Главная  О Компании     Новости Контакты

Запеченный карп с овощами и грибами в духовке. Карп кусочками с овощами в духовке


Как приготовить карпа в духовке

Содержание материала:

Решили запечь удачно пойманную рыбу из семейства сазановых? Представленные рецепты блюд помогут раскрыть все тонкости и нюансы получения «вкусного» результата, исключить возможные ошибки и сомнения в вопросах о том, как приготовить карпа в духовке.

Рецепт запекания кусочками с майонезом и луком

Получить вкусно запеченное кушанье совсем несложно, если учесть особенности тепловой обработки рыбы.

Состав ингредиентов:
  • морковь — 1 шт.;
  • масло оливок — 50 мл;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • мука;
  • свежий майонез — 100 г;
  • карп — до 1,5 кг;
  • перец, соль, смесь пряностей.
Способ приготовления:
  1. Надеваем резиновые перчатки, выкладываем рыбу на застеленный плотной бумагой стол. Чтобы не уколоться, отделяем ножницами плавники, с помощью скребка или ложки снимаем чешую. Разрезаем брюхо особи, извлекаем внутренности и коричневую пленку. Хорошо моем продукт, просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Отделяем голову карпа, предварительно удалив жабры. Поскольку эта часть тушки в нашем процессе не участвует, отправляем в морозильную камеру для последующего использования.
  3. Разделяем рыбу на крупные части. Учитываем простое правило: чем меньшими кусками разрезаем карпа, тем больше сока потеряем в процессе запекания.
  4. Приправляем рыбу солью, перцем и пряностями, оставляем на время мариноваться.
  5. Очищаем овощи, шинкуем: лук в виде полуколец, морковь — соломкой. Обжариваем продукты в масле оливок до золотистого оттенка.
  6. Выкладываем куски рыбы на противень, обработанный растительным жиром. Сверху размещаем приготовленную овощную поджарку, обрабатываем ее густым слоем майонеза. Отправляем кушанье на 40 минут в духовку (180 °C). Достаем блюдо после образования яркой аппетитной корочки.

Подаем горячую рыбу с легким овощным салатом.

Как приготовить карпа целиком в фольге

Металлическая бумага подарила нам массу возможностей для вкусного и полезного приготовления блюд из обитателей водного царства.

attuale.ru

Карп с овощами, запеченный в духовке

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Карп с овощами, запеченный в духовке, является очень вкусным и сытным блюдом. Его можно приготовить и для того, чтобы разнообразить ежедневное меню, и на праздничный стол.

Ингредиенты:— карп— 2 помидора— 1 большой баклажан— 2 сладких перца— 3 картофеля— майонез— соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:1. Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.2. Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.3. Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим.4. Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки.5. Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпика. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.6. Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.7. Ставим нашего карпика вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. За это время наш карпик успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами.8. Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель.9. Этот рецепт не требует больших усилий, к тому же нет необходимости готовить отдельно гарнир.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubimierecerty.ru

Карп с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

1000.menu

Карп, запеченный с овощами / Едальня

Время рыбалки сменяется временем готовки. Карп рыба нежная и вкусная! Для приготовления нашего блюда понадобится: — карп, чем крупнее, тем лучше. Главное подобрать для него соответствующую форму. — помидоры – 2 шт; — баклажаны – 1 большой или два средних; — сладкий перец – 2 шт; — картофель – 3 шт; — майонез; — соль и молотый перец по вкусу.Приготовление: Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго. Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа. Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим. Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки. Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпика. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец. Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом. Ставим нашего карпика вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. За это время наш карпик успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами. Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель. Ставим на стол. Приятного аппетита!

edalnya.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта