Главная  О Компании     Новости Контакты

Жареная капуста — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную капусту. Капуста жареная на сковороде с овощами


Как пожарить капусту вкусно на сковороде. Рецепты жареной капусты на сковороде

Жареная капуста является простым в приготовлении блюдом. Но у некоторых хозяек она получается как бы тушеная на сковородке. Не расстраивайтесь, мы расскажем о маленьких хитростях приготовления вкусной капусты на сковороде, и у вас выйдет отличный гарнир к мясу.

1

Как пожарить вкусно на сковороде капусту – кулинарные хитрости

Для приготовления вкусной капусты на сковороде примите к сведению полезные советы:

  • выбирайте подходящую посуду для жарки капусты. Используйте сковороду с толстыми стенками, лучше всего подойдет чугунная посудина. Она обеспечит готовому блюду непревзойденный вкус;
  • нашинкуйте капусту мелко. Во время жарки она хорошо пропитается маслом и покроется золотистой вкусной корочкой со всех сторон;
  • переворачивайте на сковороде капусту своевременно. Следите, чтобы не пригорела;
  • добавляйте в блюдо все выбранные специи и приправы незадолго до его готовности и прикройте сковородку крышкой;
  • жарьте капусту в среднем 10-20 минут. Молодая капуста жарится меньше, чем старая;
  • обдайте перед жаркой нашинкованный овощ кипятком, чтобы не было горечи в готовом блюде;
  • добавляйте в капусту чернослив при жарке. Получите оригинальный вкус, и лишний жир впитается в чернослив.

2

Как пожарить вкусно на сковороде капусту – рецепт классический

Приготовьте продукты:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. рафинированного масла подсолнечного;
  • соль, молотый перец черный – по вкусу;
  • половина пучка укропа.

Срежьте с капусты верхние некрасивые листки и вырезаете кочерыжку. Мелко шинкуете овощ и прогрейте сковороду с маслом. Очищенный лук нарезаете мелкими кубиками и обжарьте на сковородке до прозрачности. Пришло время добавить к луку капусту. Сделайте огонь чуть больше среднего, и пусть капуста пожарится на одной стороне до получения румяной корки. Перемешиваете и обжарьте на второй стороне. Убавьте огонь на плите, прикрываете крышкой сковородку и жарьте 15-20 минут. За 5 минут до завершения работы добавьте соль и перец. Через пару минут положите мелко порезанный укроп, перемешиваете блюдо и можете подавать на стол.

3

Как пожарить вкусно на сковороде капусту с колбасой

Самый быстрый рецепт – через 20 минут получите сытный завтрак. Приготовьте продукты:

  • 2 морковки;
  • 1 кг капусты;
  • 2 луковицы;
  • 400 г копченной или вареной колбасы;
  • перец с солью по вкусу.

Мелко нарезанную капусту обжариваете на сковороде под крышкой с маслом 15 минут. Положите к капусте мелко нарезанную морковку с луком и жарьте еще 5-7 минут. Поперчите и подсолите. Заранее нарежьте кружочками или квадратами колбасу и обжарьте отдельно от капусты. В жареную капусту выложите колбасу, перемешайте. Вкусное блюдо готово!

4

Как пожарить вкусно на сковороде капусту с грибами

Самое вкусное блюдо получится с лесными грибами. Если их нет – используйте шампиньоны или вешенки из магазина.

Продукты:

  • 200-300 г грибов;
  • небольшой кочан капусты;
  • по желанию любимые специи.

Помещаете порезанную капусту на сковороду с маслом и обжарьте 10 минут. Налейте на сковородку 1/3 часть стакана воды, прикройте крышкой и потушите до полуготовности. Помытые и очищенные грибы нарезаете кубиками средней величины и добавляете к капусте на сковородку. В этот момент можете положить туда потертый на терке помидор, морковку или столовую ложку кетчупа по желанию. Жарьте с открытой крышкой блюдо 20 минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко порезанным укропом или зеленым луком.

Если жарите капусту с колбасой или мясом – овощей должно быть больше, иначе мясные продукты забьют вкус капусты. Добавьте в конце жарки немного куркумы – получите блюдо с восточными нотками. Не забывайте, что вкусная жареная капуста должна получиться с «хрустинкой», поэтому не жарьте ее около часа.

sovetclub.ru

Жареная капуста - У нас так

Жареная капуста

Я знаю, что для некоторых пожарить  капусту  вкусно – проблема: то не вкусно, то подгорает, поэтому бросают это дело после первой же неудачной попытки. На самом же деле жареная капуста готовится очень просто. Результат приходит с опытом, поэтому не стоит отчаиваться, если не выходит с первого раза. Такую  капусточку можно использовать для вареников с капустой – объеденье! Предлагаю несколько простых советов для приготовления вкусной жареной капусты.

Продукты для жареной капусты:

1 небольшой вилок капусты

1 луковица

1 средняя морковь

Соль по вкусу

0,5 ст. л. сахара

Лавровый лист

2-3 ст. л. томатного сока (или  1 ст. л. томатной пасты)

100 г растительного масла

Рецепт жареной капусты:

1.Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле, туда же добавляем натертую морковь  (половину моркови тру на крупную терку, половину – на среднюю). Пока это жарится, но недолго, минуты 4-5, шинкуем некрупно капусту и добавляем в сковороду  к луку с морковью.

Совет 1: жарить капусту необходимо на среднем огне  и при частом помешивании. Ни в коем случае не добавляйте сильно огонь: подгорит быстро. Также – если будете редко помешивать – тоже пригорит.

2.Через 20 минут начинаем  добавлять к капусте соль (несколько щепоток), сахар и лавровый лист. Тщательно перемешать.

Совет 2: сахар добавьте  обязательно, попробуете раз – понравится, будете всегда готовить   с    сахаром. Это действительно вкусно! Его же там совсем немного, а вкус будет необычайно вкусным. Разве аджика невкусная? А ведь с сахаром.

3.Теперь можно добавлять томатный сок.

Совет 3: томатного сока лить в капусту при жарении необходимо  совсем немного, только для придания красивого цвета. Т. е. не так,  чтобы капуста плавала в этом соке. Это будет уже не жареная капуста, а вареная или пареная, но только не жареная. Хотя я иногда готовлю и без томатной пасты (иногда просто нет), и, поверьте, получается тоже  вкусная с коричневым оттенком капуста.

4.Не забываем часто помешивать нашу жареную капусту. Через 10 минут сковородку можно выключать. Крышкой при жарке никогда не накрываю.

Всего капуста у меня жарится 30 минут. Это не долго. Пока она себе жарится, можно приготовить запросто еще какое-то блюдо, например, отварное картофельное пюре или десерт какой-то.

Жареная капуста готова!

Приятного аппетита!

Источник

unastak.ru

Жареная капуста — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную капусту.

Жареная капуста — общие принципы и способы приготовления

Продолжим тему простых и вкусных блюд. Жареная капуста, несомненно, является прекрасным гарниром к мясным блюдам. Многие скажут, что жарить капусту невозможно, это больше похоже на тушение. Спорить не будем. Как бы вы ни назвали этот процесс – приготовленная на сковороде или в толстостенной кастрюле капуста очень вкусная. И полезная. Разные, более насыщенные вкусы получаются при добавлении мяса, сосисок, субпродуктов, грибов и других продуктов. Интересные и совсем непохожие на обычные блюда можно получить из цветной капусты. В этом случае в пище идут нераскрывшиеся цветки (бутоны). Цветная капуста ценится за нежный вкус и простоту приготовления. Для вторых блюд капусту можно не просто пожарить, а еще и запечь в горшочках, приготовить из нее запеканку или добавить в овощное рагу. Не выбрасывайте молодые кочешки – в них больше всего полезных веществ. Их можно также использовать, натирая на крупной терке.

Жареная капуста — подготовка продуктов

Обычная капуста не нуждается в особой подготовке – достаточно снять верхние листья, нашинковать ее или нарезать квадратиками. А вот цвет в процессе готовки может измениться и стать бледным и некрасивым. Чтобы этого не случилось, можно нарезанную капусту обдать кипятком и на минутку залить холодной водой. Теперь после жарки она будет иметь свежий вид и не приобретет коричневый оттенок.

Жареная капуста — лучшие рецепты

Рецепт 1: Капуста жареная с чесноком и травами

Именно травы и чеснок делают это блюдо немножко восточным. Очень простое блюдо, быстро готовится, не требует специальных знаний. Нарежьте капусту и жарьте, следите, чтобы не пригорела и вовремя добавляйте ингредиенты, результат в любом случае будет потрясающий.

Ингредиенты: свежая капуста (белокочанная, 700 грамм), чеснок (3 зубчика), укроп, тимьян, лавровый лист, сок лимона (от ¼ части), растительное масло (4 ст. ложки), цедра с половины лимона, соль, перец.

Способ приготовления

Почистим зубчики чеснока (раздавить их ножом, чтобы легко снималась шкурка), обжарить их на масле до золотистого цвета, не нарезая, на сковороде. Капусту нашинковать и выложить на сковороду. Не наливайте воду, чтобы капуста не стала похожа на вареную. Через 10 минут посолить и положить тимьян. Через 5 минут капуста станет опадать, теряя жидкость. Только теперь после тщательного перемешивания добавить 100 грамм воды. Получится жестковатая, немного недосоленная, но именно этим и приятная на вкус, жареная капуста. Огонь убавить и положить цедру лимона и лавровый лист. Тушить под крышкой еще 5 минут, затем включить огонь и полить лимонным соком. Посыпать укропом и черным перцем. К нашей капусте не хватает только жареных колбасок и пива. Или мяса и вина — выбор за вами!

Рецепт 2: Капуста, жареная с колбасой

Вкусное и аппетитное блюдо получится с копченой или не очень жирной полукопченой колбасой. Это самый быстрый рецепт, всего лишь 25 минут – и сытный ужин для всей семьи готов.

Ингредиенты: капуста(1 кг), морковка (2 шт), луковица(1-2 шт), копченая колбаса (300-400 граммов), соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления

Тонко шинкуем капусту. Вначале обжариваем ее под крышкой на растительном масле 15-20 минут. Затем добавим нарезанные овощи и жарим до готовности. Солим и перчим. Колбасу нарезаем отдельно кружочками или квадратиками и обжариваем отдельно. К готовой капусте добавляем колбасу и перемешиваем. Так же можно приготовить капусту с вареной колбасой или сосисками.

Рецепт 3: Жареная цветная капуста

Некоторым людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, употребление белокочанной капусты следует ограничить. Но как же быть с питательными веществами, которыми так богата капуста? Обратите внимание на, так называемую, кудрявую капусту, или правильнее сказать, цветную. В ней содержатся практически все необходимые человеку витамины и полезные вещества. Усваивается организмом она гораздо лучше. К тому же соцветия так удобно делить на небольшие части и жарить.

Ингредиенты: цветная капуста (1 вилок, примерно 400 граммов), сухари панировочные, (50 гр.), яйцо, соль, масло растительное для жарки.

Способ приготовления

Вилок цветной капусты отварить в подсоленной воде примерно 10 минут, почти до готовности. Разделить на соцветия и слегка отбить. Приготовить панировку – взбить яйцо, посолить его и смешать с сухарями (можно заменить их манной крупой). Жарим капусту на горячей сковороде со всех сторон до зарумянивания. Оставшуюся панировку можно вылить сверху кусочков. Прекрасное блюдо готово, используйте его отдельно или как гарнир к мясным блюдам.

Рецепт 4: Капуста жареная с грибами

Обычная белокочанная капуста и шампиньоны – это просто и вкусно. Следите, чтобы капуста не пригорела, но все равно не наливайте воду до тех пор, пока капуста хорошо не прожарится. Так вкус будет не водянистый а более насыщенный.

Ингредиенты: капуста (300 грамм), шампиньоны (200 грамм), соль, растительное масло.

Способ приготовления

Шинкуем капусту соломкой и вкладываем в сковородку. Наливаем растительное масло и солим. Обжариваем капусту, а затем тушим до полуготовности. Можно добавить морковь, ложку томата или мелко нарезанный помидор. Нарезаем грибы крупными кусочками и добавляем в капусту. Тушить еще 30 минут без крышки.

Рецепт 5: Бигус – жареная капуста с мясом

Для самого насыщенного капустно-мясного блюда можно выбирать разные продукты. Настоящее ассорти с жареной капустой — копчености, вареное и жареное мясо, колбаса. Очень напоминает солянку, но более густое. Капусты должно быть немного больше, чем других продуктов, даже с учетом изменения объема блюда в конце приготовления.

Ингредиенты: капуста (белокочанная и квашенная 1 кг), свинина (400 грамм) копчености (200 грамм), морковь (1-2), лук (1-2), кетчуп (100 грамм), чернослив (6-8 шт), растительное масло, соль, немного вина, приправы по вкусу.

Способ приготовления

В казан или сотейник налить масло и обжарить нарезанные крупные кубики свинины. Добавить натертую морковь и лук. Нашинковать свежую капусту, и добавить в казан вместе с частью квашенной. Обжаривать минут 10, пока капуста не станет более мягкой. Копченые сосиски и бекон режем квадратиками, добавляем в общую массу вместе с нарезанным черносливом. Добавить воду и тушить под крышкой еще 40 минут. Добавить приправы, кетчуп и зелень, вино, тушить еще 10 минут. Это блюдо можно готовить впрок и разогревать, оно настаивается и становится еще вкусней.

Жареная капуста — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы придать жареной капусте более насыщенный вкус, добавьте порезанный полукольцами и бланшированный лук, а в конце – 2-3 сырых яйца. Выключить огонь и перемешать – яйцо успевает запечься, и дает интересный вкусовой оттенок. Другой вариант – добавить несколько сваренных вкрутую и порезанных кубиками яиц. Вместо укропа прекрасно подходит кинза или петрушка. Любители восточных вкусов могут за пять минут перед окончанием готовки добавить немного куркумы – изменится цвет и появится характерный аромат.

Другие рецепты с капустой

  • Ленивые голубцы
  • Тушеная капуста
  • Квашеная капуста
  • Цветная капуста в кляре
  • Маринованная капуста
  • Капуста по-грузински
  • Капуста по-корейски
  • Жареная капуста
  • Засолка капусты
  • Солянка из капусты
  • Цветная капуста в духовке
  • Капуста в мультиварке
  • Голубцы
  • Котлеты из капусты
  • Заливные пироги с капустой
  • Пирожки с капустой
  • Пирог с капустой
  • Запеканка из цветной капусты
  • Кулебяка с капустой
  • Капуста с мясом
  • Щи из капусты
  • Суп из цветной капусты
  • Салаты из капусты

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

👌 Жареная капуста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Картофель "Дофинуа": краси...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

5 быстрых и вкусных рецептов жареной капусты / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Нет единого рецепта, как правильно и вкусно жарить цветную капусту, белокочанную или квашеную. У разных хозяюшек свои секреты и рецепты. Поэтому мы собрали самые вкусные и простые способы приготовления этого замечательного, полезного и вкусного овоща.

  • Как жарить белокочанную капусту за 30 минут на сковороде?
  • Как жарить квашеную капусту с томатной пастой на сковороде?
  • Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре?
  • Как жарить капусту с мясом для пирожков?
  • Можно ли пожарить пекинскую капусту?
  • Насколько долго можно жарить капусту на сковороде?
  • Отзывы и комментарии

Как жарить белокочанную капусту за 30 минут на сковороде?

Дли приготовления нужно взять, вилок помыть под проточной водой и снять верхние листья.

Шинковать можно при помощи ножа или специальной терки.

  • Для насыщенного вкуса, в капусту нужно добавить нашинкованный полукольцами или соломкой лук, его желательно пробланшировать. А специи и зелень можно использовать любые. Например кинзу и петрушку, укроп и куркуму. Помните, что куркума, как и шафран, имеет желтый оттенок, поэтому добавление таких приправ приведет к желтоватым оттенкам вашего блюда.

Итак, нарезанный овощ высыпать на разогретую, сухую сковороду и жарить до появления золотистых пятнышек на капусте. Добавить растительное масло, лук, соль, сахар, тертую морковь и черный молотый перец.

По желанию можно добавить лавровый лист и зелень. Жарить под крышкой не больше 20 минут, периодически помешивая. Готовое блюдо можно употреблять в пищу как в горячем, так и холодном виде. Для более сочного вкуса, можно добавить немного бульона или простой воды.

Как жарить квашеную капусту с томатной пастой на сковороде?

Вкус квашеного овоща очень хорош сам по себе, как заправка в щи, солянку или как бигос с мясом или сардельками.

Капуста вкусна если, в ней нет дополнительных компонентов, и обжаривается на сковороде до слегка коричневого цвета с добавлением масла.

  • Квашеную капусту можно промыть, если она соленая, можно и не промывать, но хорошенечко отжать обязательно. Удобнее всего отжимать ее руками, при этом рассол не выливать, а добавить его позже, он придаст блюду неповторимый и пряный аромат. После добавляете измельченный лук (сырой или пассерованный), томатную пасту (можно заменить томатным соком), перец, соленый огурец (нарезанный тонкой соломкой) и лавровый лист. Жарится все под крышкой, на медленном огне, до готовности.

Есть несколько иной вариант приготовления блюда, особенность заключается в том что, в первую очередь на раскаленной сковороде, с растительным маслом или маргарином, жарится измельченный кубиками лук и томатная паста. Таким образом, паста колеруется и становится насыщенно красного цвета. Когда лук приготовится, добавляется основной продукт и жарится.

Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре?

Для восхитительного вкуса нужно поместить ее в молоко, на небольшой промежуток времени, а после вытащить обсушить и готовить. Другой вариант заключается в варке соцветий в минеральной воде, с добавлением щепотки сахара и соли. А после проваренные соцветия помещаются в холодную воду с соком лимона.

Тогда блюдо получается просто незабываемым на вкус.

  • Совет: выбирая вилок, берите тот, который будет крепким (тугим) и тяжелым, со свежей зеленой листвой. По цвету она может отличаться, ее цветовая гамма варьируется от белого, серого, желтого, зелёного и даже фиолетового оттенков. При этом на ней не должно быть никаких темных пятнышек;
  • кляр можно приготовить обычный, но если вы добавите в него шампанское или пиво, вкус получится волшебным, а на вид воздушным и пористым.

Приготовление: овощ моется, разделяется на соцветия и отваривается.

Кляр готовится из взбитых яиц, муки с добавлением сметаны, соды, соли и сахара. Все продукты хорошо взбиваются венчиком. Соцветия окунаются в кляре и жарятся на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла. Жарить цветную капусту со всех сторон, до образования золотой корочки. При подаче на стол блюдо посыпается зеленью.

Как жарить капусту с мясом для пирожков?

Пироги с таким наполнителем будут хорошо гармонировать с дрожжевым и чуть сладковатым тестом. Для приготовления начинки понадобится говяжий фарш, белокочанный вилок (свежий), специи, растительное или сливочное масло и томатная паста (можно без нее).

  • овощ нашинковать, а фарш пожарить на сковороде или в сотейнике с толстым дном. Соединить ингредиенты, добавить томатную пасту и тушить, не накрывая крышкой, до готовности и испарения всей жидкости. Если сок все-таки остался, его можно слить или откинуть фарш на дуршлаге, чтобы он стек. Начинка должна полностью остыть, если она будет горячей, тесто поплывет.

Приготовление пирожков с тушеным квашеным овощем и любым мясным фаршем, будет прекрасной альтернативой классическому варианту. Если вы проявите фантазию и добавите в начинку грибы, яйца, куриное мясо, пряную зелень или рыбные консервы, ваше блюдо от этого только выиграет.

Можно ли пожарить пекинскую капусту?

Пекинский вилок предназначен не только для оформления различных блюд и салатов. Он прекрасен на вкус в жареном виде, а если к нему добавить различные специи и, например, яблоко, блюдо поразит вас своими многогранными вкусовыми качествами.

  • Приготовление: кочан разрезается вдоль и тонко шинкуется соломкой. На терке измельчается морковь, чеснок и очищенное яблоко. Все выкладывается на сковороду с разогретым маслом, и не накрывается крышкой, жарится на медленном огне. Овощи обильно будут выделять сок, его нужно выпарить, постепенно добавляя огонь, при этом постоянно помешивая. В самом конце добавляются специи, какие вам нравятся больше всего.

В пекинскую капусту можно добавить различные орехи, она прекрасно с ними сочетается. Также можно добавить кунжутные семечки, что вызовет восторг у ваших родных и близких.

Насколько долго можно жарить капусту на сковороде?

  • Белокочанная жарится от 15 минут до 45 минут, все зависит от того по какому рецепту вы будете ее жарить. Что касается тушения, здесь время варьируется от 10 минут и до полного приготовления овощей;
  • жарят 10-20 минут капусту квашенную, если к ней добавляются различные сырые ингредиенты, время увеличивается. Время тушения с томатом, зависит от цвета, когда капуста окрасится, тогда можно считать ее готовой;

Сколько рецептов, столько и мнений. Мы для вас подобрали универсальные и главное полезные рецепты по приготовлению изумительно вкусных блюд.

lenta.co

Жареная капуста - как вкусно и быстро приготовить белокочанную, квашеную или цветную с фото

Овощные гарниры из брокколи, кольраби, кале, петсай становятся не только вкусным дополнением к основному блюду, но и полноценной его заменой. Доказательство тому – огромное количество вариаций приготовления и состава ингредиентов на любой вкус в кухнях разных народов мира. Жареная капуста, запеченная, вареная, тушеная, с картофелем, грибами, мясом, курицей всегда займет достойное место на столе.

Секреты приготовления вкусной жареной капусты

Придерживаясь правил приготовления, обед или ужин получиться лучше. Капуста – легкий овощ, но в сочетании с другими ингредиентами «утяжеляется» по калорийности. Не хотите поправляться – вместо масла используйте горячую воду, для сытности – мясной бульон или сливочное масло. Для жарки подойдут сорта капусты: белокочанная, цветная, брюссельская, савойская.

Вместо классической жарки используйте фритюр – подходит для цветной и белокочанной капусты. Овощи получаются с золотистой корочкой, не теряют внешний вид и структуру. Другой способ – кляр. Благодаря жидкому тесту продукт получается сочным и сохраняет насыщенный вкус. Соль в капусту лучше класть не сразу, а за 10–12 минут до готовности.

Случается так, что во время готовки у овоща может поменяться цвет – становится бледным или приобретает коричневый оттенок. Для устранения проблемы обдайте листья кипятком, а затем опустите в ледяную воду на минуту. Также это поможет для удаления горечи. Жарить продукт можно на чугунной, керамической или сковороде с антипригарным покрытием.

Рецепт жареной капусты

Преимущество рецептов из овощей – их быстрое приготовление и диетичность. Насколько это будет сытное блюдо, зависит от дополнительных ингредиентов. Веганы могут экспериментировать с разнообразным овощным ассорти, мясоеды дополнять жареные овощи колбасными изделиями, мясом, морепродуктами. Пробуйте разные специи, но делайте это осторожно – приправы любят умеренность.

Классическая жареная капуста на сковороде

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 72 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Блюда из жареной капусты определенно заслуживают внимания любителей здорового и легкого ужина. Приятный привкус дополнят не только перец, соль, но и тимьян, розмарин, лавровый лист. Овощи можно запечь в горшочках, сделать запеканку или сделать овощное рагу. По желанию используйте и кочерыжку – просто натрите ее на терке.

Ингредиенты:

  • брокколи – 700 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • чесночная приправа или свежий чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян – 0,5 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • укроп – по вкусу;
  • лавровый лист – 2;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте сковороду и положите в нее давленые зубчики чеснока. Обжарьте на среднем огне минуту.
  2. Добавьте соцветия, готовьте 10 минут. Посолите, поперчите, положите тимьян. Перемешайте и налейте в обжарку полстакана холодной воды. Киньте в нее лавровый лист и сок лимона. Готовьте еще 5–7 минут, украсьте укропом.

Жареная капуста с колбасой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3
  • Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Капуста с колбасой – простой вариант для обеда, когда мало времени на готовку. Универсальность и удобство рецепта – легко заменить или добавить к колбасе сосиски, ветчину, сардельки. Насыщенный и необычный вкусовой оттенок даст соус на томатной пасте или кетчупе, если смешать его со сметаной и добавить в капусту. Дополнить блюдо помогут другие овощи: картофель, морковь или сельдерей.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 г;
  • душистый перец молотый черный – по вкусу;
  • капуста белокочанная (нашинкованная) – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте овощ на растительном масле. Колбасу нарежьте ломтиками толщиною 5–6 мм, положите к капусте. Приправьте солью и перцем, тушите до готовности.
  2. Перед подачей посыпьте зеленью.

С грибами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3
  • Калорийность блюда: 63 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Не пугайтесь такого количества ингредиентов – все они придают блюду экзотический аромат и тонкий вкус. В сочетании с креветками, имбирем, перцем чили и соевым соусом капуста приобретает новые вкусовые качества. Кроме того, петсай укрепляет иммунную систему человека и содержит в себе много витаминов и растительной клетчатки. Если у вас не оказалось шампиньонов, смело используйте лесные грибы или вешенки.

Ингредиенты:

  • морковь – 80 г.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • китайская капуста – 700 г;
  • сладкий перец – 150 г.;
  • креветки – 200 г;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л..;
  • имбирь – 50 г;
  • красный перец чили – 2 шт.;
  • херес – 1,5 чайные ложки;
  • соевый соус – 1,5 ч.л.;
  • кунжутные семечки – 1,5 ч.л.;
  • сахар – по вкусу;
  • чернослив – по вкусу;
  • кешью – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте шампиньоны, сладкий перец, чили, морковь и имбирь. Петсай нашинкуйте небольшими полосками.
  2. Разогрейте вок, добавьте масло, чили и имбирь. Обжарьте и положите креветки. Как только они покраснеют, выньте содержимое в отдельную посуду.
  3. Долейте масла, закиньте морковь, перец и овощной бульон. Обжарьте, следя за тем, чтобы овощи не пригорели. Снова уберите в другую тарелку.
  4. Приготовьте грибы, добавив хереса. Положите отдельно.
  5. В пустую сковороду снова влейте масло и добавьте петсай, сбрызните ее хересом. Смешайте все ингредиенты, перемешайте. Налейте соевый соус, посыпьте солеными жареными кешью, мелко нарезанным черносливом, кунжутом.

С мясом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3
  • Калорийность блюда: 157 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Капуста жареная с мясом на сковороде – распространенный вид кулинарного искусства. Если использовать в рецепте не просто кусок говядины или свинины, а бараньи ребрышки, то вкус получится нежнее. Выбирая мясо для такого яства, отдайте предпочтение молодому ягненку, так как у старого барана жестче волокна. Дополнят необычный вкусовой оттенок от баранины белая фасоль и чеснок.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • кольраби – 800 г;
  • консервированная белая фасоль – 200 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснок – 2;
  • веточки петрушка – 4;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ребра вымойте и нарежьте.
  2. Лук и морковь порубите соломкой.
  3. В разогретую сковородку положите лук и морковь, обжарьте на среднем огне.
  4. Добавьте ребра, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
  5. Подготовьте овощи. Картофель, капусту и зелень нарежьте. Чеснок натрите на терке. Положите все ингредиенты в сковородку, тушите до готовности.
  6. Выложите на тарелку в последовательности: по центру уложите овощи, ребра разместите вокруг.

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4
  • Калорийность блюда: 123 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Простое в приготовлении, сытное и низкокалорийное яство. Курица дает капусте приятный мясной аромат и подходит для этого овоща. Для усиления аромата к томатной пасте добавьте дополнительно мелко нарезанный помидор. Подойдут в качестве дополнения и картофель, баклажаны с кабачками. Если вы придерживаетесь постного питания, то приготовьте ужин в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г;
  • кочан капусты – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • приправа – по вкусу;
  • томатная паста – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте подсолнечное масло, положите в нее некрупно нарезанное филе курицы, посолите и поперчите. Тушите 30 минут на минимальном огне.
  2. Нашинкуйте листья и выложите поверх курицы – посолите. Готовьте 10 минут на среднем огне.
  3. Морковь потрите на крупной терке, лук мелко нарежьте – добавьте в кастрюлю. После смешайте содержимое с томатной пастой и специями. Тушите на малом огне до готовности.

С картофелем

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4
  • Калорийность блюда: 71 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Не похожие на другие блюда приготовьте из цветной капусты. Это доступный по цене, вкусный и полезный овощ. В соседстве с соусом, мясом или сыром она придется по душе даже самым требовательным гостям. Еда получается насыщенной за счет индийских пряных специй. Куркума дает необычный цвет и сладковатый привкус, кориандр – ореховый аромат. Имбирь – жгучий, обладает разогревающим эффектом.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • соцветия цветной капусты – 800 г;
  • зира – 2 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец халапеньо – 2 ч.л.;
  • тертый имбирь – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • кайенский перец – 1 ч.л.;
  • вода – 150 мл;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку до 250 градусов.
  2. Брокколи разделите на соцветия и переложите в миску. Добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками, 3 ложки растительного масла, семена кумина и 0,25 г соли. Перемешайте. Выложите ровным слоем на противень и жарьте 20 минут.
  3. Оставшееся масло разогрейте в глубокой сковороде, закиньте лук, измельченный чеснок, перец халапеньо и имбирь. Обжарьте на средней температуре, помешивая, 8-10 минут пока лук не начнет подрумяниваться. Добавьте сок лимона, молотый кумин, кориандр, куркуму, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
  4. Залейте воду объемом 150 мл и жареные овощи. Готовьте, накрыв крышкой и иногда помешивая, 5 минут пока капуста не станет мягкой.

Квашеная жареная капуста

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2
  • Калорийность блюда: 142 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: средняя.

Традиционный гарнир, подходящий не только к мясу, может выступать и как самостоятельное блюдо. Сначала обжаренные, потом запеченные ингредиенты раскрывают свой вкус и дополняют друг друга. Его едят как в горячем, так и холодном виде. Если капуста сильно закисла, промойте ее под холодной водой и откиньте на дуршлаг чтобы стек лишний сок. Кроме других овощей можно добавить фарш, сыр и сметану. Такой красивый обед обязательно захочется запечатлеть на фото.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте и обжарьте лук, добавьте капусту.
  2. Картофель натрите на терке. Переложите все в миску, разбейте яйца – тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180°С. Получившуюся массу выложите в форму для запекания, разровняйте поверхность, присыпьте паприкой. Выпекайте 15 минут до появления румяной корочки.

Видео

sovets.net

Рецепт жареной капусты на сковороде / Меню недели

Сочный и полезный гарнир, такой как жареная капуста на сковороде, можно создать буквально за 10-15 минут. Его подают не только к мясу или рыбе, но и как отдельное блюдо. Вкусна жареная капуста и вместе с пышным картофельным пюре – этот вариант гарнирных дуэтов очень популярен в столовых детсадов и школ. Чтобы в блюде было меньше кислоты, вместо томатной пасты используется молотая паприка – цвет получается такой же сочный.

Жареная капуста на сковороде

Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 45 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить жареную капусту на сковороде

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кг Паприка сладкая — 1 ч.л. Масло растительное — 30 мл Соль — 0.5 ч.л. Перец черный — 3 щепотка (-и) Зелень — по вкусу

Приготовление:

1.

Подготовить ингредиенты для жареной капусты на сковороде по списку.

Капусту обязательно осмотрите и даже понюхайте, особенно если приобретаете ее в зимний период.

2.

Разрезать вилок белокочанной капусты на две части, предварительно сняв с него верхние листья. Они выполняют роль защитных, поэтому их можно с легкостью удалить.

Каждую половину овоща нарезать, желательно чтобы нарезка была среднего размера. Выложить ее в глубокую емкость.

3.

Всыпать соль и молотый черный перец, тщательно помять всю нарезку руками, буквально вжимая в нее специи, чтобы она выделила сок. Если этого не сделать, то вам придется добавочно 5 минут дожаривать капусту на сковороде, пока она не станет мягкой.

4.

Разогреть сковороду и влить на нее растительное масло: оливковое, подсолнечное без запаха и т.д. Тщательно разогреть его и выложить на сковороду половину капустной нарезки. Не выкладывайте всю массу, так как вам будет неудобно ее перемешивать.

Как только первая часть ужарится в два раза, выложить еще немного массы и т.д. Готовить жареную капусту на сковороде примерно 7-10 минут, включив средний нагрев.

5.

После этого всыпать молотую паприку. Приправа практически не имеет вкуса, поэтому можно добавлять любое ее количество, главное – получить желаемый цвет.

6.

Перемешать массу и потомить на минимуме нагрева около 1-2 минут.

7.

Готовую капусту выложить на тарелки или блюдо, присыпать промытой измельченной зеленью и подать к столу. Жареная капуста на сковороде вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта