Главная  О Компании     Новости Контакты

Картофельные лодочки, фаршированные курицей и овощами. Картофельные лодочки фаршированные курицей и овощами


Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке Вкусный рецепт!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим очень вкусные, ароматные, картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке.

Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Для приготовления этого рецепта нам потребуется:

Список ингредиентов:

  • Картофель, отваренный в мундире
  • Куриное филе
  • Грибы (свежие или стерилизованные)
  • Сыр
  • Сливочное масло
  • Лук
  • Сливки
  • Зелень
  • Чеснок
  • Крахмал
  • Соль и перец

Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами — пошаговый рецепт:

Подготовим все продукты

Я заранее натерла сыр на мелкой терке, нарезала зелень укропа и измельчила грибы.

У меня стерилизованные шампиньоны, вы можете использовать любые грибы.

Тем временем режем мелким кубиком репчатый лук и измельчаем чеснок.

Куриное филе нарезаем очень маленькими кусочками.

Картофель необходимо заранее отварить в мундире, охладить, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.

Из каждой половинки формируем картофельные «лодочки», выбирая сердцевину с помощью чайной ложки.

Растапливаем 50 гр. сливочного масла, выливаем в форму для запекания, и раскладываем наши «лодочки».

 

А сейчас подготовим начинку.

Ставим сковороду на плиту, растапливаем 50 гр. сливочного масла и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

Как только лук слегка подрумянится – добавляем измельченный чеснок.

Чеснок не нужно долго обжаривать, как только появится чесночный аромат – добавляем в сковороду грибы и обжариваем, не уменьшая огонь.

Грибы подрумянились – добавляем в сковороду куриное филе, слегка обжариваем, пока филе не побелеет, добавляем черный перец, соль, чайную ложку приправы для курицы и пол чайной ложки орегано, хорошо перемешиваем.

Пока филе обжаривается – смешаем картофельный крахмал и холодные сливки до однородной консистенции.

Подготовленный сливочный соус вливаем в сковороду и быстро перемешиваем, пока масса не загустеет.

Как только масса загустела – выключаем плиту, добавляем нарезанную зелень укропа и еще раз хорошо перемешиваем.

Попробуйте начинку на соль и если необходимо – добавьте по своему вкусу.

Начинка готова, приступаем к фаршированию «лодочек»

Заполняем картофельные половинки подготовленной начинкой и сверху присыпаем натертым сыром.

Ставим наше блюдо в духовку, разогретую до 200°C на 15-20 мин, и запекаем до золотистой сырной корочки.

Наши картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами готовы, и я желаю всем приятного аппетита!

Попробуйте приготовить это не сложное, но очень вкусное и ароматное блюдо!

Порадуйте себя и своих близких!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

КоллекцияРецептов.рф

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Рецепт: Картофельные лодочки | с курицей

Ингредиенты: картофель - 6 шт;куриное мясо - 200 гр;яйца куриные - 3 шт;майонез - 3-4 ст.л.;чеснок - 1 зубчик;зелень - пару веточек

Я люблю готовить различные блюда с картофелем и постоянно придумываю различные варианты его приготовления, чтобы порадовать любимого мужа. Картофельные лодочки - рецепт довольно простой, вкусный и сытный. Такое блюдо и приготовить не трудно и гостям подать не стыдно.

Нам нужно не так уж и много ингредиентов: картофель, куриное мясо(у меня окорочка, но можно взять и копчёное мясо курицы), яйца, майонез, чеснок и зелень.

Для начала я ставлю отвариваться куриные яйца. У меня они крупные, домашние и на шесть больших картофелин мне будет достаточно и двух яиц, но у меня есть ещё и кошка, которая обязательно потребует свою долю.

Я взяла два некрупных куриных бедра, сняла шкурку, срезала мясо с кости. Нам нужна только мякоть, но всё остальное я не выбрасываю, а откладываю на приготовление куриного бульона. Можно было бы взять просто грудку, но её мясо слишком сухое.

Куриное филе нарезаю средними кусочками.

И выкладываю на раскалённую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

К мясу я всегда добавляю какую-нибудь приправу. Она не должна иметь сильный вкус, чтобы не перебивать общий вкус блюда.

Я всыпаю её совсем небольшое количество прямо на сковороду к кусочкам мяса.

Куриное филе нужно обжаривать в течение минут 5-8 до образования золотистой корочки. За минуту до готовности можно положить чайную ложку сливочного масла и, постоянно помешивая, дожаривать мясо. Так оно приобретает более золотистый оттенок и нежный вкус. Готовое мясо я выкладываю в миску.

Остывшие кусочки мяса, я нарезаю более мелкими кубиками. Я не сделала этого перед обжаркой для того, чтобы мясо было более сочным. Нарежь я его такими мелкими кубиками, перед тем, как отправить на сковороду, получились бы в итоге слишком обжаренные кусочки. Нам для этого блюда этого не нужно.

Средний зубчик чеснока очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками.

Отправляю его к куриному мясу нарезанному кубиками и хорошенько перемешиваю, чтобы мясо пропиталось чесноком.

Куриные яйца очищаю, сразу угощая свою кошечку половинкой яйца, а всё остальное нарезаю мелкими кубиками.

Яйца я отправляю в миску к мясу с чесноком.

Сюда же ложу 3-4 столовых ложки майонеза.

Хорошенько всё перемешиваю и отставляю в сторону.

Я беру крупный ровный картофель и очищаю его от кожуры.

Складываю в кастрюлю( я варю в сковороде с высокими бортами) и отправляю вариться на среднем огне на 10-15 минут.

Через пятнадцать минут, я аккуратно перекладываю картофель в холодную воду и даю ему остыть. Он ещё не готов, но нам это и нужно.

Затем разрезаю его пополам. Делать это нужно очень аккуратно. Самая мелкая из всех картофелин у меня слегка поломалась, но это не страшно.

Теперь я вооружаюсь маленьким острым ножом и начинаю аккуратно вырезать серединки из половинок картошечек, чтобы образовалось вот такое углубление, в которое мы будем складывать нашу начинку. Для этого можно использовать и чайную ложку с острыми краями.

Противень застилаю фольгой и немного смазываю её подсолнечным или сливочным маслом.

Наши лодочки отправляю в плаванье на противень и обязательно их немного солю.

Теперь я вспоминаю о своей начинке, которая успела пропитаться чесноком и приобрела чарующий аромат.

Я не стала выбрасывать ту часть картофеля, которую удалила из половинок. Я отложила её на тарелочку, чтобы в дальнейшем использовать.

Картошечку я очень мелко нарезаю, потому что она ещё не совсем готова.

Я отправляю её в миску к мясу и яйцам и перемешиваю. Теперь это вкусный салатик, который хочется скушать.

И вот теперь можно начинить наши лодочки вкусной, нежной и ароматной начинкой.

Всё, лодочки можно отправлять в путь в духовку на минут 20-30 в 180-ти градусную жару.

В середине готовки обязательно проверяю готовность картофеля. Из-за размера картофеля время для приготовления будет меняться.

А вот так выглядят уже готовые лодочки. Аромат у них просто невероятный.

Выкладываю наши лодочки на тарелочку, украшаю зеленью(у меня это листики петрушки) и подаю к столу.

Ароматное, вкусное и нежное блюдо готово. Оно придётся по вкусу и женщинам и мужчинам. Для меня порция из двух таких лодочек отбивает желание кушать больше, чем на полдня. А тем, кто не кушает мясо или придерживается поста, можно заменить мясо и яйца на обжаренные грибочки. Грибочки в тандеме с картошечкой и майонезом будут очень вкусно. Ну, а если к ним добавить ещё и отваренной(или консервированной) фасоли, то выйдет ещё и очень сытно.

Приятного вам аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Картофельные лодочки, фаршированные курицей и овощами

Ингредиенты:

Картофель крупный – 4-6 шт.Для начинки:Куриное филе – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Помидор – 1 шт.Перец болгарский – 1/2 шт.Зелень петрушки и укропа – 1/2 пучкаЛук зеленый – 3-4 шт.Масло сливочное или растительное – 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуСыр твердый – 100 гДля соуса Бешамель:Молоко – 750 млМука – 50 гМасло сливочное – 40 гСоль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Как приготовить картофельные лодочки с курицей и овощами:

Отварить куриное филе до готовности (примерно 30 минут).

Картофель отварить в мундире почти до готовности (время варки зависит от размера картофеля — проверять ножом или вилкой примерно через 20-25 мин.), затем очистить. Можно отварить очищенный картофель. Приготовить соус Бешамель. Для этого обжарить муку на сливочном масле, помешивая, до слегка золотистого цвета. Постепенно добавить молоко, все время мешая, чтобы не было комочков. Готовить до нужной густоты. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда картофель остынет, разрезать его продольно пополам и с помощью ножа и чайной ложки сделать выемки в каждой половинке (сделать лодочки). Для начинки мелко порезать лук, перец, отварное куриное мясо. На разогретом масле обжарить лук. Добавить курицу и перец. Посолить и поперчить. Жарить, помешивая, 5-7 минут. Добавить мелко порезанные помидоры. Потушить 3 минуты. Добавить рубленую зелень и зеленый лук, нарезанный колечками. Наполнить картофельные лодочки приготовленной начинкой.На противень вылить соус Бешамель и выложить фаршированный картофель. Сверху на начинку выложить мелко натертый сыр и посыпать зеленью. Запекать картофельные лодочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (чтобы сыр подрумянился). Картофельные лодочки с курицей и овощами готовы. Подавать фаршированные картофельные лодочки горячими.Приятного аппетита!

beautylunch.ru

Картофельные лодочки с копчёной курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для картофельных лодочек нам понадобится копчёная куриная грудка, сыр Сулугуни, сладкий перец, сливки, подсолнечное масло рафинированное, зелень (у меня был укроп), соль, перец и, конечно же, сам картофель.

Шаг 2

Картофель хорошенько вымыть и обсушить. Сложить его в ёмкость, полить сверху подсолнечным маслом и посыпать солью. Перемешать, чтобы каждая картофелина была полностью покрыта солёным маслом.

Шаг 3

Выложить картофель на противень, застеленный фольгой. Отправить его в разогретую до 220°С духовку и выпекать в течение 50-60 минут. Через 30 минут после начала запекания, картофель необходимо перевернуть, чтобы он равномерно пропёкся с обеих сторон.

Шаг 4

Готовый картофель достать из духовки и дать ему немного остыть так, чтобы его можно было взять в руки.

Шаг 5

Пока картофель остывает, можно заняться начинкой. Для этого куриное филе необходимо порезать кубиками небольшого размера. Из перца удалить сердцевину и также порезать его небольшими кубиками.

Шаг 6

Отправить перец на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить в течение 3-4 минут, а затем туда же отправить куриное филе и обжарить ещё 3-4 минуты.

Шаг 7

Когда картофель уже будет настолько негорячим, что его можно будет брать руками, необходимо каждую картофелину разрезать на 2 половинки. Из каждой половинки ложкой выскоблить серединку, оставив немного мякоти только по краям.

Шаг 8

В картофельную мякоть добавить сливки и мелко порубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу, а затем сделать пюре.

Шаг 9

Добавить в картофельное пюре обжаренный перец с курицей. Туда же натереть на крупной тёрке 1/2 сыра Сулугуни. Всё хорошенько перемешать.

Шаг 10

Внутрь каждой лодочки выложить начинку. Начинку лучше использовать всю. Хотя, на первый взгляд может показаться, что она не поместится, но если её плотно утрамбовывать, то не останется ничего.

Шаг 11

Присыпать сверху тёртым Сулугуни и отправить в разогретую до 200°С духовку ещё на 15 минут.

Шаг 12

Когда сыр расплавится, лодочки можно доставать из духовки и подавать на стол.

webspoon.ru

Картофельные лодочки, фаршированные курицей и овощами — ddom47.ru

Картофельные лодочки, фаршированные курицей и овощамиКакие нужны продукты:Картофель – 5-6 крупных картофелинДля соуса бешамель:Молоко – 750 мл.Мука – 50 гМасло сливочное – 40 г СольПерец черный молотыйДля начинки:Куриное филе отварное – 1 шт.Лук репчатый – 1 луковицаПомидоры – 1 шт.Зелень петрушки и укропа – полпучкаПерья зеленого лука – 3-4 шт.Перец болгарский – половинаМасло сливочное или растительное – 2 ст. ложкиСольПерец черный молотыйСыр твердый – 100 гПриготовлениеКартофель почти до готовности отварить в мундире и потом очистить. Можно отварить очищенный картофель.Когда картофель остынет, разрезать вдоль пополам и с помощью ножа и чайной ложки сделать выемки.Приготовить соус бешамель. Для этого обжарить муку на сливочном масле до слегка золотистого цвета, постепенно добавить молоко все время мешая, чтобы не было комочков, готовить до нужной густоты, посолить и поперчить по вкусу.Для начинки мелко порезать лук, куриное мясо и перец. На разогретом масле обжарить лук, добавить курицу и перец. Посолить и поперчить. Жарить, помешивая, 5-7 минут.Добавить мелко порезанные помидоры. Потушить 3 минуты.Добавить рубленую зелень и зеленый лук, порезанный колечками.Нафаршировать картофельные лодочки приготовленной начинкой. На противень вылить соус и выложить фаршированный картофель. Сверху на начинку положить мелко натертый сыр и посыпать зеленью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.Подавать фаршированные картофельные лодочки горячими.Приятного аппетита!

ddom47.ru

Картофельные лодочки, фаршированные курицей и овощами

Сложный рецепт картофельных лодочек, фаршированных курицей и овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 319 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 25
  • Количество калории: 319 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель крупный – 4-6 шт.
  • Для начинки:
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1/1, шт.
  • Зелень петрушки и укропа – 1/1, пучка
  • Лук зеленый – 3-4 шт.
  • Масло сливочное или растительное – 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сыр твердый – 100 г
  • Для соуса Бешамель:
  • Молоко – 750 мл
  • Мука – 50 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить картофельные лодочки с курицей и овощами: Отварить куриное филе до готовности (примерно 30 минут). Картофель отварить в мундире почти до готовности (время варки зависит от размера картофеля - проверять ножом или вилкой примерно через 20-25 мин. ), затем очистить. Можно отварить очищенный картофель. Приготовить соус Бешамель. Для этого обжарить муку на сливочном масле, помешивая, до слегка золотистого цвета. Постепенно добавить молоко, все время мешая, чтобы не было комочков. Готовить до нужной густоты. Посолить и поперчить по вкусу. Когда картофель остынет, разрезать его продольно пополам и с помощью ножа и чайной ложки сделать выемки в каждой половинке (сделать лодочки).
  2. Для начинки мелко порезать лук, перец, отварное куриное мясо. На разогретом масле обжарить лук. Добавить курицу и перец. Посолить и поперчить. Жарить, помешивая, 5-7 минут.
  3. Добавить мелко порезанные помидоры. Потушить 3 минуты.
  4. Добавить рубленую зелень и зеленый лук, нарезанный колечками.
  5. Наполнить картофельные лодочки приготовленной начинкой. На противень вылить соус Бешамель и выложить фаршированный картофель. Сверху на начинку выложить мелко натертый сыр и посыпать зеленью. Запекать картофельные лодочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут (чтобы сыр подрумянился).
  6. Картофельные лодочки с курицей и овощами готовы. Подавать фаршированные картофельные лодочки горячими. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Картофельные лодочки с начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Из вполне обычных продуктов в обычный день легко можно приготовить праздничное блюдо. Картофельные лодочки с начинкой можно подать даже к праздничному столу, они с восторгом будут встречены вашими гостями. А приготовить их совсем несложно. Начинка в таких лодочках может быть разной: мясной, грибной, овощной. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить картофельные лодочки с начинкой. Надеюсь, вам понравится идея и само блюдо. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

В первую очередь сварим картофель в кожуре. И не переварите его, иначе лодочки будут разваливаться!

Грибы тщательно промоем и нарежем маленькими кусочками.

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.

Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

Добавляем нарезанные грибы, обжариваем их до полного испарения жидкости.

Добавляем соль, перец и сметану. Все перемешиваем и тушим минут 10.

В это время картофель очищаем, разрезаем каждый клубень вдоль на две части.

Затем аккуратно чайной ложкой делаем в картофеле углубления, вынимая таким образом мякоть.

И наполняем внутри грибной начинкой.

Сыр натираем на средней терке, укроп мелко нарезаем. Смешиваем укроп с сыром.

Начиненные картофельные лодочки выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Посыпаем их сыром с укропом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивой румяной сырной корочки.

povar.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта