Главная  О Компании     Новости Контакты

Минтай в духовке — 7 вкусных и пошаговых рецептов запекания. Как запечь минтай с овощами в духовке


Минтай в духовке — 7 вкусных и пошаговых рецептов запекания

Минтай в духовке — вкусное блюдо для обеда или ужина. Рыбные блюда, запеченные в духовке, имеют ряд преимуществ перед другими способами приготовления. В них сохраняется максимум полезных веществ.

Запеченные блюда из минтая по достоинству оцениваются многими людьми. Они широко используют их для будничного стола, а также в диетическом и детском питании.

Сегодня для рассмотрения я предлагаю несколько рецептов по приготовлению рыбы кусочками и в виде филе. Сейчас вы узнаете самые популярные и вкусные рецепты из духовки.

Как запечь минтай в духовке с луком и сметаной

Способ запекания в духовом шкафу рыбы имеет достойный и отличный вкус.

Продукты:

  • минтай — 4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • сметана или майонез — 200 г
  • масло растительное, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу минтай почистить, обрезать хвосты и плавники, помыть. Каждую рыбину разрезать пополам и положить в одну миску.

2. Лимон разрезать сначала пополам, а потом на полу-кружочки. Затем положить нарезанный лимон к кусочкам рыбы, поперчить, посолить и перемешать все руками. Дать настояться в течение 1 часа, периодически перемешивать.

3. Петрушку нарубить и перемешать с нарезанным кусочками репчатым луком.

4. Из трех листов фольги создать покрытие на противень так, чтобы полезные соки не вытекли наружу. Когда все будет готово, налить на фольгу немного масла и равномерно распределить по поверхности с помощью силиконовой кисточки.

5. Смесь петрушки с луком разложить немного по поверхности фольги и начинать раскладывать кусочки рыбы. Кусочки с брюшками заполнять луком с петрушкой и потом укладывать на противень. Оставшийся лук разложить между кусочками рыбы.

6. Нанести сметану (или майонез) сверху на кусочки рыбы. Закрыть рыбу листами фольги и поставить запекаться в разогретую духовку до 200-230 градусов С на 30-40 минут.

7. Прошло 30 минут. достаем противень, открываем фольгу, загибаем края.

8. Снова ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы рыбка покрылась красивой поджаристой корочкой.

9. Достать готовую вкусную рыбку и разложить по тарелкам для подачи. Приятно кушать !

Приготовление запеченного минтая в фольге с картофелем

Понадобится:

  • минтай — 1 кг
  • картофель — 8 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 150-200 г
  • соль, специи

Для приготовления рецепта овощи должны быть подготовлены: картофель почистить и нарезать кружочками, рыбу почистить и нарезать на кусочки, морковь и сыр натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

Способ приготовления:

1. Фольгу нарезать на квадраты или прямоугольники. Смазать центр фольги растительным маслом и выложить 9 кружков картошки, чуть посолить и поперчить.

2. Сверху картошки выложить куски рыбы, поперчить, посолить.

3. На рыбу рассыпать полукольца лука.

4. Лук покрыть слоем натертой моркови, на которую посыпать натертый сыр.

5. Края фольги аккуратно загнуть, сформировать окружность с бортиками.

6. Если сметана густая, то развести ее молоком и полить сверху наше кулинарное рыбное блюдо.

7. В итоге получилось 4 формы из фольги с кусочками рыбы и овощами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут.

8. Рыбное блюдо в тарелочках из фольги готово к употреблению.

Приятного аппетита !

Видео о том, как запечь минтай с овощами в духовке

Посмотрите видео про приготовление сочных и нежных кусочков рыбы с морковкой и луком в духовке.

Готовить дома вкусную рыбку доступно каждому.

Запеченный минтай в сырно-сливочной заливке с помидорами — самый вкусный рецепт

В результате у вас получится вкуснейшая рыба под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • рыба минтая — 3 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • соль, перец, зелень, лавровый лист

Метод готовки:

1. Рыбины почистить, помыть и нарезать на кусочки, посолить, поперчить, перемешать.

2. В форму для запекания налить растительное мало, разровнять по поверхности, сверху разложить кольца лука.

3. Кусочки рыбы уложить на слой лука и сверху разложить порезанные кружочками помидоры.

4. Сейчас нужно сделать заливку для рыбы. В отдельную емкость разбить 2 яйца, налить молоко и все хорошо перемешать вилочкой. Вылить осторожно готовую заливку сверху помидор.

5. На крупной терке натереть твердый сыр и распределить по поверхности блюда для запекания.

6. Поставить готовое блюдо для запекания в разогретую духовку до 180 градусов С на 40-45 минут.

7. Распределить по поверхности запеканки с рыбой зелень и поставить еще на 2 минуты. Приятного застолья !

Как приготовить в духовке диетическое блюдо из минтая

Рецепт диетического минтая понравится читателям, придерживающимся правильного питания.

Продукты для рецепта:

План приготовления:

1. Филе нарезать порционными кусками, сверху налить немного масла, посолить, посыпать паприкой. Пальчиками растереть специи по поверхности и оставить так на 30 минут.

2. А сейчас нарежьте произвольно все овощи на кусочки: лук, помидоры, сладкий перец, морковь. Сложите нарезанные овощи в миску, добавьте нарезанные укроп и чеснок. Содержимое миски посолите, поперчите и перемешайте.

3. Противень застелить фольгой, налить немного масла и выложить нарезанные овощи. В таком виде поставьте противень с овощами в разогретую духовку до 180 градусов С на 10-15 минут — пусть овощи подрумянятся.

4. Затем сверху овощей выложить рыбу минтай и снова поставить запекать в духовку до готовности.

5. Вот такое красивое и полезное для здоровья получается блюдо.

Приятного аппетита !

Простой и вкусный рецепт запекания сочной рыбы в духовке

Попробуйте запекать в духовке минтай без всяких добавок, не сомневайтесь, она будет сочной и вкусной.

Приготовление:

1. Приобрести свежую рыбу в количестве 1 кг. Почистить и отрезать хвост с плавниками, помыть. Разрезать рыбу пополам, посолить (1 ч. л.), поперчить по вкусу, перемешать.

2. Противень (или форму для выпекания) смазать растительным маслом и выложить подготовленную рыбу.

3. Поставить противень с рыбой в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Затем повысить температуру до 250 градусов и запекать еще 5 минут.

4. Достаем рыбку из духовки, любуемся результатом и запахом.

5. Кладем минтай на тарелочку с любым гарниром и кушаем.

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить минтай в духовке с картошкой и луком

Рецепт такого блюда можно с успехом приготовить на обед или на ужин.

Рыба, по всем рецептам выше, получается очень вкусной и сочной, что не возможно от нее оторваться. Попробуйте приготовить и я, надеюсь, вам понравится.

willcomfort.ru

Минтай с овощами в духовке: самый вкусный рецепт

Минтай остается популярной рыбой при любых обстоятельствах, поэтому блюда из него всегда актуальны. Чем он хорош: минтай и вкусный, и питательный, и полезный. В нем мало косточек и не будет проблем с извлечением крупного хребта. По цене минтай – рыба недорогая, а значит по карману для каждой семьи, что порой имеет большое значение.

Минтай поддается любой термической обработке и его можно варить, жарить или запекать. Сегодня предлагаем вам запечь минтай в духовке, но не просто так, а с овощами. Получится самая бесподобная рыбка, которую можно будет подавать к столу и на обед, и к ужину. Рыба с овощами на столе и больше ничего не нужно, ведь перед вами полноценное блюдо, никакого другого гарнира не требуется.

Всем известно, что рыба лучше всего сочетается с овощами, поэтому сегодняшний рецепт многим приглянется. А овощи можно использовать по вашему вкусу: томаты, картофель или цуккини. Мы возьмем не только помидоры, но и кабачки, лук и морковку. Запеченные овощи с рыбой – это супер-вкусно, а рецепт перед вами. Воспользуйтесь подробным описанием, чтобы порадовать домочадцев.

Ингредиенты:

  • минтай свежемороженый – 300 г;
  • кабачки – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • мука – 2-3 столов. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить вкусный минтай с овощами в духовке

Минтай размораживаем в комнате, потом чистим (извлекаем внутренности и черную пленку), срезаем плавники, хвост) и споласкиваем холодной водой. Протираем салфетками от капель воды и разрезаем на средние по величине кусочки.

Каждый кусочек солим и перчим, потом панируем в муке.

Разогреваем небольшое количество масла на сковородке и выкладываем туда рыбу.

Обжариваем кусочки минтая с обеих сторон в течение нескольких минут. Важно быстро обжарить, чтобы схватилась румяная корка, позже мы доготовим рыбу в духовке. Нет цели приготовить рыбу на сковороде.

На дно формы, слегка смазанной маслом, кладем морковку (ее можно натереть или нарезать кусочками), полукольца кабачков. Кабачки, если они молодые, можно не чистить, а просто промывать под струей воды и срезаем хвостики.

Сверху на кабачки выкладываем дольки помидор и кольца репчатого лука. Набор овощей просто шикарный, солим каждый слой и при желании перчим.

Распределяем в завершении кусочки золотистой рыбы, минтай уже с хрустящей корочкой.

Запекаем в духовке, установленной на 180-190°, в течение 30-35 минут. За это время приготовятся и овощи, и минтай.

Минтай с овощами подаем к столу в горячем виде, хотя и в холодном будет тоже вкусно и нежирно. Пожалуй, это самое вкусное блюдо из рыбы. Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Филе минтая с овощами в духовке

Сегодня захотелось достаточно лёгкого и диетического рыбного обеда, без утомительной жарки, соусов и т.д. Рецепт приготовления филе минтая с овощами в духовке неимоверно прост, а рыбка получается очень сочной и полезной. Овощи можно брать по сезону и по своим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты

Для приготовления филе минтая с овощами в духовке вам потребуется:

½ головки репчатого лука;

100 г стручковой фасоли;

100 г болгарского перца;

1 помидор;

300 г филе минтая*;

несколько долек лимона;

лавровый лист;

3-5 горошин черного перца;

сушеный орегано, сушеный базилик, соль.

* - можно использовать любую рыбу по вашему вкусу.

Этапы приготовления

Репчатый лук, стручковую фасоль, болгарский перец, помидоры нарезать, выложить на сковороду, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Добавить соль, специи.

Репчатый лук, стручковую фасоль, болгарский перец, помидоры нарезать, выложить на сковороду, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Добавить соль, специи.
Подготовить заранее филе минтая, при необходимости разрезать его на порционные кусочки.Подготовить заранее филе минтая, при необходимости разрезать его на порционные кусочки.
Духовку нагреть до 180-200 градусов. Рыбу выложить на фольгу, добавить соль, орегано, черный перец горошком, лавровый лист, дольки лимона. У лимона уберите предварительно кожуру, чтобы не было горчинки.

Духовку нагреть до 180-200 градусов. Рыбу выложить на фольгу, добавить соль, орегано, черный перец горошком, лавровый лист, дольки лимона. У лимона уберите предварительно кожуру, чтобы не было горчинки.

Овощи выложить на филе минтая, завернуть в фольгу. Отправить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.

Овощи выложить на филе минтая, завернуть в фольгу. Отправить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.

Минтай с овощами, приготовленный в духовке, получается вкусным и полезным. Обязательно попробуйте!

Минтай с овощами, приготовленный в духовке, получается вкусным и полезным. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Минтай, запеченный в духовке — 5 рецептов (с фото)

Приготовить на ужин запеченный в духовке минтай, значит накормить семью бюджетным, сытным и очень вкусным блюдом. Минтай – рыбка диетическая, с малым количеством костей, поэтому её, не опасаясь, можно предложить детям. Предлагаю несколько легких и простых рецептов, позволяющих быстро приготовить кушанье. Вариантов запекания немало, даю самые лучшие, проверенные.

Минтай, запеченный с картошкой и сыром в духовке слоями (с фото)

Потрясающе простой рецепт, не требующий особых кулинарных навыков, с приготовлением справится даже первоклашка. Приготовление универсально, позволяет сделать несколько вариантов на основе одного рецепта. Блюдо запекается слоями, что придает ему праздничный вид, достойный украсить торжественное меню.

Понадобится:

  • Рыба – несколько филе.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Соль, перец, любая приправа для рыбы.
  • Сметана (майонез).
  • Помидоры.
  • Сливочное масло.

Количество ингредиентов в граммах не обозначила, исходите из числа закупленных тушек минтая. Думаю, не промахнетесь. Я всегда беру на глаз.

Как приготовить минтай пошагово

Разморозьте рыбу, нарежьте небольшими кусочками. Можно запекать целиком, но потом делить на порции будет сложнее. Кусочки нарезайте размером 3 на 4 см.

Сложите в миску, посолите, посыпьте рыбными приправами и перчиком. Перемешайте, распределив специи по кусочкам. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Почистите картошку, нарежьте кружочками. Крупные кружки поделите на половинки.

Нарежьте полукружьями помидоры.

Промажьте форму маслом. Начните формировать слои запеканки. Первой идет картошка. Сразу присолите и посыпьте перчиком.

Сделайте рыбный слой. Разровняйте, красиво выложите помидорные кружочки.

Следующий слой – картофельный. Выложите, вновь посолите и поперчите.

Промажьте верх сметаной или майонезом. Разровняйте слой.

Последний штрих – потрите стружкой сыр, посыпьте блюдо.

Отправьте запекаться. Температура – 180-190 о С, в зависимости от особенностей духового шкафа.

Сколько запекать минтай, определите на глаз. Если сыр «схватился» корочкой, стал золотистым, пора доставать.

Запеченный минтай — рецепт с соусом, картошкой и сыром

Если при запекании залить рыбу вкусным соусом, получится изысканное блюдо. Соус предлагаю по типу Бешамель, но с некоторыми вариациями.

Потребуется:

  • Минтай – тушка.
  • Картошка – 4 шт.
  • Сливочное масло.
  • Молоко – 250 -200 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Мука – ложка.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Молотый перец, мускатный орех, соль веточки петрушки.

Как приготовить минтай:

  1. Очистите клубни, нарежьте половинками кружочков. Обычно я использую специальную терку, на ней быстрее. Но если таковой не имеется, шинкуйте тоненькими лепестками.
  2. Сложите лепестки в миску, посолите, сдобрите перчиком.
  3. Возьмите форму для запекания, в обязательном порядке смажьте сливочным маслом.
  4. Переложите картошку и распределите равномерно по площади формы.
  5. Минтай, как правило, продают разделанным на филе, но в замороженном виде. Разморозьте, нарежьте рыбное филе. Сложите в мисочку, подсолите и приправьте перцем.
  6. Выложите рыбные кусочки поверх картошки. Выдавите прессом чеснок, распределите по рыбе.
  7. Делаем соус к рыбе по типу бешамель. Поставьте сковороду на конфорку, выложите кусочки масла.
  8. Растопите, добавьте муку. Перемешайте и прожарьте пару минут.
  9. Тонкой струйкой влейте молоко, при этом не переставайте помешивать содержимое.
  10. Вновь подсолите, приправьте перцем, молотым мускатным орехом. Аналогично введите сливки. Дайте соусу сильно закипеть и уберите с плиты.
  11. Перелейте соус в форму поверх рыбы, разровняйте.
  12. Отправьте в духовой шкаф на запекание. Температура в духовке 190 о С. Время запекания 30 минут.
  13. Достаньте форму, посыпьте рубленой зеленью, стружкой крупно потертого сыра.
  14. Верните в духовку на 10 минут. Достаньте, поделите на порции, украсьте дополнительно зелень, и подайте.

Минтай в духовке — рецепт в сметане с морковью

Берем:

  • Филе – 4 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Лук – столько же.
  • Соль, перчик.
  • Сметана – 300 мл.

Запекаем:

  1. Подготовьте овощи, нарезав лук полукольцами, потерев морковку.
  2. В сметану добавьте стружку морковки, посолите, сдобрите перчиком, размешайте.
  3. Смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите подушку из колей лука. Поверх сделайте слой минтая, порезанного кусочками.
  4. Залейте сметанной смесью. Поместите в духовой шкаф, прогретый до 180 о С.
  5. Сколько запекать? Всего 15-20 минут, если кусочки небольшие. Филе можно запечь целиком, тогда время приготовления немного увеличьте.

Как запечь минтай с овощами в духовке

Захотите добавить другие овощи, к примеру, картошку, кабачки, сладкий перец – не отказывайте себе. Выкладывайте отдельным слоем и запекайте исходя из своих желаний.

Потребуется:

  • Тушки – 600-700 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Помидоры – столько же.
  • Лук – 3 шт.
  • Сливки низкой жирности – 200 мл.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль, укроп, масло.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте тушку на порционные кусочки, обваляйте в муке. Обжарьте в подсолнечном масле до корочки.
  2. Покрошите кубиком луковицы, помидоры, потрите морковку.
  3. В отдельной сковороде обжарьте до прозрачности луковую нарезку.
  4. Забросьте морковку, продолжайте жарку овощей до полной готовности.
  5. Уложите кусочки минтая в форму, накройте обжаренными луком с морковью.
  6. Помидоры измельчите блендером в пюре, отправьте их в сливки. Посолите, бросьте сахар, насыпьте перец. Хорошенько перемешайте соус. Не найдете свежих томатов – используйте томатную пасту.
  7. Залейте соус в форму, посыпьте укропчиком. Готовьте при 200 о С, 20 минут.

Минтай в сметане, запеченный в фольге

Самый простой рецепт из всех, мне известных.

Подготовьте:

  • Филе рыбы – 500-600 гр.
  • Большая луковица.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Смесь перцев, приправа для рыбы, укроп, соль.

Как готовить:

  1. Поделите филе на кусочки, сложите в миску. Пересыпьте смесью перцев, посолите, оставьте на 10 минут мариноваться.
  2. Параллельно покрошите меленько укроп, нарежьте полукольцами луковицу.
  3. Добавьте в сметану укроп.
  4. Отмерьте фольгу по длине в 2 раза превышающей длину противня.
  5. Постелите половину вниз. Разложите маринованное филе.
  6. Накройте слоем лука. Залейте сметанной смесью.
  7. Накройте второй половиной листа, плотно скрепите края.
  8. Время запекания 25-30 минут при 200 о С в духовом шкафу.

Видео-рецепт минтая, запеченного в духовке. смотрите, повторяйте. Приятного ужина!

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

как запечь минтай в духовке для диеты

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Запечённый Минтай. Низкокалорийный и вкусный!Сегодня в рецептах правильного питания, мы пригодовим нежный и диетический запечённый минтай в духовке.... Филе минтая в духовке диетическое. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.На нашем канале «ПОНЯТНО О ВКУСНОМ» мы публикуем самые интересные и доступные рецепты приготовления разли... Филе минтая в духовке. Диетический рецептФиле минтая запеченное в духовке получается очень нежным и сочным. Рекомендую попробовать. Худейте вкусно!... Бесподобно Сочный минтай в духовке! Секретная Фишка, которая придаст сочность!Сочный минтай в духовке. Минтай, запеченный в духовке таким способом получается более сочным, нежным и вкус... Минтай с овощами. Диета № 5.Это блюдо подойдет всем, кто хочет питаться ВКУСНО и ПОЛЕЗНО! Система "Минус 60", диета № 5. Минтай на пару в мультиварке диета по Дюкану Атака рецепт рыба на паруМинтай на пару в мультиварке диета по Дюкану Атака рыба в мультиварке как приготовить на пару вкусную рыбу. Лучшие диетические рецепты | Минтай запеченный в духовке.mp4Книга в подарок http://a0200040.xsph.ru/?page_id=9 Слайд-шоу на заказ Скайп sonik1544 ХОТИТЕ НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ ТАКИЕ РОЛИКИ?... Тушеный минтай с луком и морковьюТушеный минтай с луком и морковью рецепт на Хрумке: https://1000.menu/cooking/16769-tushenyi-mintai-s-lukom-i-morkovu Что еще вкусного... Рыба запеченная диетическаяВсем любителям полезных и несложных блюд рекомендую обратить внимание на рецепт приготовления рыбы запече... Минтай диетическийНа ужин. Минтай запеченный кусочками в духовке. Диетическое блюдо. Стоит попробовать!Низкокалорийное блюдо, идеальный ужин, правильное питание. Кушайте вкусно! Будьте здоровы и красивы! Еще... #Минтай в духовке# для ПП питания(Вкусняшки от Ксюняшки)Минтайвдуховке# для ПП питания.Как приготовить быстро рыбу? Ингредиенты: Рыба-1шт Лук-1шт Морковь-1шт Оливко... ВКУСНЕЙШИЙ Минтай в духовке. Как приготовить рыбу?!В этом видео вы увидите рецепт приготовления рыбы Минтай. Как жарить минтай знает большинство людей, однако... Диетическая рыба в духовкеПредлагаю вам очень легкий и вкусный рецепт диетической рыбы в духовке. Он подойдет всем кто худеет, особен... Диетическая рыба с овощамиДиетическая рыба отварная с овощами вкусно просто и быстро рецепт филе рыбы 350 гр. морковь 1 шт. лук 1-2 шт.... ХЕК в духовке быстро и полезно.Готовлю рыбу в фольге в духовке, быстро, вкусно и полезно. Рецепт хек 2 шт. лимон по вкусу 1 лавровый лист чёрн... Хек запеченный в фольге Самый простой рецепт диетической рыбки Baked fish diet mealХек запеченный в фольге в духовке,простое и вкусное блюдо,которое подходит как для деток так и для взрослых)... Диетическая рыба. Лучший ужин для похудания.Рецепт диетической рыбы, скумбрии запеченной с овощами без добавления ненужного лишнего жира. Ингредиенты:... Филе минтая в фольге в духовкеПодписка на канал: https://www.youtube.com/channel/UCDkm2_uAQ4TJYWgA2CiglsQ Сайт: http://foodkrot.ru/ Группа вконтакте: http://vk.com/foodkrot ... МИНТАЙ в горшочке и в духовке ну очень вкусно!Новогодниерецепты #годсвиньи2019 МИНТАЙ в горшочке и в духовке ну очень вкусно! рецепт минтай с овощами... Домашний рецепт рыбы.Как приготовить вкусную диетическую рыбу.How to cook delicious diet fish.Дорогие друзья!Сегодня у меня рецепт для тех,кто на диете и придерживается правильного питания!https://www.youtube.co... Хек с овощами запеченный в духовке в фольге//Диетическая рыба//Вкусная диетаХек с овощами запеченный в духовке в фольге//Диетическая рыба//Вкусная диета Донат на поддержку канала:... МИНТАЙ рыба в сковороде за 5 минут. Отличное блюдо для детей, гипертоников и омоложения. ОМЕГА 3 и 6Минтай богат на витамин РР, в нем много фосфора, калия, серы, йода, фтора, кобальта. В печени минтая содержитс... ПП рецепты!!)3 идеи из рыбы на ПП!))ПП#ППрецепты#ЗДороваяЕда#Правильное#Питание#РЫбанаПП#СКумбрия#Рыбная#Запеканка#ПРостыеРецепты# Рыба с овощами в ПАРОВАРКЕ. РЫБА на ПАРУ.Рецепт РЫБА с овощами в ПАРОВАРКЕ. Как приготовить рыбу на пару. РЫБА на ПАРУ. Филе рыбы хек. Блюда из хека.... Похудела на этой рыбе на 75кг\ МИНТАЙ самая вкусная рыбаМинтай 1кг 2 средние луковицы 1 лимон пучок петрушки черный молотый перец фольга. Сочные рыбные котлеты из минтая в духовкеПошаговый рецепт с фото здесь: http://eda-blog.ru/kotlety-iz-mintaya-v-duxovke.html Очень нежные и сочные котлеты из минтая. Такие... Минтай с морковью и луком в духовке.Всем привет! В этом видео я делюсь рецептом приготовления простого блюда из рыбы с луком и морковью. Это... Филе минтая в духовке диетическоеДля тех, кто заботится не только о вкусе, но и о калорийности каждого блюда, хочу предложить на заметку очень... Правильное питание - это просто! Готовим рыбу за 30 минутМой проект "похудей за 12 недель" ➡ http://rybakovakurs.com/reel/ Мой http://instagram.com/tanya_rybakova/ и сайт: http://tanyarybakova.com Мой канал... Запеченная рыба в духовке с овощами - быстро, вкусно, красиво и полезно!Весь рецепт на: https://www.bylena.ru/839-recipe-.html Такой рецепт запеченной рыбы в духовке с овощами придумал мой отец... Филе минтая с овощами в духовке запеченноеМинтай с овощами запеченный в духовке рецепт на Хрумке: http://1000.menu/cooking/16511-mintai-s-ovoshchami-zapechennyi-v-duxovke Что еще... Самый Полезный и Вкусный Ужин! Хек, Запеченный с Овощами - Бесподобное Горячее Блюдо!Можно в Пост!Хек, Запеченный с Овощами в Духовке - это очень вкусное и полезное блюдо! Сочная рыба и нежные овощи - это... Минтай в духовке рецепт.Как приготовить минтай в духовкеминтай в духовке рецепт с фото.минтай запеченный в духовке. Рыба Минтай в мультиварке Redmond 4500Вкусная и можно сказать диетическая рыбка, я готовил Минтай но по этому рецепту можно приготовить абсолютн... Рыбные котлетки. Диета ДюканаОчень простые в приготовлении рыбные котлетки. Рыбу можно брать любую на ваш вкус. Так как рыба для фарша... Как приготовить минтай. Минтай жареный в яйце на сковородке, рецепт.В этом видео я покажу Вам как готовить рыбу минтай, а точнее как пожарить ее на сковороде в яйце. Все достато... ГОРБУША В СОБСТВЕННОМ СОКУ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ ДУХОВКЕ ПОСТНАЯ РЫБА РЕЦЕПТ ПП ДИЕТА КАК ПРИГОТОВИТЬГОРБУША В ФОЛЬГЕ / ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыба 1 шт - до 1,2 кг; зелень петрушки и укропа - по ~30 г; сок половины лимона;... Диетический рецепт: рыбные котлеты в духовке. Котлеты из минтая - вкусные и полезныеВкусные котлеты из минтая в духовке. Рыбные котлеты, рецепт которых идеален для диетического питания. МИНТАЙ. Без РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА и СОЛИ!!! БЫСТРО! ВКУСНО! НЕДОРОГО!Я вконтакте: https://vk.com/id343523673 ✓Почта: [email protected] ✓Подписаться на мой канал: ... ХЕ ИЗ МИНТАЯ ПО- СЕВЕРОКОРЕЙСКИ/HE IS FROM MINTAY TO NORTH KOREA.ГОТОВИМ ХЕ ИЗ МИНТАЯ ПО СЕВЕРОКОРЕЙСКИ! ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, НЕДОРОГОЕ БЛЮДО!!! HE IS FROM MINTAY TO NORTH KOREA #Хеизминтая ... ВКУСНЫЙ МИНТАЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЙ #РЕЦЕПТ МИНТАЯМинтай в томатном соусе. Как приготовить вкусный жареный минтай в мультиварке Redmond SkyCooker RMC-M800S, простой реце... ✅ РЫБА В МИКРОВОЛНОВКЕ: готовим рыбу Хек / в микроволновке SamsungГотовим рыбу Хек в микроволновке и показываем как приготовить рыбу без применения жиров. Хек - не жирная... МИНТАЙ В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Минтай в мультиварке.Очень вкусно и быстро.Заходите на мой сайт и смотрите там видеоhttp://kisa.vspmax.com/ https://youpartnerwsp.com/join?68544 Подключайся к партнерке. Рыба на пару! Шикарное филе минтая в пароварке на ужин быстро вкусноМинтай на пару! Простой рецепт второго блюдо из рыбы в пароварке. Смотрим внимательно как мы готовим филе... Минтай запеченный в духовке! Минтай с морковью и луком в духовке! ВКУСНЯШКАМинтай запеченный в духовке! Минтай с морковью и луком в духовке! ВКУСНЯШКА Ингредиенты: • Минтай – 4 шт.... ♨️ВКУСНАЯ РЫБА МИНТАЙ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍲ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МИНТАЯ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ | МУЛЬТИВАРКАВкусная рыба минтай в мультиварке Redmond. Простой рецепт приготовления минтая пошагово. Как приготовить... Низкоколлорийный рецепт рыбы МинтайПодойдёт для диеты 6 лепестков. Очень вкусно!

www.videocook2.ru

Как приготовить минтай запеченный в духовке

Запеченный в духовке минтай получается у вас сухим и невкусным? Вы просто не знаете секретов приготовления полезной диетической рыбки.

Благодаря нашим рецептам запеченный в духовке минтай обязательно получится у вас сочным и ароматным.

Запеченный минтай в фольге

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

  • минтай свежемороженый – 1 кг;
  • майонез жирностью 30% – 100 грамм;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1

Минтай почистить, убрать плавники, хвост. Помыть.

Шаг 2

Застелить противень фольгой в 2 слоя. Положить рыбу на фольгу, посолить ее, добавить специи, лавровый лист.

Шаг 3

Лимон разрезать надвое, выдавить лимонный сок сверху на рыбу.

Шаг 4

Лук почистить, порезать кольцами. Выложить вокруг рыбы и сверху нее.

Шаг 5

Полить все майонезом. Завернуть рыбу в фольгу. Запекать полчаса.

Подавать блюдо можно с картофельным пюре, рисом.

Хозяйкам на заметку:

  • Чтобы минтай при запекании не развалился, взялся легкой корочкой, перед запеканием его следует обжарить на сковородке.
  • Готовить блюдо нужно из размороженной рыбы. Чтобы правильно разморозить минтай, нужно положить тушки на пищевую пленку, щедро посыпать их сверху солью. Плотно замотать пищевой пленкой. Соль поможет быстро расплавить лед. А благодаря пленке сок не будет выходить из рыбы. Не нужно переживать, что рыба будет чересчур соленой. Она впитает столько соли, сколько ей необходимо. Переложить завернутую пленкой рыбу в глубокую емкость, залить ее холодной водой из-под крана. Размораживать 1 час. После разморозки нужно развернуть рыбу и промыть ее от соли под проточной водой.
  • Неприятный запах рыбы быстро пропадет, если сбрызнуть тушку лимонным соком.
  • Удаляя плавники и хвост с минтая, не нужно забывать очищать мелкую чешую.

Минтай, запеченный в духовке с добавлением вина

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • тушки минтая – 3 шт.;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

Шаг 1

Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук почистить от шелухи, порезать кольцами. Подготовленные овощи пожарить на сковороде 5 минут. Добавить томатную пасту, потушить еще 2 минуты. Влить в сковороду вино, посолить, поперчить зажарку.

Шаг 2

Минтай помыть, убрать плавники, хвост, счистить чешую, нарезать кусочками толщиной 2 см. Обжарить на растительном масле около 3 минут.

Шаг 3

Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить пассированные овощи (1/2 части). Чеснок очистить, выдавить через чесночницу и посыпать сверху на овощи. Положить кусочки минтая, накрыть их оставшейся частью овощей. Закрыть блюдо фольгой для запекания и отправить форму в духовку на 40 минут. Выставить температуру в духовке на 200 градусов.

На заметку:

  • Размороженный минтай нужно готовить сразу. Нельзя повторно его замораживать – размораживать. Так, рыба потеряет свой вкус.
  • Рыбное блюдо получится еще более ароматным, если добавить к нему приправу хмели-сунели или специальную смесь трав для рыбы.
  • Перед тем как обжарить минтай, его нужно обвалять в муке. Так, рыба не пристанет к сковородке, а маринад во время запекания блюда получится густым.
  • Чтобы минтай не получился сухим, лучше всего запекать его в фольге.
  • Рыба получится еще более сочной и вкусной, если хозяйка будет запекать ее с сыром, овощами, сливками, майонезом.

Запеченный минтай с горчицей и лимоном в духовке

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчица – 60 грамм;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1

Свежемороженое филе ополоснуть, обтереть бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем, горчицей. Отставить в сторону на 10 минут.

Шаг 2

Помидор помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см. Лук нарезать произвольно.

Шаг 3

Лимон разрезать пополам, нарезать одну половинку на тонкие кружочки.

Шаг 4

Противень застелить фольгой. Выложить филе, сбрызнуть его соком из второй половины лимона. Сверху выложить лук, кружочки лимона, а также помидора.

Шаг 5

Петрушку помыть, мелко нашинковать и выложить на помидоры. Плотно закрыть рыбу фольгой и отправить ее в духовку на 30 минут.

На заметку:

  • Чтобы минтай подрумянился, нужно за 5 минут до готовности убрать с него фольгу.
  • Горчица, используемая в рецепте, сделает рыбу хрустящей.
  • Рыбный запах на разделочной доске или ноже отлично убирается с помощью лимонного сока. Рыбный запах с рук можно убрать, натерев руки кофейной гущей. Но также можно не допустить его появления, если работать с рыбой в перчатках.
  • Нельзя размораживать минтай в микроволновой печи. В противном случае мясо получится рыхлым и невкусным.
  • Филе минтая лучше всего размораживать на воздухе. А приступать к его приготовлению нужно сразу, как только можно будет резать филе ножом (не допускать окончательного размораживания, иначе работать с такой рыбой будет тяжело).
  • Размораживать тушки можно в холодной воде. Но чем меньше она пробудет в ней, тем меньше потеряет собственного сока. Ничего страшного, если рыба будет отправлена в духовку с легким «морозом». Так она будет более сочной.

Запеченный минтай под овощами в духовке

Время приготовления (без учета на размораживание): 45 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки минтая – 800 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

Шаг 1

Тушки залить молоком, чтобы они полностью были им покрыты. Размораживаться рыба в таком виде должна 1–1,5 часа.

Шаг 2

Выложить промаринованный и размороженный минтай на бумажное полотенце. Срезать плавники, очистить рыбу от внутренностей и черной пленки. Нарезать тушки на стейки толщиной 2 см.

Шаг 3

Добавить в сковородку растительное масло. Обжарить стейки на хорошо разогретой сковороде, заранее обваляв их в муке. Обжаривать не больше 3 минут.

Шаг 4

Картофель очистить, нарезать кольцами толщиной 3 мм. Морковь очистить, нарезать соломкой шириной 2 мм. Грибы хорошо помыть, нарезать пластинками толщиной 5 мм. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Картофель пересыпать в глубокую миску, добавить 1 ст. л. растительного масла и немного соли.

Шаг 6

В форме для запекания разложить картофель. Сверху на картофельную подушечку выложить рыбу. Накрыть форму фольгой и отправить духовку на полчаса.

Шаг 7

Обжарить нарезанные овощи по отдельности. В одной сковородке обжарить лук с морковью, а в другой грибы.

Шаг 8

Помидор помыть, порезать кружочками толщиной 5 мм.

Шаг 9

Запеченный минтай достать из духовки, присолить, поперчить. Выложить на рыбу овощи, затем грибы и последним слоем – помидоры. Снова накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 10 минут.

Запеченный минтай с овощами подавать на большом плоском блюде, украсив его дольками лимона, веточками укропа и листьями петрушки.

Советы хозяйкам:

  • Чтобы минтай был вкусным, ароматным и таял во рту, его нужно правильно выбрать. При выборе нужно обращать внимание на размер минтая. Если его длина больше 40 см, это значит, что рыбе больше 4 лет. Ее мясо будет твердым и жестким. Лучше всего выбирать минтай размером 25–40 см.
  • Чтобы минтай не имел неприятного рыбного запаха, нужно размораживать его в молоке. Оно вытягивает неприятный аромат, и мясо само напитается молочным вкусом.
  • Срезать плавники и хвостик удобней всего ножницами.
  • Чтобы мясо не давало горечи, обязательно нужно убирать черную пленку.
  • Красный лук придает блюду сладковатый привкус.
  • Чтобы минтай не приставал к сковородке, его нужно обвалять в муке.
  • Чтоб минтай не пригорел, нужно выкладывать овощи снизу и сверху. Если выложить овощи снизу, то рыба сверху попросту зажарится и будет сухой. Если овощи будут сверху, то рыба снизу пригорит, поэтому выкладывать рыбу нужно между овощами.
  • Чтобы минтай не был сухим, нужно солить его за 10 минут до конца приготовления.

Минтай, запеченный в духовке со сметаной и сыром

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • тушки минтая – 4 шт.;
  • сметана жирностью 10%– 4 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Если минтай заморожен, его предварительно следует разморозить. Размороженную или свежемороженую рыбу нарезать небольшими кусочками толщиной 2 см. Посолить, поперчить. При желании можно добавить специи по вкусу. Обжарить кусочки на разогретой сковороде 2 минуты.

Шаг 2

Помидоры помыть, нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Чеснок очистить от шелухи, мелко нашинковать. Лук нарезать кольцами.

Шаг 4

Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить на нее слой лука, кусочки рыбы. Посыпать их чесноком, залить сметаной. Следующим слоем выложить помидоры, посолить их. Посыпать помидоры сверху сыром.

Шаг 5

Отправить форму в духовку (заранее ее нужно разогреть до температуры 200 градусов) на полчаса.

Советы по правильному выбору рыбы:

  • Если рыба сильно заморожена, то из-за толстого слоя ледяной корочки она может потерять свою структуру и при запекании стать сухой. Если вы выбираете минтай влажной заморозки, тогда следите, чтобы слой льда был тонким.
  • Лучше всего покупать рыбу сухой заморозки. Какой бы качественной ни была влажная заморозка, все равно в такой рыбе после размораживания будет гораздо больше воды. При сухой заморозке рыба сохраняет свою структуру и при запекании становится сочной.
  • Если на прилавках продается рыба с неестественным блеском, это значит, что ее замораживали с помощью небезопасных полифосфатов. Эти вещества увеличивают вес рыбы. Такая рыба после размораживания уменьшится в размере вдвое.
  • Если минтай с ледяными наростами, у него неровная форма, это значит, что он несколько раз размораживался и замораживался.
  • У хорошей тушки филе белое с розовым оттенком. Если филе серое или желтое, то это значит, что при хранении минтая были нарушены температурные режимы.
  • Если на рыбе желтые пятна, значит, она старая, жир окислился. Такую рыбу не стоит покупать, потому что ничего вкусного и полезного в ней не будет. Кожа качественного минтая однородного серого цвета.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта