Главная  О Компании     Новости Контакты

Основные продукты, которые крепят и слабят. Какие овощи и фрукты крепят стул


Какие фрукты крепят?

Расстройство желудка является существенной проблемой, как для взрослого, так и для ребенка. А потому, кроме приема назначенных врачом лекарственных средств, нужно налаживать питание. Правильные продукты помогут кишечнику восстановиться после болезни, наладить перистальтику и выработку ферментов. Согласитесь, было бы неправильно питаться всем подряд, когда организм нуждается в крупах, овощах и фруктах, которые помогают скрепить стул, избавиться от диареи и повышенного газообразования в кишечнике.

Другая сторона медали – периодические запоры. Если постоянно употреблять продукты, скрепляющие стул, неудивительно, что у человека возникнут с ним проблемы.

Также вопросом, какие фрукты крепят, задаются мамы грудничков, когда впервые сталкиваются с адаптацией и функциональными нарушениями пищеварительной системы младенцев. А как ее наладить легче всего, если малыш находится на грудном вскармливании? Правильно, через питание мамы.

Материнское молоко уникально. За счет содержания ферментов, оно способно само себя переваривать, поэтому усваивается очень быстро. Для сравнения, груднички на естественном вскармливании какают от 3 до 10 раз в сутки в период новорожденности, далее к году эта цифра уменьшается до 2–3 раз вдень. Малыши, которые вскармливаются искусственной смесью, какают 2–3 раза в день с самого рождения.

С введением прикорма становится легче оказать влияние на пищеварение ребенка. Если его стул случается чаще или реже возрастной нормы, то изменив питание, можно его нормализовать. В этой статье мы поговорим о том, какие фрукты крепят.

Как действуют фрукты

Мы привыкли, что благодаря высокому содержанию клетчатки, грубых волокон и олигосахаридов, способных задерживать воду, фрукты склонны к стимуляции перистальтики, образованию объемного химуса, и послаблению стула, а не его укреплению. Но эти свойства во многом зависят от сорта плода и степени его зрелости. Итак, какие фрукты крепят?

Бананы. Замечено, что неспелые, зеленоватые бананы с твердой желтой кожурой способны укреплять стул. В то же время мягкие и спелые плоды слабят его. Видимо, дело в количестве олигосахаридов и пектинов, в незрелом плоде их значительно меньше, поэтому они рекомендованы в качестве питания при расстройстве кишечника.

Груша. Спелая груша, особенно если съесть ее с кожурой, однозначно учащает стул благодаря высокому содержанию сахаров и пектинов. Зеленые же груши богаты высоким количеством дубильных веществ. Именно благодаря им неспелые груши крепят стул. Также подобными свойствами известны сушеные груши.

Хурма. Тех, кто задался вопросом, какие фрукты крепят, также интересует хурма. На ее счет мнения расходятся, ведь она содержит столько пектина и клетчатки, какие уж тут запоры! Однако по аналогии с грушами и бананами, для укрепления пищеварения годятся неспелые фрукты, которые могут слегка «вязать» на языке.

Гранат. При пищеварительном расстройстве большую ценность имеет шкурка граната. Ее отваривают на водяной бане и дают понемногу пить взрослому или ребенку.То же относятся и к самим зернышкам, они также крепят. Чтобы избежать запоров у деток, предлагать им этот фрукт, как и сок из него, стоит не ранее года.

Айва. Фрукт обладает вяжущим, антисептическим и общеукрепляющим свойством. Она содержит достаточное количество дубильных веществ, благодаря которым плод помогает при кишечных и желудочных расстройствах. Однако необходимо помнить, что закрепляющий эффект имеет только мякоть айвы. Ее косточки, которые внешне очень напоминают яблочные, способны смягчить стул.

Пюре из яблок. Именно пюре, а не свежее или запеченное яблоко, способно оказать укрепляющее действие. Размельченный продукт легко усваивается, что не провоцирует повышенную перистальтику кишечника. Воздействие на организм магазинного баночного пюре непредсказуемо, так как во многом зависит от рецептуры приготовления, добавления стабилизаторов и консервантов.

Теперь вы, уважаемые читатели, знаете, какие фрукты крепят. В основном это гранат, айва, несозревшие до конца плоды, а также измельченные в пюре фрукты. Рацион питания – это основное с чего нужно начинать при функциональных пищеварительных расстройствах, но не забывайте, пожалуйста, показать ребенка или самого себя врачу при подозрении на серьезное заболевание.

mama-guide.ru

КАКИЕ ПРОДУКТЫ КРЕПЯТ, КАКИЕ СЛАБЯТ?

Одни продукты крепят, другие слабят, почему?

Если говорить просто, то легкоусвояемые продукты содержащие мало клетчатки не заставляют кишечник работать и соответственно крепят (рис, белый хлеб). Продукты содержащие в большом объеме клетчатку и грубые волокна (овощи и фрукты) слабят. Раздражая стенки кишечника, они заставляют его сокращаться, проталкивая пищу вперед.

В качестве натурального природного лекарства от запоров и для стимулирования работы кишечника у ребенка, можно использовать отжим овощей и зелени (выжать сок из моркови, петрушки, свеклы и другие овощи, оставшиеся волокна и будут грубые волокна в чистом виде).

При запорах у ребенка хорошо помогает упражнение, стимулирующее перистальтику кишечника: согнуть левую ногу и правую руку и дотянуться локтем до колена 15 раз, затем наоборот.

Если у ребенка запоры, хорошо помогает пол стакана теплой воды натощак с утра. А затем, в течение дня можно добавлять немного (для ребенка 3 лет не более 1 ч.л) растительного или оливкового масла в еду (например, в тушеные овощи).

Также полезны при запорах печеные яблоки и груши (пектины). А вот сырое тертое яблоко натощак (рецепт, который хорошо помогает при запорах у взрослых), категорически нельзя детям. Поскольку у детей итак повышенный уровень секреции желудка.

Таблица: «Какие продукты крепят, какие слабят?»

Крепят — СлабятБаклажаны — АбрикосыПеченье ( из муки высшего сорта) — АвокадоГранат — АнанасЖирное мясо — Бананы ( переспелые, мягкие)Мясной бульон (крепкий) — ВишняМятный чай — ГорохБананы (недоспелые, зеленые) — Груши (переспелые, мягкие)Груши (недоспелые, твердые) — ДыняОтвар коры дуба — Капуста (хорошо разваренная)Рис ( белый, не промытый) — КивиРомашковый чай — КлубникаСдоба (особенно с жирным кремом) — КабачкиХлеб (белый из муки высшего сорта)- Морская капуста (ламинария)Хурма — ПомидорыЧай — ФасольЧерника — ЧерешняЧерноплодная рябина — ЧерносливШоколад — ШпинатЯблочное пюре (именно пюре!) -Яблоки (цельные)

Кисломолочные продукты, с даты изготовления которых прошло не более 1 дня – слабят. Кисломолочные продукты, с даты изготовления которых прошло более 2 дней – крепят. Любые кисломолочные продукты при расстройствах кишечника стоит употреблять с осторожностью.

Молоко способствует задержке стула, его стоит ограничить, если у ребенка запоры.

Виноград способствует газообразованию и брожению в организме. Если присутствуют любые нарушения пищеварения, его стоит исключить из рациона питания ребенка.

Главное, при любых расстройствах кишечника, будь то запор или диарея, необходимо пить больше воды.

И, конечно же, нужно сообщить участковому педиатру или обратиться к детскому гастроэнтерологу о наличии у ребенка проблем со стулом. Ведь запор и диарея могут быть симптомами самых различных заболеваний. Врач пропишет лекарства или бифидобактерии, чтобы помочь кишечнику малыша.

Источник

Самое читаемое:

www.podelkidetkam.ru

Основные продукты, которые крепят и слабят

В нашей статье — основные продукты, которые влияют на работу ЖКТ

Есть продукты, которые крепят, есть продукты, которые слабят, а есть продукты, которые крепят и слабят одновременно, в зависимости от их спелости или приготовления.Я постаралась привести здесь основной список таких продуктов, так как это должна знать каждая мама.

Давайте для начала разберёмся почему?

Если говорить просто, то легкоусвояемые продукты содержащие мало клетчатки не заставляют кишечник работать и соответственно крепят (рис, белый хлеб). Продукты содержащие в большом объеме клетчатку и грубые волокна (овощи и фрукты) слабят. Раздражая стенки кишечника, они заставляют его сокращаться, проталкивая пищу вперед.

В качестве натурального природного лекарства от запоров и для стимулирования работы кишечника у ребенка, можно использовать отжим овощей и зелени (выжать сок из моркови, петрушки, свеклы и другие овощи, оставшиеся волокна и будут грубые волокна в чистом виде).

При запорах у ребенка хорошо помогает упражнение, стимулирующее перистальтику кишечника: согнуть левую ногу и правую руку и дотянуться локтем до колена 15 раз, затем наоборот.

Если у ребенка запоры, хорошо помогает пол стакана теплой воды натощак с утра. А затем, в течение дня можно добавлять немного (для ребенка 3 лет не более 1 ч.л) растительного или оливкового масла в еду (например, в тушеные овощи).

Также полезны при запорах печеные яблоки и груши (пектины). А вот сырое тертое яблоко натощак (рецепт, который хорошо помогает при запорах у взрослых), категорически нельзя детям. Поскольку у детей итак повышенный уровень секреции желудка.

Основные продукты, которые слабят:

Абрикосы, авокадо, ананас, вишня, горох, дыня, капуста (хорошо разваренная), киви, клубника, кабачки, морская капуста (ламинария), помидоры, фасоль.

Основные продукты, которые слабят и крепят:

Баклажаны, печенье (из муки высшего сорта), гранат, жирное мясо, мясной бульон (крепкий), мятный чай, отвар коры дуба, рис (белый, не промытый), ромашковый чай, сдоба (особенно с жирным кремом), хлеб (белый из муки высшего сорта), хурма, чай, черника, черноплодная рябина, шоколад , рис (хорошо разваренный)

Основные продукты, которые крепят-слабят одновременно:

Бананы

Недоспелые  крепят — переспелые слабят

Яблоки

Яблочное пюре крепит — яблоки (цельные) слабят

Груши

Недоспелые крепят — переспелые слабят

Кисломолочные продукты

Изготовленные более 2 дней крепят — свежие (до 1 дня) слабят

Любые кисломолочные продукты при расстройствах кишечника стоит употреблять с осторожностью.

Молоко способствует задержке стула, его стоит ограничить, если у ребенка запоры.

Виноград способствует газообразованию и брожению в организме. Если присутствуют любые нарушения пищеварения, его стоит исключить из рациона питания ребенка.

Главное, при любых расстройствах кишечника, будь то запор или диарея, необходимо пить больше воды.

И, конечно же, нужно сообщить участковому педиатру или обратиться к детскому гастроэнтерологу о наличии у ребенка проблем со стулом. Ведь запор и диарея могут быть симптомами самых различных заболеваний. Врач пропишет лекарства или бифидобактерии, чтобы помочь кишечнику малыша.

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com

Продукты, которые крепят. Причины

Запор – актуальная тема но из разряда деликатных. Нерегулярный стул, и сопутствующие этому трудности при опорожнении кишечника, возникают по множеству причин. Из тех, которые особенно усугубляют проблему – продукты, которые крепят, и двигательная пассивность. Почему еда может влиять на частоту стула? Это можно объяснить, что мы и сделаем.

Причины из-за которых продукты крепят

Процесс дефекации возможен, если продукты, попадающие в кишечник, раздражающе воздействуют на его стенки. Из-за сокращения стенок пища энергично продвигается на выход. 

Если продукты легко и быстро усваиваются, то кишечник бездействует, не работает. Этому «помогают» компоненты, входящие в состав ряда продуктов. Они расслабляют и парализуют мускулатуру кишечника, делая его пассивным. Такая пассивность приводит к запорам.

К основным причинам, из-за которых продуктов нарушает нормальный процесс переваривания пищи

  • Низкое содержание, или полное отсутствие, грубой клетчатки. Пищевые волокна, клетчатка, содержатся в растительной пище. Они практически не усваиваются организмом, но отлично очищают кишечник и регулируют «правильный» процесс пищеварения.
  • Большой процент сахара и простых углеводов.
  • Наличие в продуктах микроэлементов железа.
  • В составе продукта много крахмала, желатина.
  • Рафинированные продукты.
  • Быстро усваиваемые продукты.

Если знать продукты, которые крепят, и полностью исключить, или значительно уменьшить, их потребление, можно справиться с запорами самостоятельно.

Продукты которые крепят

  • Ягоды черники. В ягоде, особенно сушеной, содержится большое количество дубильных компонентов. Они заметно снижают количество слизи и жидкости, имеющейся в желудочно-кишечном тракте, и обладают вяжущим эффектом.
  • Бананы. Действие этих фруктов на работу кишечника различно. В них присутствует большой процент калия, увеличивающего количество находящихся в организме электролитов. Тем, кто страдает запорами, нельзя употреблять в пищу незрелые бананы, у которых кожура зелёная, и сами они твёрдые. Попадя в желудок, а затем в кишечник, бананы поглощают много жидкости.
  • Хлеб из белой муки высшего сорта. В процессе производства пшеничной муки высшего сорта полностью удаляется слой зерна. В его составе содержатся очень полезные, и, что важно, трудноперевариваемые, белки – глобулин и альбумин. Мука, пройдя обработку, «очищается» от всего полезного и необходимого, что содержится в цельном зерне. Получается, своего рода, рафинированный крахмал.
  • Рис и рисовый отвар. Обработанный шлифованный рис относится к рафинированным продуктам, которые крепят, и не очень полезны для здоровья. В практически полностью отсутствуют полезные для здоровья вещества, они удалены в процессе обработки. Особенно сильное средство, которое крепит, отвар из риса.
  • Монодиеты на молочных продуктах. В продуктах из молока содержится кальций, необходимый для нормального функционирования клеточных процессов. При повышенном уровне содержания кальция происходят нарушения в работе толстой кишки – процессы в ней замедляются. Также в молочных продуктах полностью отсутствует клетчатка, но есть молочный белок казеин, также снижающий моторику человеческого кишечника.
  • Фаст-фуд. Все блюда быстрого питания лишены клетчатки, но в их составе большое содержание пустых калорий.
  • Мясо красного цвета. Из-за большого содержания жиров, и недостаточного количества клетчатки, все сорта красного мяса значительно замедляют протекание процессов переваривания пищи. Полностью отказываться от мяса не следует, нужно снизить его употребление, заменить животный белок на растительный.
  • Вода. Недостаточное количество выпиваемой за день воды способно спровоцировать обезвоживание всего организма. Норма – от 1 до 2 литров.
  • Кофе. Действие кофе на организм двояко. С одной стороны, кофеин действует на мышцы пищеварительного тракта как стимулятор, с другой – он, кофеин, является мощным диуретиком, удаляет воду из каловых масс.
  • Гранат. Данный фрукт имеет ярко выраженную закрепляющую способность. Очень сильное крепящее средство – настой из сушёных гранатовых корочек.
  • Консервы всех видов. В них нет необходимого количества клетчатки.
  • Пюре из картофеля. Большое содержание крахмала и жиров, быстро усваивается организмом.
  • Макароны и макаронные изделия. Вызвать трудности с опорожнением кишечника могут только виды макаронной продукции, на приготовление которой использовалась высокосортная мука.
  • Каша манная. Крупа прошла долгий путь переработки.
  • Фрукты и овощи. Рябина черноплодная, твёрдые и недозревшие груши, хурма, айва, смородина чёрная, кизил, особенно если его поедать с косточкой, виноград чёрных сортов, свёкла, баклажаны, морковь, цветная капуста.
  • Пюре, приготовленное из яблок. Яблоки слабят – в их кожуре содержится клетчатка, чего нельзя сказать про яблочное пюре, способное вызвать задержку дефекации.
  • Холодец.
  • Кисель.
  • Мясные и рыбные крепкие бульоны.
  • Шоколад.
  • Чаи травяные - мятный и ромашковый. Эти виды чая действуют на кишечник успокаивающе.
  • Крепкий чёрный чай. Негативно сказывается на опорожнении кишечника за счёт большой доли дубильных веществ, содержащихся в чае.
  • Сухофрукты и приготовленный из них компот.
  • Чёрный горошковый перец.
  • Орехи.

Организм каждого человека индивидуален, то есть воздействие на него разных продуктов будет различным.

Употребление продуктов, которые крепят, не будет иметь драматических последствий, если придерживаться нормы их потребления. Это особенно относится к женщинам, которые часто «садятся» на диеты для избавления от лишнего веса, употребляя в пищу только один продукт.

Резюме

Запомните: применение клизм, и приём послабляющих медикаментозных средств, радикальные меры, далеко не безвредные для организма. Исключите из меню продукты, которые крепят, делайте по утрам зарядку, занимайтесь спортом. 

Выполнение любых физических упражнений заставляет кишечник активно трудиться, и помогает снятию стресса и негативных эмоций. Пусть ваш кишечник работает как часы. Удачи

damskayalavka.ru

Закрепляющие продукты при диарее - Woman's Day

Частые походы в туалет опасны тем, что приводят к обезвоживанию организма. Избавление от вредных веществ, как правило, происходит на раннем этапе, вместе с первым жидким стулом. Далее организм теряет полезную микрофлору, жидкость и калий. Для поддержания водно-электролитного баланса необходимо соблюдать особый питьевой режим: пить понемногу, но часто.

Лучше всего с задачей восстановления кислотно-щелочного баланса, вызванного обезвоживанием, справляются препараты-регидранты. Приготовленные на их основе растворы содержат необходимое количество глюкозы, цитрата и хлорида натрия, а также калия.

От поноса помогают отвары из плодов боярышника и гранатовых корок, рябиновый сок. Можно приготовить травяной сбор, смешав в равных частях кору дуба, полынь, зверобой и ромашку. На 2,5 столовые ложки фито экстракта берут 1,5 стакана кипятка. Настаивают сбор час, а затем, процедив, делят на 3 приема в сутки.

Многие продукты, закрепляющие кишечник, богаты танинами. Дубильные вещества оказывают вяжущее действие, уменьшают выделение слизи, придают напитку характерную горечь. Крепящими свойствами обладают:

— какао;

— крепкий кофе;

— имбирный и черный чай;

— компоты из черники, кизила, айвы.

При поносе полезно пить трехдневный «живой» кефир – напиток, богатый кисло молочнокислыми бактериями, имеющий оптимальное соотношение спирта и углекислоты.

Рацион при жидком стуле должен состоять из сильно измельченных, протертых, слизистых и вязких продуктов. Подойдут фрукты, содержащие много пектина и танина, крахмалистые овощи и злаки. Расслаблению стенок кишечника, а значит, снижению его двигательной активности способствуют теплые блюда.

К продуктам с крепящими свойствами относятся:

· зеленые бананы;

· картофельное пюре;

· кремовые супы;

· крепкие бульоны;

· крупяные отвары;

· макароны и белый хлеб;

· манная и овсяная каша;

· печеные яблоки;

· рисовый отвар и каша;

· черничный джем;

· черносмородиновый кисель.

Необходимые организму силы придадут богатые протеином продукты: сваренные вкрутую яйца, нежирное отварное мясо, паровая рыба. При диарее следует избегать холодной, тяжелой, жареной и жирной пищи. На время из рациона желательно исключить орехи, молоко, цельнозерновой хлеб, сырые овощи и фрукты.

Итак, при диарее лучше всего пить чаи и морсы с большим количеством дубильных веществ. Нормализовать стул помогают вязкие каши, картофельное и яблочное пюре, крем-супы.

www.wday.ru

Продукты, которые крепят и слабят: регулируем работу кишечника

Все продукты по разному влияют на организм человека. Поэтому каждая мама, которая начинает ввод прикорма в рацион своего малыша, должна знать, что некоторые продукты крепят, а другие, наоборот, слабят. Ведь, если ребенка часто мучают запоры, кормить его пищей, которая крепит не в коем случае нельзя, а, если у малыша часто мучает диарея, послабляющие продукты еще больше усугубят картину. Ведь только сбалансированное питание сможет наладить стабильную работу кишечника ребенка.

Например, еда, которая легко усваивается в организме и содержит малое количество клетчатки, затрудняет работу кишечника, вызывая запоры. К ней можно отнести, рис, бананы (недоспелые), яблочное пюре, некоторые хлебобулочные изделия. А вот продукты питания, содержащие с своем составе много грубых волокон и клетчатки, наоборот, усиливают работу кишечного тракта, стимулируя стенки кишечника. Некоторые люди используют овощи и фрукты с большим количеством грубого волокна, как природное средство для лечения и профилактики запоров. К ним можно отнести морковь, свеклу, зелень петрушки, чернослив, киви, бананы (спелые) и другие.

Более подробный перечень продуктов, которые крепят или послабляют стул, мы приведем ниже. Зная, их свойства, любая мама сможет грамотно ввести новый прикорм в рацион своего ребенка, не боясь навредить крохе. Также благодаря полезным свойствам некоторых фруктов или овощей, родители смогут мягко отрегулировать стул уже подросшего малыша, не прибегая к использованию медикаментов.

 

yaposlerodov.ru

Продукты, которые крепят стул

Не вся пища одинаково полезна, некоторые продукты питания (их список будет расположен ниже) способны вызвать запор. Вследствие чего некоторым людям не раз приходится применять слабительные препараты для нормальной работы кишечника. Помимо этого, неприятного появления, могут возникнуть и другие — повышенное газообразование, вздутие, колики.

Зачастую проблему такого рода не получается разрешить большим потреблением воды, внесением коррективов в распорядок труда и отдыха, а также с помощью физических упражнений. Но с этим способна справиться правильно составленная корректирующая диета. Делается это, конечно, не самостоятельно, а в кабинете у диетолога, который с учетом всех показателей здоровья составит эталон правильного питания.

Продукты, которые крепят стул

Бананы

Нужно взять во внимание тот факт, что запоры, прежде всего, провоцируют неспелые бананы. Чтобы отличить спелые от недоспелых фруктов, достаточно посмотреть на цвет их кожуры. Если она зеленого цвета — банан не спелый, и для его переваривания понадобится большое количество времени, что нельзя сказать про спелые фрукты. В их составе содержатся пектины, способствующие выведению лишней жидкости из организма, и плюс ко всему обладают пособляющим эффектом. Это особо важный факт, который необходимо учитывать кормящим мамам.

Творог — молочные продукты

Поскольку в этом молочном продукте содержится достаточное количество кальция, он довольно быстро всасывается в стенки желудка. А его излишество способно привести к дисфункции толстой кишки. В таких продуктах, как:

  • молоко;
  • сыры;
  • кефир;
  • йогурты;
  • простокваша и др.

В них содержится казеин и совсем отсутствует клетчатка. Поэтому при их постоянном потреблении замедляется моторика ЖКТ.

Фаст-фуды

Нередко люди по дороге с работы домой забегают в ближайший супермаркет, чтобы купить, допустим, готовые чебуреки, пиццу, пельмени и прочие продукты в замороженном виде. Совершая это, они забывают, что полуфабрикаты относятся к категории низкого качества и, покупая их человек, вредит своему здоровью сам. Особенно они противопоказаны той категории граждан, у которых случаются частые запоры. А что мешает приготовить вкусную и полезную еду самостоятельно? Наверное, только лень!

Мясные продукты

Потребление любого мяса, например, с макаронами, без нарезанного свежего салата приводит к длительному отсутствию позывов к дефекации. Чтобы нормализовать работу кишечника, требуется совмещать подобные блюда с отварной фасолью или чечевицей, поскольку в красном мясе содержатся различные сложные соединения и жиры. Их переваривание занимает больше двенадцати часов, поэтому эта пища считается тяжелой для кишечника. Вообще, некоторые специалисты рекомендуют, есть шашлык, отбивные и прочие сложные блюда не реже, чем 1 раз в неделю, а после них соблюдать разгрузочные дни. Таким образом, удастся наладить работу кишечника.

Выпечка

Различные вкусные аппетитные мучные сладости (булочки, торты, пирожное) задерживают кал в организме. Поэтому специалисты во избежание подобной проблемы, рекомендуют покупать бездрожжевую выпечку.

Плоды кактуса

Не смотря на их бесподобные вкусовые качества и на высокий коэффициент полезных веществ, они требуют долгого времени для усвоения. При нередком злоупотреблении ими, развивается кишечная непроходимость. Очень важно понимать, что улучшить ситуацию с помощью большого употребления жидкости невозможно. Поэтому стоит их употреблять в меру.

Сельдерей

На самом деле с первого взгляда, кажется, что он безопасен и не способен навредить здоровью. Но, однако, в нем содержатся пищевые долго перевариваемые волокна. В целях собственной безопасности, сельдерей необходимо убрать из списка повседневного питания.

Гранат

В нем содержатся дубильные вещества, собственно которые и приводят к появлению запора. Кстати, гранат и напиток из него очень полезен при первых признаках диареи, то есть поноса.

Колбасные изделия

Их употребление так же отрицательно сказывается на опорожнении кишечника. Вызвано это большим содержанием в них жира, кальция, белка и минимальным присутствием в колбасе тиамина.

Дополняют этот список нейростимулирующие продукты — крепкий чай, кофе и т. д. Вот и узнали, какие продукты крепят стул.

Продукты, которые крепят стул. Чем они опасны?

Но питание легко усвояемой пищей, опасно повреждениями стенок кишечника, нарушением чувствительности желудка. Помимо этого, могут возникнуть проблемы на гормональном фоне. У пациентов с гинекологическими заболеваниями, склонных к геморрою, язвам и холециститу, возможно появление кишечной инфекции, сбои в работе эндокринной и нервной систем.

Для того чтобы предупредить затяжное опорожнение кишечника, нужно всего лишь убрать из своего рациона продукты, которые этому способствуют. В случае усугубления ситуации, немедленно обратиться в ближайшее мед. учреждение, а не читать различную информацию в Сети.

ponosov.net






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта