиварки. Готовить до окончания программы.

Советы:

  • Чем моложе вы возьмете мясо говядины, тем быстрее она приготовится вместе с тушеной картошкой.
  • Для тушения мяса берите лучше кусочки с небольшим количеством жира, например, такую часть, как голяшка или лопатка.
  • Картофель можно брать не только старый, но и молодой. Но тогда класть его в чашу мультиварки нужно не раньше чем за 20 минут до конца процесса тушения.

Тушеная картошка с мясом по-гречески

Время: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • картошка – 700 грамм;
  • мясо (говядина, свинина) – 0,5 кг;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • мясной бульон – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, порезать одинаковыми дольками. Обжарить на оливковом масле (обжаривать можно на сковороде).
  2. Мясо сполоснуть, промокнуть салфетками, нарезать одинаковыми кусочками и обжарить их на той сковороде, в которой жарился картофель.
  3. Помидоры сполоснуть. Если шкурка толстая, жесткая, тогда убрать ее. Порезать томаты на кусочки.
  4. Чеснок почистить, порезать тонкими слайсами.
  5. Выложить мясо, картофель, помидоры, маслины (можно разрезать их пополам) в чашу мультиварки. Добавить приправу. Залить все бульоном. Посолить его. Выставить мультиварку на программу «Тушение». Готовить блюдо не меньше 40 минут.

Советы:

  • Если хотите, чтобы юшка загустела, тогда в конце приготовления отлейте немного бульона, в котором тушилась картошка, в чашку. Дождитесь, когда бульон остынет, а потом добавьте в него чайную ложку муки. Хорошо перемешайте ее вилкой, чтобы не было комочков, и вылейте содержимое назад в чашу мультиварки.
  • Тушеная картошка с мясом отлично сочетается с различными соленьями, а также со свежей зеленью и овощами.
  • Мясо говядины получится более нежным, если предварительно замочить его в теплом молоке.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Тушеная картошка с мясом в мультиварке: пошаговые рецепты

12 июня 2016 2220

Еще в старину запекали в печи в глиняных горшочках картошку с кусочками мяса. И вот в наши дни современные хозяйки используют уже не печь на дровах, а электроприбор мультиварку для картошки с мясом.

Мясо подойдет любое — свинина, баранина, телятина и даже курица. И необязательно это должна быть мякоть – жирные ребрышки тоже подойдут. Иногда добавляют в это блюдо грибы, томатный морс, другие овощи и пряности.

Это блюдо сытное, вкусное и справляется с задачей обеспечения всей семьи энергетическими веществами. Ведь нет таких людей, которым бы оно не понравилось. Перед приготовлением картошку можно поджарить чуть-чуть на масле, чтобы она приобрела корочку, а можно этого не делать и просто сырой овощ забросить в агрегат.

Тушеная картошка с мясом

Ингредиенты Количество
Картошка - 650 г
Морковь - 1 шт.
Телятина молодая - 400 г
Лук - 1 шт.
Соль, приправы - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Томатный морс - 200 мл
Свежая зелень - пучок
Время приготовления: 95 минут Калорийность на 100 грамм: 132 Ккал

Кулинары считают, чтобы приготовить это блюдо лучше применять старую прошлогоднюю картошку. Это из-за того, что она быстрей разварится и станет мягче в отличие от молодого клубня.

Молодую телятину промываем и на куски разрезаем, параллельно вырезая пленку и жилы. Активируем электроприбор, подливаем масло подсолнечное и закладываем прожариваться мясо на функции «Жарка».

Очищаем овощи и шинкуем полукольцами. Кладем к мясу.

Картошку тщательно промываем и счищаем кожуру, режем на произвольные куски размера одного. Водой заливаем и оставляем постоять, пока мясо не дойдет до полуготовности – это около тридцати минут.

Выкладываем на телятину с овощами картошку, заливаем домашним томатным морсом, добавляем приправы и соль.

Герметично прикрываем крышку прибора, переключаем на функцию тушения и оставляем на пятьдесят пять минут. Открываем, перемешиваем и притрушиваем любой свежей зеленью.

Рецепт тушеной картошки с куриным мясом и грибами

Самое вкусное сочетание продуктов – это куриная грудина с грибами и молодой картошкой. Лучше брать, конечно, лесные грибы, но за неимением можно в блюдо класть вешенки или шампиньоны.

Компоненты:

  • Картошка молодая – 1 кг;
  • Куриное филе – 350 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Бульон – 2 стакана.

Приготовление: 85 минут.

Калорийность: 141 Ккал/ 100 г.

Куриное мясо филейным ножом разрезаем на небольшие полоски. Лук очищаем и шинкуем кубиками. Запускаем устройство на функцию жарки и перекладываем подготовленные продукты вместе с оливковым маслом.

Картошку молодую чистим металлической сеткой для посуды – так быстрее и эффективнее. Грибы промываем в теплой воде и шинкуем слайсами. Кладем к мясу с луком, промешиваем и готовим девять минут. Сверху засыпаем небольшую картошку, подсаливаем, добавляем специи и вливаем два стакана любого бульона. Прикрываем крышкой, переключаемся на функцию тушения и доготавливаем блюдо тридцать минут.

Вместо бульона можно залить разведенными с водой сливками и сметаной и притрусить сушеной зеленью.

Тушеный картофель с говядиной в мультиварке Редмонд

Хозяйки не очень часто используют в приготовлении блюд говяжье мясо. Чтобы получилось вкусное нежесткое блюдо, надо постараться, но многорежимный прибор Редмонд значительно упростит эту задачу.

Компоненты:

  • Говяжья вырезка – 350 г;
  • Картофель – 8 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец горошком – 3 зернышка;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Смалец – 2 ст. л.

Приготовление: 50 – 70 минут.

Калорийность: 108 Ккал/ 100 г.

Картошку вычищаем от кожуры, шинкуем кубиками. Выкладываем на сковороду с жиром и обжариваем буквально пять – семь минут. Вырезку режем слайсами и даем промариноваться десять минут, притрусив приправами и солью.

Активируем агрегат на режим обжаривания, прожариваем говядину до корки румяной. Засыпаем сверху почищенную и нашинкованную кубиками морковь, лист лавра и черный перец.

Вливаем микс из сливок и томатной пасты, протушиваем все пятнадцать минут и добавляем прожаренную картошку. Перемешиваем, еще солим и готовим полчаса, дважды открывая крышку прибора и перемешивая содержимое.

Если вы накололи кусочек мяса, а он еще жесткий, то продлите время приготовления на десять – пятнадцать минут.

Читайте как сварить вкусный холодец из свиных ножек. Читайте как готовить холодец, чтобы он оставался прозрачным и ароматным.

Как приготовить простой рецепт кляра для курицы читайте в нашей статье.

Читайте особенности приготовления холодца из курицы с добавлением желатина. Рецепт здесь. </div

Как потушить картошку в мультиварке без мяса

Можно приготовить постное вегетарианское блюдо без мяса. На вкус оно, конечно, будет существенно отличаться, но попробовав его несколько раз, привыкаешь, и даже начинает нравиться.

Компоненты:

  • Картофель – 650 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Вода – 550 мл;
  • Зелень – пучок;
  • Сыр – 100 г.

Приготовление: 60 минут.

Калорийность: 56 Ккал/ 100 г.

Картошку вымываем от грязи и чистим острым ножом. С овощей снимаем шелуху и шинкуем брусками, чеснок измельчаем филейным ножом. Морковь нарезаем брусками или натираем теркой.

Лук шинкуем полукольцами и слегка прожариваем на м масле растительном в электроприборе, запустив функцию жарки. Через минут пять кладем морковь и картошку, доливаем воду и всыпаем специи и соль.

Герметично закрываем крышку, активируем функцию «Тушение» или «Суп» и готовим сорок пять минут. В конце открываем, притрушиваем зеленью и сыром. Заменить можно воду на томатный сок или овощной бульон.

Не имея мультиварки, это блюдо просто запечь в глиняных горшочках или легко тушить на конфорке.

Тушеный картофель с мясом и овощами

Мясос овощами – традиционное повседневное блюдо практически в каждой семье. Но вкус у всех выходит разным из-за добавляемых продуктов.

Компоненты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Перец сладкий – 3 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Грибы – 170 г;
  • Вяленые помидоры – 1 банка;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Жир свиной – 3 ст. л.

Приготовление: 90минут.

Калорийность: 162 Ккал/ 100 г.

Мясо куриное нарезаем кубиками, растапливаем жир на сковороде и кладем поджариться филе. Овощи все чистим и вымываем в воде. Из перца вырезаем серединку и семена. Лучше взять три разных цвета – в блюде будет смотреться ярче.

Лук, кабачок, перец, морковь, картошку шинкуем одного размера кубиками. К мясу добавляем лук, грибы и морковь, через пять минут – кабачок и перец, через десять минут – картошку, соль, вяленные помидоры и приправы.

Все перемешиваем и обжариваем семь минут.

Включаем устройство на функцию тушения. Перекладываем полуготовое блюдо в чашу, добавляем кукурузу и готовим двадцать минут.

Тушеный картофель с кроликом и сыром

Как легко превратить обычное блюдо в неординарное и непривычное? Стоит просто добавить несколько нестандартных продуктов – и готово.

Компоненты:

  • Картошка – 5 шт.;
  • Кролик – 1.5 кг;
  • Сметана – 150 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Черный перец – 4 зерна;
  • Вода – 650 мл;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Укроп – пучок;
  • Сыр – 100 г.

Приготовление: 75 минут.

Калорийность: 127 Ккал/ 100 г.

Кролика разрезаем на несколько частей, закладываем провариться в закипающую воду на двадцать минут. Картошку чистим и шинкуем брусками. Морковь трем. Включив электроприбор на функцию обжарки, закладываем подготовленные овощи.

Периодически промешивая, готовим пятнадцать минут. Извлекаем из бульона кроля и перекладываем в чашу, перемешиваем, заливаем сметаной, притрушиваем солью и приправами.

Готовим двадцать минут под герметично закрытой крышкой. В конце посыпаем укропом и сыром.

Подсказки кулинаров

  1. Перед приготовлением обязательно надо обжарить картошку и мясо, чтобы они приобрели красивый цвет;
  2. Не нужно крупно шинковать продукты. Это значительно увеличит время приготовления;
  3. Вместо воды для тушения можно долить любой бульон или сливочный, грибной, томатный соус;
  4. Если при обжаривании мясо пристает к сковороде, добавьте чуть-чуть кипяченой воды;
  5. В это блюдо рекомендуют всегда класть черный перец и лист лавра;
  6. Зажаривать ингредиенты можно на сливочном, оливковом масле и на сале;
  7. Мясо следует присаливать, когда на нем появится корочка, чтобы не получилось сухим;
  8. Если хотите ускорить процесс, обдайте картошку горячей водой и дайте обсохнуть на полотенце.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

Тушенный с мясом картофель — блюдо простое, но любимое абсолютно всеми. Мультиварка-скороварка позволяет приготовить его с минимальными затратами времени. Добавив в чашу достаточное количество воды, можно получить наваристую и густую мясную подливу с непередаваемым вкусом и запахом.

Блюдо в тарелке смотрится аппетитнее, если овощи нарезаны однотипно и не слишком мелко. Крупные яркие кубики моркови вкупе с сочным разваренным картофелем гармонично дополняют золотистые кусочки обжаренного мяса.

Кушанье подают немедленно после приготовления, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты

  • картофель — 600 г
  • говядина — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь средней величины — 1 шт.
  • масло растительное — 30 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода — 400–500 мл

Приготовление

1. По данному рецепту можно приготовить любое мясо: курицу или другую птицу, свинину, баранину, говядину.

Мясо нужно как следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте его небольшими кусочками.

В чаше мультиварки разогрейте масло — на программе «Жарка» или «Выпечка». Добавьте нарезанное мясо. Помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте до изменения цвета 5–7 минут.

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь измельчите на большой терке. Овощи добавьте к обжаренной говядине. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме около 8–10 минут. Не забывайте периодически помешивать.

3. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам.

4. Подсыпьте немного соли и молотого перца. Налейте воду, лучше взять горячую, чтобы процесс приготовления шел быстрее. Перемешайте. Накройте крышкой. Выставьте программу «Тушение» на 40–50 минут.

Обладателям мультиварки-скороварки понадобится 9 минут на данной программе, так как блюдо готовится под высоким давлением.

5. Блюдо готово, подавайте со свежими овощами или салатом.

Как сделать блюдо ещё вкуснее

1. При покупке мяса лучше отдать предпочтение нежной телятине – она более светлого тона, быстрее готовится и очень полезна. Копчености сделают блюдо на порядок привлекательнее. Чем мощнее мультиварка, тем больше времени вы сэкономите.

2. Не следует нарезать мясо и овощи слишком мелко, особенно картофель – его разваристые сорта за время тушения могут превратиться в кашу. Крупные мясные куски лучше удерживают сок. Мясо обжаривают при открытой крышке.

3. Прекрасной основой подливы может стать грибной или овощной бульон, огуречный или капустный рассол.

4. Столовая ложка томатного сока, соуса или кетчупа усилит сладковатую морковную ноту и придаст блюду благородный золотистый цвет, а крупная стружка сыра придаст неповторимый пряный аромат. В подливу можно ввести немного сухого белого вина или — как вариант – добавить немного свежих сливок.

5. Не стоит забывать о специях — лавровый лист прекрасно дополняет все виды перца. А вот свежей листовой зеленью логично украсить уже готовое блюдо. Чесночная крошка при желании добавляется на заключительном этапе. После этого кушанье стоит протомить не более нескольких минут и непременно подать горячим.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеное мясо

nakormi.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта