Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить баклажаны в микроволновке. Как запечь овощи в микроволновке перец баклажаны


Баклажаны в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

Запеченные баклажаны – это уникальное блюдо, которое прекрасно подойдет и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Данные овощи хорошо сочетаются с мясными продуктами. Запеченные баклажаны в микроволновке можно использовать в качестве гарнира и в холодном, и в горячем виде. Готовится такое блюдо очень просто.

Классические баклажаны в микроволновке

Рецепты подобных блюд бывают совершенно разными. Из большого разнообразия можно выбрать то, что понравится всей семье. Для приготовления блюда понадобится:

  1. 500 грамм баклажанов.
  2. 2 ч. л. масла на растительной основе.
  3. 1 ч. л. сока лимона.
  4. 2 дольки чеснока.
  5. Перец, а также соль.

Способ приготовления

Как запечь баклажаны в микроволновке по классическому рецепту? Этот способ достаточно прост. Готовятся такие баклажаны быстро. В итоге получается вкусное блюдо. Для начала стоит выбрать баклажаны и подготовить их. Овощи следует выбирать не крупные. Их необходимо вымыть в проточной воде, а затем удалить плодоножку. После этого следует запечь баклажаны в микроволновке. Рецепты могут отличаться временем приготовления. Если микроволновка имеет мощность 800 Вт, то на запекание уйдет не более 6 минут.

После этого баклажаны необходимо очистить и порезать кубиками. К измельченным овощам стоит добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, соль, растительное масло и перец. Компоненты следует тщательно перемешать.

Блюдо готово. Его можно употреблять в теплом либо охлажденном виде. Подобную овощную смесь можно выложить на кусочки помидоров и подать к столу.

Рецепт со сметаной и чесноком

Чтобы приготовить баклажаны в микроволновке, следует заранее подготовить все необходимые компоненты. Для этого блюда потребуется:

  1. 3 баклажана средних размеров.
  2. 2 перца болгарских крупных.
  3. 3 помидоры небольших размеров и средней спелости.
  4. Несколько щепоток соли.
  5. 100 грамм сметаны.
  6. 1 долька чеснока.

Для запекания следует использовать специальную форму с крышкой, которая подходит для приготовления пищи в электроприборах.

Этапы приготовления

Итак, как запечь баклажаны в микроволновке? Чтобы блюдо получилось вкусным и не горчило, необходимо соблюдать последовательность. Прежде всего нужно подготовить баклажаны. Их следует промыть, желательно в проточной воде. После этого необходимо удалить плодоножки. Баклажаны и помидоры следует нарезать аккуратными кружками. Перцы также необходимо вымыть, а затем очистить, удалив плодоножки и семена. Порезать кольцами.

Чеснок нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс. К нему следует добавить соль и сметану. Хорошо перемешать. Емкость для запекания необходимо смазать маслом и выложить в нее слоями измельченные овощи. На дно емкости положить баклажаны и слегка присыпать их солью, затем томаты, а сверху перцы. Все это следует залить сметаной с чесноком.

Вместе с другими овощами баклажаны в микроволновке необходимо запекать в течение 15 минут до полной готовности. Стоит учесть, что от сорта зависит время приготовления. Спустя 15 минут готовность баклажанов нужно проверить. Если они сыроваты, то время следует увеличить.

Баклажаны с сыром

Как еще можно сделать баклажаны в микроволновке? Рецепты с фото позволяют представить, как будет выглядеть готовое блюдо. Это значительно облегчит его оформление перед подачей к столу. Сами по себе баклажаны прекрасно сочетаются с разными продуктами, в том числе и с сыром. Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Для запекания потребуется:

  1. 3 небольших баклажана.
  2. 2 головки репчатого лука.
  3. 3 томата.
  4. Густой йогурт. При необходимости можно заменить кетчупом либо майонезом. Также можно сочетать данные продукты.
  5. Сыр твердого сорта.

Подготовка продуктов

Итак, как запечь баклажаны с сыром в микроволновке? Для начала следует подготовить овощи. Баклажаны хорошо вымыть и порезать кольцами. Плодоножку при этом нужно удалить и выбросить. Томаты также вымыть и порезать кольцами, толщина которых составляет 4 миллиметра. Головки репчатого лука необходимо очистить от шелухи. Данный продукт также порезать кольцами. При этом толщина должна быть минимальной. Овощи подготовлены. Теперь натираем сыр на крупной терке.

Процесс приготовления

На тарелку следует выложить кольца баклажанов, а затем смазать их майонезом либо густым йогуртом. Поверх соуса необходимо положить лук. Каждую заготовку смазать кетчупом. После этого нужно положить кольца помидор. В завершение заготовки следует покрыть майонезом либо густым йогуртом.

Блюдо необходимо поместить в микроволновку и выставить минимальную температуру нагрева. Запекать овощи следует в течение 20–25 минут. На этом приготовление не заканчивается. Готовые овощи необходимо достать из микроволновки, снова смазать майонезом либо йогуртом и посыпать тертым твердым сыром. Запекать продукт следует в течение 3 минут. После того как сыр подрумянится, блюдо можно достать из микроволновки и подать к столу. При желании можно украсить баклажаны зеленью.

Блюдо с соевым соусом и кунжутом

При желании можно сделать баклажаны с помидорами в микроволновке. Процесс приготовления отнимает немного времени. При этом блюдо получается достаточно сытное и вкусное. К тому же нет необходимости стоять у плиты. Баклажаны с помидорами можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Их вкус остается таким же неповторимым и оригинальным. Для приготовления данного блюда потребуется:

  1. 400–450 грамм баклажанов.
  2. 2 ч. л. масла из оливок.
  3. 1 долька чеснока.
  4. 1 ч. л. сока лимона.
  5. 2 помидора.
  6. Соус соевый – по вкусу.
  7. Черный перец, желательно молотый.
  8. Зелень рубленая.
  9. Кунжут.

Подготовка баклажанов

В первую очередь стоит подготовить баклажаны. От этого зависит вкус готового блюда. Для начала следует их вымыть, а затем обколоть в нескольких местах вилкой. Овощи необходимо поместить в микроволновку и слегка запечь. Если агрегат обладает мощностью в 850 Вт, то будет достаточно трех с половиной минут. Время можно корректировать. Все зависит от сорта баклажанов, а также от мощности прибора. В любом случае баклажаны должны стать мягкими. Овощи после приготовления стоит слегка остудить, очистить, а затем порезать кубиками.

Что делать дальше

Баклажаны следует переложить в глубокую емкость. Сюда же необходимо добавить соевый соус, черный перец, сок лимона, оливковое масло и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Все компоненты нужно хорошо перемешать, чтобы масса получилась хорошо пропитанной и ароматной. После этого можно добавить рубленую зелень. В данном случае прекрасно подойдет укроп либо петрушка. Баклажаны следует еще раз перемешать.

Помидоры необходимо нарезать кольцами. На полученные заготовки следует выложить баклажаны с зеленью. Перед подачей блюдо стоит посыпать кунжутом. Вот так готовятся баклажаны в микроволновке. Рецепты с фото, описанные выше, на самом деле очень простые и отнимают немного времени. А в итоге получаются вкусные и ароматные овощи.

fb.ru

Баклажаны в микроволновке: быстро и вкусно

Отличнейшая быстрая закуска из баклажанов за считанные минуты! Это блюдо избавит вас от необходимости нагревать духовку или накалять сковороду, тем самым повышая температуру на кухне и без того жарким летом. А вот если вы узнаете как приготовить баклажаны в микроволновке – вы станете обладательницей экспресс-рецепта летней закуски для неожиданных гостей. Подайте баклажанную закуску на кружочках помидоров, с пряным базиликом или орегано, посыпая ее кунжутом. Можно запросто сделать из таких баклажанов икру! К готовым синеньким добавьте измельченные помидоры, салатный лук, любые другие овощи или зелень на свой вкус, заправьте маслом и подавайте на будничный стол к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль/соевый соус – по вкусу;
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • базилик/зелень – по вкусу;
  • помидоры свежие – 2-3 шт.

Время приготовления: 30 минутПорций: 3

Рецепт баклажанов в микроволновке: быстро и вкусно

1. Для того чтобы подготовить баклажаны для запекания в микроволновке промойте овощи и удалите плодоножки с зелеными листочками. Затем баклажаны необходимо обтереть насухо и обколоть вилкой по всей поверхности овоща. Тем самым повреждаем кожуру и предотвращаем возможные «взрывы» в вашей СВЧ-печи.

2. Помещаем баклажаны в микроволновку, устанавливаем режим мощности 800 Вт и время запекания – около 4 минут. Время может различаться, если ваша микроволновка менее или более мощная, а баклажаны больше или меньше по размеру. В любом случае, запеченные в микроволновке баклажаны должны стать мягкими, поэтому допеките их при необходимости по своему усмотрению еще 1-2 минуты. После запекания баклажаны очень горячие, взять их в руки невозможно, поэтому даем им немного времени охладиться.

3. После остывания баклажаны охотно «отдают» кожуру – снимаем ее руками или ножом, а мякоть режем мелкими кубиками.

4. Перемещаем баклажаны в салатник, добавляем к ним один или два зубка чеснока через пресс.

5. Баклажаны присаливаем или вливаем соевый соус, а также перчим и добавляем любую приправу для овощей. В нашем случае, баклажаны с кавказским «оттенком» – с приправой хмели-сунели. Попробуйте и вы – не пожалеете!

6. На финишном этапе вливаем немного лимонного сока, оливкового масла, измельченной зелени, например, зеленого базилика. Перемешиваем, даем пару минут настояться.

7. Для празднично-застольной подачи режем помидоры кружочками, на них помещаем баклажанную массу и присыпаем сверху кунжутом или грецкими орехами.

Закуска из баклажанов в микроволновке готова!

Приятного аппетита!

zhenskayadolya.ru

Как запечь баклажаны в микроволновке?

Сегодня мы предлагаем вам быстро и вкусно приготовить любимые баклажаны в обычной микроволновке и сделать это по интересным рецептам, описанным ниже.

Как приготовить целые запеченные баклажаны в микроволновке с чесноком и луком?

Ингредиенты:

  • молодые баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • уксус – 30 мл;
  • чистая вода – 60 мл;
  • перец, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Очищенную крупную луковицу тонко шинкуем на четверть кольца. Складываем лук в узкую высокую тарелку и заливаем соединенным вместе с водой столовым уксусом.

С вымытых баклажан срезаем с двух сторон хвостики и глубоко прокалываем их несколько раз острой вилкой. Укладываем овощи в подходящую емкость для микроволновой печи и выставляем все внутрь. Включаем электроприбор на максимальную мощность и запекаем баклажаны 5 минут. По истечении этого времени не открываем микроволновку, а даем овощам постоять в ней ее пару минут.

Далее достаем емкость и продольно разрезаем оба баклажана на две части. Выскабливаем ложкой всю мягкую часть и произвольно измельчаем ее. Лук отжимаем от маринада и выкладываем его к баклажанам. Сюда же вводим пропущенный через специальный пресс чеснок. Присыпаем всю массу молотым перцем, кухонной солью, а в конце заправляем все подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем приготовленное нами блюдо.

Как запечь фаршированные баклажаны с сыром в микроволновке?

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • твердый сыр – 130 г;
  • нежирный творог – 200 г;
  • свежий укроп – 0,5 пучка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • перец, соль – по щепотке.

Приготовление

Баклажаны среднего размера продольно разрезаем острым ножом и на полчаса погружаем их в хорошо подсоленную воду. Далее вырезаем из каждой половинки всю внутреннюю часть, оставив лишь один сантиметр до кожуры.

Вырезанную серединку нарезаем на мелкие кубики и обжариваем вместе кубиками репчатого лука на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Перекладываем обжаренные овощи в небольшую мисочку и добавляем к ним нежирный рассыпчатый творог. Следом вводим в эту массу 2/3 крупно натертого сыра, мелко нарубленную зелень укропа и присыпаем начинку солью с молотым перцем. Плотно фаршируем наши баклажанные лодочки и сверху притрушиваем их оставшейся частью тертого сыра. Укладываем всю эту красоту в жаропрочную посуду и ставим в микроволновку.

Включаем СВЧ на полную мощность и готовим вкуснейшие баклажаны 10 минут.

 

womanadvice.ru

Баклажаны в микроволновке: простые рецепты

Почему всё так не очень справедливо? О чем это я? Да, о том, что летом жара невыносимая, стоять возле плиты не то, что не хочется, а просто «не можется». И в это самое время поспевают вкуснющие овощи, набравшиеся соков и солнца.

Устоять, чтобы не приготовить что-нибудь из них, просто нет сил. И вот тут микроволновка становится главной на кухне (после повара, конечно). Потому как в ней можно приготовить эти самые овощи не менее (а иногда и более) вкусно, чем на плите.

Сегодня как приготовить баклажаны в микроволновке, дам пару простых рецептов вкусных блюд.

Баклажаны с томатами считаются классическим сочетание. Мы тоже будем его придерживаться, добавив ещё овощей.

  • С перцем, луком и томатами

Сразу оговорюсь, что подобным образом можно приготовить и кабачки. Так как вкус у баклажанов и кабачков разный, то и блюдо будет немного разного вкуса.

Очень вкусный и эффектный веер из баклажанов тоже можно сделать в микроволновке.

Или икру: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-prigotovit-baklazhannuyu-ikru.html

Будем готовить тушеные:

  • 500 г кабачков или баклажанов;
  • 1,5 луковицы;
  • 2 сладких перца;
  • 2 помидора;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • соль.

Как приготовить в микроволновке

Нарезать кабачки или баклажаны ломтиками толщиной один сантиметр, посолить. Положить в кастрюлю нарезанные мелко лук, на дольки (6-8) помидоры, на тонкие полоски почищенный от семян сладкий перец и баклажаны. Накрыть крышкой и готовить в микроволновке 6 минут на умеренной мощности. Дать постоять в печи минут семь. К блюду подайте сметану или майонез с чесноком, если хотите поострее.

  • Рецепт тушеных в микроволновке с томатным соусом

Простое блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного или же гарнира к мясу.

  • 400 г баклажанов;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 моркови;
  • 150 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Готовим

Морковь и лук нарезать мелко и прогреть на оливковом масле в микроволновой печи пару минут на полной мощности.

Баклажаны нарезать вдоль на длинные ломтики и положить к луку и моркови.

Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Посолить и поперчить.

Положить томатную пасту, перемешать.

Поставить в печь в кастрюле с крышкой. готовить на полной мощности минут 10. Дать постоять минут 5.

Подавать, обильно посыпав мелко порубленной петрушкой.

Возьмите на заметку и такой рецепт:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Как запечь баклажаны в микроволновке

Если вы еще не знаете, как запечь баклажаны в микроволновке, тогда попробуйте это сделать по этому рецепту. Баклажаны получаются необычайно вкусными! Готовятся они менее чем за 10 минут, а в итоге - замечательное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде или в качестве горячей закуски, дополнив зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления запеченных баклажанов в микроволновке понадобится:

баклажаны среднего размера - 2 шт.;

бекон - 6-7 полосок;

соль, специи для мяса - по вкусу;

чеснок - 1-2 зубчика;

паприка молотая - 0,5 ч. л.;

масло растительное - 2 ч. л.;

сыр твердый - 20 г.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, сделать на них поперечные надрезы, но не до конца (как на фото).

Баклажаны вымыть, сделать на них поперечные надрезы, но не до конца (как на фото).
Поместить баклажаны в хорошо подсоленную холодную воду, придавить гнетом и оставить на 40 минут.

Поместить баклажаны в хорошо подсоленную холодную воду, придавить гнетом и оставить на 40 минут.
Каждую пластину бекона разрезать на 3 части, добавить специи для мяса, немного соли, паприку, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и оставить на 30 минут.

Каждую пластину бекона разрезать на 3 части, добавить специи для мяса, немного соли, паприку, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и оставить на 30 минут.
Баклажаны обмыть проточной водой, обсушить, поместить на тарелку из микроволновки. Запекать баклажаны в микроволновой печи 3 минуты на мощности 750 Ватт. 

Баклажаны обмыть проточной водой, обсушить, поместить на тарелку из микроволновки. Запекать баклажаны в микроволновой печи 3 минуты на мощности 750 Ватт. 
В каждый разрез баклажанов вложить по кусочку бекона.

В каждый разрез баклажанов вложить по кусочку бекона.
Снова отправить баклажаны в СВЧ на 4 минуты при той же мощности.Снова отправить баклажаны в СВЧ на 4 минуты при той же мощности.
Каждый баклажан, запеченный в микроволновке, разрезать вдоль на 2 части, сразу посыпать натертым сыром и подать к столу. Эта вкусная закуска готовится достаточно просто, выглядит очень эффектно, да и съедается за один присест. Попробуйте!

Каждый баклажан, запеченный в микроволновке, разрезать вдоль на 2 части, сразу посыпать натертым сыром и подать к столу. Эта вкусная закуска готовится достаточно просто, выглядит очень эффектно, да и съедается за один присест. Попробуйте!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами в микроволновке

Гастрономические предпочтения людей относительно баклажана разнятся. Кто-то так его любит, что готовит постоянно, кто-то и слышать о нём не хочет. Такой он оригинальный. Многим его вкус напоминает грибы.

Хорош овощ в сочетании с другими, в том числе помидорами. Кстати, они оба из одного семейства – паслёновых. А тандем с чесноком вообще можно считать классикой, добавив немножко чеснока в любое блюдо с баклажаном, получаем аромат и пикантный вкус. Шапка сыра, которая расплавится и пропитает овощи, не только придаст акцент, но и украсит. Берите сыр легкоплавкий, при остывании сохраняющий мягкость. Лучшими сырами для запекания считаются моцарелла, чеддер, пармезан, рикотта, гауда. Теперь соберем из всего это простую, но очень вкусную еду.

Ингредиенты

  • 2 баклажана среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 чубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль и перец.

Как приготовить баклажаны с чесноком, помидорами, сыром в микроволновке

Как насчет баклажанной икры?

Или веера, рецепт с фото ждет вас на этой страничке.

Баклажаны вымойте и нарежьте кружочками толщиной не более полусантиметра.

Помидоры острым ножом – на тонкие кружочки.

Приготовьте заправку. Для этого добавьте в сметану соль и перец по вкусу, натрите на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавку 2 чубчика чеснока. Хорошо всё перемешайте.

Уложите кружочки баклажана на жаропрочную тарелку. Отлично подойдет крышка от стеклянной жаропрочной кастрюли. Сначала нужно налить в неё немного воды, так, чтобы дно крышки полностью под ней скрывалось. Это нужно для того, чтобы ничего не подгорело, а, как бы, тушилось при испарении влаги.

Промажьте слой овощей сметанным соусом.

Уложите поверх кружочки помидора. Поставьте блюдо в микроволновку и держите там при мощности 800 ватт 18 минут. Затем остановите работу СВЧ, обильно посыпьте баклажаны с помидорами тёртым сыром, выложите поверх листочки петрушки и отправьте в печь ещё на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Готовое блюдо чем-то напоминает пиццу. И дело скорее не во вкусе, а во внешнем виде. Кушать баклажаны с помидорами и сыром лучше всего горячими.

«Синенькие» не обязательно резать кружочками. Их можно представить в виде полосок или кубиков. А вот помидоры лучше оставить как есть. Это придаст интересный вид.

Овощи не обязательно класть в один слой. Если увеличить количество ингредиентов втрое или даже в четверо, то можно сделать многослойное блюдо. При этом баклажаны и помидоры выкладывать попеременно, каждый слой промазывать сметанным соусом и сразу присыпать твёрдым сыром. А верхний слой сыра добавить в конце приготовления согласно рецепту. Время выпекания также увеличится до 30-35 минут.

В соус по желанию можно добавить немного мелко нарезанного укропа.

Добавить изюминку помогут семена кунжута. Присыпьте ими сыр на завершающем этапе.

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Как запечь баклажаны в микроволновке

Рецепт: Баклажаны,запеченны с сыром и помидорами в микроволновке за 15 минут.

Баклажаны,запеченны с сыром и помидорами в микроволновке за 15 минут.

Летний сезон хорош не только путешествиями, поездками к морю и шашлыками, но и тем, что в это время можно готовить различную вкуснятину буквально из всего, что попадается на глаза. Сегодня я хочу рассказать о приготовлении замечательной закуски из баклажанов. Хороша она тем, что в ее состав входят только овощи, а это означает, что в ней содержится минимум калорий. К тому же такое блюдо улучшает работу кишечника, помогает избавится от токсинов в организме.

  • 2 баклажана (нужно брать коротенькие, но толстенькие овощи, тогда закуска приготовленная закуска будет выглядеть эстетичнее)
  • 2 средние морковки
  • 1 луковица
  • 2 зубочка чеснока
  • 2 средних помидора
  • 2 сладких перца
  • твердый сыр (50 граммов)
  • соль
  • растительное масло для жарки.

1. Первым делом нужно подготовить наши баклажаны. Мы их тщательно моем, удаляем плодоножку и нарезаем их на тонкие пластинки, толщиной около пол-сантиметра.

2. Баклажаны солим и оставляем на некоторое время, чтобы они пустили сок. Таким образом мы избавляемся от горечи, которая присуща этому овощу.

3. Когда баклажаны стекут, жарим их в растительном масле на сковороде по минуте с каждой стороны.

4. Теперь приступаем к приготовлению овощного фарша. Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке (можно воспользоваться теркой для корейской моркови). Сладкий перец разрезаем на 4-5 продольных частей и нарезаем соломкой. Помидоры крошим кубиками. Хорошо, если помидоры будут сочными, которые обычно покупают на томат. Они дадут дополнительный сок для нашего фарша. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или шинкуем ножом.

5. Все овощи обжариваем до полуготовности на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

6. В блюдо из термостекла, смазанное растительным маслом, выкладываем слоями баклажаны и овощной фарш. Сверху посыпаем получившиеся башенки тертым сыром.

7. Запекаем баклажаны в микроволновой печи в течение 15 минут при мощности печи 650 кВт.

8. Запеченные баклажаны с сыром и помидорами можно использовать как закуску или подгарнировку к мясу.

Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Сделать несколько проколов вилкой с одной стороны или сделать небольшие надрезы. Баклажаны уложить в посуду для запекания проколотой стороной вверх.

Запекание в духовке

Баклажаны сложить в пакет для запекания, запекать в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов. После 15 минут приготовления баклажаны перевернуть.

Запекание в мультиварке

Положить в чашу мультиварки баклажаны проколами вверх, закрыть крышкой. Выбрать режим Выпечка , запекать 1 час. Через полчаса баклажаны перевернуть.

Запекание в аэрогриле

Плоды положить на высокую решетку аэрогриля. Запекать на высокой скорости 40 минут при температуре 200 градусов, через 20 минут готовки баклажаны перевернуть.

Запекание в микроволновке

Баклажаны выложить в посуду для микроволновки. Запекать 10 минут при мощности 800 Ватт.

Готовым баклажанам дать остыть, удалить плодоножки, снять кожицу.

Чеснок – 2 зубчика

Перец и соль – на кончике ножа

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Лимонный сок – чайная ложка

1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной полсантиметра и замочить в подсоленной воде на 15 минут.

2. Чеснок очистить, нарезать и нашпиговать им баклажаны.

Запекание в духовке

1. Баклажаны выложить на противень в 1 слой, политый оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.

2. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень.

3. Запекать баклажаны 20 минут.

Запекание в мультиварке

1. Смазать дно мультиварки маслом, выложить баклажаны, сбрызнуть каждый их слой в лимонным соком.

2. Закрыть мультиварку крышкой, настроить её на режим Тушение .

3. Запекать баклажаны 25 минут.

Запекание в аэрогриле

1. Разогреть аэрогриль до 180 градусов, выложить баклажаны на среднюю решетку радиатора в 1 слой.

2. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и лимонным соком.

3. Запекать баклажаны 20 минут.

Запекание в микроволновке

1. Пластины баклажана выложить на блюдо, отправить в микроволновку.

2. Запекать баклажаны 5 минут на мощности 750-800 ватт и настоять в течение 3 минут, не открывая микроволновку.

Продукты для приготовления баклажанов в фольге

Баклажаны – 3 штуки

Помидоры – 3 штуки

Чеснок – 1 головка

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 3 столовые ложки

Как приготовить баклажаны в фольге

Рецепты для микроволновки – Как запечь баклажаны в микроволновке:

Весна – это время, когда нам так необходимы свежие овощи. Почему бы не воспользоваться дарами природы и не приготовить вкусное блюдо. Запеченные баклажаны очень вкусны, а грамотно приготовленное блюдо еще и полезно, так как этот овощ богат микроэлементами.

Самым простым и быстрым способом запекания является использование микроволновой печи, которая есть у каждой хозяйке. Предлагаемый ниже рецепт в полной мере раскрывает все секреты приготовления. А если вас интересуют хорошие рецепты блюд с фото. то добро пожаловать на сайт kuhnea.com.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда в микроволновке

Запеченные баклажаны одинаково хороши как блюдо для завтрака, так и в качестве гарнира на обед или ужин к мясному блюду. Они одинаково вкусны в горячем и холодном виде. Для того чтобы приготовить овощи необходимо подготовить следующие ингредиенты

  • Баклажаны (среднего размера)-2-3 шт
  • Томаты (не большие, средней спелости)-2-3 шт
  • Перец болгарский (крупный, сладкий)-1-2 шт.
  • Соль – на кончике ножа
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Лучше всего использовать специальную посуду, с крышкой предназначенную для использования в электроприборе.

Чтобы блюдо получилось вкусным и сытным необходимо соблюдать последовательность приготовления

  • Промыть в проточной воде баклажаны, после чего освободить их от плодоножки и нарезать кружками
  • Промыть томаты и перец
  • Перец освободить от семян и нарезать кольцами толщиной не более 0,5 см
  • Томаты нарезать небольшими кружочками
  • Сметану перемешать с измельченным зубчиком чеснока и солью
  • Подготовленные овощи выложить в подготовленную посуду предварительно смазанную маслом в слоями.
  1. Нижний слой из баклажан (приправленных небольшим количеством соли)
  2. Средний слой – томаты
  3. Верхний слой –кольца болгарского перца
  4. Завершающим слоем выкладываем смесь из сметаны с чесноком.

Подготовленное блюдо ставим в печь на 10-15 минут, и запекаем до полной готовности

В зависимости от сорта баклажан время приготовления может изменяться. Необходимо по истечении основного времени проверить готовность нижнего слоя и при необходимости продлить время запекания. Приготовленное блюдо по данному рецепту понравится всем членам семьи.

kolbasa59.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта