Главная  О Компании     Новости Контакты

Как запекать карпа в духовке с "подложкой" из овощей. Как запечь карпа в духовке с овощами


Карп, запеченный с овощами в духовке

Карп - очень вкусная рыбка, которую можно не только пожарить. Предлагаю вам попробовать необычайно вкусное блюдо - карп, запеченный с овощами в духовке. Такую рыбку можно приготовить на ужин и, конечно же, такое блюдо украсит любой праздничный стол. Готовится совершенно просто! Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления карпа, запеченного с овощами в духовке, понадобится:

карп (крупненький - 700-800 г) - 1 шт.;

лук репчатый - 2-3 шт.;

морковь - 1 шт.;

специи для рыбы, лимонный перец, соль - по вкусу;

укроп (зелень) - 2-3 веточки;

яйцо сырое - 1 шт.;

масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Карпа почистить, удалить внутренности и жабры, хорошо помыть. Сделать несколько надрезов по спинке. Натереть рыбу лимонным перцем, солью и специями для рыбы и снаружи, и внутри.

Карпа почистить, удалить внутренности и жабры, хорошо помыть. Сделать несколько надрезов по спинке. Натереть лимонным перцем, солью и специями для рыбы.В форму для запекания (лучше застелить пергаментом) влить растительное масло, выложить слой репчатого лука, порезанного кольцами или полукольцами. Лука не жалейте, он получается безумно вкусным! На лук - тонко порезанные кусочки свежей моркови. На подушку из овощей поместить рыбку. В брюшко вложить пару веточек свежего укропа.

В форму для запекания (лучше застелить пергаментом) влить растительное масло, выложить слой репчатого лука, порезанного кольцами или полукольцами. Лука не жалейте, он получается безумно вкусным! На лук - тонко порезанные кусочки свежей моркови. На подушку из овощей поместить рыбку. В брюшко вложить пару веточек свежего укропа.

Оставить карпа на 10 минут, пока разогреется духовка.

Оставить карпа на 10 минут, пока разогреется духовка.

Яйцо расколотить вилкой.

Яйцо расколотить вилкой.

Запекать карпа с овощами в разогретой духовке при 180 градусах в течение 1 часа 10 минут. За 20 минут до окончания готовки, рыбку достать из духовки и хорошо смазать болтушкой из яйца (для красивой, хрустящей корочки). Отправить рыбку снова в духовку на 10 минут, после чего процедуру повторить и снова поместить в духовку на оставшиеся 10 минут.

Запекать карпа с овощами в разогретой духовке при 180 градусах в течение 1 часа 10 минут. За 20 минут до окончания готовки, рыбку достать из духовки и хорошо смазать болтушкой из яйца (для красивой, хрустящей корочки). Отправить рыбку снова в духовку на 10 минут, после чего процедуру повторить и снова поместить в духовку на оставшиеся 10 минут.
Готового карпика достать из духовки, дать немного остыть.

Готового карпика достать из духовки, дать немного остыть.

Выложить вкуснейшего карпа, запеченного с овощами, на блюдо вместе с луком и морковью, украсить по вашему вкусу и можно подавать к столу.

Выложить вкуснейшего карпа, запеченного с овощами, на блюдо вместе с луком и морковью, украсить по вашему вкусу и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Карп запеченный в духовке - пошаговые рецепты

Блюда из карпа пользуются популярностью: рыба продается в большинстве магазинов, стоит недорого, готовить несложно. Мясо рыбы мягкое и нежное.

Существуют различные способы приготовления, различающиеся временем и количеством используемых ингредиентов. Рассмотрим некоторые из них.

Ароматный карп с зеленью

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 2 кг зеркального карпа;

  • 3 пучка свежего укропа;

  • 3 ст.л. подсолнечного масла;

  • соль, специи — по вкусу;

  • 1 лимон;

  • кунжут — 1,5 ст.л.

Рецепт:

  1. Рыбу следует выпотрошить и хорошо промыть. Нужно убрать излишки воды, промокнув ее бумажным полотенцем.

  2. Заранее прогреть духовку до температуры 180° в течение 8-10 минут. В одной чашке смешать: соль, кунжут, специи, немного растительного масла. Этой смесью натереть рыбку изнутри и снаружи.

  3. Взять хорошо промытый укроп и поместить в рыбу. Хорошо утрамбовать.

  4. Крупно нарезанные дольки лимона добавить к укропу. Оставить карпа на 10 минут, чтобы специи успели впитаться.

  5. Берем фольгу и тщательно смазываем оливковым маслом. На нее выкладываем маринованного карпа. Ставим блюдо в духовку. Через 15 минут открываем и поливаем рыбу соком, образовавшимся от запекания в фольге.

  6. Спустя еще 15 минут выключаем духовку. Рыба готова!

Запеченный карп с овощами

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 1 карп;

  • 2 лука;

  • 2 моркови;

  • 2 помидора;

  • пучок укропа;

  • майонез — 2 ст.л.;

  • рыбные специи, соль, черный перец — по вкусу;

  • 1 лимон;

  • половина головки чеснока;

  • оливковое масло — 5 ст.л.

Рецепт:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

  2. В это время промываем рыбку и потрошим ее.

  3. Режем лук, морковь натираем на терке.

  4. Смешиваем соль, перец, специи и майонез в отдельной чашке. Щедро наносим смесь на рыбку и оставляем мариноваться на 15 минут.

  5. Режем помидоры небольшими кружочками, рвем на несколько частей пучок укропа. Внутрь рыбы помещаем помидор, укроп.

  6. В противень для запекания выкладываем слоями: лук, морковь. Сверху выкладываем рыбу.

  7. Трем цедру лимона, режем мелкими кубиками чеснок и кладем в отдельную чашку. Добавляем 2-3 столовых ложки оливкового масла. Перемешиваем и поливаем полученной смесью карма.

  8. В предварительно разогретую духовку помещаем блюдо и выставляем таймер на 30 минут.

  9. Нежная и невероятно вкусная рыбка готова!

Карп запеченный с грибами на овощной подушке

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг карпа;

  • 300 грамм грибов;

  • белый репчатый лук — 1 шт.;

  • 1 морковь;

  • болгарский перец;

  • 2 помидора;

  • половина лимона;

  • соль, черный молотый перец;

  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Рецепт:

  1. Натираем солью и перцем очищенного, выпотрошенного и помытого карпа.

  2. От половинки лимона отрезаем пару долек и откладываем в сторону. Из оставшейся части лимона выдавливаем сок на рыбу. С одной стороны рыбины делаем надрезы острым ножом. В них вставляем отложенные дольки лимона. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

  3. Отвариваем грибы до готовности, охлаждаем и нарезаем на крупные кусочки.

  4. Лук нарезаем тонкими кольцами, морковь — кружочками, перец — соломкой. На раскаленной сковороде обжариваем лук 1-2 минуты, к нему добавляем морковь. Тушим до мягкости овощей. Через 5 минут добавляем перец и оставляем блюдо на плите еще некоторое время.

  5. В противень выкладываем грибы, затем обжаренные овощи. Перемешиваем и получаем овощную подушку, на которую укладываем маринованную рыбу.

  6. Сбрызгиваем рыбку небольшим количеством растительного масла. Сверху накладываем порезанные кружочками помидоры.

  7. Отправляем блюдо в предварительно разогретый до 180° духовой шкаф на 35 минут.

  8. Перед подачей следует присыпать рыбку рубленой зеленью (укроп, петрушка).

Карп запеченный с картофелем

Время приготовления: 1 ч. 15 минут

Ингредиенты:

  • 3 дольки лимона;

  • соль, черный перец — по вкусу;

  • подсолнечное масло;

  • карп весом 2 кг.

Для гарнира требуется:

  • 1 кг картофеля;

  • 1 веточка розмарина;

  • 2 пучка укропа;

  • головка чеснока;

  • растительное масло.

Рецепт:

  1. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, потроха. Тщательно промойте рыбу и обсушите ее, удалив остатки влаги бумажным полотенцем.

  2. Натрите карпа смесью из соли, перца и растительного масла. Выложите его на противень или специальную форму для запекания, застеленную фольгой.

  3. Хорошо помойте картофель, разрежьте клубни пополам.

    (!) Важно! Желательно использовать мытый картофель, предназначенный для запекания (с тонкой кожурой).

  4. Розмарин очистить от веточки, порубить листы вместе с чесноком и посыпать ими половину картошки. Остальную часть следует присыпать мелко порубленным укропом, смешанным с чесноком. Полейте блюдо небольшим количеством растительного масла и оставьте мариноваться.

  5. Через 20 минут положите картофель рядом с рыбкой на противне и поместите блюдо в духовку.

  6. Время запекания карпа в духовке — 30-35 минут. Для красивой подачи блюда рекомендуется сделать в рыбе небольшие надрезы и вложить туда тонкие дольки лимона.

Запеченный карп с рисом

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Ингредиенты:

  • карп — 1,5-2 кг;

  • 1 стакан риса;

  • 2 моркови;

  • 2 репчатых луковицы;

  • лимон — 1 шт.;

  • подсолнечное масло — 3 ст.л;

  • сметана — 2 ст.л.;

  • соль, черный перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Карпа тщательно очистить, выпотрошить, промыть.

  2. Натереть смесью из соли, перца, лимонного сока. Оставить мариноваться на 20 минут.

  3. Отварите рис до готовности.

  4. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла в течение 3-х минут.

  5. Смешайте отварной рис с луком и морковью, перемешайте, посолите и немного поперчите.

  6. Выложите карпа на фольгу, поместите внутрь начинку.

  7. Рыбу смажьте сметаной, заверните в фольгу.

  8. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку отправьте блюдо на 60 минут.

  9. Через час откройте фольгу. Рекомендуется делать это аккуратно, чтобы не ошпариться. Верните рыбу запекаться еще на 12 минут, чтобы получить румяную корочку.

  10. Выкладываем карпа и подаем к столу.

Карп запеченный с капустой и икрой

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

  • 1 кг карпа;

  • капуста белокочанная — 100 грамм;

  • икра судака — 100 грамм;

  • морковь;

  • 1 луковица;

  • приправа для рыбы — 1 ч.л.;

  • соль, перец, рыбные специи — по вкусу;

  • подсолнечное масло — 5-6 ст.л.;

  • 100 грамм сметаны;

  • 2 дольки лимона.

Рецепт:

  1. Изначально готовится начинка. Порежьте лук небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. На раскаленную сковороду выложите лук с морковью, обжарьте овощи до золотистого цвета.

  2. Добавьте мелко нашинкованную капусту.

  3. Икру судака следует освободить от пленки.

  4. Как капуста будет готова, добавить икру. Блюдо посолить, поперчить, приправить специями по вкусу. Обжарить капусту, лук и морковь до готовности.

    (!) Важно! Готовность икры можно определить по ее цвету. Как только она начнет менять цвет, значит все готово.

  5. Застелите противень или специальную форму фольгой, налейте немного растительного масла.

  6. Карпа следует тщательно почистить, выпотрошить и помыть. Уберите излишки воды, промокнув рыбку бумажным полотенцем. Внутри и снаружи промазать приправой и сметаной.

  7. В места бывших жабр поместите дольки лимона. Приготовленной начинкой нужно нафаршировать карпа.

  8. Тщательно заверните рыбу в фольгу. Сделайте небольшой надрез в середине фольги.

  9. В предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф отправьте блюдо на 30 минут.

  10. Через полчаса откройте духовку и аккуратно уберите фольгу. Оставьте запекаться еще 15 минут до появления румяной корочки.

  11. Подавайте блюдо горячим вместе с долькой лимона и пучком свежей петрушки или укропа.

Секреты приготовления идеального карпа

  • Для запекания следует отбирать только крупную рыбу, обязательно свежую. Карпа лучше готовить целиком, а не кусочками. Если свежую рыбину достать не удалось, то можно приготовить замороженную.
  • Чтобы рыба оттаяла, требуется оставить ее на 2-3 часа в теплом помещении. Разрешается для разморозки поместить карпа в микроволновую печь.
  • Для идеального блюда требуется идеальная рыба.

Как выбрать карпа

 

  • Самое важное, на что следует обратить внимание — жабры. Их оттенок должен быть от алого до бордового цвета. Если жабры другого цвета (серый, черный), то от приобретения такого продукта следует отказаться, т. к. карп испорчен.
  • Посмотрите на глаза карпа. Если они мутные, то рекомендуется воздержаться от покупки. Приподнимите жабры и понюхайте рыбу — запах должен быть свежий. Если источаемый аромат вам неприятен, то советуем присмотреться к другой рыбке.
  • Один из показателей свежести — упругость рыбы. Если при надавливании на тушку не остается вмятин, можете смело ее покупать.

Советы по приготовлению

  1. Очистить карпа от чешуи можно не только с помощью ножа, но и терки.

  2. Если специального ножа для чистки рыбы нет в наличии, то можно набрать воды в глубокую миску. Поместив туда карпа, аккуратно очистите его обычным ножом. Чешуйки осядут на дно и кухня останется чистой.

  3. Если в рецепте карпа нужно промазать сметаной, то растительным маслом фольгу можно не смазывать. Рыба в сметане в процессе запекания дает много сока, что предупреждает ее подгорание.

  4. Не бойтесь экспериментировать со специями: запеченная рыба, щедро приправленная, станет настоящим украшением праздничного стола.

Вот и все тонкости приготовления этой замечательной рыбы. Выбирайте понравившийся рецепт, следуйте рекомендациям и вы получите очень вкусное и красивое блюдо.



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Фаршированный овощами карп, запеченный в духовке

"; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; } Хотите разнообразить семейный ужин, используя обычный набор продуктов? Приготовьте карпа, запеченного в духовке со свежими овощами. Подготовка начинки и разделка рыбы не займет много времени, а восторга вызовет в семейном кругу предостаточно!

Ингредиенты

  • Карп прудовой - 2 шт. по 500 гр. каждый
  • Красный сочный болгарский перец - 2 шт.
  • Лук (белый, фиолетовый или обыкновенный репчатый) - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томаты (сорта сливка) - 3-4 шт.
  • Зелень укропа - 3-4 веточки
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Информация

Второе блюдо Время приготовления запеченного карпа – приблизительно 1 час, из них 30 минут уйдет на приготовление начинки и разделку рыбы. Кол-во порций – 2.

Карп, запеченный в духовке: как приготовить

Лук очистить и нарезать широкими полукольцами. Морковь измельчить произвольно. Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Каждую полоску нашинковать соломкой. Помидоры обдать кипятком, затем ледяной водой, снять кожицу и нарезать кубиками. В сковороду налить 2 ст.л. растительного масла, обжарить до слегка золотистого цвета лук. Добавить морковь и продолжить обжаривать овощи еще 4-5 минут. Добавить болгарский перец. Выложить помидоры и потушить начинку еще около 4 минут. Выложить начинку в миску, всыпать рубленый укроп, посолить, поперчить и дать остыть. Карпов выпотрошить, очистить от чешуи, вымыть, обсушить. Тушки по спинке насечь ножом, посолить, поперчить. Начинить брюшко рыбы начинкой, скрепить зубочисткой, смазать сметаной с двух сторон и уложить на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом. Карпа, запеченного в духовке, нужно готовить при 180 градусах 35-40 минут до золотистой корочки. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Как запекать карпа в духовке с "подложкой" из овощей

Вкусно запечь карпа в духовке можно совершенно разными способами (в фольге, в рукаве, в маринаде и т. д.). Однако лучше всего такое рыбное блюдо получается вместе с «подложкой» из овощей и зелени.

Как запекать карпа в духовке: необходимые ингредиенты для блюда

  • картофель крупный молодой – пять-шесть клубней;
  • морковь свежая большая – одна-две штуки;
  • оливковое масло – тридцать миллилитров;
  • луковицы большие – две штуки;
  • перец красный или черный (по желанию) – три щепотки;
  • карп свежий – полтора килограмма;
  • лук-порей и зелень – по одному пучку;
  • соль йодированная – полторы маленьких ложечки.

Запеченная рыба в духовке: карп и процесс его обработки

Для такого блюда желательно приобретать одну или две крупные свежие рыбы. Карпа необходимо очистить от чешуи с помощью специального ножа, а затем вынуть все внутренности, отрезать плавники, хвост и голову. После этого продукт требуется хорошо промыть и нарезать на стейки. Стоит отметить, что такой вкусный обед можно делать и с целой рыбой. Далее нарезанные кусочки карпа рекомендуется на полчаса замариновать в самостоятельно приготовленном соусе.

Как запекать карпа в духовке: необходимые ингредиенты для маринада

  • майонез жирный – сто десять граммов;
  • соль йодированная – полторы маленьких ложки;
  • спелый лимон – один небольшой фрукт;
  • специи для рыбы – 1/3 часть маленькой ложечки.

Процесс маринования карпа 

Для приготовления соуса необходимо в маленькой миске смешать сто десять граммов жирного майонеза, йодированную соль, специи для рыбы и свежевыжатый сок лимона. Все ароматные продукты требуется перемешать ложкой, а затем обмазать стейки карпа и оставить их в стороне на полчаса. В это время желательно заняться подготовкой других ингредиентов.

Как запекать карпа в духовке: обработка овощей

Свежие пучки зелени и стрелки лука-порея необходимо сполоснуть в теплой воде, высушить вафельным полотенцем, а затем порубить ножом. После этого требуется тщательно помыть крупный молодой картофель, несколько луковиц и морковь. Далее овощи следует почистить и порезать на кружочки средней толщины (до полутора сантиметров). Прежде чем выкладывать подготовленные продукты в посуду для духового шкафа, их рекомендуется сдобрить солью, свежей зеленью, луком-пореем и перцем.

Формирование блюда 

Перед запеканием рыбы посуду желательно хорошо обмазать оливковым маслом. Затем на ее поверхность следует слоями выложить нарезанный кружочками картофель, нашинкованный репчатый лук и аналогично обработанную морковь. Далее овощи следует покрыть замаринованными стейками карпа и при необходимости закрыть сверху блюдо кулинарной фольгой.

Как запекать карпа в духовке: термическая обработка

Готовится такая рыба с овощами в духовом шкафу примерно один-полтора часа. После того как карп и картофель станут хорошо протыкаться вилочкой или ножом, посуду с блюдом требуется достать, а затем при помощи лопатки разложить по тарелкам.

Правильная подача к обеду

Запеченную рыбу в духовке необходимо подавать к столу вместе со свежими овощами, зеленью и пшеничным хлебом.

fb.ru

Приготовление карпа в духовке целиком

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления карпа в духовке целиком. Замечательная рыба в итоге получается - очень вкусная, сочная и нежная! Это блюдо можно подать к вечернему семейному ужину или на праздничный стол. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления карпа в духовке целиком понадобится:

карп целый - 600-800 г;

сыр твердый - 80 г;

морковь (небольшая) - 1 шт.;

лук репчатый - 0,5 шт.;

перец черный молотый, специи для рыбы - по вкусу;

соус соевый - 4-5 ст. л.;

сок лимона - 3 ст. л.;

масло растительное - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо вымыть. Сделать надрезы около хребта с двух сторон.Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо вымыть. Сделать надрезы около хребта с двух сторон.Смешать лимонный сок с соевым соусом и хорошо натереть этой смесью рыбу со всех сторон и внутри. Оставить карпа в прохладном месте на 1 час.

Смешать лимонный сок с соевым соусом и хорошо натереть этой смесью рыбу со всех сторон и внутри. Оставить рыбу в прохладном месте на 1 час.Сыр и морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать.

Сыр и морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать.
Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом дно. Карпа начинить смесью сыра, моркови и лука, поместить его в форму, сверху посыпать специями и черным перцем.

Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом дно. Карпа начинить смесью сыра, моркови и лука, поместить его в форму, сверху посыпать специями и черным перцем.
Накрыть форму листом фольги и поместить карпа в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-40 минут, после чего верхнюю фольгу убрать и запечь рыбу при той же температуре еще 10-15 минут.

Накрыть форму листом фольги и поместить карпа в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-40 минут, после чего верхнюю фольгу убрать и запечь рыбу при той же температуре еще 10-15 минут.Подать вкуснейшего и нежнейшего карпа, приготовленного в духовке целиком, к столу с овощами и зеленью.

Подать вкуснейшего и нежнейшего карпа, приготовленного в духовке целиком, к столу с овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта