Главная  О Компании     Новости Контакты

Запеченные овощи в духовке: рецепты на любой вкус! Как запечь овощи без масла в духовке


Запеченные овощи в духовке - самые вкусные рецепты легких блюд на каждый день

Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами. Существует масса способов приготовления блюд с использованием разных базовых составляющих и техники исполнения рецептов.

Как вкусно приготовить овощи в духовке?

Блюда из овощей в духовке получаются диетическими за счет использования минимального количества жира. Составляющие запекаются целиком или в нарезанном виде согласно рекомендациям выбранного рецепта.

  1. Овощные компоненты могут быть приготовлены на открытом противне. Для этого их сбрызгивают маслом для сохранения сочности и при желании приправляют по вкусу до или после запекания.
  2. Без использования жиров приготовить овощи можно в рукаве или фольге.
  3. Вкусными получаются запеченные овощи в духовке под грилем. Их подают с соусами, просто с солью или используют для приготовления салатов.
  4. Овощные составляющие могут использоваться для приготовления в духовке запеканок, рагу, жаркого в горшочках или формах.
  5. Сколько запекать овощи в духовке будет зависеть от используемого вида, размера плодов или ломтиков их нарезки, а также от желаемого итогового результата.

Как запечь овощи в духовке целиком?

Запеченные овощи в духовке на противне приобретают нужную мягкость, легкий румянец и приятный вкус. Их можно использовать для приготовления овощной икры, салатов, других блюд. Большинство из видов овощей после запекания требуют удаления кожицы. Для облегчения процесса горячие плоды помещают на 5-10 минут в пакет.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и чеснок.

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные баклажаны, перцы, помидоры располагают на противне.
  2. Рядом располагают очищенный лук и чеснок.
  3. Приготовление овощей в духовке завершают в прогретой до 180 градусов духовке, выдержав в ней противень 45 минут.

Овощи в духовке, запеченные крупными кусками – рецепт

Овощи, запеченные крупными кусками в духовке, подойдут для подачи в качестве гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, если заправить компоненты ароматной заправкой, блюдо станет теплым салатом и может быть подано самостоятельно. Овощное ассорти используют и для создания всяческих соусов, овощного пюре, икры.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарские перцы – 3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Овощи нарезают крупными кусками, укладывают в форму.
  2. Масло смешивают с солью, перцем, травами, поливают смесью нарезку.
  3. Готовят запеченные кусками овощи в духовке при 200 градусах 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.

Салат из запеченных овощей

Приготовить салат из запеченных овощей в духовке можно просто, заправив еще теплые компоненты заправкой или дополнить остывшие составляющие ломтиками сыра фета, тофу или другим на выбор. Тем, кто не любит острые закуски можно исключить из состава чили и уменьшить количество чеснока, добавив 1 зубчик.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • чили – 0,5 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • масло – 40 мл;
  • сыр фета – 70 г;
  • соль, перец, тимьян, орегано.

Приготовление

  1. Кабачки, баклажаны, перцы и помидоры, запекают целиком 45-60 минут.
  2. Перцы и томаты помещают на 5 минут в пакет, очищают от кожицы.
  3. Избавляют от кожуры и баклажаны с кабачками.
  4. Нарезают овощную мякоть кубиками, добавляют чеснок, чили, кинзу и лук.
  5. Заправляют салат маслом с солью, травами, подают с фетой.

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Приготовленные овощи в рукаве в духовке в полной мере сохраняют свою сочность и при добавлении приправ максимально напитываются их ароматами и вкусом. Зачастую овощное ассорти используют в качестве гарнира к мясному или рыбному основному блюду. Особенно вкусным блюдо будет с молодым картофелем.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы, оливковое масло.

Приготовление

  1. Овощи моют, нарезают крупными ломтиками.
  2. Солят овощную нарезку, перчат, сбрызгивают маслом, посыпают травами и помещают в рукав.
  3. Через 45 минут пребывания при 200 градусах запеченные овощи в духовке будут готовы.

Овощи-гриль в духовке – рецепт

Максимально вкусны и ароматны овощи гриль, если приготовить их на мангале с дымком. Однако и в духовке можно получить весьма достойную версию закуски. Овощные ломтики подают как есть без добавок, дополняют соусами или сбрызгивают маслом. Ассорти из овощей можно дополнить грибами или фруктами.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яблочный и бальзамический уксус – по 1 ст. ложке;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Овощи нарезают крупными ломтиками толщиной 1,5 см.
  2. Смешивают 2 вида уксуса с маслом, солью, сахаром и травами, выливают к овощной нарезке, перемешивают, дают пропитаться 20 минут.
  3. Выкладывают ломтики на решетку и готовят овощи гриль в духовке при 200 градусах 30 минут.

Овощи в фольге в духовке – рецепт

Блюда из запеченных овощей ценятся за диетические свойства, легкость и сохранность целостности нарезки. Приготовить гарнир или теплый салат можно порционно на отдельных отрезах фольги, приправив овощи до или после запекания желаемыми специями, маслом, лимонным соком или нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • прованские травы и сухой базилик – по 1,5 ч. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • асафетида – 1/3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, приправляют травами, маслом, асафетидой и солью, раскладывают по отрезам фольги, запечатывают.
  2. Запекают овощи в фольге в духовке при 200 градусах 25 минут.

Запеканка из овощей в духовке

Приготовить овощи в духовке можно в виде вкусной запеканки. Предпочтительно использовать молодые плоды, нарезав их кружками. Вместо молока подойдут в качестве заливки сливки или смесь из взбитых яиц и не кислой сметаны. Из приправ максимально гармонично дополняет палитру вкуса карри или микс прованских трав.

Ингредиенты:

  • кабачки – 200 г;
  • картофель молодой – 200 г;
  • болгарский перец и брокколи – по 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • зеленый горошек и лук – по 120 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, карри.

Приготовление

  1. В форму укладывают слоями нарезанный картофель, лук и кабачки.
  2. Сверху распределяют смесь из перца, горошка и брокколи.
  3. Заливают все приправленной солью и карри смесью из молока и масла.
  4. Отправляют форму в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Посыпают поверхность запеканки сыром и готовят еще 10 минут.

Перец фаршированный овощами, запеченный в духовке – рецепт

Запеченные овощи могут быть приготовлены с применением оригинальных идей. Так, например, необычным аппетитным блюдом станут фаршированные овощным ассорти сладкие болгарские перцы. Их можно подать с достоинством не только в будни, но и в праздники, заметно украсив и разнообразив закуской любое застолье.

Ингредиенты:

  • болгарский перец разных цветов – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.;
  • лук – 300 г;
  • соус томатный – 0,5 стакана;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. С перцев срезают верхушки, вырезают семенные коробки.
  2. Обжаривают на масле по отдельности лук с морковью и коренья петрушки и сельдерея.
  3. Соединяют две поджарки, приправляют.
  4. Наполняют массой перцы, прикрывают верхушками, располагают в форме.
  5. Смешивают соус с 150 мл воды, приправляют, выливают к перцам.
  6. Готовят блюдо 30 минут при 180 градусах.

Овощи в горшочке в духовке

Запекание овощей в духовке позволит оценить изумительный вкус рагу. При желании состав блюда можно дополнить филе куриной грудки, обжарив приправленные по вкусу ломтики в масле и выложив на дно горшочка первым слоем. Овощное ассорти допускается составлять по вкусу, используя желаемые компоненты.

Ингредиенты:

  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • картофель и сладкий перец – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вино белое сухое и вода – по 100 мл;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец, зелень, сухие травы.

Приготовление

  1. Крупно нарезанные баклажаны, перцы, картофель и лук обжаривают на масле, перекладывают в горшочек.
  2. Добавляют помидоры, кабачки, чеснок, зелень, приправы, вливают воду и вино.
  3. Готовят овощи под крышкой при 200 градусах 1,5 часа.

Овощи запеченные в духовке с сыром

Запеченные овощи в духовке с сыром подойдут для самостоятельной подачи или в качестве дополнения к мясу. Вместо соцветий брокколи допускается использовать цветную капусту, горошек заменить мягкой замороженной кукурузой, стручковой фасолью или нарезанной спаржей, а сметану сливками средней жирности.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • картофель и морковь – по 2 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Нарезают кружками картофель, морковь, выкладывают в форму.
  2. Сверху располагают брокколи с горошком и кольца лука.
  3. Взбивают яйца, добавив сметану, соль, перец травы, выливают на овощи.
  4. Запекают блюдо 1 час под фольгой.
  5. Посыпают овощи сыром, возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.

Овощи на шпажках в духовке

Запеченные овощи на шпажках в духовке станут великолепным дополнением фуршетного стола или другого застолья. Полезную закуску можно приготовить и для повседневной подачи, побаловав себя ее изумительным вкусом. Кабачки допускается заменять баклажанами, а вместо шампиньонов взять шляпки других грибов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • прованские травы и базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки и баклажаны разрезают кружками толщиной 1 см, помидоры толщиной 1,5 см.
  2. Готовят маринад для овощей в духовке, смешав масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем и травами, заправляют им овощную нарезку с грибами, оставляют на 20 минут.
  3. Нанизывают ломтики овощей и грибы на шпажки, укладывают на решетку и запекают 40 минут при 200 градусах.

Рататуй из овощей в духовке

Уложенные в форму веером баклажаны с овощами в духовке и запеченные до мягкости позволят отведать оригинальное по вкусу и изысканное на вид овощное блюдо из французской кухни под названием рататуй. Готовить таковое можно в будни, в праздники, без сомнений включать в постное или вегетарианское меню.

Ингредиенты:

  • баклажаны и кабачки – по 300 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 30 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют 2 запеченных в духовке и измельченных перцев, нарезанные кубиками помидоры (500 г).
  3. Приправляют соус, протушивают 10 минут, выливают в форму.
  4. Шинкуют кружками баклажаны, кабачки и помидоры, укладывают, чередуя друг с другом, веером в форму на соус.
  5. Посыпают блюдо чесноком, поливают маслом, запекают 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Как запечь овощи в духовке без масла. Овощи запеченные в духовке

Запеченные овощи в духовке – отличный выход для тех, кто хочет получить максимум пользы и удовольствия от вкуса и вида правильно приготовленного блюда. Эти простые советы помогут сохранить большинство полезных веществ, которыми так богаты овощи.

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь овощи? Они не так привередливы в предварительной обработке, как, например, мясо, но для того, чтобы приготовить их идеально, все же нужно знать ответы на несколько важных вопросов.

После того, как смесь была карамелизирована, перенесите ее в предварительно стерилизованные банки, запечатайте и кипятите, чтобы держать их дольше. Голубь - уникальная вкусная птица, с темным мясом и очень мало жира. Хотя эта птица не очень популярна в Болгарии, эта птица подается в лучших ресторанах мира. Простая и быстрая подготовка, это был бы отличный эксперимент для праздничной трапезы.

Он поставляется с густым красным вином или темным пивом. Вы можете добавить овощи по своему вкусу или заменить некоторые рецепты. Удалите голубей из холодильника в течение как минимум 30 минут до начала приготовления. Нагрейте печь около 220 градусов. Положите нарезанные овощи в глубокое блюдо, вместе с половиной расплавленного масла. Слейте их и положите в печь, чтобы испечь. Размешайте их, пока они не начнут поджариваться.

Как нарезать овощи для запекания?

От правильной нарезки равномерность запекания овощей зависит ничуть не меньше, чем, к примеру, от температуры в духовке. Поэтому нужно, чтобы овощи были нарезаны на кусочки примерно одного размера.

Смажьте голубей расплавленным маслом и отметьте их. Вылейте оставшуюся часть масла в кастрюлю и нагреть ее на плиту. Запечатайте голубей со всех сторон в масле. Кнопки и крылья должны быть почти готовы. Это занимает от 6 до 10 минут. Будьте осторожны, чтобы не истощить сундук.

Самый простой рецепт: картофель, запеченный с шампиньонами

Проверьте овощи, которые должны быть почти готовы. Если это так, выньте их из духовки, вылейте их в миску и накройте их фольгой. Увеличьте духовку до 260 градусов. Удалите голубей с плиты и дайте им посидеть несколько минут. Когда духовка нагрета, поместите ее в кастрюлю, с грудью и верните кастрюлю в духовку.

Сколько масла добавить?

Перед тем как отправлять овощи в духовку, их нужно обсушить и сбрызнуть растительным маслом. Секрет в том, что разные овощи требуют разного количества масла. Овощам с пористой структурой (баклажаны , брокколи , грибы и т.д.) масла нужно больше, поскольку они значительно лучше впитывают его по сравнению, например, с корнеплодами.

Вы можете съесть любые овощи. Тем не менее, есть виды, которые вам наверняка понравятся. Корнеплоды - картофель, пастернак, морковь, свекла. . Вымойте овощи и не забудьте хорошо их высушить - они будут лучше поджариваться. Разрежьте овощи примерно на одни и те же кусочки. Разорвите более жесткие овощи на немного меньше, чтобы приготовить примерно в одно и то же время.

Добавьте овощи в миску и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Распределите овощи на тарелке, выпечке или кастрюле, подходящей для духовки. Не ставьте овощи сверху друг на друга, напротив, оставляйте немного места для каждой части. Каждый овощ нуждается в длительном сроке выпечки, более мягкие овощи будут запекаться через 10 минут, картофель или морковь нужно на полчаса. Размешайте шпатель каждые 15 минут.

Если хотите, чтобы получилась красивая корочка, овощи чистить не нужно. Достаточно обработать их жесткой щеткой, вымыть и хорошенько обсушить.

Противень также необходимо смазать, чтобы ничего не пригорело (на стандартный противень уйдет примерно 2 ст.л. растительного масла). Во время запекания можно несколько раз смазать овощи оливковым маслом, чтобы аппетитная корочка образовалась быстрее.

Если овощи красиво коричневатые и имеют твердую корку, вы можете служить! Отрежьте йогурт, не забудьте добавить качественное масло, о котором вам не о чем беспокоиться. Овощи должны быть блестящими на поверхности и оставлять немного масла на дне выпечки. Благодаря маслам овощи стекаются равномерно, он приобретает полный аромат и хрустящую корочку.

Не в последнюю очередь, не забудьте солить и приправить овощи. Конечно, добавьте свежий молотый перец, не бойтесь даже более острых, более выраженных специй и чесночного вкуса. Жареные овощи рады растягиваться и нуждаются в большом количестве пространства рядом друг с другом. Если вы хотите действительно хрустящий овощ, вам нужно выпекать его на тарелке, чтобы кусочки были отделены друг от друга. Если вы запечатываете больше людей, бросьте овощи на два листа. Если овощи вместе, они скорее готовят пар, прежде чем они будут жарить.

Как выложить овощи на противень?

Разумеется, с овощами, запеченными на мангале , мало что сравнится, но мы рассматриваем повседневный вариант – духовку.

Также убедитесь, что печь хорошо нагревается, прежде чем положить овощи. Никогда не включайте духовку, когда вы вставляете в нее овощи. Вы обязательно должны попробовать этот рецепт рецепта. Не просто, что это просто, но это действительно заставит вас чувствовать себя хорошо. В то же время он все смешивает, кладет в духовку и ждет пир. Кроме того, овощи служат дополнением, поэтому на мгновение у вас действительно хороший обед.

Хотя это может, по мнению ингредиентов, выглядеть сложным. Не бойтесь, рецепт очень прост, и вы можете справиться с ним даже с детьми. Сначала мы начинаем корневые овощи, которые мы чис

nutritek.ru

Запеченные овощи в духовке: рецепты на любой вкус!

Один из самых простых и удобных способов, позволяющих творить чудеса, когда мы готовим постные блюда — это запекание. Запеченные овощи в современной духовке, как и внутри деревенской печи в процессе приготовления, практически сохраняют основные, полезные свойства. И самое важное, что данная технология позволяет, не только сберечь вкус, но даже делает его более ярким и концентрированнымВедь при варке вкусовые «молекулы» вымываются, попадают в воду, которую мы потом обычно сливаем. А при выпечке  влага, наоборот, испаряется, тем самым усиливая вкус. Вы же наверняка  замечали, что суп из сухих белых грибов ароматнее и вкуснее, чем тоже блюдо из свежих грибов? То же самое происходит с овощными культурами и едой из них

Берем на заметку добрые, кулинарные рецепты - как лучше подготовить продукты и приготовить вкусные постные блюда.

Запеченные овощи в духовке

Запекать можно двумя способами — целыми или заранее порезав на кубики.Если готовим целиком, то заверните, подготовленные корнеплоды - морковь, свеклу, репу или картошку в пищевую фольгу и отправьте в духовку минимум на час. Только учтите, что в такой подаче многие овощи будут пресными, поэтому лучше из них сделать какой-нибудь салат.

Второй способ , когда овощи режут и приправляют заранее, он эффективнее по времени и интересен по вкусовым характеристикам. Они в два раза быстрее готовятся, так что родные и друзья не будут, томиться в ожидании еды. Также важно, что из духовки сразу достаешь полноценное готовое постное блюдо и любя, с чувством удовлетворения, ставишь на стол. Изюминка заключается в том, чтобы овощи заранее «поженить» с дополнительными ароматами, которые есть в специях, чесноке и растительном масле. Главное, не жалейте приправ и масла!

Постное меню

Запеченные овощи в травах и чесноке

Ингредиенты рассчитаны на 6 порцийАктивное время приготовления, с нашим непосредственным участием - 10 минут, пассивное - 40 минут:

 

  • 3-4 средние картофелины или 2 горсти мелкой семенной картошки
  • красивая без изъянов морковь 1-2 штуки
  • пол клубня сельдерея
  • репа
  • пастернак
  • 3 зубчика чеснока
  • десертная ложка сухого тимьяна или розмарина
  • 4-5 столовых ложек растительного масла, лучше оливковое
  • соль, черный перец (желательно вами промолотый)

 

  1. Все овощи помыть, у репы и сельдерея счистить кожицу, порезать на дольки - кубики размером с добротный грецкий орех (не мельчите только).
  2. Противень выстлать в один слой фольгой (чтобы потом легче мыть). Разогреть духовку до 220 градусов.
  3. Чеснок раздавать с помощью специального приспособления или растолочь пестиком, чтобы получилась паста.
  4. В пиале смешать чеснок, чайную ложку соли, тимьян, черный перец и влить растительное масло.
  5. Овощи высыпать на противень, влить заправку и тщательно перемешать руками, чтобы заправка равномерно покрыла все овощи.
  6. Поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут. Достаем выкладываем в блюдо, насыщаемся силой для духовных и физических подвигов.

Вкуснейшее постное блюдо - овощное рагу в тыкве

  • Тыква круглая – 1 штука,
  • морковь – 2 штуки,
  • цветная капуста – четверть небольшого кочана,
  • чеснок -2 -3 зубчика
  • черешковый сельдерей – 2 черешка,
  • соль, специи.
  1. Срезать длинным ножом с тыквы "крышку”.
  2.  Вытащить все внутренности, убрать мякоть в сторонку.
  3. Тыквенную мякоть очистить от семян и нарезать кубиками.
  4. Морковь нарезать кружочками. Цветную капусту довольно мелко нарезать.
  5. Черешки сельдерея нарезать тонкими кольцами. Чеснок тонко измельчить ножом.
  6. Морковь, сельдерей и чеснок слегка обжарить в масле (на небольшом огне примерно 6-8 минут).
  7. Добавить тыкву и цветную капусту, готовить на среднем огне ещё минут 10.
  8. Добавить горошек, соль, специи. Всё перемешать и выложить в тыкву.
  9. Закрыть "крышкой” от тыквы и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Морковь в духовке запеченная с кориандром и чесноком

Время подготовки 10 минут, приготовления 30-40 минутИнгредиенты:

 

  • 5-7 штук крупной осенней моркови
  • чайная ложка семян кориандра
  • половика чайные ложки черного перца горошком
  • два зубчика чеснока
  • столовая ложка растительного масла (лучше взять оливковое)
  • соль

 

  1. На сухой сковороде прокалить кориандр и перец горошком. Пересыпать их в ступку и растолочь.
  2. Очистить морковь, нарезать ее на кусочки по диагонали. Переложить в стальную миску и смешать со специями.
  3. Чеснок измельчить, смешать с солью и затем добавить растительное масло. Тщательно перемешать, чтобы получилась чесночная паста.
  4. Пасту добавить к моркови и смешать, можно, как делают шефы - руками, чтобы поймать момент, когда каждый кусочек моркови будет покрыт чесночной массой.
  5. Противень застелить листом для выпечки, высыпать морковь, распределить ровным слоем и отправить в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов, минут на 30-40.
  6. Морковка должна подрумяниться и стать мягкой.

Запеченная морковь идет на ура и теплой, и холодной, поэтому, сделайте сразу побольше — она очень вкусная и за несколько дней не успеет вам надоесть.

Запеченная цветная капуста с миндалем

На 4 порцииактивное время 7 минут, пассивное время 20 минутИнгредиенты:

  • два кочана цветной капусты
  • четыре столовые ложки растительного масла с запахом, можно взять оливковое
  • горсть листочков миндаля
  • четыре зубчика чеснока
  • соль, черный перец (желательно вами промолотый)

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Капусту помыть, разобрать на соцветия. Зеленые листья и кочерыжку сохранить — их них можно сварить овощной бульон. Чеснок нарезать дольками.2. Противень выслать бумагой для выпечки или фольгой, разложить капусту. Туда же отправить чеснок, миндаль, приправить солью, перцем, взбрызнуть все маслом и перемешать (удобнее всего руками).3. Отправить капусту в духовку на 20-25 минут. Потом сложить капусту в миску, слегка подавить толкушкой. При желании, добавить еще немного масла, перемешать и подавать, к примеру, к жареным грибам.

 

Рекомендуем рецепт постного блюда в котором овощи гармонично сочетаются с морепродуктами, к примеру - блюда из кальмаров

Очень здорово запекать маленькую картошку. На рынках она продается как семенная, при этом зачастую её цена раза в два дешевле крупных клубней, а в какой-нибудь Франции за мини-картофель пришлось бы выложить, наоборот, намного больше. У французов "такой размерчик" считается деликатесом.Запеченные овощи можно есть холодными и горячими, они довольно хорошо хранятся в холодильнике, так что сразу готовьте побольше!Данные сведения, рецепты - что и как приготовить в пост, нашла на сайте православие и мир, в колонке постная еда от Анны Людковской и Ирины Беляевой.

 

В дополнение по теме посмотрите:

Загрузка...

www.foto-flora.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта