Овощное рагу, тушёное с белым вином. Картофель с овощами и вином рецепт
картофель в вине | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Масло канолы 2 столовые ложки |
Лук-шалот 250 г |
Шампиньоны 200 г |
Сахар 2 столовые ложки |
Красный винный уксус 2 столовые ложки |
Красное сухое вино 750 мл |
Куриный бульон 400 мл |
Свежий тимьян 2 стебля |
Говяжий бульон 400 мл |
Перец черный горошком 1,5 чайные ложки |
Лавровый лист 1 штука |
Масло сливочное 1 столовая ложка |
Мука пшеничная 1 столовая ложка |
Масло оливковое extra virgin 1 столовая ложка |
Масло арахисовое по вкусу |
Картофель 1,5 кг |
Говяжья вырезка 1 кг |
Масло трюфельное 1 столовая ложка |
Показать все (18) |
foodily.ru
Картофель с вином рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
-
Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
-
Салаты на зиму
- Соленья и консервация
eda.ru
Картофель с белым вином - рецепт новейшей антиалкогольной кампании рецепт с фотографиями
Президент Медведев не первый объявивший начало антиалкогольной кампании. Скорее третьий (из президентов), воздаю должное его смелости и безрассудству, поскольку предыдущим двоим не удавалось. Но и его решил поддержать, использовав в рецепте последний оставшийся дома стакан белого сухого вина. Начинаю.
Хорошо промыл пяток картофельных клубней и под струёй текущей воды с помощью твёрдой губки освободил их от излишней кожуры, подсушил и поместил на дно подходящей по размеру кастрюли, залив вином. Разместил сверху четвертованную разскорлупенную луковицу и поместил рецепт на аццкий огонь, выставив таймер (с момента закипания под крышкой) на 15 минут.
В какой-то момент подсолил картофель и перемешал, заметив, что снизу он уже начал подпекаться.
Тем временем раздавил и порубил чеснок и перец красный острый. По таймеру передвинул кастрюльку с картофелем на холодную часть плиты и оставил под крышкой ещё на 5 (Пять) минут. Затем выложил на подходящую тарелку, ассортимент которых есть.
Кастрюлю экспрессно вымыл и подсушил, разумно наполнил оливковым маслом и высыпал на него (масло, не кастрюлю!) чеснок с перцем. Высыпал бы и другое, но другого не было.
Поджарил содержимое совсем немного и вылил на картофель... Добавил любимое 82,5% масло сливочное и посыпал кудрявой петрушкой, которую втайне от вас незадолго до этого мелко порезал, сверху всё проаджиномотил.
Вот и всё - обычная пятница превратилась в праздник, вприкуску смотрел передачу Якубовича, несколько раз вспоминал тихим добрым словом Президента. Словом, удался вечер, который сам себе и сочинил на пустом месте.
Какой вкус? Вы ведь уже представили, осталось попробовать. Не гарантирую, что достаточно солЁно, что в меру острО, но то, что вкУсно - гарантирую.
Приятного аппетита!
В этом рецепте представил вам мой сегодняшний ужин. Завтра с утра начинаю копать в селе под фундамент для барбекю, не уверен, что к концу дня останутся силы на новый. Но что делать? Люблю и готовить, и строить. "Бог создал землю, остальное на ней создали строители" - помните?
www.koolinar.ru
👌 Простой и быстрый рецепт тушёной картошки с овощами, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 9
- Блоги
- Чесночные сухарики к супам, салатам...
- Как правильно солить горбушу – сухой...
- Быстрый рецепт классического майонез...
- Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные
alimero.ru
Овощное рагу, тушёное с белым вином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1
Для приготовления овощного рагу нам нужны: баклажаны, кабачок, лук репчатый, растительное масло, картофель, морковь, болгарский перец, соль и перец, белое сухое вино.
Шаг 2
Болгарский перец очистить. Нарезать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком. Шаг 3
Очистите кабачок. Нарежьте его средними кубиками. Если ваш кабачок имеет крупные семена — их следует удалить перед нарезкой.
Шаг 4
Баклажан очистить от шкурки. Нарезать кубиком.
Шаг 5
На разогретой сковороде пассируем репчатый лук до мягкости и едва заметного румянца.
Шаг 6
Добавьте натёртую морковь. Пассеруйте вместе 2 минуты.
Шаг 7
Картофель очистить. Нарезать небольшим кубиком. Слишком большие кубики будут готовиться очень долго. Обжарьте картофель вместе с овощами на сковороде около 5 минут, помешивая.
Шаг 8
Добавьте нарезанный кабачок.
Шаг 9
Теперь — нарезанный баклажан.
Шаг 10
Перемешайте. Тушите 3-4 минуты. Теперь добавьте белое сухое вино. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на среднем огне до готовности картофеля.
Шаг 11
В самом конце добавьте соль и перец. Можно использовать другие специи по вашему вкусу. Подайте к столу. Готово.
webspoon.ru
Пошаговый Рецепт говядины с вином и овощами с фото
Пошаговый рецепт говядины с вином и овощами с фото.
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 ч 10 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 23 килокалорий
- Повод: На праздничный стол

Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином, чесноком, луком, морковью, сельдереем, грибами и картофелем.
Сочная говядина с картофелем, грибами и овощами – очень вкусное и сытное блюдо.
Количество порций: 2
Ингредиенты на 2 порции
- муки — 1/1, Стакана
- говядины — 900 Грамм
- сливочного масла — 7 Ст. ложек
- красного винного уксуса — 1/1, Стакана
- сухого красного вина — 2 Чашки
- мясного бульона — 2 Чашки
- веточек тимьяна — 6 Штук
- чеснока — 4 Зубчика
- лавровых листа — 3 Штуки
- орегано — 1/1, Чайных ложки
- луковица — 1 Штука
- моркови — 4 Штуки
- сельдерея — 4 Штуки
- картофеля — 650 Грамм
- грибов кремини — 220 Грамм
- мускатного ореха — 1 Щепотка
Пошагово
- Нарезать чеснок. Нарезать луковицу на 12 ломтиков. Нарезать сельдерей и морковь на куски длиной 5 см. Разрезать картофель на 4 части. Разрезать грибы пополам. Высыпать муку в большую миску. Приправить солью и перцем. Обвалять мясо в муке. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить говядину в сковороду и тушить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.
- Убрать мясо. Добавить винный уксус и перемешать с оставшимся жиром от мяса.
- Вернуть все мясо в сковороду. Добавить вино, бульон, тимьян, чеснок, лавровый лист и орегано. Перемешать и тушить, пока мясо не станет нежным, около 1 часа.
- Между тем, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и жарить до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить лук в большую миску Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить морковь и сельдерей, жарить до золотистого цвета, около 6 минут. Выложить в миску с луком.
- Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавить картофель и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску с другими овощами. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить грибы и жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Выложить в миску.
- Добавить овощи в кастрюлю с говядиной. Добавить мускатный орех. Перемешать и тушить 45 минут.
- Убрать крышку и тушить, пока жидкость не загустеет, около 7 минут. Приправить солью и перцем. Подавать с хрустящим хлебом.
recipex.ru
|