Главная  О Компании     Новости Контакты

Десять пар продуктов, которые совсем не сочетаются друг с другом. Какие овощи сочетаются с друг другом


Разоблачаем мифы о ФРУКТАХ и их

СОВМЕСТИМОСТЬ продуктов, их ПРАВИЛЬНОЕ сочетание продуктов между собой, что с чем подавать к столу: простые правила здорового пищеварения. Какие продукты не сочетаются друг с другом? Некоторые диетологи настаивают на том, что «мешать» овощи и фрукты в одном приёме пищи категорически не стоит. Разбираемся так ли это.

Теперь мы знаем, что то, что мы долгое время считали овощами или фруктами, на самом деле может оказаться чем-то иным. Я вам больше скажу, если углубиться в дебри ботаники, то окажется, что овощей там и вовсе нет! И понятие «овощ» — чисто кулинарное. Причем, как оказывается, весьма неопределённое.

«Овощем» обозначают съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов и орехов.

И путаница эта имеет многовековую историю. В древнерусском языке плоды любого съедобного растения назывались овощами или овоштами, слово «фрукт» не существовало вовсе. Оно появляется лишь в 1705 году, это заимствование из польского языка frukt, которое, в свою очередь произошло от латинского fructus.

СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ: Овощ ли овощ и фрукт ли фрукт, и сочетание между ними?

Начиная с этого времени и идёт разделение плодов на овощи и фрукты. Хотя и до сейчас неразберихи хватает! Как вам понравится, что малина, клубника, ежевика – вовсе не ягоды, а как раз фрукты — многокостянки, которые «носят» на своей внешней стороне семена, а гранат – не фрукт, а как раз ягода, а арбузы и дыни, которые мы долгое время называли ягодами, на самом деле — тыквины, лишь по строению схожие с ягодами. К тыквинам относят и огурцы с тыквами, а мы их считаем овощами.

У вас может возникнуть справедливый вопрос, а что нам дают эти знания, ведь варенье из огурцов и помидоров варят лишь редкие умельцы, а мы привычно будем делать из них овощной салат. Не торопитесь!

Такое относительное деление на овощи-фрукты даёт нам главное - возможность смешивать их в любых пропорциях в одном приёме пищи.

Ведь некоторые диетологи настаивают на том, что «мешать» овощи и фрукты в одном приёме пищи категорически не стоит. Но вы-то теперь понимаете, что любимый многими морковно-яблочный фреш — это не совсем фруктово-овощной сок! Так что, смело экспериментируйте, создавая свои кулинарные шедевры.

Дальше больше. Это всё я рассказываю лишь для того, чтобы вы понимали, как относительны «советы» в СМИ и по ТВ, типа, «фрукты можно употреблять лишь в первой половине дня», «фрукты нельзя употреблять после еды», «фрукты нельзя есть вместе с мясом, рыбой, сырами…» и тому подобные утверждения «специалистов».

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Сочетаем несочетаемое?

Вот, к примеру, тиражируемое утверждение, что дыня – «тяжёлый» продукт и есть её надо не на голодный желудок и не во время еды, а часа через 1,5-2 после основного приёма пищи. Но вспомните известное итальянское блюдо – прошутто (вяленое мясо) или испанское — хамон, их принято подавать именно с дыней, а в Средней Азии дыню едят следующим образом: после первых, обычно жирных блюд и плова, обязательно подаётся дыня, и через 10-15 минут ощущение тяжести в желудке проходит, словно после применения комплекса ферментов.

Но справедливости ради стоит сказать, что и с хамоном, и после плова съедается не целая дыня, а пару кусочков или одна скибка. Если же вам хочется съесть больше, сделайте это отдельным приёмом пищи – вторым завтраком или полдником.

А вот любимое многими поедание арбуза с хлебом (белым или чёрным) – это абсолютно неправильный способ, не позволяющий получить пользу от даров бахчи. А всё потому, что сам арбуз в пустом желудке долго не задерживается, для его переваривания нужна щелочная среда тонкого кишечника, а вот хлеб «просидит» в желудке дольше, для расщепления белков нужно время в кислой среде. Вместе с хлебом и арбуз будет «кукситься», что вызовет неприятные ощущения в желудке и потом в кишечнике.

Арбузно-дынный ликбез

Уж коль мы заговорили об арбузе и дыне, хочу дать пару советов, как их выбирать и есть.

  • Очень прошу, никогда не покупайте половинки или четвертинки арбузов и дынь, упакованные в пищевую плёнку! Сладкая влажная среда этих плодов, ещё и под плёнкой – просто «парник» для микробов. 

  • Не надрезайте арбузы и дыни на рынке, чтобы удостовериться в их спелости, неизвестно сколько и каких бактерий попадёт в них с грязного ножа и рук продавца. 

  • Не покупайте эти плоды на развалах у автомобильных дорог и железнодорожных путей, они, как губки, впитывают в себя все канцерогены и соли тяжёлых металлов. 

  • Можно проверить «чистоту» арбуза от нитратов, опустив кусочек мякоти в воду — если вода просто помутнела, это хорошо. Если же окрасилась в розовый или красный цвет — значит, арбуз чем-то подкармливали, доращивали. 

  • Не ешьте дыни и арбузы из холодильника. Мало того, что вы недополучите антиоксиданты – вещества, борющиеся со свободными радикалами, так вы ещё и заставите эти продукты «болтаться» в кислой среде желудка, пока они не нагреются до температуры тела. Чем это чревато, я писала выше. 

  • И да, не бойтесь есть арбуз с косточками. Только, чтобы получить максимум пользы из них, тщательно разжёвывайте. В косточках такое количество полифенолов, антиоксидантов, минералов и витаминов, каким весь арбуз похвастать не может. Не увлекайтесь, конечно, и повторюсь, тщательно пережёвывайте, потому что твёрдая оболочка косточек может быть травмоопасна для нежной слизистой желудка и кишечника.

Удовольствие без последствий

Что ещё интересного в поедании фруктов и ягод? После того, как поели вишни, абрикосы, персики, бананы, а особенно черешню и виноград, не пейте воду и любые другие напитки. Гидрофильная клетчатка этих плодов потянет жидкость на себя и «революция» в кишечнике вам обеспечена.

Не ешьте виноград прямо с куста, лучше дать гроздям время (сутки-двое) вылежаться, чтобы уменьшить в них количество воды, иначе ждите повышенное газообразование.

И да, стыдно даже напоминать о том, что не только ягоды и фрукты, но и арбузы, дыни, бананы, цитрусовые, несмотря на то, что их шкурки пойдут в мусор, обязательно тщательно мойте перед едой! Как и руки, которыми вы будете их разделывать и есть!

Любые фрукты всегда тщательно мойте перед едой!

Итак, делаем выводы из всего, что мы узнали:

Здоровым людям, не имеющим особых проблем с желудочно-кишечным трактом, ягоды и фрукты лучше всего есть в перерывах между едой — спустя 1,5-2 часа после приема основной пищи. К этому времени вся съеденная пища уже покинет желудок и отправится в тонкий кишечник.

Людям с вялым пищеварением и пониженной кислотностью желудочного сока лучше всего употреблять ягоды и фрукты до еды — примерно за 30 минут. Фруктовые кислоты, входящие в их состав, помогут подстегнуть пищеварение и повысят выработку желудочного сока, а это в свою очередь благотворно повлияет на усвоение следующей порции пищи. 

Людям с повышенной кислотностью желудочного сока есть фрукты и ягоды следует осторожно, особенно смородину, вишню и кислые яблоки. Лучше — после еды. Но помните, что даже самые кислые фрукты – отличные ощелачивающие продукты, способные снижать повышенную кислотность желудочного сока. И как обычно, помните о мере!опубликовано econet.ru.

Людмила Денисенко

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Десять пар продуктов, которые совсем не сочетаются друг с другом

Кулинария — это много творчества и совсем немного науки. Чтобы готовить вкусную и полезную еду, необходимо не только иметь страсть к гастрономическим экспериментам, но и знать, как правильно сочетать те или иные продукты.

Почему это важно? Существуют продукты, которые гармонично дополняют друг друга: в их составе присутствуют вещества, которые лучше усваиваются именно вместе. Но есть и такие продукты, которые совсем не стоит сочетать друг с другом. Они, напротив, препятствуют хорошему усвоению питательных веществ и даже взаимно разрушают полезные витамины и минералы.

KitchenMag рассекретил продукты, которые никогда не станут идеальной парой. Советуем раз и навсегда отказаться от идеи сочетать их в одном блюде.

Ржаной хлеб + кофе

Если вы не можете представить свой завтрак без ржаного хлеба, то стоит забыть про кофе. Дополните утреннюю трапезу зеленым чаем. Он тоже богат антиоксидантами, но при этом его свойства все же отличаются. Так, зеленый чай не препятствует всасыванию питательных веществ в организм человека, чего не скажешь про кофе. Если вы хотите, чтобы завтрак был действительно полезным и вкусным, отложите кофеин до обеда.

Алкоголь + "Кока-кола"

Глупо и безрассудно мешать алкоголь с популярным напитком "Кока-кола". Причин этому несколько. Во-первых, такой напиток сразу становится чрезвычайно калорийным. Во-вторых, организм человека быстрее пьянеет от такого необычного микса. И наконец, утром после такого ударного коктейля вас ждет тяжелое и суровое похмелье, которое заставит вычеркнуть из жизни целый день.

Котлеты + оливковое масло

Вездесущие маркетологи прочно внушили нам, что оливковое масло — это панацея и лекарство от всех болезней. Да, масло из оливы действительно содержится в своем составе бесконечное количество полезных и питательных веществ, но и этот продукт можно испортить, если употреблять его неправильно.

Так, некоторые хозяйки, насмотревшись рекламы, поспешили заменить растительное масло на оливковое. Некоторые без особых раздумий жарят на нем котлеты, не подозревая, что высокие температуры убивают пользу оливкового масла и превращают его в источник канцерогенов. Лучший способ приготовить полезные котлеты — запечь их или приготовить на пару.

Киви + йогурт

Страдайте, любители йогурта с ярким зеленым фруктом! Увы, йогурт и киви едва ли можно отнести к полезным гастрономическим сочетаниям, которые гармонично вписываются в концепцию правильного питания. Так, конечно, кажется на первый взгляд, но на деле такое сочетание не приносит удовольствия. В киви содержатся особые вещества энзимы, под действием которых молочный белок разлагается и становится горьким. Любителям вкусных и полезных завтраков стоит поискать другой любимый плод.

Сыр + ржаной хлеб

С утренними бутербродами с сыром и ржаным хлебом также придется попрощаться. Это сочетание не относится к категории полезных и лишь навредит вашему организму. Секрет прост: хлеб содержит крахмал, а сыр — белок. Эти вещества плохо сочетаются вместе.

Дело в том, что крахмал и белок расщепляют различные ферменты. Сперва организм приступит к перевариванию белка, но крахмал в это время неизбежно начнет разлагаться. Это может стать причиной расстройств желудочно-кишечного тракта.

Омлет + ветчина + сыр

Классический британский завтрак на деле не очень-то и полезен. Это самая настоящая холестериновая бомба, которую могут представить в качестве полезного и питательного блюда лишь на телеэкране.

В таком завтраке сразу 3 белка, которые перевариваются немного по-разному. А в том, что касается процессов переваривания пищи, наш организм довольно щепетилен и совсем не многозадачен. Если вы не хотите нагрузить свой организм, то сочетайте омлет с сочными овощами.

Огурцы + помидоры

О, ужас! Самое любимое сочетание российских гурманов на деле оказалось не таким уж полезным. И это вовсе не шутки. Огурцы и помидоры лучше не миксовать вместе. На это есть весьма объективные причины. Во-первых, щелочная среда огурцов никак не сочетается с кислой средой помидоров. Они перевариваются совершенно по-разному. Пока огурцы расщепляются, помидоры начинают бродить и вызывают вздутие живота и метеоризм. Во-вторых, в составе огурцов присутствует фермент, который расщепляет полезный витамин С.

Сыр + мясо

Сыр и мясо зачастую становятся ингредиентами одного блюда. Считается, что расплавленный сыр чрезвычайно здорово дополняет сочное мясо. Да, этот дуэт действительно оставляет самые приятные гастрономические впечатления, но он едва ли полезен. Для переваривания растительного и животного белка желудку требуется сок разной концентрации и кислотности. Это уже неминуемый конфликт!

Сметана + яйца

Сметана и яйца далеки от звания "идеальная гастрономическая пара". Старайтесь не сочетать жиры с белками. Проблема заключается в том, что жиры, попадая в организм, замедляют все процессы, в том числе и выработку желудочного сока. А для переваривания белковой еды организму требуется очень много ферментов и кислот, которые попросту перестают вырабатываться из-за жирной пищи. Не такой уж и хороший дуэт, не правда ли?

Гречка + молоко

Гречка и молоко — это сочетание родом из детства. Кому-то оно очень нравилось, а кто-то, напротив, оставался равнодушным или негативно настроенным по отношению к этому блюду. В любом случае гречка с молоком оставила неизгладимый след в душе каждого ребенка. Но пока мы были детьми, никто и не догадывался, что это сочетание продуктов не является оптимальным для здоровья.

Молоко переваривается не в желудке, а в тонком кишечнике. Попадая туда, оно обволакивает пищу и без злого умысла препятствует всасыванию витаминов и питательных веществ. Кроме того, молоко богато кальцием, который препятствует усвоение организмом железа из гречки.

Источник фото для тизера: By Lauren M.

kitchenmag.ru

полезные сочетания продуктов

А вы знаете, что некоторые продукты абсолютно несовместимы? К примеру, если смешать в десерте кисломолочные продукты с киви, то продукт получит неприятный горьковатый привкус. А самый популярный дуэт в салате – огурец и помидор не рекомендуем к употреблению вместе. Свежий огурец содержит аскорбиновый энзим, который уничтожает витамин С, содержащийся в помидорах. 

Вот такие несовместимые продукты. Но есть и другие, которые так и просятся в кулинарный дуэт. Интересно? Давайте их рассмотрим.

Фрукты

Сладкие фрукты: бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты, изюм.

Сладкие  фрукты  несколько дольше  задерживаются  в  желудке, чем более кислые, потому их лучше употреблять отдельно от других продуктов, чтобы не активизировать процесс брожения в желудке и кишечнике. Сладкие фрукты идеально сочетаются  друг с другом и с полукислыми фруктами. Также допустимо употреблять их вместе со сливками, сметаной, зеленью, кисломолочными продуктами. 

Полукислые фрукты: абрикос, яблоко, арбуз, дыня, манго. 

Полукислые фрукты хорошо сочетаются между собой, а также с кисломолочными продуктами, со сладкими и кислыми фруктами. Допустимы также их сочетания с некрахмалистыми овощами (болгарский перец, огурец), жирными белковыми продуктами, зеленью и цельнозерновыми продуктами.

Кислые фрукты:  апельсин, лимон, мандарин, киви, грейпфрут и лайм. 

Кислые фрукты лучше не сочетать друг с другом, лучше есть их с полукислыми фруктами, орехами, сливками, умеренно крахмалистыми и крахмалистыми овощами. 

Без проблем сочетать любые фрукты можно с цельнозерновыми продуктами. Такой дуэт не повредит пищеварению, а даже наоборот, поспособствует ускорению метаболизма и очищению организма от ненужных веществ.

Если хоте ощутить на себе действие фруктово-цельнозернового дуэта воспользуйтесь нашими простыми рецептами:  

Бутерброд «Банановая лодка»

Рисовый хлебец ТМ «Жменька» намажьте вареной сгущенкой. Сверху выложите бананы, нарезанные тонкими кружочками. Наслаждайтесь невероятным десертом!

Совет! Если вы сидите на диете и хотите снизить калорийность этого десерта, просто намажьте хлебец растертым бананом.

Бутерброд «Первая клубника»

Радоваться клубнике мы можем всего месяц-полтора в начале лета. Сезон ее короток, потому давайте наслаждаться ей как можно чаще и в разных вариациях, даже в бутербродах.

Рисовый хлебец ТМ «Жменька» намажьте шоколадной пастой, а сверху выложите много-много порезанной мелко клубники. Это очень вкусно!

Совет! сладкий бутерброд будет более легким, если вы откажитесь от шоколадной пасты, а к клубнике добавите освежающие листики мяты. 

Фрукты и ягоды придают подобным бутербродам необыкновенную свежесть и аромат, а рисовые хлебцы несут море пользы, целый ряд ценнейших микроэлементов, и это всего в 28 калориях!

Овощи

Крахмалистые овощи: баклажаны, морковь, кабачки, тыква, зеленый горошек, свекла.

Такие овощи лучше употреблять с другими крахмалистыми продуктами, некрахмалистыми овощами, жирами, семечками, орехами и кисломолочными продуктами. 

Некрахмалистые овощи: огурцы, краснокочанная, белокочанная, брюссельская капуста, лук, листовые салаты, болгарский перец, стручковый горох и стручковая фасоль, шпинат и прочие.

С некрахмалистыми овощами хорошо сочетаются все виды фруктов,  белки (мясо с огурцами), жиры (капуста с маслом), крахмалы (картофель с огурцами), зеленью (сладкий перец с укропом и луком).

Помидоры стоят отдельно от иных овощей – они крайне насыщены кислотами, и находятся по своим диетическим особенностям ближе к гранату и цитрусовым. Помидоры можно сочетать с лиственными овощами, белковой и жирной пищей. 

Прекрасно сочетаются с овощами рисовые хлебцы. Легкие, ароматные и хрустящие рисовые хлебцы станут отличной основой для полноценного завтрака и перекуса. 

Вот Feelgood и рассказал вам о том, с чем правильно сочетать фрукты и овощи, чтобы не было проблем с пищеварением. 

 

feelgood.ua

Фрукты для здорового питания — Самопревосхождение

Интернет магазин здорового питания

Абрикос Авокадо Ананас
Апельсин Банан Грейпфрут
Груша Инжир Киви
Лимон Манго Мандарин
Персик Помело Слива
Хурма Яблоко

Фрукты — ценный источник витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Кроме того, фрукты способны полностью удовлетворить потребность нашего организма в воде, так как почти каждый из них состоит на 80% из воды. Фрукты обладают антиоксидантными свойствами и защищают клетки от преждевременного старения. Фрукты укрепляют иммунитет и помогают организму лучше сопротивляться вирусным заболеваниям и простуде, восстанавливают уровень сахара в крови, насыщают и очищают организм.

Во фруктах сконцентрирована энергия солнца. Фрукты поднимают настроение и помогают нам быть в тонусе весь день. Кушая фрукты мы заряжаемся солнечной энергией.

Фрукты — быстропереваривающаяся и легкоусваиваемая пища. Сладкие фрукты несколько дольше задерживаются в желудке, более кислые — меньше.

Все фрукты лучше кушать отдельно от других продуктов. Особенно вредно употреблять фрукты в качестве десертов, после еды. В этом случае они вызывают брожение в желудке, особенно сладкие фрукты. То же относится и к фруктовым сокам.

И фрукты, и соки лучше употреблять в качестве отдельной еды или за полчаса-час до еды, но так, чтобы после предыдущего приёма пищи прошло 1.5 — 2 часа. В интернете пишут кушать фрукты не менее, чем через 3 часа после приёма пищи. Но вегетарианская пища переваривается быстрее — в течение 1.5 — 2 часов.

Старайтесь кушать фрукты по сезону их созревания.

Правильное употребление фруктов

Фрукты кушают отдельно от других продуктов. Особенно вредно употреблять фрукты после еды, так как в этом случае они вызывают брожение в желудке, особенно сладкие фрукты. То же относится и к фруктовым сокам.

Сочетание фруктов между собой

Фрукты обычно сочетают во фруктовых салатах и в смузи. Фруктовые салаты и смузи очень вкусные, полезные и лёгкие. Фруктовые салаты и фруктовые коктейли хорошо употреблять на завтрак или в качестве перекуса между основными приёмами пищи. А также фруктовые салаты и смузи идеально подходят в качестве основного блюда в разгрузочные дни.

При приготовлении фруктовых салатов и смузи необходимо учитывать особенности сочетания фруктов между собой.

Все фрукты условно делятся на три группы: сладкие, полукислые и кислые фрукты.

Сладкие фрукты

Сладкие фрукты прекрасно сочетаются между собой (бананы с инжиром, изюм с черносливом, финики с курагой) и с полукислыми фруктами (хурма с яблоком, бананы с яблоком и т.д.).

Сухофрукты идеально сочетаются в домашнем йогурте. По вкусу в йогурт можно добавить мёд и специи: корицу, мускатный орех или ваниль. Сухофрукты хорошо сочетаются с некоторыми крупами. Добавляйте их в утренние каши, приготовленные на молоке или на воде — овсянка с изюмом, рис с изюмом или с курагой, пшёнка с курагой, гречка с черносливом.

Сухофрукты вместо сахара

Сухофрукты — это прекрасная замена сахара в выпечке. Добавляйте сухофрукты при приготовлении творожных запеканок, сырников, печенья, кексов, булочек.

Некоторые фрукты и сухофрукты допустимо сочетать с овощами — яблоко прекрасно сочетается с морковью, тыквой или со свеклой, изюм сочетается с морковкой, чернослив — со свеклой.

Полукислые или полусладкие фрукты

Полукислые или полусладкие фрукты, сочетание фруктов

Яблоко, груша, абрикос, персик, слива, дыня, арбуз, манго.

Ягоды: виноград, вишня, малина, брусника, голубика, земляника, черника.

Все полукислые фрукты и ягоды отлично сочетаются между собой (яблоко со сливой, яблоко с грушей), со сладкими фруктами (груша с инжиром, яблоко с бананом, груша с финиками) и с кислыми фруктами (яблоко с мандарином). Нежелательно полукислые фрукты и ягоды сочетать с крахмалами, т.е. добавлять их в каши.

Арбуз и дыня не совместимы ни с одним другим продуктом. Они великолепно перевариваются, будучи съеденными сами по себе. И лучше всего их кушать не до и не после еды, а в качестве еды, например, в разгрузочные дни.

Кислые фрукты

Кислые фрукты, сочетание фруктов

Лимон, апельсин, мандарин, лайм, грейпфрут, помело, киви, ананас, гранат.

Кислые на вкус яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград и др.

Ягоды: клюква, ежевика, смородина.

Кислые фрукты хорошо сочетаются друг с другом в небольших количествах. Лучше всего кислые фрукты сочетаются с полукислыми фруктами (киви с яблоками, абрикос с апельсином, груша с мандарином). Клюква и лимонный сок сочетаются в овощных салатах, особенно с капустой.

Сладкие и кислые фрукты не сочетаются. Такое сочетание фруктов приводит к брожению в желудке, пища начинает плохо перевариваться. А если так питаться часто, то это может привести к гастриту и язве желудка.

Фрукты совместимы со сливками, сметаной и другими кисломолочными продуктами, а также с белковыми продуктами — семенами, орехами, сыром и творогом.

Фрукт Описание
Абрикос
Авокадо
Ананас
Апельсин
Банан  Содержит много калия и серотонин — гормон радости.
Грейпфрут
Груша
Инжир
Киви
Лимон
Манго

Манго для здорового питания

Манго — царь среди фруктов.

Употребление манго улучшает работу мозга, укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает возникновение гипертонии, атеросклероза и онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет.

Мандарин
Персик
Помело
Слива
Хурма
Яблоко Не покупайте липкие яблоки, которые обработаны вредными для здоровья человека веществами. Удаляйте кожуру с таких яблок.

xn--80aegccaes4apfcakpli6e.xn--p1ai

Продукты, которые не сочетаются друг с другом / Будьте здоровы

Иногда вставая из-за стола наш желудок ведет себя «неадекватно», а все потому, что мы питаемся не правильно. Не все продукты совместимы.

Какие продукты не сочетаются:

Сыр, мясо – фосфор, цинк и микроэлементы, содержащиеся в этих продуктах не совместимы. Фосфор мешает усваиваться цинку. Макароны и мясо. Макароны способствуют образованию клейковины, а мясо само по себе трудно перевариваемый продукт. Представляете, что чувствует желудок. Для хорошего усвоения этих продуктов, ешьте макароны твердых сортов, а мясо тушите и варите. Картофель и яйца. Минералы, которых много в картофеле, замедляют усвоение кальция и железа, которого много в куриных яйцах. Спиртное и овощи. Вино уничтожает витамин В1, содержащийся в овощах. Яйцо, рыба – рыба содержит витамин В7, яйца содержат элемент овидин, нейтрализующий этот витамин полностью. Пользы от употребления рыбы не получим. Помидоры, белый сыр – это сочетание убийственно для суставов. Оно способствует отложению кальция в организме. Кальций откладывается на суставах из-чего возникают проблемы. Масло сливочное, картофель – сочетание вместе этих продуктов, представляют собой «бомбу», которая уничтожит вашу фигуру. Картофель, является источником углеводов, употребляя его, поднимается уровень глюкозы в крови, для снижения которого организм активно вырабатывает инсулин. Как известно инсулин также отвечает за усвоение жира. Получается, что инсулин одновременно снижает уровень глюкозы и благополучно усваивает весь жир, находящийся в масле. Огурец, помидор – огурцы содержат аскорбиновый энзим, который уничтожает витамин С, содержащийся в помидоре. Рыба и растительное масло – рыба богата витаминами группы омега-3, которые нужны для хорошей работы нервной системы, благоприятно влияет на суставы, снижает риск образования опухолей. Растительное масло содержит другой вид витамина группы омега-6, которые аннулируют омегу-3, в итоге полезность рыбы исчезает. Также омега-6 ускоряет процесс старения клеток. Готовьте рыбу на гриле или запекайте в фольге или на пару. Вино, красное мясо – дубильные вещества, содержащиеся в вине не дают усваиваться в организме железу, которым богато мясо. Чай, мучное дрожжевое тесто – в чае содержаться дубильные вещества, которые не дают усваиваться витаминам. Витамины, которые содержаться в дрожжевом тесте: магний, кальций, медь, цинк, витамин В1 – все не усвоятся.

budtezdorovy.net






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта