Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощное ассорти на зиму с капустой, с огурцами и помидорами. Как закатать ассорти из овощей с капустой


Салат "Ассорти" с капустой, консервация на зиму

Любите острые и пряные закуски, особенно, если они приготовлены своими руками из свежего урожая прямо с грядки? Тогда обязательно попробуйте сделать салат «Ассорти» с капустой на зиму, ведь его можно готовить практически с любыми видами овощей — все зависит от нарезки и способа консервации.

Ниже вы найдете проверенные рецепты создания этого холодного блюда, которое одинаково хорошо идет и осенью, и зимой, и весной в период авитаминоза.

к содержанию ↑

Секреты консервации любимого зимнего салата «Ассорти» с капустой

Как правильно выбрать (подобрать) овощи для салата

Для закрутки одинаково хорошо подойдут все доступные виды капусты: белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, брюссельская. В принципе их можно сочетать с любыми овощами, но особенно хороши они в следующих подборках:

  • Белокочанная, цветная, болгарский перец, томаты;
  • Брюссельская, помидоры черри, огурцы, кабачки;
  • Краснокочанная, патиссоны, сладкие перцы, морковь.

Ко всем миксам одинаково подходят лук и чеснок.

Специи для закрутки витаминного салата «Ассорти»

Для придания закуске более пряного вкуса добавляем в нее палочки гвоздики, пару-тройку зернышек тмина, звездочку бадьяна.

Для остроты кладем стебли свежего чеснока и его зубчики, горошины черного перца и полосочку перца чили.

Для аромата добавляем укроп, розмарин, базилик зеленый, свежие листья винограда, а также черной или красной смородины.

Нарезка овощей для консервированного салата

Белокочанную и краснокочанную капусту можно шинковать или резать крупными кусками и раскладывать их по слоям.

Цветную и брокколи разбираем на соцветия, а ножки, если очень хочется использовать и их в заготовке, режем кружками в 5-6 мм толщиной. Брюссельскую капусту можем оставить кочанчиками — так она смотрится лучше всего.

к содержанию ↑

Вкуснейший салат «Ассорти» с капустой на зиму

Ингредиенты

Овощи
Специи
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим своими руками салат «Ассорти» на зиму: пошаговый рецепт

Предлагаем вашему вниманию простой и доступный в приготовлении рецепт зимнего салата с капустой и другими овощами.

Такой вариант закрутки станет отличной закуской и дополнением к праздничному столу!

  • Подготавливаем банки — 6 пол-литровых или 4 по 700 мл. Тщательно моем их с содой и переворачиваем на полотенце вверх дном.
  • Подготавливаем овощи: баклажан чистим, нарезаем брусочками (примерно 2 на 0,5 см), солим и отставляем.
  • Затем шинкуем капусту специальным ножом, чтобы ломтики получались как можно более тонкими — это сделает консистенцию салата нежнее.
  • Морковь чистим и натираем на терке или овощерезке, лук режем толстыми кольцами (до 0,4 см), сладкие перцы очищаем от семян и плодоножек, режем ломтиками вдоль так же, как и огурцы.
  • В глубокую кастрюлю объемом 3 л выкладываем все порезанные овощи, солим, сахарим их, добавляем специи, уксус, масло.

Обязательно всё перемешиваем и настаиваем в течение 50-70 минут при комнатной температуре под крышкой.

  • По истечении времени приступаем к подготовке томатов. Ошпариваем их кипятком, очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Отправляем к остальным овощам.
  • Варим на медленном огне после закипания 20-25 минут, затем раскладываем по баночкам, плотно закрываем и, укутав перевернутые одеялом, оставляем остывать.

  • Через 4-5 часов, когда банки с салатом остынут, их можно расставлять в погребе или открывать сразу, хотя бы парочку, на пробу.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Салат консервированный «Ассорти» с цветной капустой на зиму

Совсем непохожей получается закуска из цветной капусты. Приготовленная по этому рецепту закрутка выглядит очень нарядной, так как практически все овощи маринуются целиком. Состав ниже приводится из расчета двух 700 мл баночек.

Ингредиенты

Овощи
  • Капуста цветная — 400 г;
  • Огурцы мелкие — 6 шт.;
  • Помидоры мелкие спелые — 4-5 шт.;
  • Болгарский перец — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Тмин, кориандр — по ½ ч. л.;
  • Перец душистый — 4 горошины.
Маринад
  • Вода — 500 мл;
  • Соль — 1/2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Уксус — 40 мл.

Как закатать зимний овощной салат с капустой «Ассорти» собственноручно

  1. Подготавливаем банки: моем их, как в прошлом рецепте, и просушиваем. Тут же ставим на огонь воду для маринада.
  2. Цветную капусту делим на крупные соцветия и отправляем в ковшик бланшироваться в кипящей воде в течение полутора минут.
  3. По прошествии времени вынимаем ее и выкладываем на тарелку.
  4. В чистые банки укладываем овощи, стараясь делать это как можно красивее, ведь от этого будет зависеть внешний вид нашей консервации! Распределяем поровну и соцветия капусты.
  5. Вода на маринад закипела? Тогда заливаем ею овощи в банках, выдерживаем 10-15 минут и переливаем обратно в кастрюльку. Соединяем в ней все компоненты для маринада, доводим до кипения.
  6. Тем временем раскладываем по баночкам специи вместе с чесноком, а когда рассол закипит, заливаем им овощи.
  7. Поверх добавляем по 20 мл уксуса в каждую банку, закрываем, переворачиваем и оставляем остывать. Чтобы остывание шло равномерно, тепло укрываем консервацию.

Через 7-8 часов она будет готова к отправке в погреб или подвал, а, возможно, уже и на стол для дегустации!

Как видите, для приготовления салата «Ассорти» с капустой на зиму не нужно обладать специальными навыками или приобретать необычные продукты: все делается из того, что есть под руками!

Готовьте, экспериментируйте со специями и основными ингредиентами и делитесь в комментариях впечатлениями от блюда.

 

tvoi-povarenok.ru

Овощное ассорти на зиму рецепт с фото с капустой пошаговый рецепт с фото

Содержание статьи

Если вы хотите закатать несколько овощей сразу, то этот домашний рецепт вам очень понравится. Состав овощей можно менять по вашему вкусу. Для рецепта «овощное ассорти» на зиму мы возьмем капусту, баклажаны, сладкий перец и морковь. Эти ингредиенты можно нарезать и перемешать, но лучше выкладывать в банке слоями, так получится красиво и аппетитно. Закатывать ассорти очень удобно, так как открыв такую баночку зимой, вы получите целый набор вкусных летних овощей и каждый член семьи может выбрать свой любимый. Такая заготовка на зиму также вас выручит, когда понадобится угостить друзей вкусной закуской. Поэтому не будем упускать возможность, и сделаем овощи в маринаде с помощью пошагового приготовления с фото. Итак, давайте узнаем как овощное ассорти на зиму рецепт с фото с капустой пошаговый рецепт с фото готовится.

Ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму

Капуста белокочанная200 г
Перец болгарский200 г
Морковь2 шт
Чеснок2-3 зубчика
Баклажаны150 г
Сахар20 г
Уксус столовый 6%30 мл
Соль поваренная5 г
Лисья вишни2-4 шт
Лавровый лист2-4 шт
Кориандр½ ч.л.
Перец душистый5-8 горошин

Как готовить овощное ассорти на зиму

  1. Банки хорошо вымываем и стерилизуем с крышками удобным для вас способом.
  2. В стерильные банки кладем несколько зубчиков чеснока и листья вишни.
  3. Капусту шинкуем, одну морковь трем на крупную терку.
  4. Капусту и морковь смешиваем и выкладываем на дно банки, хорошо утрамбовывая.
  5. Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем кольцами.
  6. Выкладываем слой баклажанов сверху на капусту.
  7. Сладкий перец без семян нарезаем соломкой.
  8. Вторую морковь нарезаем кружочками.
  9. В банку выкладываем слой моркови и слой перца.
  10. Готовим маринад. В сотейник помещаем соль, сахар, кориандр, лавровый лист, душистый перец и вливаем 250мл воды. Маринад кипятим пару минут, добавляем уксус и снимаем с огня.
  11. Горячим маринадом заливаем банки с овощами.
  12. Банки (500мл) прикрываем крышками, ставим в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем 7-8 минут после закипания.
  13. Банки после стерилизации закатываем.
  14. Закатанные банки переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.

Банки с овощным ассорти храним в погребе или в кладовке. Подается такая закуска как отдельное блюдо или как дополнение к мясным блюдам. Приятного аппетита!

 

Вас может заинтересовать

youtube-boss.ru

Овощное ассорти на зиму с капустой, с огурцами и помидорами

Овощное ассорти, как правило, в значительной степени выигрывает по сравнению с однокомпонентными маринованными овощами. В первую очередь, это происходит благодаря универсальности ассорти.

Такие овощи и как отдельная закуска, и как дополнение к гарнирам, мясным и рыбным блюдам разлетаются на ура. Поэтому советуем закрутить баночку-другую вкусного ассорти на зиму. А сделать это можно разыми способами.

Рецепт овощного ассорти с капустой

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста
  • Сладкий болгарский перец
  • Морковь
  • Репчатый лук.

Все ингредиенты берем в произвольном количестве.

На одну банку нам также понадобится:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки соли
  • 250 мл воды
  • 1 стакан сахара
  • Немного 9% уксуса.

Рецепт овощного ассорти с капустой:

Моем и чистим все овощи. Нарезаем их произвольно, как больше нравится. Все овощи, кроме моркови, закладываем в большой таз, пересыпаем солью и сахаром и хорошенько смешиваем. Морковку следует спассировать на растительном масле. Обжаренную морковь присоединяем к остальным овощам. Вливаем воду и столовый уксус. Отправляем таз с овощами на огонь. Тушим всё минут 20, не больше.

Раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным баночкам. Плотно закручиваем.

Рецепт овощного ассорти из капусты, огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • 4 больших помидора
  • 4 огурца
  • 1 небольшой вилочек капусты
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 моркови
  • 1 стручок острого перца
  • 1 пучок свежей зелени
  • 1 веточка эстрагона
  • 1 большая головка чеснока
  • 5 перцев-горошков
  • 1 лавровый лист.

Рецепт ассорти с капустой, помидорами и огурцами:

Все овощи следует помыть, почистить и нарезать кусочками.

Отдельно во вместительной кастрюле кипятим воду. Овощи закладываем в сито (каждый отдельно) и бланшируем в кипятке пару минут.

Раскладываем овощи по стерилизованным банкам, предварительно добавив туда перец-горошек и лавровый листик. Наливаем кипяток по плечики банки. Оставляем на полчаса. Далее вливаем чуть уксуса и сразу закручиваем железными крышками.

Рецепт овощного ассорти с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 8 огурцов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 помидоров
  • 3 сладких болгарских перца
  • 1 лист хрена
  • 1 зонтик укропа
  • 2 столовые ложки соли
  • 1/2 вилка белокочанной капусты
  • 3 столовые ложки сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 3 гвоздики
  • 1 столовая ложка 9% уксуса.

Рецепт ассорти с цветной капустой:

Овощи моем, чистим и измельчаем. На дно стерилизованной банки выкладываем зонтик укропа, лист хрена и зубки чеснока. Далее закладываем овощи, чередуя слои. Обратите внимание, что помидоры должны лежать на самой вершине. В противном случае они могут деформироваться и превратиться в томатное пюре.

Уложенные в банку овощи заливаем кипятком. Прикрываем чистой крышкой и оставляем в таком виде минуток на 10. Далее воду сливаем в кастрюлю. Добавляем в неё соль, сахар, перец, гвоздику. Доводим до кипения. Горячим маринадом во второй раз заливаем овощи.

Стерилизуем банки в большой кастрюле с водой минут 20. Далее вливаем уксус и сразу же закатываем.

Подготовленные баночки переворачиваем на крышки, укутываем теплым пледом, и пусть стоят так до полного остывания.

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Как закатать ассорти из овощей с капустой — Что мы едим

Комментарии пользователей Гуля Гуля 02.08.2018 - 17:14

Спасибо!за классный рецепт

заходите в гости 05.08.2018 - 10:17

+ Гуля Гуля Пожалуйста, готовьте на здоровье.

M A 05.08.2018 - 07:51

Скажите пожалуйста зачем нужно сливочное масло

заходите в гости 07.08.2018 - 09:44

+ M A По рецепту идет растительное масло.

Дина Нурхатова 06.08.2018 - 23:04

а сколько 70%уксуса?

мэрис абель 09.08.2018 - 12:18

почему сахара 3 ложки, а соли только 2, разве не наоборот?

мэрис абель 12.08.2018 - 08:33

спасибо большое, а я то думала, раз солить нужно соли больше ложить, теперь буду знать.

заходите в гости 13.08.2018 - 20:04

+ мэрис абель По рецепту соли 2 ст.л, сахару 3 ст.л.

Kiki Mo 11.08.2018 - 12:08

Здоавствуйте, спасибо за рецепт, очень вкусно. Хочу попробовать с мелко нарубленной капустой, как считаете, получится такой же вкус?

заходите в гости 13.08.2018 - 23:20

+ Kiki Mo Добрый вечер, всегда пожалуйста. Пробуйте, экспериментируйте,

Асем Балтабаева 14.08.2018 - 03:11

Можно использовать 70% уксус и сколько

Людмила Пушкарева 16.08.2018 - 12:31

Асем Балтабаева можно сделать проще -одна ложка уксуса 70проц. и восемь ложек воды.

заходите в гости 18.08.2018 - 05:24

+ Асем Балтабаева В воду ( 220 мл ) добавьте уксуса 70 % 30 мл. У вас получится уксус 9% ( 250 МЛ ).

ибо И 16.08.2018 - 02:57

Спосибо

Улазаева Ирина 19.08.2018 - 00:45

+заходите в гости :3, а капуста мегатон подойдет?

заходите в гости 21.08.2018 - 08:26

+ Исмаил Ибрагимов Пожалуйста.

Магомед Алиев 18.08.2018 - 10:50

А можно спросить в августе можно закрывать такую капусту

заходите в гости 20.08.2018 - 05:26

+ Магомед Алиев Капуста подходит зимних сортов.

Магомед Алиев 20.08.2018 - 18:32

Я восторге так хорошо все обьясняете

заходите в гости 22.08.2018 - 23:42

+ Магомед Алиев Спасибо.

Julia Singh 23.08.2018 - 04:54

вкуснатища!

заходите в гости 24.08.2018 - 07:19

+ Julia Singh Да согласна, мне тоже нравится.

Ольга Шогина 24.08.2018 - 06:46

Ммммм какая красотища😆😆😋я тоже так попробую👍👍👍👍

заходите в гости 26.08.2018 - 22:51

Готовьте с удовольствием.

заходите в гости 29.08.2018 - 01:48

Спасибо за Ваши теплые слова. Мне приятно.

Ольга Шогина 31.08.2018 - 20:55

Вы умница!😊👍

Azer Mehraliyev 25.08.2018 - 16:05

через сколько дней можно употреблять

заходите в гости 27.08.2018 - 06:02

Я думаю что уже нечего добавлять не нужно, пускай еще настоится. Может мало капусты в банке.

Azer Mehraliyev 28.08.2018 - 13:13

вчера попробовал вкусно получилось, но чуть кисловато, может что-то излишнее добавил или может перчика добавить,посолить?

заходите в гости 31.08.2018 - 07:22

Спасибо.

Azer Mehraliyev 03.09.2018 - 07:01

дай вам бог здоровья!

заходите в гости 05.09.2018 - 00:27

Я надеюсь, что Вам понравится.

Humoyun Gulyamov 28.08.2018 - 11:26

po vidu ochen harasho poluchilos

Humoyun Gulyamov 31.08.2018 - 06:55

ya vashu resept ni na banku a balshuyu plasmasivoyu yomkist zdela ano ne prapadot na haladilnike

Humoyun Gulyamov 01.09.2018 - 22:16

spasibo za sovet

Humoyun Gulyamov 04.09.2018 - 17:59

mesta pitrushki ukropa mojna spasibo

заходите в гости 05.09.2018 - 21:50

По рецепту идет петрушка. Можно экспериментировать и добавлять зелень на свой вкус.

Humoyun Gulyamov 06.09.2018 - 08:20

spasibo vam balshoe

заходите в гости 08.09.2018 - 02:14

Готовьте на здоровье.

Humoyun Gulyamov 07.09.2018 - 09:13

slasibo za otvet

Humoyun Gulyamov 09.09.2018 - 18:40

izvinite mojite padsjazat na 2 litra ili na 1 litra kak prigotovit

заходите в гости 12.09.2018 - 02:35

на литровую банку / 2 х литровую банку маринад вода - 500 мл. / 1 литр. уксус 9% - 80 мл. / 160 мл. растительное масло -30 мл. / 60 мл. соль - 1 ст.л (с маленькой горкой) / 2 ст.л (с маленькой горкой) сахар - 1 ст.л./ 2 ст.л. лавровый лист - 2 шт. / 4 шт. смесь перцев по вкусу.

Ирина 10.09.2018 - 22:54

скажите а просто в доме в комнате, держать месяц два под пластмассовой крышкой можно?или она прокиснет?

заходите в гости 13.09.2018 - 21:38

Капусту хранить только в холодном месте.

biz-inv.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта