Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощные салаты 91 рецепт. Какие бывают салаты из свежих овощей


Какие простые овощные салаты бывают

Теперь простые овощные салаты – это целое искусство. Этот раздел позволяет развить фантазию и уяснить: стать мастерицей в области кулинарии просто. Подход может быть от самого простого до творческого подсчета соотношения разных продуктов.

Как готовить простые овощные салаты для нежданных гостей

Салат овощной нетрудно готовить оригинально, для чего нужно отбирать соответствующие продукты. Также современные методики позволяют легко обрабатывать овощи довольно оригинальным способом. В готовке получают:

  • салаты из свежих овощей,
  • салаты из сырых овощей,
  • салат по рецепту из печеных овощей.

При создании блюда из запеченных овощей или - из овощей гриль можно запастись отличной закуской к застолью с мясным блюдом. Считается, что в свежих растительных продуктах все же больше пользы. Используя рыбу и морепродукты, также получают хорошие блюда данной категории. На практике любая хозяйка легко убедится: рецепт с тунцом и какими-то овощами, овощной с креветками. При использовании различных круп с добавлением макаронных изделий хозяйки получают овощные салаты и соответствующие комплименты. Такие разделы характерны для восточной разновидности кухни. Сюда относят блюда:

  1. овощные с рисом,
  2. салат с фунчозой

с добавлением овощей. Рецепт с рисом и овощами очень похож на привычное второе блюдо. Овощное же рагу можно отличить по овощам – они используются в сыром виде. Также этот продукт прекрасно сочетаются с таким ингредиентом, как сыр. Более того, это блюдо пользуется большой популярностью.

Рецепты на основе салатов из овощей обычно содержат и пошаговое приготовление заправки. Обычно ее создают на основе уксуса. Применяют варианты:

  • обыкновенный,
  • лимонный сок,
  • винный,
  • чеснок,
  • бальзамический,
  • растительное масло,
  • специи.

Выбирайте то, что по вкусу.

Обязательно надо запасаться такими блюдами на зиму. Обычно для этого применяют консервирование. Консервирование салатов принесет много пользы здоровью и поможет сэкономить. Такая вариация обязательно сопровождается выражением нормальной благодарности. Обязательно нужно предлагать такие салаты гостям и с довольным лицом следить за их реакцией. Хорошо проводить маринование. Еще можно запекать их и заваривать. Потом продукты закатывают в банки.

А многие хозяйки особо рьяно делают украшения для салата. Попробуйте и убедитесь – это настоящее удовольствие. Это приятный творческий процесс, который дает возможность получать красивые цветочки и узоры. В общем – остается только проявить фантазию. Всегда большой популярностью пользуются статьи, где указано пошаговое изготовление салатов с такими украшениями. Нужно проявить сноровку и терпение. Это большое подспорье. Ведь овощные салаты с фото освоит даже новичок.

Когда нужна хорошая закуска – лучше обратить внимание на печеные овощи. Порой гость поедает салат, думая, что это второе блюдо. К тому же, сейчас популярны рецепты горячих салатов. А морепродукты – для тех, кто хочет получить не только вкусное блюдо, но и полезные витамины. Вопрос здоровья всегда стоит остро, особенно при использовании современных полуфабрикатов. Наши рекомендации: не покупайте салаты в магазине! Выбирайте контроль и владение кулинарией. Так появился большой раздел, который принято называть салатами для похудения.

Что такое салаты из овощей для похудения

Конечно, если просто добавить это блюдо в меню – результата не добиться. Более того, для такой диеты существуют свои правила.

К примеру, не нужно поедать такие салаты в бесконтрольном количестве. Это вредно, и в итоге можно получить расстройство желудка. Правда, это несколько влияет на потерю веса, но одновременно будет болеть живот, и в самое неожиданное время захочется в туалет.

Теперь рассмотрим, какие продукты подойдут для салатов из овощей для похудания. Обязательно нужен огурец. Он выводит токсины и дает организму большой запас жидкости. Менее показан картофель. Лучше его отварить, и не употреблять его много. Рекомендуется сельдерей. У него неприятный запах, но он сытный. Можно использовать морковь. Этот продукт подойдет в любом виде, включая отварной. Обязательно нужно использовать перец, капусту, свеклу, разные виды фасоли.

В небольшом количестве допустимы так называемые «тяжелые» овощи и растительные продукты. Кроме зерновых, сюда относятся грибы. Если же хочется экзотики – можно добавить растительные ингредиенты, такие как оливки или маслины, декоративные виды зелени, приправы. А если добавить кабачки – будет ароматное полезное сытное блюдо. Не забывайте про помидоры и редис. Тогда простые овощные салаты будут истинным удовольствием. 

edanonstop.com

Овощные салаты « 91 рецепт

Свинка Пеппа — салат на новый год 2019: селёдка под шубой в оригинальном оформлении

  • 1 соленая селёдка;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная свёкла;
  • 4 яйца;
  • 1-2 картофелины;
  • 1-2 морковки;
  • 200-250 г майонеза.

Рецепт

Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 200-250 г майонеза.

Рецепт

Салат Винегрет с сельдью

  • 1 вареная свекла;
  • 1 соленая сельдь;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • 1 банка горошка;
  • 100 граммов квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Рецепт

Витаминный салат из краснокочанной капусты

  • 1/4 небольшого кочана красной капусты;
  • 1 морковь;
  • немного зелени укропа;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • растительное масло.

Рецепт

Пикантный салат со свеклой и яйцами

  • 1 средняя свекла;
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Рецепт

Постный салат с ананасом и рисом

  • 1 стакан длиннозерного риса;
  • 1/2 свежего ананаса;
  • 1 сырая морковь;
  • 150 граммов замороженного зеленого горошка;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с редькой и морковью

  • 1 редька;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт

Простой салат из авокадо с помидорами Черри

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • 3 вареных яйца.

Рецепт

Мексиканский салат с авокадо и начос

  • половинка спелого авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • репчатый лук 1 маленькая головка;
  • 2 средних огурца;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • заправка.

Рецепт

Салат со свежим огурцом и сыром

  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • несколько листьев свежего салата;
  • 100 граммов твердого сыра.

Рецепт

123...10...»10

Без сочных свежих овощей немыслим не один салат! Есть также множество салатов на основе отварных или маринованных овощей. Яркий тому пример, овощной салат Винегрет или всеми любимый Оливье.

В этой рубрике я собираю рецепты простых и вкусных салатов, в состав которых входят овощи в разных видах. Если вас интересуют исключительно вегетарианские салаты, посмотрите также мою подборку рецептов постных салатов.

Перейти к рецептам

salaty.hope-recipes.ru

Овощные салаты: рецепты

Содержание:

Что может сравниться с таким легким и диетическим блюдом как овощные салаты? Это блюдо крайне богато витаминами и микроэлементами, а также способствует легкому усвоению нашим организмом белков, жиров и углеводов. Да и что может быть лучше вкусного овощного салата? Рассмотрим несколько легких и быстрых способов приготовления овощных салатов – как с различными соусами, так и с растительным маслом.

Салат «Ассорти»

Если вы любите оливки, необычный салат овощной «Ассорти» наверняка заинтересует вас. Рецепт приготовления очень простой. Для четырех порций салата «Ассорти» нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 300г
  • красный болгарский перец — 2-3 стручка
  • сезонная зелень (укроп или петрушка) – 100г
  • помидоры 3-4 шт.,
  • оливки – 250г
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • масло растительное (оливковое) – 3 ст.л.
  • уксус – 20г

Приступим к приготовлению основы нашего салата: очищенную от внешних жестких листьев, вымытую капусту, шинкуем и выкладываем в емкость больше чем объем салата. Солим, поливаем уксусом и отставляем в сторону на 5-7 минут, для того чтобы капуста дала сок. Вымытый болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами, что даст нам возможность сохранить его вкусовой оттенок в салате. После чего высыпаем нарезанный перец в емкость к капусте.

Промытую зелень мелко нарезаем и добавляем в общий салат. Оливки нарезаем тонкими кольцами и добавляем в общую основу салата. Итак, наша основа готова. Теперь посыпаем основу молотым черным перцем и заправляем растительным маслом. Выкладываем овощной салат в салатник и украшаем четвертинками помидоров по кругу салатника.

Салат «Андалузский»

Еще одним истинным украшением стола станет овощной салат «Андалузский». Рецепт также не сложный. Для приготовления 4х порций салата «Андалузский» нам понадобится:

  • помидоров -250г
  • огурцов -200г
  • редьки -150 г
  • лука репчатого – 150г
  • сезонной зелени (петрушки или укропа) – 100г
  • растительного или оливкового масла – 70г
  • столового или яблочного уксуса – 30 г
  • перец черный молотый, паприка, соль

Редьку очистим от кожуры, промоем и натрем на крупную терку. Затем польем уксусом и подождем, пока она пустит сок. Сок необходимо слить. Помидоры, огурцы и репчатый лук нарежем мелкими кубиками и добавим к редьке. Поперчим и посолим салат по вкусу. Добавим крупно нарезанную зелень и заправим наш салат маслом. Перемешаем тщательно и подаем к столу.

Одним из прекрасных салатов к мясу по-французски или шикарному стейку будет французский салат. Подобные овощные салаты сложны в приготовлении, но зато могут с легкостью заменить гарнир к мясным блюдам. Рецепт предлагается вашему вниманию ниже.

Для приготовления 4х порций вам потребуется:

  • вареный картофель -5 шт
  • лимон – 1 шт
  • огурец 2 шт
  • зеленый горошек 150 г
  • вареный корень сельдерея -2 шт
  • вареная морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • томатный соус -1ч. л
  • майонез – 200г
  • сезонная зелень – 100г
  • перец молотый черный, соль

Отваренный горячий картофель, сельдерей, лук, огурец и морковь нарежем мелкими кубиками и поместим в большую емкость. Приготовим заправку для нашего салата. Для приготовления заправки, смешаем майонез, томатный соус, добавим специи, сок лимона и мелко нарезанную зелень. Заправим салат и подаем к столу. Этот салат можно при желании заправить растительным маслом, но вкус, разумеется, будет не тот. Да и рецепт слегка изменится.

Салат «Летняя мозаика»

Нельзя оставить без внимания такой вкусный и полезный салат как «Летняя мозаика». Для приготовления этого рецепта нам потребуется:

  • кабачки – 1-2 шт
  • баклажаны – 1 шт
  • сладкий стручковый перец – 5-7-шт
  • кислое молоко (простокваша или сметана) – 1 стакан
  • сезонная зелень (укроп или петрушка) -100г
  • сок одного лимона
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • растительное масло 100г
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Приступим к сбору нашей мозаики. Баклажаны и кабачки вымоем и очистим от кожицы. Затем, нарежем кубиками среднего размера или кружочками. Баклажаны лучше нарезать тонкими кружочками, поскольку это не только придаст интересный штрих нашему салату, но и поможет быстро вывести из них горечь. Для этого солим наши баклажаны, нарезанные тонкими кольцами, и помещаем в воду на 7-10 минут, чтобы вышла горечь. Кабачки солим, но только в отдельной от баклажанов емкости. Вымоем стручки перца, очистим от семян и нарежем кубиками.

Теперь обваляем кусочки кабачков и кольца баклажанов, обжарим в разогретом растительном масле. Когда кабачки и баклажаны будут готовы, помещаем их в салатник и даем остыть – этот салат не должен быть горячий. А тем временем мы обжарим сладкий стручковый перец в растительном масле. После того, как перец будет готов, смешаем его в салатнике с кабачками и баклажанами.

Пришло время заправить нашу летнюю мозаику. Для этого возьмем чеснок, мелко нарежем или истолчем и зальем кислым молоком (сметаной или простоквашей), после чего добавим сок лимона без цедры и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Даем соусу настояться 7-10 минут. Соус также можно заменить растительным маслом.

Финальный штрих нашей мозаики – перемешиваем тщательно все овощи и заправляем соусом. Наш рецепт салата может служить вторым блюдом к мясу или просто вкусным украшением стола.

Салат «Пасодобль»

Неплохим украшением стола и ярким представителем греческих кулинарных традиций станет салат «Пасодобль». Рецепт салата достаточно необычный, но очень вкусный. Для приготовления 4х порций салата нам понадобится:

Основа:

  • Салат — 2 кочан
  • Корневой сельдерей – 300г
  • Маринованные огурцы – 300г
  • Маринованный сладкий перец – 3-4 шт
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Соус:

  • Сливки – 200г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Зелень петрушки — 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Очистим корнеплод сельдерея от кожуры и удалим грубые волокна. Затем нарежем его тонкой соломкой, зальем соком лимона и оставим в салатнике на 3-5 минут. Пока наш сельдерей маринуется, нарежем тонкими полосками маринованные огурцы и перец, а также мелко нарубим салат. Добавим нарезанные овощи к сельдерею и все тщательно перемешаем.

Приступим к приготовлению нашего соуса. Возьмем чеснок, мелко нарежем и потолчем, после чего зальем сливками. Добавим в соус мелко нарезанную зелень, соль, перец черный молотый по вкусу и тщательно перемешаем. Дадим соусу настояться 10 минут, после чего заправим им салат. Соус можно заменить растительным маслом. Можно подавать к столу.

Салат «Греческий»

Пожалуй, самый известный салат греческой кухни – это одноименный легендарный салат «Греческий». Он является идеальной закуской к красному молодому вину. И в тоже время, он легок и прост в приготовлении. Чтобы стать творцами легенды, нам понадобиться:

  • Помидоры – 4 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Лук-шалот -1 шт. маленького размера
  • Перец сладкий стручковый – 1 шт
  • Брынза (фета) -250г
  • Маслины без косточек – 12 шт
  • Зелень майорана – 1ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Начнем с овощей. Огурцы вымоем и разрежем на две части, чтобы удалить семена. Затем нарежем их среднего размера кубиками и выложим в салатник. Каждый помидор разрежем на 6 -8 долек и добавим к огурцам. Перец, предварительно помыв, очистим от семян и порежем на кубики, приблизительно, 2 х 2 см. Лук режем полукольцами.

Брынзу режем на кубики размером 2 х 2 см, но лучше ломаем на кусочки аналогичного размера (в оригинале, где-то в Салониках, вам подадут салат с большим куском брынзы и бутылочкой оливкового масла, дабы, вы почувствовали себя автором произведения кулинарного искусства).

Все овощи складываем в салатник и добавляем нарезанную брынзу и целые маслины без косточек. Затем заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Хотя можно заправить любым другим растительным маслом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, хотя солить не обязательно, поскольку брынза уже содержит достаточное количество соли. Тщательно перемешаем наш салат и радуем наших гостей славными традициями Греции.

Салат «Танго»

Весьма сытный, очень полезный и необычный рецепт салата — «Танго». На приготовления 4х порций вам понадобятся:

  • 150 г молодой моркови
  • 150 г длинной стручковой фасоли
  • 150 г брокколи
  • 150 г зеленой спаржи
  • соль и сахар
  • 1 пучок разной сезонной зелени
  • 1 сваренное вкрутую яйцо

Для соуса:

  • 3 ст. ложки густой сметаны
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 зубок чеснока
  • черный молотый перец

Начнем с приготовления соуса, поскольку он должен настояться. Сметану и майонез смешаем и взобьем в пену. Чеснок мелко нарежем и истолчем. Выложим чеснок в смесь сметаны и майонеза, приправим лимонным соком и добавим немного черного молотого перца. Оставим на 10-15 мин.

Морковь почистим. У фасоли удалим жесткие волокна, стручки вымоем и обсушим. У брокколи обрежем стебли, хорошо почистим и нарежем кусочками длиной 3 см. Спаржу вымоем и почистим.

Овощи отдельно сварим в сильно подсоленной воде до неполного размягчения. Время приготовления моркови составляет около 15 минут, фасоли – 8 минут, брокколи – 10 минут и спаржи – 20 минут. В воду для спаржи можно добавить щепотку сахара. В это время промоем зелень, обсушим бумажной салфеткой и мелко порубим.

Наши овощи сварились, и мы можем приступить к созданию салата. С овощей сольем воду, остудим, чтобы салат не был горячий, затем разложим на блюде и посыпаем зеленью. Заправляем наш салат соусом, но не перемешиваем. Соус можно при желании заменить растительным маслом. Как видите, рецепт достаточно прост. Подаем к столу.

Салат из печеного перца и кукурузы

И наконец, необычный, но простой салат, который не оставит равнодушными, даже самых изысканных гурманов — салат из печеного перца с кукурузой под чесночным соусом с растительным маслом. Для приготовления этого салата нам понадобится:

Основа:

  • Сладкий перец (крупный) – 8-10 шт
  • Кукуруза (консервированная) – 300г
  • Помидоры – 200г
  • Лук репчатый – 100г
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Укроп, сельдерей (зелень) – 200г
  • Листья зеленного салата

Соус:

  • Сок лимона – 50г
  • Сливки – 200г
  • Мука – 20г
  • Масло растительное 60 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

В первую очередь подготовим перец. Для этого вымоем его и целиком выложим на смазанный растительным маслом противень. Поставим в духовой шкаф и будем запекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. По готовности, достанем наш перец, очистим от кожицы и семян с плодоножкой. Затем нарежем тонкой соломкой и выложим в салатник, чтобы он остыл. Помидоры нарежем ломтиками шириной 1 см, лук-порей нарежем полукольцами.

Приступим к приготовлению соуса. На сковороду нальем растительное масло, слегка подогреем на медленном огне. Затем добавим сливки и, предварительно мелко нарезанный чеснок. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Доводим до кипения, постоянно перемешивая, и добавляем муку. Как только соус начнет густеть – выключаем и даем соусу остыть – горячий не подойдет, так как он нейтрализует все полезные вещества.

Готовую основу заправляем холодным соусом. И не забывайте – овощные салаты должны быть не только вкусные, оригинальные и полезные, но и красивые. Надеемся, вам помогли наши рецепты. Приятного аппетита!

jlady.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта